Вы верите учёным? Где мы находимся и кто мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Учёные правы в вопросе о зарождении вселенной?
Нет, я не верю в версию учёных. [ 271 ]  [23.18%]
Да, я всегда верю учёным. [ 275 ]  [23.52%]
Мы все находимся в Матрице. [ 380 ]  [32.51%]
Земля плоская. [ 77 ]  [6.59%]
Я каждую пятницу нахожусь в сингулярности и выхожу в астрал. [ 235 ]  [20.10%]
Моглики-твердолобые создания. [ 61 ]  [5.22%]
Немоглики-ещё хуже. [ 57 ]  [4.88%]
Продам гараж на Луне-недорого. [ 145 ]  [12.40%]
Я верю только белому лебедю и Кочету. [ 119 ]  [10.18%]
Всего голосов: 1620
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Tubifex
7.12.2022 - 11:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кanaliya @ 6.12.2022 - 23:17)
Все говорят- что мы вместе
Все говорят, но никто не знает в каком

в жопе. dont.gif

[^]
Derax
7.12.2022 - 11:20
3

мечтатель

одна из симуляций жизни.
типа игры The Sims или Цивилизации, только на очень высоком и не доступном нашему пониманию уровне.
и ещё вариант, что мы лабораторная работа, курсовая, какого то студента.
выращивает нас в чашке Петри lupa.gif

[^]
zdesia
7.12.2022 - 11:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (simyth11 @ 7.12.2022 - 06:30)
Без ученых ТС не писал бы сейчас хуйню, а строгал бы палку-копалку. И то бы мудрые старшие товарищи его бы сперва научили.

А вообще наука - это повторяемость результатов. Заметили некий эффект - его многократно проверяют по всему миру, прокатит - подтверждают или модифицируют теории. Или теории изначально предполагают некий результат.

Поэтому всякие струнные теории - они принципиально не проверяемые. Сейчас. Чистая математика. А хорошая теория должна быть фальсифицированной, то есть допускать возможность опровергать саму себя.

Много мы не знаем. И не факт, что узнаем.

Очень информативно, спасибо. pray.gif

Значит, как я понял и у вас ответа по теме нет. lupa.gif

[^]
zdesia
7.12.2022 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Derax @ 7.12.2022 - 11:20)
одна из симуляций жизни.
типа игры The Sims или Цивилизации, только на очень высоком и не доступном нашему пониманию уровне.
выращивает нас в чашке Петри lupa.gif

Корявенький эксперимент получается у этого студента. biggrin.gif

[^]
vitrevers
7.12.2022 - 11:27
1

Ярила

есть многое на свете, Друг Горацио...

[^]
Navkin
7.12.2022 - 11:30
1

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 11:26)
Цитата (Derax @ 7.12.2022 - 11:20)
одна из симуляций жизни.
выращивает нас в чашке Петри  lupa.gif

Корявенький эксперимент получается у этого студента. biggrin.gif

Двоечник наверно.

[^]
Безразвратно
7.12.2022 - 11:33
2

Ярила

уже разъяснили где...

[^]
zdesia
7.12.2022 - 11:35
2

Ярила

Цитата (YOBANAROT @ 7.12.2022 - 06:48)
А кому верить,такому ебанату как ты,у которого один интерес писать хуету на япе,а не самообразовываться,и задавать тупые вопросы?На днище ты,на днище

Эко вы разнервничалась с самого утра, вы это, кофе сегодня больше не пейте, а то мало-ли что. smile.gif

[^]
DRC1970
7.12.2022 - 11:36
1

Ярила

Мы не в матрице
мир реален

Вселенная бесконечна
и анизотропна <но это неточно>

Вселенную никто не создавал
Бог занимается другими вопросами
<предположительно более важными>

Большого взрыва не было
соответственно расширения тоже нет

Красное смещение
результат поглощения излучения
средой мирового эфира

Парадокс темной материи
возникает в следствии нежелания
нынешнего поколения ученых
признать очевидные факты

[^]
simyth11
7.12.2022 - 11:37
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 11:24)
Значит, как я понял и у вас ответа по теме нет. lupa.gif

А у кого он есть? В церкви, что ли?

Даже термин Большой взрыв, вообще-то, некорректный. Насколько я знаю, его Фред Хойл первоначально использовал в какой-то радиопередаче, чтобы обосрать, поскольку в него не верил. Но название прижилось.

Взрыв происходит в некоем пространстве, но, вроде бы, по современным представлениям, пространство тоже само во время этого явления появилось. Или размерность изменила, как минимум.

Ну не понимаем мы сейчас. Силенок не хватает и мозгов. Может, и не хватит никогда. Но, по крайней мере, есть к чему стремиться.

[^]
МикулаС
7.12.2022 - 12:12
3

Приколист

Цитата (Fartotto @ 6.12.2022 - 23:15)
Нет конечно. Передай им чтоб на хуй шли.
Меня создал в моём понимании Создатель.

А кто создал создателя lol.gif

[^]
boozycat
7.12.2022 - 12:13
1

Ярила

Цитата
Вы верите в то, что вся наша Вселенная появилась после Большого Взрыва, нигде и ни в чём (в сингулярности, так объясняют учёные)

Большой взрыв, а если точнее инфляционное расширение вселенной, был гипотетически предположен ещё в древности (вроде греками, но могу ошибаться), рассчитан в XVIII--XX веках, и расчёты подтвердились наблюдениями. Так что не верю, а знаю.
Что такое сингулярность учёные не объясняют, так как не знают -- пока что нет возможности пощупать сингулярность и сделать отчёт.
Цитата
И, что наша Земля-шар, летит с неимоверной скоростью в строгом взаимодействии с миллиардами Звёзд (не сталкиваясь между собой) в некой сингулярности, которая постоянно расширяется непонятно где и в чём.

Земля летит не в сингулярности, а в космосе. В сингулярности ничего летать не может, так как полёт предусматривает наличие скорости, которой в сингулярности не бывает ввиду отсутствия понятия времени (по текущим гипотезам время в сингулярности остановлено). А не сталкивается с другими космическими телами потому, что расстояние между ними, мягко сказать, пиздец какое огромное.

А на твой основной вопрос:
Цитата
Вот, решил я опрос-голосовалку запилить на интересующую и волнующую всех ЯПовцев тему-о том, где мы находимся и кто мы?

Отвечу цитатой (В. Пелевин, "Чапаев и Пустота"):
Через некоторое время в комнату постучали.
– Петька! – позвал из-за двери голос Чапаева, – Ты где?
– Нигде! – пробормотал я в ответ.
– Во! – неожиданно заорал Чапаев. – Молодец! Завтра благодарность объявлю перед строем. Все ведь понимаешь! Так чего весь вечер дурнем прикидывался?
– Как вас понимать? – А ты сам подумай. Ты что сейчас перед собой видишь?
– Подушку, – сказал я, – но плохо. И не надо мне опять объяснять, что она находится в моем сознании.
– Все, что мы видим, находится в нашем сознании, Петька. Поэтому сказать, что наше сознание находится где-то, нельзя. Мы находимся нигде просто потому, что нет такого места, про которое можно было бы сказать, что мы в нем находимся. Вот поэтому мы нигде.

[^]
Fartotto
7.12.2022 - 12:16
2

Ярила

Цитата (МикулаС @ 07.12.2022 - 12:12)
А кто создал создателя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
7.12.2022 - 12:17
1

Ярила

Цитата (HAARP @ 7.12.2022 - 07:12)
Да. Читаешь такое или смотришь мельком видео от альтернатившиков и удивляешься. Как сильно упал уровень образования.
Предложите плоскоземельщикам отправится в Антарктиду и дойти до края Земли - тут же отмазки. Типа там спецназ не пустит. Вот блять делать нехуй спецназу сидеть при минус 45 и охранять край Земли. И главное ни одного видео как сидит бравый спецназовец, свесив ноги в Бездну и кидает туда пустую банку пива

В Антарктиде холодно, там охранять нужды нет. А вот в Австралии людей за заборы не пускают, а если сунешься, то посадят. Хотя и говорят, что за ними ничего нет-только пустыня. smile.gif

[^]
zdesia
7.12.2022 - 12:22
1

Ярила

Цитата (trsw @ 7.12.2022 - 08:08)
Цитата (zdesia @ 06.12.2022 - 23:29)
Не юлите с ответом профессор, мы в сингулярности или нет?

Я не профессор, но посмотреть могу. Гипотеза гласит, мы в ней были 13 млрд лет назад. Млрд, Млдр!!

А, что было раньше? lupa.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
7.12.2022 - 12:31
6

Воин здравого смысла

Цитата (Fartotto @ 7.12.2022 - 08:30)
Цитата (godjira @ 07.12.2022 - 05:27)
был один у меня знакомый чутка религиозный, решил один товарищ его подколоть, чот там про Дарвина,эволюцию и т.д. диалог:

-хочешь сказать что ты произошел от обезьяны?
-да, меня так в школе учили.
- а я вот от мамы с папой.

Ну типа того... Но я не религиозный. Я просто не знаю как всё было, но что не от обезьяны и что может я своими мозгами и не пойму сегодня как всё было, но думаю что понятие Создатель меня пока устроит.

Млеать, все люди не просто происходят от обезьян, но ими же до сих пор и являются. Ровно настолько же, насколько мы являемся млекопитающими или амниотами.
О чём тут вообще можно спорить? Эволюция человека, на эволюционном древе Земли, является одной из наиболее изученных областей в биологии. А особенно это подтвердит любой биохимик и биоинформатик, люди непосредственно в генетике разбирающиеся.

[^]
zdesia
7.12.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 7.12.2022 - 08:11)
ТС создал опрос, в котором вопрос подразумевал только ответы "да" "нет" "затрудняюсь ответить", но захуячил туда туеву хучу бесполезных вариантов которые вообще никак не могут отразить суть темы.
шпала за оформление опроса, с такими вариками что-то обсуждать бесполезно.

В теме написано, что будет один вопрос и два серьёзных ответа, а остальные ЯПовские, потрудитесь почитать топик-там немного. smile.gif

А добавляются шутейные вопросы потому, что сайт развлекательный и опрос не правительством создан.

[^]
XuTPoMoPDbIu
1

Воин здравого смысла

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 03:44)
Прочитал коммент.

Всё сводится к тому, что "Вселенная расширяется путём расширения метрики пространства, в которое это самое вещество и влетает", ну и примеры про пиксели и т.д.

Но нет ответа, где всё это происходит и с чего всё началось!

Это всё мне напоминает жизнь и размножение-расширение, если смотреть в микроскоп.

Посмотри ещё и видео. Я его не зря прикрепил.

[^]
tixmr
7

Ярила

Цитата
А, что было раньше?

на уровне текущего уровня знаний есть разные гипотезы.

1. по мнению некоторых учёных (в числе которых Стивен Хокинг, Лоуренс Краусс и Майкл Мартин), Вселенная могла возникнуть из ничего («области», где отсутствует материя, пространство и время) посредством «квантовых флуктуаций».
2. теория А. Линде о том, что Вселенная бесконечна и заполнена очень плотной энергией, а наша видимая часть возникла расширением (инфляцией) небольшой части в «пузырёк».
3. теория Ли Смолина о том, что вселенные возникают от взрыва «сингулярности» внутри чёрных дыр.
4. экпиротический сценарий — теория Нейла Турока о рождении вселенных в результате столкновения «бран» (многомерных мембран в теории струн).

Приведены они примерно в процессе появления. Почему так много? потому, что в каждой из них есть проблемы которые они объяснить не могут, следовательно нужны новые теории. Все данные теории опираются на известные на данный момент данные, в целом друг другу не противоречат - дополняют друг друга. Рискну предположить, далее сольются в некую синтетическую теорию которая объединит в себе полученные данные. ( по аналогии с эволюцией)

Какая мораль из этого следует? На данный момент, как конкретно возникла вселенная и что было до нее доподлинно неизвестно.

Абсолютное знание, это вообще уже область философии и гносеологии.
Так что, если вы хотите знать "конкретно", то это уже не область науки а веры. Вот в религии всё известно доподлинно. без сомнений и метаний ( Всё сотворил бог #Подставить имя#).

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.12.2022 - 12:50

[^]
Navkin
7.12.2022 - 12:40
3

Ярила

Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 12:17)
Цитата (HAARP @ 7.12.2022 - 07:12)
Да. Читаешь такое или смотришь мельком видео от альтернатившиков и удивляешься. Как сильно упал уровень образования.
Предложите плоскоземельщикам отправится в Антарктиду и дойти до края Земли - тут же отмазки. Типа там спецназ не пустит. Вот блять делать нехуй спецназу сидеть при минус 45 и охранять край Земли. И главное ни одного видео как сидит бравый спецназовец, свесив ноги в Бездну и кидает туда пустую банку пива

В Антарктиде холодно, там охранять нужды нет. А вот в Австралии людей за заборы не пускают, а если сунешься, то посадят. Хотя и говорят, что за ними ничего нет-только пустыня. smile.gif

За заборы никого не пускают. Я вот помню полез за забор, так хозяин палкой по пальцам вдарил, потом неделю сгибались плохо.

[^]
boozycat
7.12.2022 - 12:45
3

Ярила

zdesia
Цитата
А, что было раньше?

А раньше было лучше! old.gif

Вообще, есть много предположений на тему "что могло быть до БВ" -- циклическая вселенная (то есть, была другая вселенная, которую постигла тепловая смерть и сжатие до сингулярности, а потом она расхлонулась в нашу, которую со временем ждёт та же участь), мультивселенная (М-теория, теория бран -- тот ещё вынос мозга), теория Сасскинда, которая, простыми словами, гласит что наша вселенная лишь голограмма горизонта событий чёрной дыры (и любая чёрная дыра -- ещё одна вселенная), и куча других теорий, включая и те, по которым "всё было всегда, а учёные ошиблись на счёт БВ" (большинство или опровергнуты, или не проходят критерий Поппера).

Учёные мало занимаются вопросом "что было до БВ", потому что пока нет возможностей это проверить, да и вряд ли он когда-нибудь будут.
Но если тема интересна, рекомендую ознакомится с книгой "Мир в ореховой скорлупке" ("The Universe in a Nutshell") Стивена Хокинга -- написана интересно и не загружает мозг излишней научной терминологией.

[^]
Щпрот
7.12.2022 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 06.12.2022 - 23:18)
У коровы, которая начнет интересоваться, а зачем всё-таки она живет, есть только один путь...

Накуриться

[^]
nocturnal11
0

Ярила

В приложении нет голосовалки. Официальную наука и историю пурга!

[^]
LordV
0

Светлейший

Нет. Да. Твердолобые.
Когда следующая маршрутка на Нибиру?

[^]
zdesia
7.12.2022 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Fartotto @ 7.12.2022 - 08:11)
Цитата (Dogeron @ 07.12.2022 - 00:31)
Душа человека это его мозг и коэффициент его развития. Смерть мозга означает смерть всего организма. Наличие души кто-то доказал? Будьте любезны, пруфы.

Я сам видел себя со стороны как на мне резали одежду большими ножницами и везли в операционную. В это время пульс уже не прощупывался. Мне этого достаточно.
А ты можешь для себя выбирать всё что захочешь ты сам. А уж мне позволь со своим мнением оставаться.

У меня была похожая ситуация.

Делали мне операцию на ноге под полным наркозом и когда началось сильное кровотечение, то я, как бы наблюдал за этим со стороны, кровотечение остановили-операция прошла успешно.

Потом я рассказал о том, что произошло хирургу (он друг семьи), сказать, что он охуел, это ничего не сказать . Он всё подтвердил, про кровотечение и затем ещё долго был в ахуе от предоставленной ему инфы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33563
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх