О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Русский1977
7.08.2021 - 15:13
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (фыва @ 7.08.2021 - 15:08)
1. Если ты не поставил себе цель, то не можешь жаловаться, что чего там не достиг.
2. Богатая и сытая жизнь только в ваших влажных фантазиях данность, а не привилегия в этом мире.
3. Я, на ещё живых обломках советского образования, решил съебать с этого праздника жизни, вдумчиво в школе подошёл к выбору профессии, поступил а немецкий ВУЗ и программу минимум выполнил. Жалею, что не свалил в Австралию только - это была моя ошибка, каюсь.
4. Россия только в начале своего пути к светлому бразильскому будущему. Для большинства населения уровень образования, медицины, безопасности и прочей социалки будет и дальше падать.
5. Наркота, проституция и деградация - это норма при капитализме. Не все готовы бежать за морковкой, некоторым нужны ещё и вилы в жопе, а кто упал на дно - должен побыстрей избавить остальных от своей грустной рожи.
6. Государств при капитализме нет, есть набор услуг, которые вы оплачиваете своими налогами. Главное при этом выбирать тех, кто меньше ворует.

То есть ты, предатель Родины, будешь нас, россиян жизни учить ? На секундочку, это та Родина которая тебя вырастила, образование дала, а теперь ты её предал и еще хуесосишь Родину и всех кто там еще живёт ? Я всё правильно понял ? wub.gif

[^]
saurak
7.08.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 15:29)
Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 13:17)
Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 12:54)
Чисто за счёт естественного прогресса человеческой цивилизации.
Сам помню, как ещё в СССР маленьким лазал под диван нюхать зелёные бананы, которые где-то удалось урвать родне. Да сейчас бананы дешевле морковки, но думается, в СССР к этому времени тоже с бананами всё было норм. Китай на данный момент имеет среднюю з/п выше чем в РФ.

За счет прогресса ??? Да ну ?!!! spy.gif
Компьютеры да сотовые - это, конечно, прогресс...

Но те же бананы - да неужели они во времена СССР не росли ?

А кирпич и стройматериалы ? Почему в СССР вокруг городов были лишь деревни с глинобитными хатками ? Да и я в такой же родился... А сейчас - сплошь коттеджные поселки, практически полностью из кирпича. Неужели кирпич изобретен только 20 лет назад ?

А в самых нищих странах Африки, где живут также, как и 200 лет назад - где там этот "прогресс" ???

Нет, прогресс-прогрессом, но результаты он дает лишь только там, где экономика нормально работает. Не будет работать экономика - и никакой прогресс тебе не поможет.

cool.gif

Прогресс - это в том числе и глобальность мира, интенсивность товарообмена, логистика.
Первый беспосадочный перелёт из Москвы в Америку Чкалов совершил в 1937 году, после этого была война.
То что сейчас всё есть везде - это естественное положение вещей. Кубу в расчёт брать не стоит, её искусственно ограничивают, а вот в том же Китае всего столько же сколько и у нас и в Америке. Хотя у них КПК у власти.
На счёт кирпичных коттеджей - хз где вы их находите, сейчас кирпич очень дорого, строят из различных заменителей со стекловатными утеплителями + скворечники на курьих ножках. Раньше стройматериалы было трудно достать(хотя у нас дача была кирпичем обложена ещё тогда), теперь они есть, но доступ ограничен ценой. Не понос, так золотуха.

И что с того, что в Китае КПК? У них капитализм, при чём именно тот, что называют "дикий". Социальных гарантий, если ты не госслужащий, - ноль.
Конкуренция на рынке труда - бешенная из-за этого стандартный график работы китайца 12 часов в день, 6 дней в неделю. Это иностранных специалистов они щадят, а своих выжимают досуха. Пообщайтесь с китайцами или теме кто по контракту там работал.

[^]
улусджучи
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 14:35)
Кто считает что у нас хуже всех - посмотрите оскароносный фильм "Земля кочевников". Про современную жизнь в США. Таких как главная героиня там живёт 19млн человек.

Это называется: смотреть в книгу, а видеть фигу.

[^]
wcnd
-1

Ярила

Цитата (KZR @ 7.08.2021 - 15:02)
Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 14:33)
Цитата (Rush34 @ 7.08.2021 - 14:27)
Цитата (Beaconsfield @ 07.08.2021 - 06:32)
У меня есть знакомый, реаниматолог в Курске. ЗП - 14000 рэ. С надбавками - 20 тыр. Естественно, ни жены, ни детей, живёт с мамой бабулькой в убитой двушке. Не на что. Не уезжает. Сказал мне "я вытаскиваю с того света примерно 130 человек в год. Если я уеду - они все умрут." Всё у меня.

Вот это реально Человек с большой буквы, таким надо памятники ставить при жизни!

А нищие дети у этого "настоящего человека" в чём виноваты? В Курске он 140 человек вытаскивает в год, в Москве он будет вытаскивать 1400. И при этом сам будет жить как человек + семья и дети будут иметь шансы на светлое будущее.
А так он как тут выше написали "упивается своей нищетой". Нравится ему так - базару нет, его выбор. Он может изменить свой уровень благосостояния, просто не хочет.

Чего вы обсуждаете? Нет в Курске таких реаниматологов, это тупой хохол из Канады вбросил. Будто в Курске никто не живет, и не у кого знакомых врачей нет.

Вона чё, Михалыч, это многое объясняет...

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 15:19
2

Приколист

Кстати вот у моей сестры муж был вполне уважаемым человеком. Крановым на заводе. Тыщ 40 получал. Теперь их перевели на 1 день в неделю и получит он тыщ 10 хорошо если. На полях ебашит. Вот так примерно мы живём в России..

[^]
VLEKS
7.08.2021 - 15:22
3

Ярила

Я когда двум знакомым сказал про такие же проблемы обычных работающих людей. Ответ убил, в один голос: Пусть работу меняет, пусть переучивается...
Как Медведев сказал, что вы в учителя пошли, надо бизнесом заниматься.

[^]
wcnd
7.08.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (saurak @ 7.08.2021 - 15:16)
Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 15:29)
Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 13:17)
Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 12:54)
Чисто за счёт естественного прогресса человеческой цивилизации.
Сам помню, как ещё в СССР маленьким лазал под диван нюхать зелёные бананы, которые где-то удалось урвать родне. Да сейчас бананы дешевле морковки, но думается, в СССР к этому времени тоже с бананами всё было норм. Китай на данный момент имеет среднюю з/п выше чем в РФ.

За счет прогресса ??? Да ну ?!!! spy.gif
Компьютеры да сотовые - это, конечно, прогресс...

Но те же бананы - да неужели они во времена СССР не росли ?

А кирпич и стройматериалы ? Почему в СССР вокруг городов были лишь деревни с глинобитными хатками ? Да и я в такой же родился... А сейчас - сплошь коттеджные поселки, практически полностью из кирпича. Неужели кирпич изобретен только 20 лет назад ?

А в самых нищих странах Африки, где живут также, как и 200 лет назад - где там этот "прогресс" ???

Нет, прогресс-прогрессом, но результаты он дает лишь только там, где экономика нормально работает. Не будет работать экономика - и никакой прогресс тебе не поможет.

cool.gif

Прогресс - это в том числе и глобальность мира, интенсивность товарообмена, логистика.
Первый беспосадочный перелёт из Москвы в Америку Чкалов совершил в 1937 году, после этого была война.
То что сейчас всё есть везде - это естественное положение вещей. Кубу в расчёт брать не стоит, её искусственно ограничивают, а вот в том же Китае всего столько же сколько и у нас и в Америке. Хотя у них КПК у власти.
На счёт кирпичных коттеджей - хз где вы их находите, сейчас кирпич очень дорого, строят из различных заменителей со стекловатными утеплителями + скворечники на курьих ножках. Раньше стройматериалы было трудно достать(хотя у нас дача была кирпичем обложена ещё тогда), теперь они есть, но доступ ограничен ценой. Не понос, так золотуха.

И что с того, что в Китае КПК? У них капитализм, при чём именно тот, что называют "дикий". Социальных гарантий, если ты не госслужащий, - ноль.
Конкуренция на рынке труда - бешенная из-за этого стандартный график работы китайца 12 часов в день, 6 дней в неделю. Это иностранных специалистов они щадят, а своих выжимают досуха. Пообщайтесь с китайцами или теме кто по контракту там работал.

Откуда вы это всё взяли? Ещё скажите, что там пенсий нет, угу.

[^]
Сorvett
7.08.2021 - 15:32
8

Хохмач

Может немного не по главному смыслу, но...
В таких темах обсуждаются заработки в денежных единицах, 12-17-30 тыс., а людям для жизни надо 65-70-80. Это от незнания по теме. Заработок надо оценивать по его покупательной способности. Например, жильё подорожало за 5 лет в 1,7 раза, а реальные медианные зарплаты упали в 1,7 раза по отношению к основным затратам среднего человека.
При этом средняя зарплата ничего толком не отражает, если не включать в её расчёт неработающих, тех, кто может и хочет найти работу, а её нет. Т.е. если в стране 1млн. рабочих мест при средней зарплате 1000 у.е., в её экономике обращается (с оговорками) 1 млрд. у.е. А если рабочих мест 0,5 млн., а ср. зарплата 2000 у.е., тот же 1 млрд. в экономике, только 500 тыс. голодных бомжей, но средняя зарплата в стране та же. Если рабочих мест 200 тыс. при ср. зарплате 5000 у.е., то голодает уже 800 тыс. Что для них показатель средней зарплаты?
Показатель ср. зарплаты неразрывно связан с другими и сам по себе нечего не определяет.
Другой важный вопрос, что можно обеспечить на свой заработок. А это зависит от того, сколько в стране производится материально оцениваемых товаров и услуг. Если мало, при любом ср. заработке, его покупательная способность низкая. Если товарное предложение высокое (всего много производится), то цены ниже, покупательная способность выше.
А у нас, как специально, всячески подавляется возможность производить товары и услуги, можно долго перечислять, как. Можно завтра сделать всем зарплаты не менее 70 тыс., только и цены увеличатся пропорционально. Чтобы большой заработок всех не увеличил цены, ему должен соответствовать б0льший объём ценностей (товаров), которые торгуются преимущественно в эквиваленте этого заработка, в рубле. Т.е. металлы, углеводороды, древесина, морепродукты могут быть проданы во вне и они в схеме мало участвуют, а пельмени, сметана, хлеб, стрижка в парикмахерской, производство газоблока, кладка кирпича в стену - наоборот очень участвуют. А нам всё рассказывают о "коньюктуре нефти в мире", круто, только рядовому гражданину это ничего не даёт, разве что порадоваться за бюджет.

[^]
Kuguar
7.08.2021 - 15:37
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.08.2021 - 14:13)
Цитата (Kuguar @ 7.08.2021 - 16:09)
Цитата (Кабачек @ 7.08.2021 - 06:30)
Цитата
зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека.

дальше читать не стал, при таких доходах в банке даже на телевизор кредит не дадут

Таки, даже если на карточку капает мизерная пенсия и никаких официальных доходов, без проблем дали кредит на миллион.
Я даже удивился слегка.

Я вообще не работаю официально, банки задолбали звонками с кредитами на миллион.

Ну... задалбливают и дают, две большие разницы.

У меня на одну из карточек стабильно приходит вполне приличная сумма с пометкой "зарплата". Намедни покупал кое какую хню и, что бы валюту туда-обратно не гонять, решил взять кредит на пол миллиона, а потом через месяц его весь и отдать.
Не одобрили... cheer.gif

[^]
Fiskis
7.08.2021 - 15:39
0

Приколист

Мало того, этот процесс ещё и общемировой, в других странах тоже самое, где-то лучше, где-то хуже. Также постоянный рост цен на всё при отставании уровня роста зарплаты. Плюс контроль со всех сторон. Цифровой концлагерь строится ударными темпами. Так-то опыт революций есть практически у всех наций, посмотрим кто первый не выдержит.

[^]
Tulenik
7.08.2021 - 15:40
4

_

Почитав комментарии, я сделал вывод - выживут сильнейшие.

Кто не сопьется и не сдастся, хоть на 17к, хоть на 170к
А потерять доход в 100+к довольно просто, уже много раз видел.
Это ломает людей.

[^]
Nezamudonez
7.08.2021 - 15:42
6

Хохмач

Я не знаю почему люди не довольны своей зарплатой. Я, например, доволен. И даже умудряюсь что-то откладывать. Вот в прошлом месяце отложил покупку обуви, в этом отдых cry.gif

[^]
Kuguar
7.08.2021 - 15:42
2

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 7.08.2021 - 15:13)
То есть ты, предатель Родины, будешь нас, россиян жизни учить ? На секундочку, это та Родина которая тебя вырастила, образование дала, а теперь ты её предал и еще хуесосишь Родину и всех кто там еще живёт ? Я всё правильно понял ? wub.gif

Всякий уехавший из России это предатель ?
Или только те, кто говорит что на новом месте лучше ?

Тут друг интересуется...

[^]
vdc
7.08.2021 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 7.08.2021 - 06:59)
Можно и более сказать, людей специально загоняют в нищету, потому как это кому то выгодно.можно понять нищету в Китае, Японии, Африке, но наша страна богаче ресурсами чем Саудовская Аравия, но нет минималка 12 000 рябчиков и ни в чем себе не отказывайте, денег нет, мы не просили вас рожать, нищеброды.
Всё это будет продолжаться до тех пор пока общественность не будет задавать себе вопросы про классовую составляющую нашего общества.

не настолько богаче чтобы всем сидеть и ничего не делать, да и народа там поменьше будет
если разделить все доходы от российского экспорта сырья, то там по полтиннику баксов в месяц выйдет с текущими ценами
проблема в том что для того чтобы поднять реально зарплаты, а не номинально сожгя их инфляцией, то производить надо больше, нужно чтобы больше бизнесов открывалось, чтобы импортировать меньше, чтобы повышение было обеспечено товарами, чтобы работодатели гонялись за рабочей силой, а не наоборот
но гораздо проще сидеть на жопе ровно с низкой зарплатой, выдавая свою лень за честность, чем чтото реально делать

[^]
NorthernCat
7.08.2021 - 15:54
0

Ярила

Вахты разные бывают, в нормальную контору устраиваться нужно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1i
7.08.2021 - 15:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (фыва @ 7.08.2021 - 15:08)
1. Если ты не поставил себе цель, то не можешь жаловаться, что чего там не достиг.
2. Богатая и сытая жизнь только в ваших влажных фантазиях данность, а не привилегия в этом мире.
3. Я, на ещё живых обломках советского образования, решил съебать с этого праздника жизни, вдумчиво в школе подошёл к выбору профессии, поступил а немецкий ВУЗ и программу минимум выполнил. Жалею, что не свалил в Австралию только - это была моя ошибка, каюсь.
4. Россия только в начале своего пути к светлому бразильскому будущему. Для большинства населения уровень образования, медицины, безопасности и прочей социалки будет и дальше падать.
5. Наркота, проституция и деградация - это норма при капитализме. Не все готовы бежать за морковкой, некоторым нужны ещё и вилы в жопе, а кто упал на дно - должен побыстрей избавить остальных от своей грустной рожи.
6. Государств при капитализме нет, есть набор услуг, которые вы оплачиваете своими налогами. Главное при этом выбирать тех, кто меньше ворует.

Квасной патриот нашелся. Накати рюмашку за партию и прививочку)))

[^]
Изучатель
7.08.2021 - 16:15
1

Ярила

Цитата (xx22xx @ 7.08.2021 - 06:07)
Власть не видит проблемы. Но готовится. Чем хуже живут люди, тем больше численность Росгвардии.

Которая, кстати, содержится за счет этих плохо живущих людей. Сейчас один трудяга работает на себя, да еще на троих нахлебников сверху.

[^]
Kuguar
1

Ярила

Мало кто знает, но больше половины зарплаты у вас забирают в прямые налоги.
Ну а от оставшихся еще минимум 30% уходит на налоги косвенные.

Так что ваши 20 тысяч на руки, это на самом деле заработанные вами 100 тысяч.

[^]
Русский1977
0

Приколист

Цитата (Nezamudonez @ 7.08.2021 - 15:42)
Я не знаю почему люди не довольны своей зарплатой. Я, например, доволен. И даже умудряюсь что-то откладывать. Вот в прошлом месяце отложил покупку обуви, в этом отдых cry.gif

Босыми ногами то по земле ? Это правда приятно. Но только не зимой wub.gif

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 16:17
0

Приколист

Цитата (Kuguar @ 7.08.2021 - 16:15)

Какие нахуй 100 тысяч. На 20 на руки надо налогов еще почти 10. Это правда.

[^]
AlDianochka
7.08.2021 - 16:29
2

Пантера

Хм, а многие до сих пор считают плюсом белые зарплаты. Пусть меньше зато белая... faceoff.gif

[^]
Артемий13
7.08.2021 - 16:29
1

Ярила

Прямо или косвенно государство контролирует 70-80% рынка труда. В России позорно низкая автоматизация и роботизации производства, и в силу недостаточной оснащенности ещё и производительность труда не высокая. Это всё делает оплату труда одной из важнейших статей затрат. Следовательно это именно государству не выгодно нормально платить.
Ну и можно менее очевидные причины назвать: пока люди заняты выживанием от зарплаты до зарплаты им не до политики. Бухтят конечно на кухне, но ничего не сделают. Ибо никаких сбережений нет и не дай бог за недовольство выгонят даже с такой работы это будет личный пиздец.

[^]
comanche71
7.08.2021 - 16:33
3

злой либераст

То есть ты, предатель Родины, будешь нас, россиян жизни учить ? На секундочку, это та Родина которая тебя вырастила,

хуясе. меня вот, к примеру, родители вырастили. пока эта самая родина у них бабки спиздила.

[^]
Kuguar
7.08.2021 - 16:35
-1

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 7.08.2021 - 16:17)

Какие нахуй 100 тысяч. На 20 на руки надо налогов еще почти 10. Это правда.

Прямые налоги
22% в Пенсионный фонд России
2.9% в Фонд социального страхования
5.3% в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования
13% с выплат работникам - резидентам РФ;
30% с выплат работникам - нерезидентам РФ.

Так что от 43.2% до 60.2% в зависимости россиянин вы, или понаехавший.

И не надо втирать что "платит работодатель".
Он тупо высчитывает эту сумму из ВАШЕЙ зарплаты.
Так что для того, что бы вы получили 20 тысяч на руки работодатель, в общем случае, платит больше 40.

[^]
Kuguar
7.08.2021 - 16:36
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.08.2021 - 16:29)

Хм, а многие до сих пор считают плюсом белые зарплаты. Пусть меньше зато белая... faceoff.gif

Тут можно ответить только мудрой фразой великого российского дипломата.
Ну... вы ы курсе. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48669
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх