Кумовство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmyakov
12.12.2022 - 20:24
1
Статус: Offline

Ярила

"но в крупную местную компанию его не взяли", "супер отдел, который всю фирму кормит".

Это начало текста.

Завершение: "Как у вас в городах обстоят дела с работой в госструктуре?"

При чем тут "госструктура"? Ни контекста, ни прямого указания на "гос" нет.

Не знаю, как там блатная девушка с ПТУ, но я автора точно не взял бы даже с дипломом академика всех наук. Не понимает связи между своими же высказываниями в одной теме. Даже на ПТУшные должности страшно брать.

Да и противопоставление "программист не по профилю" vs "пту-образованием" - так себе. Элита, блин.

Пусть и дальше сей правдоруб жалуется на кумовство и блат, над собой-то поработать - "Вы о чем?".

Теперь само пресловутое "кумовство".

У нас общество частного интереса. Частного!

Соответственно, каждый в первую очередь решает свои, частные вопросы, в том числе и своих детей. И это неизменно ни для кого - ни бизнесменов, ни таинственных "чинуш" с "чиновниками", ни программистов, ни ПТУшников.

А вы как думали? Плак-плак-плак - не в тему.

[^]
tolikop
14.12.2022 - 13:29
1

Ярила

Цитата (brig12345 @ 11.12.2022 - 17:44)
Цитата (Kakvse @ 11.12.2022 - 12:17)
А если в США папа сенатор и сын сенатор, а дочка руководитель финансов, тогда, это чётко зашибись, а в РФ подобное кумовство вредительское. Или вот, почему династии врачей это хорошо, а династии госслужащих плохо. Какие то двойные стандарты

Надо, чтобы за кадры отвечал ИИ (искусственный интеллект). Ему нет резона в родственниках. И так должно быть везде, вплоть до администрации президента.

ну да, он тебе выберет...

или ты прикалываешься? если нет, то у меня к тебе плохие новости...

[^]
Smilka
17.12.2022 - 10:02
2

Шутник

В прошлом году к нам в отдел устроили племянницу директора.
Ничего не умела, с нами директора обсуждала, а потом ему докладывала. И постоянные просьбы то одно за нее сделать то другое. После нее остался неубранный стол и полная тумбочка конфетных оберток, такая неряха.

[^]
СнайпВВ73
22.03.2023 - 06:09
0

Шутник

Кто пишет, что такое только у нас, сильно ошибается и дальше своего родного крыжопля или задрищенска не был, так было во все времена и во всех странах.
Сын полковника не станет генералом потому, что у генерала свой сынок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СнайпВВ73
22.03.2023 - 06:11
0

Шутник

Цитата
Вот Урсула фон дер Ляйен благодаря «тёплому, дружескому» общению с Альбертом Бурлой подняла цену за дозу вакцины «BioNTech» с 15,50 до 19,50 евро!! Но кто-ж Урсулу тронет-там папочка ,герр Эрнст Альбрехт- один из столпов ЕС! Прекрасный пример...

Прав коллега👍я в Германии уже25 лет, насмотрелся как страну просрала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minos66
22.03.2023 - 06:31
0

Ярила

Цитата (technoservis @ 11.12.2022 - 12:09)
Интересно, у дворников или там у сантехников есть семейная преемственность?

У дворников в СССР была. И стимул - служебная квартира. Когда дворник-основатель уходил с работы, кто то из семьи его сменял на том же посту, чтобы не потерять жилье. Ну а среди рабочих профессий династии сплошь и рядом были. И дед токарем работал на условном заводе "Динамо", и сын его там же работает (причем часто и жену там же нашел biggrin.gif ), и внук его туда же после ПТУ. У меня кто только на заводе Фрезер не работал... и бабка по матери, и дед, отец там же свою трудовую деятельность начинал (отец - это уже другая линия, не по матери), и тетки и бабки двоюродные, и мои двоюродные-троюродные братья и сестры и вообще хуй пойми кто... Моя одна из теток. которая, редкий случай вообще отношения к Фрезеру не имела, вышла замуж. Как вы думаете откуда муж? Правильно, с Фрезера.gigi.gif Кстати работал вместе с Батуриным, которой брат жены Лужкова и не то что дружбаны были закадычные, но хорошо знали друг друга. Даже вахтерша какая то родственницей бабки моей оказалась, когда я в 11-12 лет на велосипеде к бабке на завод приехал, потому как ключ потерял... Приперся я на проходную, говорю, мне бабку Лизу, Мельникова которая, срочно по делу надо. Вохровец на меня хлоп-хлоп глазами, позвал старшую по смене. Выходит тетка такая крупногабаритная с кобурой на поясе... сердитая такая... и "Ой, да это же Мишанька! Господи, Мишанька, как ты вырос! Ты меня не узнаешь?" А я хуй знает кто такая.... А та "Ну пойдем, Мишанька, я тебя к бабушке провожу. Велосипед вот здесь только оставь." А на заводе под 20000 работников. Кумовство? rulez.gif Вы еще Дни Турбиных вспомните...

Это сообщение отредактировал minos66 - 22.03.2023 - 07:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42611
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх