О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
7.08.2021 - 14:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 16:15)

Дома дореволюционные деревянные выглядят и сейчас неплохо, если их в амбар или склад не превратили или беднякам не отдали, которые никогда за домами не следили.

Пару домов кулацких было в деревне, естественно, что они лучше сохранились крытые железом и с хорошего леса. В основном старые дома в нашем районе это глинобитные избушки, крытые раньше соломой, перекрытые при СССР шифером или толью.

Смотрю сейчас на старые участки в центре поселка, там по 20-30 соток земли, они даже картошку не ездили в поле сажать, им хватало своего участка под картошку и огород с садом. В 70-е уже участки по 6 соток начали давать под ИЖС, в 90-е только начали по 15 соток давать участки в новом районе поселка, но там ни магазинов нет ни дорог асфальтовых, земля глина ничего не растет, вода стоит в погребах.

[^]
Kuguar
7.08.2021 - 14:29
6

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 7.08.2021 - 06:59)
Можно и более сказать, людей специально загоняют в нищету, потому как это кому то выгодно.можно понять нищету в Китае, Японии, Африке, но наша страна богаче ресурсами чем Саудовская Аравия, но нет минималка 12 000 рябчиков и ни в чем себе не отказывайте, денег нет, мы не просили вас рожать, нищеброды.

Вы просто не понимаете.
Это НЕ ВАША страна.
Вам просто разрешают тут жить.

Соответственно, и ресурсы к вам никакого отношения не имеют.

[^]
wcnd
7.08.2021 - 14:33
-5

Ярила

Цитата (Rush34 @ 7.08.2021 - 14:27)
Цитата (Beaconsfield @ 07.08.2021 - 06:32)
У меня есть знакомый, реаниматолог в Курске. ЗП - 14000 рэ. С надбавками - 20 тыр. Естественно, ни жены, ни детей, живёт с мамой бабулькой в убитой двушке. Не на что. Не уезжает. Сказал мне "я вытаскиваю с того света примерно 130 человек в год. Если я уеду - они все умрут." Всё у меня.

Вот это реально Человек с большой буквы, таким надо памятники ставить при жизни!

А нищие дети у этого "настоящего человека" в чём виноваты? В Курске он 140 человек вытаскивает в год, в Москве он будет вытаскивать 1400. И при этом сам будет жить как человек + семья и дети будут иметь шансы на светлое будущее.
А так он как тут выше написали "упивается своей нищетой". Нравится ему так - базару нет, его выбор. Он может изменить свой уровень благосостояния, просто не хочет.

[^]
mrPitkin
7.08.2021 - 14:33
0

Ярила

Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 16:29)
На счёт кирпичных коттеджей - хз где вы их находите, сейчас кирпич очень дорого, строят из различных заменителей со стекловатными утеплителями + скворечники на курьих ножках. Раньше стройматериалы было трудно достать(хотя у нас дача была кирпичем обложена ещё тогда), теперь они есть, но доступ ограничен ценой. Не понос, так золотуха.

Кирпичные коттеджи это эхо 90-х, в 00-х строили с керамзитоблоков, в 10-х пенобетон, сейчас арболит с утеплителем и сайдинг. Двухэтажных монстров уже редко строят, домики стали компактнее.

[^]
Rush34
7.08.2021 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (KZR @ 07.08.2021 - 14:26)
На телевизор дадут, а при оформлении ипотеки проверка платежеспособности на порядок а то и на два выше, и рассказы про сторонний заработок там не катят от слова "совсем".

В Сбере брали ипотеку, без проблем свою платежеспособность усилили таким образом, в графе, которая там про доп.заработок, не помню, как точно там пишется, тридцатку ежемесячную вписали и всё. Причём, нам сотрудница это всё разъяснила, без проблем. Скорее всего, зависит от банка и суммы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wcnd
7.08.2021 - 14:35
-2

Ярила

Кто считает что у нас хуже всех - посмотрите оскароносный фильм "Земля кочевников". Про современную жизнь в США. Таких как главная героиня там живёт 19млн человек.

[^]
Wickerman
7.08.2021 - 14:36
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 12:19)
Цитата (sloo1989 @ 7.08.2021 - 13:02)
В "голодной и нищей " Украине живущей на подачках, минималка 16к в переводе на рубли а в богатой и процветающей енергетической сверхдержаве 13к рублей, обьясните? Как так? faceoff.gif  old.gif

Приписок и очковтирательства на Украине больше...

why.gif

минималка 6000 грн ровно. Это 16320 рублей.

[^]
Kuguar
7.08.2021 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 07:16)
Все далеко не так радужно.
Да, на ниве IT вероятность получать много хорошая.

Но, думать, что там "все гребут деньги лопатой" не приходится. За одну и ту же работу (подчеркну - за ОДНУ И ТУ ЖЕ) ты можешь получать 12тр в мухосранской Почте России, 25тр в районном центре, 40тр в крупном городе, 80тр на окраине Нерезиновой и 120тр в попсовой московской конторе.

Все вполне радужно, ибо программер, та специальность для которой пофиг расстояние до работы.
У меня, даже когда я чисто фрилансил, клиенты были по всей планете и заработок куда выше среднего.

Да и сейчас основные заказчики совсем не в России.
Но те, которые в России (в Москве) не могут платить мне меньше, ибо понимают, что я легко найду им замену, а они мне вряд ли.

Так что сколько платят программисту в Мухосранске даже программисту там живущему глубоко пофиг. Ибо можно и из МУхосранска работать на американцев, немцев, щведов, французов.

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 14:40
3

Приколист

Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 14:33)

А нищие дети у этого "настоящего человека" в чём виноваты? В Курске он 140 человек вытаскивает в год, в Москве он будет вытаскивать 1400. И при этом сам будет жить как человек + семья и дети будут иметь шансы на светлое будущее.
А так он как тут выше написали "упивается своей нищетой". Нравится ему так - базару нет, его выбор. Он может изменить свой уровень благосостояния, просто не хочет.

Это влажные фантазии тупых кремлеботов. В реальности всё вообще не так. От слова совсем. 1400 в год, явное слабоумие wub.gif

[^]
zaratustr
7.08.2021 - 14:42
3

Ярила

Цитата (papanja @ 7.08.2021 - 09:21)
Цитата (Beaconsfield @ 7.08.2021 - 09:32)
У меня есть знакомый, реаниматолог в Курске. ЗП - 14000 рэ. С надбавками - 20 тыр. Естественно, ни жены, ни детей, живёт с мамой бабулькой в убитой двушке. Не на что. Не уезжает. Сказал мне "я вытаскиваю с того света примерно 130 человек в год. Если я уеду - они все умрут." Всё у меня.

Я реаниматолог в Екатеринбурге. Сейчас на второй работе. Меньше 100000 не получаю. Есть всё: жена, дети, машина, дом, квартира. Где я свернул не туда?

Пиздобол.

[^]
rusel63reg
7.08.2021 - 14:42
3

Юморист

самое плохое для страны - это укрупнение бизнеса, сколько мини предпринимателей загублено, а торговлю отдать чужестранцам, так это фиаско

[^]
borka1970
7.08.2021 - 14:45
0

Юморист

Цитата (Jangle @ 7.08.2021 - 06:08)
Цитата
Наше общество поразила какая-то грустная болезнь

Эта болезнь называется " янехожунавыборыпотомучтобезнасвсёрешили"

От того что туда ходишь, что ни будь изменилось?

[^]
Rush34
7.08.2021 - 14:46
3

Весельчак

Цитата (wcnd @ 07.08.2021 - 14:33)

Не так всё просто. Есть люди, и таких не мало, которые либо не могут, либо не хотят переезжать, многие вообще не выносят Московскую суету и не имеют ни малейшего желания там жить. Может его вообще всё устраивает, это самое главное. Хуже всего, когда ноешь и жалуешься на жизнь, ничего при этом не делая, а если человек находится в комфортном душевном равновесии, при своих раскладах, никаких советов по улучшению жизни ему и не надо. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KZR
7.08.2021 - 14:47
-4

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 7.08.2021 - 14:01)
Цитата (KZR @ 7.08.2021 - 13:56)
Много страниц обсуждения, а обсуждаем по суди голимый вброс. Опыт, стаж и з.п. 17 т.. Кем надо работать, чтоб получать такие деньги!? Хочется конкретики

Да россиянином не из москвабадов или нефтедобывающих регионов. Да, блядь, в провинциях именно такие примерные зарплаты. У львиной доли населения. Если не веришь иди нахуй gigi.gif

Во первых "иди на хуй не аргумент", а во вторых иди нахуй сам, быдло. Ну и если не сложно, не огульно а конкретно можешь привести пример "специалиста" за 17 т.р.?

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 14:50
2

Приколист

Цитата (KZR @ 7.08.2021 - 14:47)
Много страниц обсуждения, а обсуждаем по суди голимый вброс. Опыт, стаж и з.п. 17 т.. Кем надо работать, чтоб получать такие деньги!? Хочется конкретики

Да россиянином не из москвабадов или нефтедобывающих регионов. Да, блядь, в провинциях именно такие примерные зарплаты. У львиной доли населения. Если не веришь иди нахуй gigi.gif

Во первых "иди на хуй не аргумент", а во вторых иди нахуй сам, быдло. Ну и если не сложно, не огульно а конкретно можешь привести пример "специалиста" за 17 т.р.?

А учитель в школе тебе не специалист ? Вот даже без поиска, ты реально думаешь что они в провинциях намного больше получают ? Да даже хоть терапевт участковый. Или в твоём понимании специалист это айти программист или там депутан из едрисни ? wub.gif

Это сообщение отредактировал Русский1977 - 7.08.2021 - 14:51

[^]
KZR
7.08.2021 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Delfius @ 7.08.2021 - 13:32)
Цитата (KZR @ 07.08.2021 - 09:38)
В тексте ТСа просматривается интересная концепция, которую нередко встречаю. Приоритеты в ней расставлены так, не я учусь, и нахожу работу с достойной зарплатой, а я работаю на конкретной работе, а уж вы платите мне достойную зарплату. А поставьте себя на место работадателя, сколько вы будете платить работникам? Правильно, ровно столько, за сколько будут готовы работать, высококвалифицированному, которого хрен заменишь - больше, а "принеси-подай" - по минимуму. Всегда можно найти работу лучше, но надо учиться, а не сидеть на однажды выбранной работе и ждать когда будут платить больше.

А что мешает платить достойную зарплату за ту же работу, за которую в цивилизованных странах платят достойную?
Неуёмная жадность?

А вы на рынке платите за товар цену за которую вам продают, скажем арбуз или со словами " Узбек, я хочу оплатить твой труд достойно, отслюнявливаете ему от щедрот своих с избытком?". Имхо прежде чем судить работадателя попробуйте сами организовать хоть какую командную работу. Скажем выкопать кому-либо яму в составе бригады. Итак, от вас поиск клиента, подбор команды, обеспечение их инструментом, контроль и в последствии расчет с клиентом и со своими работниками. Поровну поделите? Кстати косяки в работе, ответственность ежели кого завалит или ногу себе лопатой оттяпает, тоже на вас. Попробуйте, и поговорим.

[^]
wcnd
7.08.2021 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 7.08.2021 - 14:40)

Это влажные фантазии тупых кремлеботов. В реальности всё вообще не так. От слова совсем. 1400 в год, явное слабоумие wub.gif

Явное слабоумие - это воспринимать всё написанное буквально.
Продолжать с вами диалог далее не вижу смысла. Вы живёте в дерьме и в нём сдохнете, и дети ваши тоже, вы совершенно правы, лучше не будет, всех благ!

[^]
Рыболовлев
7.08.2021 - 14:58
0

Ярила

Ну вот например, если живешь один то работать не обязательно. Сходил сег на москвареку, как от нефига делать поймал 3 здоровых лещей на удочку, прям товарных. Рядом сидели мужики с донками у них колокольчики звонили каждые 20 мин.... Навялил, встал где идет траффик и продавай, например люди идут в парк бухать с пивом, разберут лещей... Вечером обошел помойки, набрал железа - сдал. Можно еще вишню собирать во дворах и барыжить у метро, но это больше для баб... Даже если устроится на 14000 можно найти работу не бей лежачего или на 3 часа в день, да хоть листовки раздавать)) То есть мне абсолютно понятно почему никто не идет работать))

[^]
KZR
7.08.2021 - 14:58
2

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 7.08.2021 - 14:50)
Цитата (KZR @ 7.08.2021 - 14:47)

А учитель в школе тебе не специалист ? Вот даже без поиска, ты реально думаешь что они в провинциях намного больше получают ? Да даже хоть терапевт участковый. Или в твоём понимании специалист это айти программист или там депутан из едрисни ? wub.gif

Пример, это конкретный человек в конкретном регионе на конкретной работе, а не абстрактные бедные учителя, врачи и инженеры. Я живу в реальном мире, ниразу не в столице и знаю людей (конкретных, не абстрактных) вышеперечисленных профессий. А у вас просто оптом все несчастны. Можете привести в пример себя кем и сколько.

[^]
Limda
7.08.2021 - 15:00
-1

Снегурочка ЯПа

Цитата (Кабачек @ 7.08.2021 - 06:30)
Цитата
зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека.

дальше читать не стал, при таких доходах в банке даже на телевизор кредит не дадут

А какая связь между текстом и телевизором? Пост же не называется "как взять кредит на телевизор" upset.gif

[^]
KZR
7.08.2021 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Rush34 @ 7.08.2021 - 14:27)
Цитата (Beaconsfield @ 07.08.2021 - 06:32)

Вот это реально Человек с большой буквы, таким надо памятники ставить при жизни!

Чего вы обсуждаете? Нет в Курске таких реаниматологов, это тупой хохол из Канады вбросил. Будто в Курске никто не живет, и не у кого знакомых врачей нет.

[^]
фыва
7.08.2021 - 15:08
0

Ярила

1. Если ты не поставил себе цель, то не можешь жаловаться, что чего там не достиг.
2. Богатая и сытая жизнь только в ваших влажных фантазиях данность, а не привилегия в этом мире.
3. Я, на ещё живых обломках советского образования, решил съебать с этого праздника жизни, вдумчиво в школе подошёл к выбору профессии, поступил а немецкий ВУЗ и программу минимум выполнил. Жалею, что не свалил в Австралию только - это была моя ошибка, каюсь.
4. Россия только в начале своего пути к светлому бразильскому будущему. Для большинства населения уровень образования, медицины, безопасности и прочей социалки будет и дальше падать.
5. Наркота, проституция и деградация - это норма при капитализме. Не все готовы бежать за морковкой, некоторым нужны ещё и вилы в жопе, а кто упал на дно - должен побыстрей избавить остальных от своей грустной рожи.
6. Государств при капитализме нет, есть набор услуг, которые вы оплачиваете своими налогами. Главное при этом выбирать тех, кто меньше ворует.

[^]
sergey89
7.08.2021 - 15:12
0

Ярила

Может причина по которой олигархи богатеют а рабочий класс живет в нищете
это воровской режим установленный обнуленным?

[^]
улусджучи
0

Ярила

Цитата (Нумидиум @ 7.08.2021 - 06:27)
Касательно предпоследнего абзаца. Наше общество разобщено.

Общество? Общество, Карл!))))

[^]
wcnd
-1

Ярила

Цитата (Rush34 @ 7.08.2021 - 14:46)
Цитата (wcnd @ 07.08.2021 - 14:33)

Не так всё просто. Есть люди, и таких не мало, которые либо не могут, либо не хотят переезжать, многие вообще не выносят Московскую суету и не имеют ни малейшего желания там жить. Может его вообще всё устраивает, это самое главное. Хуже всего, когда ноешь и жалуешься на жизнь, ничего при этом не делая, а если человек находится в комфортном душевном равновесии, при своих раскладах, никаких советов по улучшению жизни ему и не надо. :)

Я об этом и говорю. Кому-то и так хорошо. Если плохо - надо искать способы что-то изменить. Но когда поднимают абстрактный вой о том, какие все несчастные - это просто инфантилизм какой-то. Я сам лично из родного города уехал, но большинство моих сокурсников осталось, и среди них никто не живёт на 17т.р.
Где находят таких страдающих и не могущих ничего изменить вечных получателей МРОТа - для меня загадка. Хотя нет, вру, около 17т.р. на руки получает сейчас моя мама, в довесок к почти такой же пенсии. Вагоны грузить ей не приходится. И дело происходит вполне себе в провинции. Собственно все эти вечнонесчастные отцы многодетных семейств с зарплатой как у женщины-пенсионерки не могут вызывать ничего кроме недоумения, ИМХО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48669
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх