Состояние современной полиции (большой текст)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopGanKote
11.12.2024 - 02:59
2
Статус: Offline

Ярила

Одна из главных причин (возможно единственная) это раздутая штатная численность .

Почему в РСФСР милиции было в два раза меньше и при этом хватала на страну в которой людей жило больше ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pir0manT
11.12.2024 - 03:10
22

Хохмач

ТС ебать какую простыню накатал, ну а я буду краток:
если за последние 15 лет дефицит кадров в полиции приблизился к отметке в 50%, то почему при этом количество преступлений против жизни и имущества граждан не выросло кратно?
Я долго не мог найти ответа на этот вопрос пока случайно не помог Пригожин, пришедший в мой город. В те веселые летние дни 100% личного состава МВД заперлись в райотделах по плану "Крепость" и самоотверженно охраняли друг друга не покидая помещений. И, о чудо, никто не грабил меня с ножом на улице, за женой не бегали маньяки с хуем на перевес, отсутствие полиции просто никто не заметил 🤣

[^]
Sj3
11.12.2024 - 03:42
5

Нешутник

Цитата (chils12 @ 10.12.2024 - 21:03)
Я боюсь что одним поднятием зп эту проблему не решить. Народа то может и прибавится только эффективность будет по прежнему околонулевая. Тут надо комплексно проблему решать.

комплексно проблему решать надо не только в полиции. У всей России эффективность околонулевая.

[^]
aev2000
11.12.2024 - 04:21
2

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 11.12.2024 - 03:10)
если за последние 15 лет дефицит кадров в полиции приблизился к отметке в 50%, то почему при этом количество преступлений против жизни и имущества граждан не выросло кратно?
Я долго не мог найти ответа на этот вопрос пока случайно не помог Пригожин, пришедший в мой город. В те веселые летние дни 100% личного состава МВД заперлись в райотделах по плану "Крепость" и самоотверженно охраняли друг друга не покидая помещений. И, о чудо, никто не грабил меня с ножом на улице, за женой не бегали маньяки с хуем на перевес, отсутствие полиции просто никто не заметил 🤣

об этом факте в криминологии нам говорил профессор году в 96. чем больше ментов, тем выше преступность. проверено на личном опыте - из крупного села участкового перевели в опера в райотдел, а в деревню никого не назначили. так количество сообщений о преступлениях там сразу снизилось.

[^]
vadspas
11.12.2024 - 04:26
3

Приколист

Я ушёл на пенсию из МЧС нехватка катастрофическая, был командиром отделения и выезжал один с водителем на втором отделении. Хотя три хода в расписании а третий ход тупо водитель и как водовоз. Молодой боец дай бог если 25 будет получать. И это пожарная охрана.

[^]
MYXOMOP4UK
11.12.2024 - 04:27
12

Ярила

Вот и заныл полиSSай! Вообще вас не жалко! По одной простой причине. Дрался с алкашом соседом, писал заяву, реакции ноль! По беспределу несколько раз перекусывали электропровода в щитке, предоставлял даже видео запись с рожей, номером авто. Угадай, дело возбудили? Нет! Крали сумку в которой лежал кошелёк, с авансом более 15 тыр, документы, ключи от квартиры. Также предоставил видео с камеры наблюдения, думаешь возбудились? Хер там, прислали отписку "нет состава". Так что на вашего брата вдвойне ПАХУЮ! И на возражение типа "а когда с вами что-то случается, вы к кому обращаетесь?" отвечу "обращались, только вы трутни ебаные нихуя не делаете". Вам проще сфабриковать, подбросить, обмануть, ввести в заблуждение. Вы болезненная короста на теле народа!

В милиции тоже творилась порой дичь. Но за неё сильно давали по шапке. И народное порицание тоже своё дело делало. Мой батя служил экспертом-криминалистом. Когда увидел, вот что превращаются органы, уволился. Предлагали и звание майора и позже подпола, но он отказался.

[^]
aev2000
11.12.2024 - 04:32
2

Ярила

Цитата (Sj3 @ 11.12.2024 - 03:42)
Я боюсь что одним поднятием зп эту проблему не решить. Народа то может и прибавится только эффективность будет по прежнему околонулевая. Тут надо комплексно проблему решать.

комплексно проблему решать надо не только в полиции. У всей России эффективность околонулевая.

причем до 2030 года точно ничего не изменится.

в полиции для начала нужно убрать палочную систему и начать оплачивать как положено переработку. уже будет резкий положительный сдвиг.

[^]
wagner323
11.12.2024 - 04:43
6

Ярила

ГИБДД вообще работают хуй знает для кого, вы когда последний раз видели гибддшника который регулирует перекресток ?? Вот и у нас недавно вырубили свет и три дня главный перекресток хуй знает как жил, а им по хую, стояб протокола пишут. Поэтому пусть идут на хуй и научатся за наши налоги приносить пользу обществу и переживать о безопасности а не о протоколах

[^]
Wickerman
11.12.2024 - 04:52
12

Ярила

Цитата (Простолюдец @ 11.12.2024 - 00:53)
Цитата (Wickerman @ 11.12.2024 - 01:47)
Строго говоря, в последние лет 20, а то и 30 туда отнюдь не по зову сердца служить идут, а ради льгот, пенсий и возможности мутить делишки.

Какие льготы то, можно пояснить?
Пенсия эта копеечная - что она окупит то?
На гражданке эти копейки заработаешь за 10 лет - на весь "период дожития" так сказать. Никого не знаю, кто пойдет "за пенсию" в органы.
Мутить делишки - да, есть такие деятели. Только вот быстро к ним приходит понимание, что до "муток" надо сначала лет так с десяток пошуршать, и поэтому тоже не особо это дело окупаемое.
Поэтому идут в основном те, кого наебали, будем честными.
Если прямо вот как есть сказать молодому кандидату на службу - хуй он придет, сбежит.

К 40 годам какая-никакая но всё же пенсия будет гарантированно. Молодой здоровый мужик, пинавший хуи, может влегкую устроиться на любую другую работу. Средний и старший начальствующий состав - начальником сб в банке или другой конторе - запросто. Точно так же хуи пинать, но уже по более интересному прейскуранту. А имея крепкие подвязки среди криминалитета и бывших коллег - стричь бабки всерьёз и надёжно.
На заводе же к этому возрасту только кучу хронических болячек можно заработать и до пенсии вообще не дотянуть.

[^]
spas77
11.12.2024 - 05:02
-1

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 11.12.2024 - 07:10)

"Крепость" - пара часов от силы. Бред-то не неси.

[^]
Анатолий1967
11.12.2024 - 05:02
1

Ярила

Ну вот же, сами "озвучили"...всё можно решить экономическими методами. Получай в отделах полиции, как на СВО и от желающих отбоя не будет. А сколько на Сирию было потрачено?...так и вспоминается балагур-персонаж криминальный из фильма "Брат" с его: "Бери нОшу по себе..."

[^]
Македо
11.12.2024 - 05:04
5

Ярила

Про гибдд, когда этих патарастов научат порядок на дорогах соблюдать, а не пломбы на фургонах фур проверять? В сети дохера роликов когда гибддшники на посту толпой проверяют на светопропускаемость боковые стекла машин, а на толпу пидорасов обочечников им насрать.Да 99% водителей похер что кто то там с неопломбированной будкой едет, и 99% водителям не похер на пидоров обочечников

[^]
spas77
11.12.2024 - 05:14
1

Ярила

Цитата (aev2000 @ 11.12.2024 - 08:32)
Цитата (Sj3 @ 11.12.2024 - 03:42)

причем до 2030 года точно ничего не изменится.

в полиции для начала нужно убрать палочную систему и начать оплачивать как положено переработку. уже будет резкий положительный сдвиг.

Ну, сейчас вместо оплаты ДДО дают. Которые ты гарантированно проведешь на работе. Сам давно на гражданке, а половина моя еще служит. Кроме своей работы - дежурства в военкомате, помдежем в ДЧ, оперов в ИВС дежурить ставят. Некомплект.

[^]
Lensman
11.12.2024 - 05:17
0

Ярила

Ментов пожалеть что ли? Как были бездельниками на шее у налогоплательщиков, так ими и остались. Сталкивался с этими говнюками.

[^]
gelonava
11.12.2024 - 05:19
2

Ярила

Состояние современной полиции (большой текст)

[^]
дикийпрапор
11.12.2024 - 05:24
2

пожарнег-пинсианер

Цитата (0ben @ 10.12.2024 - 22:40)
Ты описал любую Росструктуру

С пожарки (тушилы) тоже бегут. За сороковник жизнью не хотят рисковать. Не, выше командира части в шоколаде, но они же не тушат.

[^]
Эхуэнио
11.12.2024 - 05:32
0

По образу и подобию...

Цитата (kox58 @ 10.12.2024 - 20:43)
Много вас было- не заставишь работать, теперь вас стало мало- тем более не заставишь. За 7 лет дважды приходилось обращаться в МВД- один раз к мусорам, второй раз в ГИБДД, и оба раза меня эти "полюционеры" пытались уговорить не писать заявление. Так что ТС, ной, не ной, мне лично ни тебя, ни твоих мусорков не жалко. За врачей- обидно, за учителей- страшно, а ваша пиздобратия пусть пострадает немного.
ЗЫ: я не АУЕ, просто реально сталкивался неоднократно с безразличием мусоров.

Нужны мусороперерабатывающие заводы.

[^]
sobor25
11.12.2024 - 05:33
1

Шутник

А кто в менты пойдёт, и кто их будет уважать? Зп никакие, отношение к ним-ниже плинтуса. Да, во многом они себя сами дискредитировали. Но вы посмотрите на тв пропаганду. Там сериалы пачками про продажных ментов от мала до велико. Если про ментов, то про организованную коррупцию и одного идейного. Один только "Невский" чего стоит. Хотя, наверное, это касается всех госструктур.

[^]
BroFimm
11.12.2024 - 05:51
3

Ярила

Что надо сделать, пожалеть?
Знаю не хилое количество полицейских, которые по факту мусора и пидорасы.
А кто более менее адекватный, поняли что нехуй тут делать.
Да и уровень доверия граждан к полиции соответствующий.

[^]
hmyakov
11.12.2024 - 05:52
4

Ярила

Цитата
Причиной большой нехватки сотрудников, разумеется, является низкая оплата их труда.

Цитата
ничего не произойдёт в плане денежного довольствия

Писать подобное - смотреть на ситуацию с любого расстояния и не видеть очевидного.

1) Да не "деньги" являются корнем проблемы, а НЕСООТВЕТСТВИЕ денег затраченным усилиям. На одной стороне деньги - на другой затраты рабочей силы. Как и везде, собственно. Нет никаких денег, как "просто денег".

2) И второй момент - как эти деньги распределяются. Автор спросил бы зарплату у проверяющего и сравнил с зарплатой проверяемого ППСника, допустим. И сравнил бы затраты сил, риски и нештяки вроде пенсии у, опять же, ППСника и "старшего инспектора по ОВД подполковника полиции".

Высокооплаченного народу много, выполняющего работу - хер нанэ, и тех за людей не считают. Деятельность внутриментовской вертикали власти обеспечена, есть ощущение, что основная задача Министерства ВД как раз "достойно" обеспечить массу этих малополезных для общества граждан. Управляемых - как получится. И тех "вертикаль" боится и презирает. Отсюда и идиотские подсчеты "У нас ментов на душу населения больше всех" - каких еще ментов? Клерков и карьеристов в ментовской форме.

3) "и тех за людей не считают" - собственно и есть третий существенный момент нежелания работать на земле.

Вот и все великие тайны полиции. 2-3 года - протоптал дорожку управление-главк и перевелся, нет - на гражданку.

Хотя, если министр в своем министерстве рулит "в таком вот аксепте", чего уж тут... дудите, тов. мильцанеры, дальше про деньги.

[^]
hawk1
11.12.2024 - 05:53
-7

Похренист

Цитата (TopGanKote @ 11.12.2024 - 03:59)
Одна из главных причин (возможно единственная) это раздутая штатная численность .

Почему в РСФСР милиции было в два раза меньше и при этом хватала на страну в которой людей жило больше ?

Статистика, она вещь такая. Ей очень сильно играться можно.
Сейчас в расчет берут все службы, которые подчинены МВД, а это и росгвардия и главк, и кого там только нет.
А для СССР считают только именно милицию непосредственно на земле. Вот если бы считали вместе со всеми. Да с внутренними войсками, да с пожарной охраной, которая тогда МВД подчинялась, да с работниками исправительных учреждений, которые тоже под МВД ходили, то цифры выходят совсем другие.

Но кто-то пизданул, остальные подхватили, пипл захавал и теперь постоянно повторяет как мантру. В СССР милиции было меньше, а порядка больше. rulez.gif

[^]
Школьница
11.12.2024 - 05:54
-2

البنت ساذج

Цитата (westdm @ 10.12.2024 - 21:40)
Слушай, открой еще тайну, как так происходит, в США где 245 млн. населения - общая численность полиции в районе 700 тысяч человек, это открытые данные, при этом как-то работают, и весьма эффективно я бы сказал, при этом - полицейский в штатах это далеко не самая высокооплачиваемая работа .
В России на 140 миллионов - порядка 900 тысяч, тоже открытые и доступные данные. И крик что мало, не хватает везде людей, все сокращается, работать некому.
Разница в 100 миллионов граждан.
Я это к чему, что по этим выкладкам, численность полиции весьма слабо коррелируется с ее эффективной работой, а повышение эффективности это явно не только "платите больше а то уйду".

Моя так долго смеялась....
Чувак, ты в курсе, что в России нет мест где днём страшно? Где нельзя ходить по улицам днём. А в врёт любимом США таких мест просто куча м даже в маленьких городках такое есть.
Я уже молчу, что за последние 5 лет и не помню как кого-то не просил грабили, а обворовали.
Статья лукавая. Комменты первый десяток тоже....
Хочется выразить всем сотрудникам МВД благодарность за то, что по улицам можно ходить ночью.

[^]
IvanTerpilya
11.12.2024 - 06:04
0

Весельчак

мусор плак плак... хороший мент - мертвый мент

[^]
PiterPetrov
11.12.2024 - 06:10
1

Ярила

Ну тогда нужно просто немусульманам в России разрешить короткоствол покупать и носить.

Только людям разрешить, еще раз повторю, это главное условие.

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 11.12.2024 - 06:10

[^]
ParazitN
11.12.2024 - 06:10
6

Борзый скуф

Гаишников не хватает? Ну ну. У нас в 100 000 городке каждый день с утра выставляют по 7-8 патрулей на дорогах по 2-3 полосатые палки чтоб здоровьем интересовались. Я не пью за рулем но реально задрали тормозить и сувать свой красный нос в окно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52692
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх