Эмиграция в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
8.07.2023 - 21:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (666 @ 8.07.2023 - 21:21)
хорошо везде люди живут
хорошо живут там где нас нету ©

Поэтому и живут хорошо, что нас там нет.

[^]
YaTip
8.07.2023 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 08.07.2023 - 21:21)
И коррупции нет еще скажи?))

На бытовом (дорожная полиция, коммунальные службы, получение документов и т п), - нет. С верхним уровнем не сталкивался, так что не знаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YokozunaI
8.07.2023 - 21:25
0

Буквоед

ЕЩЁ 36!
Но смысла нет.

[^]
asaka
8.07.2023 - 21:27
8

Пиздабол

Как человек с 3 паспортами ,могу только сказать что границы у вас в голове.

[^]
sell2b
8.07.2023 - 21:28
0

Балагур

Цитата (asterod @ 8.07.2023 - 19:00)
Я вот в Италии уже год, уехал с Питера, после развода с женой, трудно, но уже не жалею.

Италия тоже разная, на юге не особо условия

[^]
YaTip
8.07.2023 - 21:29
8

Ярила

Цитата (gekom @ 08.07.2023 - 21:23)
Россия территория возможностей.
Условный Запад - территория стабильности.
Весь вопрос, что тебе нужно.
Вьепывать от рассвета до заката за еду и простые развлечения можно в любой точке мира.
Добиться большего проще дома, многим причинам.

Возможности? В крупном бизнесе или отожмут, или посадят, или выгонят. VK, Яндекс, Тинкофф, - яркие примеры. А в мелком возможность загнуться из-за бесконечного дурдома.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lukaM
8.07.2023 - 21:29
0

Ярила

Biomechanic,
> И коррупции нет еще скажи?))

И у трупа, и у живого тела есть температура. Но есть нюансы.

[^]
mamontold
8.07.2023 - 21:32
-1

Пофигист

Цитата (Darkkom @ 8.07.2023 - 19:11)
Цитата (Скарик @ 08.07.2023 - 19:06)
Уверен?  Тут скоро второй Таджикистан будет....и я думаю что тебе мало что обломится....

То, что ты конкурируешь за рабочее место с дворниками не значит, что все конкурируют за рабочее место с дворниками.

Бля, ты открыл бином Ньютона. gigi.gif
Те кто не конкурируют за рабочее место с дворником и не выносят на ЯП вопрос - ехать или остаться.
В большинстве своём им и тут охуительно dont.gif

[^]
Благодетель
8.07.2023 - 21:35
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 10:07)
Цитата (Благодетель @ 8.07.2023 - 09:53)
Цитата (Biomechanic @ 8.07.2023 - 09:38)
Цитата (alex1i @ 8.07.2023 - 16:58)
Кто что думает по поводу наших доходов тут и курса рубля, перспектив в целом? Имеет ли смысл уезжать и попробовать все с начала на новом месте если уже 36 лет?

Что тебя не устраивает сейчас здесь - реально, без фантазий и домыслов, и что ты ожидаешь там?

Вот тебе пример, Канада:
- нет ПТС
- нет оформления машин купля продажа в гаи
- нет получения прав в ментовке
- менты не принимаю экзамены
- нет медкомиссии
- нет осмотра при снятии / постановки машины
- нет транспортного налога
- нет утилизационного налога
- нет Тех осмотра
- нет ОСАГО ( у всех каско по цене российского осаго)
- нет на каждом углу Камер по сьему денег
- нет постов ГАИ
- никогда тебя не остановят если ты не нарушаешь

- самая малая смертность на дорогах
- «умные» пешеходные переходы

Список можно продолжать gigi.gif lol.gif

Погоди, не так быстро.....

Нет ПТС? Я думаю, что его заменяет Title и регистрация. Ну, у нас а Штатах так, в Канаде должно быть очень похоже.
Получение прав в ментовке? Я получал в DMV (department of motor vehicle) в Калифорнии и в DPS (department of public safety) в Техасе, не ментовка, конечно, но тоже чиновники.
Медосмотр? Дык о тебе и так все знают, если ты, например, в дурке лежал.
Тех осмотр? В Техасе это называется ежегодная State inspection, пройти элементарно, у любого механика. Стоит везде одинаково 25 долларов и 25 центов. Проверяют, что все фонари горят/моргают, на лобовом стекле нет трещин, покрышки в нормальном состоянии, тормоза рабочие и выхлоп в норме.
Камер нет, но коп с радаром есть. А так да, не нарушил - не остановят.

А самое главное - у нас нет дебила Трюдо. Учитель, пилять, драмы. Отпрыск такого же дебильного премьера. Батька его тоже был клоуном знатным.

Да в Штатах есть тех осмотр , а в Канаде нет.
Права получение в страховой, а купля продажа вообще на каждом углу.
Нет такого Title, нужна только страховка, в страховке все данные и гаишники спрашивают страховку и права. Уже даже нет стикера на license plate.

Да с радарами стоят, поймали однажды, собаки gigi.gif

Правда если система баллов , и за нарушения начисляют баллы , там и страховка больше и машину могут забрать. Не знаю хорошо или плохо.
Например за разговор по сотовому штраф $400 + $400 штраф страховой + машину towed сразу же.

Трюдо уже все , в след году выборы, полетит он со своей командой далеко и надолго cheer.gif

[^]
Buzeval
8.07.2023 - 21:39
4

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 8.07.2023 - 18:38)
Свояк с женой свалили 11-12 лет в Англию, не понравилось, через год уехали в США. Родили двух детей. Дом в получасе езды от Вашингтона. Две современных машины. Большой минивэн и Альфа паркет. Им сейчас около 40.
Кузен уже лет 10 ездит по миру. Тоже двое детей и возраст около 40. Сын с 16 лет живёт в другой стране уже 5 лет. Все у них отлично. Если есть возможность надо валить

Скажем та, сейчас слава богу не Совок, границы не на замке, не понравилось, всегда есть возможность вернуться обратно.
И лучше попробовать, чем потом под старость лет кряхтеть за рюмкой с мужиками в гараже..
- а ведь у меня была возможность, дурак не воспользовался, а сейчас кому я там нужен mike.gif
И таки да, золотое правило, лучше всего ехать именно в юные годы, и легче адаптируешься, и есть возможность окончить уже местное образование.
Опять же, покуда молод, и тебя любят девушки ( девушек любят парни ), намного проще обосноваться на новом месте, нежели когда тебе дохрена лет, у тебя отдышка, падагра, и ты нахрен никому не нужен.

[^]
sell2b
8.07.2023 - 21:39
0

Балагур

Цитата (Благодетель @ 8.07.2023 - 19:35)
Например за разговор по сотовому штраф $400 + $400 штраф страховой + машину towed сразу же.

Вот где нацисты то! Ужас!

[^]
Koive
8.07.2023 - 21:41
0

Ярила

А чего бы и нет? если карьеры толком нет и работаешь за 50 тыр в месяц, чего бы и не попробовать? квартиру сдай. вернуться назад завсегда успеешь)

[^]
Buzeval
8.07.2023 - 21:41
7

Ярила

Цитата (gekom @ 8.07.2023 - 21:23)
Россия территория возможностей.
Условный Запад - территория стабильности.
Весь вопрос, что тебе нужно.
Вьепывать от рассвета до заката за еду и простые развлечения можно в любой точке мира.
Добиться большего проще дома, многим причинам.

Территорией возможностей Россия была в нулевые, тогда туда ехали экспанты ( в принципе те же гастеры, только образованные ), открывались представительства компаний и т.д.
Говорить о сегодняшней РФ как о территории возможностей можно с оглядкой, что тебя возможно мобилизируют, и оптравят ночевать в здание ПТУ на окране Макеевки.

[^]
Pupsik238
8.07.2023 - 21:42
3

Ярила

В 2019 свалил на Украину, оттуда потом в Чехию. Вообще не пожалел, жить стал лучше и спокойнее. Тем более, что я не сжигал мосты и мне есть куда вернуться. Если есть возможность переехать пожить, поработать в другой стране, лучше этот шанс использовать. Это опыт, эмоции, приключения. Вернуться всегда можно.
Правда, автор хочет переехать в нынешнее время, убегая от кризиса в России. Ну, это сложнее, много путей в страны с евро культурой сейчас закрыты или стали сложнее и дороже. Нужна работа в другой стране, это главное. Я бы искал варианты, но не срывался необдуманно.

Это сообщение отредактировал Pupsik238 - 8.07.2023 - 21:42

[^]
zaratustr
8.07.2023 - 21:43
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.07.2023 - 17:01)
Я писал, что всем кто хочет уехать надо было ехать год назад. Летом 22 года, пока курс был 50. Сейчас уже можешь не ехать.

Ну и учти, что ты сейчас уедешь и приедешь в новую страну в мировой кризис. Он как раз расцветет. А теперь подумай нахуя ты будешь нужен новой стране в мировой кризис и за счет кого она будет решать свои проблемы?

Кризис будет и у нас, на то он и мировой, но тут у тебя хата и все свое, а там хуй че есть.

Но если один и готов въебывать, то пожалуйста.

Хуясе, методичка какая интересная про мировой кризис.

Чё, команда вышла народ в стойло загонять, чтобы не съёбывали массово от ебанутого государства?

Амок, ты даже не палишься давно уже, в какой конторе ты деньги из моих налогов получаешь.

[^]
Biomechanic
8.07.2023 - 21:44
-3

Биологический механизм

Цитата (lukaM @ 8.07.2023 - 21:29)
Biomechanic,

Ага, называется: это другое lol.gif

Выше пишут на бытовом уровне нет. Во первых: налгое вранье!
Во вторых: законы драконовские для тех кто на бытовом уровне.
В третьих: вы там все уже смирились с доминированием ЛГБТ повесткой? По факту молчите в тряпочку, зная что накажут. У кого есть дети, вы уже смирились с этой участью - не иметь права самостоятельно воспитывать своих детей? А, ну конечно, тут как бы другое - релокант одиночка, но, радужные кущи транслируются давноживущими там - вам вопрос. Что-то мне подсказывает, что вы смирились и уже придумали для себя удобные оправдания, будучи в свободной, цивилизованной стране lol.gif

[^]
asaka
8.07.2023 - 21:46
0

Пиздабол

Цитата (Koive @ 8.07.2023 - 21:41)
А чего бы и нет? если карьеры толком нет и работаешь за 50 тыр в месяц, чего бы и не попробовать? квартиру сдай. вернуться назад завсегда успеешь)

Даже если и 100,спокойствие дороже

[^]
Бармалей67
8.07.2023 - 21:47
1

Балагур

Ты ещё спроси менять тебе пол или нет. Хрен тебе поможет чужой опыт, только когда свои шишки набьёшь, тогда и поймёшь.
Чеши репу - знаешь язык или нет, умеешь делать то, что пригодится?
И всё равно всё может пойти не так, или повезёт.

[^]
himzavod
8.07.2023 - 21:49
-1

Юморист

учти, что ты нахуй нигде никому не нужен

[^]
mrsakhnov
8.07.2023 - 21:50
2

скептик шопиздец

Цитата (alex1i @ 8.07.2023 - 16:58)
Кто что думает по поводу наших доходов тут и курса рубля, перспектив в целом? Имеет ли смысл уезжать и попробовать все с начала на новом месте если уже 36 лет?

Если возможность есть то даже думать не стоит - уезжайте. Кроме обещаний в России ничего не будет ближайшие десятилетия.

[^]
Slaviro
8.07.2023 - 21:51
2

Шутник

Я для себя лично сделал список вопросов, на которые стоит ответить, прежде, чем решиться на переезд.

1. Мне угрожает опасность в России?
2. Будет ли мне ТАМ спокойнее, чем в России?
3. Готов ли я к тому, что могу больше не вернуться в Россию по независимым от меня причинам?

4. Я готов воспринимать культурные различия между Россией и другой страной?
5. Каков мой порог терпимости этих различий?
6. Готов ли я интегрироваться в новое общество?
7. Готов ли я учиться новому?

8. Меня устраивает текущая политика России?
9. Считаю ли я, что страна движется не в том направлении, в котором мне бы хотелось?
10. Если мои дети будут смотреть на мир так, как им покажут в телевизоре или скажут в школе, я готов с этим мириться?
11. Готов ли я к тому, что экономика России может стать хуже, чем там, куда я уеду?

12. У меня есть источник заработка?
13. Если я потеряю текущий источник заработка, у меня есть подушка безопасности на время поиска нового?
13. Смогу ли я найти источник заработка в другой стране, если придется?
14. Готов ли я ухудшить свой текущий уровень жизни ради переезда?

15. Есть ли у меня знакомые в стране переезда?
16. Есть ли у меня люди, которые смогут поддержать меня морально (или даже физически)?
17. Если у меня есть жена/дети, готовы ли они жить в новой стране?

Вот ответь ТС на эти вопросы и тебе станет немножко понятнее, валить или оставаться.

[^]
YapNutiy
8.07.2023 - 21:52
5

Юморист

О, судя по лгбт тематике и околожопной темы, видно, что патриоты подтянулись...
Доводов других ведь нет.
Даже дворник, там на Западе, сможет жить лучше среднеклассовцев.
Ибо быть бедному там лучше, чем быть бедному в рф.

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 8.07.2023 - 21:54

[^]
Замкадыш64
8.07.2023 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Slaviro @ 8.07.2023 - 22:51)
Я для себя лично сделал список вопросов, на которые стоит ответить, прежде, чем решиться на переезд.

1. Мне угрожает опасность в России?
2. Будет ли мне ТАМ спокойнее, чем в России?
3. Готов ли я к тому, что могу больше не вернуться в Россию по независимым от меня причинам?

4. Я готов воспринимать культурные различия между Россией и другой страной?
5. Каков мой порог терпимости этих различий?
6. Готов ли я интегрироваться в новое общество?
7. Готов ли я учиться новому?

8. Меня устраивает текущая политика России?
9. Считаю ли я, что страна движется не в том направлении, в котором мне бы хотелось?
10. Если мои дети будут смотреть на мир так, как им покажут в телевизоре или скажут в школе, я готов с этим мириться?
11. Готов ли я к тому, что экономика России может стать хуже, чем там, куда я уеду?

12. У меня есть источник заработка?
13. Если я потеряю текущий источник заработка, у меня есть подушка безопасности на время поиска нового?
13. Смогу ли я найти источник заработка в другой стране, если придется?
14. Готов ли я ухудшить свой текущий уровень жизни ради переезда?

15. Есть ли у меня знакомые в стране переезда?
16. Есть ли у меня люди, которые смогут поддержать меня морально (или даже физически)?
17. Если у меня есть жена/дети, готовы ли они жить в новой стране?

Вот ответь ТС на эти вопросы и тебе станет немножко понятнее, валить или оставаться.

На все вопросы, применительно ко мне - "нет" и "похуй". Так что я остаюсь shum_lol.gif В 59 лет поздно что-то менять.

[^]
MountainView
8.07.2023 - 21:56
3

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 8.07.2023 - 10:44)
Biomechanic,

В третьих: вы там все уже смирились с доминированием ЛГБТ повесткой? По факту молчите в тряпочку, зная что накажут. У кого есть дети, вы уже смирились с этой участью - не иметь права самостоятельно воспитывать своих детей? А, ну конечно, тут как бы другое - релокант одиночка, но, радужные кущи транслируются давноживущими там - вам вопрос. Что-то мне подсказывает, что вы смирились и уже придумали для себя удобные оправдания, будучи в свободной, цивилизованной стране lol.gif

Ты дурак или как?

Я никогда, вот ВАЩЕ НИ РАЗУ не давал никому денег в Штатах, даже так - никто даже не пытался мне намекнуть на то, что если "подмаслить", то "забудут" мое нарушение или что-то мне сделают "особым образом".

Что не так с законами? На бытовом уровне, скажем, вождение - не нарушай (или нарушай с умом) и ничего тебе не сделают. У меня всего один штраф за превышение, аж в 2015 году был. И я действительно превышал. Ну, получил тикет, оплатил его и ко мне больше нет претензий. А ещё пару раз попадал на DUI checkpoint - дорогу ночью перекрывают и проверяют на алкоголь. Я не пью, мне все равно. Меня спросили о том, употреблял я "субстанции", ответил, что нет, поехал дальше.
Что ещё? Все общение с иммиграционными службами прошло гладко и по процессу --> рабочая виза --> Гринка --> синий паспорт. Никому ничего не "заносил". И не надо было, и даже ни от кого не слышал, что это практикуется.
Захотел получить разрешение на скрытое ношение. Получил. Выполнил все формальные требования, оплатил, как положено, пошлину, пальцы откатал - и все - у меня есть разрешение.
Захотел ствол купить - пошел и купил, я дольше выбираю оружие, чем заполняю анкету.
Так вот, уточни, о каких драконовских законах ты говоришь?

Воспитание детей? А что, кто-то вмешивается? Геи? Ну, они есть и есть, они были, есть и будут. У нас в семье относятся к ним как к фоновому шуму. Не мешают.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.07.2023 - 22:00

[^]
admiral7870
8.07.2023 - 21:59
-6

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 21:56)
Цитата (Biomechanic @ 8.07.2023 - 10:44)
Biomechanic,

Ты дурак или как?

Я никогда, вот ВАЩЕ НИ РАЗУ не давал никому денег в Штатах, даже так - никто даже не пытался мне намекнуть на то, что если "подмаслить", то "забудут" мое нарушение или что-то мне сделают "особым образом".

Что не так с законами? На бытовом уровне, скажем, вождение - не нарушай (или нарушай с умом) и ничего тебе не сделают. У меня всего один штраф за превышение, аж в 2015 году был. И я действительно превышал. Ну, получил тикет, оплатил его и ко мне больше нет претензий. А ещё пару раз попадал на DUI checkpoint - дорогу ночью перекрывают и проверяют на алкоголь. Я не пью, мне все равно. Меня спросили о том, употреблял я "субстанции", ответил, что нет, поехал дальше.
Что ещё? Все общение с иммиграционными службами прошло гладко и по процессу --> рабочая виза --> Гринка --> синий паспорт. Никому ничего не "заносил". И не надо было, и даже ни от кого не слышал, что это практикуется.
Так вот, уточни, о каких драконовских законах ты говоришь?

Воспитание детей? А что, кто-то вмешивается? Геи? Ну, они есть и есть, они были, есть и будут. У нас в семье относятся к ним как к фоновому шуму. Не мешают.

Ну какие взятки от прислуги? Кому ты нахрен со своими грошами всрался?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54610
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх