О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wcnd
7.08.2021 - 12:45
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, у нас капитализм уже тридцать лет. А сколько он в других странах, которые приводятся как пример "нормальной жизни"? Разве не более 100 лет?
Т.е., я так понимаю, что нам нужно пройти такой же период и мы будем как они сейчас.

Не будем. Капитализм - это система перераспределения благ от бедных к богатым. Мы были первые строители коммунизма, а теперь последние в очереди капиталистов. Мы в их систему встроится пытаемся(пытались, по крайней мере), а им конкуренты не нужны, им примерно как Гитлеру, надо чтобы здесь было малограмотное малочисленное население, которое будет им природные ресурсы даром поставлять. Поэтому покуда мы играем по их правилам, мы всегда будем на положении папуасов.

[^]
Laryx
7.08.2021 - 12:46
-1

Ярила

Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 12:45)
Мы были первые строители коммунизма, а теперь последние в очереди капиталистов.

И последними живем куда лучше, чем жили первыми... cheer.gif

[^]
Wickerman
7.08.2021 - 12:48
3

Ярила

Цитата (besedkin @ 7.08.2021 - 06:00)
Цитата
Кому вообще нужно, чтоб люди жили у нас как вечные кочевники, а не улучшали жизнь вокруг себя в своих небольших городках?

Вообще-то во всём мире люди спокойно перемещаются по разным городам и странам в поисках лучшей работы и условий жизни и это считается совершенно нормальным.
У нас пока ещё свой менталитет со времён института прописки.

это даже не менталитет. Это некое свойство души.
Я всю жизнь прожил в тихом уютном военном городке, который до середины 90-х был закрыт - забор, КПП... Но такого спокойного, чистого и зелёного места в городе на 800000 населения я больше не встречал. Проблемы там две - транспортное сообщение с центром города и отсутствие крупных магазинов. Штанов и обуви там не купить.
Три года назад женился, переехал практически в центр. Транспорта - море. Торговых центров - море. До любой работы в любую точку города добраться запросто. Но - шум, гам, пыль, ребёнка стрёмно на улицу выпускать.
Переезд мне этот дался очень тяжело. Там осталось всё.
"За грузовики, пальцами цепляясь, я уходил
Крючьями держал в сердце тех, кто мне махал рукой"©

В другую страну вообще немыслим переезд. Кто там по глобусу мечется в поисках лучшей доли, тех мне жаль. Ни флага, ни родины. Без корней всё дерево помрёт.

[^]
wcnd
7.08.2021 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 7.08.2021 - 12:41)
Вот вы казвлось бы чото умное говорите но на самом деле редкостную чушь несёте. Вариант практически один предлагаете- съебнуть в другой регион\страну. То что на это нужна сумма в несколько зарплат как минимум, на дорожные и непредвиденные расходы вам не понять. То что люди с такими зарплатами не живут  а выживают,  до зарплаты дотянуть каждый раз титаническое усилие, вон микрофинансы на каждом углу думаете от хорошей блядь жизни ? Ну и не факт что уедешь слесарем в Когалым а предешь рабом на кирпичный завод в Дагестан.

Вы себе плохо представляете как надо переезжать. Нужно сначала найти работу, а потом уже ехать. Иначе вы можете на новом месте и полгода искать лакомое предложение, и не найти. Нужно пытаться, терять всё равно нечего. Под лежачий камень вода не течёт. Сам лично дважды переезжал за работой. По итогу сейчас вроде бы всё нормально, стабильно, есть какие-то перспективы, но этому предшествовало 10 лет активного "шевеления".

А чтобы уехав в Когалым не оказаться в Дагестане, нужно всё это делать через договор. Поинтересуйтесь, как оно устроено. С начала 90-х многое изменилось.

Это сообщение отредактировал wcnd - 7.08.2021 - 12:57

[^]
wcnd
7.08.2021 - 12:54
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 12:46)

Чисто за счёт естественного прогресса человеческой цивилизации.
Сам помню, как ещё в СССР маленьким лазал под диван нюхать зелёные бананы, которые где-то удалось урвать родне. Да сейчас бананы дешевле морковки, но думается, в СССР к этому времени тоже с бананами всё было норм. Китай на данный момент имеет среднюю з/п выше чем в РФ.

[^]
Елдерскрол
7.08.2021 - 12:57
6

Ярила

у нас само общество осуждает нормальных людей. не устраивает зарплата- начни с себя, не хочешь колоться непровренной вакциной-антипрививочник, негодуаешь от коррупции -вобще либераст проклятый. говоришь что американская уборщица получает зп 150тыс в рублях-предатель родины и русофоб. сами себе злобные буратины короче.

[^]
sloo1989
7.08.2021 - 13:02
8

Хохмач

В "голодной и нищей " Украине живущей на подачках, минималка 16к в переводе на рубли а в богатой и процветающей енергетической сверхдержаве 13к рублей, обьясните? Как так? faceoff.gif old.gif

[^]
ситроен
7.08.2021 - 13:08
5

ярила

К сожалению так оно и есть Россия из тех стран,где человек работая 5 дней в неделю по восемь часов остаётся нищим.

[^]
Evgeny64
7.08.2021 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 7.08.2021 - 11:10)
Когда , на радость олигархов , русские в россияние передохнут , начнется ЭПИЧНЫЙ передел территории между чур..ми и кос..лазыми. Жаль , я это шоу уже не увижу...

Боюсь этого даже дети тех, кто сейчас сидит на ЯПе не увидят gentel.gif
Россию хоронят все время ее существования, однако... она есть cool.gif

И таки да, живут люди здесь всегда не очень, блин, такая огромная и богатая страна и вечная проблема бедности.

Это сообщение отредактировал Evgeny64 - 7.08.2021 - 13:10

[^]
Igrok888
7.08.2021 - 13:09
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 12:46)

Но послушай... Ты ж тса без ножа режешь, даром что его забанили. Он же такую надрывную статейку выкатил про чудовищную всерасеянскую бедность - а ты про хорошую жизнь липанул! Ну как же так...

[^]
Laryx
7.08.2021 - 13:17
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 7.08.2021 - 12:54)
Чисто за счёт естественного прогресса человеческой цивилизации.
Сам помню, как ещё в СССР маленьким лазал под диван нюхать зелёные бананы, которые где-то удалось урвать родне. Да сейчас бананы дешевле морковки, но думается, в СССР к этому времени тоже с бананами всё было норм. Китай на данный момент имеет среднюю з/п выше чем в РФ.

За счет прогресса ??? Да ну ?!!! spy.gif
Компьютеры да сотовые - это, конечно, прогресс...

Но те же бананы - да неужели они во времена СССР не росли ?

А кирпич и стройматериалы ? Почему в СССР вокруг городов были лишь деревни с глинобитными хатками ? Да и я в такой же родился... А сейчас - сплошь коттеджные поселки, практически полностью из кирпича. Неужели кирпич изобретен только 20 лет назад ?

А в самых нищих странах Африки, где живут также, как и 200 лет назад - где там этот "прогресс" ???

Нет, прогресс-прогрессом, но результаты он дает лишь только там, где экономика нормально работает. Не будет работать экономика - и никакой прогресс тебе не поможет.

cool.gif

[^]
Delfius
7.08.2021 - 13:18
2

Ярила

Цитата (papanja @ 07.08.2021 - 09:21)
Я реаниматолог в Екатеринбурге. Сейчас на второй работе. Меньше 100000 не получаю. Есть всё: жена, дети, машина, дом, квартира. Где я свернул не туда?

Не туда свернул, когда тебе, реаниматологов, пришлось работать на второй работе, а не получать достойную зарплату на основной, как это происходит в цивилизованных странах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
погляделкин
7.08.2021 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 7.08.2021 - 06:10)
Когда , на радость олигархов , русские в россияние передохнут , начнется ЭПИЧНЫЙ передел территории между чур..ми и кос..лазыми. Жаль , я это шоу уже не увижу...

Им пох
У них дома в Майами, Лондонах, вопросы негров и пидерасов их интересуют больше.

[^]
Laryx
7.08.2021 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (sloo1989 @ 7.08.2021 - 13:02)
В "голодной и нищей " Украине живущей на подачках, минималка 16к в переводе на рубли а в богатой и процветающей енергетической сверхдержаве 13к рублей, обьясните? Как так? faceoff.gif old.gif

Приписок и очковтирательства на Украине больше...

why.gif

[^]
CKAT
7.08.2021 - 13:19
1

Advocatus diaboli

Меня каждый раз удивляет, что взрослые люди, получившие школьное образование (как будто даже лучшее в мире), абсолютно незнакомы с понятием "первоначальное накопление капитала" и совершенно серьёзно обсуждают вопрос что же такое происходит?

[^]
Levantine
7.08.2021 - 13:21
-1

Ярила

17+12 и ипотека? не надо звизды.... там наверняка еще есть доходы.... их не может не быть...

[^]
mrPitkin
7.08.2021 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 15:17)
А кирпич и стройматериалы ? Почему в СССР вокруг городов были лишь деревни с глинобитными хатками ? Да и я в такой же родился... А сейчас - сплошь коттеджные поселки, практически полностью из кирпича. Неужели кирпич изобретен только 20 лет назад ?

А ты сравни частные дома 70-х, 80-х, с домами 50-х, 60-х. Тогда они тоже коттеджами выглядели по сравнению с избушками. Те же дома 50-х, 60-х выглядели современными по сравнению с домами 20-х, 30-х.

[^]
Dikoy
7.08.2021 - 13:29
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Beaconsfield @ 7.08.2021 - 06:32)
У меня есть знакомый, реаниматолог в Курске. ЗП - 14000 рэ. С надбавками - 20 тыр. Естественно, ни жены, ни детей, живёт с мамой бабулькой в убитой двушке. Не на что. Не уезжает. Сказал мне "я вытаскиваю с того света примерно 130 человек в год. Если я уеду - они все умрут." Всё у меня.

Им Медведев говорит что это призвание, а если хотят денег, то надо уходить в бизнесы

Это сообщение отредактировал Dikoy - 7.08.2021 - 13:29

[^]
Delfius
7.08.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (KZR @ 07.08.2021 - 09:38)
В тексте ТСа просматривается интересная концепция, которую нередко встречаю. Приоритеты в ней расставлены так, не я учусь, и нахожу работу с достойной зарплатой, а я работаю на конкретной работе, а уж вы платите мне достойную зарплату. А поставьте себя на место работадателя, сколько вы будете платить работникам? Правильно, ровно столько, за сколько будут готовы работать, высококвалифицированному, которого хрен заменишь - больше, а "принеси-подай" - по минимуму. Всегда можно найти работу лучше, но надо учиться, а не сидеть на однажды выбранной работе и ждать когда будут платить больше.

А что мешает платить достойную зарплату за ту же работу, за которую в цивилизованных странах платят достойную?
Неуёмная жадность?

[^]
Dewitt
7.08.2021 - 13:40
1

Юморист

Цитата (Laryx @ 07.08.2021 - 06:42)
То есть, из огромной РФ ты выбираешь лес ???

Страна большая, и состоит не только из Москвы, дофига регионов, где жилье стоит копейки, и дается бесплатно, как в СССР.

Только вот проблема - там не платят за просиживание штанов, как в Москве...

Ты сгоняй, поищи такие места.
А то чёт ты со своими рассуждениями о доставке жратвы на дом дико выглядишь.

[^]
mrPitkin
7.08.2021 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Dewitt @ 7.08.2021 - 15:40)
Цитата (Laryx @ 07.08.2021 - 06:42)
То есть, из огромной РФ ты выбираешь лес ???

Страна большая, и состоит не только из Москвы, дофига регионов, где жилье стоит копейки, и дается бесплатно, как в СССР.

Только вот проблема - там не платят за просиживание штанов, как в Москве...

Ты сгоняй, поищи такие места.
А то чёт ты со своими рассуждениями о доставке жратвы на дом дико выглядишь.

Он вообще говорит, что на 10 тыр живет на пенсию по инвалидности. Наверное инвалид на голову. Здесь на продукты только улетает по 600 руб в день минимум, хотя ничего толком не взял.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 7.08.2021 - 13:45

[^]
xx22xx
7.08.2021 - 13:47
1

Ярила

Дожить бы до момента, когда все эти "электронные" деньги схлопнутся и снова нужно будет пахать на рисовом поле, чтобы заработать себе чашку риса в день.
Вот тогда население земли упадёт до нормального значения.

[^]
vodnymir
7.08.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Русский1977 @ 7.08.2021 - 19:41)
Вот вы казвлось бы чото умное говорите но на самом деле редкостную чушь несёте. Вариант практически один предлагаете- съебнуть в другой регион\страну. То что на это нужна сумма в несколько зарплат как минимум, на дорожные и непредвиденные расходы вам не понять. То что люди с такими зарплатами не живут а выживают, до зарплаты дотянуть каждый раз титаническое усилие, вон микрофинансы на каждом углу думаете от хорошей блядь жизни ? Ну и не факт что уедешь слесарем в Когалым а предешь рабом на кирпичный завод в Дагестан.

А где сказано, что раз и квас? Для начала нужно освоить хорошую, лучше техническую специальность, получить права, непрерывно совершенствоваться в языке страны, куда планируешь поехать. При этом работать и откладывать деньги на всю эту операцию и первое время жизни там. Речь идёт прежде всего о молодых, бессемейных людях. Тот кто уже перевалил за тридцать, женат и имеет детей мной в этом варианте не рассматривается. Только молодёжь! Все остальные продолжают тянуть лямку рабочего муравья, тут без вариантов. dont.gif

[^]
exex123
7.08.2021 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 11:17)
Цитата (RandomuZ @ 7.08.2021 - 11:15)
Цитата (Awers17 @ 7.08.2021 - 09:08)
Я сам рос без отца и про подсказки, это отговорка.
Судя по вашему описанию и показанной целеустремленности Вы просто образец пунктуальности.
У меня сестра лет 35 работала в училищах и все время жаловалась, что учащиеся вообще не ходят на занятия и с утра нужно их силком из кроватей выгонять на учебу.
Причем это и нефтянка  ( помбуры) и сварщики и  отделочники. Но многие валяли дурака, вместо учебы.

Да вовсе нет. Я бывало и прогуливал , и с пар уходил. Особо прилежным учеником , а тем более отличником я вообще никогда не был. У меня вся целеустремленность была рассчитана на зарабатывание денег - чем больше платят , тем лучше.

Зарабатывание денег это не так хорошо, (если это не свой бизнес - там другие правила, работаешь на себя) , когда много работаешь и не видишь жену ( вечера не в счет ) , детей, они растут без тебя, а у тебя то сдаточный объект, то контрольная точка, то планерка в выходные.
Так жизнь летит, отпусков нет, ибо на тебе весит миллионов 100 материалов, передать их нереально ( нужно недели две) , да и желающих их взять на себя особо нет. Вечером приходишь как выжитый лимон .
Вот и выбирай с чем потом останешься.

Ну это ваши отношения с работодателем, что вы согласны столько пахать. Если нет, приходите к начальнику и говорите мне нужен помощник или сменщик. На которого, можно часть не сильно важных дел перекинуть. Вас никто насильно туда не тащит.

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 13:50
1

Приколист

Цитата (Levantine @ 7.08.2021 - 13:21)
17+12 и ипотека? не надо звизды.... там наверняка еще есть доходы.... их не может не быть...

Вы блядь по своим москвабадам где за 29 000 и и в кафешке нормально не посидишь всю Россию то не судите dont.gif . Хата лям с хуем, на первый взнос половина есть допустим о маткапитала. Вот те блять и ебаткека с десяткой платежа из которых почти всё проценты. С удовольствием банки высосут всю кровь из людей. Не то что в проклятом совке, где ребёнок родился- пиздуй получай квартиру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48668
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх