Состояние современной полиции (большой текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bandicooot
11.12.2024 - 07:19
1
Статус: Offline

Шутник

в России работа в полиции не менее презираема, чем работа во ФСИН. нет среди вас людей🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimoneus
11.12.2024 - 07:28
8

Реалист

Цитата (Школьница @ 11.12.2024 - 05:54)
Цитата (westdm @ 10.12.2024 - 21:40)
Слушай, открой еще тайну, как так происходит, в США где 245 млн. населения - общая численность полиции в районе 700 тысяч человек, это открытые данные, при этом как-то работают, и весьма эффективно я бы сказал, при этом - полицейский в штатах это далеко не самая высокооплачиваемая работа .
В России на 140 миллионов - порядка 900 тысяч, тоже открытые и доступные данные. И крик что мало, не хватает везде людей, все сокращается, работать некому.
Разница в 100 миллионов граждан.
Я это к чему, что по этим выкладкам, численность полиции весьма слабо коррелируется с ее эффективной работой, а повышение эффективности это явно не только "платите больше а то уйду".

Моя так долго смеялась....
Чувак, ты в курсе, что в России нет мест где днём страшно? Где нельзя ходить по улицам днём. А в врёт любимом США таких мест просто куча м даже в маленьких городках такое есть.
Я уже молчу, что за последние 5 лет и не помню как кого-то не просил грабили, а обворовали.
Статья лукавая. Комменты первый десяток тоже....
Хочется выразить всем сотрудникам МВД благодарность за то, что по улицам можно ходить ночью.

У нас по ночам не грабители нападают, а сами мусора. А если ты ещё и пивка выпил, то ты стопроцентный их клиент. При этом не обязательно быть в хлам. Достаточно выпитой бутылки/банки. У них уже есть повод отвезти тебя "на продув" и раскатать по КОАПу ст.20.20.
С месяц назад, приехал в Митино в час ночи. Из Ногинска к сестре добирался, от мамы из ребцентра. Метро закрылось. Маршрутки и автобусы уже ходят в свободном графике, ждать короче нужно, стоять отсвечивать.
Решил прогулятся до ул.Генерала Белобородова (8-микр-он Митино). Ну там пол часа идти, не больше. Пол пути прошёл, догнали менты, доебались.
Вы кто такой, вы куда и откуда. Доки у меня с собой и права и паспорт. Но я же из подмосковья! Нужно пробивать. Присел в машину, они тыкают в планшеты и телефоны. Потом один из них "Выпивали сегодня?" shum_lol.gif
Ну сказал как есть, что банку выпил ещё днём, когда с области возвращался. Нихуя! Едем продуваться. После всех этих мероприятий,даже не извинились суки!
Просто пожелали счастливого пути. Пришлось пиздовать ещё два км лишних.
20.20 не прокатило, я там выдул что-то в районе 0,02, что оч. мало. alik.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 11.12.2024 - 07:31

[^]
vrediteltup
11.12.2024 - 07:34
4

Юморист

Цитата (conveyancer @ 10.12.2024 - 23:10)
Цитата (vasyav2 @ 10.12.2024 - 22:48)
Разрешить короткоствол с правом расстрела любого воришки, неважно чью собственность он крадет, и полиция не нужна.

И тебя чурка с паспортом РФ завалит из короткоствола. И деньги твои заберёт и машину. Жену твою выебут под стволом и убьют. А полиция да, придёт. Ведь убили.

Вот только ты упустил (наверняка сознательно) одну вещь:
чурка с паспортом РФ может завалить и сейчас, у них оружия навалом, и полицаи об этом прекрасно осведомлены и покрывают.
Но когда будет разрешено защищать себя (и не обязательно короткоствол) - чурка еще подумает. И воришка подумает -а стоил ли лезти, если пулю получишь между рогов.

[^]
dimon1000238
11.12.2024 - 07:38
15

Ярила

Ага ага, сначала раздули штат, до неебических размеров, потом поставили себе цель бумажную работу, а потом стали ныть что работать некому.
Давай посмотрим как реально работает полиция:
Напали на меня как то, написал заявление, ушло оно участковому, участковый не глядя выписал отказняк. Пришлось написать в прокуратуру, прокуратура скинула опять материал участковому с требованием возбудиться, участковый опять в отказ, опять прокуратура и уже сб, участковый опять в отказ и так долго мы переписывались...по итогу вместо пары бумажек и нескольких человек в этом деле было задействована коробка бумаги и человек 50.
И это нормальная практика. Умножить это на количество преступлений и получаешь полную жопу. Да если бы все работали нормально, как это было задумано, то могло работать не 10 человек, а один и в носу ковыряться.
Как работает ГАИ:
Опять изображение кипучей деятельности. Встать так что бы перегородить важную магистраль и устроить пробку и с важным видом делать вид проверки документов.
А по факту: меня за 15 лет проверили по базам раза два и то искали за что бы доебаться.
Вин номер на машине проверили 1 раз. Те перевесь номера с другой тачки и катайся, никто слово не скажет.
Авария в 20 метрах от подобного поста?, перекрывает движение? Да похуй, мы дтп не оформляем...
Сейчас в Москве оформление дтп разделили. Схему дтп и все прочее оформляет МАДИ, экипаж ГИБДД приезжает только оформить справку о дтп, да постановления раздать. Стали приезжать быстрее? Да вот хуй, могут стоять в 5 метрах и ехать 5 часов.

[^]
gekom
11.12.2024 - 07:38
1

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 11.12.2024 - 06:50)
Почему то в полицейские(имею ввиду рядовой состав, не тех, кто с высшим юридическим) идут, кто делать нихрена не хочет или не может. Раньше им вроде жилье давали, был смысл, а сейчас зачем работать за 30 рублей?

Зачем, зачем? gigi.gif
Даже небольшая власть имеет потенциал к монетизации lol.gif

[^]
justdimko
11.12.2024 - 07:41
5
Статус: Online

Ярила

Туда идут за пенсией пораньше и властью, ты ж в погонах ого-го. Гляньте сейчас на школу милиции - одни рулоны обоевы.

[^]
allexxiss
11.12.2024 - 07:45
2

Шутник

Цитата (vrediteltup @ 10.12.2024 - 21:47)
Многа буков, ниасилил.
Но чтобы навести порядок -сначала надо всех полицаев в лагеря отправить. ВСЕ! полицаи - преступники, без исключения. Или сам бандит, или покрывает бандитов.
При этом полицаи имеют нехилую пенсию досрочно за то, что их пластиковым стаканчиком ударить могут.

Как вы любите обобщать. Все преступники без исключения, и пенсия не ебаться огромная. Ну иди поработай за пенсию в 24600, на протяжении 20 лет , с понедельника по субботу, с 7.30 и в лучшем случае до 20.00. Давай захуярь

[^]
ziberman
11.12.2024 - 07:49
0

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 11.12.2024 - 06:10)
Ну тогда нужно просто немусульманам в России разрешить короткоствол покупать и носить.

Только людям разрешить, еще раз повторю, это главное условие.

Для того, чтобы купить и носить к.ствол Вам обязательно разрешение барина? Сами ничего не можете?

[^]
Dimoneus
11.12.2024 - 07:49
5

Реалист

Цитата (unsin @ 11.12.2024 - 07:15)
Цитата (Dimoneus @ 11.12.2024 - 07:04)
Современная полиция это ЧОП!
Котрый охраняет интересы госструктур и свои. На народ и присягу им плевать.
Я на данный момент имею с ними небольшую вражду на фоне ДТП,случившегося с моей мамой в сентябре. Она на трицикле Рутрайк по городу передвигалась, ну там в аптеку, в магазины. Самоходное кресло на трёх колёсах с багажником.  48v.
Её жига снесла, он её не заметил, типа. Множественные переломы, рёбра, таз, ушибы, сотрясение. Щас уже забрал, прооперировали в Мск (минус 500к), на реабилитации 3 недели после клиники была, в Ногинске, в ребцентре (минус 350к), учили её там ходить занова. Теперь дома, я учу, с ходунками.
Ментов я ещё в день ДТП спросил, буду ли я должен что-то им оплачивать?
Нет! Ответили менты.
Вчера звонят, можете забирать, приезжайте, но нужно 2500 заплатить за эвакуатор, который ещё в сентябре(!) привёз мопед к ним, в ГИБДД,блеать. 
Попросил их дать мне чек какой-то, ну или прислать официальный счёт оплаты почтой и мы оплатим. Все бумаги собираем, так как будет суд.  Что тут началось!  
"Да вы не понимаете! Мы и так вам на встречу шли всё это время, ни копейки не взяли за три месяца, которые он у нас тут пролежал! Где нам теперь искать того эвакуаторщика?" 
Кароче вот такой цирк с конями в форме. Я проорал с этого всего  
Эти петухи мало того что даже не накрыли мопедку от снега и дождей (три месяца Карл!), так ещё и копейку срубить хотели "на лоха", так сказать по левому. послал в итоге всех нахуй, забрал своё имущество и уехал.

Каким то пиздежом попахивает

шаришь в сортах пиздежа?
Береги нюх gigi.gif

Это сообщение отредактировал Dimoneus - 11.12.2024 - 07:50

[^]
NoSugar
11.12.2024 - 07:51
10

Лайма Сидоров

ТС не надо пиздить. Все у нас в полиции хорошо. Я посмотрел все сезоны сериалов "Невский", "Улицы разбитых фонарей", "Балабол" и многих других. Там полный комплект, сотрудники с горящими глазами, работающие не за страх, а за совесть. И самое главное, что преступник будет всегда пойман. Не надо чернить нашу полицию.

[^]
andronishe
11.12.2024 - 07:52
0

andronishe

Цитата (allexxiss @ 11.12.2024 - 07:45)
Ну иди поработай за пенсию в 24600, на протяжении 20 лет , с понедельника по субботу, с 7.30 и в лучшем случае до 20.00. Давай захуярь

а кто там работает то? lol.gif

[^]
gekom
11.12.2024 - 07:52
5

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 11.12.2024 - 00:30)
За всю жизнь видел одного нормального (судя по недолгому разговору) ДПСника. И ни одного нормального мента. Было дело, меня пиздили в отделении (мне было лет 16) и требовали, чтобы сознался, что ограбил тетку из соседнего подъезда. Просто на улице поймали, засунули в пятерку и повезли "сознаваться".
Так что ТС, вашего брата я не люблю заслуженно. Гнидами были, есть и будете - те 99%, которые в органы за ксивой и пистолетом идут. И что бы ни случилось - к вам за помощью тоже не пойду. Один хрен, целеустремленный человек с обилием знакомств может больше сделать, чем вся система прогнившая, не заинтересованная ни в чем, кроме своей прибыли и чтобы болото не колыхалось.

Вот не согласен, последнее время есть некоторые улучшения в рядовом составе, видимо сменились поколения. На верху понятно, что всё грустно.
Гаишники сейчас максимально вежливы и корректны.

Не так давно вызывал полицию по поводу кражи, конечно приехали не сразу, а примерно через 4 часа, но зато всё сделали красиво.
Укравший чуркобес (выходец из Узбекистана ) был в итоге изловлен в месте своего обитания и придан правосудию. (Чуркобес кстати был весьма удивлен, что к нему в принципе может приехать полиция и очень быстро ограничить его свободу, он до последнего не мог поверить происходящему с ним, скулил и всё такое...)

Но как всегда удивила некоторая не решительность действий представителей закона.. отдельные обитатели общаги где скрывался чуркобес активно оскорбляли представителей власти, на что те никак не реагировали...
В общем не всё так плохо.. но как правильно заметили рыба гниет с головы..

Это сообщение отредактировал gekom - 11.12.2024 - 08:03

[^]
ziberman
11.12.2024 - 07:53
1

Ярила

Цитата (ParazitN @ 11.12.2024 - 06:10)
Гаишников не хватает? Ну ну. У нас в 100 000 городке каждый день с утра выставляют по 7-8 патрулей на дорогах по 2-3 полосатые палки чтоб здоровьем интересовались. Я не пью за рулем но реально задрали тормозить и сувать свой красный нос в окно.

Чой то Вы так? Люди в погонах Вашим здоровьем интересуются, беспокоятся о Вас. А Вы - "реально задрали". lol.gif

[^]
vrediteltup
11.12.2024 - 07:56
1

Юморист

Цитата (allexxiss @ 11.12.2024 - 07:45)
Цитата (vrediteltup @ 10.12.2024 - 21:47)
Многа буков, ниасилил.
Но чтобы навести порядок -сначала надо всех полицаев в лагеря отправить. ВСЕ! полицаи - преступники, без исключения. Или сам бандит, или покрывает бандитов.
При этом полицаи имеют нехилую пенсию досрочно за то, что их пластиковым стаканчиком ударить могут.

Как вы любите обобщать. Все преступники без исключения, и пенсия не ебаться огромная. Ну иди поработай за пенсию в 24600, на протяжении 20 лет , с понедельника по субботу, с 7.30 и в лучшем случае до 20.00. Давай захуярь

Ты предлагаешь идти в пидорасы? Тебе там нравится? Или тебя туда насильно определили?
А так - да, когда вас пересадят, вот тогда и я приду, поддерживать закон и порядок, правда, боюсь - не доживу до этого светлого времени (если ты не знал, то как раз это и есть задача правоохранительных органов, а не покрытие преступных банд, распространение наркотиков и разгон демонстрантов)
В каком-то фильме была сказана фраза (за точность не ручаюсь): есть только одна статья закона - справедливость. Все остальное -комментарии. Вот только идут в полицаи как раз те, для кого "справедливость" - лишь набор букв.

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 11.12.2024 - 08:01

[^]
energizerK
11.12.2024 - 07:56
2

Ярила

Цитата (kox58 @ 10.12.2024 - 20:43)
Много вас было- не заставишь работать, теперь вас стало мало- тем более не заставишь. За 7 лет дважды приходилось обращаться в МВД- один раз к мусорам, второй раз в ГИБДД, и оба раза меня эти "полюционеры" пытались уговорить не писать заявление. Так что ТС, ной, не ной, мне лично ни тебя, ни твоих мусорков не жалко. За врачей- обидно, за учителей- страшно, а ваша пиздобратия пусть пострадает немного.
ЗЫ: я не АУЕ, просто реально сталкивался неоднократно с безразличием мусоров.

Думаю они просто видят безрезультативность работы.
Это надо оформить кучу бумажек правильно, опросить свидетелей провести экспертизы. А в итоге преступник башляет адвокату и судья дает пол года условно, или вообще отказ по каким либо формальным причинам, например срокам.

[^]
Dimoneus
11.12.2024 - 07:58
3

Реалист

Цитата (dimon1000238 @ 11.12.2024 - 07:38)
Ага ага, сначала раздули штат, до неебических размеров, потом поставили себе цель бумажную работу, а потом стали ныть что работать некому.
Давай посмотрим как реально работает полиция:
Напали на меня как то, написал заявление, ушло оно участковому, участковый не глядя выписал отказняк. Пришлось написать в прокуратуру, прокуратура скинула опять материал участковому с требованием возбудиться, участковый опять в отказ, опять прокуратура и уже сб, участковый опять в отказ и так долго мы переписывались...по итогу вместо пары бумажек и нескольких человек в этом деле было задействована коробка бумаги и человек 50.
И это нормальная практика. Умножить это на количество преступлений и получаешь полную жопу. Да если бы все работали нормально, как это было задумано, то могло работать не 10 человек, а один и в носу ковыряться.
Как работает ГАИ:
Опять изображение кипучей деятельности. Встать так что бы перегородить важную магистраль и устроить пробку и с важным видом делать вид проверки документов.
А по факту: меня за 15 лет проверили по базам раза два и то искали за что бы доебаться.
Вин номер на машине проверили 1 раз. Те перевесь номера с другой тачки и катайся, никто слово не скажет.
Авария в 20 метрах от подобного поста?, перекрывает движение? Да похуй, мы дтп не оформляем...
Сейчас в Москве оформление дтп разделили. Схему дтп и все прочее оформляет МАДИ, экипаж ГИБДД приезжает только оформить справку о дтп, да постановления раздать. Стали приезжать быстрее? Да вот хуй, могут стоять в 5 метрах и ехать 5 часов.

Согласен с вами на все 100% agree.gif

В день когда случилось ДТП с момей мамой, на место ЧП приехало человек 25. Восемь машин было.
Одних гайцов было больше восьми человек. Приехали дорожники, какие-то бабы.мужики,стали фотографировать, что все знаки и разметка в поряде. Потом приехала группа разбора, стали мерять рулетками и тоже всё фотографировать, я больше часа всё это терпел, плюнул и поехал в соседний город, куда доставили маман на скорой. У нас видите ли в городе нет ренгена и КТ. faceoff.gif
Отвезли в Луховицы.
Уже потом мы заказывали бригаду СМП из Мск, чтоб отвезти в 13-ю клиническую в москву. там уже нормально прооперировали, поставили пластины на какой-то клей. В Луховицах вкрутили спицы сквозь дугу над животом. Типа аппарата Елизарова хрень такая. Мне её теперь нужно как-то им отвезти в больницу. Звонят требуют. sm_biggrin.gif

[^]
СоленыеУши
11.12.2024 - 08:04
6

Ярила

Цитата (Inquisitor77 @ 10.12.2024 - 21:00)
Ложь, пиздеж и провокация. Ментов на душу населения - один из самых высоких показателей в мире. Это раз. Два - не организована работа, тыловых структур, генералов Вульф больше чем на земле работников. Три - те кто есть, не умеют работать. P.S. Насчет ГАИ ТС насмешил от души. Когда это эти шакалы заботились о нашей безопасности? Пьяных отпускали, штрафы выдумывали, наркоту подбрасывали, угоны крышевали и т.д. Так что, ТС, хватит лить крокодильи слезы, звони когда убьют или когда мигрантов легализовать надо будет. Как вы все были говном, так им и останетесь

Ты не прав, не один из самых высоких на душу населения, а самый высокий с огромным отрывом. У нас общее количество близится к Индии и Китаю и мы занимаем третье место в мире по общему количеству.

Так что о какой недоукомплектованости может идти речь?

[^]
Dimoneus
11.12.2024 - 08:07
4

Реалист

У ментов есть план! Наряд задание на день. Столько-то алкашей поймать, столько-то бытовух оформить, ДТП там, ну и так далее. Палочная система никуда не делась. Она просто трансформировалась и приспособилась.
moderator.gif

[^]
unsin
11.12.2024 - 08:12
-2

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 11.12.2024 - 07:49)
шаришь в сортах пиздежа?
Береги нюх

Шарю. Причем тут 2,500 и полиция? Там частная фирма, ип какое нибудь эвакуировало, за свои услуги и просят)

[^]
unsin
11.12.2024 - 08:13
-5

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 11.12.2024 - 08:04)
Ты не прав, не один из самых высоких на душу населения, а самый высокий с огромным отрывом. У нас общее количество близится к Индии и Китаю и мы занимаем третье место в мире по общему количеству.

Так что о какой недоукомплектованости может идти речь?

Лично ходил считал?)

[^]
unsin
11.12.2024 - 08:14
-5

Ярила

Цитата (Dimoneus @ 11.12.2024 - 07:58)
Согласен с вами на все 100%

В день когда случилось ДТП с момей мамой, на место ЧП приехало человек 25. Восемь машин было.
Одних гайцов было больше восьми человек. Приехали дорожники, какие-то бабы.мужики,стали фотографировать, что все знаки и разметка в поряде. Потом приехала группа разбора, стали мерять рулетками и тоже всё фотографировать, я больше часа всё это терпел, плюнул и поехал в соседний город, куда доставили маман на скорой. У нас видите ли в городе нет ренгена и КТ.
Отвезли в Луховицы.
Уже потом мы заказывали бригаду СМП из Мск, чтоб отвезти в 13-ю клиническую в москву. там уже нормально прооперировали, поставили пластины на какой-то клей. В Луховицах вкрутили спицы сквозь дугу над животом. Типа аппарата Елизарова хрень такая. Мне её теперь нужно как-то им отвезти в больницу. Звонят требуют.

Так и к чему это все? Крик души? Таких случаев, по 200 в день по стране

[^]
unsin
11.12.2024 - 08:16
-4

Ярила

Цитата (vrediteltup @ 11.12.2024 - 07:56)
Ты предлагаешь идти в пидорасы? Тебе там нравится? Или тебя туда насильно определили?
А так - да, когда вас пересадят, вот тогда и я приду, поддерживать закон и порядок, правда, боюсь - не доживу до этого светлого времени (если ты не знал, то как раз это и есть задача правоохранительных органов, а не покрытие преступных банд, распространение наркотиков и разгон демонстрантов)
В каком-то фильме была сказана фраза (за точность не ручаюсь): есть только одна статья закона - справедливость. Все остальное -комментарии. Вот только идут в полицаи как раз те, для кого "справедливость" - лишь набор букв.

Я так понимаю, предлагают самому изменить ситуацию, а не сидеть и пиздеть в этих ваших интернетах и ныть

[^]
anrizlat
11.12.2024 - 08:17
6

Ярила

Написано много. Всё написано правильно. Или почти правильно. Но есть нюанс. Всё это абсолютно НЕАКТУАЛЬНО на сегодняшний день. Взять, к примеру, наш городской отдел СК (просто у моего коллеги по работе там знакомая следачка). Так что она говорит: начиная с сентября она не открыла НИ ОДНОГО УГОЛОВНОГО ДЕЛА. Копы задержанных сразу отправляют по линии военкомата. Представляете, какой взрыв патриотизма проявляют наши правонарушители и преступники? В обычном режиме в месяц она открывала 7-8 уголовных дел. А сейчас НОЛЬ. Только всевозможные отчёты страчит по этим несостоявшимся делам. В полиции ситуация такая-же. Автор тут нам скулит, какой недокомплект на дознавателей, из-за того, что половина дознавателей сидят в декретах (дознаватель, это абсолютно всегда женщина), а на оставшихся ложится двойная нагрузка. Так вот: ничего подобного сейчас нет. По той-же причине. Так что в нашей полиции сейчас с кадрами фактически всё не так плохо.

[^]
IvanT18
11.12.2024 - 08:19
2

Приколист

Цитата (Изюбрина @ 10.12.2024 - 22:42)
У нас по утрам гайцы стоят как штыки и явно на подработке, а когда на том месте случилась авария, то их ждали 5 часов! Значит подрабатывать время есть, а на аварию народа нет.

А на подработке, потому что у них планшетов с собой и спрашивают про наличие штрафов и носом нюхают.

На отработке. Проводятся операции по выявлению алкашей за рулём и лиц не оплативших штрафы. Этим тоже занимается полиция - ППС, ДПС, участковые, иногда - уголовный розыск.

[^]
Kontroler19
11.12.2024 - 08:21
10

Ярила

Никуда МВД не денется - это системная структура и в любом случае будет худо-бедно работать. Как правильно тут заметили проблема общая для всех государственных структур и если повышать соц. обеспечение в МВД, то далее аналогичные меры надо будет проводить в Росгвардии, ФСИН, ФСО и т.д. Если тупо улучшить обеспечение в МВД туда побегут сотрудники из других ведомств у большая ж… наступит у них. Имеея большой стаж Вы должны помнить, что после бешенной инфляции из-за санкций 2014 года первая индексация зарплат в полиции была только году в 2018. Крым очень дорого обошелся. Сравните это с текущей ситуацией и примите, что сейчас проблемы МВД не входят в список приоритетных у руководства страны. Может подкинут косточку в 2025, но это явно не сделает погоду, учитывая «рост» нашей экономики. А так, если Вы действительно патриот и поддерживаете текущий курс руководства государства, то не нужно бухтеть. Наш Великий перезидент знает куда ведет страну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52666
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх