О феномене работающей бедности и реакции общества на проблему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vodnymir
7.08.2021 - 11:23
3
Статус: Offline

Ярила

В борьбе работяг против упырей рашен капиталистов есть два пути-трудный, долгий и опасный(потому, что по сути придётся бороться со всей властью с её аппаратом подавления) сравнительно быстрый, не опасный, но весьма действенный, "голосование" ногами, проще говоря, бегство за границу, для начала как гастарбайтера.Путь вооружённой борьбы оставим, маловероятен, фантастичен. А вот путь ухода можно рассмотреть. Но тут возникает закавыка. Наши власти успели, не знаю, взаправду или нет, разосраться со всеми потенциальными заграничными странами работодателями, еуропой и сга. Допускаю, что с умыслом. И те приняли для рассеянцев особо жёсткие требования для въезда к ним простых молодых граждан РФ. Навальный со товарищи не в счёт конечно, это другое. А ведь не надо никаких навальных, откройте границы, русские это не негроарабы, и их мало,и санкций никаких не надо будет. И останется эта реформаторско приватизационная братва без рабочих рук, даже вентиль открыть некому будет, бяда. Хотя там то у них зарплаты будут и сейчас немалые, просекают, чьё сало жрут. Но все эти вахтовики нефтянники живут не в космосе, простые человечьи потребности никто не отменял. А вот тут жопа. Все, кто мог, уехали. И наступит для людоедов тотальный пиздец, разве что бангладешцев и гаитян выписать, больше некого. Но те тепло любят.
И ещё. При всем моем отношении к бандерштату, я думаю массовый свал не братьев в Польшу подтолкнул местных упырей к повышению зарплат и созданию человечьих условий труда. А если нет, то непременно это будет, уверен. А вот это то и опасно нашим пидоргам - предпринимателям, ох как не хотелось бы. Но, блядь, придётся!

[^]
dev3null
7.08.2021 - 11:24
5

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 7.08.2021 - 06:18)
Опять орша вылезло, со своими 17 тысячами.

Ты в каждой теме так отмечаться будешь ?

[^]
Silver867
7.08.2021 - 11:26
-3

Ярила

Цитата (exex123 @ 7.08.2021 - 10:24)
Цитата (Laryx @ 7.08.2021 - 10:07)
Цитата (ГражданинЧе @ 7.08.2021 - 10:06)
Никто не застрахован от болезней, увечий и прочего... Но горепатриоты не могут уяснить простой истины: не должен работающий человек быть нищим. И сколько бы не говорили о том как на западе плохо, там эта истина - истина

Наши родители жили куда хуже и беднее нас, и нищими не считали, и работали тяжелее...

Говоришь "не должен" ??? spy.gif

Смотря в чем. Мать работал в д/с на отпускные могла купить путевки на ближайшую тур базу, на себя и двоих детей. Сейчас на 10 дней на троих человек (один взрослый, и двое детей), это будет полугодовая зарплата.

Сейчас отдых не на турбазах с деревянными бараками и туалетом типа сортир, а в отелях в Турции и Египте.
Поэтому и не хватает.
А на турбазы никого и трактором не затащить.

[^]
pablomur
7.08.2021 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 7.08.2021 - 09:28)
Цитата (pablomur @ 7.08.2021 - 08:58)
Цитата (взлетчик @ 7.08.2021 - 08:51)
Цитата (Сeргей @ 07.08.2021 - 08:02)
Почему?
Не хочешь работать или что?

17 и 12 тыр + ипотека, это какой-то бред. Им на еду не останется.

зы: второй месяц не можем найти водилу на газель, на сорокет, Симферополь

На сорокет сейчас тоже не разгуляешься. Ищите водилу на сотку- чего жметесь то?

Ну если на бензе 10-20 делать- может и найдут. 60-70 на самом деле. Если не убийственный график.

газель на газе обычно

бенз тратится на запуск и прогрев до 40 градусов (поправьте )

много там не накумаришь

Тогда долго искать будут, если только не пенсионера, а работа 2-3 часа по городу не спеша ездить. Дураков нет за 40 на этой помойке мотатсо целый день, да еще небось без кондея.

[^]
POA
7.08.2021 - 11:27
1

Весельчак

Гражданская война. Другого выхода не видно.

[^]
nik61
7.08.2021 - 11:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (sprinttert @ 7.08.2021 - 06:22)
Многие даже не вдумались в текст автора. Друг друга грызем в этом диком капиталистическом устройстве, чуть кто повыше залез сразу надо насрать на ближнего, или в чем-то обвинить. Да даже вспомните ставшие классическими сцены из фильма Брат, когда мама советовала в столицу ехать. Мое мнение во всем виноват наш дикий капитализм наеби ближнего своего, хоть на две копейки, но наеби. А я встречаю часто таких индивидуумов на кассе кассирша ошиблась не в свою пользу потом хватается в компании и это самое малое. Диагноз общество больно, и пока не особо видно просвета на выздоровление.

Все правильно, живем по принципу курятника, клюй ближнего, сри на нижнего.

[^]
Silver867
7.08.2021 - 11:29
3

Ярила

Цитата (NiggazBrat @ 7.08.2021 - 11:18)
Основная проблема в том, что с развалом СССР произошла подмена понятий в общественном сознании. И подмена эта многие годы усиленно культивируется в СМИ. "Человек труда" сейчас, в понимании людей - лошара и неудачник, не сумевший удобно устроится в жизни. Поспрашивайте молодежь, кем они хотят вырасти - ответят ведь, что не врачами, учителями, рабочими. Зато модно быть блохером, или накрайняк менеджером.

Это и в совке было - над инженерами смеялись («инженер на 120 рублей»), зато в торговые институты и техникумы конкурс был почти как в МГИМО.
А королями жизни были официант, продавец, выездной моряк загранплавания, таксист, директор вагона-ресторана, и т.п.

[^]
vini78
7.08.2021 - 11:31
10

Ярила

ещё умиляют адепты "иди на вторую/третью работу" faceoff.gif

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 11:39
3

Приколист

Цитата (Silver867 @ 7.08.2021 - 11:26)

Сейчас отдых не на турбазах с деревянными бараками и туалетом типа сортир, а в отелях в Турции и Египте.
Поэтому и не хватает.
А на турбазы никого и трактором не затащить.

А с дач где условия хуже чем на турбазах хуй вытащить. Потому что за турбазу платить надо за пару суток как за дачу за год. А вовсе не потому что народ разбогател. А в Турции и Египты ездят да, несколько процентов населения, да и те не из работяг.

[^]
Микаэль
7.08.2021 - 11:41
-6

Ярила

Откуда Вы все такие цифры берете? Со статей 2000 года?
Я по работе по командировкам мотаюсь по всей стране.
Не видел ни разу таких зарплат.
Ну разве что на часть ставки или по сокращенке (подработке).
У меня в конторе - работяги самый высокооплачиваемый класс, так как их не хватает у них у всех сверхурочка, премии, доплаты.
Зачастую инженеры и руководители (не высшего звена конечно) имеют меньшую зарплату.
Из рабочих - минимально на руки получают около 70 (если без надбавок).
Ставка уборщицы около 35 (ставка, а не получка).
И это у нас не передовое предприятие - у нас много заказчиков и контрагентов с гораздо лучшими условиями.
Я конечно не могу отрицать, что где-то получают такие маленькие деньги, но то, что это скорее исключение, чем правило - уверен.
Просто по работе о таких зарплатах уже очень давно не слышал.

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 11:46
4

Приколист

Цитата (Микаэль @ 7.08.2021 - 11:41)

Я конечно не могу отрицать, что где-то получают такие маленькие деньги, но то, что это скорее исключение, чем правило - уверен.

Ваще то даже по официальным данным десятки миллионов живут на доходы в районе прожиточного минимума. И среди них далеко не все получают еще и в конверте, например миллионы бюджетников. И как сказал обнуленец- 17 000 это средний класс. Так что ваше исключение это примерно половина России.

[^]
elmGF
7.08.2021 - 11:50
1

Юморист

Цитата
Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека.

Как при таких зарплатах в здравом уме можно взять ипотеку с ежемесячным платежом хотя бы в 20 тыс. ?

[^]
ВасяПетяСява
7.08.2021 - 11:55
9

Шутник

Цитата (Pain913 @ 7.08.2021 - 08:02)
И как раз этого я не понимаю, почему люди без достатка, едва сводя концы с концами, начинают плодиться. Почему таким людям, которые не думают о своих детях, я должен сочувствовать?

Только дело в том, что если бы таких людей, безответственно, легкомысленно заводящих детей, не было, если бы все также относились к данному делу ответственно, исходя из своего достатка, то население в России очень быстро закончилось бы.

Это сообщение отредактировал ВасяПетяСява - 7.08.2021 - 11:56

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 11:57
1

Приколист

Цитата (elmGF @ 7.08.2021 - 11:50)
Цитата
Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети. Жена тоже работает, конечно. Медсестрой за 12 т.р. Как водится, ипотека.

Как при таких зарплатах в здравом уме можно взять ипотеку с ежемесячным платежом хотя бы в 20 тыс. ?

А кто сказал что 20 ? В регионах и жильё дешевое, плюс могла быть какая-нибудь жилплощадь вроде однушки по наследству или комнаты в общаге купленной на маткапитал, которое пошло на первый взнос.

[^]
lanton90
7.08.2021 - 12:08
3

Ярила

Цитата (para9mm @ 07.08.2021 - 06:29)
Потому что - лохи.
Дело не в работе а в том что пока есть кто соглашается на 17 000 зарплаты в 70 000 не будет.
И пока работодатель будет безнаказанно класть на ТК будет бедность и зарплата в 17 000. Почему ? Да потому что язык в жопе

В чем-то с тобой согласен. На мойке общался с дальнобоем, у него своя машина давно. Вот он так же говорил про цены на перевозки: раньше держали цены, были определённые уровни оплаты по направлениям: Москва, Питер, Урал и т.д. если выставляли ниже ценники, их никто не брал и пришлось конторам поднимать до уровня. А теперь говорит появилось куча кредитчиков, которые в погоне за любой деньгой падают в цене и везут за копейки, лишь бы на кредит к дню Д накопить. И они своими действиями уронили рынок на столько, что теперь сами воют, что ни на что не хватает. Даже не знаю, как к этому относиться. Вроде люди стараются заработать, в цене уступают, а вроде и хуже сами себе и другим сделали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Delfius
7.08.2021 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Ичо @ 07.08.2021 - 07:23)
Я их понимаю. Но и они должны понимать, что лучшее будущее надо строить а не требовать. Никто не даст манны небесной.
Вот вчера был в Германии. Они живут. По настоящему живут. А патриоты наши повторяют как мантру «можем повторить». И это единственное что они могут. Не строить, а быковать.
Я ещё понимаю старых советских людей, они застали кайф 70-80 годов. Когда государство ещё что-то там гарантировало, но те кто моложе, они должны понимать что халявы больше не будет ещё лет 20 минимум. Разруха везде.

В Германии за тот же труд платят намного больше, а почему, не задумывались?
А насчёт 20 лет - вы оптимист, батенька.

[^]
Kapues
7.08.2021 - 12:11
-2

Ярила

Розовые сопли стекают по стенам. Нет таких зарплат для специалистов. Нету.
В каком-нибудь мелком городке медсестра на прож минимуме - поверю. Чтобы мужик на заводе, - нет.
И что этим двум дали ипотеку, - не поверю. Т.к. Не могут дать ипотеку с такими доходами.

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 12:13
3

Приколист

Цитата (Kapues @ 7.08.2021 - 12:11)
Розовые сопли стекают по стенам. Нет таких зарплат для специалистов. Нету.
В каком-нибудь мелком городке медсестра на прож минимуме - поверю. Чтобы мужик на заводе, - нет.

Как это не поверишь ? 17 000, средний класс как сказал старик Кабаев. Вполне значит обеспеченный человек wub.gif

[^]
SteelThunder
7.08.2021 - 12:14
3

Ярила

С ТС согласен, сам держусь не скатиться в это говно, балансирую так сказать, но в народе действительно гуляет ненависть друг к другу и виной тому деньги...

[^]
stas1981
7.08.2021 - 12:23
0

жидорептилойд

Цитата
Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети.

это называется я упиваюсь тем что я нищий и не хочу ничего менять в своей жизни
ps - для мужика зарплата 17 тыр это ахуительная стартовая площадка, ибо ниже уже некуда, так что только вверх

[^]
ДесантУрА116
7.08.2021 - 12:36
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (pablomur @ 7.08.2021 - 11:26)
Цитата (ДесантУрА116 @ 7.08.2021 - 09:28)
Цитата (pablomur @ 7.08.2021 - 08:58)
Цитата (взлетчик @ 7.08.2021 - 08:51)
Цитата (Сeргей @ 07.08.2021 - 08:02)
Почему?
Не хочешь работать или что?

17 и 12 тыр + ипотека, это какой-то бред. Им на еду не останется.

зы: второй месяц не можем найти водилу на газель, на сорокет, Симферополь

На сорокет сейчас тоже не разгуляешься. Ищите водилу на сотку- чего жметесь то?

Ну если на бензе 10-20 делать- может и найдут. 60-70 на самом деле. Если не убийственный график.

газель на газе обычно

бенз тратится на запуск и прогрев до 40 градусов (поправьте )

много там не накумаришь

Тогда долго искать будут, если только не пенсионера, а работа 2-3 часа по городу не спеша ездить. Дураков нет за 40 на этой помойке мотатсо целый день, да еще небось без кондея.

ышш
чаво захотел

кондер ему ышшо подавай. в газель! gigi.gif

[^]
wcnd
7.08.2021 - 12:39
0

Ярила

Вроде и правильно возмущается афтор, а на поверку оказывается хуйня.
У нас примерно такая же ситуация как и везде в мире. Чтобы хорошо жить человек должен быть востребован. Чтобы быть востребованным он должен уметь что-то лучше других, как-то выделяться. Современному человеку нужно держать нос по ветру и быть готовым к переменам. В том числе к перемене места жительства. Ехать за работой - это нормально. А вот когда начинается скулёж про то, что в родном Гундосово человека не ценят, стоит задаться вопросом - а где его оценят?Если такие места есть, надо ехать туда. Если нет, надо серьёзно работать над профпригодностью. Иначе не бывает. Даже в СССР, где работающий человек был как за каменной стеной, всё равно выпускников распределяли по всей стране, туда где они нужнее. И так уж, если по-честному, совеременный работающий человек живёт не хуже чем работающий человек в 80х годах прошлого века. Прогресс не стоит на месте. Тогда жили серенько, сейчас даже чуть поярче. Просто сейчас уже блага - вот они, но не купишь, и хочется как у "Сечиных", и от этого обидно.

[^]
Тутанахламон
7.08.2021 - 12:40
0

Весельчак

Так, погодите с "30 лет"...
Да, у нас капитализм уже тридцать лет. А сколько он в других странах, которые приводятся как пример "нормальной жизни"? Разве не более 100 лет?
Т.е., я так понимаю, что нам нужно пройти такой же период и мы будем как они сейчас. Как будет у них я не знаю, но логично предположить, что большинство из них уйдёт ещё дальше. Только не надо рассказывать, что мы особенные, мы умные и нам море по колено и горы по плечо и мы всё пройдём быстрее. С какого перепугу, если просто должны смениться поколения со своим сознанием?
Ну, или можно посмотреть, как происходило развитие за 100 лет у других стран. Например, у Ирана. Или Китая. Угадайте, жители этих стран 100 лет назад знали, как оно всё произойдёт? Названия "Иран", так вообще не было... Чего это они поменяли "Персию" на "Иран"? Скучно было? biggrin.gif

[^]
wcnd
7.08.2021 - 12:40
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 7.08.2021 - 12:23)
Цитата
Стаж, опыт, квалификация - зарплата 17 т.р. У человека жена и дети.

это называется я упиваюсь тем что я нищий и не хочу ничего менять в своей жизни
ps - для мужика зарплата 17 тыр это ахуительная стартовая площадка, ибо ниже уже некуда, так что только вверх

Согласен agree.gif

[^]
Русский1977
7.08.2021 - 12:41
9

Приколист

Вот вы казвлось бы чото умное говорите но на самом деле редкостную чушь несёте. Вариант практически один предлагаете- съебнуть в другой регион\страну. То что на это нужна сумма в несколько зарплат как минимум, на дорожные и непредвиденные расходы вам не понять. То что люди с такими зарплатами не живут а выживают, до зарплаты дотянуть каждый раз титаническое усилие, вон микрофинансы на каждом углу думаете от хорошей блядь жизни ? Ну и не факт что уедешь слесарем в Когалым а предешь рабом на кирпичный завод в Дагестан.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48668
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх