Про перевал Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aHaMBcePaBHo
13.02.2024 - 12:49
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
aHaMBcePaBHo

Все, я понял! Разгадка загадана, пардон, загадка разгадана!
Это не зеки. Не охранники. Не злобные ГБ-шники.
Это геологи. Дело в том, что любые геологические образцы, взятые на местности, шлихи, керн, штуфные пробы, мелко- и крупнообъемные пробы, образцы, взятые из монолитной породы - короче, любые - нельзя разделять до доставки их на место лабораторного исследования.
А они взяли часть материала, исказив этим геологическую информацию.
Взбешенные таким святотатством геологи догнали их и воздали по заслугам.
Версия Чорного Геолога вписывается в это.

Для не вполне умеющих в сарказм - сарказм офф.

Вы забыли упомянуть первых подозреваемых - местных охотников-манси. По версии следствия, они повздорили с туристами и напали на них. Одним нанесли тяжёлые травмы, другие успели убежать и затем погибли от переохлаждения. А повздорили из за того, что взяли что то, что принадлежало манси, какую то реликвию из их мест

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 12:50
1

Философ-похуист

Цитата (БылЯПьяН @ 13.02.2024 - 16:46)
Цитата (Terlics @ 13.02.2024 - 14:37)
Вот так выглядели следы на снегу группы

Да, они шли без обуви. Ноги теплые. Снег под ними подтаивает и оставляет следы.

А зековские ботинки, валенки охранников и хромовые сапоги крававай гебни (это я о потенциальных злодеях) следов не оставляют.
Зопесал.
Вот, черт возьми, опять забыл про пимы мансюков.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.02.2024 - 12:54

[^]
Buzzkill
13.02.2024 - 12:50
3

Токсичный Душнила

Цитата (Terlics @ 13.02.2024 - 08:58)
Третье. Палатка изначально была целая, никакая "лавина" ее не повредила. Зачем нужно было тратить время на разрез боковой стороны палатки, если можно было достаточно быстро покинуть ее через выход? Неконтролируемый ужас заставил творть необдуманные поступки? Кстати, в иследованиях указано, что перед тем, как палатку покинули, один из группы некоторое время стоял у входа сеаружи. Видимо он и заметил "опасность" и крикнул остальным.нты.

А давай предположим, пофантазируем, что один из группы стоял как раз и не выпускал остальных. А они палатку ножичком - хренакс, и вышли.

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 12:51
3

Философ-похуист

Цитата (666Ghost666 @ 13.02.2024 - 16:48)
Цитата
представляется грубой ошибкой, которую не могли бы совершить опытные туристы

Мне кажется в этом и кроется возникновение большинства версий начиная от кгб прилетевших на нло и заканчивая росомахой с его другом "лосём шаолинем". А были ли они настолько опытные ?

Я думаю что в тот момент опыт нашей природы матушки, победил опыт "опытных" туристов. Вот и всё.

Я это в каком-то давнем дятлосраче назвал "Убились о природу". lol.gif

[^]
kkrokod
13.02.2024 - 12:52
8

Ярила

Цитата (канючка @ 12.02.2024 - 23:25)
И вот вы сами себе представьте, вот вы оказываетесь ночью, зимой, в метель, без верхней одежды.

Это-то я представить могу. Потому что бывал в немножко похожей ситуации.
Я не могу представить другое - не могу представить, что вместо носков-рукавиц-ботинок я потянусь к ножику чтоб разрезать палатку, прекрасно зная что в разрез посыпется отнюдь не благодать божья.

[^]
Dmitry1971
0

Ярила

Цитата (Autling @ 13.02.2024 - 16:17)
Гибель группы Дятлова просто раскрученный китч, с которого можно заработать денег. Вот противно, правда. Там люди погибли, а какие то персонажи с этого деньги делают.

И ты, тоже решил на этой теме хапануть. gigi.gif

А вообще, смотрел вчера Минаева, так он озвучил другую версию, что палатка у них изначально стояла в правильном месте, где нашли настил и лапник. Но это всего лишь версия. И что там было на самом деле мы не узнаем никогда.

Версия конечно интересная... Про палатку в "правильном" месте то...
Только вот убей, не пойму в этом разе ни мотивов, ни стимулов ее потом вместе с вещами куда-то перетаскивать. Ага. upset.gif

[^]
Buzzkill
6

Токсичный Душнила

Цитата (БылЯПьяН @ 13.02.2024 - 12:46)

Идешь такой, а за тобою - мокрая дорожка от таящего под ногами снега. Ноги теплые, горячие. шаг ступил - а на месте прошлого уже подснежник пробивается - тепло.

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 12:53
0

Философ-похуист

Цитата (aHaMBcePaBHo @ 13.02.2024 - 16:49)
Цитата
aHaMBcePaBHo

Все, я понял! Разгадка загадана, пардон, загадка разгадана!
Это не зеки. Не охранники. Не злобные ГБ-шники.
Это геологи. Дело в том, что любые геологические образцы, взятые на местности, шлихи, керн, штуфные пробы, мелко- и крупнообъемные пробы, образцы, взятые из монолитной породы - короче, любые - нельзя разделять до доставки их на место лабораторного исследования.
А они взяли часть материала, исказив этим геологическую информацию.
Взбешенные таким святотатством геологи догнали их и воздали по заслугам.
Версия Чорного Геолога вписывается в это.

Для не вполне умеющих в сарказм - сарказм офф.

Вы забыли упомянуть первых подозреваемых - местных охотников-манси. По версии следствия, они повздорили с туристами и напали на них. Одним нанесли тяжёлые травмы, другие успели убежать и затем погибли от переохлаждения. А повздорили из за того, что взяли что то, что принадлежало манси, какую то реликвию из их мест

Точно, мансюков-то с их неебической реликвией и выпустил из виду.
Ну да ладно. Не переписывать же! shum_lol.gif

[^]
666Ghost666
13.02.2024 - 12:57
1

ctrl+c ctrl+v

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 12:51)

Хорошо сказали, именно так и было. bravo.gif

[^]
Down
13.02.2024 - 12:57
1

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 12:51)
Цитата (666Ghost666 @ 13.02.2024 - 16:48)
Цитата
представляется грубой ошибкой, которую не могли бы совершить опытные туристы

Мне кажется в этом и кроется возникновение большинства версий начиная от кгб прилетевших на нло и заканчивая росомахой с его другом "лосём шаолинем". А были ли они настолько опытные ?

Я думаю что в тот момент опыт нашей природы матушки, победил опыт "опытных" туристов. Вот и всё.

помню эту твою фразу

но всё-таки наличие некоего привнесённого искусственного фактора очень возможно

не узнаем уже походу всего

[^]
Down
13.02.2024 - 12:59
1

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 12:50)

А зековские ботинки, валенки охранников и хромовые сапоги крававай гебни (это я о потенциальных злодеях) следов не оставляют.
Зопесал.
Вот, черт возьми, опять забыл про пимы мансюков.

мне один друг, который в Инте работал долго
сказал на мои рассказы:
готов поверить в пимы-невидимки
в капище манси
во что угодно
но
то, что они спирт не выпили и оставили - никогда!

[^]
Периндоприл
13.02.2024 - 12:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 11:50)

Зопесал.

В годы оны - лет 10-15 назад - на каком-то из "дятловедческих" форумов тщательно обсасывалась версия о том, что видевших что-то или кого-то "дятловцев", вооружённые люди ( вояки, вертухаи, ГБшники, беглые зэки ), гнали раздетых вниз по склону, стуча в головы и рёбра прикладами и коваными сапогами в обмотках...На законный вопрос: "А где их следы?" прозвучал лишь робкий намёк, что один-то следок с отпечатком подошвы на склоне нашёлся...Значит есть и остальные, на них просто не обратили внимания.
И вообще: "Ну представьте, ночь, мороз, пурга, а вас гонят стуча в бубен прикладом, голого по камням и снегу, а вы тут со всякой хуйнёй лезете...Следы были! Были! Но их скрыли от нас!"

[^]
OCTPbIY
13.02.2024 - 13:02
0

Матологоанатом

Всё, расходимся... Всё понятно, и никаких секретов и тайн не было и нет.

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 13:02
1

Философ-похуист

Цитата (Периндоприл @ 13.02.2024 - 16:59)
Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 11:50)

Зопесал.

В годы оны - лет 10-15 назад - на каком-то из "дятловедческих" форумов тщательно обсасывалась версия о том, что видевших что-то или кого-то "дятловцев", вооружённые люди ( вояки, вертухаи, ГБшники, беглые зэки ), гнали раздетых вниз по склону, стуча в головы и рёбра прикладами и коваными сапогами в обмотках...На законный вопрос: "А где их следы?" прозвучал лишь робкий намёк, что один-то следок с отпечатком подошвы на склоне нашёлся...Значит есть и остальные, на них просто не обратили внимания.
И вообще: "Ну представьте, ночь, мороз, пурга, а вас гонят стуча в бубен прикладом, голого по камням и снегу, а вы тут со всякой хуйнёй лезете...Следы были! Были! Но их скрыли от нас!"

Там вокруг палатки поисковики так наследили, что в принципе могли найтись следы всех описанных видов.
Блин, "коваными сапогами в обмотках" - это шедеврально! bravo.gif

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.02.2024 - 13:03

[^]
Периндоприл
13.02.2024 - 13:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kkrokod @ 13.02.2024 - 11:52)
И вот вы сами себе представьте, вот вы оказываетесь ночью, зимой, в метель, без верхней одежды.

Я не могу представить другое - не могу представить, что вместо носков-рукавиц-ботинок я потянусь к ножику чтоб разрезать палатку, прекрасно зная что в разрез посыпется отнюдь не благодать божья.

Что очень хорошо укладывается в версию о раздаре в группе, когда часть предлагает послать нахер план похода, холодную ночёвку и идти вот прям счас к лесу, чтоб там жечь костры и греться, а другая часть им возражает, что надо ждать утра и не выёбываться, а то хуже же будет. Спор накаялется и кто-то психанув, режет палатку: "Ебитесь, как хотите - я пошёл!" - и в "ночной рубашке", выскакивает полу-босый куда-то в метель. Особо одарённые , в таком же виде выскакивают ловить, а те, кто более уравновешен, пытаются хоть как-то одеться и вылазят следом.
Просто холодно и неуютно, просто люди психологически были не готовы к этому, просто психоз.

[^]
Zoran141
13.02.2024 - 13:06
3

Приколист

Вся эта история -это просто повествование о непрофессионализме. Ну для тех, кто понимает.

Для тех, кто понимает - ТС просто сноб и дурак, который с высоты 2023 года рассуждает о "непрофессионализме" людей из 1959. Когда в категорийные походы такого рода ходили нечасто и информации об условиях было раз-два и обчелся (и в интернете то не посмотришь!) Когда даже гляциологи не знали, что возможен такой сход ледяной "доски". Но нет же, каждый дурак считает нужным пообвинять людей в неправильных решениях. Вот они бы - да, все правильно сделали, не то, что дятловцы-непрофессионалы.

[^]
YunYun
13.02.2024 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (OCTPbIY @ 13.02.2024 - 13:02)
Всё, расходимся... Всё понятно, и никаких секретов и тайн не было и нет.

Их и не было никогда, все "версии" - больное воображение конспирологов, когда уж хрен знает когда весь их поход расписан чуть ли не поминутно

[^]
Peredvan
13.02.2024 - 13:07
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Buzzkill @ 13.02.2024 - 14:15)
Цитата (Peredvan @ 13.02.2024 - 12:14)
Цитата (Пукля @ 13.02.2024 - 01:31)
Одной загадкой меньше. И еще: а американцы на луну-то летали?

Летали. Но не долетели из-за непрофессионализма. Посадили лунный модуль на лавиноопасном склоне. Но никакого перевала там не было. И с тех пор место высадки американцев на Луну называют Холат-Сяхыл, что в переводе значит "вот как нажо ставить окончательные точки в срачах, которые длятся уже не одно десятилетие" rulez.gif

А как же перевал армстронга?

На этом перевале злобная богиня Сорни-Най отгоняет кыштымских карликов от американских диверсантов! rulez.gif

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 13:08
5

Философ-похуист

Down
Цитата
не узнаем уже походу всего

Да нет, конечно.
Это так, от недостатка реально креативных тем на ЯПе. Кортес умер, есть, правда, интересный юзер-историк, но там больше стеба. Цеппельман окучивает свой огород, классный, безусловно. И почти что все.
А в политоту лезть - это как в выгребную яму.
Хоть здесь постебацца, но все пока как-то без задора.
О, зря я так, кто-то явился со шпалами.
Исполать тебе, добрый молодец, что не забываешь нас!
ЗЫ. Гнида ты, шпаломет.
Мне при моем рейтинге, разумеется, похуй твои шпалы, но то, что ты гадишь исподтишка, не имея нормальных аргументов, характеризует тебя, как человечишку мелкого и подлого.
Живи с этим.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.02.2024 - 13:23

[^]
oldcrazydad
13.02.2024 - 13:11
0

Философ-похуист

Цитата (Периндоприл @ 13.02.2024 - 17:05)

Что очень хорошо укладывается в версию о раздаре в группе, когда часть предлагает послать нахер план похода, холодную ночёвку и идти вот прям счас к лесу, чтоб там жечь костры и греться, а другая часть им возражает, что надо ждать утра и не выёбываться, а то хуже же будет. Спор накаялется и кто-то психанув, режет палатку: "Ебитесь, как хотите - я пошёл!" - и в "ночной рубашке", выскакивает полу-босый куда-то в метель. Особо одарённые , в таком же виде выскакивают ловить, а те, кто более уравновешен, пытаются хоть как-то одеться и вылазят следом.
Просто холодно и неуютно, просто люди психологически были не готовы к этому, просто психоз.

Да, как-то так.
Как пишут ракитинцы "Самая непротиворечивая версия" lol.gif

[^]
Leubeton
13.02.2024 - 13:17
0

Весельчак

Вы пишете, что не надо плясать на костях, это некрасиво. Сами же при этом выдвигаете свою версию. Ну если вы так уверены в своей версии, но плясать на костях некрасиво-так может лучше было промолчать? А так вы получается такой же, как и остальные.

[^]
mouse282
0

Ярила

Цитата (Пукля @ 12.02.2024 - 23:31)
Одной загадкой меньше. И еще: а американцы на луну-то летали?

Да, я палатку ихнюю там видал dont.gif

[^]
YunYun
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.02.2024 - 13:11)
Цитата (Периндоприл @ 13.02.2024 - 17:05)

Да, как-то так.
Как пишут ракитинцы "Самая непротиворечивая версия" lol.gif

Версия попахивающая идиотизмом. "разрежу-ка я палатку и пойду босой куда глаза глядят от нефиг делать" - это не психоз, это какая-то шизофрения в острой форме уже

А вот "нас придавило снегом, двоим переломало ребра и может вообще нафиг завалить, спасайся, кто может!" - это очевидно и понятно

Это сообщение отредактировал YunYun - 13.02.2024 - 13:18

[^]
pesiki
0

Весельчак

Цитата
Потому что были убиты своими соотечественниками. Были бы убиты американскими шпионами, то раскрутили бы дело на весь мир

была версия про манси, но у американцев еще задолго до рассекречивания дела дятлова, был фильм где ситуация с заброской разведчиков/диверсантов на урал странным образом повторялась

Про перевал Дятлова

[^]
sm9
13.02.2024 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Terlics @ 13.02.2024 - 10:56)
Кстати, многие специалисты в один голос подтвердили, что в каком бы состоянии не была палатка, но это единственое, что могло обеспечить безопасность группы. Чем дальше дятловцы удалялись от палатки, тем меньше шансов у них оставалось на выживание. Когда они ушли от палатки их шансы выжить стали нулевыми.

Кто эти специалисты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53101
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх