Холодно VS жарко в поезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jenio
1.07.2022 - 19:05
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (елкинпалкин @ 1.07.2022 - 19:37)
Цитата (Jenio @ 01.07.2022 - 18:01)
А там сказано кто и какими средствами это должен обеспечить?

Там кстати информация неточная, верхнее ограничение в купе 26 градусов.
А в ПДД сказано кто должен обеспечивать соблюдение скоростного режима? Не надо дурь нести.

Вы серьёзно? )))) Вроде как участники дорожного движения. Не?

[^]
Шишига66
1.07.2022 - 19:12
2

Ярила

Цитата (kohler @ 1.07.2022 - 02:51)
Я считаю что люди которым вечно дует- конченые мразопидоры.

Помню в детстве бабулька в автобусе просила открыть окно говорила что ей дурно, а другая с криками никого не подпускала к окну. В итоге первая бабулька потеряла сознание, а вторая с довольной улыбкой уселась на место.
До остановки первая бабулька доехала уже мертвой, но улыбка с лица второй так и не сошла...

Давно было, помню только жара стояла адская, я открыла в автобусе верхнюю как она называется, люк с ручкой. Бабка у окна, в шерстяной кофте, разоралась, что холодно. Холодно ей, блять, при 37 градусов жары, и это вечером, когда усталые люди едут с работы, а на работе тогда кондиционеров почти и не было. Нажаришься и тут такая сука в кофте.. Обматерила я ее от души.

[^]
Шишига66
1.07.2022 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Shanauroff @ 1.07.2022 - 02:57)
Я вот тоже жару не люблю, но чудь дунет, и спину переклинивает. И хули мне делать по вашему?

не жилец ты. полутруп. А если серьезно, спину укутывай, ну и лечи заболевание. и не лишай людей возможности дышать свежим воздухом.

[^]
Шишига66
1.07.2022 - 19:29
1

Ярила

Цитата (Ненастья @ 1.07.2022 - 05:23)
Да, так всё и было. Приходилось смирицца и терпеть. Но вот когда я заочковала, так это когда в тамбуре курить запрещать стали. Правда, всё равно все курили. ( полгода, как бросила)

вот кто вонял и дымил. как же я таких мразей курящих в тамбуре ненавижу, вонючие вы и смердящие...

[^]
yantimson
1.07.2022 - 19:35
0

Юморист

Цитата (Шишига66 @ 1.07.2022 - 23:12)
Давно было, помню только жара стояла адская, я открыла в автобусе верхнюю как она называется, люк с ручкой. Бабка у окна, в шерстяной кофте, разоралась, что холодно. Холодно ей, блять, при 37 градусов жары, и это вечером, когда усталые люди едут с работы, а на работе тогда кондиционеров почти и не было. Нажаришься и тут такая сука в кофте.. Обматерила я ее от души.

Однажды вызвали в многоэтажку по поводу задымления в квартирах верхних этажей. Летом, в июле, в самую жару. Дом панельный. Пекло пиздец, в квартирах духота, в подъезде просто ад. А причиной задымления была буржуйка с трубой в вентканал у бабки на первом этаже. Холодно ей, ноги у нее замерзли, сцуко. lol.gif

По поводу поезда- давно уж в поездах не ездил. Вроде кондеи там сейчас, не?
Помню, как-то к родне в Казахстан ездили поездом Новокузнецк-Караганда в плацкарте, вот это точно писец полный был. Степь, жара, вонь...и хоть открывай окно, хоть не открывай, ничего не меняется из перечисленного.

[^]
елкинпалкин
1.07.2022 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Jenio @ 01.07.2022 - 19:04)
Я подозреваю примерно столько же, сколько я таких как вы.
Я пожалуй заскриню ваше высказывание про трёх долбоёбов. ) Кто вам сказал что они не хотят соблюдать? Хотят. В цитируемых вами документах, не сказано же что нужно окна открывать? Кто вам мешает. Соблюдайте. Но окна, будьте любезны не открывать, раз вас просят. Хотя выж ясно выразились. Вам на всех посрать.

Раз человек хочет соблюдать правила и нормы, но пользоваться предоставленной возможностью в виде окна или кондея не хочет, то он долбоёб, не находите?
Вы махровый демагог.
Если меня просят в рамках норм, то я пойду на встречу (если просят, а не требуют), если за рамками, то идут нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
1.07.2022 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Jenio @ 01.07.2022 - 19:05)
Вы серьёзно? )))) Вроде как участники дорожного движения. Не?

Вот, ЦОДД и прочие предоставили возможность соблюдать правила, участники сами их соблюдают. Так же и в купе.

[^]
Poluboks
1.07.2022 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ziogaelis @ 1.07.2022 - 02:47)
Навеяно этой вот темой

Так как приходилось и приходится ездить особенно в летний период очень часто вспыхивают конфликты среди пассажиров.

Одни требуют выключить кондиционер (или закрыть окно), вторые требуют не выключать кондиционер (или открыть окно).

Лично у меня лет 10 назад чуть до драки не дошло.
Поезд Анапа-Санкт-Петербург. Плацкартный вагон.
Без кондиционера. Это жесть. На улице плюс 35-в вагоне такое ощущение что все 60.

Сел в поезд и через минуту начал обливаться потом хуже чем в бане.
Поезд поехал и я сразу же открыл окно.
Сгонял в сортир-возвращаюсь а оно закрыто.
Открываю снова.

В моём отсеке едут весьма упитанные муж с женой и такой же мощный отпрыск лет 10.

Женщина тянет руку и пытается опять закрыть окно объясняя это тем что ребёнок простудится.

Сначала я пытался объяснить что те кому холодно могут одеться потеплее и (или) укрыться одеялом а те кому жарко оказываются по сути в безвыходном положении-им то что делать? Я вообще в лагере тех кому жарко)

Отвечает что ей пофиг и главное чтобы её ребёнок... ну и так далее.

Я рекомендую ей положить его на нижнюю полку и подоткнуть одеяло под матрац верхней полки-попросту сделать ширму и тем самым полностью изолировать ребёнка от каких бы то ни было воздушных потоков.

Она возражает. Уже не помню чем парировала но помню что категорически возражала.

Я пытаюсь открыть окно-она не даёт схватившись за ручку.

Начинаю звереть.

Очень грубо говорю её мужу-который кстати молчал и вообще не вмешивался что если он не повоздействует на свою бабу то пиздить буду его так как он глава этой семьи.

Баба тем временем намертво приросла к ручке.

Мужик продолжает молчать.

Начинаю сдёргивать его с полки-2 пальца в глаза и два в ноздри-кто в теме тот поймёт-волоку его в тамбур.

Никаких видеокамер нет и в помине-красота да и только.

Тут до женщины что то доходит и она решает прекратить эту войну за окно.

С мужиком мы в тамбуре просто поговорили-он просил замять конфликт а не то ему жена все мозги вынесет.

По итогу-ребёнок так и не простудился за ширмой, ехали хоть и с небольшой но струёй свежего воздуха.

У соседей окно вообще не открывалось - там был просто филиал ада.

А у вас какие мнения? Ведь тому кому холодно проще одеться потеплей и укрыться и проблема решена, разве не так?

Залезаю на верхнюю полку,типа уступаю своЁ место мамаше с отпрыском...
Развешиваю свои яйцы,предварительно подтянув до пуза семейники(полностью снимать нельзя) и говорю : ладно,не простужайтесь, а я просто проветриваю,что и рекомендуют врачи! dont.gif

[^]
ГражданинЧе
1.07.2022 - 21:42
-2

Ярила

Ну обьективно, значит не так уж и жарко, раз находятся те, кому холодно и закрывают окно. Дискомфортно - да. Но не прям чтоб жалели тебя тут )))
P.s. сам то я даже зимой с открытым окном сплю )))

[^]
елкинпалкин
1.07.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 1.07.2022 - 21:42)
Ну обьективно, значит не так уж и жарко, раз находятся те, кому холодно и закрывают окно. Дискомфортно - да. Но не прям чтоб жалели тебя тут )))

Есть принципиальные яжмамаши которые будут обливаться потом и вонять, но окно не откроют потому что "дитятка простудится"

[^]
Шишига66
1.07.2022 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Echisa @ 1.07.2022 - 13:32)
Сука, блин, ненавижу кондиционеры, лютой ненавистью. moderator.gif
Больше чем пол-года ждешь, когда же придет жара и лето, а тут те на нах, не транспорт а холодильник.
Приходится, если едешь куда-то на транспорте брать с собой толстовку или куртку, при том, что на улице за 30 и выше, чтобы не сидеть и не вымерзать в этих новых вагонах в метро.

Мало того, что простудиться как не срать, так ведь ещё когда на улице +30-35, а в транспорте +15-18, а бывает и того меньше, может реально поплохеть, когда в одной майке туда заходишь. Такая резкая смена температур весьма стремная вешь....

Бабушатина ты, помирать тебе пора

[^]
djkapitan
1.07.2022 - 23:37
0

Ярила

КиШ

Холодно VS жарко в поезде

[^]
Кукумбр
1.07.2022 - 23:57
0
Статус: Online

Ярила

Ибала я ездить в жару в поездах. Мне пригородной электрички раз в год хватает.

[^]
МАС
2.07.2022 - 00:02
-1

Приколист

Цитата (beenawhile @ 1.07.2022 - 02:57)
Меня вообще бесят те, у которых мнение отличается от моего gigi.gif А так ехать в этой вонючке-пласкарте, да еще и с закрытым окном - жесть.

А в купе-вонючке лучше? По мне, если еду один в командировку, то лучше возьму плацкарт. Там воздуха побольше.
Когда семьёй, то выкупаю всё купе и все вопросы решены.

[^]
Кукумбр
2.07.2022 - 00:03
1

Ярила

Я своих детей (уже парни, 19 и 17 лет) приучила к свежему воздуху, они с окртытым балконом спят ночью. Зимой в любую погоду без шарфов ходят. Принципиально не надевают, говорят не мерзнут. Я и мужа приучила к открытым форточкам. Правда когда мы только поженились, свекровь ворчала, мол, сыночку застудит, ходила закрывала за мной. У нее дома всегда спертый воздух, затхлостью пахнет, и вещи этим запахом пропитаны. Не знаю, фу. Я духоту терпеть не могу, как и жару

[^]
ВорчунЪ
2.07.2022 - 00:17
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 1.07.2022 - 02:50)
Мне машины больше нравятся, я не опаздываю. Проехал за день сколько захотел остановился, на износ смысла нету. А дорожные приключения в машине прикольнее, там только те кого я знаю, никаких левых пассажиров нету и можно всегда свернуть с маршрута.

А по вашей ситуации Питер Анапа плацкарт сразу понятно поездка будет адовая.

Ну, да конечно в тесной машине комфортнее и приятнее. Не лечь, не встать. Одно дело проехать 150-300 км и другое под 1000. А главное, с такими дебилами на дорогах, езда в машине превращается в рулетку - вылетит тебе в лоб, кто-нибудь или нет.

[^]
bysj
2.07.2022 - 00:29
0

Ярила

Вот, не ссорьтесь
Цитата
https://pzb-online.ru/novosti/temperaturnyij-rezhim-v-vagonax/#/
А так да - надо договариваться или по ссылке к проводнику ))) и за глаза и ноздри его, а не пассажира соседнего )))
ПыСы почему то ссылка не активна. Может так будет

Это сообщение отредактировал bysj - 2.07.2022 - 00:32

[^]
janibush
2.07.2022 - 00:41
0

Ярила

Цитата
Лично у меня лет 10 назад чуть до драки не дошло.

Стоп!
А разве на РЖД, остались ещё такие "скотовозы"?
P.S. ТС, ты не ездил, даже лет 5 назад (когда ещё ходили поезда в Россию), в вагонах молдавской и украинской ЖД - вот там был Ад!
Зимой, в вагоне +15-17 градусов, ползали тараканы!!!

[^]
Avraam01
2.07.2022 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Shanauroff @ 1.07.2022 - 02:57)
Я вот тоже жару не люблю, но чудь дунет, и спину переклинивает. И хули мне делать по вашему?

по нашему одеваться тебе так чтоб исключительно спину не продувало, если в ней проблема.

[^]
Avraam01
2.07.2022 - 00:48
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 1.07.2022 - 15:42)
Цитата (Echisa @ 1.07.2022 - 15:29)
Какой нафик кайф, года с носа капать начинает?

Обычный такой кайф, уютно, комфортно и не жарко.
Как на работе прям, в кабинете кондей на +17 молотит постоянно. Но всё равно чуть жарковато.

Это потому что у тебя с сердцем проблемы и давление повышено.

[^]
kreative
2.07.2022 - 00:57
0

Ярила

Цитата
А по вашей ситуации Питер Анапа плацкарт сразу понятно поездка будет адовая.

А запааааах.
Давно не ездил в плацкарте (лет 15).
Но по старой памяти помню - идешь ночью в туалет, в проходе ноги в носках и без, и все воняют ссссука.
UPD.
19 июня ехал из Твери в Мурманск. Сел ночью. На улице +25. Кондей включен как бешеный, я в купе один. Замерз пиздец. Пришлось ночью скотчем залеплять кондей и брать одеяло, чтоб проводницу не тревожить. Лучше бля утеплюсь, чем спарюсь.

[^]
Avraam01
2.07.2022 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Jenio @ 1.07.2022 - 14:26)
Цитата (елкинпалкин @ 1.07.2022 - 14:44)
Цитата (Jenio @ 01.07.2022 - 13:42)
Ну собственно какие мнения? ТС быдло и кроме как физической силой, решать проблемы не умеет. Этот недогерой насрал на мнение троих попутчиков и продавил своё. Фу таким быть.

Мне насрать на чужое мнение если есть нормы. Нормы есть по температуре, по смене объёма воздуха. Так что если в купе температура 30 градусов и воздух не меняется, то мне насрать на чужое мнение, мне нужно как прописано в нормативах.

Но не засчёт же других, таких же как вы... которым насрать? А что будет, если в купе будет ехать семья, где папа боксёр? И пока ТС или вы там, будет совать пальцы свои там куда-то, он отработанным прямым в челюсть, охладит пыл этакого нормативщика? Он будет прав? Не соблюдение норм не устраивает? Так идите и рамсите с начальником поезда или как там он называется. Может с МПС. Кишка тонка? Вы способны только на то что бы найти тех кто послабее и самоутвердится за их счёт? А на то что бы добиться от системы соблюдения норм, вас не хватает? Тут не в нормах проблема. А в воспитании. На силу, всегда найдётся сила посильнее. Но вы тут, когда вам кулаками докажут что ехать будем с закрытым окном, на ЯПе об этом не напишетеж правда? ))

ну давай дальше фантазировать, а что если окно будет хотеть открыть борец? Как думаешь у кого больше шансов в ограниченном пространстве?
Ты как маленький мальчик, который спорит с другом кто сильнее брюс ли или шварцнеггер.

[^]
Avraam01
2.07.2022 - 01:01
0

Ярила

Цитата (ГражданинЧе @ 1.07.2022 - 21:42)

У меня тетка тоже всегда зимой с открытым окном спит, потому что ей жарко, но ей то понятно, они гипертоник, ты тоже?

[^]
xSerg
2.07.2022 - 01:11
0

Ярила

Интересно, ты его схватил за ноздри и глаза, а он на автомате лупашит тебя по яйцам и руки у тебя отпускаются и опускаются. И вот ты уже не герой. Вдруг он тоже умеет руками махать и бьёт тебя потом дальше)

[^]
Botya666
2.07.2022 - 03:31
0

Ярила

Цитата (janibush @ 2.07.2022 - 00:41)
Зимой, в вагоне +15-17 градусов, ползали тараканы!!!

Я не знаю, какая у них температура гибернации и смерти, но +5 их не убивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56137
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх