Если бы СССР не победил ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
1.02.2023 - 18:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BlackIvan @ 1.02.2023 - 18:03)
Цитата (Майорзапаса @ 2.02.2023 - 00:20)
30баг
Цитата
"По­мощь США по Л.-л., а так­же брит. и ка­над. по­став­ки в СССР в об­щей слож­но­сти со­ста­ви­ли 4% сов. пром. про­из-ва воо­ру­же­ния и во­ен. обо­ру­до­ва­ния за го­ды вой­ны,

Вот интересно, а откуда взялись эти рассчёты про 4%?
Вот, скажем, олова поставлено 229% от выпущенного в СССР, ЖД вагонов - 1020%, мясных консервов - 480%.
Как из всего из этого получается 4%?

военные расходы содержат очень большой перечень товаров
посмотри долю ленд-лиза по стрелковому оружию, по артиллерии, по танкам, по самолетам, по стали, по углю, по пшеничной муке, по молочке, по медной руде, по цементу, по целлюлозе, по станкам, по кузнечным прессам, по электромоторам, по подшипникам

кстати, локомотивы и вагоны - такая высокая доля ленд-лиза обусловлена тем, что у СССР был огромный парк до войны, и импорт покрывал лишь понесенный от войны ущерб, т.е. сам СССР не стал отвлекаться на эту отрасль

Доля импортных паровозов в общем парке (СССР (на начало войны и до 1945г) + ленд-лиз) 6,27%
грузовых вагонов - 1,65%

4% ленд-лиза проверены не только нашими:
военные бюджетные расходы СССР на ВОВ составили 357 млрд. долл. в текущих ценах 1941-945гг, (Западногерманский экономист Б. Эндрукс )
+ 11,3 млрд. долл. ленд-лиза =368,3 млр. долл.
доля ленд-лиза по такому расчету составляет 3,2% от общих затрат СССР на войну

Даже комментировать не буду.
Вы тему до конца не дочитали.

[^]
Uzbek666
1.02.2023 - 18:09
0

эксперт по всем вопросам

Цитата (Майорзапаса @ 1.02.2023 - 17:38)
Цитата (AquaRobot @ 1.02.2023 - 17:32)
bobbax
Цитата
Как еще разговор до Монголии не дошел..))

Погодь, погодь. Щяс и до монгольских полушубков с монгольскими лошадками дойдём, а там уже и "помощь от республики Тува" близко, супротив которой "Ленд-Лиз этот - ноль без палочки".

Причем не забывайте, Монголия поставляла нам товары бесплатно, а за ленд-лиз американцам мы платили золотом (см. крейсер "Эдинбург").

А от японцев кто Монголию спас? Бесплатно никто ничего не делает. В том числе и халявный Ленд Лиз был для того что бы сумошедый фурер не успел в атомной бомбу, так же и сейчас Ленд Лиз что бы дед не полез дальше в Европу, а потом кто знает куда его кукушка доведет.

[^]
BlackIvan
1.02.2023 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 2.02.2023 - 00:58)
Ясно по каким. "Сферический конь в вакууме" называется "методика подсчёта".

Важность Ленд-лиза в поставках того вооружения или товаров/сырья, которого остро не хватало в СССР, но адепты, "мы всех сами победили", делают финт жопой и выбирают проценты от общего числа произведённого самим СССР. Правда "что с чем сравнивать, для "контуженных ура-патриотизмом", дело десятое...

Это как взять количество произведённых в СССР ППШ (6 млн.) и сравнить с количеством поставленных в СССР по Ленд-Лизу... самолётов(!) (20 000), а потом посчитать, сколько в процентах западная помощь вышла от нашего производства. Цифры выдут, красота!

Самолетов СССР за годы войны выпустил 113 тыс. шт. + 18,3 тыс было на начало войны
% ленд-лиза в общем парке составил 12,44%
в снабжении (собственный выруск 41-45гг + ленд-лиз) - 14,15%

[^]
javor737
1.02.2023 - 18:11
-4

Шутник

Цитата (sergeantRRR @ 1.02.2023 - 14:16)
AirFan
Цитата
После, три месяца(!) Гитлер спокойно себе бомбил Британию.
Кто воевал против него в это время?!

Спокойно бомбил Британию???!!! То есть,о Битве за Британию Вы слыхом не слыхивали? В которой против Германии воевали не только англичане,но и новозеландцы,австралийцы,канадцы,бельгийцы,поляки и чехи.

Да-да...Аж около двух тысяч чехов прошло через РАФ. Аж! Остальные работали на Рейх, пили пивко и сокрушались. А сегодня повсеместно поливают Советы грязью и сносят памятники.

[^]
Plasten
0

Балагур

Цитата

Мне казалось (я с первой страницы читал) вашенская "тема", - Где ты взял свои числа, а мои доказательства - бо я себе просто-напросто иначе думаю, разъяснить мне мою превратность?

[^]
Cheveid
3

рыцарь без страха и укропа

Майорзапаса
Цитата
Причем не забывайте, Монголия поставляла нам товары бесплатно, а за ленд-лиз американцам мы платили золотом (см. крейсер "Эдинбург").

Майор, ты один из здравомыслящих на ЯПе, но несёшь хуйню. Бесплатно было золото, котоое монголки с себя снимали. И часть лошадей, которую отправили бестплатно. Огромную часть лошадей поставили по старым ценам, хотя цены уже давно "ушли". Это в ответ на поставку оружия, открытия угольных шахт, с русскими же инженерами и русскими рабочими поначалу. А что стоит ж/д дорга Борзя - Тумен.

[^]
Майорзапаса
1.02.2023 - 18:12
5

Ярила

Plasten
Цитата
Т.е., эта "помощь", на мой взгляд, не щитова.

Интересно, согласились бы с Вашим "не считова" советские военнослужащие 1941-1942 годов?
И Вы уверены, что количество "запланированных для блицкрига" войск не зависело от наличия немецких войск в других регионах?

[^]
Plasten
1.02.2023 - 18:14
-2

Балагур

Цитата

Цитата

Мне казалось (я с первой страницы читал) вашенская "тема", - Где ты взял свои числа, а мои доказательства - бо я себе просто-напросто иначе думаю, разъяснить мне мою превратность?

Мне казалось (я с первой страницы читал) вашенская "тема", - Где ты взял свои числа, а мои доказательства - бо я себе просто-напросто иначе думаю. Могу ль попросить чуть более пространно разъяснить мне мою же превратность?

[^]
Майорзапаса
5

Ярила

Цитата (Cheveid @ 1.02.2023 - 18:11)
Майорзапаса
Цитата

Майор, ты один из здравомыслящих на ЯПе, но несёшь хуйню. Бесплатно было золото, котоое монголки с себя снимали. И часть лошадей, которую отправили бестплатно. Огромную часть лошадей поставили по старым ценам, хотя цены уже давно "ушли". Это в ответ на поставку оружия, открытия угольных шахт, с русскими же инженерами и русскими рабочими поначалу. А что стоит ж/д дорга Борзя - Тумен.

Ну это ж сарказм был!
Я недаром про эсминец "Эдинбург" упомянул, многие из патриотов до сих пор считают, что на нём золото в Америку везли.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.02.2023 - 18:17

[^]
bobbax
3

НемАсквич

Цитата (BlackIvan @ 1.02.2023 - 18:03)
Цитата (Майорзапаса @ 2.02.2023 - 00:20)
30баг
Цитата
"По­мощь США по Л.-л., а так­же брит. и ка­над. по­став­ки в СССР в об­щей слож­но­сти со­ста­ви­ли 4% сов. пром. про­из-ва воо­ру­же­ния и во­ен. обо­ру­до­ва­ния за го­ды вой­ны,

Вот интересно, а откуда взялись эти рассчёты про 4%?
Вот, скажем, олова поставлено 229% от выпущенного в СССР, ЖД вагонов - 1020%, мясных консервов - 480%.
Как из всего из этого получается 4%?

военные расходы содержат очень большой перечень товаров
посмотри долю ленд-лиза по стрелковому оружию, по артиллерии, по танкам, по самолетам, по стали, по углю, по пшеничной муке, по молочке, по медной руде, по цементу, по целлюлозе, по станкам, по кузнечным прессам, по электромоторам, по подшипникам

кстати, локомотивы и вагоны - такая высокая доля ленд-лиза обусловлена тем, что у СССР был огромный парк до войны, и импорт покрывал лишь понесенный от войны ущерб, т.е. сам СССР не стал отвлекаться на эту отрасль

Доля импортных паровозов в общем парке (СССР (на начало войны и до 1945г) + ленд-лиз) 6,27%
грузовых вагонов - 1,65%

4% ленд-лиза проверены не только нашими:
военные бюджетные расходы СССР на ВОВ составили 357 млрд. долл. в текущих ценах 1941-945гг, (Западногерманский экономист Б. Эндрукс )
+ 11,3 млрд. долл. ленд-лиза =368,3 млр. долл.
доля ленд-лиза по такому расчету составляет 3,2% от общих затрат СССР на войну

Я охотно верю что доля ленд-лиза составлял 4% от промышленного производства. Другое дело союзники поставляли то что у СССР либо не было вообще либо было в недостаточном количестве. И без этих поставок победить в современной на то момент войне нельзя. Например без алюминия, которого в 1942 году поставлено 100% от собственного производства СССР.

Это сообщение отредактировал bobbax - 1.02.2023 - 18:22

[^]
Майорзапаса
1.02.2023 - 18:15
2

Ярила

Цитата (Plasten @ 1.02.2023 - 18:14)
Цитата

Цитата

Мне казалось (я с первой страницы читал) вашенская "тема", - Где ты взял свои числа, а мои доказательства - бо я себе просто-напросто иначе думаю. Могу ль попросить чуть более пространно разъяснить мне мою же превратность?

Бухаете?

[^]
Bajn
1.02.2023 - 18:16
0

Пророк

Если БЫ СССР не победил, то немцы педантично выполнили БЫ план Ост.

Это сообщение отредактировал Bajn - 1.02.2023 - 18:17

[^]
VragNaroda
1.02.2023 - 18:17
3

Ярила

Цитата (Альварес @ 1.02.2023 - 14:09)
Если бы пидорас Николай II не ввязался в первую мировую, то Россия самая сильная европейская держава была.

Если бы пидорас Сталин не ввязался во вторую мировую, то Россия самая сильная европейская держава была.

[^]
Болгов
1.02.2023 - 18:18
0

Ярила

Хуита, не ЭСССЕР так бриты бы с америкосами заебали, не забывае у пендосов в 1945 году была едреная бонба

[^]
Plasten
1.02.2023 - 18:20
-1

Балагур

Цитата
Интересно, согласились бы с Вашим "не считова" советские военнослужащие 1941-1942 годов?
И Вы уверены, что количество "запланированных для блицкрига" войск не зависело от наличия немецких войск в других регионах?

Ещё раз. При планировании стратегии того блицкрига учитывалось всё и вся. И уж численность и рода войск на каждом фронте - НАИНЕПРЕМЕННЕЙШЕ! Соответственно, при, допустим, отсутствии военных действий в Ю.Европе и Африке все находящиеся там войска вдобавок к готовым к вторжению вряд ли бы добавились - просто напросто набор в войска был меньше. Это изначально. Потом, при понимании провала блицкрига они, конечно, направлялись бы спешно на фронт. Но мы же говорим о начале ВОВ.
Это сравни нашему дальневосточному тылу, в которм находились войска без отправки на запад страны.
В таком случае можно прямо утверждать (по вашенской логике), что и Япония помогла Союзу удерживая достаточно весомый резерв советских войск на Дальнем Востоке.

[^]
Plasten
1.02.2023 - 18:21
-1

Балагур

Цитата

Цитата (Plasten @ 1.02.2023 - 18:14)
Цитата

Цитата

Бухаете?

Да брось потугами сарказма своВо отмазаться пытаться так примитивно. Иль твоя "тема" - см. выше - неправильно мною "раскрыта"?

[^]
mrPitkin
1.02.2023 - 18:23
-2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 1.02.2023 - 20:17)
Цитата (Альварес @ 1.02.2023 - 14:09)
Если бы пидорас Николай II не ввязался в первую мировую, то Россия самая сильная европейская держава была.

Если бы пидорас Сталин не ввязался во вторую мировую, то Россия самая сильная европейская держава была.

“Мы проиграли войну в тот день, когда не смогли поднять украинский флаг над собором в Киеве” ... Фельдмаршал Хайнц Гудериан

[^]
Plasten
1.02.2023 - 18:24
-1

Балагур

Цитата
Хуита, не ЭСССЕР так бриты бы с америкосами заебали, не забывае у пендосов в 1945 году была едреная бонба

Отчего в расчёт не берётся именнА ШтА немецкая работа, которую и продолжили в Штатах немецкие физики, по атомной бомбе? так что скорее всего это Германия бы делала в Союзе "хирасимовы", и "Нагасацкие" много-много. А уж потом предъявы бы кидали США с такой-то "ружбайкой".

[^]
VragNaroda
1.02.2023 - 18:25
1

Ярила

Цитата (dist69 @ 1.02.2023 - 14:14)
Цитата (AirFan @ 1.02.2023 - 14:06)
До 22 июня 1941 года НИКТО не воевал с Гитлером в Европе.

Дочитал до этого - больше не осилил...
То есть захват Польши, Дании, Норвегии, Франции происходили без боевых действий?
Пусть недолгие, но были...
Боевые действия против Великобритании, или бомбардировки не считаются?
В общем - хуета!
disgust.gif

Конечно хуета. 2000 немецких самолётов в утиль полная хуета. Морская блокада Германии хуета в квадрате.
Да если бы СССР, пользуясь своим географическим положением не прорвал британскую блокаду Германии по суху, нацистская промышленность тупо встала бы за отсутствием ресурсов. Ведь через СССР в Германию транзитом шли ресурсы третьих стран. Плюс собственно советские.
Сами выкормили монстра, сами завалили монстра.
Ура товарищи.

[^]
BattlePorQ
1.02.2023 - 18:27
5
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (BlackIvan @ 1.02.2023 - 18:09)
Самолетов СССР за годы войны выпустил 113 тыс. шт. + 18,3 тыс было на начало войны
% ленд-лиза в общем парке составил 12,44%
в снабжении (собственный выруск 41-45гг + ленд-лиз) - 14,15%

Подозреваю, если учесть долю американского и канадского алюминия в этом собственном производстве СССР, картина будет уже иной.

[^]
Kytx
1.02.2023 - 18:29
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 1.02.2023 - 17:19)
Цитата (BattlePorQ @ 1.02.2023 - 19:13)
Цитата (Сергеевич74 @ 1.02.2023 - 17:09)
Американцы вписали только после Пёрл-Харбора. На который напали японцы 7 декабря 1941 года.
Япошки не разбомбили бы Пёрл-Харбор, так америкосы может и не вписались.

По крайней мере, в материальную поддержку СССР и Великобритании они вписались ещё до Перл-Харбора.

11 июня 1942 года в Вашингтоне было заключено базовое соглашение "о принципах взаимопомощи в ведении войны против агрессоров", формально закрепившее распространение на СССР американского закона о ленд-лизе.

Рузвельт протолкнул поставки помощи в СССР ещё осенью 41 в виде кредита, чтобы не дожидаться решения конгресса. Конгресс принял официально решение о ленд-лиз в 42 году.
Но фактически ленд-лиз заработал в 41 в завуалированной форме.
Такие дела

[^]
VragNaroda
1.02.2023 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Bajn @ 1.02.2023 - 18:16)
Если БЫ СССР не победил, то немцы педантично выполнили БЫ план Ост.

А вы его читали?
Нельзя ли по пунктам.
Типа пункт 36 - повесить Сталина.
Вот лично вам конкретно какой пункт плана ост не нравится? Станицу и номер в студию.

[^]
AquaRobot
1.02.2023 - 18:31
7

Ярила

30баг
Цитата
Да блин! Задрали вы со своими методичками. Нет у меня ни одной , дайте ссылок что ли.

Беру данные, какие нашёл. Считаешь, что они неправильные - дай правильные.

Напиши мне, раз такой умный - чем СССР должен был обеспечивать безопасность конвоев??? Поименно список кораблей СФ,а? Или в твоей методичке этого нету?

Я повторюсь.
Цитата
А можно вопрос морской войны осветить поподробнее - за что и с кем СССР должен был воевать на море в то время?

Ваш вопрос изначально не имеющий смысла и задан был скорее всего с целью устроить срачик на пустом месте.
Понятно что на него ответа быть не может.
Каждая из стран-союзниц действовала на своём тбд и по своему вносила вклад в дело общей Победы.
Англия мало чем могла помочь СССР в Битве за Москву, как и СССР, мало-чем мог помочь союзникам в проводке атлантических конвоев, но это никак не отменяет тот факт, что, совместные усилия ослабляли врага, а значит помогали всем странам-союзницам по антигитлеровской коалиции.

Цитата
СССР вполне мог вообще сказать: "Очень хорошо, но у нас флота нету на этом ТВД. Совсем нету. Везите, примем, спасибо!"

Весьма показательно.

Это ваше, "Везите, примем, спасибо!" - квинтэссенция ура-патриотического путинского шовинизма.
"—там какие-то пришли, помощь какую-то предлагают. Брать будем или послать их?
— Возьмём, не будем обижать убогих. Мы же великие, а значит добрые. Возьмём. Пусть в сарае полежит, может потом пригодится где.
"

В реальности, помощь союзников, нам тогда здорово помогла и никто тогда пальцы веером не раскидывал, "это возьмём, а это, спасибо, себе оставьте...".

[^]
Plasten
1.02.2023 - 18:33
-2

Балагур

Цитата
Конечно хуета. 2000 немецких самолётов в утиль полная хуета. Морская блокада Германии хуета в квадрате.
Да если бы СССР, пользуясь своим географическим положением не прорвал британскую блокаду Германии по суху, нацистская промышленность тупо встала бы за отсутствием ресурсов. Ведь через СССР в Германию транзитом шли ресурсы третьих стран. Плюс собственно советские.
Сами выкормили монстра, сами завалили монстра.
Ура товарищи.

Ура-шник, а здравомыслие, а адекватность и хде?
Отчего-то два лагеря: 1. Союз повинен в той войне (и снабжал Германию, и парады проводид) и без ленд-лиза сразу бы сдался, при этом напрочь не поминая на чьи ресурсы строился Третий Рейх, кто способствовал тому и кто пользовал это из "просвещённых-цивилизованных демократий" - типа, этого быть не могло, потому что... потому что... "бо я так думаю"; 2. сами бы зарубали и лед-лиз нипочём.
КАЖДАЯ страна тогда думала поначалу о СВОЕЙ выгоде, потом о СВОЕЙ защите. Так что, гаТами были что одни для други, что другие для первых, бо ВСЕ были "хороши". И тыкать только одним своими "достоинствами" - как минимум лицемерно.
Разве что последнее. Не Союз всё то инициировал, способствовал развитию и безраздельно пользовал.

[^]
свинка
1.02.2023 - 18:33
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
А то что СССР выступал на стороне Гитлера в разделив с ним Польшу тоже не принято вспоминать

А на чьей стороне была сама Польша до вероломного вторжения Германии и освобождения Советским Союзом от польской оккупации ранее захваченных ей территорий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23695
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх