Кумовство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эндрю29
11.12.2022 - 20:47
0
Статус: Offline

Ярила

Вот это настоящий бич России, я уже давно говорю. Ни с каких колен она никогда не поднимется, потому что во главе компаний, предприятий стоят брат, сват, сын, кум, сослуживец и т.д. Генеральные директора ключевых предприятий мигрируют командами с места на место, проебывая деньги, производство, ОКРы и контракты.

[^]
yapl2018
11.12.2022 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 11.12.2022 - 19:50)
Династия - это когда ребёнок, глядя на отца, хочет так же.

Непростая теперяшняя жизнь выбила это стремление дитятей "идти по стопам". Хотя традиционное семейное ремесло кое где осталось - например, у московских сирийцев с сих наследственным сапожным ремеслом.

[^]
ottoshtirlic
11.12.2022 - 21:04
2

Ярила

Цитата (DedCanLiv @ 11.12.2022 - 12:07)
А есть города в нашей необъятной, где не так?

Тут скорее даже, а есть ли страны где не так? увы..везде это есть.
Возьмут надежного дурака, чем умного, но темную лошадку.

Но, это справедливо, для работ низкой интеллектуальной нагрузкой.
Где научили тебя 20 лет назад, так ты и работаешь.
А вот где надо думать и думать прилично, это мало распространено, потому что там скилы на первом месте.

[^]
ozz2008
11.12.2022 - 21:06
0

Ярила

Одногруппник слесарем КиПА сначала на молокозавод, потом на пивзавод устроился. И когда на вопрос, кто тебя привел, отвечал что сам, народ сильно удивлялся.

[^]
kiokumizu
11.12.2022 - 21:06
3

Наблюдатель

Ничто не ново под луной. Причем это везде существует, по всему миру. Лет 18 назад наблюдал картину - к большому начальнику подошла начальница поменьше с резюме дочери своей подруги, попросила устроить девочке собеседование. Начальник согласился, а через некоторое время девочку приняли на работу. Была бы она с улицы - никто бы с ней и разговаривать не стал. А так - взяли без лишней бюрократии.

[^]
KriticOne
11.12.2022 - 21:12
1

Ярила

Да во всем мире кумовство, ну разве кроме Японии, где за попытку устройства в фирму, в которой работает родственник - уже косо смотреть будут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Равнодушный
11.12.2022 - 21:12
0

Юморист

Вот ради справедливости замечу - наличие диплома абсолютно никакого отношения не имеет к предметной области. Диплом может и есть, а вот с навыками не очень.

А вот навыки при отсутствии профильного диплома - легко.

Это не отменяет наличии кумовства, но все же этот момент тоже надо иметь в виду

Это сообщение отредактировал Равнодушный - 11.12.2022 - 21:13

[^]
Xenophob
11.12.2022 - 21:13
0

Ярила

Цитата (alexruso @ 11.12.2022 - 12:09)
Я думал в России и Украине кумовство. Но в Испании оно на следующем уровне. Здесь дебилов племянников, который просто может не выйти на работу из-за вчерашней фиесты, возьмут вместо профессионала. Родной дядя же не выгонит.

Подержи мое пиво. У нас президент в аппарат себе родственников набрала)

[^]
vinnivinni
11.12.2022 - 21:23
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Я думал в России и Украине кумовство. Но в Испании оно на следующем уровне. Здесь дебилов племянников, который просто может не выйти на работу из-за вчерашней фиесты, возьмут вместо профессионала. Родной дядя же не выгонит.

В штатах, та же хрень, помноженная на гендерность и колор.
Если босс черный, белому нечего ловить, понятно почему.
Если босс белый - та же херня, ибо второго белого "при делах" не потерпят ни профсоюзы ни имидж манагеры

[^]
LuckyLuck
11.12.2022 - 21:25
2

Шутник

Дело даже не в самом кумовстве, а в том что тебе с самого детства ссут в уши дескать учись хорошо, получи высшее образование и всё будет заебись.
Но к моменту когда ты это высшее образование получишь всем будет похуй на твой диплом если у тебя нет связей и знакомств. А если у тебя есть связи и знакомства, то всем точно так же будет похуй на твой диплом.
Вывод – диплом и высшее образование нахуй не нужны.
(Ну или ты с порога знаешь зачем тебе образование и зачем ты учишься и как потом на своих знаниях заработать, а чаще всего это не так)

[^]
ЯКассандра
11.12.2022 - 21:35
0

Ярила

А где-то или когда-то было или есть иначе?

[^]
Ekselex
11.12.2022 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Artemuu @ 11.12.2022 - 12:33)
Цитата
Я бы с красным дипломом вообще не стал брать на работу. Сколько не сталкивался с краснодипломниками, это пиздец.

Как показывает жизнь «троечники» и распиздяи больше приспособлены к тому чтоб куда то пробиваться в жизни, нежели те кто учился от звонка до звонка и получил красный диплом )
Вспомнил просто студенческие годы… проипал предмет , а в конце квест - как сдать, где найти может денег чтоб оплатить , как договориться с преподом… и как параллельно бухать в общаге с друзьями ))))

а потом и в жизни так - надо спроектировать истребитель 6 поколения - проипал время , а в конце квест - как сдать проект, где найти, может спиздить у китайцев, или договориться с кем то за откат.
еще удивляемся почему так живем.

[^]
Den3605
11.12.2022 - 21:38
0

Ярила

Да везде так. Было, есть и будет.
В госучреждениях некоторые вообще на работу не ходят, просто зарплату получают. Знаю таких.

[^]
ЯКассандра
11.12.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата
ENRIQUE
11.12.2022 - 12:22 [ 911 ] [ цитировать ]
Я не особо верю в кумовство в эпоху капитализма, работу всё равно должен кто-то делать что бы предприятие держалось на плаву, и шла лавеха.

Есть руководитель проекта, ему платят конкретно, даже если он бездарь и полный ноль. И есть его зам и другие работники, которым платят поо минимуму и кормят сказками: старайся, и тебя повысят. Вот они и делают всю работу.

[^]
БабаБабариха
11.12.2022 - 21:49
1

Ярила

Так это не кумовство, а семейные династии.
В нашей семье тоже династия- все колхозники. Потом этим же семейным составом (мама, отец, я, брат, сноха, родной дядька) ушли работать на железку и работали в одной бригаде в одной дирекции. Или нельзя было?
На работу ходили, зарплату получали не зря.

[^]
SSerg84
11.12.2022 - 21:55
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 11.12.2022 - 12:05)
...А она мне сама рассказала, что у нее семейный подряд там работает: и бабушка, и мама, вот теперь внучку пристроили. Какой то там супер отдел, который всю фирму кормит. Квартирку вот сразу взяла в новостройке...

Так реально "фирму кормит" или они там просто зарплату получают? Вопрос принципиальный dont.gif
Если сотрудник, приносящий хорошую прибыль, приводит ещё одного, который так же начинает реально трудиться, здесь уже по хрен кум, брат или сват - все справедливо.

[^]
SSerg84
11.12.2022 - 21:57
-1

Ярила

Цитата (Ekselex @ 11.12.2022 - 21:36)
Цитата (Artemuu @ 11.12.2022 - 12:33)
Цитата
Я бы с красным дипломом вообще не стал брать на работу. Сколько не сталкивался с краснодипломниками, это пиздец.

Как показывает жизнь «троечники» и распиздяи больше приспособлены к тому чтоб куда то пробиваться в жизни, нежели те кто учился от звонка до звонка и получил красный диплом )
Вспомнил просто студенческие годы… проипал предмет , а в конце квест - как сдать, где найти может денег чтоб оплатить , как договориться с преподом… и как параллельно бухать в общаге с друзьями ))))

а потом и в жизни так - надо спроектировать истребитель 6 поколения - проипал время , а в конце квест - как сдать проект, где найти, может спиздить у китайцев, или договориться с кем то за откат.
еще удивляемся почему так живем.

По поводу "спроектировать новое", это тоже скорее к людям с легкой ноткой разпиздяйства и развитым воображением, а не к "зубрилам" cool.gif
p.s. отличники тоже разные бывают... как и троечники не все "творческие личности"

[^]
CapengeR
11.12.2022 - 22:00
1

Юморист

Цитата (kiokumizu @ 11.12.2022 - 23:06)
Ничто не ново под луной. Причем это везде существует, по всему миру. Лет 18 назад наблюдал картину - к большому начальнику подошла начальница поменьше с резюме дочери своей подруги, попросила устроить девочке собеседование. Начальник согласился, а через некоторое время девочку приняли на работу. Была бы она с улицы - никто бы с ней и разговаривать не стал. А так - взяли без лишней бюрократии.

Да обычное дело. Плюсанул Вас, но на нормальную должность не берут кумов. Хотят опыта почему-то. Но даже если опыта нет (я про программистов) - и то берут.

[^]
Brbrmrr
11.12.2022 - 22:11
0

Ярила

прогер вербующийся в госструктуру
как еврей пытающийся устроиться дворником

зананий и умений у героя этой сказки если не сказка не больше упомянутой птушницы

знакомых прогеров не мало и вуз по профили хорошо если у 10%
и то не ради знаний а чтоб военкому не платить было....

а так корупционных мест полно - знаю спецов чии обязанности обновить др веб с флешки или сменить пароль на мыло с окладами на не одну штуку баксов

[^]
ru33zin
11.12.2022 - 22:15
0

Хохмач

Цитата (technoservis @ 11.12.2022 - 12:09)
Интересно, у дворников или там у сантехников есть семейная преемственность?

Конечно есть ,можно взять подряд на обслуживание ТСЖ ,нанять гастеров которые будут жить в подвале или подсобке и платить им меньше

[^]
komodov
11.12.2022 - 22:37
2

Ярила

Бля нашел чем удивить... От ларька до лукойла работал. Везде брат сват теща жена.. это любовника генерального и ее ебать нельзя итд.
По итогу из отдела в 46 человек работает человек 10. Я один из 5 работал.у меня было 3 наяальника! Ебать! Сапог бывший пишет мне поэму на 200 строк в которых я должен уловить смысл..а у меня работы я ебу скока... Поэтому поэмы стал читать другой мой начальник и сжимать это все до 2 предложений. Ибо сапогтначальник ебал начальницу и ее муж а начальница сестра генерального. Кстати спуся 7лет посе моего ухода они так и не внедрили сапр.

[^]
Secor
11.12.2022 - 23:02
0

Хохмач

Цитата (6710v00090d @ 11.12.2022 - 12:13)
Оборонный завод. Первый вопрос на собеседовании: у вас есть родственники на заводе?
Потому и живем так. И дальше все так будет.

Почему такой вопрос? Чтобы не было косяков от родственничков…

[^]
Deathsaler
11.12.2022 - 23:04
1

Ярила

закрытие социальных лифтов приведет к полной деградации ВСЕХ структур

[^]
kiokumizu
11.12.2022 - 23:06
3

Наблюдатель

Цитата (CapengeR @ 11.12.2022 - 22:00)
Цитата (kiokumizu @ 11.12.2022 - 23:06)

Да обычное дело. Плюсанул Вас, но на нормальную должность не берут кумов. Хотят опыта почему-то. Но даже если опыта нет (я про программистов) - и то берут.

Камрад, я в ИТ с 1995 года, из них последние 16 в Израиле, с перерывом в 7 лет. Всякого насмотрелся. Конченных дебилов берут потому что им платить можно меньше и сваливать на них всю рутину, где особо думать не надо. Родственников запихивают потому что они родственники. Девочку могут взять потому что у нее четвертый размер груди, любимый размер босса. И т.д. и т.п. Но, когда нужен профи, с опытом, со знаниями - то берут именно профи. Есть немало контор, которые специализируются на начинающих. Платить им можно минимум, а работать они будут во всю силу и благодарить за то, что их взяли на работу. Я сам так в Израиле начинал, когда помыкавшись несколько лет, в конце концов меня взяли на работу именно в такую фирму. Нет, я ничего против них не имею, они мне дали возможность вернуться в седло. Но как факт - платили минимальную зарплату, которую платили по моей специальности. Через год, правда, подняли, аж на 30%. И все 5 лет что я у них проработал, стабильно либо повышали зарплату, либо улучшали условия, добавляли дни к отпуску, дали машину, ну и так далее. Это при том, что в среднем в этой фирме продолжительность работы была 2 года. Ушел потому что повышать зарплату и улучшать условия они уже не могли, да и в профессиональном плане я достиг потолка. Сейчас, уже 11-й год, в крупной финансовой организации. И опять - всяких берут на работу. Был один, я его был прибить готов, так меня бесила его глупость. Иногда я, устав от его выходок, спрашивал у начальства - где вы таких берете? По какому принципу отбираете? Меня отводили в сторону, успокаивали, уговаривали не обращать внимание на чушь, которую он творил. Обещали поговорить с ним. И до следующего раза. Слава ТНБ, полтора года назад он уволился. Обошлось без насилия. smile.gif Так что и в ИТ всяких экземпляров можно найти.

[^]
z0rgs
11.12.2022 - 23:12
3

Юморист

Надо отдельную тему создавать против этого плача Ярославны.
У меня подруга ни окончила ни-че-го, даже со школы выгнали за неуспеваемость, но у нее была бомбическая страсть к программированию в те годы фортран, си и ассемблер, позже бейсик, паскаль, си++, потом джава, джава скрипт, питон, хтмл, css... Сейчас час ее работы стоит 100 долларов. Она занимается тем, что отлавливает и фиксит баги на сайтах различных крупных сетевых магазинов, и других богатых проектов. И люди платят, потому, что лучшее ее трудно найти :)) Но в России она теперь не работает, уехала в Новую Зеландию.
Дак вот у человека нет никакого образования, но настолько прокаченные скилы, что когда на сетевых конференциях она берет слово, даже руководители компаний замолкают и внимательно слушают (консультация он-лайн 100 долларов в час ) :)

Несколько раз ей предлагали должности от начальника отдела, до начальника целого сектора, но она всегда отказывалась, потому, что принимает только персональную ответственность, и отдел вести не сможет, люди разбегутся. Я считаю, что этот человечище сделал себя сам. Она ни ныла, что вот у меня красный диплом я не могу устроится на работу... Да ты покажи сначала, чего стоишь, а потом уже ищи работу и устраивайся на большие бабки.

Красивая кстати баба :))) Фоток не дам :))) А то обдрочитесь :)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42617
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх