Жить по-человечески

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vvova
26.07.2023 - 08:31
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (trezege @ 26.07.2023 - 07:13)
Цитата (Navkin @ 25.07.2023 - 22:21)
Цитата (heuss @ 25.07.2023 - 22:17)
Не знаю кто как, но хотелось бы узнать.

Как вы считаете, а мы ещё сможем жить по-человечески?

по-человечески для меня:
- это без договорняков - чтобы я получал услуги без дополнительных условий
- это без подмазываний/взяток - чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат
- это без кумовства - я про социальные лифты, которые есть благо для всех.
- это хотя бы про свободу мышления - чтобы я мог быть против чего либо без боязни быть поражённым в своих правах

или я многого прошу?

Назови хоть одну страну, где всего этого нет.

Сингапур,Швеция,Норвегия,Дания..

Это между прочим всё королевства. все тупые либеральные пропаганды рассчитанные на людей которые не могут проверить простые факты в Гугле ну или в Яндексе. Попробуйте в этих странах что-то сказать против короля хотя бы одну десятую процента того что вы говорите про своего президента? вам народ просто морду набьёт, а приехавши полицейские ещё и добавят. И кстати все эти страны вместе по количеству населения меньше Москвы
п.с. тут пару лет назад пьяные русские туристы вылезли Из самолёта в одной из юго-азиатских стран, увидели большой баннер с мужиком старым в жёлтом платье, стали с пьяну показывать пальцами и смеяться. А это оказался портрет короля. 17 лет в тюрьме, причём в азиатской. российский МИД на ушах стоял чтобы выкупить. вот просто за то что два мужика с пьяну ничего не зная не понимаю в новой стране просто пальцами показывали и смеялись Так что радуйтесь вашей демократии

[^]
Griffon777
26.07.2023 - 08:31
1

ЯРИЛА

Я думаю так: совсем эту тему никогда не изжить. Ибо такова природа человека.

Ну вот ты, допустим, врач. И у тея мать - отец заболели. Ты что - не примешь их без очереди???

Ты не организуешь им обследование или квоту? В обход всего и всех?

Простите, но своя рубаха ближе к телу!!!

И люди на все идут, чтобы помочь в самых важных случаях именно своим близким. Никто не отдаст все имущество, деньги, и т.д. ради чужого ребенка! А за своего - отдаст!!!

А бывает и наоборот: к тебе приходит человек, просит помощи, которому ты очень должен, который когда то сделал для тебя многое. Ты что - откажешь? Ну, поздравляю - ты тогда свиньей окажешься.)))

[^]
KotWasya
26.07.2023 - 08:34
0

Хохмач

Такое общество-утопия... описано у Ефремова. Одним из условий отказ от понятия семьи, как ячейки общества. Есть биологические родители, но они не принимают никаго участия в воспитании детей. Их воспитывают наставники и учителя, с малых лет вдалбливая им в голову, что все человеки на земле есть одна большая семья и все мы братья и сёстры, что каждый должен прожить счастливую жизнь, принося благо обществу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rubiconlook
0

Приколист

Ну по большей части пунктов давно уже ничего не встречал

[^]
Tunejad
3

Ярила

Не расшатывай скрепы! Взятки, кумовство и принцип "быдла много, бабы ещё нарожают" являются основополагающими элементами российского государства на все времена, вне зависимости от того, как называется это государство и кто стоит у власти: император, диктатура пролетариата (в лице граждан еврейской национальности, которые ничего тяжелее пачки денег в своих руках не держали) или "всенародно избранный" президент (плавно переходящий в "императора" и так по кругу).

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (heuss @ 25.07.2023 - 21:17)

по-человечески для меня:
- это без подмазываний/взяток - чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат
- это хотя бы про свободу мышления - чтобы я мог быть против чего либо без боязни быть поражённым в своих правах

или я многого прошу?

Цитата
чтобы я получал услуги без дополнительных условий

Ну, это только какому-нить Ким Чен Ыну доступно...

Цитата
чтобы мои права соблюдались без взымания дополнительных плат

Законное требование. Только надо учесть, что иной раз, для осуществления ТВОИХ прав требуется ЧЬЯ-ТО работа. Согласись, а с какого хера кто-то должен делать тебе приятно за просто так? ( См.п.1 )

Цитата
я про социальные лифты, которые есть благо для всех.

"Социальные лифты" были, есть и будут всегда. Ты ведь своих детей не выкидываешь нахер, как только они родились? Подымаешь их потихоньку всё выше и выше. Ну...Если не больной ублюдок конечно...

Цитата
чтобы я мог быть против чего либо без боязни быть поражённым в своих правах

Ну, а вот это - исключительно от тебя зависит: ссать или не ссать быть против.

[^]
Alex666666
26.07.2023 - 08:35
-2

Ярила

по-человечески для меня:

или я многого прошу?

Да конечно можно!

1) Можно, но услуги будут гораздо дороже.
2) Да безусловно! Но придется в точности соблюдать все установленные правила.
3) Ну, это будет, когда люди будут относится к своим детям, как чужим.
4) Да пожалуйста, только не надо об этом кричать и это кому-то навязывать.

[^]
dar2702
26.07.2023 - 08:36
0

Ярила

Нет и никогда такого нигде никогда не было и не будет. Это я про кумовство.

[^]
KamikaDZe38
26.07.2023 - 08:37
1

Ярила

Всё это возможно, но только не в путенской России.

[^]
kurtosis
26.07.2023 - 08:39
1

Ярила

При капитализме и демократии если речь идет о частной фирме или выборной должности родственники возможны. Владелец может посадить кого угодно, а народ выбрать кого угодно.

Но если ты не владелец, а наемный работник, то тут уже зависит от атмосферы. Во многих структурах типа газпрома или ВУЗов, работают одни родственники, но они не назначены по желанию родственника- владельца, а по желанию родственника-начальника, такого же наемного, тоже самое в государственных структурах .

Вот такого на западе намного, на несколько порядков меньше. Потому что донесут, выскажутся, никто молчать не будет, разебашат эту малину, как только кто-то еще кроме этих родственников узнает о их родственной связи.

[^]
immortal666666
26.07.2023 - 08:39
0

Ярила

Такого нет нигде

[^]
KIM777
26.07.2023 - 08:40
-1

Ярила

Нет

[^]
regular82
26.07.2023 - 08:41
0

Ярила

по-человечески для меня:

или я многого прошу?

такое возможно либо в некой квази-стране, типо Лихтенштейна или Монако, либо в очень небольщом и богатом государстве с древней историей, типо Швейцарии или некоторых (не всех) скандинавских стран. В любых других странах эти пункты присутствуют в той или иной степени...

Ты не многого просишь, ты просто или троллишь или не повзрослел и не понимаешь как устроен мир.

Но честно говоря конечно очень хочется, чтобы в жизни простого человека (нас всех) присутствовала в достаточной степени социальная справедливость.
Мне кажется это возможно. Но не здесь и не сейчас.

[^]
sartanil
26.07.2023 - 08:41
-2

Хохмач

Перечитал романов-утопий? Такого никогда небыло и , конечно же, не будет

[^]
Juna
26.07.2023 - 08:47
0

VVO

Цитата (bis68 @ 26.07.2023 - 07:46)
Цитата (para9mm @ 25.07.2023 - 22:30)
Нет. Никогда.
Пока не научитесь толпой пиздить воров и нарушителей.
На любой работе можно спиздить в одну харю болт, ящик болтов
Но воровать постоянно ящиками в одну харю не выйдет.
Так и везде

Скажи честно, ты правда веришь в то, что написал? Будем считать, что ответ - ДА. Тогда давай посмотрим шире… Кто эти самые «воры»? Они к нам прилетели из другой галактики или это наши граждане? Если тебя сделать начальником или очень большим начальником, ты можешь дать гарантию, что сам не начнешь подтягивать родню, воровать, брать взятки? Ведь у многих совесть «засыпает» когда суммы предлагаемых взяток или доступных к хищению средств превышают определенный потолок. Мы - общество, народ, а эти упомянутые тобой воры являются частью этого общества и народа. Посадишь одного - будет другой. Основная масса людей не устойчива к денежному соблазну и не только денежному. Тут дело в воспитании!

ошибаешься! дело не столько в воспитании! сколько в неотвратимости наказания!

У нас проворовашихся чиновников кого-то реально посадили? вот чтоб сидел весь срок и максимум по удо вышел и весь вред возместил? да нет таких! всех кого последнигода арестовывали либо пожурили пальцем (наверное за то что попался или не делился) на другое место поставили ! либо посадили для показухи, а затем хоба амнистия! cool.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26.07.2023 - 08:48

Жить по-человечески

[^]
AlexWizard
26.07.2023 - 08:51
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 25.07.2023 - 22:44)
Ну сейчас-то лучше, всё, за что боролись получили, и все недостатки совка изничтожили полностью! Да?
Отчего же тогда такая тема? Непонятно.

Нет, не все.
Где люстрация компартии? Где общенациональное её осуждение? Где лагеря для самых видных и диких партийцев и членов их семей? Где лагеря для карательной психиатрии?
Ельцин не пошёл до конца. Он ГКЧП-то простил, идиот, они все мемуары пишут вместо того, чтобы двадцатку отсиживать и дохнуть.

[^]
Juna
26.07.2023 - 08:53
1

VVO

Цитата (vvova @ 26.07.2023 - 08:31)
Цитата (trezege @ 26.07.2023 - 07:13)

по-человечески для меня:

или я многого прошу?

Сингапур,Швеция,Норвегия,Дания..

Это между прочим всё королевства. все тупые либеральные пропаганды рассчитанные на людей которые не могут проверить простые факты в Гугле ну или в Яндексе. Попробуйте в этих странах что-то сказать против короля хотя бы одну десятую процента того что вы говорите про своего президента? вам народ просто морду набьёт, а приехавши полицейские ещё и добавят. И кстати все эти страны вместе по количеству населения меньше Москвы
п.с. тут пару лет назад пьяные русские туристы вылезли Из самолёта в одной из юго-азиатских стран, увидели большой баннер с мужиком старым в жёлтом платье, стали с пьяну показывать пальцами и смеяться. А это оказался портрет короля. 17 лет в тюрьме, причём в азиатской. российский МИД на ушах стоял чтобы выкупить. вот просто за то что два мужика с пьяну ничего не зная не понимаю в новой стране просто пальцами показывали и смеялись Так что радуйтесь вашей демократии

lol.gif Сингапур королевство? я посмеялась lol.gif
Слышал звон да не знаешь где он? gigi.gif

Тайланд и Сингапур разные уровни как бы на минуту dont.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 26.07.2023 - 09:15

[^]
Kakvse
26.07.2023 - 08:58
1

Ярила

Zmejja
Цитата
А ТС написал, что в России живет? В профиле пусто.
он бы не жаловался, если был бы не из россии

снто4шл
Цитата
От себя не сбежишь
Может и так, а вот жизнь свою перезагрузить легко, если сменить место жительство на западное. Многие проблемы российские исчезнут из повестки, хотя и появятся другие, но, они будут скорее больше организационными, чем системными.

[^]
gor45
26.07.2023 - 09:00
2

Ярила

Мы нет. Дети наши-нет. В лучшем случае, правнуки смогут. И то, врядли. Потому что воспитаны будут,такими как мы.

[^]
aleheo
26.07.2023 - 09:01
-1

Ярила

Никогда и нигде такого не было. Всегда есть эта параллель жизни.

[^]
kostilevnick
26.07.2023 - 09:02
3

Ярила

Песне уже более 30 лет. И пелась им про советский режим. Но как же актуально и для сегодняшней жизни в России.

И.Тальков.
Глобус

Покажите мне такую страну,
Где славят тирана,
Где победу в войне над собой
Отмечает народ.
Где каждый - обманут,
Где назад означает вперед
И наоборот.

Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой,
В которой вы все не живете,
Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать.

Где заколочены Храмы,
Где священник скрывает под рясой
КГБ-шный погон.
Где блаженствуют хамы,
Где правители грабят казну,
Попирая закон.

Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,

Где детей заражают,
Где солдат заставляют стрелять
В женщин и стариков.
Где святых унижают,
Где герои-ветераны войны
Живут хуже рабов.

Не вращайте глобус,
Вы не найдете,
Кроме той роковой,
Нельзя.

[^]
Кузмичь
26.07.2023 - 09:11
4

Ярила

Цитата (Болгов @ 25.07.2023 - 22:38)
Я считаю что живу по человечески, зп и пенсия более 100 000 руб. У жены зп 55 000, дом, квартира в центре города, машины японские, дача очень хорошая в престижном СНТ. Не кому не должен. Проблемы решаются без подмазов. Т. К в нашем городе меня и жену ценят на работе. Работа не простая, где не скажу иначе заработаю шпалу, хотя шпалить будут такие как автор поста.

И подпись
"В.Путин и А. Кабаева."
:)

[^]
Kefoth
26.07.2023 - 09:13
1

Хохмач

Пфффф. Чот много ты хочешь

[^]
Rox777
26.07.2023 - 09:15
1

Ярила

возможно , но для этого нужен эволюционный шаг , когда он случится и случится ли непонятно , может миллион лет ещё надо

[^]
Koive
26.07.2023 - 09:16
0

Ярила

У нас под Петрозаводском есть глухая деревня маркелица. Там даже электричества нет. Там у тебя точно получится. Огромное ничьё поле. Скотоводство и огородничество. Тебе туда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26268
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх