Нужен ли большой дом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НеШерон
3.05.2024 - 08:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (n13north @ 3.05.2024 - 08:45)
Почему-то никто из советчиков-адептов одноэтажного дома в сто квадратов не учитывает, что он займет большую площадь на участке 6 соток, да еще если участок прямоугольный, то вообще тьма. А еще и 4 сотки участки не редкость. Сейчас имеем двушку 56 квадратов - сушилка для белья откровенно заебала. Кухня, спальня, детская. Никакой гостиной тебе. 80 квадратов это уже + гостиная, 100 плюс бойлерная.

да, это проблема
Участок для одноэтажного дома (а если еще и с гаражом) нужен не 6 соток

[^]
smilerxxl
1

Ярила

120 кв м. Строил 5 лет. Думал буду жить с родителями т своей семьёй. Отец умер, мать все таки переехала ко мне. Итого 4 человека. У каждого по комнате и большая кухня на 30 квадратов. В использовании дешевле тещиной квартиры, если в двоем с женой останемся можно будет и продать.

[^]
JustDo
0

Ярила

Как по мне если уж дом, то одноэтажный, метров на 150, из рассчета спальня на одного жильца +1, мало ли гости приедут )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RAV055
3.05.2024 - 08:50
7

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 03.05.2024 - 08:40)
Мало того- сегодня у вас хорошие отношения а завтра вы разосрались насмерть. Плюс вопрос наследства открытый а это пиздец. Я с сестрой родной разосрался в пух и прах. Нас родители как бы помирили но обида осталась.так что с родственниками- нуегонах...

О, про сестру (в моем случае, брата) знакомо! Мама умерла несколько лет назад. Брат сказал, что ему полквартиры не надо, а я хотела сохранить как отчий дом. Выкупила у него его половину (молчу, что заломил дороже рынка). Объяснила, что хочу именно оставить всё как было при маме (первое время очень хотелось вернуться туда, где она была жива). Вроде договорились. Сдали в мфц документы, на следующий день приезжаю, а там ничего... В смысле вообще ничего! Вся мебель вывезена, даже какие-то мелочи, которые и ценности-то не представляют (вазочки, статуэточки, всякий милый хлам). Шкафы вместе с одеждой увезли. Светильник, картины, зеркала, ничего, короче. Просто обои и ламинат. Порвали натяжной потолок и камеры срезали под корень, прям вандально, тоже увезли (я её маме ставила, там соседи алкаши). Кухня только стояла, но фасады были скручены, видимо, не успели увезти. И ванна с унитазом остались)) Вот так. Как Вы понимаете, такая квартира нах не нужна. Продали бы и деньги попилили... Стоит ли говорить, что отношения у нас как-то не клеятся)

[^]
Чюбр
3.05.2024 - 08:50
0

Профессор Кислых Щщей

Цитата (Шульц78 @ 02.05.2024 - 21:53)
Вот поэтому я на участке планирую строить дом одноэтажный. Насмотрелся на друзей, да и у самого дача 2-х этажная. Нахер надо.

А яп построил в 3 этажа, но каждый по 33м² (дачного стандарта), в сумме как раз не более 100 получится. Вечером выходить на балкон и чай пить.

[^]
Dikon10
3.05.2024 - 08:51
-1

Юморист

У меня одноэтажный, 65 метров, живём вдвоем с женой. Не хватает места) так как одна комната запланирована под детскую, себе хочу пристраивать кабинет/мастерскую.

У многих знакомых двухэтажные дома - редко где видел удобные лестницы на второй этаж. А историй слышал "..как я по пьяни с лестницы упал" множество

[^]
hedtrik
3.05.2024 - 08:52
3

хэдтрик

Цитата (par9 @ 2.05.2024 - 21:52)
На третьем можно свинарник сделать

Можно везде свинарник сделать, это дело такое, наживное.

[^]
AlDianochka
3.05.2024 - 08:52
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (НеШерон @ 03.05.2024 - 08:49)
да, это проблема
Участок для одноэтажного дома (а если еще и с гаражом) нужен не 6 соток

А теперь прикинь стоимость земли, если это не ебеня, и все проблемы многоэтажном и меркнут....

[^]
Angeleyes1
3.05.2024 - 08:53
1

Балобол- задушевник

Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 08:46)
Цитата
У нее был как раз дом со всеми удобствами. Только вот папа у нее был не простои и отгрохал хоромину.  Убираться там была ее задача. У нее от этого стойкое отвращение. Я ее как бы и не уговаривал. Нет так нет.

Пфф, все решается просто и изящно - режим чистюля OFF. А изредка можно и клининг вызвать.
У меня убираться тоже стойкое отвращение, а полы мыть - да хоть убей не стану.

Да ее никто уборщицей у меня и не заставлял. Там дело в другом наверняка было. Еслиб у нее ко мне были чувства то было бы глубоко пох где и как жить,главное с кем. wub.gif
Да и разбежались мы.

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 08:53
1

Ярила

Цитата (Arsan @ 3.05.2024 - 08:27)
Цитата (Буженина @ 2.05.2024 - 21:53)
В чём проблема продать, купить более подходящий под текущие требования хозяина?

Проблема в том что чужой курятник, особенно с «дизайнерским» или «цыганским» ремонтом на хрен ни кому не нужен. И вложение денег в дом, не зная из чего теремок сделан намного более рисковая затея, нежели покупка квартиры.
Да и те кто имеет денег на подобное уж лучше построят и отделают свое и с 0.
Изучал тему, некоторые дома продаются лет по 5 минимум.

тем более уж если дом, то ты хочешь, чтобы от был под тебя
и снаружи и внутри

а подобрать из готового, где уже кто-то жил, а потом переделывать... такое себе

если только старый под снос из-за выгодно расположенного участка

Это сообщение отредактировал НеШерон - 3.05.2024 - 08:55

[^]
Псевдоподий
3.05.2024 - 08:54
2

Остерегайся удара зюзьгой!

У нас тут рядом в Усть-Ижоре частный сектор, берег Невы, участки дорогущие. В 90е годы новые русские начали выкупать деревенские домики и строить на их месте натуральные зАмки. Если сейчас прогуляться по поселку, сразу видно, насколько многим тяжко поддерживать такое жилье в нормальном состоянии. Стоит домище, красный кирпич, три-четыре этажа, сам облупленный весь, крыша мхом поросла, некоторые находятся в состоянии "вот еще немного и наконец-то я его дострою", некоторые просто недостроями брошенными стоят. Видно, что были деньги у людей, когда-то, может чиновником был человек или бизнесменом, потом дела пошли хуже, и все, приплыли. Два коттеджа есть, рядом стоящие, так они вообще заброшенными стояли лет 20, говорили, что два коммерсанта начали строительство, стены-крышу успели построить, а потом их грохнули и все, приехали. И никому такое добро не продашь, там в инженерку и отделку надо миллионы вложить.
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"©

[^]
RAV055
3.05.2024 - 08:54
0

Ярила

Цитата
120 кв м. Строил 5 лет. Думал буду жить с родителями т своей семьёй. Отец умер, мать все таки переехала ко мне. Итого 4 человека. У каждого по комнате и большая кухня на 30 квадратов. В использовании дешевле тещиной квартиры, если в двоем с женой останемся можно будет и продать.

Такая же херня. Есть квартира двушка, 52 кв.м. И дом 200 + квадратов. По содержанию выходит одинаково) Ну, не пиздец ли?
Пс, поясню, имела ввиду, обязательные ежемесячные коммунальные платежи)

[^]
Nice79
3.05.2024 - 08:55
4

Ярила

Вообще все эти споры о количестве этажей я понимаю только в случае, если предметом спора становится стройка дома. Тут кто как хочет делает.
Я бы построил одноэтажный дом с плоской крышей метров на 160. Плюс гараж и мастерская. Ну баня.
Но от идеи строительства я отказался, поэтому купил готовый дом. И вот в процессе поиска дома нужно идти на компромисс со своими хотелками и имеющимися предложениями на рынке. У нас полно продаётся домов по 100-120 квадратов - три спальни и кухня-гостиная, плюс один, как правило, совмещённый санузел, ну и котельная. Земли соток 6. По сути та же квартира. Лично мне это нахуй не нужно. Я хочу простора, чтобы участок был не меньше 10 соток, так соседи дальше получаются. Ну и в доме мне нужна как минимум кладовка хорошая, прихожая большая, кабинет рабочий, совмещённый с библиотекой (книг у меня дохуя). По итогу я нашёл то, что нам понравилось и по максимуму соответствовало нашим требованиям. Два этажа по 80 квадратов каждый, полноценный подвал (вот и кладовка), пристроенный к дому гараж на две машины, над ним бильярдная. Плюс баня, плюс отдельная мастерская. 12 соток участок. Причём это вышло дешевле, чем новострои по 100 квадратов на 6 сотках.
Насчёт двух этажей соглашусь, что пока молодые, можно и побегать по лестнице. Потом посмотрим, если чё, на первом этаже будем спать), а второй гостевым будет.

Это сообщение отредактировал Nice79 - 3.05.2024 - 08:56

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 08:57
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 08:52)
да, это проблема
Участок для одноэтажного дома (а если еще и с гаражом)  нужен не 6 соток

А теперь прикинь стоимость земли, если это не ебеня, и все проблемы многоэтажном и меркнут....

тут придется выбирать: или сэкономить и потом жить и думать, что все не то и надо б поменять
или изначально вложиться и строить по мечте.
но и здеь есть риск, что воплощенная мечта разочарует ))))))))

[^]
victor812
3.05.2024 - 08:58
2

Ярила

Цитата (Буженина @ 02.05.2024 - 21:53)

Вечный дом - хрен продашь. Или за цену участка

[^]
ЛосПаганос
3.05.2024 - 08:59
2

Юморист

Цитата (Буженина @ 2.05.2024 - 21:53)

В том что дураков больше нет...

[^]
Angeleyes1
3.05.2024 - 09:01
0

Балобол- задушевник

Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 08:52)
да, это проблема
Участок для одноэтажного дома (а если еще и с гаражом)  нужен не 6 соток

Это у вас в Москве. В наших ебунях в 10 мин от города 15-20 соток стоят лям. Покупай не хочу... На 20 сотках можно 2дома построить как нех делать а то и три при желании( залепуха только с минимальной площадью участка в 8 соток)

[^]
ШерлокХолмс
3.05.2024 - 09:02
8

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 2.05.2024 - 21:54)
Не понимаю большие дома. Типа для всей семьи, но кому после 20 лет хочется жить с родителями?

Бывают такие ситуации в жизни, когда даже не хватает комнат в двухэтажном доме.
Жена начала строить дом, хотя у нас была трехкомнатная квартира. Одна дочь замужем, жила не с нами. Жили с младшей дочерью.
И вот жене вмандюрилось строить дом.
Я сказал, что не буду там жить и даже не помогал первые пару лет. Не верил, что можно построить практически без денег.
Потом, когда реально увидел коробку, стал помогать и деньгами и сам работал.
Да, вот такой мудак, даже деньги не давал с зарплаты. Жена сама зарабатывала, был магазин строительный, который первые пару лет не давал прибыль, был даже в убытках.
Ну и вот.
Трешку продали, половина - младшей дочери малосемейка, половина нам. Достроили дом и купили малосемейку маленькую для сдачи.
Развелась старшая. Полгода с двумя детьми жила у нас.
Слегла теща, привезли к себе.
Младшая приехала домой из Москвы, там работала, не замужем, стала жить с нами, квартиру сдает.
Мысли о том, чтобы сделать стенку в зале на втором этаже, чтобы была изолированная комната. Сначала хотелось простора, тем более, что никто, кроме жены, изначально не собирался там жить. sm_biggrin.gif
Ну и все прелести дома обнаружились в карантин, когда все взаперти сидели.

[^]
AlDianochka
3.05.2024 - 09:03
1

Пантера

Цитата (Angeleyes1 @ 03.05.2024 - 08:53)
Да ее никто уборщицей у меня и не заставлял. Там дело в другом наверняка было. Еслиб у нее ко мне были чувства то было бы глубоко пох где и как жить,главное с кем.
Да и разбежались мы.

Так это в корне меняет дело. ..

[^]
AlDianochka
3.05.2024 - 09:04
2

Пантера

Цитата (НеШерон @ 03.05.2024 - 08:57)
тут придется выбирать: или сэкономить и потом жить и думать, что все не то и надо б поменять
или изначально вложиться и строить по мечте.
но и здеь есть риск, что воплощенная мечта разочарует ))))))))

Я всегда хотела на втором этаже жить, так что совмещать не пришлось.

[^]
НеШерон
3.05.2024 - 09:05
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 3.05.2024 - 08:54)
У нас тут рядом в Усть-Ижоре частный сектор, берег Невы, участки дорогущие. В 90е годы новые русские начали выкупать деревенские домики и строить на их месте натуральные зАмки. Если сейчас прогуляться по поселку, сразу видно, насколько многим тяжко поддерживать такое жилье в нормальном состоянии. Стоит домище, красный кирпич, три-четыре этажа, сам облупленный весь, крыша мхом поросла, некоторые находятся в состоянии "вот еще немного и наконец-то я его дострою", некоторые просто недостроями брошенными стоят. Видно, что были деньги у людей, когда-то, может чиновником был человек или бизнесменом, потом дела пошли хуже, и все, приплыли. Два коттеджа есть, рядом стоящие, так они вообще заброшенными стояли лет 20, говорили, что два коммерсанта начали строительство, стены-крышу успели построить, а потом их грохнули и все, приехали. И никому такое добро не продашь, там в инженерку и отделку надо миллионы вложить.
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"©

и наверное еще эти замки настолько близко друг другу, что из окон соседних домов здороваться можно ?

[^]
AlDianochka
-2

Пантера

Цитата (Angeleyes1 @ 03.05.2024 - 09:01)
Это у вас в Москве. В наших ебунях в 10 мин от города 15-20 соток стоят лям. Покупай не хочу... На 20 сотках можно 2дома построить как нех делать а то и три при желании( залепуха только с минимальной площадью участка в 8 соток)

Только оттуда ноги делать надо всеми силами, а не дома строить...

[^]
ssm
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 3.05.2024 - 08:46)
Цитата
У нее был как раз дом со всеми удобствами. Только вот папа у нее был не простои и отгрохал хоромину.  Убираться там была ее задача. У нее от этого стойкое отвращение. Я ее как бы и не уговаривал. Нет так нет.

Пфф, все решается просто и изящно - режим чистюля OFF. А изредка можно и клининг вызвать.
У меня убираться тоже стойкое отвращение, а полы мыть - да хоть убей не стану.

Да ты засранка lol.gif

[^]
AlDianochka
3.05.2024 - 09:09
2

Пантера

Цитата (ssm @ 03.05.2024 - 09:05)
Да ты засранка

А ты чистоплюй

[^]
maxel
3.05.2024 - 09:09
1

Ярила

Цитата (vistador @ 2.05.2024 - 21:56)
Я сам себе дом построил габаритами 9х8м. Один этаж принципиально. Плюс метров 40 на чердаке.
пока строил - все время меня доебывали вопросом " а пошто не строишь на 2 этажа???".. это какая то мания у людей. Устал оправдываться ,

Хмм, а из чего строил? Покажи? Сам вкопал осенью фундамент 8х9, да что то засомневался в проекте)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51350
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх