Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibull
26.10.2021 - 09:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 2582
Цитата
Паста бывает томатная.

А ещё зубная.
 
[^]
Граф
26.10.2021 - 09:48
0
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10961
Цитата (piple @ 25.10.2021 - 22:34)
«Никакого <...> добавления масла и промывания холодной водой!» — возмутился он.

Собственно корни в нашей истории:
в СССР не выращивали пшеницу твердых сортов, из которой в Италии делают макароны. Поэтому советские макароны при варке мгновенно превращались в клейстер, если их не промыть
Давно уже проблема с твердыми сортами пшеницы решена, макароны делают не хуже итальянских, а привычка осталась

 
[^]
timonsterrr
26.10.2021 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1309
А на сковороду масло лить?))))
 
[^]
GeocCreepy
26.10.2021 - 09:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 1152
Цитата (Valerka84 @ 25.10.2021 - 22:36)
С маслом вкуснее) не разбирается, а советует))

так он и пишет, что это ошибки - не добавлять масло и промывать водой...
то есть советует добавлять масло...
 
[^]
GeocCreepy
26.10.2021 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.21
Сообщений: 1152
я конечно не итальянец, но масло всегда добавляю при варке, и идиотизмом с промывкой водой не страдаю. но на сковороде не доготавливаю, конечно.
 
[^]
bloshound
26.10.2021 - 09:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.16
Сообщений: 1
In

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
airman174
26.10.2021 - 09:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.20
Сообщений: 591
Цитата (pustot @ 25.10.2021 - 22:38)
он бы ещё нам как с картохой поступать посоветовал....
пы.сы. гречи на него нет...

а реально нас нет такого дурдома, по поводу варки гречки
 
[^]
Fromafar
26.10.2021 - 09:55
0
Статус: Offline


Виконт

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 17391
Он точно итальянец? Напоминает совковый рецепт приготовления.
 
[^]
Медбрат
26.10.2021 - 09:55
-1
Статус: Offline


O(I) Rh+

Регистрация: 14.10.11
Сообщений: 5240
Цитата (Margulis @ 25.10.2021 - 22:44)
Это просто еда. Превращение продуктов в энергию, и прошу прощения в говно. Не надо из этого делать культ. Макароны они ив африке макароны.

Эт ты зря,когда хороший стейк,да с вываренной в вине грушей,да с соточкой виски.это кулинарный оргазм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pipik
26.10.2021 - 09:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 4256
Дешевую дерьмовую лапшу, без масла сливочного хрен сожрёшь.
 
[^]
AlDianochka
26.10.2021 - 09:57
0
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92812
Никода не добавляла масло и тем более не промывала макароны. cheer.gif
 
[^]
AlDianochka
26.10.2021 - 09:58
0
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92812
Цитата (pipik @ 26.10.2021 - 09:55)
Дешевую дерьмовую лапшу, без масла сливочного хрен сожрёшь.

Не покупай херно и не забывай про них. dont.gif
 
[^]
akcakal
26.10.2021 - 09:59
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5995
Я люблю макароны соединять с жареной картохой. Мммм! Это как вареники с картохой. Это как пирожки с картохой
 
[^]
Urgat
26.10.2021 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5837
а он точно повар? или у нас такие переводчики?
готовить надо до альденте, а потом в сковородку с соусом, перемешать хорошенько и все
 
[^]
KEMEPOBO
26.10.2021 - 10:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (piple @ 26.10.2021 - 01:34)
Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти в беседе с «Газетой.ru» назвал две ошибки россиян при варке пасты, которые кажутся ему варварскими. «Никакого <...> добавления масла и промывания холодной водой!» — возмутился он.

Ламберти также призвал обращать внимание на время, в течение которого нужно варить пасту. Согласно рекомендациям специалиста, для приготовления идеального блюда следует выключать плиту за четыре минуты до положенного времени, а затем откинуть на дуршлаг, положить на предварительно разогретую сковороду и готовить еще около трех минут.

via

Ат сибя - варвар какойта

Тупой шеф-повар. У нас готовят макароны, не какую-то пасту.
Пусть учит свою жену борщ варить.
А он картошку жарить умеет? Рукожоп...

Это сообщение отредактировал KEMEPOBO - 26.10.2021 - 10:03
 
[^]
AlDianochka
26.10.2021 - 10:03
0
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92812
Цитата (KEMEPOBO @ 26.10.2021 - 10:00)
Цитата (piple @ 26.10.2021 - 01:34)
Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти в беседе с «Газетой.ru» назвал две ошибки россиян при варке пасты, которые кажутся ему варварскими. «Никакого <...> добавления масла и промывания холодной водой!» — возмутился он.

Ламберти также призвал обращать внимание на время, в течение которого нужно варить пасту. Согласно рекомендациям специалиста, для приготовления идеального блюда следует выключать плиту за четыре минуты до положенного времени, а затем откинуть на дуршлаг, положить на предварительно разогретую сковороду и готовить еще около трех минут.

via

Ат сибя - варвар какойта

Тупой шеф-повар. У нас готовят макароны, не какую-то пасту.
Пусть учит свою жену борщ варить.

Боюсь, если бы он увидел наши макароны, то потребовался бы реанимобиль...... lol.gif
 
[^]
ZArchi
26.10.2021 - 10:04
0
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2171
Так вот, Уиллиам Ламберти, отварил, воду слил хуйнул туда банку тушенки, и пошли вы нахер советчики)))))

Это сообщение отредактировал ZArchi - 26.10.2021 - 10:05
 
[^]
CarabineR
26.10.2021 - 10:05
-1
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12145
Пасту есть ваще дичь дичайшая!
Мы ей в пионерлагере морды друг другу мазали!
 
[^]
AlDianochka
26.10.2021 - 10:08
1
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92812
Цитата (CarabineR @ 26.10.2021 - 10:05)
Пасту есть ваще дичь дичайшая!
Мы ей в пионерлагере морды друг другу мазали!

Это потому что финалгона или горчицы небыло.... gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
akcakal
26.10.2021 - 10:09
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5995
Они ещё всех куриц называют Галинами. Мы и то по-разному называем.Курица ёбаная, пизда нестроевая, там, Пеструшка...
 
[^]
motya
26.10.2021 - 10:11
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51154
я за макарохи со сливочным маслом душу могу продать dont.gif

правда, промывания и уж тем более добавления растительного масла в воду действительно никогда не пойму
 
[^]
Гэг
26.10.2021 - 10:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Расскажите ему про макароны с яйцом и кетчунезом, только врача сначала вызовите gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гэг - 26.10.2021 - 10:13
 
[^]
uadamned
26.10.2021 - 10:12
0
Статус: Offline


Загрузка...

Регистрация: 27.04.12
Сообщений: 864
Цитата (akcakal @ 26.10.2021 - 10:09)
Они ещё всех куриц называют Галинами. Мы и то по-разному называем.Курица ёбаная, пизда нестроевая, там, Пеструшка...

А еще хурму называют каки...
 
[^]
AlDianochka
26.10.2021 - 10:13
1
Статус: Offline


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92812
Цитата (motya @ 26.10.2021 - 10:11)
я за макарохи со сливочным маслом душу могу продать dont.gif

правда, промывания и уж тем более добавления растительного масла в воду действительно никогда не пойму

Хорошие это не требуют, а если берешь за 23.50 по акции - как не извращайся, нихуя не получится....
 
[^]
xli
26.10.2021 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6864
Цитата (Jnker @ 25.10.2021 - 22:35)
Это он не видал , что мы их еще и ломаем! gigi.gif

он бы прямо на том моменте схватил бы инфаркт и ничего бы не рассказал.

а я не ломаю... правда потому, что мне не нравятся длинные. и, похоже, я не одинок в этом. в периоды обострения, когда народ разбирал гречку и макароны, длинные лежали на полках дольше других.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49268
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх