Приставы оставили без денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
28.04.2022 - 05:37
0
Статус: Offline

Ярила

у приставов это служба (военные, полиция, ну прокуратура ...), или работа с пенсионом в 65 лет !?!?

[^]
kameranec
28.04.2022 - 05:38
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Fitcher @ 27.04.2022 - 00:25)
Заявление на работу с требованием выдачи зп через кассу налом, имеешь право. Блокируешь все карты в банках. Какое-то время можно протянуть. Киви , он же рокет банк, раньше не сливал данные, теперь продался и блокирует как и сбер, сразу. По опыту тинькофф накладывает арест с задержкой. Ну и насчёт сбера, после поступления зп у тебя есть минут 15 чтобы перевести деньги на другие карты друзьям )) у них робот тупит

Приходит требование в бухгалтерию о долге и касса нала не поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wertolet73
28.04.2022 - 05:38
0

Ярила

Цитата (TVAR @ 27.04.2022 - 01:22)
Мой опыт - Тинькофф и Райффайзен с приставами не дружат. Уже года два полет нормальный. Но Тинькофф сначала взял кредитку, потом открыл дебитовую, и взял небольшой кредит на пять лет ))) И все, пристава идут..... ))))))))))

вот такие ватные патриоты,везде тут за власть и путина топящие faceoff.gif

[^]
termsik
28.04.2022 - 05:39
0

Весельчак

Цитата
Сбербанк.
Оформляй кредитку. На работе заяву чтоб на эти реквизиты тебе перечисляли.
С нее ни один пристав не снимет.
Но могут на работу написать письмо, и тогда бухгалтерия им будет перечислять еже месячно 50% твоего заработка, пока не погасится долг.

Ещё как снимут! Я Сбербанком не пользуюсь лет 15,заводил бумажную сберкнижку для возврата налога, комнату купил, расширился, бабуля соседка умерла. Потом закрыл сберкнижку и забыл. Прошло лет 10 какой то штраф за авто, скорость вроде. И бац с номера 900 с вас снято 2000 руб, балланс счета -2000. Я охренел какой счёт... В итоге пристав ошиблась, штраф за 500р был оплачен ранее, Сбербанк обратно счёт обнулил, но осадок остался. Снять могут с любого счета! Даже если он не может в минус уходить при обычных условиях!

[^]
Sansui
28.04.2022 - 05:42
3

Приколист

Знакомая ситуация
В ноябре прошлого года приходит уведомление с госуслуг и письмецо на почту что типа против меня начато судебное взыскание 60 тр,на карте 15, через час на карте стало минус 45,я конечно охуел и приуныл
Друг юрист конечно поржал,помог мне написать письмо судьям, через неделю я от судей получил отмену решения суда,с которой я приехал к приставу, всё отменили,баланс карты привели к нулю,спросил когда вернут мне мой плюс,сказали как деньги будут
До сих пор возвращают.
Вот так работает примерно наша всратая система...
Хорошо у меня была наличка,на которую я и жил все эти 2 недели.
Упыри хотят нал вообще отменить,ввести цифровые деньги и кошмарить Уже по полной, тогда это будет полный контроль...

[^]
Foxtrot47
28.04.2022 - 05:44
1

Ярила

Если работаешь постановление придет на работу и бухгалтер будет обязан удерживать указанный в постановлении процент от зарплаты. Это если надумаешь написать заявление с просьбой перечислять другому лицу. Но вообще сейчас в стране интересная история. Я лист пинул по ооо - там не исполняют, говорят мораторий на исполнение. До октября.

[^]
DamonSW
28.04.2022 - 05:46
0

Шутник

Цитата (red77 @ 28.04.2022 - 05:30)
Пиши на работе заявление , прошу выдавать налом и все.

Постановление придет на работу и бухгалтерия все равно будет удерживать до 50%. Им придется.

Это сообщение отредактировал DamonSW - 28.04.2022 - 05:49

[^]
MaksimKOM
28.04.2022 - 05:56
1

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 27.04.2022 - 00:17)
Долг платежом красен
По долгам нужно платить. Кому задолжал?

Пошли они нафиг эти банки

[^]
Стасонище
28.04.2022 - 06:00
1
Статус: Online

Ярила

По закону не имеют права списать более 49% от общей суммы. Придётся сходить к ним, подождать ниибическую очередь и деньги вернут(часть) в течении 7 календарных дней. От меня просьба: ссылаясь на эту цифру 49% будь любезен выеби им мозги наглухо. Сидят шкуры ебаные, в суть не вникают, рубят все бабки под корень.

[^]
kony
28.04.2022 - 06:11
1

Ярила

Цитата (MAO1978 @ 28.04.2022 - 03:58)
Цитата (Мыловарец @ 27.04.2022 - 00:18)
Сбербанк.
Оформляй кредитку. На работе заяву чтоб на эти реквизиты тебе перечисляли.
С нее ни один пристав не снимет.
Но могут на работу написать письмо, и тогда бухгалтерия им будет перечислять еже месячно 50% твоего заработка, пока не погасится долг.

Не 50%, а от 20-40% по закону. И на карте должен оставаться прожиточный минимум. Тоесть, под ноль они не имеют права по закону списывать. Сколько он у нас сейчас? Одно письмо в прокуратуру, быстро собьёт спесь у этого пристава. И он будет вынужден работать по закону.

Смотрите для начала закон о исполнительном производстве прежде чем советовать. Там четко прописано сколько % и для каких случаев.
У автора как он потом сказал долги кредитные. Так что 50% снимать будут только в путь.
Плюс у приставов онг еще не был. Приставы просто раскидали по банкам постановления на розыск и блокировку если есть счетов. Банк обязан заблокировать счета и обеспечить исполнения на указанную сумму в постановлении. Потому банк и блочит все счета и вклады и списывает все имеющиеся на них суммы. Если денег не хватает на полное погашения указанной в постановлении суммы то образуется минус недостающей суммы. В данном случае банку фиолетово на процентное соотношение удержания. Согласно закону о исполнительном размер процентов удержания определяется только ФССП. Писать претензии и пытаться судится с банком в данном случае нет смысла. Все эти действия банка прописаны в законах.
Сейчас только идти к приставам и разруливать с ними.
Единственный вариант если у автора есть хоть один ребенок и он уверен в матери этого ребенка то можно оформить у нотариуса соглашение по алиментам. Таким образом можно даже на одного ребенка сделать 50% алиментов. Потом это соглашение самостоятельно предъявить в свою бухгалтерию. Алименты имеют преимущество перед другими вариантами удержаний. И ФССП не сможет уменьшить их размер чтоб впихнуть в допустимые 50% максимального удержания как в случае автора другой исполнительный. Все исполнительные по кредитным долгам будут лежать и ждать своей очереди. И счета должны тогда будут разблокировать. Хотя с этим новым законом это надо уточнять. Но по крайней мере в самом банке ничего списывать уже не будут.
Но эта описанная схема сработает просто как отсрочка.

[^]
RHood
28.04.2022 - 06:24
2

Шутник

Цитата (expense @ 27.04.2022 - 00:21)
В связи с операцией на Украине, вышел какой то указ, что нельзя вот так вот пиздить деньги .

Постановление 497 от 28.03.22 о введении моратория на взыскания по исполнительным листам(кроме алиментов), с 1.04.22 по 1.10.22

[^]
Pogano
28.04.2022 - 06:25
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Банк Маршалловых островов

[^]
SergZerg
28.04.2022 - 06:30
0

Ярила

Цитата (bartick29 @ 28.04.2022 - 11:25)
Цитата (xyxy @ 27.04.2022 - 00:30)
Заведи кредитную карту и используй как дебетовую. Договорись в руководством, чтобы на неё переводили зарплату. Кредитную карту приставы не заблокируют - средства на ней по определению не твои, а банка.

Ошибаешься. Если у тебя есть кредитка, то лимит полный по ней- уже твой. И при оформлении другого кредита банк увидит эту карту, пусть даже ни копейки с неё не потратил, но это будет считаться долговой нагрузкой.

именно. если кредитка на 100 тыщ, в другом банке она будет считаться взятым кредитом на 100 тыщ. как-то была кредитка сбера, потом в россельхозе кредит брал - пришлось указывать, как кредит

[^]
SergZerg
28.04.2022 - 06:33
1

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 28.04.2022 - 11:56)
Цитата (ezinzbazen @ 27.04.2022 - 00:17)
Долг платежом красен
По долгам нужно платить. Кому задолжал?

Пошли они нафиг эти банки

когда кредит соберешься брать, надо так думать, а не после.

[^]
Vichko
28.04.2022 - 06:34
0

Ярила

С 28.03.22 законом о банкротстве запрещены все принудительные взыскания. У меня с карты списывали по 50% з/п, в апреле перестали вообще списывать, хотя еще 13 тысяч долга осталось. Банк Сбер если что.
И тут пишут, что есть 15 минут после зачисления, чтобы вывести деньги с карты. Осенью у них что-то глючило и пару месяцев такая возможность была. Сейчас нет.

[^]
Durmachine40
28.04.2022 - 06:39
0

Ярила

На карту юмани попробуй с бухгалтерией договориться. В письме они сразу присылают заявление, чтобы сделать карту зарплатой. Со всеми реквизитами. У меня работает ок.

[^]
maik2
28.04.2022 - 06:40
0

Ярила

В эти точно посылают:
Получатель: ПАО "Сбербанк России"
Получатель: Головной офис Банка ПАО ФК «Открытие»
Получатель: ПАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк"
Получатель: АО "ВУЗ-БАНК"
Получатель: АО "Райффайзенбанк"
Получатель: ПАО «Запсибкомбанк»
Получатель: АО "Банк ДОМ.РФ"
Получатель: АО «АБ «РОССИЯ»
Получатель: АО "Россельхозбанк"
Получатель: Банк «ТРАСТ» (ПАО)
Получатель: АО «БМ-Банк»
Получатель: Банк ГПБ (АО)
Получатель: ПАО РОСБАНК
Получатель: Банк ВТБ (ПАО)
Получатель: ПАО «МОСОБЛБАНК»
Получатель: AО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ»
Получатель: АО "СМП Банк"
Получатель: ПАО УКБ «Новобанк»
Получатель: ПАО «БАНК УРАЛСИБ»
Получатель: АО «Почта Банк»
Получатель: ПАО АКБ «Металлинвестбанк»
Получатель: ПАО «Уральский банк реконструкции и развития»
Получатель: ОАО "СКБ-банк"
Получатель: КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
Получатель: ПАО "Совкомбанк"
Получатель: ООО "Экспобанк"
Получатель: ПАО «АК БАРС» БАНК
Получатель: ООО КБЭР "Банк Казани"

Получатель: АКБ «Абсолют Банк» (ОАО)
Получатель: ПАО КБ «Восточный»
Получатель: ПАО «МТС-Банк»
Получатель: ПАО Банк ЗЕНИТ
Получатель: ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк"
Получатель: АО БАНК "СНГБ"
Получатель: Калужский газовый и энергетический акционерный банк "Газэнергобанк" (ОАО)
Получатель: АО КБ «Модульбанк»
Получатель: ПАО «Промсвязьбанк»
Получатель: АО «БКС Банк»
Получатель: АО «АЛЬФА-БАНК»

[^]
st1gmat
28.04.2022 - 06:41
0

Шутник

Хз как у других, но до моих карточек Тинькофф и Мтс банка, пристав не добрался. А на сбер сразу арест наложил

[^]
1норд1
28.04.2022 - 06:43
0

мизантроп-интроверт

деньги в банке это не твои деньги©

[^]
dobskr
28.04.2022 - 06:44
1

Шутник

ебаааааать... нах с такими познаниями ты кредиты берёшь???
1. предоставь приставам справочку с работы, что это у тебя зарплатная карта! чем быстрей тем лучше, с зп карточки забирают не более 50%.
2. ни один банк не откажет приставам!

[^]
Cepreu4
28.04.2022 - 06:44
0

Балагур

Цитата (Скoбарь @ 27.04.2022 - 04:15)
Зарплату получаю на карту стороннего банка, в нём у меня нет кредитов и долгов.

По постановлению приставы делают запрос во все банки и деньги удерживают с любых открытых тобой счетов. Доходит вплоть до того, что списывают и с социальных поступлений и с кредитных карт.

[^]
Dimanx5
28.04.2022 - 06:55
0

Шутник

Все снимать не имеют право. Прожиточный мин. Должны оставлять. Надо идти к ним и договариваться. А с банками пролетишь. Запрос единый на арест счёта.

[^]
Чумазоид
28.04.2022 - 07:03
0

Ярила

Цитата (Cepreu4 @ 28.04.2022 - 06:44)
Цитата (Скoбарь @ 27.04.2022 - 04:15)
Зарплату получаю на карту стороннего банка, в нём у меня нет кредитов и долгов.

По постановлению приставы делают запрос во все банки и деньги удерживают с любых открытых тобой счетов. Доходит вплоть до того, что списывают и с социальных поступлений и с кредитных карт.

У меня уже лет 6 висят всякие ИП, спокойно пользуюсь карточкой. Хуево, видать, запросы делают

[^]
Zeeed3d
28.04.2022 - 07:05
3

Хохмач

Нет таких банков.
Мало того, если откроешь ещё один счёт в другом банке, и приставам будет об этом известно, то долг будет списываться дважды, с карт обоих банков. И переплату потом пойди попробуй верни - их там этот момент вообще неебёт. Сами они конечно же ничего возвращать не станут.
Более скотских ублюдков, чем эти приставы, и представить себе сложно.

[^]
Mf26
28.04.2022 - 07:10
1

Ярила

на самом деле ситуация неприятная, но зачастую все происходит от незнания законов.
1. если приставы наложили взыскание на банковские счета значит исполняют сами и в бухгалтерию ничего уже не придет
2. как указали опытные камрады нужно идти к приставам но не договариваться а подать заявление. формулировка "я такой то прошу взыскивать с карты номер ******* средства частично в соответствии с законодательством т.к. поступления на карту являются выплатами по зарплате. справку о начисленной зарплате за период полгода прилагаю" после этого минус с карты снимут и удерживать будут 25-50% от поступления"
3. подойдите к главбуху и попросите его в платежке на перечисление указывать код зарплаты. бухгалтера в курсе этого но в 99% случаев код выплаты никто не указывает и банк вправе расценивать поступление как доход а не как зарплату.

4. относительно банков. алгоритм приставов следующий. пришло постановление, запросили банки по списку наличие счетов гражданина, отправили туда взыскание. если деньги поступают то норм. если в течение 30 дней не поступают или перестали поступать. то опятьзапрашивают банки и по новой.
решение. встряли. пошли в банк открыли новую карту (газпромбанк к примеру) и договорились в бухгалтерии чтобы аванс шел на старую карту а основная выплата на новую. технически бухгалтер может это сделать практически может отказаться и не заморачиваться с раздельным переводом. НО пока со старой карты приставам что то идет не по 3 рубля в месяц конечно то новую карту искать не будут. Как вариант откройте новую карту бухам скажите что получать будете на нее и процентов 10 регулярно кидайте на карту с минусом сами.

Это сообщение отредактировал Mf26 - 28.04.2022 - 07:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52766
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх