Итальянский шеф-повар назвал «варварскую» ошибку россиян при варке макарон ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobor
26.10.2021 - 08:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 8317
Ролтон завариваю не более 2-х минут. Люблю al dente.
 
[^]
Терик
26.10.2021 - 08:09
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 5812
Это повар уже лет 10 в России живет и готовит, че выеживается- не понятно
 
[^]
trumpurum
26.10.2021 - 08:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.14
Сообщений: 313
Всегда удивляет как Итальянцы ревностно относятся к приготовлению макарон. Он забыл ещё указать что макароны нужно не покупать готовые а самому готовить тесто.

Это прям как рецепты плова или борща, любой рецепт будет раскритикован в пух и прах в комментариях, а автор предан анафеме.
 
[^]
DSU
26.10.2021 - 08:13
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1731
Цитата
а затем откинуть на дуршлаг, положить на предварительно разогретую сковороду и готовить еще около трех минут.

Сковорода с маслом или без масла? а то варить обязательно без масла
 
[^]
siverko
26.10.2021 - 08:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1092
Ещё иногда вареные макароны жарю с мясом до корочки. А в 90е года когда жрать было нечего то их замачивали и делали в виде котлет и жарили в масле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pepelewpee
26.10.2021 - 08:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 652
Я так и варю до состояния аль-денте - без масла и не промываю после

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Толстопузов
26.10.2021 - 08:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.21
Сообщений: 1948
Это он ещё не видел макароноподобный продукт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СвамиДоупада
26.10.2021 - 08:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 995
Цитата (GREENSAR @ 25.10.2021 - 21:36)
Паста бывает томатная. А макароны это макароны. Придумают хуйню вечно.

Верно!
 
[^]
berserkren
26.10.2021 - 08:20
0
Статус: Offline


тыц дрыц холодильник....

Регистрация: 5.06.13
Сообщений: 3053
Ох, походные макарошки со сгущёнкой, вкусное хрючево...

Ну а на самом деле, без масла макарошки как-то не то, или без жирненькой тушёнки... Одноко это если не приготовить к ним хороший и нажористый соус =)
Лично мне нравится как итальянцы варят, как они говорят, пасту. Я сам альденте предпочитаю и, что немаловажно, не ломать их ни в коем случае, они приятнее кушаются когда длинные...
А вообще это всё дело вкуса, кто-то просто ест дабы насытиться, а кто-то любит насладиться вкусом пищи и тут уже начинаются всякие извращения - например в свежесваренные макароны вылить сметану от салата из помидорок и лука xDDDD
 
[^]
ВоваСалмов
26.10.2021 - 08:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.20
Сообщений: 1643
А еще лапшу надо есть с хлебом и мазиком!...............)))))))))
 
[^]
flekf68
26.10.2021 - 08:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 1986
Цитата (Батагур @ 25.10.2021 - 22:37)
Епаннный сарацин, паста это та, которая зубная. Из макорон он пасту делает. Куда мир катицо?!)

Она потом пастой станет, в туалете. Где то выходит он прав.
 
[^]
r6s
26.10.2021 - 08:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 2994
он чего ебанутый макароны без масла?? это же просто пиздец как не вкусно, и насчет промывки это он зря. Ничерта не понимает этот шев-повар
 
[^]
drbr
26.10.2021 - 08:25
1
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3922
Цитата (Graider @ 26.10.2021 - 02:40)
у кого дохуя времени - готовят по рецепту ))) а кому лишь бы пожрать (мне) готовит как получится )))
зы - но промывать макаронные изделия перестал уже давно )))

Аналогично, но промывать перестал когда понял что макарошки могут называться макарошками, если они из твёрдых сортов пшеницы сделаны, все остальное можно именовать клейстером. Три марки всего могу жрать из наших макфу уважаю из забугорных пасту зару и барилу.
 
[^]
firs83
26.10.2021 - 08:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6717
Цитата (PoM4Er @ 26.10.2021 - 00:36)
Цитата
С маслом вкуснее) не разбирается, а советует))

Со сливочным. Можно и на сковородку как он говорит. Только ещё яичек разбить. И перемешать.

А потом еще залить квасом и добавить майонезика "Обжорка"
Дело не в том как вы привыкли готовить макароны (коть с молоком их варите), а в том как их нужно готовить правильно. Об этом рассказывает человек со страны откуда они родом, и где их любят и умеют готовить.
К слову все вышесказаное относится только к действительно нормальным "макаронам" т.е. пасте. А не к говну которое на развес в светофорах продается.
 
[^]
firs83
26.10.2021 - 08:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6717
Цитата (r6s @ 26.10.2021 - 10:23)
он чего ебанутый макароны без масла?? это же просто пиздец как не вкусно, и насчет промывки это он зря. Ничерта не понимает этот шев-повар

Попробуй не покупать гавно которое по видимому ты постоянно варишь и промываешь (чтобы оно у тебя в клейстерный шарик не слепилось) а например, туже Бариллу. Многое откроешь для себя.
 
[^]
marcoantonio
26.10.2021 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 14911
Цитата (Йобибайт @ 25.10.2021 - 22:36)
И тушенки тудыть
И Италия точно посла отзовет)

И ананас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DNW
26.10.2021 - 08:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10439
Цитата (Valerka84 @ 25.10.2021 - 22:36)
С маслом вкуснее) не разбирается, а советует))

Имеется в виду добавка масла в процессе варки.

Это сообщение отредактировал DNW - 26.10.2021 - 08:40
 
[^]
Factorium
26.10.2021 - 08:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.21
Сообщений: 237
Промывали, потому что делали их из 2 сорта муки и много клейковины было. И если честно похрен на его мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВоваСалмов
26.10.2021 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.20
Сообщений: 1643
Нравится как знатоки макарон говорят что у нас макароны говно а вот в италии! Когда в италии раньше макароны были еда бедных и делались из самых дешевых полуфабрикатов а богачи ели мясо!.................))))))))))
 
[^]
pehotinec86
26.10.2021 - 08:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.20
Сообщений: 694
Так а хуле делать, если на пачке написано:
Положить в горячую воду и варить до готовности.
Я вот в душе не ебу, когда наступает эта самая "готовность"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
r6s
26.10.2021 - 08:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 2994
Цитата (firs83 @ 26.10.2021 - 08:30)
Цитата (r6s @ 26.10.2021 - 10:23)
он чего ебанутый макароны без масла?? это же просто пиздец как не вкусно, и насчет промывки это он зря. Ничерта не понимает этот шев-повар

Попробуй не покупать гавно которое по видимому ты постоянно варишь и промываешь (чтобы оно у тебя в клейстерный шарик не слепилось) а например, туже Бариллу. Многое откроешь для себя.

я все макароны варю 20-25 минут, и кладу всегда полпачки масла, люблю именно такие, никакие альденте видеть не могу
 
[^]
alekwander
26.10.2021 - 08:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 3945
дядя ламберти не знает качество того дерьма которое в россии называют макаронами.
‘дубль два - и вы это едите?! 0_о

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GoldRhino
26.10.2021 - 08:43
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 938
Пусть попробует "пасту" из магнита не промыть. Там же голимый клестер на выходе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qck1967
26.10.2021 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4987
Когда паста качественная из реально твёрдых сортов, ничего промывать не надо, т.к. крахмала нет. Масло они в воду при варке добавляют. Но всё это относится к итальянским (европейским) изделиям и технике приготовления. В Азии не всё так, но там тоже вкусно.

А то, что наши сограждане делают - это не от тупости, а от того, макарошки хреновенькие.
 
[^]
alchione
26.10.2021 - 08:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 114
Читаю Графа Монте Кристо, там есть такая фраза: довольствоваться итальянской кухней, как известно, одной из худших в мире.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49266
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх