Все про такси, точнее бизнес такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
24.01.2022 - 11:44
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lev2k @ 24.01.2022 - 11:03)
Цитата (mangus @ 24.01.2022 - 09:55)
Цитата (lev2k @ 24.01.2022 - 09:46)
Цитата (mangus @ 24.01.2022 - 09:37)
Цитата (lev2k @ 24.01.2022 - 07:19)
Очередное "ой мне не выгодно"... Из-за тебя бизнесмен хуев люди на работу опаздывают. Мне доехать надо, а ты мимо проехал и "отказ" нажал. Нахуй такие услуги? В жопу мира он ехать не хочет. Сука вам таким не на пол года, а на 1,5 блокировку делать надо. Говнюки.

Начнем с того, что ты не у водилы поездку заказывал, а информационные услуги от яши. Почему ты яше не предьявляешь, что он тебе хуевую услугу оказал, а не какой-то неизвестный тебе тип?

Начнём с того, что мне не оказана услуга, потому что "рулила" на моторе согласился на условия Яндекс-Такси, но решил их не выполнять. И виноват он. Всё! Баста! Ваш аргумент - полное говно.

А тебя с какой стати должно волновать о чем там яша с таксистами договорился? Если в таксопарке по телефону заказываешь, ты же таксопарк поносишь что не приехали, или так же конкретного таксиста? Если ты считаешь что тебя как потребителя наебали, то может обратимся для начала к ЗоЗПП?

Опять «святые рулилы», которых кругом угнетают. Я ему про одно, он про своё. Вы позорные твари, которые от заказов отказываются. (Ещё и просите пассажиров это сделать). Вы согласились работать на условиях Яндекса? Да! Так какого хуя вы не исполняете свою часть договора, но при этом пытаетесь обвинить и Яндекс, и пассажиров, но только не себя?! Что то я не припоминаю, что бы Яндекс вёз меня на халяву, так что не надо лечить про «невыгодно». Недавно ехал с юга на Север по МКАДу за 1500 руб рулила всю дорогу бубнил себе под нос «чё я на метро не поехал» - да не должно тебя ебать почему я на метро не поехал, вы совсем охуели меньше 40 км за 1500 рублей он блять недоволен. Таксист - это работа, а вы - сраные рулилы, бомбилы перекрашенные под Яндекс, у вас цель как бы ни хуя не работать и что бы деньги были.

Мог бы весь спич уместить в 3 слова "вези меня, мразь!".

[^]
Seemoron
24.01.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Краб22 @ 23.01.2022 - 21:27)
Таксист платит от 21до 26% за заказ, почему он не имеет права видеть конечную точку? Водитель приезжает на заказ, видит адрес который ему не интересен и отменяет заказ,страдают и водители и ждущие пассажиры ( А видел бы конечную точку , отменил заказ и заказ прилип бы сразу другому водителю, которому может по пути этот адрес....В Гете все видно , независимо от рейтинга, балов и активности , но он умирает потихоньку(

Поэтому и умирает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mgavolt
24.01.2022 - 11:53
1

Хохмач

Цитата (N1M @ 23.01.2022 - 21:04)
Цитата (tirlan @ 23.01.2022 - 20:50)
А что значит поездка в минус ? Цена поездки меньше комиссии, амортизации и цены топлива ? Такое бывает ?

цены разделить на 6, получится в рублях

В лидере работал, нынешний "везёт"
В сутки брал два безлимита 6ти часовых по 100 рублей.
За месяц 1500 путевой лист. График 5/2 на своём авто. Это ~75 рэ за рабочий день
Т.е. 300 рэ это всё, что я платил за информационную услугу, именно так таксизм прописан в договоре.
Это 3 года назад.
Яндех как коров вас доит! 12% с заказа!!! Сборы! Программу они написали умники херовы. Вот и пляшИте теперь под их дудку и тряситесь над рейтингом. Никто не заставлял перебегать когда они бонусами сорили. Погнались за халявой.

[^]
Dolomann
24.01.2022 - 11:57
5

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Barakooda @ 24.01.2022 - 11:26)

Да куда сильнее то? Последние годочки доживает профессия, можешь заскринить, через 10 лет. Таксистов людей - не останется. Будет беспилотный uber, ну и яндекс если конкуренцию выдержит.

Во первых, убер куплен яндексом, и далеко не вчера)))), конкуренции тут у них не будет никогда, а во вторых: посмотри на погоду в Краснодаре вот прям щас, и подумай своей бестолковкой, как будет ездить твоя вундервафля на автопилоте в таких условиях.
Крас- немаленький город, вполне цивилизованый, но сука, какой автопилот??
Какой впизду автопилот в РФ в принципе?

Я перефразирую слова Галицкого( эт который Магнит создал с нуля ) -когда появится твой автопилот в условной станице Старонижнестеблиевской?)))

Правильный ответ- никогда.

[^]
kikunak
24.01.2022 - 11:59
3

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 24.01.2022 - 11:11)

Ты либо принимаешь правило игры, либо нет.
Если кого-то не устраивает его работа он или ищет другую или переквалифицируется. Лень? так это опять же не моя проблема.
Ты хоть понимаешь что постепенно эта профессия себя изживает. Рано или поздно она уйдет в небытие или существенно поредеет. Каршеринг частично, но отжал долю рынка. Мне на каршеринге до аэропорта выходит 250-300р, на такси 500-600. Да не все этим пользуются, но это уже звоночек.
Лет через 20, а может и меньше беспилотные системы могут довольно плотно войти в нашу жизнь. Пока это вопрос цены и времени.

И вообще. Покупать машину ради того чтоб таксовать - это сверх идиотизма. Это не относится к бизнес-классу. Там другие условия и другой контингент. Речь идет про эконом.

У меня батя "таксовал" до последнего. Начинал с конца 90х. Тогда еще все стояли у остановок в очереди, тогда не было телефонов, яндекса и прочих агрегаторов. Потом у него стали появляется постоянные клиенты. Одних на радиорынок утром отвезти, в обед забрать, других на вишняки (толчок). А потом он как то нашел свою нишу и работал в ней без всяких агрегаторов. И проработал так до 77 лет. Не жаловался и не ныл.

У вас не возникала мысль, что эти правила как минимум не честные по отношению к людям? Но поскольку их диктует монополия, то деваться некуда.

В Германии, например, агрегаторы вообще запрещены, такси стоит конских денег. И это правильно, на мой взгляд. Это не транспорт для студентов, это не транспорт ездить на работу, это транспорт для особых случаев. Для остальных ситуаций есть общественный транспорт и личная машина.

Во многих странах Европы вообще правильно сделано: количество лицензий такси ограничено, это обеспечивает таксистам стабильный заработок и исключает перегрузку улиц катающимися вхолостую машинами.

[^]
Dolomann
24.01.2022 - 12:00
2

Кавалер Ордена Бани

Цитата
В лидере работал, нынешний "везёт"

Везёта нет, с апреля 2021 коллцентры везёта выкуплены яшкой.
Цитата
Яндех как коров вас доит! 12% с заказа!!! Сборы

25 гдето)))
Цитата
Никто не заставлял перебегать когда они бонусами сорили. Погнались за халявой.

И я про это говорил((((

[^]
Craig
24.01.2022 - 12:02
-1

Ярила

Цитата (Dolomann @ 24.01.2022 - 09:16)
Конечно.
Ты, лично- будешь себе в ноль, а то и в убыток работать? За спасибо?
Работа предполагает заработк, не? Если его нет- нахуя такая работа??
Ну давай, образно- вот ты к примеру плиточник.
Поклади ка мне плитку в сортире, материал я оплачу, а доставка со склада за твой счет, денег за работу- да хуйтебе а не денег, зачем они тебе, у тебя ж платиновый рейтинг, радуйся звездочкам в приложухе, и статус свой пиздатый на хлеб положи на завтрак.
Не расстраивайся, ты потом, может быть, с когото х2 рубанешь..
Эйэй, погоди, ты куда пошел, я те щас в приложухе еденицу поставлю и ботам в техподдержку пожалуюсь, они тебя уволят gigi.gif lol.gif lol.gif

Че, не хочешь??
Ну так а водила почему должОн хотеть?

не устраивают условия, предлагаемые яндексом - велкам нахуй к другому агрегатору или стоять возле вокзала.

Если меня не устраивают условия работы, я ищу другую.

[^]
Dolomann
24.01.2022 - 12:04
3

Кавалер Ордена Бани

Цитата
Во многих странах Европы вообще правильно сделано: количество лицензий такси ограничено, это обеспечивает таксистам стабильный заработок и исключает перегрузку улиц катающимися вхолостую машинами.

И есть еще тонкий нюанс- лицуха на таксодеательность вообщето выдается конкретному человеку.
А вот в РФ.. В РФ лицензируется не водитель, а ведро.
Получил на гранту лицензию, и сдаешь ее мастурбекам..
И продавлен такой закон- угадай кем))))

[^]
Dolomann
24.01.2022 - 12:05
2

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Craig @ 24.01.2022 - 12:02)
Цитата (Dolomann @ 24.01.2022 - 09:16)
Конечно.
Ты, лично- будешь себе в ноль, а то и в убыток работать? За спасибо?
Работа предполагает заработк, не? Если его нет- нахуя такая работа??
Ну давай, образно- вот ты к примеру плиточник.
Поклади ка мне плитку в сортире, материал я оплачу, а доставка со склада за твой счет, денег за работу- да хуйтебе а не денег, зачем они тебе, у тебя ж платиновый рейтинг, радуйся звездочкам в приложухе, и статус свой пиздатый на хлеб положи на завтрак.
Не расстраивайся, ты потом, может быть, с когото х2 рубанешь..
Эйэй, погоди, ты куда пошел, я те щас в приложухе еденицу поставлю и ботам в техподдержку пожалуюсь, они тебя уволят gigi.gif  lol.gif  lol.gif

Че, не хочешь??
Ну так а водила почему должОн хотеть?

не устраивают условия, предлагаемые яндексом - велкам нахуй к другому агрегатору или стоять возле вокзала.

Если меня не устраивают условия работы, я ищу другую.

А я не ищу, я ее под себя оптимизирую.

Это сообщение отредактировал Dolomann - 24.01.2022 - 12:08

[^]
RusAngel
24.01.2022 - 12:07
4

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Я наверное должен афтара пожалеть? Да вот с хуя ли! Ты выбрал эту профессию, ты согласился на условия Яндекса, тебя туда силой никто не гнал, ты всегда волен уйти, но вы ты ж не уходишь. Значит тебя всё устраивает. И вместо того, чтобы воевать за свои права с Яндексом, вы предпочитаете крысятничать, отменяя заказы, а я как дебил стою на морозе, рассматривая вашу уезжающую жопу. Вот не жалко ни капельки.
Да и меньше вас на улицах не становится, что тоже наводит на размышления.

[^]
Renatamos
24.01.2022 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Архатип @ 24.01.2022 - 07:21)
Прикольно. Но никогда не ездил на такси, всю жизнь в Москве живу) Сел в метро и поехал, ну автобус троллейбус всякие. Зачем оно вообще нужно, это такси, простому человеку?

Ну я, допустим, пользуюсь такси раза 2 в неделю доехать до работы, так как на такси ехать до офиса 20 минут, а на метро ехать 40 минут, далее еще сесть на автобус, так как работаю в промзоне, больше часа выходит.
Поэтому мне такси выгодно.

[^]
Dolomann
24.01.2022 - 12:14
4

Кавалер Ордена Бани

Цитата
Я наверное должен афтара пожалеть? Да вот с хуя ли!

Автор вроде твоей жалости не просил.
Перечитай еще раз внимательно стартпост...

[^]
BirManat
24.01.2022 - 12:15
3

Сикамбрический

Цитата (igorek1509 @ 23.01.2022 - 20:47)
У меня один вопрос. Почему нельзя из десяти поездок взять одну две в минус? В итоге ведь все равно в прибыли?

А вы, простите, кем работаете? Если на себя - то почему нельзя пару заказов сделать бесплатно, все равно же по итогам месяца будет плюс? Если на дядю - почему бы не выйти поработать пару воскресений, все равно же за месяц зарплату плюсовую получите?

По сабжу: агрегаторы - 3,14дорасы, причем для всех. Водителей выжимают, как тряпочку, соответственно и для пассажиров качество услуги снижается не говоря уже о полном отсутствии ответственности. Бойкотировать бы их водилам... но увы, утопия (((

Это сообщение отредактировал BirManat - 24.01.2022 - 12:16

[^]
Barakooda
24.01.2022 - 12:24
-2

Балагур

Цитата (Dolomann @ 24.01.2022 - 11:57)
Цитата (Barakooda @ 24.01.2022 - 11:26)

Да куда сильнее то? Последние годочки доживает профессия, можешь заскринить, через 10 лет. Таксистов людей - не останется. Будет беспилотный uber, ну и яндекс если конкуренцию выдержит.

Во первых, убер куплен яндексом, и далеко не вчера)))), конкуренции тут у них не будет никогда, а во вторых: посмотри на погоду в Краснодаре вот прям щас, и подумай своей бестолковкой, как будет ездить твоя вундервафля на автопилоте в таких условиях.
Крас- немаленький город, вполне цивилизованый, но сука, какой автопилот??
Какой впизду автопилот в РФ в принципе?

Я перефразирую слова Галицкого( эт который Магнит создал с нуля ) -когда появится твой автопилот в условной станице Старонижнестеблиевской?)))

Правильный ответ- никогда.

По поводу покупки uberа ты серьезно? Погуглил бы хоть для начала, это сервисы яндекса: такси, доставка, еда, на треть уберу принадлежат, а яндекс мечтает их выкупить, ты хоть представляешь себе что такое убер? Думаешь таксопарк в Москве?
А по поводу беспилотников, готов на вискарь забиться, скринь, через 10 лет обращусь я к тебе за вискариком =)

[^]
warlock38
24.01.2022 - 12:29
0

Ярила

Цитата (зудука @ 24.01.2022 - 13:37)
Цитата (warlock38 @ 24.01.2022 - 10:07)
Сам наглядно с таким столкнулся, таксист, кстати русский, предыдущий заказ закончил в 3х, сука, 3х домах от меня но… по навигатору поехал в обьезд 2 квартала!!!

А там есть проезд? Даже в нашем небольшом городе дофига тупиков в новых районах, односторонних улиц и перекрытий руками жильцов. Непредсказуемых. Вот и едут, куда Яшка ведет.

Прикинь, да, проезд есть и по двору прямой так и по двухсторонней улице с возможностью вывернуть в нужном направлении. Но, это «чудо» поехало 3м путем, через дворы в другую сторону на главную 6 полоску объехать 2 квартала , на которой постоянно пробки т.к коммунальщики там часто «клад ищут»…
Как это назвать?!

[^]
Piko
24.01.2022 - 12:34
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 24.01.2022 - 11:59)

В Германии, например, агрегаторы вообще запрещены, такси стоит конских денег. И это правильно, на мой взгляд. Это не транспорт для студентов, это не транспорт ездить на работу, это транспорт для особых случаев. Для остальных ситуаций есть общественный транспорт и личная машина.

Не конских cool.gif НОРМАЛЬНЫХ. Так и должны стоить услуги такси. Так они всюду и стоят.

Это делает такси собственно такси, а не яндекс-шарашкой. И трудятся там таксисты, а не шабашники.

[^]
Piko
24.01.2022 - 12:37
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 24.01.2022 - 12:15)
Цитата (igorek1509 @ 23.01.2022 - 20:47)
У меня один вопрос. Почему нельзя из десяти поездок взять одну две в минус? В итоге ведь все равно в прибыли?

А вы, простите, кем работаете? Если на себя - то почему нельзя пару заказов сделать бесплатно, все равно же по итогам месяца будет плюс? Если на дядю - почему бы не выйти поработать пару воскресений, все равно же за месяц зарплату плюсовую получите?

Ваш сарказм глуп-с...

Даже в базовом курсе экономики, который читают всем подряд, внятно описываются именно такие ситуации - когда ВЫГОДНО работать в минус, и почему это выгодно.

Есть люди, которые, нарабатывая клиентскую базу, в минус трудятся чуть ли не месяцами.

[^]
warlock38
24.01.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Piko @ 24.01.2022 - 15:34)
Цитата (kikunak @ 24.01.2022 - 11:59)

Не конских cool.gif НОРМАЛЬНЫХ. Так и должны стоить услуги такси. Так они всюду и стоят.

Это делает такси собственно такси, а не яндекс-шарашкой. И трудятся там таксисты, а не шабашники.

Ну можно еще как в Англии, где такси строго по счетчику… Только вот таксистом там стать не очень просто, по крайней мере раньше точно было. Если в экзамене на знание города сделал ошибку, одну всего лишь ошибочку. Забыл или не знал где находится «у Рамчандера», грубо говоря. Все, пиздуй, приходите на переэкзаменовку через год.

И такая же шняга была и с курьерами. Тоже в обязаловке доскональное знание города.
Это не говоря уже и о знаниях дорожного движения…
По этому таксист и курьер там звучит гордо.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 24.01.2022 - 12:45

[^]
Piko
24.01.2022 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (Santosss @ 24.01.2022 - 10:30)
так,что зря ты ТС этот опус написал... не хотят на ЯПе понимать таксистов и точка.

Ты бы еще марсиан понимать воззвал lol.gif

Я "пользуюсь услугами" этого "сервиса" ну 2 раза в год максимум, избегаю просто всеми силами - и то неприятных впечатлений вагон. Если бы утруждался ставить оценки, то больше единицы бы не поставил ни разу. А какой багаж впечатлений накапливают несчастные, которые садятся в желтые машинки регулярно?

И это, хватит уже - "такси", "таксисты"... это НЕ такси. Это шабашка называется, когда кое-кто работает как попало кое-какое время, ни за что не неся ответственности ни на полпроцента.

[^]
Dolomann
24.01.2022 - 12:48
1

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Barakooda @ 24.01.2022 - 12:24)

По поводу покупки uberа ты серьезно? Погуглил бы хоть для начала, это сервисы яндекса: такси, доставка, еда, на треть уберу принадлежат, а яндекс мечтает их выкупить, ты хоть представляешь себе что такое убер? Думаешь таксопарк в Москве?
А по поводу беспилотников, готов на вискарь забиться, скринь, через 10 лет обращусь я к тебе за вискариком =)

Заказы убера- дешевле заказов яндеха. Это раз.
Вообще, убер дешманский, в принципе.
В моем городе, в Яшке наших машин нет, а в Убере- катается ваз 2107)))))
Второе, работая по яндексу, мне очень часто прилетают заказы убера. И они наглухо нищеёбские. Кто плотно катается в яшке- умеют их отличать не приезжая к паксу. Я лично- отменяю.
Потому что это зачастую студенты которые хотят пачкой в 4-5 человек за 70р доехать до технаря- нахуйблять, на маршруточку пиздуйте..
То есть, эти две хуйни переплетены очень плотно.
С виду да, разные конторы, по факту- это яндех.
Везёт с апреля месяца 2021г- тудже, яндех выкупили колцентры и пересадили водителей с удобнейшей везётовской проги на яшкино недоразумение ёбаное, я порой думаю что эти пидарасы с моего телефона майнят..
Если убер выкупил яшку а не наоборот- то какого хуя он дешманский по расценкам, а яшка дороже?

по поводу вискарика- а если я к тебе?))) (ПыСы-дожить бы эти 10)

[^]
Kapues
24.01.2022 - 12:56
1

Ярила

Погугли что такое франшиза.

[^]
Kapues
24.01.2022 - 13:02
-3

Ярила

Цитата
Не конских НОРМАЛЬНЫХ. Так и должны стоить услуги такси. Так они всюду и стоят.

Искренне желаю тебе жить в стране, где услуги дворников лицензируются, услуги продуктовых магазинов лицензируются и т.п. Может, хлебушка в голове будет меньше. Тут обязательное лицензирование проф. консалтинга (бухгалтерия, юристы) продавить не могут уже лет двадцать, а он за такси радеет.
Если лицензии в полный рост на такси продавят, - ты хуй ее получишь, родной.

Да, такси будет дорогое, профессиональное. Но вам же не это надо. Вам бабло нужно. Не сможете вы зарабатывать на этом.

[^]
Barakooda
24.01.2022 - 13:06
0

Балагур

Цитата (Dolomann @ 24.01.2022 - 12:48)

Заказы убера- дешевле заказов яндеха. Это раз.
Вообще, убер дешманский, в принципе.
В моем городе, в Яшке наших машин нет, а в Убере- катается ваз 2107)))))
Второе, работая по яндексу, мне очень часто прилетают заказы убера. И они наглухо нищеёбские. Кто плотно катается в яшке- умеют их отличать не приезжая к паксу. Я лично- отменяю.
Потому что это зачастую студенты которые хотят пачкой в 4-5 человек за 70р доехать до технаря- нахуйблять, на маршруточку пиздуйте..
То есть, эти две хуйни переплетены очень плотно.
С виду да, разные конторы, по факту- это яндех.
Везёт с апреля месяца 2021г- тудже, яндех выкупили колцентры и пересадили водителей с удобнейшей везётовской проги на яшкино недоразумение ёбаное, я порой думаю что эти пидарасы с моего телефона майнят..
Если убер выкупил яшку а не наоборот- то какого хуя он дешманский по расценкам, а яшка дороже?

по поводу вискарика- а если я к тебе?))) (ПыСы-дожить бы эти 10)

Причем тут это? Бизнес и ничего более, Яндекс такси на треть принадлежит уберу, Яндекс такси сделан по образу и подобию убера, так что да контора почти одна. И убер особо не скрывает что срать он хотел на водителей и это временное решение, нафиг ему не нужны эти заморочки с человеками, он твердо намерен перейти на беспилотники.

Да не вопрос, вышлю куда скажешь какой скажешь, средне не элитный скажем так, из КБ или Ленты, JB, JD JW и тому подобное до литра бутылка.

Это сообщение отредактировал Barakooda - 24.01.2022 - 13:09

[^]
AntTip
24.01.2022 - 13:07
0

Приколист

Любопытное чтиво. Кто-нить, кто в курсе, объясните - что такое "покупка смен" для водителя, какие плюшки дает?

[^]
ValdemarD
24.01.2022 - 13:14
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 23.01.2022 - 22:34)
Ну наконец-то, мы тут аж соскучились.

А по теме: да, работа не всегда бывает приятной и выгодной. На то она и работа, а не отдых. Бывают заказы копеечные, на которых заебёсси, а бывают "жирные", раз на раз не приходится. Но если у тебя от низких оценок и упавшего рейтинга зависят заказы и твой итоговый доход - какого хера выёбываться, "поеду - не поеду"? Пассажиры - тоже люди, они цену не назначают и не торгуются, почему они-то должны страдать? Тем более что именно они платят.
Так что вези меня, мразь! давайте будем взаимно вежливы.

Тоже не понимаю, сам же пишет, что потом рейтинг 3 месяца восстанавливать и ловить жопные заказы. Ну потерял ты 200-300 рублей на дальняке,но потом потеряешь же не одну тысячу же. Какое-то противоречие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40628
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх