Жить по-человечески

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ch1ck
26.07.2023 - 13:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ekselex @ 26.07.2023 - 02:30)
Цитата (sanne4ek @ 25.07.2023 - 22:23)
НЕТ. Это если очень кратко

Ну почему же. Если всех несогласных, с написанными ТСом правилами вальнуть наглухо, то очень даже да. Правда людей на планете останется раз так в тысячу меньше...

Вы так это говорите, как будто это что то плохое...

[^]
Rishat
26.07.2023 - 14:34
1

Ярила

Чтобы жить по человечески, нужно чтобы для начала никто не боялся высказывать своё мнение. Это база, без которой ничего нормального и хорошего не построишь. Ну и свобода собрании и митингов. Это ещё не гарантия, но без этой базы вообще ничего путного не получится.

[^]
heuss
26.07.2023 - 15:31
0

зязязя

Цитата (AXR @ 26.07.2023 - 10:28)
Чувак, а ты веришь в Бога? ...

в которого?

[^]
kaha
26.07.2023 - 15:47
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
А более качественная страна готова вас принять и предоставить все, что вы так жаждете?

Почему нет? Но поработать придется. но хоть результат будет в отличие от бессмысленных телодвижений здесь.

[^]
ELEA
26.07.2023 - 16:26
0

Ярила

Не знаю у кого как, но у меня так, ТС...

[^]
PavelG
26.07.2023 - 16:42
2

Ярила

Цитата
Чтобы жить по человечески, нужно чтобы для начала никто не боялся высказывать своё мнение.

Ага, точно. Только вот у нас все смелые у себя на кухоньках за задернутыми шторами и в интернетах. А как высказаться и порешать, даже на уровне подъезда, хуй кто не собрание придет. "Да нахуй оно мне надо, что я там забыл". А потом, когда решение принято "Вот же пидарасы". У нас основная масса может только бухтеть и пену беспонтовую пускать. А активной гражданской позиции, даже на низовом уровне, нет у 95% "революционеров". Даже на низовом уровне. Я заебался бороться на родительских собраниях. Почему-то все орут о поборах в школе, но на собраниях стоит мне возбухнуть, какого хуя мы опять на эфимерные нужды сдаем, все горой встают против и покорно несут денюжку в родительский комитет. Хули вы орете, если когда вопрос стоит вас все устраивало? И так на всех уровнях. Как верно заметил Шнур, у нас в стране нет оппозиции, нет несогласных, есть одни недовольные. Всех все устраивает, пока это работает на них. И они резко против (но строго в интернетиках), когда внезапно система работает против.

[^]
PavelG
26.07.2023 - 16:45
1

Ярила

Цитата (kaha @ 26.07.2023 - 15:47)
Цитата
А более качественная страна готова вас принять и предоставить все, что вы так жаждете?

Почему нет? Но поработать придется. но хоть результат будет в отличие от бессмысленных телодвижений здесь.

Здесь тоже, если поработать, будет результат. Примеров перед глазами масса. Но многие предпочитают найти отмазку, что это им не дают, из гнобят и зажимают. Я повторюсь, случаи реально беспредела есть и они не единичны. Но основная масса - беспонтовые крикуны, которые просто недовольны, что им приходится давать, а не брать взятки, или они не являются чьим-то кумом.

[^]
hmyakov
26.07.2023 - 16:56
0
Статус: Online

Ярила

Тонко вброшено.

Тонко, но все равно заметно.

[^]
AXR
26.07.2023 - 17:38
0

Юморист

Цитата (heuss @ 26.07.2023 - 15:31)
Цитата (AXR @ 26.07.2023 - 10:28)
Чувак, а ты веришь в Бога? ...

в которого?

Да, в принципе, неважно...

[^]
FreemanSK
26.07.2023 - 17:41
-2

Ярила

Цитата (Juna @ 26.07.2023 - 08:23)
Цитата (FreemanSK @ 26.07.2023 - 07:43)
Цитата (Juna @ 26.07.2023 - 07:38)
и все комменты из серии "Не жили хорошо, нефиг и начинать!"
писец у вас мозги промыты... 

Если кто то в одном и том же социуме, государстве живет "плохо" а кто то "хорошо"
говорит о том, что государство тут ни причем

А мозги промыты у тех, кто вместо того чтоб начать вертеться ,сидит и ноет на ЯПЕ, что ему не дают хорошее место и хорошую зп и хорошую жены и умных детей и т.д.
Это естественный отбор. Приспособленный выживает и живет успешно в зависимости от своих качеств.
Не приспособленный не перенося свой геном в следущее поколение вымирает. Это норма!

да что вы говорите!

В таких странах как Сингапур, Новая Зеландия, Ю Корея и бедные и богатые ходят и ездят по одним и тем же дорогам! в одни и те же больницы!! учатся в школах и универах вместе! там все делается для всех жителей государством одинаково отлично!

А в нашей все делается на отъебись! и естественно что богатые предпочитают частный вертолет и самолет и клинику в другой стране и детей учат в другой более цивилизованной стране!

А наша страна как была так и остается для нищих!

Потому что власти в Москве! город, дороги школы и больницы вылизали! а переферия так и живет с разрушащимися дорогами, мостами, нехваткой врачей в больницах и учителей в школах да и самих школ нет!
а еще и рожать требуют!-куда млин рожать-то? lol.gif в эту страну? lol.gif фигушки я лучше заработаю и тоже сына вывезу туда где есть закон - а не фикция!

Надеюсь, что вы наконец осилите хоть эту задачу. И на одного неудачника в России станет меньше) И вам хорошо и мне)

[^]
GLUC
26.07.2023 - 17:44
0

Ярила

просрали мы светлое будущее.

[^]
FreemanSK
26.07.2023 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (GLUC @ 26.07.2023 - 17:44)
просрали мы светлое будущее.

каждый кузнец своего счастья)

[^]
Buzeval
26.07.2023 - 18:59
0

Ярила

Цитата (heuss @ 25.07.2023 - 22:17)
Не знаю кто как, но хотелось бы узнать.

Как вы считаете, а мы ещё сможем жить по-человечески?

по-человечески для меня:
- это без договорняков - чтобы я получал услуги без дополнительных условий
- это без подмазываний/взяток - чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат
- это без кумовства - я про социальные лифты, которые есть благо для всех.
- это хотя бы про свободу мышления - чтобы я мог быть против чего либо без боязни быть поражённым в своих правах

или я многого прошу?

Кумовство невозможно полностью искоренить, его можно только ограничить, оно есть и в развитых странах, и оно цветёт более ярко в бедных.

[^]
Coburn
26.07.2023 - 19:58
0

Балагур

Цитата (Navkin @ 25.07.2023 - 22:21)

по-человечески для меня:
- это без подмазываний/взяток - чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат
- это хотя бы про свободу мышления - чтобы я мог быть против чего либо без боязни быть поражённым в своих правах

или я многого прошу?

Назови хоть одну страну, где всего этого нет.

Ну давай начнем, Норвегия или Швейцария, парируй. Жду

Это сообщение отредактировал Coburn - 26.07.2023 - 20:07

[^]
Coburn
26.07.2023 - 20:03
1

Балагур

Цитата (FreemanSK @ 26.07.2023 - 17:41)
Цитата (Juna @ 26.07.2023 - 08:23)
Цитата (FreemanSK @ 26.07.2023 - 07:43)
Цитата (Juna @ 26.07.2023 - 07:38)
и все комменты из серии "Не жили хорошо, нефиг и начинать!"
писец у вас мозги промыты... 

Если кто то в одном и том же социуме, государстве живет "плохо" а кто то "хорошо"
говорит о том, что государство тут ни причем

А мозги промыты у тех, кто вместо того чтоб начать вертеться ,сидит и ноет на ЯПЕ, что ему не дают хорошее место и хорошую зп и хорошую жены и умных детей и т.д.
Это естественный отбор. Приспособленный выживает и живет успешно в зависимости от своих качеств.
Не приспособленный не перенося свой геном в следущее поколение вымирает. Это норма!

да что вы говорите!

В таких странах как Сингапур, Новая Зеландия, Ю Корея и бедные и богатые ходят и ездят по одним и тем же дорогам! в одни и те же больницы!! учатся в школах и универах вместе! там все делается для всех жителей государством одинаково отлично!

А в нашей все делается на отъебись! и естественно что богатые предпочитают частный вертолет и самолет и клинику в другой стране и детей учат в другой более цивилизованной стране!

А наша страна как была так и остается для нищих!

Потому что власти в Москве! город, дороги школы и больницы вылизали! а переферия так и живет с разрушащимися дорогами, мостами, нехваткой врачей в больницах и учителей в школах да и самих школ нет!
а еще и рожать требуют!-куда млин рожать-то? lol.gif в эту страну? lol.gif фигушки я лучше заработаю и тоже сына вывезу туда где есть закон - а не фикция!

Надеюсь, что вы наконец осилите хоть эту задачу. И на одного неудачника в России станет меньше) И вам хорошо и мне)

Если он уедет, ты то останешься, так что неудачники не уменьшатся

[^]
zheleznovod
26.07.2023 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Sansoulbreak @ 25.07.2023 - 22:19)
Наверное, мы пока не заслужили.

точно подмечено!

[^]
dema1976
26.07.2023 - 20:24
-1

Проповедник

Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова. Это и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска им т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный эконмический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

Евангелие от Матфея, Глава 11,

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

[^]
qwer32
26.07.2023 - 21:50
2

Балагур

К этому стоит так же добавить что нужно не только требовать права но и исполнять обязанности как по закону так и по совести, раз пошла такая пьянка
- соблюдать ПДД (внезапно да... не превышать даже на нештрафуемые 20 км, не проезжать на мигающий, включать поворотники, стоп линии и тп, то что нарушают 90% водителей кажый день, остальные это скорее всего новички некоторое время
- не толкаться в автобусе, метро общественном транспорте, не грубить в очередях продавцам другим посетителям
- не мусорить, относиться бережно к природе, материальным ценностям частных лиц и в общественных метсах
- не ВОРОВАТЬ (тоже конечно сложно и большинству непонятно что такое возможно)
- не обманывать (не пытаться делать всякие справки о поставленном ковиде/прививках/прописанных в жил.площади/о мат.достатке семьи и тп )

Но че то мне кажется это утопия. И о правах всегда орут те кто хочет как то погреть свой карман, ИМХО 146%

[^]
Urgat
26.07.2023 - 22:02
1

Ярила

а что мешает автору исключить первые 2 пункта из своей жизни?
я например взяток не даю и мне никто не предлагает.
если навязывают какую то дичь то отказываюсь

[^]
almswiss
26.07.2023 - 23:48
-1

Хохмач

Цитата (Navkin @ 25.07.2023 - 22:21)

по-человечески для меня:

или я многого прошу?

Назови хоть одну страну, где всего этого нет.

Полагаю, что Швейцария, но исследования не проводил.

[^]
hastaluegro
26.07.2023 - 23:58
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 25.07.2023 - 22:40)
Господин губернатор, хорош выёбываться.

Ну почему? Можно предположить что отставник. Пенсия в пределах 50, зарплата 50. Почему нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Евдундосий
27.07.2023 - 00:00
-1

Ярила

Цитата

сам не разу не давал взятку и не просил чтобы человек повыше помог за мзду ?
извини но у таких никогда не получится ,, жить по человечески,,

[^]
FreemanSK
27.07.2023 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Coburn @ 26.07.2023 - 20:03)
а еще и рожать требуют!-куда млин рожать-то? lol.gif в эту страну? lol.gif фигушки я лучше заработаю и тоже сына вывезу туда где есть закон - а не фикция! [/QUOTE]
Надеюсь, что вы наконец осилите хоть эту задачу. И на одного неудачника в России станет меньше) И вам хорошо и мне) [/QUOTE]
Если он уедет, ты то останешься, так что неудачники не уменьшатся

Это неудачники видят проблему не в себе, а в окружающем мире и это как мотив уехать.
У кого всё в порядке никуда не собирается.
Так что имбецильно-йододефицитный вывод ты сделал

[^]
Laryx
27.07.2023 - 08:18
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 26.07.2023 - 16:42)
Цитата
Чтобы жить по человечески, нужно чтобы для начала никто не боялся высказывать своё мнение.

Ага, точно. Только вот у нас все смелые у себя на кухоньках за задернутыми шторами и в интернетах. А как высказаться и порешать, даже на уровне подъезда, хуй кто не собрание придет. "Да нахуй оно мне надо, что я там забыл". А потом, когда решение принято "Вот же пидарасы". У нас основная масса может только бухтеть и пену беспонтовую пускать. А активной гражданской позиции, даже на низовом уровне, нет у 95% "революционеров". Даже на низовом уровне. Я заебался бороться на родительских собраниях. Почему-то все орут о поборах в школе, но на собраниях стоит мне возбухнуть, какого хуя мы опять на эфимерные нужды сдаем, все горой встают против и покорно несут денюжку в родительский комитет. Хули вы орете, если когда вопрос стоит вас все устраивало? И так на всех уровнях. Как верно заметил Шнур, у нас в стране нет оппозиции, нет несогласных, есть одни недовольные. Всех все устраивает, пока это работает на них. И они резко против (но строго в интернетиках), когда внезапно система работает против.

Хорошо написал, точно. agree.gif

И чего далеко ходить за примером - вот, на ЯПе именно таких 90% и есть.

После того, как антинародное ЕдРо приняло решение по пенсионному возрасту, а большая часть ЯПовцев сказали, что им похрен, и они не будут голосовать против - я в ЯПовцах полностью разочаровался.

Лицемеры, пля. dont.gif

Кстати, отлично сформулировано: "У нас нет несогласных, у нас только недовольные". Очень точно, и про ЯП, и про всё окружающе.

why.gif

Жить по-человечески

[^]
AtreidesI
27.07.2023 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Coburn @ 26.07.2023 - 19:58)
Назови хоть одну страну, где всего этого нет. [/QUOTE]
Ну давай начнем, Норвегия или Швейцария, парируй. Жду

А ты там жил? Сколько времени прожил и проработал там, чтобы это знать? cool.gif

Или по байкам блогеров и лицемерных политиканов судишь?

Думаешь. что там нет лоббизма и кумовства, своих родственничков и деток наверх не продвигают в ущерб остальным?
У тебя есть подтверждение того, что в Швейцарии и Норвегии этого нет? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26268
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх