Вы верите учёным? Где мы находимся и кто мы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Учёные правы в вопросе о зарождении вселенной?
Нет, я не верю в версию учёных. [ 271 ]  [23.18%]
Да, я всегда верю учёным. [ 275 ]  [23.52%]
Мы все находимся в Матрице. [ 380 ]  [32.51%]
Земля плоская. [ 77 ]  [6.59%]
Я каждую пятницу нахожусь в сингулярности и выхожу в астрал. [ 235 ]  [20.10%]
Моглики-твердолобые создания. [ 61 ]  [5.22%]
Немоглики-ещё хуже. [ 57 ]  [4.88%]
Продам гараж на Луне-недорого. [ 145 ]  [12.40%]
Я верю только белому лебедю и Кочету. [ 119 ]  [10.18%]
Всего голосов: 1620
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
trsw
7.12.2022 - 09:53
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (theGut @ 07.12.2022 - 08:36)
Учиться чему? А если изначально ученье ложно.

Из какого класса гимназии вас выгнали за неуспеваемость?? До физики Краевича не дошли? ©

Учат в том числе что такое аксиомы, теории, гипотезы, доказательства, эксперименты. Дохуя интересного для пытливого ума)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
7.12.2022 - 09:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 7.12.2022 - 01:29)
Цитата (trsw @ 7.12.2022 - 06:19)
Для начала нужно хорошо учиться... Вопросов станет гораздо меньше уже на данном этапе.

Вопросов станет ещё больше. Вот курица тупая и вопросов у неё никаких не возникает.
Когда я был маленький , я знал, что такое электрический ток. Это такая бяка в розетке, которая может больно стукнуть. Сейчас я электромеханик и я не знаю, что такое электрический ток.

Кстати, а местные спецы кажется так и не ответили про электрический ток, я тоже спрашивал, а они, только шутки шутковали. smile.gif

[^]
Tabasco
7.12.2022 - 09:59
2

Хохмач

Вот мчится тройка никакая
вдоль по дороге никакой
никто никак не напевая
трясет ниченой головой
здесь дух ничей ничем здесь пахнет
и никаковские поля
никто не встанет и не ахнет
мол как же так ничья земля
©

Это сообщение отредактировал Tabasco - 7.12.2022 - 10:00

[^]
Fartotto
7.12.2022 - 10:03
2

Ярила

Я в курсе неё... Но ктото создал же всё. И число Фибоначчи в природе мне лично намекает на искусственность всего созданного...

[^]
smilexxx
7.12.2022 - 10:04
3

Ярила

Пилил тему 10 лет назад на главной, вот видео оттуда про Вселенную и её развитие до наших дней

[^]
Какструктор
7.12.2022 - 10:07
1

Выбесиватель тупых

Цитата (Пропальщик @ 6.12.2022 - 23:18)
Цитата (Кanaliya @ 6.12.2022 - 23:17)
Все говорят- что мы вместе
Все говорят, но никто не знает в каком

Я знаю.
Мы здесь и сейчас.
Это самое точное и достаточное определение.
А что там где за миллиарды парсеков нас не должно беспокоить. Это пох.

Мы там, где темно, как у негра в жопе!

[^]
zdesia
7.12.2022 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 7.12.2022 - 01:29)
Цитата (Dogeron @ 7.12.2022 - 01:24)
Многое и очень многое взято за основу бездоказательно в той же геометрии и названо аксиома) отсюда и пляшем)

Канешн. Бездоказательно и с потолка. Майя строили свои пирамиды, основываясь на другие принципы сопромата и геометрии, нежели египтяне. Единственная разница в них - системы измерения )

Но, как и для чего строили эти пирамиды, нашим умным учёным до сих пор неясно и они об этом ожесточённо спорят.

[^]
tixmr
7.12.2022 - 10:15
6

Ярила

Цитата
Но нет ответа, где всё это происходит и с чего всё началось!

zdesia Я тут один ваш постулат возьму, который вы как писанную торбу таскаете из темы в тему. И от него разовью логический ответ.

Да, чёткого и однозначного ответа на многое пока наука дать не может. По одной очень простой причине, фактически серьёзные и систематизированные исследования начались в 19 веке. И так уже получилось ,что всех ответов пока найти не удалось.

Собственно никто из учёных этого и не отрицает, повторюсь чем больше исследований тем больше вопросов возникает к скажем " классическим" теориям. Потому они и меняются, повторюсь в очередной раз.

Неизвестно вообще, конечен ли путь познания вселенной. Но одно можно сказать точно, вот такого чтобы теории менялись на прямо противоположные точно не бывало. Типа: " я защёл в тупик в вычислениях гравитационного поля, чем там раньше объясняли? А, массой тифона в девятом круга тартара тень которого давит на всё сущее. А что, збс объяснение!"

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.12.2022 - 10:24

[^]
tixmr
7.12.2022 - 10:19
6

Ярила

Цитата
Но, как и для чего строили эти пирамиды, нашим умным учёным до сих пор неясно и они об этом ожесточённо спорят.

В то же время точно понятно, что их строили не инопланетяне.
rolleyes.gif

Узнать как ТОЧНО они их строили и для чего, можно одним способом спросить или увидеть. Всё остальное теории, разной степени доказанности и обоснованности.

Гипотетически, если вдруг неожиданно прилетят рептилоиды с Нибиру и покажут увлекательные голограммы со строительством пирамид Гизы, то доказательство будут тоже неоспоримы. Особенно если они ещё и бухгалтерию за подписями заказчиков предъявят.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.12.2022 - 10:20

[^]
zdesia
7.12.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (ЯПлохишъ @ 7.12.2022 - 01:53)
Теория большого взрыва ничего не доказывает но вполне объясняет многие вещи а значит больше подходит по этому было принято использовать в текущем времени эту теорию пока нет альтернативной которая бы объясняла лучше и вот она появилась вместе с квантовой механикой , теория симуляции объясняет больше но пока теория сингулярности доминирует , возможно мы дорастем до того момента когда сможем сами создавать альтернативные виртуальные вселенные в которые сможем помещать своё сознание и будем там проводить свое время , встречаться , развлекаться , строить отношения итд . .Вот там и может случится самая настоящая магия когда человек будет наделен разными магическими способностями , открывать школу магов , обучать молодежь , создавать свои армии итд . .

Всегда считал что мы не совсем правильно воспринимаем и понимаем этот мир , не исключено что уровень развития других цивилизаций обретает другой характер , другими словами они не перемещаются в пространстве дабы преодолеть точку в точку Б , возможно они уже перемещают себя во времени моментально, если они знают в какое время они должны прибыть они просто себя туда перемещают и не тратят на это миллионы лет дабы преодолеть расстояния . Вообще иногда кажется что мы сильно шумим на нашей планете от нас фанит разными радиочастотами , мы забиваем эфир , стучимся в разные уголки вселенной и иногда сюда прилетают дабы глянуть на оленей что кричать и пищат как дети , по тише надо быть и по скромней , все знают что мы здесь, когда захотят сами решат, связываться с нами или нет .

Хороший коммент, поддержу. up.gif

[^]
СкаллиФБР
7.12.2022 - 10:31
2

Ино-плоне-тЯн

итого: 150 человек подсознательно ощущает матрицу, это значит грядут обновы...
был вчера разговор с инженером-конструктором, так вотъ оказывается в современных компуктерных программах сделать простое средневековое окно почти невозможно, т.е. возможно но это уровень трех а: 3a-AAA-АЗъ/

но даже изьябнувшись наотличненько и сделав чертеж, стройбаны не осилят все эти гнутые стойки, большую часть предется точить на чпу, а строилы тупо установят вровень по месту (нэ даже это не точно) так кто все это построил непанана, реально предыдущая версия матрицы?

Это сообщение отредактировал СкаллиФБР - 7.12.2022 - 11:05

[^]
СкаллиФБР
7.12.2022 - 10:32
2

Ино-плоне-тЯн

12 а тогда строили легко и непренужденно, вровеньвыходило без лазерного уровня с алиспресса

[^]
smilexxx
7.12.2022 - 10:35
3

Ярила

Я скажу так мимоходом смотрю тема перерастает в бог создал вселенную и всех живых тварей или эволюция, тем адептам религиозной хрени вот такой факт и плюс бог типа создал нас по своему подобию.
"В настоящее время учёными описано более 114 тыс. видов паукообразных (включая 1,8 тыс. ископаемых видов), большинство которых составляют пауки (более 44 тыс. видов) и клещи (более 55 тыс."
Ребята, если бы я был бог, мне было бы тупо лень не то что придумать только пауков 114 видов, а 114 тысяч видов, да я бы ебанулся, и хто только даже если Я БОг и мне только щелчком пальцев всё это сделать, да меня бы заебло перечислять все отличия каждой "твари" в моём желании
Эволюция за миллиарды, это тысяча миллионов лет, в каждом миллионе 100 десятитысечных развитий человечествства.. rulez.gif

[^]
СкаллиФБР
7.12.2022 - 10:42
0

Ино-плоне-тЯн

Цитата (smilexxx @ 6.12.2022 - 22:35)
Я скажу так мимоходом смотрю тема перерастает в бог создал вселенную и всех живых тварей или эволюция, тем адептам религиозной хрени вот такой факт и плюс бог типа создал нас по своему подобию.
"В настоящее время учёными описано более 114 тыс. видов паукообразных (включая 1,8 тыс. ископаемых видов), большинство которых составляют пауки (более 44 тыс. видов) и клещи (более 55 тыс."
Ребята, если бы я был бог, мне было бы тупо лень не то что придумать только пауков 114 видов, а 114 тысяч видов, да я бы ебанулся, и хто только даже если Я БОг и мне только щелчком пальцев всё это сделать, да меня бы заебло перечислять все отличия каждой "твари" в моём желании
Эволюция за миллиарды, это тысяча миллионов лет, в каждом миллионе 100 десятитысечных развитий человечествства.. rulez.gif

так рандом жи есть! когда делают компукторную игру, чтоюы выстроить город наподобии гта, погромисты запускают рандом. вот именно из за лени. но создается только базовый куб, рандом создает из одного 100500 немного других отл по высоте цвету и текстурам. ручками никто не делает ибо заебешься. дума чтото похожее и с пауками, они создажны рандомно, но очеь крутым алгоритмомъ cool.gif .

[^]
smilexxx
7.12.2022 - 10:42
-1

Ярила

Обьясните мне ЯП, интересная тема, но блеать, кто все эи люди, что за час не минуса не плюса теме не поставили.
Вершители судеб типа Я крут, что могу тему продвинуть или нет, типа от меня всё зависит..
Что два часа назад тема была 40, что щас никто не ставит ни плюс, не минус..

Какая то пизда крутит жопой, тема полчаса на главной, все так активно плюсуют, как что то обсудить научное теории, так пиздец..

Это сообщение отредактировал smilexxx - 7.12.2022 - 11:09

[^]
tixmr
7.12.2022 - 10:46
6

Ярила

Цитата
итого:

Итого - вы говорите глупость.
Цитата
был вчера разговор с инженером-конструктором, так вотъ оказывается в современных компуктерных программах сделать простое средневековое окно почти невозможно, т.е. возможно но это уровень трех а: 3a-AAA-АЗъ/

Ну для начала, вы противоречите сам себе. Рассчитать их вообще не проблема, вопрос зачем? Есть более простые и логичные решения на данный момент.
Цитата
стройбаны не осилят все эти гнутые стойки, большую часть предется точить на чпу,

Элементарно, сейчас другие технологии производства и другие потребности и подходы. Ручная обработка сейчас практически отсутствует, в виду ее стоимости. С таким же успехом можно попросить построить шалаш из костей мамонта и его же шкуры.
Цитата
а строилы тупо установят вровень по месту (нэ даже это не точно)

Опять ерунда, точность современных строений значительно выше в виду возможности применять теодолиты, лазерные уровни и тому подобное современное оборудование.
Цитата
а тогда строили легко и непренужденно, вровеньвыходило без лазерного уровня с алиспресса

Насчёт легко и непринуждённо, оч смешно. Этот самый Собор Святых Петра и Павла (Брно), на вашем фото, строили с 12 по 18 век. А окончательно достроили в 1904 году (два шпиля по 84 метра). А без лазерного уровня строили ровно долго, вплоть до появления этих самых лазерных уровней. При помощи отвесов, угломеров, гидравлических уровней, линеек и математики.

Опять же, "ровно" понятие весьма растяжимое, то что на глаз ровно при точном измерении как правило становится кривым.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.12.2022 - 10:56

[^]
smilexxx
7.12.2022 - 10:50
1

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 7.12.2022 - 09:42)
Цитата (smilexxx @ 6.12.2022 - 22:35)

так рандом жи есть! когда делают компукторную игру, чтоюы выстроить город наподобии гта, погромисты запускают рандом. вот именно из за лени. но создается только базовый куб, рандом создает из одного 100500 немного других отл по высоте цвету и текстурам. ручками никто не делает ибо заебешься. дума чтото похожее и с пауками, они создажны рандомно, но очеь крутым алгоритмомъ cool.gif .

Хорошо, допустим определились мв программно, сколько ножек этажей ручек балконов, теперь дай про каждого вида как он себя ведет при еде, при спаривании,.и так далее
Только вот это "Рандомно" не потребляй, и не говори мне про то, что алгоритмы програмирования учитывают эти нюансы.

[^]
zdesia
7.12.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 7.12.2022 - 03:26)
Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 03:12)
А вы без этого "научного писания" своими словами можете объяснить? Ведь если всё уже доказано, то объяснение должно быть, проще простого.  alk.gif

Ну для проще простого требуется как минимум знать, что фотон может распадаться на равное количество материи и антиматерии. Т.е. хотя бы знать, что вся материя могла произойти из чистой энергии. Куда проебали антиматерию ТБВ не отвечает, но это не суть, я могу подогнать решение под ответ.
И кстати, почему вы считаете, что всему может быть простое объяснение человеческим языком? Он убог и беден для выражения очень многих вещей. Он ограничен нашим субъективным восприятием. Даже тот же электрический ток уже нельзя объяснить слишком просто, а уж квантуху или ядерную физику и подавно.

Значит, как я понял, ответа где всё началось и куда и в чём это всё расширяется-нет? lupa.gif

[^]
Alchmist
7.12.2022 - 10:52
1

Почетный морковевед.

Цитата (godjira @ 07.12.2022 - 09:40)
это не факт, это лишь теория, которая подходит под нынешнюю физику. но чем больше ученые делают открытий, тем больше у них встает вопросов. уже и теорию относительности подвергают сомнению и говорят что она удобно подогнана.

Можно пару фактов противоречащих большому взрыву?

[^]
pplexa
7.12.2022 - 10:54
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 7.12.2022 - 06:37)
Цитата (pplexa @ 7.12.2022 - 02:28)
Цитата (zdesia @ 7.12.2022 - 00:03)
Цитата (RastafarI @ 6.12.2022 - 23:34)
Наука это не про веру, все утверждения учёных доказываются, неоднократно, разными группами людей и разными методами. Если доказательств не достаточно, или вобще нет, об этом прямо сообщается, всегда, и утверждение называют гипотезой, или предположением.
То, что Земля шар (геоид на самом деле) НЕ гипотеза и доказывается прямым наблюдением. Если у кого то не хватает мозгов воспользоватся глазами, а хватает только на пиздёж, это не проблема науки, это к психиатрам.
Я верю, в то, что автор долбоёб.

Скажите, уважаемый, без ваших лирических отступлений. smile.gif

Где произошёл Большой взрыв и где и в чём это всё сейчас расширяется.

И если можно своими словами, с официальным объяснением я знаком.

Везде.

Нет такой точки в пространстве, к которой можно подлететь и сказать:
Сморите, вот отседа жахнуло.

Тоже странный ответ- вас не спрашивают координаты взрыва нашей вселенной ( вероятно это центр, так логичней). Вопрос в другом- чтобы произошло событие нужно место для события и причины. Где это место и что вокруг него, с чего вдруг рвануло, огорожено оно или нет, что было до взрыва и что вокруг?. Понятно что место назвали пустотой для красоты, но пустота не родит вещество, должна быть наполненность и энергия и место в пространстве для действий. . где это место? В андронноном коллайдере или в чашке Петри?

Меня конкретно спросили:
Цитата

Конкретный ответ, везде, на конкретный вопрос, где.

Цитата
вероятно это центр, так логичней

Вот вообще не логично.

Что было до "взрыва", что привело к этому "взрыву", есть ли границы вселенной, я не знаю.

Про границы, вселенной, могу только предположить - бесконечна. Как долго она будет расширятся, я не знаю. Но опять таки могу предположить, что вечно.

зы.
Цитата
но пустота не родит вещество

Не факт. Копайте в сторону темной материи и темной энергии. Она есть, зафиксировать её пока не возможно.

Это сообщение отредактировал pplexa - 7.12.2022 - 10:57

[^]
СкаллиФБР
7.12.2022 - 11:04
0

Ино-плоне-тЯн

Цитата (tixmr @ 6.12.2022 - 22:46)
Рассчитать их вообще не проблема, вопрос зачем? Есть более простые и логичные решения на данный момент.

ну ес-но самое логичное решение взять из библиотеки стандартное окно пвх 60/120 и вообще не замораживаться. рабочие пропенят и все будет чотко. но есть и другой уровень восприятия, когда подавай золотое сечение, кросивое надо, а не вот это вот из пвх. среда формирует сознание, в том числе пластиковое окно криво запененное такое же сознание и формирует, влияет на психику, ведет к дегродации. о как мну на философию пробило, надо уже и поработать пойти. cool.gif lol.gif

[^]
zdesia
7.12.2022 - 11:05
-1

Ярила

Цитата (Turpan @ 7.12.2022 - 05:15)
Какая разница, кто во что верит, относительно рождения вселенной ? Представьте себе, что вы - вселенная. И вот, скажем, на двадцатом году жизни, одна из молекул вашего организма вспыхнула на одну миллиардную долю секунды. Такой-же эффект от присутствия человечества во вселенной - сверхкороткая микроскопическая вспышка на задворках. Даже если не принимать в расчет многомерность пространства, временные категории, которыми оперирует вселенная, непостижимы для людей. Оно и не нужно - лишняя трата времени и ресурсов. Какой толк от пространных рассуждений о какой-нибудь звезде, или даже о землеподобной планете возле нее, если мы видим лишь то, что было сотни миллионов лет назад ? Какую пользу эти знания могут принести людям ? На сегодня эта тема приносит пользу только лишь некой группе "ученых", которые все время что-то обнаруживают (что нельзя проверить, естественно), и получают, в обмен на свои сказки, щедрое финансирование из бюджетов государств.

И интересно, что практически любое государство, поддерживает финансово как науку, так и религию.
Так все довольны и никто не кипишит. smile.gif

[^]
Kettarien
7.12.2022 - 11:06
1

Приколист

Цитата (Чиполино777 @ 6.12.2022 - 23:19)
Больше Богу доверяю

Одину, Ра, Зевсу?
Кроме звания, у них еще и имена имеюцца.

[^]
zdesia
7.12.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 7.12.2022 - 05:33)
Опять этот мракобес очнулся... faceoff.gif

И вам доброго дня. hi.gif

[^]
tixmr
7.12.2022 - 11:14
4

Ярила

И последние, про ещё один постоянный вопрос zdesia
Цитата

если коротко, то на этот вопрос можно дать три ответа — последовательно все более точных и сложных. Первый: центра у Вселенной нет, поскольку ни одна ее точка не выделена по сравнению с другими.

Второй: центром можно считать любую точку Вселенной. От любой точки галактики разбегаются одинаково — тем быстрее, чем дальше находятся.

Третий: центр Вселенной лежит вне ее пространства. Это можно понять на двумерной аналогии. При надувании воздушного шарика нарисованные на нем галактики разбегаются друг от друга, совсем как настоящие. Одновременно они удаляются и от центра. Но этот центр лежит не на оболочке: ползущий по ней муравей (аналог звездолета) никогда в центр шарика не попадет. Можно сказать, что центр Вселенной находится в ее прошлом, когда все пространство было стянуто в точку, от которой берет начало и время.

Если подробнее то можно тут почитать автор текста Итан Сигель астрофизик, популяризатор науки.

цитаты от туда, дающие некоторые понятия.
Цитата
У Вселенной не обязательно есть центр; то, что мы называем «участком» пространства, в котором произошёл Большой взрыв, может быть бесконечного размера. Если центр есть, он буквально может быть везде, и мы бы об этом не узнали; части наблюдаемой нами Вселенной недостаточно для того, чтобы это узнать. Нам нужно было бы увидеть край, фундаментальную анизотропию (где разные направления отличаются друг от друга) по температурам и количеству галактик, и наша Вселенная, на крупнейших масштабах, на самом деле выглядит одинаково везде и во всех направлениях.

Цитата
Не существует места, с которого Вселенная начала расширяться из-за Большого взрыва; существует время, с которого Вселенная начала расширяться. Именно это и есть Большой Взрыв – условие, влияющее на всю наблюдаемую Вселенную в определённый момент. Поэтому смотреть на дальние расстояния во всех направлениях – значит, смотреть в прошлое

Цитата
Возможно, у Вселенной конечный размер и форма, но если так – эта информация нам недоступна. Часть доступной нам для наблюдений Вселенной конечна, и та информация внутри этой части не содержится. Если вы будете представлять Вселенную в форме шарика, батона или другой понравившейся вам аналогии, помните, что у вас есть доступ только к крохотной части настоящей Вселенной. То, что мы наблюдаем – это нижний предел того, что там есть. Она может быть конечной, может быть бесконечной, мы уверены только в том, что она расширяется, у неё уменьшается плотность, и чем дальше мы смотрим, тем глубже в прошлое можем заглянуть.

подпись к рисунку:Заглядывать на космические дистанции – значит, заглядывать в прошлое. Мы живём спустя 13,8 млрд лет после Большого взрыва, но Большой взрыв случился и во всех других доступных для наблюдения местах. Время распространения света до других галактик означает, что мы видим эти удалённые регионы такими, какие они были в прошлом.

Это сообщение отредактировал tixmr - 7.12.2022 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33559
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх