вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Почему важно уметь продавать
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
11
12
[13]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
KosiZabivai
14.08.2025 - 15:16
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Что скажите про откаты? У нас на заводе, у замдиректора по продажам, автомобиль больше и дороже главдира раза в два.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Nalim
14.08.2025 - 15:18
[
показать
]
1
Статус:
Себастьян Перейро.
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 01:20)
Чаще - проще: барыга.
Да будет тебе известно, ТС, что барыга-это скупщик краденого
[
^
]
БроЛысина
14.08.2025 - 15:30
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Лисофил @ 14.08.2025 - 15:06)
барыги хуже пидорасов
Хз, для меня и те, и другие - хуёвые, не сравнивал между собой )
[
^
]
БроЛысина
14.08.2025 - 15:32
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(KosiZabivai @ 14.08.2025 - 15:16)
Что скажите про откаты? У нас на заводе, у замдиректора по продажам, автомобиль больше и дороже главдира раза в два.
Обычно откаты заносят закупщикам, не продавцам ))
А что тут сказать - это дело вашего завода и владельцев. Странный вопрос, по сути. Либо поясните, что именно вы хотели услышать по этой теме?
[
^
]
БроЛысина
14.08.2025 - 15:36
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Nalim @ 14.08.2025 - 15:18)
Цитата
(БроЛысина @ 13.08.2025 - 01:20)
Чаще - проще: барыга.
Да будет тебе известно, ТС, что барыга-это скупщик краденого
В дореволюционной России "барыгой" называли купца или торговца. Это слово не имело того негативного оттенка, который приобрело позже. В нынешнем мире есть, как минимум, 3+ разных значения:
- Нечестный, мелкий торговец или спекулянт
- Торговец наркотиками
- Скупщик краденого (что вы упомянули)
- Делец, предприниматель или просто торговец
[
^
]
БроЛысина
14.08.2025 - 16:17
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Глянул сейчас стартпост - картинка под текстом, которую я не добавлял. Админы угорают? )))
[
^
]
Ададым
14.08.2025 - 16:17
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Я, как продавец с "передовой" и с охуенным стажем в продажах , сру на твою портянку. Ты, ТС, либо из "холодных" продавали, либо эту портянку скопипастил. Хочешь, напишу тебе честно, так сказать "окопную" правду от продавца? Вы, Батенькова, охуеете и публично подотретесь своей портянкой.
ЯПлакалъ
[
^
]
Ададым
14.08.2025 - 16:18
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Тоже мне, Д'артаньян от продавцов
ЯПлакалъ
[
^
]
Трахтурист
14.08.2025 - 16:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 14.08.2025 - 14:48)
Вызывает ли у вас опасение что-либо из того, что я перечислил?
Нет.
[
^
]
Ададым
14.08.2025 - 16:23
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
А, так это б2б они, со слепую не разглядел. Это те, кто родился с серебряной ложечкой во рту, а не продавцы с передовой. ИЛИТА
ЯПлакалъ
[
^
]
zapadlo2
14.08.2025 - 16:25
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Норм, тема, ТС, можешь развивать потихоньку. Хейтеров - на йух)
[
^
]
Reisen
14.08.2025 - 16:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Если тебе пытаются продать что-то конкретное, значит это "что-то" никто не покупает. Всё. Барыги идут нахуй.
[
^
]
evalex
14.08.2025 - 16:31
[
показать
]
1
Статус:
Весельчак
Джус! Сам в глубине души продажник.Ну и практикую иногда.Только последнее время,в силу обстоятельств- не материальные продажи.А -уверенность в себе,иллюзия безопасности,надежда на будущее...Причем и классическими методами и осуждаемыми некоторыми продаю.Из своего арсенала выдергиваю нужный способ уже "на автомате" .
Ну и по факту-адреналин от того,что у тебя получилось,не считая иногда залетающей копеечки в карман.
А вообще моё глубокое убеждение-все мы продавцы и покупатели.
[
^
]
БроЛысина
14.08.2025 - 16:38
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Ададым @ 14.08.2025 - 16:17)
Я, как продавец с "передовой" и с охуенным стажем в продажах , сру на твою портянку. Ты, ТС, либо из "холодных" продавали, либо эту портянку скопипастил. Хочешь, напишу тебе честно, так сказать "окопную" правду от продавца? Вы, Батенькова, охуеете и публично подотретесь своей портянкой.
Пишите, уже заинтересовали )
[
^
]
БроЛысина
14.08.2025 - 16:42
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Reisen @ 14.08.2025 - 16:28)
Если тебе пытаются продать что-то конкретное, значит это "что-то" никто не покупает. Всё. Барыги идут нахуй.
Примеры из жизни, которые опровергают это утверждение:
Автомобили: концерны постоянно рекламируют свои машины. Это не значит, что их никто не покупает. Наоборот, они конкурируют за каждого клиента.
Новые гаджеты: когда выходит новый iPhone, Samsung или PS, компании тратят огромные деньги на их продвижение, хотя тысячи людей уже стоят в очередях за ними.
Бытовая техника: Мы постоянно видим рекламу стиральных машин, холодильников, телевизоров. Это не означает, что эти товары не покупаются. Это означает, что производители хотят убедить нас купить именно их бренд, а не конкурента.
[
^
]
БроЛысина
14.08.2025 - 16:49
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(evalex @ 14.08.2025 - 16:31)
А вообще моё глубокое убеждение-все мы продавцы и покупатели.
Именно
ЭТО
я и хотел донести постом.
Общение скатилось совсем не в то русло.Ок, хули нет.
Меня улыбает, как у некоторых кипит от слова "продажи", в то время, как другие доказывают, что только их навыки и система продаж - абсолютная истина ))
Продолжайте, комрады. Зажжём огни этого вечера!
[
^
]
БроЛысина
14.08.2025 - 16:57
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(Трахтурист @ 14.08.2025 - 16:22)
Цитата
(БроЛысина @ 14.08.2025 - 14:48)
Вызывает ли у вас опасение что-либо из того, что я перечислил?
Нет.
Отлично.
Вы определились с цветом ручки и самих чернил?
Ещё одно уточнение - для подписания чеков, я так понимаю, бутылочными чернилами вы пользоваться не будете, верно? Это отбросить необходимость в приобретении конвертера и позволит быть мобильным пользуясь картриджами.
Также, будет ли желание нанести инициалы / гравировку на ручку? Те клиенты, которые покупают ручки данного класса, часто пользуются этой услугой. Инициалы наносим мы у себя в мастерской на профессиональном лазерном станке, при этом, т.к. мы - официальный представитель компании, гарантия сохраняется.
И да - вам налить ещё кофе, или просто воды?
[
^
]
Ugresha
14.08.2025 - 17:03
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 14.08.2025 - 16:42)
Автомобили: концерны постоянно рекламируют свои машины. Это не значит, что их никто не покупает. Наоборот, они конкурируют за каждого клиента.
Продажник - это "падальщик", который может слабого на ум уговорить купить у него. Крайне негативная роль. Чуть лучше риэлтора (тут у них первое место безоговорочно).
Вот тыкнул я случайно на баннер дилера авто ЙУХ. Через 5 минут звонок: это Маша, я представляю дилера УЙХ, вы заинтересованы в покупке наших йуховых машин?
Любой нормальный человек скажет: "
Пошла ты, Маша, в свою машину!
Конечно же, нет!"
Ибо вот какого йуха она лезет ко мне, если я не прошу? Я не давал согласия на звонок и все такое. Люди с пониженным самоуважением начнут слушать и разговаривать, потом отвалят на лям больше рыночной стоимости. Потому что продажник - нехороший человек.
Человек в 99% случаев ищет то, что надо ему. И он знает, что ему надо. А цель продажника именно впарить то, что продать выгоднее, даже если это покупателю не надо.
Вот приходит человек в магазин и просит консультации о чем-то. Ни один "продажник" не предложит лучшую модель. Он предложит самую выгодную для себя. И весь его навык - обмануть так, чтобы поверили.
И да, они не конкурируют за клиента, и ищут лохов, которым можно присесть на уши и бумажник.
З.Ы. Вот Маша бы сказала хотя бы: "Я продам вам йуховый авто дешевле всех". Вот это мне надо, если я вдруг интересуюсь покупкой такого авто. Все остальное надо ей.
[
^
]
коrt
14.08.2025 - 17:20
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
Цитата
(mikhailiser @ 13.08.2025 - 02:29)
Я сегодня пошёл в магазин обувной где купил ботинки пару месяцев назад.
Они мне не подошли. Реально ноги болят после них. Думал разносятся и всё такое. И думал может верну в магазин.
Хуй там конечно. Срок большой. Хотя носил их немного.
Так вот я к чему. Продавщица сказала нет и я начал смотреть другие модели. Мерял их минут 40.
Я вспотел аж. И она вспотела. Думал куплю уже другую туфлю. Но в последний момент передумал. Всё таки деньги и вдруг опять не подойдут к моей ортопедической ноге.
Вопрос к тебе. Кто виноват что я не купил другую обувь?
Я или она? Ведь она старалась и принесла мне измерку пар 15.
Продавец, не то что бы плохой, он просто ещё не профессионал. Из вашего текста можно сделать вывод, что вы знаете о проблеме с ногами (ортопедия). Я бы на месте продавца если уверен, что товар качественный и именно таких обращений (болят ноги в этом ходить), поинтересовался а все ли в порядке с ногами, высокий подъем, плоскостопие может ещё, что-то. После вашего ответа, сказал бы, что к сожалению у нас нет такой обуви в которой бы вам было комфортно, обратитесь в ортопедический салон. Я лучше не продам, чем потом буду ебать мозги почему не могу принять возврат, а для собственника ещё и антиреклама, так как покупатель скорее всего своим друзьям будет говорить купил блять в этом магазе обувь, а она говно ноги болят.
ЯПлакалъ
[
^
]
Grand0909
14.08.2025 - 17:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Ададым @ 14.08.2025 - 18:23)
А, так это б2б они, со слепую не разглядел. Это те, кто родился с серебряной ложечкой во рту, а не продавцы с передовой. ИЛИТА
Все же неоднозначный вывод. Специалисты B2C так же круты как B2B (опт) и B2B (объектовщики). Только у каждого своя специфика.
У нас с очень недавнего времени (и это огромный минус, над было делать это гораздо раньше) сложилась практика что каждый "объектовщик" и каждый "оптовик" должен поработать с розницей. Только тогда опробуешь пуд и хорошего и плохого. К сожалению, именно розница выгорает быстрее.
Оно и понятно. В какой-то момент времени даже в этой ветке когда БроЛысина и Тратурист обсуждали какие-то незначительные характеристики ручки где-то на 10-12 странице (в ЯП-приложении непонятно где именно) у меня появилось желание выйти из сделки и слить её конкурентам.
Это сообщение отредактировал
Grand0909
- 14.08.2025 - 17:26
[
^
]
Трахтурист
14.08.2025 - 17:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(БроЛысина @ 14.08.2025 - 16:57)
Также, будет ли желание нанести инициалы / гравировку на ручку? Те клиенты, которые покупают ручки данного класса, часто пользуются этой услугой. Инициалы наносим мы у себя в мастерской на профессиональном лазерном станке, при этом, т.к. мы - официальный представитель компании, гарантия сохраняется.
И да - вам налить ещё кофе, или просто воды?
Водички, если можно.
Благодарю.
Скажите, а гравировка входит в цену ручки?
[
^
]
БроЛысина
14.08.2025 - 17:35
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Ugresha
, ваш пример - плохо налаженная система и Миша, который не умеет делать холодные звонки. В любой профессии этого - достаточно, но вы же не обобщаете, верно?
Второе - весь ваш негатив и убеждения основаны лично вашим опытом и, возможно, опытом вашего окружения. Если бы все продавцы были "барыгами" и "падальщиками" - экономика бы просто не работала.
Третье - человек, чаще всего, нихрена не знает, что ему надо. В лучшем случае - он это осознаёт и заявляет открыто, при этом в состоянии описать конечную цель или результат, который ему нужен. В худшем, это вариант "не мешайте, я знаю, что мне надо". Почему в худшем? Потому что, чаще всего, либо приходят с возвратом "не подошло", либо куча отзывов типа "продали хуйню" / "не проконсультировали" и прочее. Запомните - куда важнее довольный клиент, чем сам факт продажи. Иначе ваш бизнес - хапнуть быстрее и через год -> закрываемся -> меняем полностью бренд и продавцов (чтоб те же морды не отсвечивались) -> открываемся в другом месте. В своей теме я такие "бизнес" не рассматриваю.
В четвёртых - вы, похоже, ни разу не покупали ничего сложнее молотка. Я уже давал комментарий на подобный аргумент из серии "покупатель сам знает" - идите, купите сельскохозяйственный комбайн без консультации. Да хули комбайн.. Многие даже пк оптимальный по требованиям / качеству / цене себе не подберут.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 18240
7 Пользователей:
БроЛысина
,
alexmilan
,
TheTormentor
,
sedoj73
,
Grand0909
,
pikus
,
RichardStark
Страницы:
(13)
« Первая
...
11
12
[13]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Замкадье. Красноярск
(10)
Пришибеев
Инкубатор
17:36
Грозный пенальтист
(2)
Atemas
Инкубатор
На квадроциклах по Вепсскому лесу
(48)
СтарыйЛис
Инкубатор
Англичанка и корпоратив
(42)
BegemotTM
Тексты
Первая российская делегация прибывает в Анкоридж (штат Аляска) д...
(1)
GreatKukuruz
Инкубатор
Ролик с женщиной в коротких шортах вызвал неоднозначную реакцию ...
(191)
Traptrik
Видео
К-211
(5)
DUnlim
Инкубатор
Котафан уходит в отпуск
(14)
M1kl