Состояние современной полиции (большой текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pereleha
11.12.2024 - 08:22
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (СоленыеУши @ 11.12.2024 - 11:04)
Цитата (Inquisitor77 @ 10.12.2024 - 21:00)
Ложь, пиздеж и провокация. Ментов на душу населения - один из самых высоких показателей в мире. Это раз. Два - не организована работа, тыловых структур, генералов Вульф больше чем на земле работников. Три - те кто есть, не умеют работать. P.S. Насчет ГАИ ТС насмешил от души. Когда это эти шакалы заботились о нашей безопасности? Пьяных отпускали, штрафы выдумывали, наркоту подбрасывали, угоны крышевали и т.д. Так что, ТС, хватит лить крокодильи слезы, звони когда убьют или когда мигрантов легализовать надо будет. Как вы все были говном, так им и останетесь

Ты не прав, не один из самых высоких на душу населения, а самый высокий с огромным отрывом. У нас общее количество близится к Индии и Китаю и мы занимаем третье место в мире по общему количеству.

Так что о какой недоукомплектованости может идти речь?

Это вы сами сейчас придумали? Или есть какие то доказательства? Только не то говно где в общий состав посчитаны и Росгвардия и Фсин-Хуин а просто низовая пехота на земле?

[^]
Kontroler19
11.12.2024 - 08:31
3

Ярила

Цитата (chils12 @ 10.12.2024 - 21:03)
Я боюсь что одним поднятием зп эту проблему не решить. Народа то может и прибавится только эффективность будет по прежнему околонулевая. Тут надо комплексно проблему решать.

Согласен, система сгнила и это относится ко всему государственному управлению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NapilNick
11.12.2024 - 08:32
3

Ярила

Вот объясните если по штату положено 8 сотрудников, а работает 4 человека: куда деваются деньги с 4-х отсутствующих? Ведь финансирование идёт из полного комплекта служащих.
Если работает Четверо вместо восьми, значит каждый работает за двоих и платите ему за двоих. Вот и ЗП увеличится.

[^]
ChaosKnight
11.12.2024 - 08:33
-2

Ярила

Цитата (kox58 @ 10.12.2024 - 20:43)
Много вас было- не заставишь работать, теперь вас стало мало- тем более не заставишь. За 7 лет дважды приходилось обращаться в МВД- один раз к мусорам, второй раз в ГИБДД, и оба раза меня эти "полюционеры" пытались уговорить не писать заявление. Так что ТС, ной, не ной, мне лично ни тебя, ни твоих мусорков не жалко. За врачей- обидно, за учителей- страшно, а ваша пиздобратия пусть пострадает немного.
ЗЫ: я не АУЕ, просто реально сталкивался неоднократно с безразличием мусоров.

ой, обиженка, посмотри так же как и 311 чел, которые поставили тебе плюсик. вы как маленькие мальчики, которых в дестве пугали милиционером, ну а как что случилоась сразу же к ним бегут со словами - "помогите, мама дорогая." вот ты пишешь, что ты не АУЕ. а кто ты? на чем воспитан? я на дяде степе милиционере, уверен, что мент хороший человек. ты же на чем воппитан? на том, что тебе дураку посоветовали не писать заявление? так ты приведи то, на что ты хотел написать заяву. может там ты кошелек оставил на центральной площади в час пик и хочешь чтобы его нашли. может ты сам дурак и менты отлично пноимают, что никто кошелька не найдет, а висяк будет. а?

[^]
ChaosKnight
11.12.2024 - 08:37
-5

Ярила

Цитата (NapilNick @ 11.12.2024 - 08:32)
Вот объясните если по штату положено 8 сотрудников, а работает 4 человека: куда деваются деньги с 4-х отсутствующих? Ведь финансирование идёт из полного комплекта служащих.
Если работает Четверо вместо восьми, значит каждый работает за двоих и платите ему за двоих. Вот и ЗП увеличится.

ой дурак.

по табелю дают зп, табели сдаются в фин. часть. кто тебе двойную зп выдаст?

[^]
Чурко
11.12.2024 - 08:37
-4

Приколист

Я не верю, что текст писал полицейский. Слишком грамотно. Последний раз, когда я читал "записанное с моих слов", я просто охуевал от орфографии (при этом, из пунктуации были только точки). Скорее всего, заказная желтая статейка, написанная проф.журналистом. Проще говоря, вброс. По существу - я вообще не понимаю, за что ментам платить зарплату. Они её не заработали. Должно быть как в бизнесе - никаких окладов и премий. Поймал преступника - получил фиксированную оплату. А чтобы не занимались "набоем" - жесточайший общественный контроль и максимальная прозрачность (вплоть до того, что все материалы уголовных дел должны быть в общем доступе в интернете). Слабо так?

[^]
Бамбалабес13
11.12.2024 - 08:40
1

Ярила

Зато депутатов в госдуре полный комплект.

[^]
Newvovan1973
11.12.2024 - 08:47
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 10.12.2024 - 21:26)
Ты не поверишь,но знаю одну женщину,которая торговала женским бельём из Турции и Китая в одном из павильонов Москвы.Там место было длиной в 1.5-2 метра.Так она за 10 лет торговли(96-2006),купила 3 квартиры в Москве.И есть куча знакомых с дипломами,полученными как раз в начале 2000.Так их предел-это квартиры в ипотеку на 20 лет в разных подмосковных городках

Есть такое дело. Знал бабу с дочей, торговали перчатками на рынке Динамо. Из Румынии везли. Денег было дохера и больше. Это 90-е. Сейчас наверно за границей... А по теме: ну да, некомплект у них, мало их. Но менты, это срез общества. Какое общество, такие и менты, тут нечему удивляться, как некоторые пишут, типа крышуют они, ни хера не делают... Этих то не хватает, не говоря уже о честных). Сам не мент, если что. Но чуть что, всё куда бегут? Правильно, в ментовку!

[^]
ChaosKnight
11.12.2024 - 08:48
-5

Ярила

Цитата (Чурко @ 11.12.2024 - 08:37)
Я не верю, что текст писал полицейский. Слишком грамотно. Последний раз, когда я читал "записанное с моих слов", я просто охуевал от орфографии (при этом, из пунктуации были только точки). Скорее всего, заказная желтая статейка, написанная проф.журналистом. Проще говоря, вброс. По существу - я вообще не понимаю, за что ментам платить зарплату. Они её не заработали. Должно быть как в бизнесе - никаких окладов и премий. Поймал преступника - получил фиксированную оплату. А чтобы не занимались "набоем" - жесточайший общественный контроль и максимальная прозрачность (вплоть до того, что все материалы уголовных дел должны быть в общем доступе в интернете). Слабо так?

ты не веришь, потому что твой кругозор как у мыши слишком маленький. тебе же дураку написали в самом начали статьи кто входит в состав полиции. это люди все с высшим образованием. грамотные.

[^]
Dimoneus
11.12.2024 - 08:48
0

Реалист

Цитата (unsin @ 11.12.2024 - 08:12)
Цитата (Dimoneus @ 11.12.2024 - 07:49)
шаришь в сортах пиздежа?
Береги нюх

Шарю. Причем тут 2,500 и полиция? Там частная фирма, ип какое нибудь эвакуировало, за свои услуги и просят)

Почему у меня лейтенант полиции Илья Русланович требует эту оплату? При чём вот прям щас, и лучше наличкой. Не пояснишь умник?

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 11.12.2024 - 08:49

[^]
SamFisher219
11.12.2024 - 08:51
-2

Приколист

Цитата (еплакал @ 10.12.2024 - 20:57)
Дружище, а что ты не рассказал про "цирки с конями", как отвлекают от работы на детские игры "крепости", СООГ, СООП и т.п. чушь? Почему не говоришь, что каждый год надо предоставлять отчёт о получении каждой копейки, о том, что сотрудник не имеет права владеть загранпаспортом (должен сдать), о том что не имеет права выезжать за границу на отдых (не выпустят, да и паспорта нет, а если уедет, то уволят), о том, что сотрудник не имеет права покидать район обслуживания-проживания и даже на поездку в соседнюю область в отпуске должен согласовать... И таких ограничений много. Зарплата мизер - у офицера, с выслугой пол 20, всеми надбавками, зп не больше 60.
Живут от ЗП до зп с подработка и, кто извозом, денег не всегда хватает. Спрашиваю: почему работаете? Ответы: некоторые больше ничего не умеют, да и некуда пойти. А вообще, навевает ассоциацию с крепостными.

Ключевое выражение "ничего больше не умеют". И учиться не хотят. При том что Ютуб бесплатный и в нём огромное количество образовательных видео по любой области знаний.

[^]
ChaosKnight
11.12.2024 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 11.12.2024 - 03:10)
ТС ебать какую простыню накатал, ну а я буду краток:
если за последние 15 лет дефицит кадров в полиции приблизился к отметке в 50%, то почему при этом количество преступлений против жизни и имущества граждан не выросло кратно?
Я долго не мог найти ответа на этот вопрос пока случайно не помог Пригожин, пришедший в мой город. В те веселые летние дни 100% личного состава МВД заперлись в райотделах по плану "Крепость" и самоотверженно охраняли друг друга не покидая помещений. И, о чудо, никто не грабил меня с ножом на улице, за женой не бегали маньяки с хуем на перевес, отсутствие полиции просто никто не заметил 🤣

т.к по твоему количество оперов в штатском влияют на количество совершенных имущественных преступлений, например квартирных краж? ну косвенно может быть да. если они элментарно всех переловят. но количество преступлений растет в большей стпепени и зависит от общей экономической обстановке в стране.

ты собрал все в кучу, ростовчанин-кубаноид. языком почесать и привести левые измышления в вашем духе.

[^]
unsin
11.12.2024 - 08:58
-4

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 11.12.2024 - 08:48)
Почему у меня лейтенант полиции Илья Русланович требует эту оплату? При чём вот прям щас, и лучше наличкой. Не пояснишь умник?

Так у него и спроси )

[^]
Superold
11.12.2024 - 09:07
1

Весельчак

Цитата (Еxplorer @ 10.12.2024 - 21:06)
Цитата
Менты должны бороться с преступностью, но не могут потому что ими командуют преступники, короче нет у нас комисаров Котани

«Комиссар Котани» - это феерично!

Комиссар Кот Ани так читать надо!

[^]
alexey53
11.12.2024 - 09:13
-3

Ярила

Цитата (Чурко @ 11.12.2024 - 08:37)

Ты пока джамшутский учи, расскажешь как надо работать, русский то не все специалисты понимают 🤣
Говорю же, потерпите чуток, скоро ваша мечта сбудется и не будет плохих ментов 🤣

[^]
z1305
11.12.2024 - 09:14
3

Ярила

если взять все ресурсы и начать их выпускать в воздух, то такое положение дел не вечно и это "не вечно" уже стало ярко проявляться практически везде
все пытаются делать вид, что ничего не происходит, так же ходят на работу, так же заходят вечером в магазин, но, предположу, что практически все уже заметили ухудшение во всём и настроение ожидания чего-то
и это что-то ни хрена не радужное и хорошее, а мрачное и паршивое

[^]
Lsnichiy
11.12.2024 - 09:16
6

Ленивый фтыкатель ЯПа

ТС, ты только вскользь обозначил одну из реальных причин текучки в МВД. Из личного опыта: служил в одном райцентре до 2000г., в районе на тот момент проживало ок.200 тыс.человек, в районном управлении на год начала службы 1995й (ОВО не считаем) по штату было 790 сотрудников, включая вольнонаемных (бухгалтерия, секретари, уборщицы и т.п.), к 2000-му приказом сократили до 590, и ладно на месте пытались сократить вакантные должности и частично вольнонаемных, так один хер приказом из главка "порезали" тех.кто работает на земле - дежурку, оперов и ППС с ДПС (следствие тогда еще было в составе МВД, в следственное управление их вывели позже), но зато штат областного главка за тот же период вырос с 2,2 тыс. до 5 тыс. сотрудников, а это те же проверяющие, штабисты, масса паразитных должностей спецом введенных для кума-свата-брата-любовницы и т.п., и соответственно ЗП в главке на той же майорской должности например, раза в 3 выше, чем в районном управлении.
К чему я это: уверен, что ситуация в лучшую сторону не меняется, и за 25 лет, что я на вольных хлебах, скорее всего усугубилась кратно!

Это сообщение отредактировал Lsnichiy - 11.12.2024 - 09:16

[^]
energizerK
11.12.2024 - 09:19
4

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 11.12.2024 - 08:33)
Много вас было- не заставишь работать, теперь вас стало мало- тем более не заставишь. За 7 лет дважды приходилось обращаться в МВД- один раз к мусорам, второй раз в ГИБДД, и оба раза меня эти "полюционеры" пытались уговорить не писать заявление. Так что ТС, ной, не ной, мне лично ни тебя, ни твоих мусорков не жалко. За врачей- обидно, за учителей- страшно, а ваша пиздобратия пусть пострадает немного.

ой, обиженка, посмотри так же как и 311 чел, которые поставили тебе плюсик. вы как маленькие мальчики, которых в дестве пугали милиционером, ну а как что случилоась сразу же к ним бегут со словами - "помогите, мама дорогая." вот ты пишешь, что ты не АУЕ. а кто ты? на чем воспитан? я на дяде степе милиционере, уверен, что мент хороший человек. ты же на чем воппитан? на том, что тебе дураку посоветовали не писать заявление? так ты приведи то, на что ты хотел написать заяву. может там ты кошелек оставил на центральной площади в час пик и хочешь чтобы его нашли. может ты сам дурак и менты отлично пноимают, что никто кошелька не найдет, а висяк будет. а?

ну т.е все заявления о краже можно игнорировать, потому что никто никого не найдет, а висяк будет? cool.gif
Вот эту систему с отчетами по висякам, надо убирать в первую очередь.

[^]
SpecialSoG
11.12.2024 - 09:20
2

Шутник

так ты читаешь наискосок - такое отношение как раз потому, что:
а) из-за недобора туда берут всех кто хочет (читай "не самых лучших и заинтересованных);
б) из-за нехватки кадров они понимают, что твою проблему они всё равно не решат, а висеть она у них будет - им это не надо.

Ну и в итоге - страдать будешь как раз-таки именно ты (обыватель), от нехватки кадров в полиции и роста преступлений, а не полицейские, которые либо будут сидеть на жопе ровно (приспособленцы и которым всё равно) либо уволятся чтобы быть таким же как ты и "не страдать".

[^]
lxnaru
11.12.2024 - 09:22
7

водитель дивана

Цитата (шумасброд @ 11.12.2024 - 06:40)
Цитата (doc68 @ 11.12.2024 - 06:31)
Полицию надо полностью реформировать. Грузинским методом. Разогнать абсолютно всех, и тех, кто работал в ней раньше - близко к новой структуре не подпускать.

Тебе самому не смешно?Вспомни медведевскую переаттестацию из милиции в полицию?Разгон надо начинать с чиновников ,ибо нынешняя ситуация в полиции-это именно их рук дело.Да и не только в полиции.Сложно назвать структуру,где всё нормально.Можно подумать у врачей дела лучше.Тоже все бегут от неимоверны нагрузок и смешных зарплат.Так у врачей даже иностранные специалисты с дипломами душамбинского мед. института не исправляют ситуацию

смешно-не смешно, но саакашвили когда-то смог искоренить коррупцию в полиции, и заставить их реально работать
и это в грузии, где многовековые коррупционные традиции
уж какими методами, то хз, но факт остается фактом

[^]
PYJlb
11.12.2024 - 09:22
3

Хохмач

Когда-то у нас в районе было три гаишника, как-то справлялись. Теперь целый батальон с кучей техники (зачем-то иномарок) и все что они делают сидят в рыбных местах.

[^]
DmitrievDM
11.12.2024 - 09:23
5

Хохмач

А кто к вам в МВД пойдёт работать? Авторитет профессии убит напрочь.
Проще создать новую структуру и набирать туда с нуля идейных.
Я честно пробовался устроиться к вам в 2007. В уголовный розыск.
Меня забрила медкомиссия из-з записи о гастрите в медкарте. При этом, параллельно мне проходила куча гоповатого вида граждан. И у них, как ни странно, всё прекрасно было со здоровьем... Хотя что-то мне подсказывает, что они просто мухлевали с документами.
Вот и получается, что чтобы устроиться в органы, нужно с самого начала "встать на кривую дорожку"...

[^]
alexey53
11.12.2024 - 09:25
0

Ярила

Цитата (justdimko @ 11.12.2024 - 07:41)
Туда идут за пенсией пораньше и властью, ты ж в погонах ого-го. Гляньте сейчас на школу милиции - одни рулоны обоевы.

Так и чем не устраивает то? Вы же сами орете что нормальных людей там нет и быть не может, что идут туда только те кто ничего делать не умеет и тд и тп. Ну так вас услышали, господа офисные труженики-борцуны. Что опять то не так? 🤣

Из личных наблюдений - ментов хают вовсе не работяги с заводов, или учителя с врачами. Все вопли идут в основной массе от офисных "тружеников", школоты и маргиналов. Ну и не исключаю вбросы от иных лиц, цель которых организовать побольше возмущений в обществе

[^]
epizonnenos
11.12.2024 - 09:27
1

Ярила

[^]
alexey53
11.12.2024 - 09:27
-9

Ярила

Цитата (DmitrievDM @ 11.12.2024 - 09:23)
А кто к вам в МВД пойдёт работать? Авторитет профессии убит напрочь.
Проще создать новую структуру и набирать туда с нуля идейных.
Я честно пробовался устроиться к вам в 2007. В уголовный розыск.
Меня забрила медкомиссия из-з записи о гастрите в медкарте. При этом, параллельно мне проходила куча гоповатого вида граждан. И у них, как ни странно, всё прекрасно было со здоровьем... Хотя что-то мне подсказывает, что они просто мухлевали с документами.
Вот и получается, что чтобы устроиться в органы, нужно с самого начала "встать на кривую дорожку"...

Не пизди, гастрит у каждого второго. Обнови методичку, клован 🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52666
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх