На пороге развода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jeremy18
1.11.2022 - 04:19
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anders78 @ 31.10.2022 - 16:24)
Цитата (Rkty @ 31.10.2022 - 16:11)
И вот когда ты будешь в одном носке пердеть в диван под киношку можешь немного подумать о том ,что будешь делать ,когда она опять позвонит.Ты уже во второй части балета.Поздно думать кто там виноват и в чём.Ща тебе понадобятся яица,что б отбиться от неё.Будут и звонки типа вернись,я тебя люблю,дети...и прочая мура.Но войти к ней в дом ты сможешь только на её условиях.Простишь себе слабость-твоё дело.Будешь вечный каблук.

Уже во второй части, сказала вернешься, выгонять не буду, в субботу была другого мнения, стоило только деньги свои забрать и сказать, что вещи заберу.

Первый комментарий поста скорее всего попал в точку. Она тебя предала уже давно.

[^]
Juna
1.11.2022 - 04:23
4

VVO

Цитата (anders78 @ 31.10.2022 - 10:57)
Цитата (Jangle @ 31.10.2022 - 10:52)
ТС, не неси хуйню. Виноват только ты. Не жена, не теща. А только ты. А вернее твоя синька. Я когда бухал, тоже так думал. Когда перестал, то всё вернулось на свои места. А моментами даже лучше, чем было.

Зависим я уже и это признаю, как вернуть трезвость не знаю, даже с тетурамом выпивал, чуть не сдох. Внушения и кодировки не помогут думаю. Я не тот алкаш, что пьет каждый день, но раз в 2 недели надо накидаться иначе людей ненавидеть начинаю и бесит все

к психиатру не пробовал сходить-разобраться со своей ненавистью? cranky.gif

жена у него виновата -"как должно воспринимает"- а ты ее похоже вообще не воспринимаешь никак! disgust.gif

20 лет брака ничего не значат когда жить вместе стало херово! терпеть тебя алкаша -никто не обязан!

Это сообщение отредактировал Juna - 1.11.2022 - 04:25

[^]
Juna
1.11.2022 - 04:29
2

VVO

Цитата (anders78 @ 31.10.2022 - 11:04)
Цитата (zamk56 @ 31.10.2022 - 10:56)
Цитата (anders78 @ 31.10.2022 - 10:48)
Стараниями супруги испорчены многие отношения, сел я и стал анализировать, зачем мне все это, одна нервотрепка, я и так и сяк, по хорошему к ней, если бухаю, то у себя, у нее трезвый.

ТС, так оказывается супруга виновата что не хочет терпеть твои запои ?

Виновата в том, что испортила отношения с дочерью, тестем и растрезвонила всем какое я говно, что не является правдой

это только твое мнение cool.gif

[^]
Unotwelcome
1.11.2022 - 04:32
-6

Ярила

Цитата (Jangle @ 31.10.2022 - 10:52)
ТС, не неси хуйню. Виноват только ты. Не жена, не теща. А только ты. А вернее твоя синька. Я когда бухал, тоже так думал. Я так же как и ты себя опрадывал, и тоже не напивался до обоссаных штанов и на жену руку никогда не поднимал. Но факт оставался фактом - я бухал. Когда перестал, то всё вернулось на свои места. А моментами даже лучше, чем было.

Хз, я бухал еще до женитьбы, ну как бухал, в доме постоянно есть какой то алкоголь, иногда я выпиваю некоторое количество, чисто ради расслабона, иногда нет. Жена сперва стремалась, говорит а ну чудить начнешь или пuздить. Я говорю да не начну, нах мне это надо. Потом привыкла, видит что я ничего плохого не делаю, забила хуй. Иногда может со мной пару стаканов принять под настроение. Сплошная идиллия.
Так что да, жену ТСа однозначно кто то ебет, иначе проблема не стоила бы выеденного яйца.

[^]
YaTip
1.11.2022 - 04:36
4

Ярила

Да ты и сейчас синий.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vodolazoff
1.11.2022 - 05:47
4

Хохмач

Цитата (anders78 @ 31.10.2022 - 12:33)
Цитата (Laelia @ 31.10.2022 - 12:00)
Цитата (anders78 @ 31.10.2022 - 11:04)
Виновата в том, что испортила отношения с дочерью, тестем и растрезвонила всем какое я говно, что не является правдой

У дочери и остальных есть свое мнение и глаза, если они приняли сторону супруги, то, видимо, ее аргументы правдивы и они сами видят то, что она говорит.

Так то оно так, как муж? Бухает. А то, что муж до этого кучу дел переделал ни слова. Очень удобная позиция.

Вот один в один думал, чет делал, зп приносил и считал это подвигом, а то что жена тоже работает, готовит, убирает, одна с ребенком пока я в пике, это всё как и должно быть.
И кстати, сейчас не бухаю, на пьяных смотрю с таким призрением, что ногой пнуть охота, а ведь сам был таким-же, только вот объебошеный всегда видел в зеркале одаренного.
Сейчас вспоминаю, как страшный сон, и очень благодарен жене за то что не оттолкнула, а нашла в себе силы перетерпеть этот ужас и сохранить семью.
Тебе что советовать? Уже сто человек сказали завязывай с синькой, а ты всё равно самый умный. Ну значит поймешь позже, только будет поздно. 20 лет брака это серьёзно, целая жизнь, и скоро она может закончиться... не вывезешь, слезами потом умываться будешь.
Это всё при условии что ты любишь свою семью.

[^]
Майорзапаса
1.11.2022 - 06:16
0

Ярила

Цитата (ipelip20 @ 31.10.2022 - 17:14)
Цитата (kcekce @ 31.10.2022 - 22:05)
Цитата (Rkty @ 31.10.2022 - 16:11)
Цитата
Какое удовольствие от запоя в одиночестве до неспособности ходить и мыслить? Может ли это быть целевым эффектом и зачем?

Запой в одиночестве-это пестня.Не была там никогда ,а поучаешь.Главно знать себя и свои морально волевые.Опыт опять же.

ТС,ты эти все сопли не слушай.Они от своих поэтических возвышенных мыслЕй такого наговорят!
Твоя главная задача точно знать-до скольки магазин и сколько берём на вечер.Много не бери.И вот когда ты будешь в одном носке пердеть в диван под киношку можешь немного подумать о том ,что будешь делать ,когда она опять позвонит.Ты уже во второй части балета.Поздно думать кто там виноват и в чём.Ща тебе понадобятся яица,что б отбиться от неё.Будут и звонки типа вернись,я тебя люблю,дети...и прочая мура.Но войти к ней в дом ты сможешь только на её условиях.Простишь себе слабость-твоё дело.Будешь вечный каблук.

Гы, "не была" gigi.gif Я вообще-то не с чужого опыта говорю о депрессняке в сочетании с пьянством;) Равно как и о возникающей "куче причин" скиснуть и бухнуть на пустом месте. Просто имея дома наглядный пример к чему это ведет и (не менее важно) имея голову на плечах, взяла себя в руки, чего и ТС-у желаю. Я более не страдаю депрессняками, нервы/раздражительност толко при ПМС и в жизни намного больше вещей радуют и несут удовольствие, чем огорчают, могу и просто хорошей погоде улыбнуться;)

Уже предложила несколько рабочих вариантов, как к этому прийти, но ТС-у важнее найти виновных, мнить себя рогоносцем, страдать и бухать.

300% любовник есть moderator.gif У меня такая же хня была, только я вообще не пил и курить впридачу бросил lol.gif Один хуй тупой, жадный болван оказался, надо же. Сделал вывод - бабы мрази и кроме одного единственного природного дела ни на что не годятся. Один пиздеж.

Вот очень хотелось бы выслушать вторую сторону.
А то в чужим глазу пылинку видим, а в своём бревна не замечаем.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1.11.2022 - 06:17

[^]
Майорзапаса
1.11.2022 - 06:21
0

Ярила

Цитата (SlavaEki @ 31.10.2022 - 18:25)
Я завязать синеботить слобо?

А такие, как мы - не алкоголики, мы можем бросить, как только захотим.
Просто пока не хотим бросать.

[^]
Vodolazoff
1.11.2022 - 06:57
8

Хохмач

Цитата (palaroda @ 31.10.2022 - 22:23)
ТС ни разу себя алкашом не описал, я прочитал всю ветку. Сравнения с запойными и кончеными - ни к чему. Он не упоминал каких-то непотребных случаев. Ну выпил раз в пару недель, бывает. Может он интроверт, не нужны ему компании и социум, просто посидеть перед компом, подумать, повспоминать. Яп почитать наконец ). Интроверт физически нуждается в одиночестве время от времени и ничего с этим не поделать, это не болезнь, это норма для него, психотип. Уже в алкаши записали. Трезвенники. Обязательно если чуть выпить, то компания нужна. Зачем? Говорить? А не хочется говорить, хочется помолчать и подумать. Напомните, сколько промилле в европах за рулем можно, ну там, где не ноль, и сколько это в литрах алкоголя? Если человек себя контролирует, то он трезвый. А вот от женщин встречается наезд - выпил бутылку пива раз в неделю, значит алкаш. Это у них детская травма от папы, который действительно алкашом был. Теперь и мужу ни грамма нельзя.

Хорош а, алкаш признает себя алкашом только когда завяжет. Нарики тоже не наркоманы, они всегда могут завязать, но лучше не сегодня, завтра)))
ТС, тебе нужно принятие, но очень сложно понять, что на самом деле ты кусок говна, пиздец как сложно, особенно когда ты вон сколько всего хорошего сделал...
Это реально очень сложно, больно и неприятно, но поверь, если после развода ты ещё сохранишь остатки сознания, и когда нибудь увидишь как твоя бывшая семья счастлива с другим мужиком, ты просто умрёшь. Умрёшь и всё.
20 лет это целая жизнь, мы с женой 9 живем, разбегались на 1,5 года, но всё равно сошлись, не можем друг без друга. Ей говорят куда она смотрит, я же мудак конченый, а мне говорят куда я смотрю - она шалава. А нам пох, мы живем и кайфуем друг от друга. Если этого нет, то ничего не выйдет. Но за 20 лет этого не могло не быть, если угасло то нужно опять разжигать, а не бухлом ужираться и в грудь себя бить, какой я распиздатый. Конечно распиздатый, только один и нахуй никому не нужный...
Ну а если жена уже нашла себе другого, то тоже придётся понять что ты всё для этого сделал. От нормальных не уходят, особенно после 20 лет брака. Ну если только за очень редким исключением. Полюбила кого-то например, но если я к примеру, люблю свою жену, то контакты с другими девушками просто не доходят до стадии влюбленности, обрываются намного раньше, либо физически, либо психологически.
И да, я проходил через принятие. Мне говорили -"что ты бесишься, ты же тоже самое делаешь"... Я рвал и метал, доказывал всем правоту, а успокоившись понимал что так и есть, и пути только два, либо не беситься, либо так не делать, а спорить, и железом выжигать нужный для себя результат- путь в никуда. Это в бизнесе хорошо, а в семье - лажа... Любому терпению приходит конец, рано или поздно оппонент плюнет и отойдет в сторону. И кому ты будешь доказывать свою правоту? Опять на ЯПе пост запилишь?

Это сообщение отредактировал Vodolazoff - 1.11.2022 - 07:26

[^]
motya
1.11.2022 - 07:02
5

почётный сруль

Цитата (Jeremy18 @ 1.11.2022 - 04:19)
Она тебя предала уже давно.

ага
сразу после того, как он ее

[^]
Skazochnik24
1.11.2022 - 07:20
-1

Ярила

Цитата (JaneS @ 31.10.2022 - 23:07)
Т.е. свои косяки вы в принципе не признаете? Во всем всегда виноват кто-то?

Не стоит язвить, есть причина и есть следствие. Я не про причину говорил, а про следствие.

[^]
Skazochnik24
1.11.2022 - 07:21
-5

Ярила

Цитата (Severskiy @ 01.11.2022 - 01:30)
Дебил ты одноклеточный и судишь по своей бабе. Извини за прямолинейность.

А вот с такими оленями даже вразговаривать не о чем.

[^]
Vodolazoff
1.11.2022 - 08:02
2

Хохмач

И ещё, бляяя, не знаю кто как думает, но я точно знаю что дети не в чем не виноваты, и каждый ребенок заслуживает отца и мать.
Я без отца рос и для себя точно решил, мой сын будет жить в полноценной семье. Даже если я буду ебать другую, а жена ебаться с другим, то буду реветь в подушку и ненавидеть человека с которым делю постель, но никуда не дернусь, и для сына всегда будет довольная мина у лучшего в мире отца.
Жена того-же мнения.
Пусть говорят что я олень, но убеждения у меня твердые. Настругать ребенка толку хватило, а сохранить семью для него нет? Уходить из семьи или выгонять супруга(у) - это предательство ребенка!
Будет конечно неимоверно больно если так случится, но надо собирать волю в кулак, растить ребенка, а потом уже страдать и включать гордость с чувством достоинства.
И так, для общего развития, папа выходного дня, это такая же хуйня как безотцовщина. Мужчина не тот кто не прощает измены, а тот кто никогда не бросит ребенка, иначе как можно называться мужчиной? Ну и заводить ребенка нужно с проверенным человеком, в противном вообще не надо, он не должен отвечать за ваши ошибки.
По теме, синька такое-же предательство! Пример мой батя, свалившийся как снег на голову 16 лет назад, после того как нужда в нем отпала окончательно, и посланый обратно нахуй. Насколько я его помню, он тоже, как и ТС всегда был прав. В том что он бухал, пропивал зарплаты и бил мать виноваты были все кроме него. Он и тогда прихуел знатно, стоял, хлопал ебальником, типа ты че сына, охуел, это ж я, папка твой, беги скорее на руки))) А я пол года как с армии дембельнулся))) Это же пиздец полный. Мать видела эту картину и ревела потом, она и то наверно вину чувствовала за нашего папашу. Оно наверно и так, но точно не мне её винить.
А бати в детстве мне очень не хватало, завидовал друзьям из полных семей, отцы которых играли с ними в футбол, ходили на рыбалку и собирали мопеды... Те, чьи отцы лопали, но жили в семье, были такие-же как я + постоянно любовались на вонючее неадекватное тело дома, нас с братом мама от такого счастья оградила. Многие кстати потом спивались вместе с такими "отцами", а один своего папашу зарезал.
Включайте голову, будьте людьми, батя бухарик - дичь полная, под которой землю надо выжигать!!!! Тут без вариантов! Хуже только пьющая мать наверно, но это для меня.
Это не плач ярославны, и не нравоучения, просто есть что рассказать тем, кто считает, что для отца семейства норм ужираться в щи три дня раз в две недели. Таких единицы, я даже и не знаю наверно не одного. Такие сейчас три дня в две недели, а через пару годиков две недели раз в месяц, потом дно, либо подобие жизни между торпедами и постоянный токсикоз жизни близких, только вот права такого у них нет.
Брать себя в руки надо, вспомнить что есть яйца и полностью меняться! П⁸ример мой отчим, начал жить с нами, всё норм, через время начал забухивать, мама быстро смекнула и послала его лесом, через две недели тот вернулся со справкой о кодировании. С тех пор 23 года не капли. Живет счастливой жизнью, имеет бизнес и стабильно хороший доход. От него мама родила дочь, нашу сестру, которая была воспитана совершенно иначе, как результат, оплачивает её обучение в университете дип.отношений, а она лучшая на курсе и в свои 20 лет свободно говорит на трех языках.
В ребенка нужно вкладывать и постоянно работать над воспитанием. У сиварям это не нужно, у них и так самые одаренные дети, сами по себе развиваются, даже жопу не надо поднимать....

Это сообщение отредактировал Vodolazoff - 1.11.2022 - 08:56

[^]
maxim42
1.11.2022 - 08:09
5

Ярила

Цитата (Vodolazoff @ 1.11.2022 - 12:02)
для себя точно решил, мой сын будет жить в полноценной семье. Даже если я буду ебать другую, а жена ебаться с другим, то буду реветь в подушку и ненавидеть человека с которым делю постель, но никуда не дернусь, и для сына всегда будет довольная мина.
Жена того-же мнения.

Ты правда веришь что дети настолько тупы и слепы что не поймут показухи и масштаба пиздеца между мамой и папой?

[^]
kistanov
1.11.2022 - 08:52
3

оптихуист

Цитата (Vodolazoff @ 1.11.2022 - 08:02)
И ещё, бляяя, не знаю кто как думает, но я точно знаю что дети не в чем не виноваты, и каждый ребенок заслуживает отца и мать.
Я без отца рос и для себя точно решил, мой сын будет жить в полноценной семье. Даже если я буду ебать другую, а жена ебаться с другим, то буду реветь в подушку и ненавидеть человека с которым делю постель, но никуда не дернусь, и для сына всегда будет довольная мина у лучшего в мире отца.
Жена того-же мнения.
Пусть говорят что я олень, но убеждения у меня твердые. Настругать ребенка толку хватило, а сохранить семью для него нет? Уходить из семьи или выгонять супруга(у) - это предательство ребенка!
Будет конечно неимоверно больно если так случится, но надо собирать волю в кулак, растить ребенка, а потом уже страдать и включать гордость с чувством достоинства.
И так, для общего развития, папа выходного дня, это такая же хуйня как безотцовщина. Мужчина не тот кто не прощает измены, а тот кто никогда не бросит ребенка, иначе как можно называться мужчиной? Ну и заводить ребенка нужно с проверенным человеком, в противном вообще не надо, он не должен отвечать за ваши ошибки.
По теме, синька такое-же предательство! Пример мой батя, свалившийся как снег на голову 16 лет назад, после того как нужда в нем отпала окончательно, и посланый обратно нахуй. Насколько я его помню, он тоже, как и ТС всегда был прав. В том что он бухал, пропивал зарплаты и бил мать виноваты были все кроме него. Он и тогда прихуел знатно, стоял, хлопал ебальником, типа ты че сына, охуел, это ж я, папка твой, беги скорее на руки))) А я пол года как с армии дембельнулся))) Это же пиздец полный. Мать видела эту картину и ревела потом, она и то наверно вину чувствовала за нашего папашу. Оно наверно и так, но точно не мне её винить.
А бати в детстве мне очень не хватало, завидовал друзьям из полных семей, отцы которых играли с ними в футбол, ходили на рыбалку и собирали мопеды... Те, чьи отцы лопали, но жили в семье, были такие-же как я + постоянно любовались на вонючее неадекватное тело дома, нас с братом мама от такого счастья оградила. Многие кстати потом спивались вместе с такими "отцами", а один своего папашу зарезал.
Включайте голову, будьте людьми, батя бухарик - дичь полная, под которой землю надо выжигать!!!! Тут без вариантов! Хуже только пьющая мать наверно, но это для меня.
Это не плач ярославны, и не нравоучения, просто есть что рассказать тем, кто считает, что для отца семейства норм ужираться в щи три дня раз в две недели. Таких единицы, я даже и не знаю наверно не одного. Такие сейчас три дня в две недели, а через пару годиков две недели раз в месяц, потом дно, либо подобие жизни между торпедами и постоянный токсикоз жизни близких, только вот права такого у них нет.
Брать себя в руки надо, пример мой отчим, начал жить с нами, всё норм, через время начал забухивать, мама быстро смекнула и послала его лесом, через две недели тот вернулся со справкой о кодировании. С тех пор 23 года не капли. Живет счастливой жизнью, имеет бизнес и стабильно хороший доход. От него мама родила дочь, нашу сестру, которая была воспитана совершенно иначе, как результат, оплачивает её обучение в университете дип.отношений, а она лучшая на курсе и в свои 20 лет свободно говорит на трех языках.
В ребенка нужно вкладывать и постоянно работать над воспитанием. У сиварям это не нужно, у них и так самые одаренные дети, сами по себе развиваются, даже жопу не надо поднимать....

Молодой ты ишшо, раз считаешь что полная, но ебанутая семья лучше счастливой матери и здорового отца. И я таким был. И семью пытался как раз из таких же побуждений сохранить. Не вышло, естественно. Но сейчас гораздо лучше чем было. Всем. Ты пойми, там такой ресурс включается - ты не представляешь! Когда мама и папа хоть и по отдельности, но могут стать цельными, счастливыми. И начинают притягивать хорошее и делать близких счастливее. Ребёнку от этого лучше. Поверь. Естественно, я про ту ситуацию, когда семью не сохранить. Идеальный вариант полная психически здоровая семья. Потому что как ни крути, все проблемы человека закладываются в детстве. И самая жесть это дисфункциональные семьи.

[^]
vir2001
1.11.2022 - 09:39
0

Юморист

Цитата (Jangle @ 31.10.2022 - 11:52)
ТС, не неси хуйню. Виноват только ты. Не жена, не теща. А только ты. А вернее твоя синька. Я когда бухал, тоже так думал. Я так же как и ты себя опрадывал, и тоже не напивался до обоссаных штанов и на жену руку никогда не поднимал. Но факт оставался фактом - я бухал. Когда перестал, то всё вернулось на свои места. А моментами даже лучше, чем было.

Поддержу. Всё так

[^]
polo79
1.11.2022 - 09:54
1

Ярила

Бухает. Жену не обижает ОСОЗНАННО! То есть неосознанно вполне себе возможно. Злой скорее всего между запоями. Пахнет перегаром и возможно немытым телом. Но виновата сука теща. А, ну и жену ебут на стороне, да, как без этого.

[^]
13ROVER13
1.11.2022 - 09:57
-1

Пользователь удалён

Уходи.
Это называется-выжывает она тебя. Имхо ессна.

[^]
Slaviusss
1.11.2022 - 10:15
0

Выпивоха

Цитата (00eugene00 @ 31.10.2022 - 11:14)
Вот проблема то! Пыхни, хорошо оттягивает.

Так дунуть не так просто достать

[^]
Порнозавр
1.11.2022 - 10:18
4

Ярила

Охуеть радость жена профукала. Быть замужем за алкашом

[^]
Порнозавр
1.11.2022 - 10:31
4

Ярила

Цитата (anders78 @ 31.10.2022 - 09:04)
Цитата (zamk56 @ 31.10.2022 - 10:56)
Цитата (anders78 @ 31.10.2022 - 10:48)
Стараниями супруги испорчены многие отношения, сел я и стал анализировать, зачем мне все это, одна нервотрепка, я и так и сяк, по хорошему к ней, если бухаю, то у себя, у нее трезвый.

ТС, так оказывается супруга виновата что не хочет терпеть твои запои ?

Она просто озвучила то, чего ты не помнишь

[^]
GoldyVixen
1.11.2022 - 10:50
5

Лисица

anders78
Я подозреваю, что ее в тебе что-то не устраивало годами. Синька, вероятно. Она тебя подпинывала, мол опомнись, а то разведемся, но никаких шагов не препринимала и жила по инерции: страшно что-то менять, привычная сложная жизнь, "А вдруг будет хуже? А как же я одна?" Но дальше ты ее выбесил, она тебя отселила и по ходу поняла, что без тебя легче и спокойнее. Всё! Хрен она теперь согласится на жить как раньше.

[^]
Lexxte
1.11.2022 - 10:57
2

Ярила

Мне бывшая жена на все претензии относительно ребенка пишет "иди проспись", "бухой чтоль"... уже пять лет пишет.
-"Почему ребенок в грязной обуви ходит в школу и без шапки?"
-"Иди проспись!"
...

ЗЫ: За уши ебаря я схватил за полгода до развода, но все равно я был "алкаш", "не уделял" и "нам надо пожить раздельно". Дал три дня ей на подумать и в суд подал на развод. Уже три года живу с новой женой, а у бывшей бомбит так как жизнь с василием совсем не похожа на то, что она нарисовала в своей тупой бошке когда ноги раздвигала.

ТС, то, что ты любишь выпить это предлог. Бросишь употреблять, пойдешь в спортзал - найдет что-то другое за тобой. Не любит она уже тебя.

[^]
STASEKAT1965
1.11.2022 - 11:51
-3

Ярила

нашла пересидка обнальщика! Потом звонить начнет!
Но ты не ведись!

[^]
Asteris
1.11.2022 - 11:53
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Rambrero @ 31.10.2022 - 10:52)
Цитата (Skazochnik24 @ 31.10.2022 - 10:50)
Да ебет её кто-то. Извини за прямолинейность.

Я не ебу

А кто у него жена?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42997
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх