Бросить курить - легко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSF95
13.03.2025 - 18:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бобруйер @ 13.03.2025 - 08:00)
У книги Карра есть одна особенность. Она не работает, если человек не принял решение, в чём вы можете убедиться из текста автора.
Я аналогично решался: неделю сам с собой рассуждал на тему ю, а хочу ли я бросить? В результате , в понедельник утром сел читать и к окончанию рабочего дня уже не курил. Было это в 10м году. Не курю по сей день ничего. Пробовал и сигары на Кубе и марихуану в Тайланде. Не цепляет.

По своему опыту скажу - вообще ничего не работает без личного решения, НО, если решил, то зачем эти книги!? Я так бросал пить, никакие кодировки не помогали, а потом сам просто взял и завязал, без помощи докторов и лекарств, вопрос именно в личном решении! Всё остальное маркетинг.

[^]
mumont
13.03.2025 - 18:46
2

Приколист

Цитата (KSF95 @ 13.03.2025 - 18:19)
По своему опыту скажу - вообще ничего не работает без личного решения, НО, если решил, то зачем эти книги!? Я так бросал пить, никакие кодировки не помогали, а потом сам просто взял и завязал, без помощи докторов и лекарств, вопрос именно в личном решении! Всё остальное маркетинг.

Люди разные, и способы решение одной и той же проблемы - разные!
Книга может быть - мотиватором!
Решение первично, но кто сказал, что ты в какой-то момент не возьмешься за старое ?
Доктор нужен - и как консультант и как практик. Ибо он смотрит на те чести организма, которые могли пострадать! А ты полагаешься только на ощущения.

[^]
Gyroscope
13.03.2025 - 19:06
0

Хохмач

Цитата (Чеа @ 13.03.2025 - 07:11)
Цитата (Gyroscope @ 13.03.2025 - 06:39)
Цитата (Чеа @ 12.03.2025 - 19:43)
Тоже так думала, когда отмахивалась от этой книжки.

Но прочла и заявляю: чего там точно нет ни грамма, так это того, что можно обозвать кодированием - то есть некое внушение замысловатым образом неких мутных идей/мыслей.

Нет и нет.

Приведите цитату такого кодирования, чтобы более предметно говорить.

Я утверждаю, что автор совершенно разумным образом развеивает укоренившиеся у многих из нас представления. Логичными объяснениями и аргументами,   а не каким-то кодированием.

Что он от курения и умер, вроде общеизвестно. В книжке он не раз и не два описывает именно свою историю. 33 года стаж курильщика, причем курил он не много, а очень много. Но после того, как бросил, всё изменилось для него. Просто поздновато прозрение пришло. Жаль.

А что такое по-вашему кодирование?

Вот ведь прям в первом предложении я дала определение:
...чего там точно нет ни грамма, так это того, что можно обозвать кодированием - то есть некое внушение замысловатым образом неких мутных идей/мыслей.

Если Вы и книжку так невнимательно читали, то...

Цитата
Это ровно формирование нужного отношения к чему-то.

Ну, тогда в школе тоже кодирование. why.gif Да любая образовательная/просветительская деятельность - кодирование, по Вашему определению.
Тебе дают новые знания, что-то разъясняют, непонятное тебе ранее, и у тебя, конечно же, теперь будет другое отношение к этому вопросу/предмету/явлению.

Аллен Карр ничего не внушает на пустом месте. Он всё совершенно разумным образом ясно объясняет.

Определение из словаря:
Кодирование (медицина) — наукообразные методы внушения в наркологии.

Ну, тогда в школе тоже кодирование. why.gif Да любая образовательная/просветительская деятельность - кодирование, по Вашему определению.

Да, любая деятельность по передаче/обработке/хранению информации - тоже кодирование.

Я вам больше скажу, пока вы писали комментарий, Вы тоже кодировали (только в этом случае - ту информацию, которую хотели передать)

Понимаете, в русском языке так иногда случается, что слово может иметь множество значений.

чего там точно нет ни грамма, так это того, что можно обозвать кодированием - то есть некое внушение

правда?

ВНУШЕ́НИЕ, суг­ге­стия (от лат. suggestio), пе­ре­да­ча че­ло­ве­ку или груп­пе лю­дей к.-л. ус­та­но­вок, убе­ж­де­ний, ощу­ще­ний, пред­став­ле­ний, по­бу­ж­де­ний, эмо­цио­наль­ных и ве­ге­та­тив­ных со­стоя­ний и т. п., при ко­то­рой ис­поль­зу­ют­ся приё­мы, на­прав­лен­ные на ос­лаб­ле­ние кри­тич. ос­мыс­ле­ния и осоз­нан­ной оцен­ки вну­шае­мо­го со­дер­жа­ния. (БСЭ)

да, Вы наверное скажете сейчас что не используются такие приемы?
разочарую Вас: многократное повторение - один из них

Это сообщение отредактировал Gyroscope - 13.03.2025 - 19:06

[^]
romanski
13.03.2025 - 19:21
1

Хохмач

Цитата (Gyroscope @ 13.03.2025 - 19:06)
Цитата (Чеа @ 13.03.2025 - 07:11)
Цитата (Gyroscope @ 13.03.2025 - 06:39)
Цитата (Чеа @ 12.03.2025 - 19:43)
Тоже так думала, когда отмахивалась от этой книжки.

Но прочла и заявляю: чего там точно нет ни грамма, так это того, что можно обозвать кодированием - то есть некое внушение замысловатым образом неких мутных идей/мыслей.

Нет и нет.

Приведите цитату такого кодирования, чтобы более предметно говорить.

Я утверждаю, что автор совершенно разумным образом развеивает укоренившиеся у многих из нас представления. Логичными объяснениями и аргументами,   а не каким-то кодированием.

Что он от курения и умер, вроде общеизвестно. В книжке он не раз и не два описывает именно свою историю. 33 года стаж курильщика, причем курил он не много, а очень много. Но после того, как бросил, всё изменилось для него. Просто поздновато прозрение пришло. Жаль.

А что такое по-вашему кодирование?

Вот ведь прям в первом предложении я дала определение:
...чего там точно нет ни грамма, так это того, что можно обозвать кодированием - то есть некое внушение замысловатым образом неких мутных идей/мыслей.

Если Вы и книжку так невнимательно читали, то...

Цитата
Это ровно формирование нужного отношения к чему-то.

Тебе дают новые знания, что-то разъясняют, непонятное тебе ранее, и у тебя, конечно же, теперь будет другое отношение к этому вопросу/предмету/явлению.

Аллен Карр ничего не внушает на пустом месте. Он всё совершенно разумным образом ясно объясняет.

Определение из словаря:
Кодирование (медицина) — наукообразные методы внушения в наркологии.

Да, любая деятельность по передаче/обработке/хранению информации - тоже кодирование.

Я вам больше скажу, пока вы писали комментарий, Вы тоже кодировали (только в этом случае - ту информацию, которую хотели передать)

Понимаете, в русском языке так иногда случается, что слово может иметь множество значений.

чего там точно нет ни грамма, так это того, что можно обозвать кодированием - то есть некое внушение

правда?

ВНУШЕ́НИЕ, суг­ге­стия (от лат. suggestio), пе­ре­да­ча че­ло­ве­ку или груп­пе лю­дей к.-л. ус­та­но­вок, убе­ж­де­ний, ощу­ще­ний, пред­став­ле­ний, по­бу­ж­де­ний, эмо­цио­наль­ных и ве­ге­та­тив­ных со­стоя­ний и т. п., при ко­то­рой ис­поль­зу­ют­ся приё­мы, на­прав­лен­ные на ос­лаб­ле­ние кри­тич. ос­мыс­ле­ния и осоз­нан­ной оцен­ки вну­шае­мо­го со­дер­жа­ния. (БСЭ)

да, Вы наверное скажете сейчас что не используются такие приемы?
разочарую Вас: многократное повторение - один из них

Многократное повторение того, что дважды два равно четыре это кодирование или просто многократное повторение истины?

[^]
Dima80
13.03.2025 - 19:40
4

Весельчак

у меня было то же самое. Оказалось курить бросить действительно легко. И я тебе скажу еще один интересный эффект, мои друзья бросившие курить с помощью силы воли, годами мучаются - им хочется покурить, кто то опять начинает. Я же ни разу не мучился, просто больше не хочется и все. Бросил в 2016 году, до этого курил 20 лет.

[^]
Gyroscope
13.03.2025 - 19:49
0

Хохмач

Цитата (romanski @ 13.03.2025 - 19:21)
Многократное повторение того, что дважды два равно четыре это кодирование или просто многократное повторение истины?

Не имеет значения многократное повторение чего.

Это сообщение отредактировал Gyroscope - 13.03.2025 - 19:49

[^]
Николаевсын
13.03.2025 - 19:52
1

Ярила

Цитата (Бананский @ 12.03.2025 - 20:47)
Блять, я её три раза! честно прочёл. И нихуяшечки. Видимо особовнушаемые бросить могут.

Может наоборот до кого то не доходит написанное cool.gif

[^]
Николаевсын
13.03.2025 - 19:59
1

Ярила

Цитата (Sav4er @ 12.03.2025 - 22:08)
Курю. Хочу. Люблю курить. Буду. Сдохну. Похуй. Все сдохнут. Ещë учить меня будут, что сдохнуть здоровым приятнее.

А что в личку пишут с предложениями бросить курить? Нет? Тогда не понимаю о чём ты.

[^]
D1MA1000
13.03.2025 - 20:11
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 12.03.2025 - 19:15)
Теперь самое главное. Фото грудт на первой неделе, второй и так далее. Будем следить за изменениями

Ну нах. У неë стаж курильщика 25 лет и начала она лет в 15-20, вот и подумай надо ли оно нам?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Иванычь
13.03.2025 - 21:18
-7

Хохмач

Очередная зомби)) Сейчас растолстеет, 100%.
У меня на работе одна бросила курить по этой книге, раскабанела потом. Ушёл в отпуск, прихожу и охуеваю: мужики которые курили с детства, один сидел ещё при Сталине, стажу курения по 40-50 лет, БРОСИЛИ! Книгу прочитали. Говорю: про что там? Отвечают : нууу, вот если посчитать сколько мы тратим на курево, а сколько потратили...
Короче, всё упирается в деньги. Весь смысл книги.

[^]
Чеа
13.03.2025 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Gyroscope @ 13.03.2025 - 19:49)

Ну тогда да, не читайте.
Не только эту книгу, а вообще.
И не разговаривайте ни с кем, не слушайте никаких программ, песен, людей, не смотрИте фильмы, передачи.
Ибо при любом контакте с информацией Вы подвергнетесь внушению, по своему определению. Разве что словари безопасны.
А ЯП точно Вам надо бояться открывать, тут каждый со своим мнением так и норовит всем его внушить))

[^]
Чеа
13.03.2025 - 21:51
2

Ярила

Ого, кто-то тему прям с начала читает и шпалит все-все мои посты)

Дорогой товарищ со шпаломётом, если ты дошел до этого поста, то здравствуй!
Погляди мой рейтинг и успокойся - не перешпалишь ты ничего - твои минусы мне как слону дробина.

Подумай, разве шпалы, вообще, хоть в чем-то являются аргументом?

И второе, почему эта тема тебя так раздражает?

Береги нервы, уважаемый форумчанин. Я это серьезно, без стеба.

[^]
romanski
13.03.2025 - 22:00
3

Хохмач

Цитата (Gyroscope @ 13.03.2025 - 19:49)

Лучше быть закодированным правдой(карр)нежели неправдой (сигаретные компании)...

Это сообщение отредактировал romanski - 13.03.2025 - 22:00

[^]
ЯLisa
13.03.2025 - 22:04
3

Дочь офицера

Цитата (Иванычь @ 13.03.2025 - 21:18)
Очередная зомби)) Сейчас растолстеет, 100%.
У меня на работе одна бросила курить по этой книге, раскабанела потом.

Если заменить курение перекусами, то конечно раскабанеешь.
Потому что осталась привычка в перерыве от дел чем то себя занять. Раньше это был перекур, потом стал перекус.
Я пила. Минералку, воду или чай.
Деньги тоже отличный стимул. Как глянешь на цену сигарет да умножишь на 12 месяцев, так диву даешься, сколько денег улетает в трубу.

[^]
raskolbasik
14.03.2025 - 19:41
2

Ярила

Бросил тоже с книжкой А. Кара. Стаж был 16 лет. Бросил 6 лет назад, не тянет, т.к. избавился психологически от зависимости.

[^]
Сантехникизп
14.03.2025 - 19:59
-1

Юморист

У меня друг бросал курить по этой книжке. Его жена заставила начать опять курить под угрозой развода. Меня он тоже бесил не курящий.

[^]
Gyroscope
15.03.2025 - 02:09
-1

Хохмач

Цитата (Чеа @ 13.03.2025 - 07:27)
То есть дело не в поступлении в кровь никотина?

дело далеко не только в никотине.
Иначе бы проблема массово решалась жвачками и пластырями.

[^]
denruspb
17.03.2025 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.03.2025 - 20:11)
Никогда не воспринимала всерьез совет прочесть известную книжку Аллена Карра, но последнее время в отчаянии решилась на это.

Неплохая книга. Читал 2 раза - первый раз, чтобы бросить курить, второй - для более детального понимания психологических приёмов, которые использует автор.

Курить так и не бросил, но чтиво интересное. На людей без критического мылшения и без знаний психологии - хорошо действует. Остальным зайдёт как развлекательное.

[^]
Gordый
17.03.2025 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.03.2025 - 19:11)
Я, только с полчаса назад выкурившая очередную стопитсотую за день сигарету, радостно смеясь заявила мужу, что всё, я больше не курю. cheer.gif

Такие заявления можно себе осторожно позволить, хотя бы продержавшись месяц..

[^]
Алексеюшка
19.03.2025 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 12.03.2025 - 21:16)
Не читали книжку еще, очевидно.
Автор приводит и разбирает все эти вечные "аргументы" курильщиков - про стресс, а мне так нравится, а все курят, а выхлопные газы вреднее, я так отдыхаю, а я только иногда и могу месяц не курить и пр, и пр

Я её уже потерял. Читал раза 2, супруга даже карточки с тезисами покупала мне. Может по молодости не понимал. А про стресс зря так говорить, если с 15 лет привык при "стрессе" перекурить, это привычка врастает.
Может пора ещё раз перечитать.
Суть то одна, главное реально захотеть бросить.

[^]
Чеа
20.03.2025 - 11:14
-1

Ярила

Цитата (Gordый @ 17.03.2025 - 17:08)
Цитата (Чеа @ 12.03.2025 - 19:11)
Я, только с полчаса назад выкурившая очередную стопитсотую за день сигарету, радостно смеясь заявила мужу, что всё, я больше не курю.  cheer.gif

Такие заявления можно себе осторожно позволить, хотя бы продержавшись месяц..

Вы просто не читали тему, я объясняла, что таких заявлений не делала вовсе, когда не курила однажды аж три года.
А сейчас иначе. Это - другое. Потому и заявляю dont.gif

[^]
Чеа
20.03.2025 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (denruspb @ 17.03.2025 - 15:42)
Цитата (Чеа @ 12.03.2025 - 20:11)
Никогда не воспринимала всерьез совет прочесть известную книжку Аллена Карра, но последнее время в отчаянии решилась на это.

Неплохая книга. Читал 2 раза - первый раз, чтобы бросить курить, второй - для более детального понимания психологических приёмов, которые использует автор.

Курить так и не бросил, но чтиво интересное. На людей без критического мылшения и без знаний психологии - хорошо действует. Остальным зайдёт как развлекательное.

А можете чуть предметнее раскрыть своё утверждение?

Приведите, пожалуйста, примеры из книжки, которые должны насторожить счастливых обладателей критического мышления.

Вики даёт такое определение критического мышления:

Критическое мышление — система суждений, которая используется для анализа вещей с критической точки зрения и событий с формулированием обоснованных выводов и позволяет выносить обоснованные оценки, интерпретации, а также корректно применять полученные результаты к ситуациям и проблемам.

Обоснуйте, пожалуйста, своё утверждение.

[^]
Чеа
20.03.2025 - 11:23
-1

Ярила

Цитата (Gyroscope @ 15.03.2025 - 02:09)
Цитата (Чеа @ 13.03.2025 - 07:27)
То есть дело не в поступлении в кровь никотина?

дело далеко не только в никотине.
Иначе бы проблема массово решалась жвачками и пластырями.

Если б дело было НЕ в никотине, то люди курили бы что угодно вместо табака.

Но нет, курильщику нужен именно табак (!), пусть даже очень плохого качества, когда нет возможности покурить привычные сигареты.

[^]
ПавелUrman
29.03.2025 - 05:28
0

Ярила

Мне не попалась в своё время эта достойная книга, поэтому в 2009 году мне пришлось бросить курить самостоятельно и беспрекословно. Причина - простыл. И за пять-семь дней, пока у меня была температура, болело горло, я не курил. А когда выздоровел, уже не очень-то и хотелось.

И что самое интересное, в моём окружении все примерно в одно время, плюс-минус год, побросали курить. Может, случайно, а может и нет.

[^]
Helibor
29.03.2025 - 05:39
0

Приколист

Около 15 лет назад посмотрел экранизацию книги и не курю до сих пор, 7 лет назад прочитал легкий способ бросить пить и в завязе с того момента.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28018
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх