Приставы оставили без денег

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
28.04.2022 - 01:22
-1
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (chexec @ 28.04.2022 - 00:49)

Ну 30 зарплат это 5 лет работать за половину зарплаты, такое себе. И ладно если 100к зп, а если 40-50, то работать буквально за кусок хлеба, даже без соли. Тут реально лучше забанкротится.

Ну блин, и рыбку съесть и нахуй сесть и косточкой не подавиться.
5 лет - ниачем. Это не 20 лет. И если тебе не 60.

[^]
NumaElAdrea
28.04.2022 - 01:22
0

Ярила

Цитата
вернут, когда сто раз к ним на поклон заявишься лично, так же и аресты со счетов снимают. У меня эта десятка это штраф якобы за участие в митинге за Навального, в том году подобрали в автозак возле подъезда, живу в центре. Вот и хер им, кредит можно платить по реквизитам через банкомат, а это пусть висит

Кредит можно платить напрямую на ссудный счет (который на 455 начинается), но только через кассу банка. Ни в онлайн банке, ни в банкомате ты не сможешь этого сделать..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
adroit
28.04.2022 - 01:29
0

Ярила

Приставы так обленились, что через интернет ищут серые схемы, а народ как дурак - о я вот так могу...

[^]
Baambu4a
28.04.2022 - 01:34
0

Хохмач

Нужно читать постановление. Там должен быть указан размер взыскиваемых средств в процентном соотношении от общих поступлений

[^]
kony
28.04.2022 - 01:37
1

Ярила

Цитата (bb8 @ 28.04.2022 - 00:50)
Цитата (srrfrommary @ 28.04.2022 - 00:13)
Любой банк имеющий лицензию ЦБРФ подчиняется законным требованиям исполнительной власти. Списание долга по исполнительному производству происходят по письменному требованию пристава, но вы можете ходатайствовать о сохранении части заработной платы, а именно суммы равной прожиточному минимуму, эти средства не будут списаны, также не будут списываться пособия и иные социальные выплаты - это запрещено законом! А теперь вопрос автору-должнику: На что ты рассчитывал зная о задолженности и непогашая ее? Ведь они списывают спустя месяцы, это же наверное не штраф с камеры на машину, которая оформленна на тебя, а ездет на ней третья жена двоюродного брата мужа троюродной сестры твоей тёщи!?

Распизляйство и несогласованность было, есть и будет! Это и спасает честных граждан от всяких непосильных налогов, неправомерных штрафов и прочей поебени!
Нет и не будет, в ближайшее время, единой системы контролирующей каждую копейку Настоящего Гражданина!
Только ссаный лошара и тупой лошара бежит оплачивать штраф от кривоустановленной камеры коррупционерами. А почему, да потому, что ссаный лошара думает по инерции, что за границу не выпустят lol.gif !
Ещё раз повторюсь, открытая карта мелкого и не очень известного банка другого региона, решает многие проблемы. А комиссия перевода - копейки, если надо.

Наверно огорчу вас. Сейчас приставы как раньше бумажные запросы в каждый отдельный банк не пишут и не отправляют эти бумаги почтой. Сейчас все это делается по сети. И любой даже мелкий банк имеющий лицензию прописан в этой системе.
Времена сильно изменились. Как и методы.
Свежее как говорил выше это обязательная маркировка поступающих денег. Вроде мелочь? Но благодаря этому теперь можно держать под постоянным арестом счета на которые поступают денежные средства с которых нельзя удерживать ничего. Раньше при аресте счета надо было просто написать заявление на снятие ареста с этого счета с приложение документов доказывающих это. И арест с этого счета снимался. Сейчас это уже не прокатит. Арест не снимут. И при этом если на этом счете на момент поступления нового транша останутся средства то они потеряют кодировку иммунитет и их можно будет удержать. Вот такая вот фигня. Система эволюционирует в плане отжима денег по долгам.

[^]
42na
28.04.2022 - 01:42
2

Ярила

не разбирался как это работает, но если они забирают деньги под ноль - то это просто пиндец. Если же они берут фиксированный процент как на алименты там например 30% и ты реально торчишь, это доказано - то было бы нормально. Как по мне. Понятно что когда твоё бабло берут без твоего ведома то это уже не приятно, но если ты по другому не хочешь решать вопрос то что поделать.

[^]
sepgey
28.04.2022 - 01:44
0

Весельчак

Пиши заявление, будут половину снимать. Должны оставлять на жизнь.

[^]
kony
28.04.2022 - 01:52
1

Ярила

Цитата (Riuse @ 28.04.2022 - 00:56)
Когда народ проснётся и поймёт что этих пидарасов нет ни в КРФ, ни в ФЗ то что то изменится. А пока народ отождествляет себя с документами будет безобразие

Кого нет? Приставов?
Тогда советую загуглить и ознакомится что такое закон о Исполнительном производстве. Про размеры и способ удержания так есть и в Трудовом.

[^]
AlexReddle
28.04.2022 - 02:04
0

Юморист

Приставы переложили отвественность на банки и бухгалтеров твоей компании которая платит тебе деньги Бухгалтер должен указывать какой то особенный код при перечислении зп, который должен учитывать банк, ту самую половину ЗП которую нельзя удерживать. Но банки пос таринке перекладывают ответственность обратно на приставов и блокируют все средства. Нужно писать претензию в банк и в худшем случае с ним судиться. Либо договариваться на работе переводить тебя на наличный расчет.

[^]
Kavardak
28.04.2022 - 02:17
3

Балагур

Цитата (Афоня1986 @ 27.04.2022 - 04:05)
По большинству своему люди сами виноваты что у них списывают деньги за долги. По набрали кредитов и забили большой и толстой болт отдавать, типо вышибайте как хотите. А когда через суд отдали долги приставам и те начали всё блокировать и списывать все средства, то тогда сразу заверещали! У меня у самого 5 действующих кредитов, по которым я ежемесячно плачу, а ещё за квартплату и т.д. и не просрачиваю, не вою, а понимаю что я взял эти деньги в долг у банка под проценты и их нужно отдать. И да я всегда расчитываю так, что бы мог отдать, а не вопеть потом что я бедный и несчастный.......

Не суди всех должников под одно гребёнку.
Представь ситуацию: родной человек смертельно болен. Выделяемые на лечение государством лекарства и прочее смехотворны. Приходится занимать не только в банках, но и в мко и знакомых. В конце концов человек умирает, а ты останешься с кучей долгов. Работать официально уже не очень получается, так как 50 процентов от зарплаты, оставленные приставами, тебе никуда не свистит.
Так бывает.

[^]
JacqueFresco
28.04.2022 - 02:19
0

Юморист

Бухгалтерия не указала что это именно зарплата. По этому списали 100%. Если бы была пометка что это зарплата, то сняли бы 50-70%

[^]
paumka
28.04.2022 - 02:35
2

Ярила

Я одно время был в такой же беде, у меня не списывали с ВТБ, но тут как повезёт. Письмо и заявление приставам с указанием зарплатой карты, но имей ввиду, что они регулярно включают дурака, а потом ты будешь доказывать что это зарплатная карта, денег не вернут, но на какое-то время поможет. Они там конченые. Если понадобился отдельный приказ и поправки в законе, чтобы они не чистили военнослужащих, находящихся в зоне спецоперации, то что говорить о простых людях, деньги то с приставов по-прежнему требуют, а премии и зарплаты напрямую зависят от собранного.

[^]
kipexxx
28.04.2022 - 02:45
1

Юморист

Цитата
Долг платежом красен
По долгам нужно платить. Кому задолжал?

Алименты на 5 детей, все от разных бабёнок)) знаю я одного такого. При зарплате в 10 штук зелени в месяц, имеет чистыми после вычетов может штуку. Называется лучше бы ебалку оторвал себе после 1го

[^]
Yggdrasill
28.04.2022 - 02:45
0

Ярила

Иди к приставам. Эти деньги они тебе не вернут, но снимать более 30% не имеют права (по алиментам 50 максимум). Только не психуй там.

[^]
Чумазоид
28.04.2022 - 02:55
1

Ярила

Цитата (Котовоз @ 27.04.2022 - 00:23)

Цитата (Скoбарь @ 27.04.2022 - 00:15)

Ещё вопрос - есть ли у нас в стране какой-нибудь независимый банк, на карту которого  можно получать зарплату без риска, что приставы запустят туда свои шелудивые  руки? Пойдёт ли на такое работодатель?

Нет1.
Нет2.

1. Полно банков, которые приставы "не видят". Просто их не рекламируют по телевизору.
2. Зависит от работодателя.

[^]
Juna
28.04.2022 - 02:56
-1

VVO

ну как бы с долгами разберись deal.gif и проблем не будет why.gif

[^]
Juna
28.04.2022 - 02:58
0

VVO

Цитата (Kavardak @ 28.04.2022 - 02:17)
Цитата (Афоня1986 @ 27.04.2022 - 04:05)
По большинству своему люди сами виноваты что у них списывают деньги за долги. По набрали кредитов и забили большой и толстой болт отдавать, типо вышибайте как хотите. А когда через суд отдали долги приставам и те начали всё блокировать и списывать все средства, то тогда сразу заверещали! У меня у самого 5 действующих кредитов, по которым я ежемесячно плачу, а ещё за квартплату и т.д. и не просрачиваю, не вою, а понимаю что я взял эти деньги в долг у банка под проценты и их нужно отдать. И да я всегда расчитываю так, что бы мог отдать, а не вопеть потом что я бедный и несчастный.......

Не суди всех должников под одно гребёнку.
Представь ситуацию: родной человек смертельно болен. Выделяемые на лечение государством лекарства и прочее смехотворны. Приходится занимать не только в банках, но и в мко и знакомых. В конце концов человек умирает, а ты останешься с кучей долгов. Работать официально уже не очень получается, так как 50 процентов от зарплаты, оставленные приставами, тебе никуда не свистит.
Так бывает.

это просто исключение brake.gif

[^]
Имбецил
28.04.2022 - 03:04
-2

Ярила

А не плодить долги вариант не рассматривается?

[^]
Иванзлой
28.04.2022 - 03:14
0

юморист

Вообщем, автор- тебе пизда.
Государство не наебешь.

[^]
dverotbmw
28.04.2022 - 03:19
1

-

Цитата (Иванзлой @ 28.04.2022 - 03:14)
Вообщем

Это пиздец faceoff.gif

[^]
zmey18rus
28.04.2022 - 03:24
0

Приколист

Пиши заявление работодателю, о том что хочешь получать наличку. У меня так пацан на работе делает, чтоб со счета не снимали.

[^]
forever911
28.04.2022 - 03:32
-1

Сорок пять сантиметров

Может не нужно доводить до момента когда приставы начинают трясти?
Погаси свой кредит или что там у тебя... а то отпускные у него, зарплата... угу

[^]
paradox75
28.04.2022 - 03:32
1

Ярила

Если это единственная зарплатная карта, пишешь заявление приставам, дескать данная карта является заплатной, прошу снять с нее арест, примерно так, письмо заверяешь в конторе, в которой работаешь и несешь приставам, то, что уже забрали не вернут, но больше с этой карты снимать не будут.
Метод рабочий, сами приставы подсказали.

[^]
paradox75
28.04.2022 - 03:37
0

Ярила

Цитата (forever911 @ 28.04.2022 - 07:32)
Может не нужно доводить до момента когда приставы начинают трясти?
Погаси свой кредит или что там у тебя... а то отпускные у него, зарплата... угу

В жизни всякое случается, у меня, например ГИБДД чето перемудрили, и при восстановлении документов на авто, увеличили количество лошадиных сил, так что ставка налога выросла в 2,5 раза, налоговая, увидев такой перфоманс, радостно пересчитала мне налог за последние 7 лет и предъявила к выплате, пока я переписывался с ГИБДД, налоговая уже отдала мой "долг" приставам.. в итоге всё обошлось (после письма в прокуратуру), но нервы потрепали, и налог я потом несколько лет вообще не платил, т.к.переплата случилась.

[^]
MAO1978
28.04.2022 - 03:51
0

Юморист

Тинькофф не работает с приставами. Работадатель обязан на карту любого банка переводить зарплату по закону. Надо только заявление написать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52766
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх