На КМБ мы ходили в туалет раз в три дня. По большому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
12.12.2021 - 10:33
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 08:28)
Цитата (Former64 @ 12.12.2021 - 10:23)
Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 08:05)

Сержанты в учебке шмонали на выходе чтобы хлеб не выносили с столовой, были столы для нехватчиков, но там стыдно было сидеть, сидели там жиртресты или глисты наоборот, их стремачили потом.

Выполни план за себя и за дедушку.
И это не "чистый стройбат", а "боевой", значит всё, что в обычной части - строевая, тактика, стратегия и прочее.

Расход калорий сумасшедший.
А времени пожрать попросту нет!
Максимум минут 5. А то и 2...3 . Как дедушке сержанту в голову взбредёт.

Не имею права осуждать пацанов, которым еды не хватало.
Ладно, мы на объекте в Чите, в гражданской столовой могли поесть, да и сердобольные жёны офицеров, а порой и офицеры из ДОСов, которые мы сдавали могли покормить,
Гражданские монтажники, работавшие с нами, постоянно что-то пожрать приносили.

Не понимаю для кого в части были хоздворы. там и свиньи и коровы были по 50 голов, можно было бы шашлыки на обед и ужин всем срочникам давать с свежими молочными продуктами. Там свиньи уже от старости помирали, ходить не могли, коровам тоже лет по 10 было. Офицерьё тоже этих продуктов не получало, они паек хавали с тушняка и концентратов.

В своё время была бредовая идея написать книжку о своей совсем не героической службе.

Что-то публиковал скажем, на сайте "Братство ЗабВО"(с "пылу с жару, без вычитки и проверки стилистики и орфографии) и других, что-то до сих пор на личном ПК и ноуте.
Собственно говоря хотел в итоге создать что-то о жизни в СССР, как было, без слюней и соплей, обсирания всего и вся(и моя служба только часть)

Процентов 80 про Армию написал, процентов 30 про гражданку, но вот только подумал:
-А какой смысл?
-Кому это надо?

Не отрывок, просто "зарисовка"
Для чего были нужны хоздворы и подсобные хозяйства частей?
Для того, чтобы прапоры и приближенные к ним могли бабло грети лопатой.

Должность свинаря в большинстве частей СА блатная.
Не каждый туда мог попасть.

В в/ч 11335, где я отслужил свой первый год, свинарём был грузин по фамилии Ломидзе.
Волосатый гигант, с пудовыми кулаками.
Идёт бывало по части, шерсть из ворота х/б, на сворке 2 откормленных овчарки.
Пока не пожрёт рота стоит, ждёт.
Овчарки, привязанные у столовой не пускают.
Но правда в часть он приходил редко.

Как говорят, уехал на дембель на новеньких Жигулях и контейнер шмоток отправил
Ну я уже тогда в той части не служил, так что только слухи.
Но вполне могло быть.

С прапорщиком Любиным, нашим фельдшером, а по совместительству хозяином
подсобного хозяйства Ломидзе мутил разные схемы.
И начпрод и начвещь, прапора Горкалюк и Селюк не отставали.
Комбикорм, поросята(кто считал сколько их родилось и сдохло?), собственно мясо, овощи с хранилища(тоже на хоздворе), баня, где помимо солдат "купались" разные блатные....

Ну и конечно, "бескрайние поля", капусты, картохи, морквы и прочего, которые оберегал сержант Ахмадишин, по прозвищу "Печенье"..
Летом всегда в одних трусах и соломенной шляпе.
В части был только в начале службы и на дембеле, а так постоянно и зимой и летом жил в деревне, где было подсобное хозяйство.

Ну а офицеры?
В этот кружок избранных не уверен, что входил даже "батя", комбат Матафонов(один в один как "батя" из ДМБ и лицом и сложением и поведением)
Это была прапорская мафия.

А сколько тащили домой вольнонаёмные поварихи?
И несмотря на всё это отвечаю
-В в/ч 11335 кормили отменно, если сравнивать с другими частями ЗабВО.
Ну во всяком случае, борща со "шкилетом" минтая, который выхватывали деды, точно не было.
Это я о 348ВСО, в котором дослуживал(от нашей части в Военпроект не откомандировывали)

Но вот что интересно!
Нас всегда пугали "чистым" стройбатом.
Ну а для воинов в/ч 11335 348ВСО был самым жутким местом.
И вот самого дрыщеватого,тихого воина(меня) туда переводят.
Даже суровый прапорщик Логинов, наш старшина вздохнул...

А оказалось-то, что в чистом стройбате никого не дёргают из за стола
-Кончай жрать!
После работы на объектах народ шлындает по части, а не марширует по плацу.
И даже сцуко, подменную спецуру разрешают.
Более того, в части можно в ней ходить.
И спать разрешали днём!
Да, как банда батьки Ангела какого нибудь воины 348ВСО выглядели, но нравы были мягче.

Интересная она, вообще, служба в Советской Армии.
И везде разная.

Но общее было то, что в большинстве частей на рядовом составе наживались.
Тут не только жратва, писать много был пришлось.

Могучая была наша Родина, могучая была наша Красная Армия, но знаю одно
-Случись в те годы какая-то глобальная война, небоевые потери в начале войны были бы приличными.
Постреляли бы тишком дедов беспредельщиков:, наглых офицеров и прапорщиков.
А потом бы дошли и до Ла-Манша и до Индийского Океана и до Пекина и до Вашингтона!

А может и нет.
И защищая "броню" Брежневского полка(для которой в/ч 11335 была пехотным прикрытием), я бы возможно тащил из под китайского обстрела скажем раненого деда Суфи Давлятова или Маликова, а может и капитана Пушникова, нашего борзого замполита прикрыл от китайского штыка...
Кто-ж знает?

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.12.2021 - 10:36

[^]
skomoroh58
12.12.2021 - 10:34
-1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 12.12.2021 - 01:22)
ТС просто не питался в солдатской столовой в каком-нибудь ШМАСе,
поэтому он не знает про бигос и мясо белого медведя, а про масло в каше насмешил, жопа то не слипнется если масло будет и в каше и на хлебе?

ну у нас в курсантской тоже масло только шайбами (10 утром +20 вечером), в кашах вода. и мясо - жилы, что и пиздить то стыдно, и жир.

[^]
vinnivinni
12.12.2021 - 10:39
2

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (Анестезиолог @ 11.12.2021 - 22:39)
"Утро, он дежурный по БЧ (боевая часть) в первый раз, спускается в кубрик и начинает всех будить, не глядя на срок службы."

Помню, я заступил первый раз дежурным по полку. Танковый полк. Я - замкомбата. Казарма старой постройки в 3 этажа. Первый этаж 1 тб. Это застрельщик соцсоревнования. Да и дежурный рядом. Второй этаж - мой батальон. Не рискнут. Третий этаж - кадрированные ЗРДН, АДН, ремрота и прочий сброд.
Поднимаюсь на третий этаж. У кроваток копошатся пару десятков бойцов. Дневальный подаёт команду "Смирно!". Еще некоторое количество бойцов поднялось. Я спрашиваю у дневального, может тихо команду подал. Тот орет во всё горло : Подъём!!!
Подавляющее большинство "спящих" поднялось. Но есть ещё спящие. Выбираю спящего "секача" у окна и резко переворачиваю кровать. Раздаётся громкий стук коленно-локтевых суставов. А далее все дружно бегут на зарядку. В дальнейшем, будучи дежурным по по полку, подобных проблем не испытывал.

Нихерассе вы богатые.
ОДНОэтажные кровати в казарме...
Охренеть богато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vinnivinni
12.12.2021 - 10:40
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 10:20)
Спроси у отца или деда, в жизни так не было в русской армии. Это пошло с начала 70-х.

Правильно.
Как лысая сука кукурузная армию порезала, стали прапорами заполнять после него дыры, сокращенные не желали возвращаться, единожды обманутые.

[^]
akold
12.12.2021 - 10:42
0

Юморист

А для меня армия была как новых две страницы в жизни. Помотался по частям и в каждой жрачка разная была. Было даже бери что хочешь хоть пять колет, а в другой кусок перловки в ведро сваливал и в самоволку шел.

[^]
pegucka
12.12.2021 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Dok73 @ 12.12.2021 - 09:21)
Да нет в военном училище рабства. Через трудности и лишения закаляется характер. Чтобы в будущем любой ценой выполнять поставленную задачу. И чувство плеча товарища. Настоящая дружба рождается именно в таких условиях. На всю жизнь. Такие методы вырабатывались веками. Не вам судить , что они неправильные . И надо как то полайтовее)))

Так можно сказать про любые унижения. Почему не мне судить? Потому что я там не был? Дак со стороны как раз и видно, что это на самом деле. Наркоман в компании тоже не скажет, что наркотики это плохо. Также и подобные тебе, вас ебали и унижали, и хер кто из вас скажет, что это было плохо. Характер раба закаляется это да, только кому это выгодно, тебе? Или тому кто тебя ебать будет, а ты только крепче, со своим закалённым характером. Раб ты им не родился, но тебя им сделали. И имею я право судить, военные в 40 лет идут на пенсию и корми этих бездельников...

[^]
skomoroh58
12.12.2021 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 12.12.2021 - 01:46)
Цитата (Staryiy @ 11.12.2021 - 20:45)
Цитата (Анестезиолог @ 11.12.2021 - 20:39)
Цитата (AntonioKiev @ 11.12.2021 - 20:29)
У нас на КМБ был ебаный "бигос" из капусты, за которой спускались в подвал в ОЗК и черный хлебушек из переработки, не проданной в магазинах. Круглые сутки такая изжога, что думаешь, что нельзя дышать на впереди идущего товарища - вдруг как лазером разрежешь.

Это где было? И чем отличается пища на КМБ от остальных? Кухня то общая. Это только для лётчиков есть отличие.

отличалось
в период КМБ, думаю, больше пиздили продуктов
т.е., пиздили-то как обычно, а выделялось меньше, остальных курсов не было в училище
когда начался учебный год - немноооошко получше стало
или привыкли, х/з

Верю, что в столовых продукты некоторые мутные личности пИздят. Но это на общем выходе продукта практически не имеет значения. Ну, получил ты мяса на 5 гр. меньше. Заметишь? А если там питается 3 тысячи едоков? А это уже 15 кило!
А котлы общие для КМБ и остального л/с.

ты не знаешь что значит мясо белого медведя, ты рассуждаешь о недостатке в 5гр на кусочке мяса, не ведая, что и самого кусочка не было.
вторая половина 70х. Ставрополь. Горбачёв первый секретарь. в магазинах ни хуя нет.
в военторге на территории училища очереди из полковников за сливочным маслом и синими курями.
курсантов всего около тысячи - лётчики и штурмана (обу). штабных, преподов до хуа. и у всех семьи. да ещё столовские работники.

[^]
sany74
12.12.2021 - 10:48
2

Ярила

А меня ходить научили.... Перестал ботинки вовнутрь стаптывать..

[^]
Игорьсаныч
12.12.2021 - 10:49
1

Ярила

Цитата
Повезло Вам.

Да вас прекрасно кормили. Я вот вспоминаю как нас курсантов в учебке питали. Ни в какое сравнение. Пшенную кашу с рыбными консервами ели? Картошку мы не видели. В основном макароны . Правда был гороховый суп на сале от свинок что бегали по части. Мяса, естественно, мы не аидели

[^]
skomoroh58
12.12.2021 - 10:51
0

Ярила

Цитата (МракобеS @ 12.12.2021 - 02:54)
Очень люблю гороховую кашу и бигос!

у нас гороховая была единственной кашей, которую можно было есть.
покруче посолить главное.

[^]
BestWeb
12.12.2021 - 10:52
0

Ярила

Если Вы пошли отдавать несуществующий долг - это хорошо и прекрасно для вас и государства.
Но не нужно всех под эту гребенку загребать.

Из за "запрещающего закона" - "Солдатские матери" уже отказались помогать солдатам, против которых в армии совершаются преступления. А это значит, что "там" ваши дети останутся без помощи и с ними безнаказанно будут делать все, что угодно.

В теме какой то массовый стокгольмский синдром.
Добровольно-принудительное рабство не может быть хорошим.
Никакой войны не будет в ближайшем будущем. Сильные мира сего слишком друг от друга зависят.

В соседних темах все критикуют "все и вся", и свое положение на дне.

Лично я _плачу_ буквально за все, так или иначе. (пока еще воздух бесплатный, но уже в маске)
Однако у меня много украдено - пенсия, моя будущая жизнь (это про повышение пенс.возраста) и много-многое другое.
Отдавать год своей жизни тем, кто у тебя забирает намного больше - это неумный поступок.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (vinnivinni @ 12.12.2021 - 12:39)
Цитата (Анестезиолог @ 11.12.2021 - 22:39)
"Утро, он дежурный по БЧ (боевая часть) в первый раз, спускается в кубрик и начинает всех будить, не глядя на срок службы."

Помню, я заступил первый раз дежурным по полку. Танковый полк. Я - замкомбата. Казарма старой постройки в 3 этажа. Первый этаж 1 тб. Это застрельщик соцсоревнования. Да и дежурный рядом. Второй этаж - мой батальон. Не рискнут. Третий этаж - кадрированные ЗРДН, АДН, ремрота и прочий сброд.
Поднимаюсь на третий этаж. У кроваток копошатся пару десятков бойцов. Дневальный подаёт команду "Смирно!". Еще некоторое количество бойцов поднялось. Я спрашиваю у дневального, может тихо команду подал. Тот орет во всё горло : Подъём!!!
Подавляющее большинство "спящих" поднялось. Но есть ещё спящие. Выбираю спящего "секача" у окна и резко переворачиваю кровать. Раздаётся громкий стук коленно-локтевых суставов. А далее все дружно бегут на зарядку. В дальнейшем, будучи дежурным по по полку, подобных проблем не испытывал.

Нихерассе вы богатые.
ОДНОэтажные кровати в казарме...
Охренеть богато.

У нас тоже в один ярус стояли кровати. В казарме всякой ерундой занимались, красили, машинки из дерева выпиливали, видак древний смотрели по сто раз одну кассету.

[^]
optrnk
1

младший сержант

Цитата
Я уже писал в свое время не один раз - я призывался после распада СССР в одно из подразделений Национальной Гвардии Украины, такую себе в/ч 2224. Жратва там была такая же дерьмовая, как и везде в армейке в тот период на территории пост-совка, хотя Чугуев этим отличался всегда. Потом к счастью, перевели на полигон в лес под Киев, что было можно сказать наградой.

Поддерживаю. Вч 03232, 95-96. Первый год - гнилая капуста. Второй - начала попадаться картошка. Из каш- /16 и /32. Единственное, что было съедобное -яйца, которые варились до синевы желтка. О перловке все мечтали -давали 4 раза за службу. Было ещё раз 5 гороховое пюре которое на- любителя

[^]
navuhadon
12.12.2021 - 10:57
1

Пехотинец Путина

Цитата (skomoroh58 @ 12.12.2021 - 10:51)
Цитата (МракобеS @ 12.12.2021 - 02:54)
Очень люблю гороховую кашу и бигос!

у нас гороховая была единственной кашей, которую можно было есть.
покруче посолить главное.

Ну хоть не зелёные бобы.

[^]
Анестезиолог
12.12.2021 - 11:02
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (шольц @ 11.12.2021 - 23:07)
Цитата (Гамбрэй @ 11.12.2021 - 20:23)
Первый месяц на КМБ в туалет по большому ходил раз в неделю, сам был в шоке, но это действительно так, одним словом стресс.

и это правильно. три очка на двести тел, как тут срать

Сам то служил? Одно очко на 10-12 человек. Умывальник на 5-7 человек.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 11:07
1

ЯПерсонаж :-)

На кмб в Десне, Черниговская область. Первые пару дней не ели и не срали. Потом голод взял своё.... За соседним столом пацаны мышь в хлебе нашли. Так вытащили её, и дальше жрали. Ебаный комбижир, изжога почти у всех от него... Жидкая водичка с парой картофелин на всех... Мясо белого медведя, ещё и со щетиной...Самое съедобное и нажористое это была комбикаша. На основе гороха.
Бля, когда в полк с кмб приехали и пошли на обед, то я охуел. Хлеб белый, хлеб серый, борщ с мясом, рисовая каша с мясной подливой... Таким был первый обед в полку... По выходным яйца. Масло 2 раза в день, сыр один раз в день. Бывало, что и хреновые дни в плане еды были, но в основном кормили хорошо.
А насчёт нехватчиков... Был один. Под подушкой булочку с шайбой масла внутри заныкал. Я его не пиздил, а в столовке в обед усадил за отдельный стол, лично ему протаранил бачок супа, бачок каши, ну там, тарелку подливы.. буханку черняги, чайник чая. Масла, жаль, не было. В обед не давали. Короче, это набор на 6 человек. Думал, проучу нехватчика... Хуй!!!! Эта падла всё сожрал с довольным видом... И чуть ли не добавки просил... Куда ему столько влезло? Я даже бы это не сожрал в самые голодные дни духанки. А он ещё и меньше меня был раза в полтора, наверное...

[^]
канцекрыс
12.12.2021 - 11:18
3

Весельчак

Цитата (BestWeb @ 12.12.2021 - 10:52)
Если Вы пошли отдавать несуществующий долг - это хорошо и прекрасно для вас и государства.

Из за "запрещающего закона" - "Солдатские матери" уже отказались помогать солдатам, против которых в армии совершаются преступления. А это значит, что "там" ваши дети останутся без помощи и с ними безнаказанно будут делать все, что угодно.

Никакой войны не будет в ближайшем будущем. Сильные мира сего слишком друг от друга зависят.

Лично я _плачу_ буквально за все, так или иначе. (пока еще воздух бесплатный, но уже в маске)
Однако у меня много украдено - пенсия, моя будущая жизнь (это про повышение пенс.возраста) и много-многое другое.
Отдавать год своей жизни тем, кто у тебя забирает намного больше - это неумный поступок.

Ну про комитет солдатских матерей, это вообще другая песня, и вообще если честно приходилось пару раз с ними пересекаться. Ни одной настоящей солдатской мамы среди них не увидел. Стадо кликуш блин. А когда приезжали настоящие мамы, с удовольствием с ними разговаривал, обсуждал какие то проблемы. С отцами вообще общий язык на раз находил, ибо всё отцы в своё время отслужили. Так, что про комитет не надо, ничего он в моём понимании толкового не сделал.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 11:24
1

Цитата (канцекрыс @ 12.12.2021 - 11:18)
Цитата (BestWeb @ 12.12.2021 - 10:52)

Ну про комитет солдатских матерей, это вообще другая песня, и вообще если честно приходилось пару раз с ними пересекаться. Ни одной настоящей солдатской мамы среди них не увидел. Стадо кликуш блин. А когда приезжали настоящие мамы, с удовольствием с ними разговаривал, обсуждал какие то проблемы. С отцами вообще общий язык на раз находил, ибо всё отцы в своё время отслужили. Так, что про комитет не надо, ничего он в моём понимании толкового не сделал.

Позеленил. Полностью согласен. А эти комитеты нерожавших матерей вообще пиздец. Кликуши ебанутые. Парень ушёл в армию. Там характер закаляют, а не жопку вытирают. В жизни эта закалка ох, как пригодится. Детей они, блять, защищают. Какие дети? Мужику уже 18 лет, блять... Сам за себя должен уметь постоять.

[^]
канцекрыс
12.12.2021 - 11:27
0

Весельчак

Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 11:24)
Позеленил. Полностью согласен. А эти комитеты нерожавших матерей вообще пиздец. Кликуши ебанутые. Парень ушёл в армию. Там характер закаляют, а не жопку вытирают. В жизни эта закалка ох, как пригодится. Детей они, блять, защищают. Какие дети? Мужику уже 18 лет, блять... Сам за себя должен уметь постоять.

Просто там были функционерки за деньги, а на проблемы срочников им было насрать, с колокольни.

[^]
Анестезиолог
12.12.2021 - 11:35
1

Цитата (mrPitkin @ 12.12.2021 - 09:01)
Цитата (mffd @ 12.12.2021 - 10:59)
Цитата (sterh1972 @ 11.12.2021 - 21:04)
У нас на КМБ был ебаный "бигос" из капусты, за которой спускались в подвал в ОЗК и черный хлебушек из переработки, не проданной в магазинах. Круглые сутки такая изжога, что думаешь, что нельзя дышать на впереди идущего товарища - вдруг как лазером разрежешь.

Это вы не ели сухпайки из запасов родины.Сухари ржаные 1950 года выпуска.Пердеж был такой что можно было метановую заправку открывать.

1988-1990 Хасан, видел сгущенку 1948 года, как вареная была, обновляли нз. А нам то , что списывали. Да и говядину видел с таким сроком хранения. Просто пол туши как Хамон. gigi.gif

Либерасты пели что голод в те годы был, а оказывается сгущенка с сухарями тех годов осталась даже.

Году в 78, курсантом, будучи в наряде по столовой, тащили с товарищем со склада половину туши коровы. На ляжке фиолетовое клеймо "1937". Я пошутил, корова 37 года забоя? Кладовщица сказала: - Да, 1937 года забоя. Обновление стратегических запасов.

[^]
besedkin
12.12.2021 - 11:42
0

Ярила

Рижское ВВАИУ.1982 год-коллега.Прочитал,вспомнил,всплакнул.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 11:45
-1

Цитата (канцекрыс @ 12.12.2021 - 11:27)
Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 11:24)

Просто там были функционерки за деньги, а на проблемы срочников им было насрать, с колокольни.

Вот именно, что там бабло крутилось. И было больше разговоров, чем дел. Бля, у нас пацаны со стыда горели, когда комполка обещал за залёт письмо родителям отправить.
Это было бы позором перед всеми... Слава яйцам, за мою службу только 2 раза было такое. И когда батя солдата на КПП при всех леща сынку даёт... Брррр. Ну его нахуй такое. И слава Будде, при моей службе не было этих комитетов.
Правда и служили мы ну его нахуй. Днём уставщина, ночью дедовщина. Половина пацанов на дембель с варикозом уходили. Строевая каждый день. А подготовка к парадам это вообще тихий ужас. Прикинь, начинаем за 4 месяца до парада. 8 часов в день. Сначала просто в берцах. Потом подковки... А за пару недель до парада тупо металлические пластины на подошву, чтоб аж звенело, когда по Крещатику парадная коробка пиздует. Некоторые кровью ссали, ибо почки отбиты.
И ничего, мамашек с истериками не было. И пацаны гордились своей службой...

[^]
Анестезиолог
12.12.2021 - 11:45
1

Цитата (skomoroh58 @ 12.12.2021 - 10:45)

Это где было? И чем отличается пища на КМБ от остальных? Кухня то общая. Это только для лётчиков есть отличие.

отличалось
т.е., пиздили-то как обычно, а выделялось меньше, остальных курсов не было в училище
или привыкли, х/з

Верю, что в столовых продукты некоторые мутные личности пИздят. Но это на общем выходе продукта практически не имеет значения. Ну, получил ты мяса на 5 гр. меньше. Заметишь? А если там питается 3 тысячи едоков? А это уже 15 кило!

ты не знаешь что значит мясо белого медведя, ты рассуждаешь о недостатке в 5гр на кусочке мяса, не ведая, что и самого кусочка не было.
вторая половина 70х. Ставрополь. Горбачёв первый секретарь. в магазинах ни хуя нет.
в военторге на территории училища очереди из полковников за сливочным маслом и синими курями.
курсантов всего около тысячи - лётчики и штурмана (обу). штабных, преподов до хуа. и у всех семьи. да ещё столовские работники.

Тащемто я на срочную призывался в 1976. А оттуда уже поступил в военное училище. Так что, картину знаю с разных сторон.

[^]
BestWeb
12.12.2021 - 11:46
1

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 12:24)
Парень ушёл в армию. Там характер закаляют, а не жопку вытирают. В жизни эта закалка ох, как пригодится. Детей они, блять, защищают. Какие дети? Мужику уже 18 лет, блять... Сам за себя должен уметь постоять.

Как мне кажется - в армию _призывают_ не для закалки характера. Это родителя должны делать.
А для несколько иного.
По поводу постоять за себя..., это вы рядовому Сычевув лицо сказать сможете ?!? Или Шамсутдинову или многим другим - над которыми издевались, вымогали деньги и творили другие преступления ? (и которым не помогли их же товарищи, которые ВСЕ ЗНАЛИ И ВСЕ ВИДЕЛИ)
Или сольетесь ?

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 11:48
1

Цитата (Анестезиолог @ 12.12.2021 - 11:45)
Цитата (skomoroh58 @ 12.12.2021 - 10:45)

отличалось
или привыкли, х/з

Тащемто я на срочную призывался в 1976. А оттуда уже поступил в военное училище. Так что, картину знаю с разных сторон.

Пиздит он, как Троцкий. Во второй половине 70-х первым секретарём нихуя не меченый был...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37251
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх