В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чеа
10.10.2021 - 08:31
-1
Статус: Offline

Ярила

Пока большинство не врубится, что в жизни важное, а что второстепенное, ничего не изменится, они так и будут мерить счастье колбасой и джинсами.
И это - не вина их, а беда.

В чем секрет счастья человека в СССР и от чего несчастны при капитализме

[^]
Falstaff69
10.10.2021 - 08:31
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 10.10.2021 - 06:59)
Цитата (loredan @ 10.10.2021 - 11:31)
Цитата
Когда последний раз несколько часов стоял за джинсами, которые стоили как твоя зарплата?

Как оказалось, не в джинсах счастье.

БРЕД !!!
О прописке вы наверное не слышали. И про очереди на жилье и общагу. Да и билетов по цене вотки на як40 не было.

Не знаю как на ЯК-40, а на Ан-2 таки были билеты и за трешку, и за пятерик.

[^]
Периндоприл
10.10.2021 - 08:34
1

Ярила

Цитата (GodSaveQueen @ 10.10.2021 - 06:41)

Потому что водка была КАЧЕСТВЕННАЯ!

А не нонешний чимергет.

Сейчас же "казенку" пить невозможно! Ацетон живой!

Вот поэтому все сейчас гонят свой "продукт", а тебе кажется что выпивать бросили))

Ну, не знаю....Скандинавские, польские водки - очень даже ничего. Коньяки вот пью из Франции, вискарь - английский, американский и канадский - тоже ничего не могу плохого сказать.
Хотя вискарь конешно на любителя...Изжога от него, блять....

[^]
Godfreed
10.10.2021 - 08:34
2

BʿL

А может Луносрачь откроем? А то скучно и надоело.
Так вот...с конца 60х, в великий период застоя, при Дорогом Генсеке Леониде Ильиче мы оказывается жили припеваючи и спокойно только благодаря Лунной афере в которой участвовала вся верхушка СССР, сговор с целью продать первенство в космосе, достигнутое нечеловеческим трудом миллионов советских граждан. И вот благодаря этому началу гниения партноменклатуры, которую до этого чистили с частотой пулеметной очереди, обеспечивая жесткую социальную селекцию, мы сейчас вот тут, вот во всем этом...но с жвачкой и джинсами)...
Правда больше не читаем, не учимся и не лечим...нефть продаем как не в себя, да и то единицы.

Это сообщение отредактировал Godfreed - 10.10.2021 - 08:40

[^]
viva4ever
10.10.2021 - 08:35
2

Ярила

Цитата (strigin77750 @ 10.10.2021 - 06:27)
В СССР жили люди, в России же остались одни бляди.

Это да, особенно твоя жена.

[^]
Старичелло
10.10.2021 - 08:35
1

Человек ранешнего времени

Цитата (Zmey2007 @ 10.10.2021 - 08:30)
Авто в каждой семье? Вы пиздабол, батенька.
У меня во дворе..дай бог памяти... 140 квартир было (две сталинки) -было всего 5 машин, я даже помню у кого.

Думаю, человек пишет про оборонный завод и довольно закрытый город. Сам в таком вырос. Авто не авто, но средство передвижения действительно в каждой семье было. У кого мотоцикл с коляской, у кого и автомобиль, но таких немного.
А квартирами действительно были обеспечены все заводчане. И не только заводчане.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 08:36
5

Киевлянин

Цитата (МимоПроходил @ 10.10.2021 - 07:22)
Цитата (AntonioKiev @ 10.10.2021 - 08:04)

Если бы не развал, то я бы в богатом СССР все бы еще ждал своей очереди на квартиру и ездил бы на троллейбусе. В нищей Украине я смог себе построить небольшой дом для себя с женой, езжу на небольшой "Шкоде" C-класса, купленной за наличные, вырастил сына, который не застал счастливой жизни при СССР и смог купить ему квартиру в Киеве. Концептуально мне особо больше ничего не надо, поэтому и особо сильно стараться чтобы зарабатывать еще больше - не намерен, а жизнью своей - вполне доволен.

после того, как три утырка-алкаша развалили СССР прошло уже 30 лет.
а теперь сравни уровень жизни и благосостояния гражданина СССР конца 50-х
и конца 80-х годов.

Так же как и ты, я не могу сравнить благосостояние гражданина СССР 50х годов - я тогда не жил. А даже у моих родителей воспоминания про 50е года несколько различны - мама говорит, что было много красной рыбы и икра банками, потому, что её отец, мой дед, был командиром полка бомбардировочной авиации на Дальнем востоке, правда она ничего не видала, кроме военного городка, да и красную рыбу с икрой сами военные браконьерили. У отца - воспоминания другие, так как его отец, тоже мой дед - не был военным, и говорит что жили тогда бедно.
Ну и да, вы кричите "Слава России" и запускаете в воздух шарики, а Россия отмечает День России в честь того дня, когда практически единогласно пламенные ленинцы объявили декларацию о независимости России от СССР, за год до того, как "три утырка-алкаша развалили СССР".

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 10.10.2021 - 08:38

[^]
vakaL
10.10.2021 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 10.10.2021 - 07:06)
Цитата (хтоце @ 10.10.2021 - 07:01)
считаю, что создавать и писать в подобных темах имеют право только те, кто к 1991-у годы был уже половозрелым, да и то, уже после 88-го совок был таким себе ссср

Интересная точка зрения.
Типа цензура по возрасту? В таком случае нас ждут темы про "в СССР текли молочные реки в кисельных берегах" от старых маразматиков, которые проебали одну великую страну и дрочат на то, чтобы им сделали еще одну такую же, чтобы они и ее могли проебать

Чегой-то? Я в 80-х уже из армии вернулся, ебись они конем, те «молочные реки в кисельных берегах». Тут и молодых маразматиков хватает.

[^]
mous1970
10.10.2021 - 08:38
-3

Балагур

Цитата (bibliotekarb @ 10.10.2021 - 06:17)
Цитата (qswert @ 10.10.2021 - 06:10)
Цитата (Старичелло @ 10.10.2021 - 06:09)
Цитата (qswert @ 10.10.2021 - 06:03)
Когда последний раз несколько часов стоял за джинсами, которые стоили как твоя зарплата?

Никогда не стоял. Мне джинсы нахуй не нужны.

А ещё мебель, техника, хорошие лекарства, еда не нужны,да?

Ты забыл мясо, сахар, масло и водку

это при ссср были проблемы с мясом сахаром маслом и водкой?эти проблемы появились вместе с горбатым и его "перестройкой" dont.gif

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 10.10.2021 - 06:43)
Цитата (mrnemo @ 10.10.2021 - 09:13)
Очередная ностальгия по талонам, дефициту и шпане с арматурой?

Не было арматуры- велосипедные цепи, шланг гидравлики от кировца и штакетник наше всё.

Свинчатки ещё....Из пластилина делалась модель, по своей руке. Чтоб плотно лежала. Потом форму из гипса, и со свинца отливали. Что надо подрезали-подшкуривали. Вроде и не криминал, а результат воздействия "голой" руки и руки со свинчаткой - ну очень разный.

[^]
dmon1984
3

Ярила

Сейчас бывшие комсомольцы и коммунисты, ставшие чиновниками, миллиардерами и чиновниками-миллиардерами, создают монстра, взявшего все самое плохое из двух систем. Себе хотят оставить владение всеми средствами производства, миллиардные счета, виллы по всему миру и яхты размером с крейсер "Москва.

А все остальное население загнать в нищету, когда автомобиль опять роскошь. И для этого сделают все возможное. Отсюда и зарплаты в 300 - 400 баксов в тех областях, где работник не может свалить зарубеж. И сюда же все эти слезливые статейки про то, как счастливо жилось без стремления к материальным благам в СССР. Но тот, кто их придумывает, сам то себя ограничивать уж никак не хочет и не будет.

Правда теперь народ уже многое попробовал и повидал. Поэтому надо ограничить интернет и лучше всего выезды за границу.

[^]
Alien123
10.10.2021 - 08:39
6

Юморист

Цитата (Галадранетс @ 10.10.2021 - 07:58)
Ностальгии по СССР нет. Приятные воспоминания по детству, по юности и молодости- есть, как без них.
Но вот подумал о чём.
В СССР бывший солдат мог приехать без копейки в кармане в город любой, придти на завод и выбрать по желанию рабочую специальность. Ему дадут место в общежитии, пристроят при предприятии на курсы токаря.. фрезеровщика.. слесаря.. электрика.. оператора ЧПУ.. помощника машиниста.. бульдозериста.. и прочая.. Будут учить профессии, выплачивать во время курса учёбы небольшие, но позволяющие не умереть с голода какие-то деньги.. Освоив профессию, бывший солдат не имея никаких "стартовых капиталов" вполне мог работая постепенно повышать квалификацию, зарабатывать на жизнь, при желании учиться в техникуме, в вузе забесплатно и не чувствовать себя брошенным,обманутым, кинутым на обочину жизни.Все зависло только от него.Но он не чувствовал себя изгоем. И это не "влажные фантазии по СССР".Так было и это факт.
Разве это возможно при современном "российском капитализме" ?
Сильно врядли.

Да сейчас то же самое. Пиздуй на производство или стройку. Сними комнату. На жилье, пожрать и одеться точно денег хватит. Полстраны мигрантов-узбеков так живут, как ты описываешь как "благо" в СССР.
Так что хорош охинею нести.

[^]
89reg
10.10.2021 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (Старичелло @ 10.10.2021 - 08:35)
У меня во дворе..дай бог памяти... 140 квартир было (две сталинки) -было всего 5 машин, я даже помню у кого.

Думаю, человек пишет про оборонный завод и довольно закрытый город. Сам в таком вырос. Авто не авто, но средство передвижения действительно в каждой семье было. У кого мотоцикл с коляской, у кого и автомобиль, но таких немного.
А квартирами действительно были обеспечены все заводчане. И не только заводчане.

Ну давай скажи даже из вашей совковой статистики, сколько жилья было на человека в СССР по метрам квадратным?

[^]
vakaL
10.10.2021 - 08:42
3

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 10.10.2021 - 07:12)
Оглядываюсь назад в 60-е, в СССР. Самое хорошее время. Развитие науки и техники. Освоение космоса. Строительство крупный заводов, фабрик, инфраструктуры, атомной энергетики, автомобилестроения и т.д. и т.п. На экспорт машины, станки, электроника, самолёты и много ещё чего. Культура- создание культовых кинофильмов, театр, искусство. Развитие сельского хозяйства. Освоение месторождений Сибири, Дальнего востока. И куда мы свернули в 70-х? Не хватило смелости у руководства? Ответ прост- Запад, видя какие плоды приносит социализм, любой ценой стремился уничтожить нашу страну. Какой могла бы быть наша страна сейчас? А стала такой же капиталистической клоакой, отстав в развитии на несколько десятков назад.

Спасибо. Как киножурнал перед фильмом пересказал. «Фитиль» был лучше.

[^]
dmon1984
10.10.2021 - 08:42
4

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 10.10.2021 - 08:26)
Мое мнение, и пох на ваши минусы. Страна развивалась в нужном направлении в то время. У меня отец простой работяга. Приехал из деревни. Устроился на работу и через год мы квартиру получили, трешку. Весь район был отстроен заводом. У каждого заводчан на была квартира. Машину отец купил. Гараж построил, дача и т.д. Это было почти в каждой семье.
Страну просрали.
Что сейчас Турции, Хуюрции? Две недели побухать, в море промокнуть и назад? Авто в кредит? Смотрите цены. Каждые три года дефолт. Никто вам не даст нормально жить. Так только для поддержания определенного уровня.

Конечно пиздит. Кто же жил в деревянных бараках и коммуналках, в хрущевках тремя поколениями? И кто же ездил на общественном транспорте?

[^]
89reg
10.10.2021 - 08:43
1

Ярила

Цитата (Alien123 @ 10.10.2021 - 08:39)
Цитата (Галадранетс @ 10.10.2021 - 07:58)
Ностальгии по СССР нет. Приятные воспоминания по детству, по юности и молодости- есть, как без них.
Но вот подумал о чём.
В СССР бывший солдат мог приехать без копейки в кармане в город любой, придти на завод и выбрать по желанию рабочую специальность. Ему дадут место в общежитии, пристроят при предприятии на курсы токаря.. фрезеровщика.. слесаря.. электрика.. оператора ЧПУ.. помощника машиниста.. бульдозериста.. и прочая.. Будут учить профессии, выплачивать во время курса учёбы небольшие, но позволяющие не умереть с голода какие-то деньги.. Освоив профессию, бывший солдат не имея никаких "стартовых капиталов" вполне мог работая постепенно повышать квалификацию, зарабатывать на жизнь, при желании учиться в техникуме, в вузе забесплатно и не чувствовать себя брошенным,обманутым, кинутым на обочину жизни.Все зависло только от него.Но он не чувствовал себя изгоем. И это не "влажные фантазии по СССР".Так было и это факт.
Разве это возможно при современном "российском капитализме" ?
Сильно врядли.

Да сейчас то же самое. Пиздуй на производство или стройку. Сними комнату. На жилье, пожрать и одеться точно денег хватит. Полстраны мигрантов-узбеков так живут, как ты описываешь как "благо" в СССР.
Так что хорош охинею нести.

Ага а в Воркуте и хату трешку советскую можно за две-три месячных зарплаты купить. shum_lol.gif

[^]
фотий
3

Ярила

ТС, всего один вопрос к тебе. А зачем человеку при социализме стремиться выполнять свою работу на отлично? Ведь он и так получал свою достойную зарплату и спал спокойно.

[^]
Периндоприл
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 10.10.2021 - 07:12)
Цитата (GodSaveQueen @ 10.10.2021 - 08:04)

Это другое!

Просто в СССР я был молодой, красивый и жизнь моя только начиналась cry.gif

с почками все в порядке или это тени так легли?

Утро. Сменился с наряда или БД. )))

[^]
NiceCar
10.10.2021 - 08:44
4

Ярила

Идиоты про бесплатные квартиры уже вещали?))

[^]
AntonioKiev
10.10.2021 - 08:45
9

Киевлянин

Цитата (dmon1984 @ 10.10.2021 - 07:42)
Мое мнение, и пох на ваши минусы. Страна развивалась в нужном направлении в то время. У меня отец простой работяга. Приехал из деревни. Устроился на работу и через год мы квартиру получили, трешку. Весь район был отстроен заводом. У каждого заводчан на была квартира. Машину отец купил. Гараж построил, дача и т.д. Это было почти в каждой семье.
Страну просрали.
Что сейчас Турции, Хуюрции? Две недели побухать, в море промокнуть и назад? Авто в кредит? Смотрите цены. Каждые три года дефолт. Никто вам не даст нормально жить. Так только для поддержания определенного уровня.

Конечно пиздит. Кто же жил в деревянных бараках и коммуналках, в хрущевках тремя поколениями? И кто же ездил на общественном транспорте?

Рассказы совкодрочеров про сладкую советскую жизнь можно свести к этим тезисам

Цитата
1. Пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить.
2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу.
3. Человек жил в среднем 150-190 лет, болезней не существовало кроме трудовых мозолей.
4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.
5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.
6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.
7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились.
8. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.
9. Зимою было минус триста, все румяные ходили.
10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника - конём мат ставили с первого хода!

[^]
Bashorc
3

Ярила

Страну просрали.

Когда я был маленький, то на наш район (частный сектор города) было не больше 10 машин в руках у частников. На примерно 4 тысячи человек.
Наш сосед каждое утро выезжал на "москвиче-412" из гаража, ставил его возле ворот и шел на автобус. Чтобы все видели - у него есть машина!

[^]
МимоПроходил
0

Ярила

Цитата (хтоце @ 10.10.2021 - 08:28)

а были другие?

были.
много и разных.
и по цене и по функциональности.

[^]
Старичелло
10.10.2021 - 08:46
-2

Человек ранешнего времени

Цитата (89reg @ 10.10.2021 - 08:41)
Ну давай скажи даже из вашей совковой статистики, сколько жилья было на человека в СССР по метрам квадратным?

Я не про статистику, а про жизнь в небольшом городе при оборонном предприятии. Завод давал работу не только заводчанам, но и всей инфраструктуре. ЖКХ, детские сады, школы, больницы... И не только работу, но и квартиры.

[^]
Begliy
-1

Ярила

Да Т.С все так как пишешь .
Я как бы состоявшийся человек.
Но оглядываюсь назад , четко знаю , все это не надолго.
В России капитализм с особенностями , как пример , вместо скреп теперь швабра .
Причем обратите внимание гражданам нравится подобное отношение.
Ещё больше моим согражданам подходит современная система оплаты труда и такие же "выборы" и вечный президент.
Сейчас мне начнут приводить подобных примеров в СССР.
СССР больше нет и не будет к большому сожалению.
Одно скажу , очень стараюсь жить так меня учили родитители , на 100% советские люди .
Всем добра .

[^]
GodSaveQueen
-3

Шутник

Цитата (Периндоприл @ 10.10.2021 - 08:34)
Цитата (GodSaveQueen @ 10.10.2021 - 06:41)

Потому что водка была КАЧЕСТВЕННАЯ!

А не нонешний чимергет.

Сейчас же "казенку" пить невозможно! Ацетон живой!

Вот поэтому все сейчас гонят свой "продукт", а тебе кажется что выпивать бросили))

Ну, не знаю....Скандинавские, польские водки - очень даже ничего. Коньяки вот пью из Франции, вискарь - английский, американский и канадский - тоже ничего не могу плохого сказать.
Хотя вискарь конешно на любителя...Изжога от него, блять....

Всё это "изобилие" из одной и той же бочки льют в осетинском сарае.

Добавки китайские только с разных хим.заводов. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22277
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх