На КМБ мы ходили в туалет раз в три дня. По большому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Персонаж
12.12.2021 - 12:31
2
Статус: Offline

ЯПерсонаж :-)

Цитата (Dok73 @ 12.12.2021 - 12:28)
Цитата (BestWeb @ 12.12.2021 - 12:19)
Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 13:08)
Ты служил?

Нет.
Но если бы это произошло. Я бы профукал два года своей жизни в капустином яру. Питаясь некачественной тушеной капустой. И, наверное, тоже был бы этим фактом горд. И всем бы говорил, что "это" из меня сделало мужика.

А так - я откосил. Днем работал, вечером учился. Помогал больной матери. Которой никто бы не помог, и за это время она бы банально померла. Все это намного ценней какой то там армии.

Сразу пошел в ход железный аргумент. Я бы постыдился про мать

Бро, забей на него. Обычное ссыкло.

[^]
Dok73
12.12.2021 - 12:32
1

Ярила

Цитата (tim24 @ 12.12.2021 - 12:28)
Цитата (Dok73 @ 12.12.2021 - 12:23)
Цитата (tim24 @ 12.12.2021 - 12:20)
Цитата (Dok73 @ 12.12.2021 - 12:05)
Цитата (tim24 @ 12.12.2021 - 11:52)
Считаю что в армии из молодых парней России делают тупое послушное стадо, это ее основная цель. Школа мужества- это отговорка и оправдание потерянного времени и человеческой гордости и достоинства. Гордится тем что "меня пиздили" (или сына), "а потом я пиздил" это вообще уровень скота. И по факту мы имеем в стране небольшую группку людей которым принадлежат все богатства страны. А все мечты и воспоминания "защитников" сводятся к мыслям "как нас кормили" и "где-бы еще достать пожрать".

А как надо правильно? Расскажите, мы посмеёмся

Тоесть, вы сразу предупреждаете что-бы я не сказал "вы уже приготовились смеятся"? bravo.gif
Правильно - это когда молодые сильные парни защищают свои семьи, стариков, детей и женщин.
Неправильно - это когда молодые сильные парни защищают напыщенного "идола" и его товарищей.

Никто и не собирается его защищать. Для защиты своих семей какая то другая армия нужна?

Видно да, другая! В вашем городе все дети, старики и женщины достойно живут? Никто их не унижает, не обижает? У них у всех есть здоровое питание, жилье, возможность образования, медицинское обслуживание?

Я не пойму, я с женщиной общаюсь? Напоминает мою жену, я ей про одно она мне про другое совсем. ))Расскажите, какая нужна армия то , где нерабы

[^]
ТопоГРАВ
12.12.2021 - 12:39
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Ты на год старше меня. Мой КМБ был в 1983 году в Боровичах. Я там гнил почти заживо месяц, а к зиме зубы стали шататься, цинга. До сих пор аукается та акклиматизация, один корень зуба, заболевшего там тогда, в этом году пришлось менять на имплант за 55 тыр.

Но всё равно я сделал правильный выбор!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 12.12.2021 - 12:41

[^]
Badvadik
12.12.2021 - 12:41
0

Приколист

Две недели, ска, две недели на кмб, минус 12 кг живого веса. Три дня, три дня))) смешно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BestWeb
12.12.2021 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 13:25)
И вообще, что ты делаешь в этой теме? Тут мужчины общаются, делятся воспоминаниями.

Вы выше говорили, что варикоз и отбитые почки.
Но ничего не сказали, что было сделано, что бы подобного не было.
Это очень странное и плохое определения мужчины, который терпит издевательства.

[^]
tim24
12.12.2021 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 12.12.2021 - 12:32)
Я не пойму, я с женщиной общаюсь? Напоминает мою жену, я ей про одно она мне про другое совсем. ))Расскажите, какая нужна армия то , где нерабы

->>В вашем городе все дети, старики и женщины достойно живут? Никто их не унижает, не обижает? У них у всех есть здоровое питание, жилье, возможность образования, медицинское обслуживание?<<-
А на вопрос слабо ответить, что вы так зациклились на своей жене? Если сможете ответить на вопрос, то возможно и сможете понять какая армия нужна.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 12:55
2

Цитата (BestWeb @ 12.12.2021 - 12:49)
Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 13:25)
И вообще, что ты делаешь в этой теме? Тут мужчины общаются, делятся воспоминаниями.

Это были не издевательства, а издержки профессии, так сказать... Почки никто нам не отбивал. Просто от шагистики с металлическими пластинами на подошвах берцев они сами по себе немного уставали...Вот у сварщиков вредная профессия, у сталеваров и т. д. Вам не понять, даже не пытайтесь.

[^]
BestWeb
12.12.2021 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 12.12.2021 - 13:28)
Сразу пошел в ход железный аргумент. Я бы постыдился про мать

Мне нечего стесняться. Наоборот, сейчас о многом нужно открыто говорить.
Мать моя, человек глубоко больной со своего рождения. Сейчас лишенная дееспособности по психиатрии. Она и месяца самостоятельно не проживет. А о сроке два года и говорить нечего.
Сначала ее "тянули" ее родители (мои дед с бабкой). А потом я...

[^]
МаксБМ
12.12.2021 - 12:57
0

Приколист

ТС, ну про зам по тылу ты конечно довыдумывал)) воровали конечно все. И начальник столовой, и начальник склада, и повара с хлеборезом, все. Кроме зам по тылу. Во-первых у него должность не та, да и последствия для него в разы хуже. Во-вторых он был единственным, кто мог поймать воришек, за что получал прибавку к отпуску.
Сам в столовой пахал, да так, что не позавидовать! А ещё залетчиком был лютым, лично по мою душу объявляли сбор части 3 раза)) последний месяц губы застал, как раз на амнистировали по приказу царя и распустили кичу. Так что я как никто другой знаю, кто ворует у солдат, и это точно не зам по тылу 😉

[^]
BestWeb
12.12.2021 - 12:58
-1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 12.12.2021 - 13:32)
Расскажите, какая нужна армия то ,

Без принудительного призыва.

[^]
Хорек35
12.12.2021 - 12:59
0

Ярила

В учебке (Омск, п. Светлый) за две недели скинул 11 кг. С 74 до 63.
Потом столько же скинул через год: когда перевелся с Кубинки в Сокольники.
Очень хотелось "попробовать спецназ на вкус")))

[^]
Хорек35
12.12.2021 - 13:00
0

Ярила

Цитата (BestWeb @ 12.12.2021 - 12:58)

Во Франции, Норвегии, Израиле и куче других стран есть призыв. И нормально всё!

[^]
канцекрыс
12.12.2021 - 13:02
0

Весельчак

Цитата (BestWeb @ 12.12.2021 - 12:49)

Всё очень просто, парень служил в РПК, рота почётного караула, там своя специфика службы, с упором на строевую подготовку. У меня коллега из 1005 полка с РПК, так он говорит что у него колени как у кузнечиков могут в обратную сторону выгибаться. Это только кажется чего там сложного в этом балете. На самом деле это тяжкий труд. Но зато какая красота в движении этих подразделений или отдельно взятых военнослужащих при исполнении Воинских ритуалов.

[^]
anatoly16rus
12.12.2021 - 13:04
1

Ярила

А мы картофан на вулканизаторе жарили. Кореш ком части возил. И вот самая тема была когда он начальство возил на шашлыки, охоты разные...

[^]
астраном94
12.12.2021 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Вайгач @ 12.12.2021 - 12:27)
У меня с армии осталось убеждение,что чурок призывают исключительно на кухню. И наглый хлеборез-это повсеместно. Служил в лесах,без офицеров. Продукты раз в неделю,ездили сами получали. И варили себе,и жарили. В части одни азера молились чтоб их на трассу не отправили.Привет тебе(если ты ещё жив) мудило ушастое капитан Красильников из славного города Волгограда,вечно пьяное дерьмо избивающее молодых и лижущее зад азерам. Если бы мы их к себе на трассу не забирали,спали бы они всю службу с топорами и арматурой под подушкой.Костромская обл. г.Кологрив.пос. Суховерхово. 1989-1991.

А как же дружба народов? lol.gif
Нам тут обычно про нее целые повести пишут brake.gif

[^]
BestWeb
12.12.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 13:55)
Это были не издевательства, а издержки профессии, так сказать...

Издержки профессии должны хорошо оплачиваться.
Но из за юношеского максимализма то, что дается от природы один раз (это я про здоровье) было променяно на восторженные взгляды девок.

[^]
BestWeb
12.12.2021 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Хорек35 @ 12.12.2021 - 14:00)
Цитата (BestWeb @ 12.12.2021 - 12:58)

Во Франции, Норвегии, Израиле и куче других стран есть призыв. И нормально всё!

А давайте в комплексе все рассматривать...
Где у них преступники находятся, и где у нас.
О законах, которые защищают военнослужащих и многом другом.

[^]
ГенГеныч
12.12.2021 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Ono76 @ 11.12.2021 - 20:34)
КМБ жёсткая ломка от гражданки, во всём. Не знаю как сейчас.
Особенно к режиму с гражданки тяжело привыкает организм.
Жрать по времени (холодильник же не залезешь или в магаз не забежишь когда захотелось). Отбой и подъем в одно время, еда в одно время, всё в одно время. Движения прямо, направо/налево и то по команде. Срать даже с разрешения.
Первые три месяца организм жестко ломается.

И голод в первые три месяца не от того что мало и не важно кормят, а от того что по расписанию. А перекусить не можешь.
Я вообще когда дембельнулся в массе был больше чем призывался.
Да и ума больше прибавилось.

Какой стол - такой стул. cool.gif

ХЗ, мне армия вообще просто зашла. Видимо, потому что до армии пожил в общаге почти два года и поработал в шахте полтора года. На гражданке поначалу на своё питание не очень обращал внимание, потом, когда сила понадобилась, стал трескать всё, что попадалось в столовках и магазине. Может быть, поэтому в армейке не очень-то страдал ни от количества, ни от качества еды. Опять же, чипок выручал и посылки, коими делились по-товарищески.
А ребяткам с маминой кухни да, тяжело приходилось.

[^]
optrnk
12.12.2021 - 13:16
0

младший сержант

Помню эти праздники. Ночью просыпаешься - надо-же в туалет приспичило. В календаре даты карандашом обводил. Только в месяц не более 4-5 раз. И да, поправился за службу на 12 кг

[^]
ГенГеныч
12.12.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 12.12.2021 - 13:06)
У меня с армии осталось убеждение,что чурок призывают исключительно на кухню. И наглый хлеборез-это повсеместно. Служил в лесах,без офицеров. Продукты раз в неделю,ездили сами получали. И варили себе,и жарили. В части одни азера молились чтоб их на трассу не отправили.Привет тебе(если ты ещё жив) мудило ушастое капитан Красильников из славного города Волгограда,вечно пьяное дерьмо избивающее молодых и лижущее зад азерам. Если бы мы их к себе на  трассу не забирали,спали бы они всю службу с топорами и арматурой под подушкой.Костромская обл. г.Кологрив.пос. Суховерхово. 1989-1991.

Как ты к людям, так и они к тебе. В 79-81 годах национализм, наверное, только зарождался. Узбеки меня н картофан приглашали, с туркменами нормально общались. Может быть, это из-за того, что большая часть службы прошла в поле, а не в казармах. Там не до разборок было, жизнь в палатках, с периодическими маршами требовала хорошенько потрудиться. Разборки обычно начинаются от нечего делать и при постоянной локации.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 13:19
0

канцекрыс
Бро, спасибо. Но я не в самой РПК служил. Там вообще жопа. А Президентский полк, в составе которого и есть РПК. И поверь, шагистики было нихуя не меньше. Но на пацанов из РПК вообще без слез не глянешь. Первые месяцы нужно было обязательно сесть на шпагат. Растяжка нужна озуительная.
Кореш мой реально почки отбивал и кровью ссал.
Мне чуть больше повезло. Но варикоз я поймал. Да и кровью ссал пару раз. И сознание на плацу терял. Было дело. И падали на плацу, и блевали от жары и усталости. Но всё равно не жалею. Иногда пересматриваю видео с моего первого парада. Ебать, как красиво. А теперь, кто думают, что это балет... Пусть думают, мне похер.

[^]
spero63
12.12.2021 - 13:19
3

Балагур

хз.. на кмб действительно хавчик был дерьмовый. запомнилось, как "повара" бросали в котёл брикеты замороженй рыбы, не размораживая.. бух брикет, и фсё. Рыбный суп - это биологическая война..
помню, как жрали конфеты вместе с бумагой - нас гоняли, как собак, и поэтому, наверное, не хватало глюкозы..
Но! попав, слава Богу, на заставу.. - там жрали от пуза.
Было всё. И мясо, и масло и рыба. Солёная, в бочках. Щуки, лещи. Меняли рыбу у местных на персики и другие ништяки, официально.
Хлеб пекли в русской печи. День черный, день белый. Гречка, пшено. При наличии восьми - десяти коров на заставе - через день молоко. Правда разбавляли, что бы не дристать с непривычки.
и .. не помню, штук восемь свинюк - каждые праздники (1 мая, день пограничника, НГ и пр) - кололи, вернее, расстреливали либо коровку, или чаще свинюку..
Так что ПВ КГБ СССР - ура, ура, ура!!
КзакПО, 39й (бывший им. Л.П. Берия) ПО, 24я застава "Оригинальный" Анипемза. СССР - Турция. 1982 - 1084
(привет Эрдогану))
Армяне - привет! Вы нам здорово помогали!
Достойный народ.
Пасечник, который был на погранполосе - отдельный привет! когда мы шли дозором по тылу - ты нас мёдом подкармливал, добрая душа
Паргеву - жму лапу. bravo.gif
всем добра. И не болеть!

[^]
Milanello
12.12.2021 - 13:20
1

Шутник

Ребята, парни,мужчины. Вот правда,а откуда этот синдром "отслужившего", почему нам снятся сны о повторном призыве. Как же обидно во сне осознавать, что призвали почему то именно тебя )
Я служил в печально известной в 90 -е Дивизии Дзержинского. Но в моё время, это призыв 2008 года, кстати первый после отмены 2х годичного "срока" дивизия считалась уже типа элитной,показательной. За весь свой несчастный год получил по лицу единожды : расписался в журнале при выдаче калашникова не за себя,косяк для роты охраны убийственный)
Что собственно сказать то хочу. Да ничего,просто вспомнить себя молодого, просто пара историй, да и вдруг кто найдётся из сослуживцев, дивизия то немаленькая.

1. 1 РО. Комендантский батальон. Рэксы так называемые) мы то по зеленки ходили, те кто в ментовской- они гансы, и мы их презирали, учёные рассказами дедушек,считалось что они не такие как мы,почему то ниже нас и хуже ( вот же бред !) В столовую бывало шли через их строй напрямую,и иногда даже с ведома и одобрения шакалов. Редко,но было.

2. Настоящие офицеры были. И это прежде всего командир роты на то время Альберт Федосеев. Как же мы ненавидели эту метровую тумбочку (вширь кстати тоже метр ). Эта тумбочка была с ледяным взглядом скумбрии и ссались его все, даже люди со звездочками. Служил в Чечне. Сын его пиздюк отжимался сто раз на кулаках,как говорили не знаю правда или нет,но склонен верить. Никакой прапорщины дедовщины у него не было. Был Устав,вот и все. И все в ваших спорах должно заканчиваться на этом. Если Командир Роты Человек,то будет служба,а так то да,армия это просто маленький срез общества.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 13:21
0

Цитата (BestWeb @ 12.12.2021 - 13:08)
Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 13:55)
Это были не издевательства, а издержки профессии, так сказать...

Издержки профессии должны хорошо оплачиваться.
Но из за юношеского максимализма то, что дается от природы один раз (это я про здоровье) было променяно на восторженные взгляды девок.

Со здоровьем нормально. А взгляды очень легко перетекали в плотские утехи)))

[^]
зудука
12.12.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (астраном94 @ 12.12.2021 - 13:06)
У меня с армии осталось убеждение,что чурок призывают исключительно на кухню. И наглый хлеборез-это повсеместно. Служил в лесах,без офицеров. Продукты раз в неделю,ездили сами получали. И варили себе,и жарили. В части одни азера молились чтоб их на трассу не отправили.Привет тебе(если ты ещё жив) мудило ушастое капитан Красильников из славного города Волгограда,вечно пьяное дерьмо избивающее молодых и лижущее зад азерам. Если бы мы их к себе на  трассу не забирали,спали бы они всю службу с топорами и арматурой под подушкой.Костромская обл. г.Кологрив.пос. Суховерхово. 1989-1991.

Где как дружба народов.

На корабле 200 человек экипаж был. Человек 130-140 - срочники. В среднем 20 национальностей. От 16 до 24.
Причем после русских следующие шли узбеки, татары и только потом украинцы, потом опять неславяне и толко ближе к концу десятка молдаване и белорусы.
И по учету шли карачаевцы и черкесы вместе, все народности Дагестана одной строков, как и чеченцы с ингушами. И татары все (крымские и поволжские) считались вместе.
Срочники из всех 15 республик. Кроме народностей Крайнего Севера (говорят попадали в бригаду, лично не общался). Был тувинец, уйгур (по документам таджик или киргиз, не помню), курд (причем призван из Средней Азии), гагаузы (тогда только узнал, что не все жители Молдавии - молдаване, русские и украинцы).
Из неславян офицеры и мичманы попадались татары, удмурт, башкир, корейцы. В учебке был кап.2 Лифшиц. Злые языки говорили, что русский по паспорту.

Межнациональные терки?
Ну недолюбливали эстонца. Молчалив, замкнут, язык русский для него в тягость был. На вахту из-за этого ставили куда-нибудь с глаз долой. С языком подтянулось как то само и влился.
Хлеборезом был и таджик и узбек в разное время. И русский.
Коки - двое питерских Саньков, один украинец (Саня Ящук, привет), Язмурад Хуммедов, туркмен.
Баталер продовольственый украинец, потом таджик.
Как то одного латыша один из химиков (сам чуваш) назвал "фашистом недобитым", чуть из комсомола не выгнали. Это серьезный косяк был.
И да. Терки между азербайджанцами и армянами начались немного раньше сумгаитских событий. И в 87 году сумгаитский армянин и сумгаитский азербайджанец смотрели на терки нахичеванских как то как бы со стороны и с недоумением.

А вот дедовщина на корабле была. И распиздяйство было.
Один труп от распиздяйства (мичман на мотоцикле в самоходе разбился). октябрь 84
И один труп от пробивания килюхи. Аритмия, остановка сердца, реанимация, не выжил. Спустя три недели от первого.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.12.2021 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37250
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх