Как вы относитесь к творчеству Анри Матисса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YokozunaI
23.09.2022 - 13:22
1
Статус: Online

Буквоед

Цитата (Horizen8 @ 23.09.2022 - 13:11)
Цитата (YokozunaI @ 23.09.2022 - 13:08)
Цитата (Horizen8 @ 23.09.2022 - 12:57)
Цитата (YokozunaI @ 23.09.2022 - 12:24)

Меня трудно взять "на слабо"
Мне пох, что обо мне подумают. Назовут ли пиздаболом или сравнят ли с Папой Римским. Приму, как есть, разделю на четыре, и смысла переживать не останется.
Каждой своей работой я был недоволен сразу после ее завершения, поэтому начинал править, а это путь в никуда. А может, в вечность. Вселенная расширяется и совершенствуется. Но за ней не угнаться.
"Не бойтесь совершенства. Вам его все равно не достичь" некто С. Дали

Да мне без разницы, трудно ли тебя взять на слабо или нет.
Это ты же сам сказал, что можешь не хуже чем Матисс, не я.
Но кроме слов ничего привести не можешь.
Я вот балуюсь написанием текстов время от времени.
Но заявить, что я могу писать не хуже чем скажем Чехов - мне и в голову не придёт. "Писать как Чехов" - это плохо для любого другого литератора, хорошего ли, плохого ли - ибо он тогда делает подобие и подражание , и при любом раскладе это дурно, поскольку несамостоятельно.
А последнее замечание, что ты написал, мне знакомо.
И я скажу, что это плохой симптом - это не стремление к совершенству, а признание, чтт тебе невозможно к нему приблизиться, причём признание сквозь зубы.
То есть признак неслучившегося творца, не верящего в самого себя и ставящего себе заведомо недостижимую планку.

Мне не хочется тебя огорчать, но, возможно, выше графоманства тебе не шагнуть.

Ты этого не можешь сказать.
Но даже если это так - меня ты этим не заденешь.
А вот ты сдался и разочаровался, признав, что тебе не место среди творцов. Но уколы задетого самолюбия никуда не исчезли.

Мне пох, задел я тебя или не задел.
У некоторых посты песней читаются, а у тебя - как по хворосту шагаешь.

Мое самолюбие засунуто глубоко в жопу. Проку от него - как от мухи в супе.
Моя цель сейчас не себя потешить, а привить ребенку чувство прекрасного.
Упор на реализм делаю, все остальное - факультативно.

[^]
BrainDamage
23.09.2022 - 13:22
1
Статус: Offline

Ярила

Матисс... Матисс... Это который Дэу? Нормальная мафынка!))

"<...>
Вот сосед прикинулся банкиром,
Пьет "Клико", к валютным ездит дамам,
Правда, Сартра путает с сортиром,
А Ван Гога путает с Ван Даммом.
И ничуть ему от этого не грустно -
Взял цыган и на извозчике к актрисам...
Он не сноб, он просто счастлив безыскусно,
Как ребенок тихо счастлив, что пописал.

Вот другой сосед - он люмпен неприличный,
Бедный Йорик, жертва пьяного зачатья.
Для него Бодлер с брделем идентичны,
Ну, а Рэмбо и Рембо - родные братья.
Да нехай шумит, не зря же он напился,
Пусть ругает президента всяко-разно,
Лишь бы он в подъезде не мочился,
Да не лез бы к управленью государством.
<...>

(Тимур Шаов)

Это сообщение отредактировал BrainDamage - 23.09.2022 - 13:22

[^]
ПростоКонь
23.09.2022 - 13:25
3

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 23.09.2022 - 13:10)
Адекватные люди их дикарями не считают - пока они не начинают диктовать, что и как художники должны делать. Скажем, виолончелист-виртуоз может не иметь образования в области изобразительного искусства (причём не обязательно академического, самообразование тут на первом месте) и не воспринимать Матисса. Для него он чужд. Но, понимая, что в музыке тоже не всё так просто - например, он может всей душой наслаждаться произведениями Шнитке, - он не будет авторитетно заявлять, что картины Матисса - говно и им место на помойке. Просто он не чувствует картины Матисса, это не его - и всё.

С другой стороны, будут ли адекватные люди навязывать этого размазывальщика красок, говоря, что он невЪебенный талант, мотивируя тем, что они колхозники, а он прочитал книжку по изо?
И потом, многие, даже тут, в этих картинах ищут "крутон за 20 баксов", патамушт признать в них гренку за рубль стыдно перед просвещённым обществом.
И потом, картины должны что-то выражать, причём не то, что видит каждый, а что-то общее. Вот, например, как человек обнимающий колени, пару страниц назад. По мне, так он хуй обнимает неебических размеров. (но мне можго, у меня фантазия богатейшая shum_lol.gif )
Ты ж на кошку не будешь говорить, что это собака?

[^]
Horizen8
23.09.2022 - 13:25
-2

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 23.09.2022 - 13:22)

Ну так и занимайся своим ребёнком, а не доказывай здесь свою состоятельность как творца. Исключительно на словах.

[^]
Horizen8
23.09.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.09.2022 - 13:25)
Адекватные люди их дикарями не считают - пока они не начинают диктовать, что и как художники должны делать. Скажем, виолончелист-виртуоз может не иметь образования в области изобразительного искусства (причём не обязательно академического, самообразование тут на первом месте) и не воспринимать Матисса. Для него он чужд. Но, понимая, что в музыке тоже не всё так просто - например, он может всей душой наслаждаться произведениями Шнитке, - он не будет авторитетно заявлять, что картины Матисса - говно и им место на помойке. Просто он не чувствует картины Матисса, это не его - и всё.

С другой стороны, будут ли адекватные люди навязывать этого размазывальщика красок, говоря, что он невЪебенный талант, мотивируя тем, что они колхозники, а он прочитал книжку по изо?
И потом, многие, даже тут, в этих картинах ищут "крутон за 20 баксов", патамушт признать в них гренку за рубль стыдно перед просвещённым обществом.
И потом, картины должны что-то выражать, причём не то, что видит каждый, а что-то общее. Вот, например, как человек обнимающий колени, пару страниц назад. По мне, так он хуй обнимает неебических размеров. (но мне можго, у меня фантазия богатейшая shum_lol.gif )

Нет смысла Матисса приравнивать к современному искусству.
Он то и ремесло знал, и, как и многие художники новой волны, вполне себе "реалистичные" картины в начале творческого пути писал.

[^]
ПростоКонь
23.09.2022 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.09.2022 - 13:15)
Самые базовые три признака - Линия. Цвет. Композиционное построение. cool.gif

А учебники я тебе предлагаю, чтоб ты что-то узнал.
Но ты - не хочешь. Ты хочешь просто, чтоб твоя позиция неуча Митрофанушки была признана самой эталонной. cool.gif

Взять кошку в этой теме.
Какие линии? Корявые и непонятно что обозначающие? Или мужик с руками, как у орангутанга, кидающийся на бабу? Какие у них цвета, если он, блять, розовый?

Ты не привёл никаких внятных аргументов, вот и пытаешься выехать на "Митрофанушке". Стыдно должно быть такому просвещённому и одухотворённому человеку. dont.gif

[^]
Sergeyrmz
23.09.2022 - 13:31
2

Хохмач

Цитата (Шифтуя @ 22.09.2022 - 19:52)
Знаете, вот лично я не пылаю любовью к импрессионистам, но Клод Моне - это просто для меня нечто невообразимое. Импрессионизм - это не сколько вид живописи, сколько "вызов" классическому искусству, который получил одобрение и широкую популярность. Да, эпатаж - это способ привлечь внимание, но ведь этого никогда не было раньше. Вот в чем прелесть этих новых направлений, а не в том, что это мазня. Скажем, ладно, у Матисса мазня, но Малевич...это ж вообще, извините художественный сленг, полный пиздец. Но теперь это классика, хотя, истины ради, посредственная примитивная мазня.
Это исключительно моё личное мнение.
Что же до экспертов, то имел честь работать по контракту в Государственном Эрмитаже в СПб. Как-то так.

Я в 35+ наверно только до импрессионистов и постимпрессионистов «дорос». Теперь и недоумеваю, как это я раньше не понимал эти сотканные из сотен и тысяч мельчайших мазков сюжеты!🤷🏻‍♂️ Самое любимое полотно - «Звездная ночь» Ван Гога. От его же «Ночной террасы кафе» - стабильно мурашки по коже, как и Звездной ночью могу бесконечно любоваться! Ирисы, Долина Ла-Кро туда же! Восходящее солнце Моне - тоже любовь форевар! Матисса много любимых полотен!

ЗЫ: справедливости ради - у всех художников есть неудачные полотна. А некоторые - так вообще кажется что идеальный стёб - для троллинга критиков прошлого и будущего! Типо: с того света понаблюдаю, поржу, как они эту говномазню объяснять будут с умным и многозначительным видом😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimon032
23.09.2022 - 13:33
0

Ярила

Очень хреново, не мое, не нравится. Подведем итог гомно.

[^]
Horizen8
23.09.2022 - 13:35
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.09.2022 - 13:15)
Цитата (Horizen8 @ 23.09.2022 - 13:06)
У твоего постулата есть обратная сторона.
Если тебе что-то не нравится, что это неудачное творение - само по себе?
А если нравится, то оно безупречно?
Вон сколько девочек рыдали, слушая божественную мелодию песни Белые Розы от группы Ласковый май и считая её, очевидно, вершиной музыкальной культуры  cool.gif

У твоего же постулата тоже есть обратная сторона: А не "Ласковый ли май" в изобразительном искусстве ваш Матисс? cool.gif

Нет.
И для этого нужно посмотреть например картины начала его творческого пути, да и вообще не ограничиться одной -двумя, а с десяток .хотя бы увидеть.
Тем более что Матисс - достаточно разносторонний художник, в том плане, что не был портретистом или пейзажистом в чистом их виде.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.09.2022 - 13:35

[^]
Horizen8
23.09.2022 - 13:38
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.09.2022 - 13:31)
Цитата (Horizen8 @ 23.09.2022 - 13:15)
Самые базовые три признака - Линия. Цвет. Композиционное построение.  cool.gif

А учебники я тебе предлагаю, чтоб ты что-то узнал.
Но ты - не хочешь. Ты хочешь просто, чтоб твоя позиция неуча Митрофанушки была признана самой эталонной.  cool.gif

Взять кошку в этой теме.
Какие линии? Корявые и непонятно что обозначающие? Или мужик с руками, как у орангутанга, кидающийся на бабу? Какие у них цвета, если он, блять, розовый?

Ты не привёл никаких внятных аргументов, вот и пытаешься выехать на "Митрофанушке". Стыдно должно быть такому просвещённому и одухотворённому человеку. dont.gif

Всё что ты написал - мимо. Прочти цитату, на которую я ответил, а лучше хотя бы половину той переписки, что выше в теме.
Ты считай влез с репликой "я свидетель. А что происходит? ".

[^]
ПростоКонь
23.09.2022 - 13:44
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.09.2022 - 13:38)
Всё что ты написал - мимо. Прочти цитату, на которую я ответил, а лучше хотя бы половину той переписки, что выше в теме.

А я прочитал, причём, весь топик.
Аргументов, кроме как "Вау, круто, если искусствоведы так говорят", у тебя нету.
Кроме того, понятие "влез" на форуме нет.

Так што можешь и меня обозвать "Митрофанушкой" и пойти с высоко поднятой головой, гордясь своим приобщением к мазне искусству.

[^]
YokozunaI
23.09.2022 - 13:46
2

Буквоед

Цитата (Horizen8 @ 23.09.2022 - 13:25)
Цитата (YokozunaI @ 23.09.2022 - 13:22)

Ну так и занимайся своим ребёнком, а не доказывай здесь свою состоятельность как творца. Исключительно на словах.

Не говори мне что делать
И не скажу я куда тебе идти ©

[^]
БубльГум66
23.09.2022 - 13:49
0

Ярила

Вон сколько девочек рыдали, слушая божественную мелодию песни Белые Розы от группы Ласковый май и считая её, очевидно, вершиной музыкальной культуры  cool.gif

У твоего же постулата тоже есть обратная сторона: А не "Ласковый ли май" в изобразительном искусстве ваш Матисс? cool.gif

Вот пример "Ласкового мая", в прямом и переносном смысле.
Я, кстати, ничего не имею против ЛМ. И картина, и муз. группа отлично подходят для определённых случаев и ситуаций.

[^]
YokozunaI
23.09.2022 - 13:50
2

Буквоед

Цитата (ПростоКонь @ 23.09.2022 - 13:44)

Аргументов, кроме как "Вау, круто, если искусствоведы так говорят", у тебя нету.

Так што можешь и меня обозвать "Митрофанушкой" и пойти с высоко поднятой головой, гордясь своим приобщением к мазне искусству.

Когда кивают на мнение "специалистов", теперь вспоминаю:

[^]
BrainDamage
23.09.2022 - 13:51
1

Ярила

Ребята! Давайте просто закурим трубки, будем смотреть и получать удовольствие от творчества великих художников. А нравится/не нравится это же вкусовщина. Зачем об этом спорить? Просто лучше бы картин напостили которые вас реально чем то цепляют. Ведь такими вещами приятно делиться.

Вот например мне у Марка Шагала "Синий дом" очень нравится. Картина посвящённая Витебску, родному городу художника. Какую-то тоску навевает и в то же время покой. И жалко становится этот дом который простоял может быть сотню лет, видел множество людей, но осталось ему явно немного.

[^]
YokozunaI
23.09.2022 - 13:52
0

Буквоед

Цитата (БубльГум66 @ 23.09.2022 - 13:49)

Я, кстати, ничего не имею против ЛМ. И картина, и муз. группа отлично подходят для определённых случаев и ситуаций.

Это ансамбль "Кукушечка"

[^]
Valuj
23.09.2022 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 23.09.2022 - 13:28)

Он то и ремесло знал, и, как и многие художники новой волны, вполне себе "реалистичные" картины в начале творческого пути писал.

Чтобы "понять/почувствовать" картину, нужно знать ее автора и какие картины он раньше рисовал? Серьезно? Значит две абсолютно одинаковые картины будут шедевром/фуфлом в зависимости от автора?

[^]
ПростоКонь
23.09.2022 - 13:54
1

Ярила

Цитата (БубльГум66 @ 23.09.2022 - 13:49)

Я не специалист в ботанике, но на фото не май нихуя..

[^]
escprint
23.09.2022 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 22.09.2022 - 19:21)
Цитата (ежегизмосквы @ 22.09.2022 - 19:08)
Поебень какая-то

Мазки криво ложил или цветовая гамма не соответствует?

Это все потому, что смотреть нужно оригинальные произведения, в музее (ну или у себя дома, кто может себе это позволить). Никакие репродукции и, тем более, никакие фоточки в интернете не дадут вам понимания, в чем же здесь сила. Датели, размер, мазок, переходы... Матисс это цвет. Какой вы хотите цвет на экране вашего телефончика?

[^]
Horizen8
23.09.2022 - 14:05
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 23.09.2022 - 13:44)

Опять мимо.
Я вообще ни разу к аргументу "вау искусствоведы так говорят" не прибегал.
Это ты с кем то другим видимо общался, но почему то решил на меня перенести.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 23.09.2022 - 14:07

[^]
Valuj
23.09.2022 - 14:05
2

Ярила

Цитата (escprint @ 23.09.2022 - 13:58)
Поебень какая-то

Это все потому, что смотреть нужно оригинальные произведения, в музее (ну или у себя дома, кто может себе это позволить). Никакие репродукции и, тем более, никакие фоточки в интернете не дадут вам понимания, в чем же здесь сила. Датели, размер, мазок, переходы... Матисс это цвет. Какой вы хотите цвет на экране вашего телефончика?

Если завтра студент художественной академии возьмет спектрофотометр, намешает краски неотличимые от Матисса и выставит свою картину в переходе, то ценители с радостью отдадут пару лямов баксов за нее?
Я готов поставить один бакс против ста, что если выставить подлинник Матисса на каком-нить местячковом рынке, то любой "ценитель" даст максимум 100$. Скажет "цвета интересные, но конечно не Матисс".

[^]
Horizen8
23.09.2022 - 14:07
-3

Ярила

Поебень какая-то

Почти бесполезно.
Знатоки чая с сахаром вприглядку оценки картин по их фоточкам в инете не способны это осознать. К сожалению.

[^]
Horizen8
23.09.2022 - 14:09
-3

Ярила

Цитата (Valuj @ 23.09.2022 - 14:05)
Поебень какая-то

Если завтра студент художественной академии возьмет спектрофотометр, намешает краски неотличимые от Матисса и выставит свою картину в переходе, то ценители с радостью отдадут пару лямов баксов за нее?
Я готов поставить один бакс против ста, что если выставить подлинник Матисса на каком-нить местячковом рынке, то любой "ценитель" даст максимум 100$. Скажет "цвета интересные, но конечно не Матисс".

Ты бы еще предложил выставить её на острове Северный Сентинел, знаток блестящих аргументов cool.gif

[^]
Horizen8
23.09.2022 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (Valuj @ 23.09.2022 - 13:54)
Цитата (Horizen8 @ 23.09.2022 - 13:28)

Чтобы "понять/почувствовать" картину, нужно знать ее автора и какие картины он раньше рисовал? Серьезно? Значит две абсолютно одинаковые картины будут шедевром/фуфлом в зависимости от автора?

Если ты хочешь что-то узнать о творчестве художника - нужно иметь представление о нём всём.
Если ты хочешь оценить картины Матисса - нужно хотя бы их увидеть вживую.
Я вот не помню, чть тв говорил об этом. Сможешь сказать, сколько раз, где и когда ты видел картины Матисса в картинных галереях?

[^]
ПростоКонь
23.09.2022 - 14:11
2

Ярила

Да ладно.. shum_lol.gif
Да, впечатление может только усилится или уменьшится, но общий тренд останется. Открой, например, балерин Дега. Даже на мониторе плохонького ноута видно их воздушность, полёт, усталость..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17089
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх