Эмиграция в 2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
8.07.2023 - 22:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 8.07.2023 - 10:59)
Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 21:56)
Цитата (Biomechanic @ 8.07.2023 - 10:44)
Цитата (lukaM @ 8.07.2023 - 21:29)
Biomechanic,
> И коррупции нет еще скажи?))

И у трупа, и у живого тела есть температура. Но есть нюансы.

Ага, называется: это другое lol.gif

Выше пишут на бытовом уровне нет. Во первых: налгое вранье!
Во вторых: законы драконовские для тех кто на бытовом уровне.
В третьих: вы там все уже смирились с доминированием ЛГБТ повесткой? По факту молчите в тряпочку, зная что накажут. У кого есть дети, вы уже смирились с этой участью - не иметь права самостоятельно воспитывать своих детей? А, ну конечно, тут как бы другое - релокант одиночка, но, радужные кущи транслируются давноживущими там - вам вопрос. Что-то мне подсказывает, что вы смирились и уже придумали для себя удобные оправдания, будучи в свободной, цивилизованной стране lol.gif

Ты дурак или как?

Я никогда, вот ВАЩЕ НИ РАЗУ не давал никому денег в Штатах, даже так - никто даже не пытался мне намекнуть на то, что если "подмаслить", то "забудут" мое нарушение или что-то мне сделают "особым образом".

Что не так с законами? На бытовом уровне, скажем, вождение - не нарушай (или нарушай с умом) и ничего тебе не сделают. У меня всего один штраф за превышение, аж в 2015 году был. И я действительно превышал. Ну, получил тикет, оплатил его и ко мне больше нет претензий. А ещё пару раз попадал на DUI checkpoint - дорогу ночью перекрывают и проверяют на алкоголь. Я не пью, мне все равно. Меня спросили о том, употреблял я "субстанции", ответил, что нет, поехал дальше.
Что ещё? Все общение с иммиграционными службами прошло гладко и по процессу --> рабочая виза --> Гринка --> синий паспорт. Никому ничего не "заносил". И не надо было, и даже ни от кого не слышал, что это практикуется.
Так вот, уточни, о каких драконовских законах ты говоришь?

Воспитание детей? А что, кто-то вмешивается? Геи? Ну, они есть и есть, они были, есть и будут. У нас в семье относятся к ним как к фоновому шуму. Не мешают.

Ну какие взятки от прислуги? Кому ты нахрен со своими грошами всрался?

О да, я прислуга. С шестизначный зарплатой. Угу.
А ты кто?

[^]
comanche71
8.07.2023 - 22:02
6
Статус: Offline

злой либераст

Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 21:01)
А ты кто?

это холоп самого господина Володина (произносится с гордо поднятой головой)

Это сообщение отредактировал comanche71 - 8.07.2023 - 22:02

[^]
sell2b
8.07.2023 - 22:04
-3

Балагур

Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 19:56)
Захотел получить разрешение на скрытое ношение. Получил. Выполнил все формальные требования, оплатил, как положено, пошлину, пальцы откатал - и все - у меня есть разрешение.
Захотел ствол купить - пошел и купил, я дольше выбираю оружие, чем заполняю анкету.

Это говорит о неспокойной криминальной обстановке, есть чего опасаться. В безопасных странах об оружии никто не думает.

[^]
MountainView
8.07.2023 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 8.07.2023 - 11:02)
Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 21:01)
А ты кто?

это холоп самого господина Володина (произносится с гордо поднятой головой)

А, ну разве, что так... Не признал, каюсь, посыпаю голову пеплом.
Сколько раз мне надо сказать Ку?

[^]
admiral7870
8.07.2023 - 22:06
-5

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 22:01)
Цитата (admiral7870 @ 8.07.2023 - 10:59)
Biomechanic,

В третьих: вы там все уже смирились с доминированием ЛГБТ повесткой? По факту молчите в тряпочку, зная что накажут. У кого есть дети, вы уже смирились с этой участью - не иметь права самостоятельно воспитывать своих детей? А, ну конечно, тут как бы другое - релокант одиночка, но, радужные кущи транслируются давноживущими там - вам вопрос. Что-то мне подсказывает, что вы смирились и уже придумали для себя удобные оправдания, будучи в свободной, цивилизованной стране lol.gif

Ты дурак или как?

Я никогда, вот ВАЩЕ НИ РАЗУ не давал никому денег в Штатах, даже так - никто даже не пытался мне намекнуть на то, что если "подмаслить", то "забудут" мое нарушение или что-то мне сделают "особым образом".

Что не так с законами? На бытовом уровне, скажем, вождение - не нарушай (или нарушай с умом) и ничего тебе не сделают. У меня всего один штраф за превышение, аж в 2015 году был. И я действительно превышал. Ну, получил тикет, оплатил его и ко мне больше нет претензий. А ещё пару раз попадал на DUI checkpoint - дорогу ночью перекрывают и проверяют на алкоголь. Я не пью, мне все равно. Меня спросили о том, употреблял я "субстанции", ответил, что нет, поехал дальше.
Что ещё? Все общение с иммиграционными службами прошло гладко и по процессу --> рабочая виза --> Гринка --> синий паспорт. Никому ничего не "заносил". И не надо было, и даже ни от кого не слышал, что это практикуется.

Воспитание детей? А что, кто-то вмешивается? Геи? Ну, они есть и есть, они были, есть и будут. У нас в семье относятся к ним как к фоновому шуму. Не мешают.

Ну какие взятки от прислуги? Кому ты нахрен со своими грошами всрался?

А ты кто?

Я то? Я за 35 лет трудового стажа никогда за зарплату не работал.

[^]
MountainView
8.07.2023 - 22:07
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 8.07.2023 - 11:04)
Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 19:56)
Захотел получить разрешение на скрытое ношение. Получил. Выполнил все формальные требования, оплатил, как положено, пошлину, пальцы откатал - и все - у меня есть разрешение.
Захотел ствол купить - пошел и купил, я дольше выбираю оружие, чем заполняю анкету.

Это говорит о неспокойной криминальной обстановке, есть чего опасаться. В безопасных странах об оружии никто не думает.

Нет, дружище. Это говорит о том, что район у нас очень безопасный. К нас соваться можно, но не нужно. И каждый черные это знает.
А ещё меня на моей территории закон (тот самый, драконовских) защищает.
Кстати, оружие, оно не только от людей, у нас тут лес вокруг. Зверюшки ходют....

[^]
MountainView
8.07.2023 - 22:11
5

Ярила

admiral7870
Сидел в "казенном доме"?
А, я знаю, у тебя есть "бизнес". Ты успешный бизнесмен, а в такси людей возишь "для души и ради общения"? Да? Нет?

И, как любой уважающий себя бизнесмен таксист, ты все знаешь о Европе и Штатах, никогда не видев своими глазами ни Европу ни Штаты.

Кстати, а где твой друг Питкин? Давно его не видно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.07.2023 - 22:27

[^]
yakabara
8.07.2023 - 22:13
1

Весельчак

Взгляд с той стороны.
1.Если это серьезная эмиграция, то конечная цель или серьезная такая веха - это паспорт (гражданство) или как минимум постоянный внж. До этого прекрасного момента пройдет, в зависимости от страны, лет 5. В чем прикол? А в том, что эти 5 лет ты будешь зависеть от кого-то, кто эту ебучую визу (до того, как подался на гражданство) делает, а именно:
1)Универ (учеба, научная работа)
2)Работодатель
3)Жена или муж местный.
Во всех трех случаях до момента получения постоянного внж или гражданства, ты ебучий раб, которого могут в любой момент послать нахуй, прервать внж, что значит 5летний срок непрерывного проживания обнулится и все заново. Конечно, зависит от страны, но идея понятна.

2.Язык - англ + местный. Вот тут очень интересно. Даже те, кого родители вывезли в страну нового проживания лет в 12, зачастую смотрят контент на русском, тк это был первый язык. Мозг, сука, ебать ленивый, и даже если ты знаешь ебучий англ или другой второй язык с детства, никогда глубина и ширина владения языком, а также комфорт для мозга, не сравнятся с языком русским, если ты его знал с рождения.

3.И снова язык. В какой-то момент понимаешь, что хочется пиздец как пообщаться именно на русском. Почему? А, сукаблядь, культурные мать их пласты. Общие смыслы, понятые тем кто из России и СНГ, культура, мультики, персонажи, литература, клише, шаблоны, ебучий культурный код, анекдоты, хуе-мое. И в какой-то момент понимаешь, почему многие эмигранты из самых разных стран мира имеют супругов своей национальности. Потому что общая песочница и очень много общих слоев.

Ну это так, пара заметок, не вдаваясь в детали проживания, менталитета, и тд и тп.

[^]
Biomechanic
8.07.2023 - 22:15
0

Биологический механизм

Цитата (YapNutiy @ 8.07.2023 - 21:52)
О, судя по лгбт тематике и околожопной темы, видно, что патриоты подтянулись...
Доводов других ведь нет.
Даже дворник, там на Западе, сможет жить лучше среднеклассовцев.
Ибо быть бедному там лучше, чем быть бедному в рф.

ага, крыть нечем, так сразу пургу нести lol.gif

А можешь подробнее, чем там бедному лучше, чем в РФ? Про медицину еще давай заливай что нибудь) Про ее доступность там. Хоть для бедного, хоть для небедного. Только честно, если ты конечно оттуда, а не витаешь в мечтах)

[^]
sell2b
8.07.2023 - 22:21
1

Балагур

Цитата (Biomechanic @ 8.07.2023 - 20:15)
Цитата (YapNutiy @ 8.07.2023 - 21:52)
О, судя по лгбт тематике и околожопной темы, видно, что патриоты подтянулись...
Доводов других ведь нет.
Даже дворник, там на Западе, сможет жить лучше среднеклассовцев.
Ибо быть бедному там лучше, чем быть бедному в рф.

ага, крыть нечем, так сразу пургу нести lol.gif

А можешь подробнее, чем там бедному лучше, чем в РФ? Про медицину еще давай заливай что нибудь) Про ее доступность там. Хоть для бедного, хоть для небедного. Только честно, если ты конечно оттуда, а не витаешь в мечтах)

В Италии бесплатная медицина, ну как в РФ есть бесплатная и есть платная. В принципе тут климат курортный и люди особо не болеют.

[^]
MountainView
8.07.2023 - 22:22
4

Ярила

Цитата (yakabara @ 8.07.2023 - 11:13)
Взгляд с той стороны.
1.Если это серьезная эмиграция, то конечная цель или серьезная такая веха - это паспорт (гражданство) или как минимум постоянный внж. До этого прекрасного момента пройдет, в зависимости от страны, лет 5. В чем прикол? А в том, что эти 5 лет ты будешь зависеть от кого-то, кто эту ебучую визу (до того, как подался на гражданство) делает, а именно:
1)Универ (учеба, научная работа)
2)Работодатель
3)Жена или муж местный.
Во всех трех случаях до момента получения постоянного внж или гражданства, ты ебучий раб, которого могут в любой момент послать нахуй, прервать внж, что значит 5летний срок непрерывного проживания обнулится и все заново. Конечно, зависит от страны, но идея понятна.

2.Язык - англ + местный. Вот тут очень интересно. Даже те, кого родители вывезли в страну нового проживания лет в 12, зачастую смотрят контент на русском, тк это был первый язык. Мозг, сука, ебать ленивый, и даже если ты знаешь ебучий англ или другой второй язык с детства, никогда глубина и ширина владения языком, а также комфорт для мозга, не сравнятся с языком русским, если ты его знал с рождения.

3.И снова язык. В какой-то момент понимаешь, что хочется пиздец как пообщаться именно на русском. Почему? А, сукаблядь, культурные мать их пласты. Общие смыслы, понятые тем кто из России и СНГ, культура, мультики, персонажи, литература, клише, шаблоны, ебучий культурный код, анекдоты, хуе-мое. И в какой-то момент понимаешь, почему многие эмигранты из самых разных стран мира имеют супругов своей национальности. Потому что общая песочница и очень много общих слоев.

Ну это так, пара заметок, не вдаваясь в детали проживания, менталитета, и тд и тп.

Вот здесь почти здравый коммент.

Если переезжать, то действительно, с целью длительного и/или постоянного проживания в той стране.

В каждой стране по-разному, но в зависимости от страны, от обстоятельств приезда до вида на жительства и, затем, до гражданства, может лет 5-6-10 пройти. За это время, если человек с головой, можно втянуться в местную жизнь.

Насчёт языка - ошибка приезжего - сбиться в стаю со "своими". Так комфортнее и проще, как многим сначала кажется. Но в длительной перспективе это плохо. Нет адаптации в среду проживания.
Мы, как приехали, имели общение на русском с некоторыми коллегами на работе, но в остальном - только английский. Переписка и общение на работе, бытовое общение за пределами дома - все на английском. Телевизор - никаких "русских каналов". Ютуб - англоязычный контент. И уже на второй год все хорошо.
Но, жена с филологическим образованием - кандидат наук, германская языковая группа, у меня тоже английский с детства, и не только и не столько школьный язык, сколько книги и телевизор.

[^]
perchikkote
8.07.2023 - 22:23
2

Ярила

Если не топ-специалист, то какой смысл? Влачить жалкое существование можно и здесь...

[^]
YapNutiy
8.07.2023 - 22:28
3

Юморист

Biomechanic
Цитата
чем там бедному лучше, чем в РФ?

Хотя бы тем, что покупательная способность выше, да и прав побольше, во всяком случае, пока ещё.

Цитата
Про медицину еще давай заливай что нибудь

Медицина в большинстве стран либо бесплатна, либо государство платит мед страховку малоимущим. С голоду и от неоказанной мед. помощи никто не умирает.

Это сообщение отредактировал YapNutiy - 8.07.2023 - 22:29

[^]
Biomechanic
8.07.2023 - 22:31
-3

Биологический механизм

Biomechanic,

Ты дурак или как?

Опа-Опа, а чего ты так возбудился, перешел на личности? lol.gif

Ответь: с чего ты решил, что я кому-то даю взять, и хоть раз давал вообще и у меня кто-то требовал? Ты сам спалил свою ущербную парадигму: "подмаслить"!!! Подмаслить, это значит в своих интересах дать на лапу, а не в чужих. Как и показал промытость мозгов пропагандой.

Если ты (якобы) не давал, то это не значит, что там не дают и не берут. Постеснялся бы хоть дакую дичь нести, при официальных отчетах о коррупции хот США, хоть в ЕС. Не говоря уже об уровне преступности, бездомных и наркоманов.

Да, дома конечно лгбт как фон, а в школе обязаны и ты хер вякнешь что. И ты лучше меня это знаешь и молчишь в тряпочку, ибо будешь наказан. И не говори, что это на мосфильме снято -весь ютюб завален тем, что там у вас творится. Во такая свобода выбора в свободной стране lol.gif

Про медицину расскажи, и в ЕС тоже ребята давайте не стесняйтесь)

[^]
admiral7870
8.07.2023 - 22:32
-8

Ярила

Цитата (MountainView @ 8.07.2023 - 22:11)
admiral7870
Сидел в "казенном доме"?
А, я знаю, у тебя есть "бизнес". Ты успешный бизнесмен, а в такси людей возишь "для души и ради общения"? Да? Нет?

И, как любой уважающий себя бизнесмен таксист, ты все знаешь о Европе и Штатах, никогда не видев своими глазами ни Европу ни Штаты.

Кстати, а где твой друг Питкин? Давно его не видно.

Что, чурка понаехавшая, не нравится когда правду говорят? Ничо, ты ещё в концлагере посидишь, готовься кстати, как японцы после Перл Харбора.

[^]
Biomechanic
8.07.2023 - 22:33
-1

Биологический механизм

Цитата (YapNutiy @ 8.07.2023 - 22:28)
Biomechanic
Цитата
чем там бедному лучше, чем в РФ?

Хотя бы тем, что покупательная способность выше, да и прав побольше, во всяком случае, пока ещё.

Цитата
Про медицину еще давай заливай что нибудь

Медицина в большинстве стран либо бесплатна, либо государство платит мед страховку малоимущим. С голоду и от неоказанной мед. помощи никто не умирает.

lol.gif О каких правах ты говоришь? Твоя методичка уже устарела давно. Не верю, что ты всерьез это говоришь. В такое можно верить только будучи отрезанным от независимых источников информации.

[^]
Melok81
8.07.2023 - 22:36
-4

Ярила

Попробуй, потом расскажешь! Назад только не возвращайся.

[^]
lxnaru
8.07.2023 - 22:38
6

водитель дивана

А ты кто?

водитель газели-грузотакси он
но своей газели, это важно
как раз прислуга и есть, он тупой еще очень и путина любит

[^]
Buzzkill
8.07.2023 - 22:40
3

Токсичный Душнила

Цитата (alex1i @ 8.07.2023 - 16:58)
Кто что думает по поводу наших доходов тут и курса рубля, перспектив в целом? Имеет ли смысл уезжать и попробовать все с начала на новом месте если уже 36 лет?

Ты еще спрашиваешь?
Даже если не особо владеешь языком, даже не сомневайся.
Здесь лучше не будет.
Это уже точно.

[^]
Zaryatv
8.07.2023 - 22:40
1

Ярила

Молодой ещё. Всё впереди. Делай, как считаешь нужным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jnker
8.07.2023 - 22:41
3

Волшебник

Надумали ехать так едьте да попробуйте сами. Вернутся вы всегда сможете
а вот если не сделаете не попробуете может потом всю жизнь жалеть будете.

Любой человек с головой и руками найдет себе место за границей

Я знаю кучу испанцев которые окончили школу + курсы по установке сантехники или электрики . Живут этим всю жизнь и не парятся вообще.

Да если нет особо денег то на получение документов уйдет 5 лет
ну так ни кто не заставляет вас это время мыть туалеты или работать прислугой как часто пишут наши пропагандисты.

Достаточно денег на 1-2 года на жилье и питание , не такие это большие деньги кстати. Адаптируетесь , найдете связи с работодателем и все наладится.

Могу сказать по опыту в маленьких городах Испании всем фиолетово есть у вас доки или нет там решает степень родства вашего работодателя к администрации.
Да кумовство чрезвычайно развито.

Но в результате знал несколько человек которые через 4 месяца эмиграции уже работали в цеху пластмасс . А девушки работали помощниками поваров.

Так что под лежачий камень вода не течет-дерзайте!

[^]
MountainView
8.07.2023 - 22:44
6

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 8.07.2023 - 11:31)
Biomechanic,

Ты дурак или как?

Опа-Опа, а чего ты так возбудился, перешел на личности? lol.gif

Ответь: с чего ты решил, что я кому-то даю взять, и хоть раз давал вообще и у меня кто-то требовал? Ты сам спалил свою ущербную парадигму: "подмаслить"!!! Подмаслить, это значит в своих интересах дать на лапу, а не в чужих. Как и показал промытость мозгов пропагандой.

Если ты (якобы) не давал, то это не значит, что там не дают и не берут. Постеснялся бы хоть дакую дичь нести, при официальных отчетах о коррупции хот США, хоть в ЕС. Не говоря уже об уровне преступности, бездомных и наркоманов.

Да, дома конечно лгбт как фон, а в школе обязаны и ты хер вякнешь что. И ты лучше меня это знаешь и молчишь в тряпочку, ибо будешь наказан. И не говори, что это на мосфильме снято -весь ютюб завален тем, что там у вас творится. Во такая свобода выбора в свободной стране lol.gif

Я не знаю, что тебе рассказать о медицине.
У меня есть страховка. Я не болею. Стоматолог стоит или нисколько, если со страховкой заниматься профилактикой, скажем, чисткой. Или дорого, но приемлимо, если заниматься имплантами. У меня их пять, у жены четыре. Это, во многом, последствия российской, условно "бесплатной" стоматологии. Где-то канал был не качественно пройден, где-то ещё что-то... Пришлось удалять и ставить импланты. Постепенно, по одному, по два в год. Не из-за денег, а чтобы организм принял и пережил все издевательства над челюстью.

Ну расскажи, что такого в техасских школах лгбтшного? А то соседка учитель, подруга жены тоже учитель.... Вдруг они мне недоговаривают что-то? А ты мне всю правду расскажешь.... Давай, жги....

Что на Ютубе снято? Наркоманы в Филадельфии? Одна и та же улица по много раз? Ну так эти фотки строго локализованы в одной точке. Нормальные люди туда не ездят, делать там нечего.
Такой район в каждом большом городе есть. Я не говорю, что наркомания это хорошо, нет, с этим бороться надо, но она локализована. В обычной жизни наркомана ты не увидишь. Да и карикатурных пидоров я видел только пару раз всего, в Сан Франциско. Я же говорю - ну есть они, и что? Они были, есть и будут в какой-то пропорции. Я с ними не общаюсь, они мне не интересны. Я им тоже не интересен. Вот и все.
А у тебя все к геям сводится и наркотикам. У доктора-мозгоправа давно был? Может ты тоже из "этих", но такой, латентный?

[^]
Buzzkill
8.07.2023 - 22:45
9

Токсичный Душнила

Цитата (Biomechanic @ 8.07.2023 - 22:31)
Опа-Опа, а чего ты так возбудился, перешел на личности?  lol.gif

Да, дома конечно лгбт как фон, а в школе обязаны и ты хер вякнешь что. И ты лучше меня это знаешь и молчишь в тряпочку, ибо будешь наказан. И не говори, что это на мосфильме снято -весь ютюб завален тем, что там у  вас творится. Во такая свобода выбора в свободной стране lol.gif 

Хто то тут у нас хочет рассказать про бесплатную медицину здесь у нас в россиюшке?
Про то что взяток нет?
Про блять свободу?

Что там, методички новые подвезли?
Новые тезисы плешивой мрази распечатали?
Давай поссы ка в уши людям, как тут хорошо жить честным налогоплательщикам.
Расскажи как тут у нас в россии руссских любят.
Расскажи какие у нас честные менты-пенты и как они защищают наших граждан.

Чет мне кажется что ты невъеьбенный пиздабол на зарплате. Либо просто недалекий глупец.

Еще и обидчивый gigi.gif

Это сообщение отредактировал 023 - 8.07.2023 - 22:45

[^]
admiral7870
8.07.2023 - 22:45
-3

Ярила

Цитата (Jnker @ 8.07.2023 - 22:41)
Надумали ехать так едьте да попробуйте сами. Вернутся вы всегда сможете
а вот если не сделаете не попробуете может потом всю жизнь жалеть будете.

Любой человек с головой и руками найдет себе место за границей

Я знаю кучу испанцев которые окончили школу + курсы по установке сантехники или электрики . Живут этим всю жизнь и не парятся вообще.

Да если нет особо денег то на получение документов уйдет 5 лет
ну так ни кто не заставляет вас это время мыть туалеты или работать прислугой как часто пишут наши пропагандисты.

Достаточно денег на 1-2 года на жилье и питание , не такие это большие деньги кстати. Адаптируетесь , найдете связи с работодателем и все наладится.

Могу сказать по опыту в маленьких городах Испании всем фиолетово есть у вас доки или нет там решает степень родства вашего работодателя к администрации.
Да кумовство чрезвычайно развито.

Но в результате знал несколько человек которые через 4 месяца эмиграции уже работали в цеху пластмасс . А девушки работали помощниками поваров.

Так что под лежачий камень вода не течет-дерзайте!

Охуенные перспективы))

[^]
MountainView
8.07.2023 - 22:47
3

Ярила

Цитата (lxnaru @ 8.07.2023 - 11:38)
А ты кто?

водитель газели-грузотакси он
но своей газели, это важно
как раз прислуга и есть, он тупой еще очень и путина любит

Развозной водила? Отвези/привези? Поднеси/подай? У него аж целая Газель? Это успех.
То есть, я практически угадал. Ну, это не трудно было, они все очень предсказуемые.

Это сообщение отредактировал MountainView - 8.07.2023 - 22:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54609
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх