В первобытных обществах люди не мыслили логически. Почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
21.07.2023 - 13:11
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Noname2023 @ 21.07.2023 - 12:10)
Если бы эта теория была верна, то внутренний диалог присутствовал бы только у европейцев. А те же индейцы, отделенные от европейцев океаном, никакими голосами в голове не страдали бы. Ведь крайне маловероятно, что на двух разных континентах, абсолютно синхронно произойдет одна и та же мутация. Однако же ничего такого не наблюдается, индейские жрецы точно также разговаривали с богами.

А ларчик открывается гораздо проще - изначально пророчества изрекались под веществами. Ясное дело, по обкурке и Зевсу пять дашь, и трехголовому Церберу косточку кинешь.

Предки индейцев попали в Америки из Евразии. То есть это потомки людей, которые несут в селе частичку генома неандертальцев, к слову, и родственны некоторым малым (в основном вымершим) народам Сибири. Чтоб вы знали. cool.gif

[^]
nymHuk
21.07.2023 - 13:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duches @ 21.07.2023 - 12:51)
Цитата (Басаревъ @ 21.07.2023 - 08:47)
Прав был Сталин, когда ввёл в школу психологию и логику. Их и сейчас нужно восстанавливать.

Так то эти дисциплины еще при царях предподавались.

Вот полностью согласен. Не панацея, конечно, но польза бы была точно. А то что еще при царях... так что это меняет? Или логика сама может устареть?

[^]
Noname2023
21.07.2023 - 13:30
4

Ярила

Цитата (ПростоЛысый @ 21.07.2023 - 12:55)
Какое то у вас умозаключение нелогичное... Мутация возникает под действием возбудителя(окружающей среды), подобные условия вызывают подобные изменения, и с чего вы взяли что индейцы не имели этих голосов, у них были свои боги, духи, предки, которые так же с ними говорили во-первых, во-вторых данная мутация вполне могла возникнуть ещё до великого переселения, просто изначально она была у меньшего количества людей

Мутация возникает под действием корейского рандома. Возникала бы она под действием "окружающей среды", белый человек произошел бы от европейских неандертальцев, а не от очередной волны африканских эмигрантов. Неандертальцы то в нужной среде варились куда раньше.

Предки индейцев притопали в Америку тысяч двадцать лет тому назад. А предки белых вышли из Африки и разошлись с неграми вообще сотню тысяч лет тому назад. Корейский рандом у этих групп крутился независимо, между собой они не скрещивались, а значит и общих мутаций у них быть не должно.

Ну а если голоса в голове есть хоть у негра, хоть у славянина, хоть у индейца, значит это все еще с Африки тянется. А может и вообще еще у неандертальцев было. Так что, никаких "относительно недавно от 3 до 5 тысяч лет назад".

[^]
Warlav
21.07.2023 - 14:21
0

Ярила

А сколько сейчас в России живёт людей, мыслящих некими понятиями?! И бесполезно им объяснять, что трахать мужика - это такой же гомосексуализм, как и быть им трахнутым, зашквар. А они всё: "Я тебя выебу. Я тебя выебу".

Это сообщение отредактировал Warlav - 21.07.2023 - 14:26

[^]
evilsun
21.07.2023 - 14:37
5

Ярила

Никуда подобное мышление не делось.
Просто на уровне примитивных общин, без науки - оно гораздо заметнее для внешнего наблюдателя.
Современный человек ушел не сильно далеко - просто чуть сузил область для такого подхода, однако оставил его почти в исходном виде: всевозможные суеверия, ритуалы, религиозность, вера в авторитеты, гороскопы, альтернативную историю и науку, гомеопатия и т.д. Всё это встречается повсеместно и даже с ворохом фактов тебе не поверят. Как с тем крокодилом, люди имеют своё объяснение происходящему.

[^]
gpb2000
21.07.2023 - 15:28
2

RealOne

У нас по ходу вся власть паралогически мыслит. Все кто-то виноват. Дороги разбиты, образование почти умерло, здравоохранение в нищете - виноваты американцы, англичане и прочие "колдуны"

[^]
Veliar331
21.07.2023 - 17:08
4

Ярила

Цитата (dema1976 @ 21.07.2023 - 02:47)
Не нужно ничего придумывать, все уже есть в Библии.

Человечество не развивается и деградирует и изначально сам Адам и его потомки были гораздо умнее современных "разумных" людей которые свое образование получают в тик токе и Ю тубе.

Уже внуки Адама строили города, пасли скот, играли на музыкальных инструментах и плавил железо и медь.

Бытие 4:20-22

²⁰ Ада родила Иавала: он был отец живущих в шатрах со стадами.
²¹ Имя брату его Иувал: он был отец всех играющих на гуслях и свирели.
²² Цилла также родила Тувалкаина, который был ковачом всех орудий из меди и железа. И сестра Тувалкаина Ноема.

Не нужно ничего сочинять, все есть в Библии.

Люди придумали теорию эволюции, теорию большого взрыва потом смотрят на нестыковки и удивляются. То в каких то породах топор найдут, то живую ткань на останках динозавров, то пошлют телескоп Уээба и увидят что их модель большого взрыва не работает и удивляются...

До 19 века считалось что Вселенная была всегда и не имеет начала, потом появился Эйнштейн и мнение людей изменилось, хотя Библия всегда об этом говорила.

Недавно ученый всю жизнь занимавшейся генетикой заявил что болезни это результат проклятия первородного греха, как пишет об этом Библия, так его тапками закидали, только кто вот закидал? Те кто закидал они не занимались всю жизнь генетикой, как они могут что то об этом судить?

Может хватить уже врать себе и другим? Почему то до 20 века большинство людей верили в Господа и сотворение мира ,а не в эту вашу чушь. И по вашему все эти Ньютоны, Толстые, Эйнштейны и т.д. были глупее наших современников которые мир познают через Тик ток и Ю туб?

Мы живем в последнее время. Каждый день мы слышим новости которые все больше и больше говорят нам о том что сбываются пророчества из Библии написанные в книги Откровения от Иоанна Богослова. Это и цифровые валюты ,и заявления ВЭФ о том что ИИ будет управлять всем миром ,и биометрические паспорта ,и всемирный беспроводной интернет от Маска им т.д и т.п.

У человечества было миллион сценариев написать свою историю как то по другому, Гитлер мог победить, могли бы построить коммунизм, Хрущев мог бы испепелить планету и т.д. Но почему то все идет по сценарию написанному в книге Откровения от Иоанна.

Впереди семь лет Великой Скорби. Будет мировая война, глобальный эконмический кризис, эпидемии, голод, природные катастрофы и треть населения Земли погибнет. А потом придет Господь Судить народы. Он их будет судить в том числе за то что они не поклонялись Ему и придумывали себе сказки что бы поклоняться деньгам.

Покайтесь и примите Господа Иисуса Христа своим Господом и Спасителем что бы не попасть вам под осуждение в тот День когда Он придет. А день тот наступит очень- очень скоро.

Евангелие от Матфея, Глава 11,

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Ты везде этот комментарий будешь писать? А свои мысли есть, или тебя тоже бох из ребра смастерил? cool.gif

[^]
Veliar331
21.07.2023 - 17:09
2

Ярила

Цитата
А предки белых вышли из Африки и разошлись с неграми вообще сотню тысяч лет тому назад

Разойтись они с неграми в это время не могли потому что никакой негроидной расы в это время не существовало ещё.

[^]
Nitkiozz
21.07.2023 - 18:09
1

Весельчак

Потому что не читали Кочета?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
21.07.2023 - 18:45
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 21.07.2023 - 17:09)
Цитата
А предки белых вышли из Африки и разошлись с неграми вообще сотню тысяч лет тому назад

Разойтись они с неграми в это время не могли потому что никакой негроидной расы в это время не существовало ещё.

Да нет, только одна раса и существовала - негроидная.
Наши предки, вышедшие из Африки, были чернокожими. Как и те, кто там остался.
Но было и некоторое генетическое разнообразие и тогда - то есть существовали в небольшой по сути популяции и пре-койсанский, и пре-эфиопский фенотипы, очевидно.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 21.07.2023 - 19:00

[^]
AlexWizard
21.07.2023 - 21:36
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 20.07.2023 - 19:52)
Цитата (Бармалей1310 @ 20.07.2023 - 19:47)
потому что первобытное. зачатки мозга и вся херня. откуда там логика? хотя есть так определять первобытное общество, то оно у нас сейчас и есть. логически за малым исключением не мыслит никто

В смысле зачатки мозга?
За последние 30К лет мозг человека полегчал примерно на 100-150 грамм. Так то у предков побольше было мозгов.

При чём тут вес? Важно количество нейронных связей, а оно увеличилось.
Вот против строения мозга не попрёшь, я читал, что у негров отсутствует какая-то малозначительная извилина (забыл, как по латыни).

[^]
Kovenant
21.07.2023 - 21:48
1

Ярила

Цитата (AlexWizard @ 21.07.2023 - 21:36)
Вот против строения мозга не попрёшь, я читал, что у негров отсутствует какая-то малозначительная извилина (забыл, как по латыни).

А уж процессоры как за последние годы уменьшились, налицо деградация)

[^]
nickbolt1
22.07.2023 - 00:08
1

Ярила

Цитата (Kovenant @ 21.07.2023 - 21:48)
Цитата (AlexWizard @ 21.07.2023 - 21:36)

А уж процессоры как за последние годы уменьшились, налицо деградация)

В последнее время процы и видяхи увеличиваются в размерах,несмотря на уменьшение техпроцесса-5 нм вроде.Так шо да,деградация))

[^]
Veliar331
22.07.2023 - 00:16
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 21.07.2023 - 22:45)
Цитата

Но было и некоторое генетическое разнообразие и тогда - то есть существовали в небольшой по сути популяции и пре-койсанский, и пре-эфиопский фенотипы, очевидно.

Темнокожий не значит негроидный. Это вообще разные понятия.

[^]
AlexWizard
22.07.2023 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Koive @ 21.07.2023 - 00:24)
Я живу относительно давно. И чем дальше я живу, тем больше убеждаюсь. Будет так, как будет. Я могу планировать все что угодно. Просчитать до мелочей. И тут хуяк и пандемия. Всё расчеты псу под хвост. Хуяк и сво. Всё опять пошло по пизде. Как ни юли, как ни хитри, но будет так, как будет. От судьбы не уйдешь. Бога наебать не получится. Исходя из этой логики я просто расслабился и больше не парюсь. Меня приведут туда, куда надо и без меня. Моё от меня не уйдет. А что не мое - не моим и будет.

Я живу много дольше тебя. И чем больше я живу, тем больше убеждаюсь: будет, конечно, так, как будет, но я это предусмотрел.
С сентября прошлого года я надолго заболел, 2 ковида + 2 пневмонии, серьёзное истощение сил.... Но с марта прошлого года я уже уволился с работы!
На время болезни, разумеется, были серьёзные расходы (жена тоже на пенсии), но я успел организовать при 20% ключевой ставки специальный счёт и выдал доверенность жене на распоряжение этим счётом. Деньги есть.
Сейчас деньги кончаются, но у меня к зиме подойдёт закрытие очередного вклада, и деньги снова будут.
Началось сво, и интересоваться стали всеми аж до 70 лет (не буду повторять то, что постил недавно в другой теме). Так мне в марте уже исполнилось 70! Отъебитесь.
И т.д., и т.п. вплоть до мелочей, до закупок продовольствия, до коммунальных проблем. Моё от меня не уйдёт.

[^]
Asgerta
22.07.2023 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 21.07.2023 - 10:47)
Цитата (Asgerta @ 21.07.2023 - 04:33)
Современные ученые не понимают полной картины мира. Почему все решили, что шаман, используя примитивные приемы, не мог помочь племени. А может его действия могли-таки быть эффективными? Например, взять гадание.
Что в нем понимают теоретики-материалисты? 
Вот обычный простой расклад нескольких карт дал информацию о грядущих событиях с мятежом Пригожина.
Прогноз был сделан задолго до случившихся событий, еще 11 июня 2023 г. Что на это скажет наука? Совпадение и "пальцем в небо"? А если таких прогнозов делалось много, и касались они победы Трампа, позднее его поражения, уход Меркель, победы Зеленского, избрания слабого президента Байдена, да и много чего еще? Мы не изолированы от вселенной и она оказывает влияние на все происходящее на земле, есть информационное поле, которое можно считывать при определенных навыках.

Наука скажет то, что при приватизации функции государства (в данном случае его монополии учреждать насилие), частная структура будет использовать приобретенные функции с целью извлечь прибыль, на то она и частная. В процессе "извлечение" прибыли нет ничего про государство, защиту страны, долг, честь, патриотизм и пр. красивые слова. В контексте обсуждаемого это означает, что ЧВК будет работать на то, что приносит им бабки или дает перспективу прибыли лучше всего, поэтому бунт такой структуры (или имитация бунта) - вполне вероятный вариант. Более того, представленное "гадание", судя по дате, сделано уже после того, как г-н Пр начал покусывать кормящую руку и прямо угрожать шойге. Проблемы у главы государства и перспективы страны при таких мутных событиях просто очевидны, ибо происходящее - даже не звоночек, а ебаный набат. Вся эта хуйня витает в воздухе: только напрягись и задайся целью - направление событий поймешь. И тут выходит тыща охуенно полезных тарологов, которое гадают всяк на свой лад и по закону больших чисел, кто-то из них рано или поздно примерно угадает.

С другой стороны, что мы видим на данный момент?
Предсказание: "По Шойгу нанесут серьезнейший удар. Пригожин пока на коне и бьет Шойгу, у Путина нехорошие перспективы.".
Реальность: Шойгу на месте и дальше министрирует и оборонствует; удара, как такового, не произошло; Пригожин в опале и удален; Путин на месте и дальше президентствует, и заканчивать пока вроде как не собирается. Хотя про Путина в каком-то смысле можно согласиться: все ж человеку за 70, работа нервная... Какие тут перспективы? Но для этого вывода таро не нужно.

Хорошо. Давайте проведем небольшой эксперимент.

Событие сегодняшнего дня, будоражащее умы многих - это арест И.Стрелкова. Я, воспользовавшись картами, дала прогноз, скриншот которого здесь представляю.
Я не аналитик, чтобы профессионально делать выводы и выдвигать политические заключения, думаю, что и вы тоже. Кроме того, одного эксперимента мало. Также я учитываю то, мнения могут сойтись. Но все же, дайте свой прогноз относительно произошедшего инцидента.

Полагаю, что затруднений у вас не будет, поскольку, как вы писали ранее, "вся эта хуйня витает в воздухе: только напрягись и задайся целью - направление событий поймешь". Вы же не уклонитесь трусливо и подтвердите свою аргументацию здесь на ЯПе.

Вот мой прогноз:

Это сообщение отредактировал Asgerta - 22.07.2023 - 01:29

В первобытных обществах люди не мыслили логически. Почему?

[^]
Asgerta
22.07.2023 - 01:32
1

Ярила

Цитата (Asgerta @ 22.07.2023 - 01:28)
Цитата (Japansgod @ 21.07.2023 - 10:47)
Цитата (Asgerta @ 21.07.2023 - 04:33)
Современные ученые не понимают полной картины мира. Почему все решили, что шаман, используя примитивные приемы, не мог помочь племени. А может его действия могли-таки быть эффективными? Например, взять гадание.
Что в нем понимают теоретики-материалисты? 
Вот обычный простой расклад нескольких карт дал информацию о грядущих событиях с мятежом Пригожина.
Прогноз был сделан задолго до случившихся событий, еще 11 июня 2023 г. Что на это скажет наука? Совпадение и "пальцем в небо"? А если таких прогнозов делалось много, и касались они победы Трампа, позднее его поражения, уход Меркель, победы Зеленского, избрания слабого президента Байдена, да и много чего еще? Мы не изолированы от вселенной и она оказывает влияние на все происходящее на земле, есть информационное поле, которое можно считывать при определенных навыках.

Наука скажет то, что при приватизации функции государства (в данном случае его монополии учреждать насилие), частная структура будет использовать приобретенные функции с целью извлечь прибыль, на то она и частная. В процессе "извлечение" прибыли нет ничего про государство, защиту страны, долг, честь, патриотизм и пр. красивые слова. В контексте обсуждаемого это означает, что ЧВК будет работать на то, что приносит им бабки или дает перспективу прибыли лучше всего, поэтому бунт такой структуры (или имитация бунта) - вполне вероятный вариант. Более того, представленное "гадание", судя по дате, сделано уже после того, как г-н Пр начал покусывать кормящую руку и прямо угрожать шойге. Проблемы у главы государства и перспективы страны при таких мутных событиях просто очевидны, ибо происходящее - даже не звоночек, а ебаный набат. Вся эта хуйня витает в воздухе: только напрягись и задайся целью - направление событий поймешь. И тут выходит тыща охуенно полезных тарологов, которое гадают всяк на свой лад и по закону больших чисел, кто-то из них рано или поздно примерно угадает.

С другой стороны, что мы видим на данный момент?
Предсказание: "По Шойгу нанесут серьезнейший удар. Пригожин пока на коне и бьет Шойгу, у Путина нехорошие перспективы.".
Реальность: Шойгу на месте и дальше министрирует и оборонствует; удара, как такового, не произошло; Пригожин в опале и удален; Путин на месте и дальше президентствует, и заканчивать пока вроде как не собирается. Хотя про Путина в каком-то смысле можно согласиться: все ж человеку за 70, работа нервная... Какие тут перспективы? Но для этого вывода таро не нужно.

Хорошо. Давайте проведем небольшой эксперимент.

Событие сегодняшнего дня, будоражащее умы многих - это арест И.Стрелкова. Я, воспользовавшись картами, дала прогноз, скриншот которого здесь представляю.
Я не аналитик, чтобы профессионально делать выводы и выдвигать политические заключения, думаю, что и вы тоже. Кроме того, одного эксперимента мало. Также я учитываю то, мнения могут сойтись. Но все же, дайте свой прогноз относительно произошедшего инцидента.

Полагаю, что затруднений у вас не будет, поскольку, как вы писали ранее, "вся эта хуйня витает в воздухе: только напрягись и задайся целью - направление событий поймешь". Вы же не уклонитесь трусливо и подтвердите свою аргументацию здесь на ЯПе.

Вот мой прогноз:

Повторяю, Стрелков не будет сидеть как Навальный и скоро выйдет из тюрьмы, не пострадав от ареста.

[^]
Kovenant
22.07.2023 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Asgerta @ 22.07.2023 - 01:32)
Повторяю, Стрелков не будет сидеть как Навальный и скоро выйдет из тюрьмы, не пострадав от ареста.

Я тоже так думаю, но не под влиянием откровений от карт, а чисто логически предполагаю, что у него есть где-то настолько ядрёный компромат, что гнобить его опасно, что и позволило ему столько времени безнаказанно распинаться. Погрозят пальчиком, посидит чутка для виду, и отпустят.

[^]
Адвокат1967
22.07.2023 - 02:47
2

Последний самурай

Цитата (1ceCQ @ 20.07.2023 - 21:34)
Однокласснику, в наследство досталась хата в центре Волгограда, двушка, продали и купили Крузер 200, на сдачу сыграли свадьбу, тыщ за 600, с платьями итальянскими, как для невесты, так и для свидетельницы и двух, близких подружек. Сейчас живут в общаге и на сьемках, ждут одобрение ипотеки на первого малого, но не дождутся, муж на автомойке и разнорабочим работает. Логика ?

А может они все правильно сделали.
Сейчас Крузак новый как 3 квартиры стоит.
Пусть продадут и квартиру купят.
А на сдачу - че нибудь китайское. shum_lol.gif

[^]
seneka
22.07.2023 - 05:45
1

Хохмач

Цитата (WiktorS @ 20.07.2023 - 19:42)
Действительно, время идёт, но общество то практически не меняется. По крайней мере у нас в стране. У нас всегда кто то виновен в наших бедах! У одних НАТО, у других Путин, депутаты. Но виновный быть обязан. Ну не могут же люди сами просырать свою жизнь, они же уже цивилизованные!

А допустить, что всё это имеет место быть вместе ?И Путин, и НАТО, и сами виноваты..
Если вы параноик, это не значит, что за вами не следят©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SuvoroFF
22.07.2023 - 06:26
1

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 21.07.2023 - 15:28)
У нас по ходу вся власть паралогически мыслит. Все кто-то виноват. Дороги разбиты, образование почти умерло, здравоохранение в нищете - виноваты американцы, англичане и прочие "колдуны"

Власть подругому и не может.
Если чел. скажет что он виноват, то и все конец власти.
Поэтому власть начинает поиск врагов, на которых можно тыкнуть пальчиком.
Это такая некая игра "не виноватая я, он сам пришел". Что бы удержаться у власти.
Власть это как наркотик, добровольно никто не отдаст.
Хотя есть пример как комунисты добровольно отдали власть. Сначала переродились, а затем поменяли. И вуаля они снова у власти.

[^]
Ogre55
22.07.2023 - 06:35
1

Реликтовый Динозавр

Ну, так логику изобрёл Аристотель. Как мыслить логически, если логку ещё не придумали? (Сарказм)

[^]
Horizen8
22.07.2023 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 22.07.2023 - 00:16)
Цитата (Horizen8 @ 21.07.2023 - 22:45)
Цитата

Темнокожий не значит негроидный. Это вообще разные понятия.

Дело в том, что под негроидной расой может пониматься разное.
В советской этнографии - это вообще всё темнокожее население Африки (и их потомки, где бы ни жили), включая эфиопский тип с его чертами лица, отчасти схожими с европеоидами, и койсанской подрасой Южной Африки.
В Западной этнографии традиционно - это так называемый "конголезский тип", то есть свойственный народам банту, самым распространённым в Африке, выраженным негроидам.

Я имел ввиду первую трактовку. В любом случае, с учётом существования "пра-Евы" и соотвественно генетических указаний на прохождение человеческой популяцией "бутылочного горлышка" - нет ни одной группы людей, происходившей от какой-то отдельной, самостоятельно возникшей группы, которая была вначале в долгой изоляции от основной части популяции, не родственной в ту эпоху остальным. Все человеки - в каком-то далёком поколении - братья и сестры по материнской линии.

И всё темнокожие - ровно также происходят от темнокожих африканцев, впрочем, как и все светлокожие европеоиды, желтокожие азиаты и краснокожие американоиды. cool.gif

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 22.07.2023 - 08:31

[^]
Wickerman
22.07.2023 - 08:29
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 20.07.2023 - 18:52)
Цитата (Бармалей1310 @ 20.07.2023 - 19:47)
потому что первобытное. зачатки мозга и вся херня. откуда там логика? хотя есть так определять первобытное общество, то оно у нас сейчас и есть. логически за малым исключением не мыслит никто

В смысле зачатки мозга?
За последние 30К лет мозг человека полегчал примерно на 100-150 грамм. Так то у предков побольше было мозгов.

А количество нейронных узлов в этих больших мозгах таким же было?

[^]
одинизмногих
22.07.2023 - 12:08
2

Понаостававшийся

Цитата (nikotin76 @ 21.07.2023 - 12:35)
Дерево качает ветвями а вентилятор крутит лопасти. Для узкого кругозора это одинаковые явления.

Но в обоих случаях это происходит от того, что дует ветер. И иной причины нет, не было и не будет. moral.gif pop.gif scary.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35631
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх