Эмиграция в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kurtosis
8.07.2023 - 20:06
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 02:02)
Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 19:58)
Израиль это конечно не совсем европейская страна, но в конечном счете я бы сказал что она довольно близка к западным странам. Но если ты не еврей там атмосфера специфическая. А так да, россйские евреи туда едут охотно, но они и в США едут и в Германию. Но я то не еврей.

Мне сложно назвать Израиль европейской страной) Надо понимать, что это религиозная страна со всеми присущими ей особенностями. Уровень жизни с РФ - не сравнить. Да, там тепло, но ни Озона, ни чего. Без машины там никуда, а общественный транспорт заканчивает поездки в 12.00 в пятницу)) Обучение так себе. Дочь переехавших учится удаленно в РФ, потому что образование там в начальной школе - ужасное. Израиль набирает уже обученных специалистов, а не учит своих. Никакой продленки - нет. Ну и т.д.

Ну и куча религиозных фанатиков, которые хотят, чтобы их кормили, еще и рвущихся править страной.

Россия производит очень много людей которые считают что они все знают, но на самом деле они далеки даже от того чтобы быть хотя бы удовлетворительными специалистами в своей области деятельности. Это просто катастрофа для страны, так как они везде лезут и не только судят, но и принимают решения. Это я уже давно заметил.

[^]
AeroKot
8.07.2023 - 20:07
1
Статус: Online

Ярила

Ездуны) а мне и на заводе заебца.
ПыСы:для обсираторов, зп больше 100к.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Amok555
8.07.2023 - 20:07
-1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 20:06)
Израиль это конечно не совсем европейская страна, но в конечном счете я бы сказал что она довольно близка к западным странам. Но если ты не еврей там атмосфера специфическая. А так да, россйские евреи туда едут охотно, но они и в США едут и в Германию. Но я то не еврей.

Мне сложно назвать Израиль европейской страной) Надо понимать, что это религиозная страна со всеми присущими ей особенностями. Уровень жизни с РФ - не сравнить. Да, там тепло, но ни Озона, ни чего. Без машины там никуда, а общественный транспорт заканчивает поездки в 12.00 в пятницу)) Обучение так себе. Дочь переехавших учится удаленно в РФ, потому что образование там в начальной школе - ужасное. Израиль набирает уже обученных специалистов, а не учит своих. Никакой продленки - нет. Ну и т.д.

Ну и куча религиозных фанатиков, которые хотят, чтобы их кормили, еще и рвущихся править страной.

Россия производит очень много людей которые считают что они все знают, но на самом деле они далеки даже от того чтобы быть хотя бы удовлетворительными специалистами в своей области деятельности. Это просто катастрофа для страны, так как они везде лезут и не только судят, но и принимают решения. Это я уже давно заметил.

То что я написал - слова человека, который там живет. Можно спросить мнение Зорга) Он вроде фанат своей страны)

[^]
lazyanty
8.07.2023 - 20:08
4

Ярила

Цитата (alex1i @ 8.07.2023 - 16:58)
Кто что думает по поводу наших доходов тут и курса рубля, перспектив в целом? Имеет ли смысл уезжать и попробовать все с начала на новом месте если уже 36 лет?

Если на прежнем месте ничего не радует, всё идет по пизде, но и ничего не держит, а также есть принципиальная возможность переехать, особенно за границу - ехать, конечно. Обиднее потом сожалеть о том, чего не попробовал(а), а мог(ла).
По-моему, так.

[^]
AeroKot
8.07.2023 - 20:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lazyanty @ 08.07.2023 - 20:08)
Если на прежнем месте ничего не радует, всё идет по пизде, но и ничего не держит, а также есть принципиальная возможность переехать, особенно за границу - ехать, конечно. Обиднее потом сожалеть о том, чего не попробовал(а), а мог(ла).
По-моему, так.

А мне кажется если и тут обсос, то и за бугром не нужен.

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 20:11
2

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 02:07)
Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 20:06)

То что я написал - слова человека, который там живет. Можно спросить мнение Зорга) Он вроде фанат своей страны)

Так я говорю, если человек переехав вместо местной школы берет удаленно школу в России, он дурак. Потом он пошлет учиться в Россию в университет, а потом ребенок будет вечно на малооплачиваемых работах. Потому что мама так решила

[^]
Solace
8.07.2023 - 20:12
4

Ярила

Мне 39, я уехала с 4 детьми. Я ни о чём не жалею. Я "айтишник", и мне чуть проще из-за знания языков.
Но чуть сложнее из-за детей.
А ещё кота пересылали с приключениями, а кучу птиц пришлось раздать по другим киперам, теперь поддерживаю их деньгами из-за границы. Но оно того стоило.

[^]
lazyanty
8.07.2023 - 20:12
0

Ярила

Цитата (AeroKot @ 8.07.2023 - 20:09)
Цитата (lazyanty @ 08.07.2023 - 20:08)
Если на прежнем месте ничего не радует, всё идет по пизде, но и ничего не держит,  а также есть принципиальная возможность переехать, особенно за границу - ехать, конечно. Обиднее потом сожалеть о том, чего не попробовал(а), а мог(ла).
По-моему, так.

А мне кажется если и тут обсос, то и за бугром не нужен.

Я ТС не знаю, чтобы судить обсос или нет. Но если у человека пригорело или пригорает, и ничего не радует - какое нам удовольствие лицезреть его с фигой в кармане, нарочито улыбающегося по евроамериканской моде, мол - всё в порядке, парни! Не хуже вашего!

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 20:14
0

Ярила

Цитата (AeroKot @ 9.07.2023 - 02:07)
Ездуны) а мне и на заводе заебца.
ПыСы:для обсираторов, зп больше 100к.

молоко за вредность дают, или ты в бухгалтерии?

[^]
Amok555
8.07.2023 - 20:16
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 20:11)
Так я говорю, если человек переехав вместо местной школы берет удаленно школу в России, он дурак. Потом он пошлет учиться в Россию в университет, а потом ребенок будет вечно на малооплачиваемых работах. Потому что мама так решила

Ты не считаешь, что эта проблема касается и тебя?)

Нет, ребенок учится в двух школах. Учится хорошо. Потому и сравнение школ. Оно не в пользу Израиля.

Дураком его назвать сложно т.к. он в другой стране получил высокооплачиваемую работу.

Зато ты готов лезть и судить о разных вещах, в которых не шаришь)

[^]
Basicmag
8.07.2023 - 20:17
0

Балагур

Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 19:55)
Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 01:51)
Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 19:47)
Почему не учишь? А зачем? Нет мотивации, ведь на работе все говорят по английски, выучил привет пока, для супермаркета и вперед

Это все индивидуально и по желанию. Захочешь выучить - выучишь. Если тебе поебать на всех, то даже выучив ты всех нахуй пошлешь. Тут не важно где ты работаешь или живешь. Тут важно только то, что хочешь ты сам.

Это все разговоры в пользу нищих. Ты кстати как английским владеешь? Свободно говоришь? А другие языки знаешь? Почему не учишь?

Не в пользу нищих.язык при желании,базовая основа учится за год.тем более сейчас куча курсов в ютубе.я английский выучил благодаря путешествиям.испанский учил со словарями и аудиокассетами.немецкий учил уже по ютубу,нормально получилось -меня понимают и я понимаю.сейчас китайский и японский осваиваем.за полгода ощутимый прогресс.дело в человеке.друзья в германии и израиле живут куча лет.хер два слова выучили.потом жалуются.

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 02:16)

Нет, ребенок учится в двух школах. Учится хорошо. Потому и сравнение школ. Оно не в пользу Израиля.

Дураком его назвать сложно т.к. он в другой стране получил высокооплачиваемую работу.

наоборот, я считаю что образование в России развалено, особенно в университетах. В России осталось от силы 10 университетов, остальное просто ПТУ уже.

Я как бы работаю в этой области и имею представление

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.07.2023 - 20:19

[^]
Amok555
8.07.2023 - 20:22
6

Ярила

Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 20:18)

наоборот, я считаю что образование в России развалено, особенно в университетах. В России осталось от силы 10 университетов, остальное просто ПТУ уже.

1. Образование в России сильно изменилось.
2. Ты говоришь, что специалистов из России принимают в других странах, но при этом говоришь, что образование развалено.

Нестыковочка явная.

Например с тем, что представители РФ, дети, занимают призовые места на разных международных олимпиадах. Это невозможно при разваленном образовании.

[^]
kurtosis
8.07.2023 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 02:22)
Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 20:18)

1. Образование в России сильно изменилось.
2. Ты говоришь, что специалистов из России принимают в других странах, но при этом говоришь, что образование развалено.

Нестыковочка явная.

Например с тем, что представители РФ, дети, занимают призовые места на разных международных олимпиадах. Это невозможно при разваленном образовании.

В России есть несколько мест где школьников натаскивают на олимпиадные задачи, их немного но они до сих пор хорошо работают. Средний же уровень очень упал.

Да и количество молодых специалистов во всяком случае в физике, которые работают на мировом уровне резко упало 10 лет назад. Раньше было очень много и людей которые ехали и те кто в России делал сильные работы, сейчас просто упало все. В общем сейчас серьезной молодежи и в России и из России стало на порядок меньше чем 10-20 лет назад. Таких звезд как раньше десятками было уже нет вообще никого.

Сейчас много программистов, а физика закончилась в России, остались какие то старички, довольно известные, едущие на очень старых идеях и работах.

Сейчас если взять физиков теоретиков уехавших из России они под чистую уделают по результатам тех кто остался, в легкую, как сборная российских игроков НХЛ сборную Нижнего Тагила. Но они уже все возрастные довольно. Молодежи нет .

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.07.2023 - 20:35

[^]
YaTip
8.07.2023 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 08.07.2023 - 18:54)
Ну я смотрю у тебя опыт эмиграции в десяток стран одновременно, потому ты так смело взял на себя бремя решать кто говорит чушь, а кто - нет)

У меня опыт жизни в эмиграции в трех странах. Именно жизни. Поэтому да, - уровень твой мне сходу очевиден.

[^]
nmsr
8.07.2023 - 20:32
0

Ярила

Если сомневаешься и спрашиваешь у других, то нет. Когда уверен в себе, то берешь и делаешь, когда нет - ты понял.

[^]
MountainView
8.07.2023 - 20:37
5

Ярила

Цитата (ShauSt @ 8.07.2023 - 06:05)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 08.07.2023 - 17:00)
Смысл то может и имеет, тут вопрос что умеешь делать... Мне вот тоже 36, я не кулпрограмист и руки у меня из жопы...

а я кул программист и мне комфортно в РФ. не вижу смысла ломать себя чужим менталитетом, ограничением свобод (да, я до сих пор уверен, что мы посвободней будем, чем «там»), привыкать к новым нормам жкх, толерантности и пр. сатанизму 😂

Какие сатанисты? Какая толерантность? Какое ЖКХ?

Если ты программист, то ты ПРОСТО ОБЯЗАН уметь адаптироваться.
Ничего сложного за рубежом нет. Если "втянуться", то даже местами все очень логично, не так, как в России, но и не сказать, что все сложно и нелогично. Где-то даже проще.
ЖКХ - у меня счётчики в доме. Поставлены застройщиком, зарегистрированы везде, где надо им же. Электричество, газ, вода - просто счёт в почту электронную приходит, оплата онлайн.
Регистрация машин - приходит раз в год письмо - оплатил онлайн, страховка на дом и на машины - аналогично.
Что ещё? Налоги? Ну, налоги немного сложнее, но тоже можно все самому посчитать. Жена за это отвечает.
В общем, не сцы. Все нормально.

Я жил в Дойче с 2011 до 2014, в Калифорнии с 2014 до 2021 и сейчас в Техасе.

[^]
Biomechanic
8.07.2023 - 20:38
1

Биологический механизм

Кто что думает по поводу наших доходов тут и курса рубля, перспектив в целом? Имеет ли смысл уезжать и попробовать все с начала на новом месте если уже 36 лет?

Что тебя не устраивает сейчас здесь - реально, без фантазий и домыслов, и что ты ожидаешь там? Как будешь конкурировать с коренными? Узнай для начала, как там с доступностью медицины для релокантов, с рабтой и вообще с доступностью социального минимума. На форумах почитай. посмотри на ютюбе отзывы от релокантов. А то в пропаганде все гладко, а там такие овраги... тем более сейчас, когда везде кризис. Посмотри статистику стран по экономическим и социальным показателям. И вообще глобально проанализируй положение дел в целом на земном шаре. А то сейчас ты порешь горячку начитавшись всякой чуши. Как те, кто купил билеты по 200К, улетели, а теперь хнычут, что нет денег и не знают что делать дальше.

[^]
MountainView
8.07.2023 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Basicmag @ 8.07.2023 - 09:17)
Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 19:55)
Цитата (Amok555 @ 9.07.2023 - 01:51)
Цитата (kurtosis @ 8.07.2023 - 19:47)
Почему не учишь? А зачем? Нет мотивации, ведь на работе все говорят по английски, выучил привет пока, для супермаркета и вперед

Это все индивидуально и по желанию. Захочешь выучить - выучишь. Если тебе поебать на всех, то даже выучив ты всех нахуй пошлешь. Тут не важно где ты работаешь или живешь. Тут важно только то, что хочешь ты сам.

Это все разговоры в пользу нищих. Ты кстати как английским владеешь? Свободно говоришь? А другие языки знаешь? Почему не учишь?

Не в пользу нищих.язык при желании,базовая основа учится за год.тем более сейчас куча курсов в ютубе.я английский выучил благодаря путешествиям.испанский учил со словарями и аудиокассетами.немецкий учил уже по ютубу,нормально получилось -меня понимают и я понимаю.сейчас китайский и японский осваиваем.за полгода ощутимый прогресс.дело в человеке.друзья в германии и израиле живут куча лет.хер два слова выучили.потом жалуются.

Самый простой и доступный вариант - смотрите без перевода фильмы или ролики по вашей предметной области, на том же Ютубе. С субтитрами, для начала, затем без субтитров.

[^]
asaka
8.07.2023 - 20:47
1

Пиздабол

В Сша мест хватает где можно устроиться.
Если в РФ есть своя хата,то заебись- можно будет приезжать пивка местного попить.

Это сообщение отредактировал asaka - 8.07.2023 - 20:49

[^]
Благодетель
8.07.2023 - 20:53
6

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 8.07.2023 - 09:38)

Что тебя не устраивает сейчас здесь - реально, без фантазий и домыслов, и что ты ожидаешь там?

Вот тебе пример, Канада:
- нет ПТС
- нет оформления машин купля продажа в гаи
- нет получения прав в ментовке
- менты не принимаю экзамены
- нет медкомиссии
- нет осмотра при снятии / постановки машины
- нет транспортного налога
- нет утилизационного налога
- нет Тех осмотра
- нет ОСАГО ( у всех каско по цене российского осаго)
- нет на каждом углу Камер по сьему денег
- нет постов ГАИ
- никогда тебя не остановят если ты не нарушаешь

- самая малая смертность на дорогах
- «умные» пешеходные переходы

Список можно продолжать gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Благодетель - 8.07.2023 - 20:56

[^]
Сиделец219
8.07.2023 - 20:53
0

Юморист

Цитата (PaRaNoEkKk @ 8.07.2023 - 17:00)
Смысл то может и имеет, тут вопрос что умеешь делать... Мне вот тоже 36, я не кулпрограмист и руки у меня из жопы...

Тебя ждут на АвтоВазе.. gigi.gif

[^]
fanat26
8.07.2023 - 20:54
0

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 08.07.2023 - 17:37)
Если тут призовут, то и там призовут

Для этого есть какая-либо правовая основа?
Где в мире призывают иностранцев?
Нет гражданства - нет призыва.

[^]
asaka
8.07.2023 - 20:55
0

Пиздабол

Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 20:37)
Цитата (ShauSt @ 8.07.2023 - 06:05)
Цитата (PaRaNoEkKk @ 08.07.2023 - 17:00)

а я кул программист и мне комфортно в РФ. не вижу смысла ломать себя чужим менталитетом, ограничением свобод (да, я до сих пор уверен, что мы посвободней будем, чем «там»), привыкать к новым нормам жкх, толерантности и пр. сатанизму 😂

Какие сатанисты? Какая толерантность? Какое ЖКХ?

Если ты программист, то ты ПРОСТО ОБЯЗАН уметь адаптироваться.
Ничего сложного за рубежом нет. Если "втянуться", то даже местами все очень логично, не так, как в России, но и не сказать, что все сложно и нелогично. Где-то даже проще.
ЖКХ - у меня счётчики в доме. Поставлены застройщиком, зарегистрированы везде, где надо им же. Электричество, газ, вода - просто счёт в почту электронную приходит, оплата онлайн.
Регистрация машин - приходит раз в год письмо - оплатил онлайн, страховка на дом и на машины - аналогично.
Что ещё? Налоги? Ну, налоги немного сложнее, но тоже можно все самому посчитать. Жена за это отвечает.
В общем, не сцы. Все нормально.

Я жил в Дойче с 2011 до 2014, в Калифорнии с 2014 до 2021 и сейчас в Техасе.

В Техасе то тепло нынче? :)

[^]
asaka
8.07.2023 - 20:56
3

Пиздабол

Цитата (Благодетель @ 8.07.2023 - 20:53)
Цитата (Biomechanic @ 8.07.2023 - 09:38)

Что тебя не устраивает сейчас здесь - реально, без фантазий и домыслов, и что ты ожидаешь там?

Вот тебе пример, Канада:
- нет ПТС
- нет оформления машин купля продажа в гаи
- нет получения прав в ментовке
- менты не принимаю экзамены
- нет медкомиссии
- нет осмотра при снятии / постановки машины
- нет транспортного налога
- нет утилизационного налога
- нет Тех осмотра
- нет ОСАГО ( у всех каско по цене российского осаго)
- нет на каждом углу Камер по сьему денег
- нет постов ГАИ
- никогда тебя не остановят если ты не нарушаешь

- самая малая смертность на дорогах
- «умные» пешеходные переходы

Список можно продолжать gigi.gif lol.gif

Расскажи лучше про налоги

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54596
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх