Жить по-человечески

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PavelG
26.07.2023 - 11:04
5
Статус: Offline

Ярила

Вопросы-то правильные, но когда начинаешь разбираться, всплывают нюансы.
Кучу раз слышал такие вопросы от знакомых и не очень и обычно выясняется следующее.
- договорняки/подмазывания/взятки - зачастую вопрос решался бы и без них и взятку никто не требовал, а человек сам хитрожопил и за взятку проталкивал свои интересы. У нас же как мыслят "это вокруг пидарасы, а я д'Артаньян". И раз они деньги взяли - они и пидарасы. А то что я совал, чтобы в обход правил "порешать вопрос" - я молодец. Самый свежий случай: знакомый в свое время за бабки протолкнул строительство жилого дома на дачном участке с нарушением норм (естественно пидарасы с него содрали, он-то молодец, он построил так, как ему надо было, а не как по закону). Сейчас эти нарушения вылезли и он в очередной раз всех клянёт и ищет очередного "пидараса", который ему "молодцу" опять все порешает.
- кумовство и социальные лифты - тут согласен, кумовства у нас мама не горюй. Но опять же обычно такие разговоры я слышу от людей, которым не социальный лифт нужен, а острое желание вместо очередного "кума" самому присосаться к кормушке, у которой тот сидит. Чем такой человек лучше того "кума" я лично не понимаю.
- свобода мышления - вот тут обычно 99% "свободомыслящих" даже толком не могут сформулировать, а чего им надобно-то, хоронякам? Где их свободу зажимают.

Нет, если вы реально сталкивались с беспределом и вопросы ваши резонные, хотелось бы на них ответы получить. И мне хотелось бы. Просто очень часто хочется спросить с вопрошающих, а ты сам когда начнешь жить по закону и по совести, а не по понятиям и своим хитрожопым схемам?

[^]
ilime
26.07.2023 - 11:10
1

Юморист

Удивительно что только сейчас возникают такие вопросы ,путин не за один день это сделал с россией .Я работал в 2006 вполне благополучном году в Москве и уже тогда взяточничество поражало своей наглостью и размахом,но всем это было удобно ,как говорили тогда местные,что нет никаких проблем которые нельзя решить за взятку на которые есть чёткий прейскурант .Кто то на этом жил кто то этим пользовался ,но итог мы все видим сегодня.Правда сейчас очень сложное время искать страну где лучше по известным тебе причинам.

[^]
КотКристофер
26.07.2023 - 11:12
2

Ярила

Если есть деньги, то все эти проблемы исчезают.
Будешь иметь хороший доход - будешь жить по человечески.

[^]
ВорчунЪ
26.07.2023 - 11:20
0

Ярила

Размышления наивного инфантила...

[^]
maxilon
26.07.2023 - 11:24
0

Пессимист

Еще раз напишу, НЕ БУДЕМ. А жаль. Главное обидно, что наябывали, что будем, что по закону для всех, все культурно и цивилизованно, забудьте страшные 90-е. Я, блять дурак, сына порядочным воспитал, думал он будет жить в цивилизации. Вот об этом я жалею.

[^]
borka1970
26.07.2023 - 11:26
0

Юморист

Цитата (heuss @ 25.07.2023 - 22:17)
Не знаю кто как, но хотелось бы узнать.

Как вы считаете, а мы ещё сможем жить по-человечески?

по-человечески для меня:
- это без договорняков - чтобы я получал услуги без дополнительных условий
- это без подмазываний/взяток - чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат
- это без кумовства - я про социальные лифты, которые есть благо для всех.
- это хотя бы про свободу мышления - чтобы я мог быть против чего либо без боязни быть поражённым в своих правах

или я многого прошу?

Добавлю без СВО

[^]
AtreidesI
26.07.2023 - 11:38
6

Ярила

Цитата

...

или я многого прошу?

Да проблем как бы и нет - надо только самому активно участвовать в жизни общества и ставить общественные интересы выше личных (вот сейчас Россия и Венгрия самые индивидуалисткие страны а Швеция наоборот).

Надо участвовать в профсоюзах, забастовках, акциях солидарности, поддерживать забастовки и акции других людей.
Не экономить и не кидать - платить местным, коренным побольше. Поддерживать прогрессивное налогообложение и местные производства, даже в ущерб кошельку.
Знать и поддерживать соседей.

Тогда и все наладится!

Чтобы жить как в условной Швейцарии надо и участвовать в общественной жизни как там!:)

У нас дело в том, что за последние 30 лет тупо индивидуализм и хатаскрайничество, погоня за сиюминутной выгодой.
Поэтому победившая "элитка" так себя и ведет!

[^]
PavelG
26.07.2023 - 11:42
1

Ярила

Цитата
Я, блять дурак, сына порядочным воспитал, думал он будет жить в цивилизации. Вот об этом я жалею.

Ну давайте всех вырастим непорядочными и вечность целую будем сидеть с вопросами: "А когда же это блядство закончится?" Да никогда в таком случае.

[^]
PavelG
26.07.2023 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Чтобы жить как в условной Швейцарии надо и участвовать в общественной жизни как там!:)

У нас дело в том, что за последние 30 лет тупо индивидуализм и хатаскрайничество, погоня за сиюминутной выгодой.
Поэтому победившая "элитка" так себя и ведет!

Золотые слова. У нас же каждый второй такой охуенный, а власть пидарасы. А спроси любого, ну выдвигайся хотя бы в муниципальную власть, ты ж хозяйственный, башковиты, мы поддержим. Да нахуй оно мне надо. Ну а рвачам и сволочам только этого и надо.

[^]
серапипека
26.07.2023 - 11:50
1

Шутник

Цитата (Navkin @ 25.07.2023 - 22:21)
Назови хоть одну страну, где всего этого нет.

Швейцария

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
STASEKAT1965
26.07.2023 - 11:54
1

Ярила

Что то много "Я"
Сами много отдаете?

[^]
STASEKAT1965
26.07.2023 - 11:54
1

Ярила

Цитата (серапипека @ 26.07.2023 - 11:50)
Цитата (Navkin @ 25.07.2023 - 22:21)
Назови хоть одну страну, где всего этого нет.

Швейцария

Серьезно?
Жили там?

[^]
SpiritFX
26.07.2023 - 12:00
1

Юморист

можно, но только после революции и полном народном управлении, где по любым вопросам проводится референдум

[^]
Elick6Ha
26.07.2023 - 12:03
0

Шутник

Цитата (heuss @ 25.07.2023 - 22:17)
Не знаю кто как, но хотелось бы узнать.

по-человечески для меня:
- это без договорняков - чтобы я получал услуги без дополнительных условий
- это без подмазываний/взяток - чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат
- это без кумовства - я про социальные лифты, которые есть благо для всех.
- это хотя бы про свободу мышления - чтобы я мог быть против чего либо без боязни быть поражённым в своих правах

или я многого прошу?

Да, сможем.

Но не в этой жизни.

[^]
kaha
26.07.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата

Если переберемся в любую другую страну повыше качеством жизни.
Здесь экономика уже разрушена.
И восстанавливаться будет не один десяток лет.
Лучшее, что мы можем сделать для детей - вывести их в более качественную страну.

[^]
ne4est
26.07.2023 - 12:06
0

Ярила

ТС, увы, не на этой планете.

[^]
PavelG
26.07.2023 - 12:09
1

Ярила

Цитата (SpiritFX @ 26.07.2023 - 12:00)
можно, но только после революции и полном народном управлении, где по любым вопросам проводится референдум

Вам революция для чего? Вы что поменять революцией хотите? Политический строй? На какой? Или может социально-экономический строй поменять? Тут выбор вообще невелик - обратно к социализму или по заветам Ленина к полному коммунизму? Так зачем вам революция?

[^]
maxel
26.07.2023 - 12:10
0

Ярила

Так живи. Каждый же сам выбирает)

[^]
PavelG
26.07.2023 - 12:12
1

Ярила

Цитата
Лучшее, что мы можем сделать для детей - вывести их в более качественную страну.

А более качественная страна готова вас принять и предоставить все, что вы так жаждете? У них там обычно своих проблем полон рот. Украинцы вон тоже поехали в более качественные страны за свободой и кружевными трусами. А теперь спросить их хочется: "Ну шо, сынку, помогли тебе твои ляхи?"

[^]
Marcus666
26.07.2023 - 12:17
2

Ярила

А ты сможешь так жить?
Вот ты успешный руководитель, а ребенок у тебя дебил. Для него метла - сложный в освоении инструмент.
Вот не станешь использовать свое положение и связи для того, чтобы своего дегенерата пристроить?

[^]
kurtosis
26.07.2023 - 12:25
1

Ярила

Один человек не может изменить всю страну, она просто скатывается в системный кризис. Она со временем либо изменится в лучшую сторону, либо разрушится на куски поменьше, чем республики после крушения СССР. Но это потребует длительного времени - десяток другой лет, и простой человек не может повлиять на то как это закончится.

Вариантов всего три:

1. оставить все как есть, плыть по жизни, смотреть как тебя наебывают, злиться на всех, быть неудачником.
2. присоединится к тем кто дербанит страну и научится ее дербанить лучше других, при этом можно говорить какой ты честный, как ты любишь страну, как тут все замечательно, ну вы в курсе, смотрите на депутатов, политиков, олигархов.
3. уехать.

[^]
Pafnuti
26.07.2023 - 12:28
0
Статус: Online

Ярила

Опять кому-то попиздеть не дали, или ссыт.

[^]
Polo152
26.07.2023 - 13:33
0

Ярила

Ты хочешь чтобы твои личные интересы для других были важнее их интересов.
Хочешь получать услугу без допов? Кто-то стремится к личной выгоде, замутил бизнес для этого, а тут ты такой - с тебя иметь выгоду нельзя. Смысл им этим бизнесом заниматься тогда? Они хотят получить выгоду и по фигу как с тебя её содрать. Т.е. ты предлагаешь этим людям пойти лесом, ведь твои личные интересы должны быть для них неприкасаемой категорией.
Про взятки тоже самое. Люди хотят личной выгоды и ты тоже. Чуть выше, просил, чтобы на твою выгоду на замахивались.
Социальные лифты - ты предлагаешь тому кто может толкать своих родственников на хер их послать, ради тебя такого хорошего. Ты сам готов отвалить если кто-то более достойный будет претендовать на то же место, что и ты? А если у тебя у самого будет возможность этого достойного лесом послать, а самому в тёплое местечко пристроиться... По прежнему отвалишь?
Мыслить свободно удумал? Сам то готов, что и о тебе будут свободно мыслить и писать? Про клевету не вспомнишь? Не начнёшь кричать об оскорблениях.

На самом деле я согласен со всеми пунктами. Только это мы сами порождаем такую систему отношений. Мы сами все стремимся к личной выгоде. Конкурируем друг с другом, давим друг друга, иногда даже убиваем. Каждый использует имеющиеся возможности для получения своей личной выгоды при наплевательском отношении к окружающим.
Надо самим менять своё отношение к окружающим. Оно может быть либо на основе стремления к личной выгоде и конкуренции, либо на основе уважения к другим людям.
Только уважая человека ты не будешь с него стараться поиметь свою личную выгоду. Только уважая окружающих людей, ты не будешь брать взятки, ведь ты этим сделаешь плохо людям которых уважаешь. Только уважая человека ты не пристроишь своего родственника вместо него на тёплое местечко, потому что он хуже того человека.
Готов сам начать уважать окружающих людей?

[^]
69sixtynine
26.07.2023 - 13:55
0

Ярила

Цитата (varvar600 @ 25.07.2023 - 22:23)
Иди проспись и проснись.
И главное. Имею работу с доходом более 100. Две квартиры. Немецкая машина. И это все без кумоства и догворняка. Каждый четверг бухаем с друзьями. А с кем-то и по выходным. Может просто кому-то нужно научиться смотреть шире и не жить рамками?

Кому то палец и жопы надо достать и проспаться

[^]
Бабубыч
26.07.2023 - 13:57
1
Статус: Online

Ярила

Вспомнилось.
Цитата
Жить по-человечески никому и никогда не позволит коллектив

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26267
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх