На КМБ мы ходили в туалет раз в три дня. По большому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
канцекрыс
12.12.2021 - 13:24
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 13:19)
канцекрыс
Бро, спасибо. Но я не в самой РПК служил. Там вообще жопа. А Президентский полк, в составе которого и есть РПК. И поверь, шагистики было нихуя не меньше. Но на пацанов из РПК вообще без слез не глянешь. Первые месяцы нужно было обязательно сесть на шпагат. Растяжка нужна озуительная.
Кореш мой реально почки отбивал и кровью ссал.
Мне чуть больше повезло. Но варикоз я поймал. Да и кровью ссал пару раз. И сознание на плацу терял. Было дело. И падали на плацу, и блевали от жары и усталости. Но всё равно не жалею. Иногда пересматриваю видео с моего первого парада. Ебать, как красиво. А теперь, кто думают, что это балет... Пусть думают, мне похер.

Поди кучу цепочек отработал) я знаю специфику подобных подразделений, и в училище такая рота была, мы на зарядку они на плац с скс-ми. Сам бы я в такую роту ни когда не попал, ибо сутуловат сколько себя помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ярославский
12.12.2021 - 13:26
1

Балагур

Цитата (Dok73 @ 12.12.2021 - 09:10)
Цитата (Ярославский @ 12.12.2021 - 08:42)
Курсанты вообще любят ныть ,службы в армии не видели ,так от мамкиных пирожков и не отрываются....щенки

Кроме, собственно, махровой дедовщины и другой неуставной херни, мы видели даже больше. Не задумывался почему офицеры лучше ходят строем, знают всё о нарядах и караулах, и хорошо подготовлены физически? Даже тем, у кого от природы гены не идеальные. И снег чистят как снегоуборочные машины)) спишь на ходу. И так все первые два года. Щенки мы не в службе были. Это уж точно.

Я не знаю,смотрю на наших Ярославских курсантов ракетчиков ,одни мажоры ,постоянно дома ,никакой службой там не пахнет ,они пришли за ранней полновесной пенсией и сертификатом на квартиру ,щенки реальные ,ничего они не видели ....армия это не то совсем ,ты пороха не нюхал

[^]
elerium115
12.12.2021 - 13:28
2

Ярила

Помнится занесло меня под дембель в коммандировку на боевую вертолетную базу, ныне расформированную. Срочников там не было вообще, одни офицеры-летчики. Пришли мы на прием пищи и охуели. Еду развозят на тележках официантки. Каждого блюда по три вида на выбор. Суп СУКА С МЯСОМ. Вечером на ужин ТОРТИК БЛЯДЬ К ЧАЮ. Подъема нету, нарядов нету, отбоя нету, Ни дежурных, ни ответственных, никакого контроля. Магазин с бухлом рядом. Общага с бабами рядом. Работать два часа до обеда и два часа после обеда. Качалка, телевизор с дивиди. Месяц не брился, хоть бы кто слово сказал. Бля, это было охуенно.

[^]
ЕгорИ
12.12.2021 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 11.12.2021 - 20:03)
Таким образом молодой здоровый организм отреагировал на резкую смену рациона. Сначала мне было как-то тревожно от таких изменений в своей физиологии. Но потом я осторожно поинтересовался у товарищей, как у них обстоят дела с этим. И к всеобщему облегчению - моральному - выяснилось, что я не то, что не одинок в этом, а - других вариантов отправления естественных надобностей просто нет. Ни у кого.

bravo.gif Было дело.
Тоже раз в 3 дня.
И кряхтенье-сопенье-сдавленную матерщину в солдатском сортире помню, когда присевщие орлом солдатики никак не могли из себя выдавить "отходы жизнедеятельности".
Через месяц где-то все боле-менее вошло в норму.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 13:37
-1

ЯПерсонаж :-)

Цитата (канцекрыс @ 12.12.2021 - 13:24)
Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 13:19)
канцекрыс
Бро, спасибо. Но я не в самой РПК служил. Там вообще жопа. А Президентский полк, в составе которого и есть РПК. И поверь, шагистики было нихуя не меньше. Но на пацанов из РПК вообще без слез не глянешь. Первые месяцы нужно было обязательно сесть на шпагат. Растяжка нужна озуительная.
Кореш мой реально почки отбивал и кровью ссал.
Мне чуть больше повезло. Но варикоз я поймал. Да и кровью ссал пару раз. И сознание на плацу терял. Было дело. И падали на плацу, и блевали от жары и усталости. Но всё равно не жалею. Иногда пересматриваю видео с моего первого парада. Ебать, как красиво. А теперь, кто думают, что это балет... Пусть думают, мне похер.

Поди кучу цепочек отработал) я знаю специфику подобных подразделений, и в училище такая рота была, мы на зарядку они на плац с скс-ми. Сам бы я в такую роту ни когда не попал, ибо сутуловат сколько себя помню.

Та дофига всего было.
Самая длинная цепочка у друга была из 186 движений с скс в составе роты. И не дай бог уронить карабин.
У меня другая специфика. Я в оркестре играл. И ебал я его в нюх... По зиме особенно. В сапогах на тоненькой подошве. И носки, ибо в портянке ты просто в сапог ногу не всунешь.
Про парады вообще молчу. Их у нас было три. 24 августа, 6 ноября и 9 мая... Ну, тогда Украина ещё нормальной была...
А с карабином тоже довелось походить. Тяжёлый, сука. И попробуй удержи его в левой руке и только за приклад.
А знамя как учат нести? На длинный дрын мешок с песком привязывают. И тащишь его строевым шагом. При чем прусским шагом, да ещё и нога в пояс...
Так что служба в наших балетных войсках нихрена не лёгкая...

[^]
Grenz
12.12.2021 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 11.12.2021 - 20:07)
Это потому что вас руки мыть научили

А нас учили на руки не ссать.

[^]
Aviajoker
12.12.2021 - 13:42
2

Весельчак

Тему зеленю изо всех сил, коллега!
Иркутское ВВАИУ, ныне не существующее, как и Рижское, 2000-2005, РЭО.

Видимо, столовые были в 80-х всетаки чуть лучше, нежели в начале 2000-х. У нас присутсвовала каша дробленка (прилипала к котлам таким образом, что отмывалась от оных только после долгого замачивания в кипятке), бигус из гнилой капусты с жиром какого-то животного, картошка из консервных 5-литровых банок, либо типа как в ролтоне, сублимированная. труха из минтая на ужин к каше. Хотя есть некоторые блюда вполне себе можно было.

[^]
зудука
12.12.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 13:37)
Та дофига всего было.
Самая длинная цепочка у друга была из 186 движений с скс в составе роты. И не дай бог уронить карабин.
У меня другая специфика. Я в оркестре играл. И ебал я его в нюх... По зиме особенно. В сапогах на тоненькой подошве. И носки, ибо в портянке ты просто в сапог ногу не всунешь.
Про парады вообще молчу. Их у нас было три. 24 августа, 6 ноября и 9 мая... Ну, тогда Украина ещё нормальной была...
А с карабином тоже довелось походить. Тяжёлый, сука. И попробуй удержи его в левой руке и только за приклад.
А знамя как учат нести? На длинный дрын мешок с песком привязывают. И тащишь его строевым шагом. При чем прусским шагом, да ещё и нога в пояс...

А спирт в трубы заливали зимой, что б не замерзли?

Это сообщение отредактировал зудука - 12.12.2021 - 13:43

[^]
канцекрыс
12.12.2021 - 13:45
2

Весельчак

Цитата (Ярославский @ 12.12.2021 - 13:26)
Я не знаю,смотрю на наших Ярославских курсантов ракетчиков ,одни мажоры ,постоянно дома ,никакой службой там не пахнет ,они пришли за ранней полновесной пенсией и сертификатом на квартиру ,щенки реальные ,ничего они не видели ....армия это не то совсем ,ты пороха не нюхал

Ну сейчас много такого, чего мы даже во сне представить не могли, может мы устарели, а может кто то хернёй занимается. Но я так думаю, что нынешние поколения привыкло к более тепличным условиям. Как бы это боком не вышло.

[^]
зудука
12.12.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Aviajoker @ 12.12.2021 - 13:42)
Тему зеленю изо всех сил, коллега!
Иркутское ВВАИУ, ныне не существующее, как и Рижское, 2000-2005, РЭО.

Видимо, столовые были в 80-х всетаки чуть лучше, нежели в начале 2000-х. У нас присутсвовала каша дробленка (прилипала к котлам таким образом, что отмывалась от оных только после долгого замачивания в кипятке), бигус из гнилой капусты с жиром какого-то животного, картошка из консервных 5-литровых банок, либо типа как в ролтоне, сублимированная. труха из минтая на ужин к каше. Хотя есть некоторые блюда вполне себе можно было.

Вот ты сейчас меню учебки в Мамоново перечислил. 32 учебный отряд ВМФ.
Капуста с водой, капуста без воды, вода без капусты.

[^]
Grenz
12.12.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (zozo34 @ 11.12.2021 - 21:04)
Ахахах. Мажоры. Если у вас было время три раза ходить по-большому, да и ещё старшина отпускал в чипок, вас не не обыскивали на предмет наличия хлеба на выходе из столовой, в -10 по голосу торсу не выходили на зарядку, значит вы никогда не учились(страдали) 5 лет в Иркутском ВВАИУ.

Я слетехой с Уссурийского автомобильного служил. Он вещи пострашнее рассказывал))

[^]
Grenz
12.12.2021 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Ярославский @ 12.12.2021 - 13:26)

Дык сейчас молодёжь как в 80-90х не заманишь трехразовым питанием и чистым исподнем раз в неделю. На наши тогдашние условия идиотов нет больше идти.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 13:51
1

Цитата (зудука @ 12.12.2021 - 13:43)
Цитата (Персонаж @ 12.12.2021 - 13:37)
Та дофига всего было.

А спирт в трубы заливали зимой, что б не замерзли?

Само собой. Но немного. Остальное для сугреву.
Правда вонючий он был, пипец...
А я свой спирт экономил. У меня труба, она же небольшая. Между ног под яйца засунешь её, вот и не мёрзнет. Так всё трубачи делают, кстати)))

[^]
Saracin007
12.12.2021 - 13:54
3

تقديم فكرة

Цитата (tim24 @ 12.12.2021 - 12:28)
Видно да, другая! В вашем городе все дети, старики и женщины достойно живут? Никто их не унижает, не обижает? У них у всех есть здоровое питание, жилье, возможность образования, медицинское обслуживание?

Ностальгия автора по молодости и СА, а не ВС РФ. А армия это беспристрастное зеркало общества которое гипертрофированно выявляет все его дефекты.
Армия построенная на укомплектовании наемниками, как бы намекает кого она будет защищать и чьи интересы отстаивать. Это не вина офицеров и солдат которые каждый день проходят насквозь системную мясорубку, а то что они оказались в ней это их личные причины, обратно же обусловленные состоянием общества и его нищеты во всех планах бытия.

[^]
ShtirlitzJK
12.12.2021 - 13:58
1

Ярила

Цитата (Begliy @ 12.12.2021 - 09:28)
Как правило в Военных Училищах унижение не допускалось .
Хотя я слышал были случаи когда курсанты не очень хорошо поступали с прапорщиками .
Что важно , помните твое слово Альмоматер ?
Десятилетия позади, а ты с волнением пересматриваешь фотографии курсантов своего выпуска .
У меня сосед закончил на 4 года раньше , но наши встречи и общение теплее чем у брата с сестрой.
Теперь о важном.
Я поступал из войск , годе были дикие порядки.
Сам из семьи военных , даю слово и в мыслях не было унизить курсанта , больше того , на марше 5 автоматов на себе нес .
Только личным примером .
Войска , не легко было , но решил вопрос .
К сожалению и пришлось силу применить , что бы искоренить дедовщину и получилось .

Мы вообще однокурсниками регулярно собираемся.

[^]
зудука
12.12.2021 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Andrxx @ 12.12.2021 - 10:30)
У курсанта два желания: жрать и спать. Попахивает литературщиной.

КУРСАНТ, в учебке расшифровывалось как
Колоссальная Универсальная Рабочая Сила Абсолютно Не желающая Трудиться.

Как то по случаю увидел выпускной альбом одного из офицеров корабельных. Оказывается они так же расшифровывали.
И у одноклассника в ТВВАИУ.

[^]
Персонаж
12.12.2021 - 14:49
1

Цитата (зудука @ 12.12.2021 - 14:36)
Цитата (Andrxx @ 12.12.2021 - 10:30)
У курсанта два желания: жрать и спать. Попахивает литературщиной.

КУРСАНТ, в учебке расшифровывалось как
Колоссальная Универсальная Рабочая Сила Абсолютно Не желающая Трудиться.

Как то по случаю увидел выпускной альбом одного из офицеров корабельных. Оказывается они так же расшифровывали.
И у одноклассника в ТВВАИУ.

Мы тоже на кмб так расшифровывали.))) Тоже ведь курсантами в учебке были)))
А потом слон - солдат, любящий охуенные нагрузки))) Но это уже в полку. Хотя слонами редко называли. Духами... Хотя ещё чаще слышали вопль "Одииииин"...

[^]
shum85
12.12.2021 - 15:03
0

Ярила

У нас некоторые раз в неделю ходили )

[^]
Former64
12.12.2021 - 15:11
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 12.12.2021 - 13:06)
Цитата (Вайгач @ 12.12.2021 - 12:27)
У меня с армии осталось убеждение,что чурок призывают исключительно на кухню. И наглый хлеборез-это повсеместно. Служил в лесах,без офицеров. Продукты раз в неделю,ездили сами получали. И варили себе,и жарили. В части одни азера молились чтоб их на трассу не отправили.Привет тебе(если ты ещё жив) мудило ушастое капитан Красильников из славного города Волгограда,вечно пьяное дерьмо избивающее молодых и лижущее зад азерам. Если бы мы их к себе на  трассу не забирали,спали бы они всю службу с топорами и арматурой под подушкой.Костромская обл. г.Кологрив.пос. Суховерхово. 1989-1991.

А как же дружба народов? lol.gif
Нам тут обычно про нее целые повести пишут brake.gif

Вот только в Советской Армии я(да думаю не я один) понял, какие силы затрачены на то, чтобы моя Страна была единой.
Да, с виду всё было "ровно".
И кстати, в быту почти не проявлялось.

До Армии я как-то и не делил братские народы республик СССР.
Моя огромная Сибирь это многонациональная часть Советского Союза.
Ну да, конечно, слышал и про законы шариата и про то, что в республиках Средней Азии по сути и не было никогда Советской Власти, только ханов и падишахов разных сменили секретари обкомов и горкомов, да директора колхозов и совхозов.

А вот в Армии....
Почти у всех родовая извечная ненависть.
Армяне и азербайджанцы, таджики и узбеки, казахи из Южного Казахстана и Северного и масса национальностей, о которых я и не знал до службы.
Правоверные и мунафики.

Да, на гражданке, повторюсь, всё было почти гладко.
В Армии всё это выпячивалось и приобретало порой совершенно безумные формы.

И да, приличное количество мягко говоря "не любило" Русских, Русню поганую.

Но при всём этом Русские были почти всегда аморфны и интернациональны.
Не было у Русских "диаспор"...
-Бей, крепче бей, слона борзого, Суфи!
Это дед Семёнов науськивает деда Суфи Давлятова, таджика...
-Рюсський свинья, резать вас, гяур, шайтан!
А русские деды аж обоссываются от смеха!

Вот как-то так....

Это сообщение отредактировал Former64 - 12.12.2021 - 15:13

[^]
petrovichEkb
12.12.2021 - 15:17
0

хохмач

Хуево с питанием было в начале 90 х, особенно в отдаленных от городов частях, реально плохо

[^]
mrPitkin
12.12.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата (tim24 @ 12.12.2021 - 13:52)
Считаю что в армии из молодых парней России делают тупое послушное стадо, это ее основная цель. Школа мужества- это отговорка и оправдание потерянного времени и человеческой гордости и достоинства. Гордится тем что "меня пиздили" (или сына), "а потом я пиздил" это вообще уровень скота. И по факту мы имеем в стране небольшую группку людей которым принадлежат все богатства страны. А все мечты и воспоминания "защитников" сводятся к мыслям "как нас кормили" и "где-бы еще достать пожрать".

Снимает розовые очки у пафосных кремлеботов, что армия, что тюрьма.

[^]
LatLeha
12.12.2021 - 16:28
1

Ярила

За рассказ о РВВАИУ - сразу+.
Хоть и отношения ни к нему, ни к какой-либо армии не имею.

[^]
AGS17
12.12.2021 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Staryiy @ 11.12.2021 - 22:03)
В курсантской же столовой еда была питательной, но не особо съедобной. Причина была, в общем-то проста: сначала свою доляну из продуктов забирал зам по тылу, потом - начальник столовой, потом - повара-срочники, что-то приворовывали гражданские служащие... В итоге на завтрак мы получали рисовую или пшенную кашу, слипшуюся в монолит, в которой, конечно же, должно было быть масло, но - смотри выше. К каше полагалось мясное рагу. По тем же причинам оно состояло из подливы и плавающих в ней кусках жира.

Я по контракту пошел служить в 1994 году. Отправили учиться в школу прапорщиков в учебный центр войск связи. Тяжелые времена в армии: месяцами не выплачивали денежное довольствие, первая Чеченская. В общем, полная жопа.
Кормили в столовой так же. Поел, вышел из-за стола и уже есть хочется.

В двухтысячных служил в военном институте. Ходил дежурным по столовой и сравнил нынешнюю кормежку, это небо и земля: приготовлено качественно, порции полновесные, на обед, кроме компота, выдают соки и молоко, выпечка в виде булочек или кекса.Одно время даже сало давали, но потом из-за спецфака, свинину из меню исключили, зато красная рыба есть. За качество командир дрючит нещадно.

[^]
Ubivatel207
12.12.2021 - 16:36
3

Юморист

Цитата (Галапагосян @ 11.12.2021 - 20:12)
Тему нужно назвать "Ностальгия по рабству"

Мудак ты. Я на срочке (1996-1998) многому научился, да и здоровье подправил.

Это сообщение отредактировал Ubivatel207 - 12.12.2021 - 16:37

[^]
ozzik255
12.12.2021 - 17:14
1
Статус: Online

Ярила

Поехали на практику в Горький, жили там в местном училище тыла, зашли в столовую и охренели, наша кормешка в ВВВАИУ была деликатесом по сравнению с пиздецом которым кормили будущих тыловиков, нач.тыла у нас был как сейчас помню п-к Батищев, с мясом конечно не очень было но рыба и вся овощная группа, витаминный стол, все как положено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37250
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх