Кумовство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bars12
11.12.2022 - 23:16
0
Статус: Offline

Приколист

Не знаю, устроился в свое время не по блату, на летнюю практику в дочку Газпромбанка, по работе с ценными бумагами. На летнюю практику. В сентябре решил уйти, ибо впереди ещё 2 года, а образование полноценное проё не хотелось. Устроили на дистант, ибо приглянулся. После 5 курса вышел на полноценные 5/2. На ЗП не жалуюсь, совсем. Но тогда это было 10000 на руки. Год - 2006. Проработал, к слову, 9 лет, потом ушел, коллектив изговнялся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FatboySlim
11.12.2022 - 23:33
0

Юморист

Цитата (SSerg84 @ 11.12.2022 - 21:55)
Так реально "фирму кормит" или они там просто зарплату получают? Вопрос принципиальный
Если сотрудник, приносящий хорошую прибыль, приводит ещё одного, который так же начинает реально трудиться, здесь уже по хрен кум, брат или сват - все справедливо.

Да я ебу? Я историю придумал, а вы на серьезных щах дискутируете и плюсеки мне ставите

[^]
stasman52
11.12.2022 - 23:41
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жангиз @ 11.12.2022 - 12:16)
В Южной Корее династии и преемственность рулят.
Просто где-то читал исследование этого вопроса.

Директор большого завода говорит своему заместителю:
- Поздравляю, вы делаете невероятные успехи.
Всего какой-то год назад вы поступили к нам простым разнорабочим, через
2 месяца вы стали бригадиром, через месяц табельщиком,
через 3 месяца сменным мастером, затем инженером, через
месяц уже были заместителем начальника цеха, а еще через
2 месяца добрались и до начальника цеха, а теперь вы мой
первый заместитель.
Что вы на это скажете?
- Спасибо, папа! ©

[^]
komdiv07
12.12.2022 - 00:37
1

Балагур

В гос учетеддениях кумовщига процветает. Опыт и профессионализм не нужен. Вот поэтому мы так херово и живем, что кухарки по блату руководят.

[^]
Boojum
12.12.2022 - 01:27
0

Ярила

Вообще говоря - не факт. Ну, например, меня без рода и племени, приняли в сравнительно крупную контору. Но до сервера я так и не добрался, хотя ручки чесались, прямо скажем. Впрочем - и правильно. Я тогда Линуксом ещё болел.
Переболел. Уже. Теперь, какая нахрен разница, Samba или Active Directory, в самом деле? Могу и то, и другое.
Вот как-то так...

[^]
yap2000
12.12.2022 - 01:37
0

Шутник

Цитата (FatboySlim @ 11.12.2022 - 12:05)
Есть у меня товарищ, закончил гос.вуз по направлению программирование, но в крупную местную компанию его не взяли. Опыта нет, диплом не такой, да и вообще штата хватает своего... Пришлось ему устраиваться в компанию поменьше.

А вот девушку с пту-образованием с радостью взяли в эту компанию. Сейчас работает и учится в частном вузе на дистанционке, особо не заморачиваясь. Откуда я это знаю? А она мне сама рассказала, что у нее семейный подряд там работает: и бабушка, и мама, вот теперь внучку пристроили. Какой то там супер отдел, который всю фирму кормит. Квартирку вот сразу взяла в новостройке...

Какой смысл? А нет его. Как у вас в городах обстоят дела с работой в госструктуре?

заголовок-текст содержания.. АтишникиПоймут
..."чем тебя"... может "знакомее.." ближе, роднее, ох уж эти АйТишники

Это сообщение отредактировал yap2000 - 12.12.2022 - 01:43

[^]
shricke
12.12.2022 - 01:55
0

Шутник

Например, в школах Москвы должности учителей передаются по наследству.
Если Вы не родственник, то шанс, что Вас примут, есл итолько как временная должность на период, пока "дочка" учится в педухе, чтобы удержать Вами место.

[^]
докторвандан
12.12.2022 - 02:32
0

Ярила

Пожелай ей удачи и отпусти. В здравке если дед Красавчик, пахан посредственной, сын долбаёб это хуже некуда.

[^]
Cw17
12.12.2022 - 02:35
0

Ярила

Реальный пример: девушка закончила юрфак МГУ с красным дипломом (была на бюджете), не смогла устроится ни в МСК, ни в облцентре, в итоге смогла трудоустроится юристом только в своем поселке, до которого 12 часов езды (фактически по прямой) до облцентра. Без кумовства - вообще не реально зайти куда то, окромя некоторых видов госслужбы, где конкурс (то есть хоть какой то адекватный отсеятиватель), зп не очень приглядная и работа тяжелая, а сама должность не очень статусная

[^]
Andori
12.12.2022 - 06:13
1

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 11.12.2022 - 12:10)
Так всегда в России было есть и будет. При Сталине получше с этим было

Причем тут Россия? Так везде! В США ещё хуже. Как то крипто биржа FTX обанкротилась от таких курсов!))

[^]
такто
12.12.2022 - 07:46
0

Хохмач

То есть, ты захотел на тёплое местечко, а тебя не взяли, ай, ай какая досада

[^]
zhna
12.12.2022 - 08:47
1

Ярила

вопрос, зачем идти в гос. ?
крупных компаний в РФ нету больше?
я не про местные мелкие региональные(хотя тоже наверное есть не плохие)
я из небольшого областного города, все работы находил сам, кумовства ниразу не видел(видел но не так прям что бы тошнило) работу первую нашёл по форуму городскому взяли без опыта ещё студентом в колледже был и так дальше выше больше сильней )

[^]
smekalof
12.12.2022 - 08:57
0

.

Во всём мире так. Знакомство, протекция, и прочее.
Да я и сам при выборе работника возьму знакомого который умеет, незнакомый может тоже умеет, но я то об этом не знаю.
Хотя родню брать нельзя, будут халявить, хрен выгонишь, бизнесу пиздец.

[^]
Haegemon
12.12.2022 - 09:40
1

Ярила

ага, и мама и бабушка супер-программисты)

[^]
Рапапай
12.12.2022 - 09:43
0

Ярила

Для забаненных в гугле:

Феодализм- тип общественных отношений, основанных на условной частной (феодальной) форме собственности на землю и эксплуатации лично и поземельно зависимых от феодалов непосредственных производителей-крестьян.
Странно считать, что при такой экономической формации, которая сложилась в РФ возможно трудоустройство "не родни/друзей" на "хлебные места")))
Более того у нас для чинуш возродили «Кормле́ние» (ст. -слав. управление от корма́) — вид пожалования великих и удельных князей своим должностным лицам, по которому княжеская администрация содержалась за счёт местного населения в течение периода службы.

Так что - все "нормально".

[^]
CapengeR
12.12.2022 - 10:05
0

Юморист

Цитата (z0rgs @ 12.12.2022 - 01:12)
Надо отдельную тему создавать против этого плача Ярославны.
У меня подруга ни окончила ни-че-го, даже со школы выгнали за неуспеваемость, но у нее была бомбическая страсть к программированию в те годы фортран, си и ассемблер, позже бейсик, паскаль, си++, потом джава, джава скрипт, питон, хтмл, css... Сейчас час ее работы стоит 100 долларов. Она занимается тем, что отлавливает и фиксит баги на сайтах различных крупных сетевых магазинов, и других богатых проектов. И люди платят, потому, что лучшее ее трудно найти :)) Но в России она теперь не работает, уехала в Новую Зеландию.
Дак вот у человека нет никакого образования, но настолько прокаченные скилы, что когда на сетевых конференциях она берет слово, даже руководители компаний замолкают и внимательно слушают (консультация он-лайн 100 долларов в час ) :)

Несколько раз ей предлагали должности от начальника отдела, до начальника целого сектора, но она всегда отказывалась, потому, что принимает только персональную ответственность, и отдел вести не сможет, люди разбегутся. Я считаю, что этот человечище сделал себя сам. Она ни ныла, что вот у меня красный диплом я не могу устроится на работу... Да ты покажи сначала, чего стоишь, а потом уже ищи работу и устраивайся на большие бабки.

Красивая кстати баба :))) Фоток не дам :))) А то обдрочитесь :)))

Таких вообще очень сложно найти и 100$/час даже мало cool.gif

А в целом да, повторюсь, эгоцентрики будут плакать как лялечки "дайте" (вот просто так), а нормальные люди будут делать.

Это сообщение отредактировал CapengeR - 12.12.2022 - 10:12

[^]
АЛДОР
12.12.2022 - 10:18
3
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Cw17 @ 12.12.2022 - 02:35)
Реальный пример: девушка закончила юрфак МГУ с красным дипломом (была на бюджете), не смогла устроится ни в МСК, ни в облцентре, в итоге смогла трудоустроится юристом только в своем поселке, до которого 12 часов езды (фактически по прямой) до облцентра. Без кумовства - вообще не реально зайти куда то, окромя некоторых видов госслужбы, где конкурс (то есть хоть какой то адекватный отсеятиватель), зп не очень приглядная и работа тяжелая, а сама должность не очень статусная

Если только девушка всю учёбу просидела в танке. В МГУ есть программы стажировок и не устроится на работу после МГУ это надо уметь.
Вот кто абсолютно не нужен так это выпускники всяких вузов типа "вышка недорого". Юридические конторы предлагают таким стажировку за деньги. Деньги платит работник.
Ещё из этой оперы экономисты, и скоро присоединятся программисты.

Это сообщение отредактировал АЛДОР - 12.12.2022 - 10:19

[^]
STASEKAT1965
12.12.2022 - 11:08
0

Ярила

в чем проблема?
Мы тоже берем на работу родственников
они не воруют и спрос с них больше

[^]
STASEKAT1965
12.12.2022 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Cw17 @ 12.12.2022 - 02:35)

я учился в МГУ на геофаке
чувак с двумя тройками получил красный диплом
тоже не смог устроится
есть вопросы?

[^]
paumka
12.12.2022 - 12:09
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 11.12.2022 - 12:17)
А если в США папа сенатор и сын сенатор, а дочка руководитель финансов, тогда, это чётко зашибись, а в РФ подобное кумовство вредительское. Или вот, почему династии врачей это хорошо, а династии госслужащих плохо. Какие то двойные стандарты

Династия и кумовство- это далеко не одно и то же. А на госслужбе это очень плохо для государства, круговая порука, подкреплённая родственными связями, практически не поддаётся контролю, это плохо хоть в штатах, хоть у нас, приводит к деградации системы управления.

[^]
CapengeR
12.12.2022 - 15:14
0

Юморист

Цитата (kiokumizu @ 12.12.2022 - 01:06)
Цитата (CapengeR @ 11.12.2022 - 22:00)
Цитата (kiokumizu @ 11.12.2022 - 23:06)
Ничто не ново под луной. Причем это везде существует, по всему миру. Лет 18 назад наблюдал картину - к большому начальнику подошла начальница поменьше с резюме дочери своей подруги, попросила устроить девочке собеседование. Начальник согласился, а через некоторое время девочку приняли на работу. Была бы она с улицы - никто бы с ней и разговаривать не стал. А так - взяли без лишней бюрократии.

Да обычное дело. Плюсанул Вас, но на нормальную должность не берут кумов. Хотят опыта почему-то. Но даже если опыта нет (я про программистов) - и то берут.

Камрад, я в ИТ с 1995 года, из них последние 16 в Израиле, с перерывом в 7 лет. Всякого насмотрелся. Конченных дебилов берут потому что им платить можно меньше и сваливать на них всю рутину, где особо думать не надо. Родственников запихивают потому что они родственники. Девочку могут взять потому что у нее четвертый размер груди, любимый размер босса. И т.д. и т.п. Но, когда нужен профи, с опытом, со знаниями - то берут именно профи. Есть немало контор, которые специализируются на начинающих. Платить им можно минимум, а работать они будут во всю силу и благодарить за то, что их взяли на работу. Я сам так в Израиле начинал, когда помыкавшись несколько лет, в конце концов меня взяли на работу именно в такую фирму. Нет, я ничего против них не имею, они мне дали возможность вернуться в седло. Но как факт - платили минимальную зарплату, которую платили по моей специальности. Через год, правда, подняли, аж на 30%. И все 5 лет что я у них проработал, стабильно либо повышали зарплату, либо улучшали условия, добавляли дни к отпуску, дали машину, ну и так далее. Это при том, что в среднем в этой фирме продолжительность работы была 2 года. Ушел потому что повышать зарплату и улучшать условия они уже не могли, да и в профессиональном плане я достиг потолка. Сейчас, уже 11-й год, в крупной финансовой организации. И опять - всяких берут на работу. Был один, я его был прибить готов, так меня бесила его глупость. Иногда я, устав от его выходок, спрашивал у начальства - где вы таких берете? По какому принципу отбираете? Меня отводили в сторону, успокаивали, уговаривали не обращать внимание на чушь, которую он творил. Обещали поговорить с ним. И до следующего раза. Слава ТНБ, полтора года назад он уволился. Обошлось без насилия. smile.gif Так что и в ИТ всяких экземпляров можно найти.

Дружище, ну если ты абориген и хочешь зарабатывать "там", то увы, да. Такие реалии. Тебя будут брать в последнюю очередь. В любом месте.

Это примерно как со сдачей недвижимости в условной Турции. Местным сдают дешевле.

[^]
msh111
12.12.2022 - 17:05
0

Ярила

Цитата
Как у вас в городах обстоят дела с работой в госструктуре?

Вот Урсула фон дер Ляйен благодаря «тёплому, дружескому» общению с Альбертом Бурлой подняла цену за дозу вакцины «BioNTech» с 15,50 до 19,50 евро!! Но кто-ж Урсулу тронет-там папочка ,герр Эрнст Альбрехт- один из столпов ЕС! Прекрасный пример...

[^]
Viktorште
12.12.2022 - 18:23
0

Приколист

И что мне например делать с красно дипломников если онни черта не желает делать.Ему надо кабинет,кресло комп и зп 200. все он бог. асгенирировать мысльне в состоянии нет этого гуглае нашала.Он паскуда сам кофе себе не желает сдлеать надо секретаря. иму бля у меня нету. ему говришь а друг мой вот тебе срачноая машина за 10 т баксов давайка ты ее оптимизитруй под наши задачи. Неделю ходил коруг ине родил .а пацан что не имеет образования упс и сделал так тчооа работает на наши задачи

[^]
Cw17
12.12.2022 - 19:12
0

Ярила

Цитата (АЛДОР @ 12.12.2022 - 12:18)
Если только девушка всю учёбу просидела в танке. В МГУ есть программы стажировок и не устроится на работу после МГУ это надо уметь.
Вот кто абсолютно не нужен так это выпускники всяких вузов типа "вышка недорого".  Юридические конторы предлагают таким стажировку за деньги. Деньги платит работник.
Ещё из этой оперы экономисты, и скоро присоединятся программисты.

Я говорю по факту. Реальный случай. Красный диплом юрфака МГУ на бюджете и все своим умом. И умирающий поселок в районе вечной мерзлоты. Просто осознайте это как факт. И поверьте, это реально так: юристов щас до черта, образование вообще не влияет ни на что. Если вы меня раскручиваете на раскрытие ЧУЖИХ персональных данных, то извияте ;)))

Это сообщение отредактировал Cw17 - 12.12.2022 - 19:34

[^]
Cw17
12.12.2022 - 19:14
1

Ярила

Цитата (STASEKAT1965 @ 12.12.2022 - 13:09)
я учился в МГУ на геофаке
чувак с двумя тройками получил красный диплом
тоже не смог устроится
есть вопросы?

Вопросы только в этом случае только в геофаку МГУи не более того: красный диплом - это не больше нескольких 4, а все остальное - 5. Выдать красный диплом с тройками?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42619
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх