Плоды безотцовщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сибиря4ка
5.08.2021 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Samsonixa @ 5.08.2021 - 12:48)
Ну, видимо воспитаны бабушками, да мамками, у меня малой в 14 лет сам балкон обшил, с 10 показала как с розетками , шуруповертом, дрелью обращатся, вся работа по электрике, сантехнике, покрасить- починить на нём, велосипед, как в 5 лет появился, так и до сих пор работает с ними, дело своё открыл, в жёпку меньше дуть надо, а то навыращивали комнатных растений, хорошо, что жопу научились подтирать...

У бабушек/мам может вырасти человек, умеющий все, а с отцом - рукожоп

У моего отца партнер по игре в шахматы имеет электротехническое образование.
Так вот его лучше вообще к электроприборам не подпускать
выведет из строя все, что под руку попадется. Не безотцовщина
Да, и в быту от него толку мало

У моего отца, безотцовщины и бездедовщины - золотые руки

И в профессии состоялся и дома все сделает, комар носу не подточит

Мачеха моя воспитала 2 сыновей без мужа. И оба с руками и головой

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 5.08.2021 - 13:46

[^]
leifan
5.08.2021 - 13:46
0

Дикий эст

Цитата (Margaritta @ 5.08.2021 - 00:16)
Я от мужиков знаете что слышала? "Мне некогда это делать, но у меня есть деньги, я лучше заплачу кому- нибудь". Скоро все будут в очередь вставать, чтобы заплатить тому, кто может лампочку вкрутить. А вы говорите, "инструмент" .... У женщин, кстати, то же самое: пилку для ногтей разучились держать,по всякой ерунде в салоны красоты ходят.

Ну так и должно быть. Время- единственный бесценный ресурс у нас. И его очень мало. Зачем его тратить на то, чего я никогда не делал и делать не умею? Или это будет тупо мартышкин труд? Я лучше заплачу денег тем, кто это умеет и хочет делать, а высвободившиеся время проведу с детьми.

[^]
Палесандр
5.08.2021 - 13:47
0
Статус: Online

Русский варвар

какая-то хуйня с домкратом ходит минусы ставит )))

[^]
grekmex
5.08.2021 - 13:50
1

Ярила

Цитата
КАкие такие советские уроки труда ты застал? Они с 6-то класса начинались, т.е. в 13 лет. Это уже 94-й. Разруха. Учителя только на пальцах могли обьяснять что такое доcка и как ее надо пилить и строгать.

Валуйки
1994 год, я в 5 классе
Уклон на труды
6 уроков в неделю
(У математиков было больше математики, и литераведов литры и руссяза)
Я на стд-120 в 3 четверти работал, паял самостоятельно, знал что играть в мушкетёров напильниками плохо.
(Потом у меня было ещё немного школ, так вот в тех школах, даже при наличии урока труда, нам нихуя не рассказывали не показывали)
П.с. вообще, та школа была лучшая в моей школьной жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iisysQQ
5.08.2021 - 13:58
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 5.08.2021 - 00:22)
Цитата (dist69 @ 5.08.2021 - 00:19)
Цитата (Швабрин @ 5.08.2021 - 00:15)
Когда ты прав-ты прав.Видел юношей 20-ти лет не умевших поменять колесо на машине.

ты видимо родился с домкратом в одной руке и с баллонником в другой?

К 20-ти годам пора уже уметь и домкратом пользоваться, и баллонником.
Или ты реально считаешь 20-ти летнего парня новорожденным?

Эммм.. А вот у меня в 20 небыло автомобиля... И у родителей небыло... Внимание вопрос. Нахуя мне уметь менять колеса и как я, блть, должен был это "уметь"?

[^]
skomoroh58
5.08.2021 - 14:00
2

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 5.08.2021 - 04:10)
Оказалось мужчине, которому около 20 лет никогда не приходилось красить. Пришлось показывать. Спрашиваю его, мол батя тебе почему это не показал? Говорит, что некогда бате, работает...

меня отчим ничему не учил. но был дедушка, которому я помогал на каникулах дома строить, его сарай с кучей инструментов (только пил всяких больше десятка). и была советская школа с отработкой летом (красить полы, стены, парты, починять парты и пр.)

причин безрукости много.

[^]
чекпальщик
5.08.2021 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 5.08.2021 - 10:20)
Цитата (nazaroff @ 5.08.2021 - 09:18)
бля, мы пиздюками 8-10 летними велики свои перебирали до винтика, цепи в масле кипятили, делали луки стрелы, взрывпакеты, точили ножи и тд и тп.  Я кстати сейчас уже сам не вспомню как это что делается  deg.gif

Всё в принципе близко но зачем цепи кипятили в масле?

На балконе он у тебя зиму постоит, будешь кипятить и смазку везде менять.

[^]
Cool2die
5.08.2021 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (Nameloss @ 05.08.2021 - 13:14)
Тебе устройство автомобиля в автошколе не преподавали?

У нас такоготв школе не было и в помине, и уроков ПДД тоже не было, и комманды газы

[^]
DilanMcKey
5.08.2021 - 14:05
2

Ярила

Автор странный немного. Ну допустим я умею красить и даже штукатурку сам научился дома по ютубу делать. Но больше для развлечения это все. Проще заработать деньги головой и нанять спецов. Болгаркой тоже пилил, но нафиг, не люблю ее, опасный инструмент. Большинство моего окружения даже люстру сами не повесят, но они вызовут за 1500р человека, который это сделает. Узбеки из сел может и мастера. Узбеки из ташкента примерно с руками русского из Москвы. А вымираем мы не потому, что красить молодежь не может, а потому, что выросли требования к качеству жизни и современное поколение редко рожает больше 1 ребенка. А то из без детей.

Это сообщение отредактировал DilanMcKey - 5.08.2021 - 14:57

[^]
чекпальщик
5.08.2021 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (ForestField @ 5.08.2021 - 10:28)
Цитата (Tropilexen @ 5.08.2021 - 10:20)
Цитата (nazaroff @ 5.08.2021 - 09:18)
бля, мы пиздюками 8-10 летними велики свои перебирали до винтика, цепи в масле кипятили, делали луки стрелы, взрывпакеты, точили ножи и тд и тп.  Я кстати сейчас уже сам не вспомню как это что делается  deg.gif

Всё в принципе близко но зачем цепи кипятили в масле?

кипятили не в масле, а графитовой смазке. при кипячении смазка проникала в труднодоступные места цепи, которые недоступны руке. Полистай картинки, как цепь велосипедная устроена

В отработке кипятили, а графитовой смазкой набивали.

[^]
VitekG
5.08.2021 - 14:09
2

Ярила

Мужик должен обеспечивать семью. Вот и все. Если он может головой заработать, то ему не критичен навык работы руками. Этому всегда можно научиться.
Вопрос в моторике и координации. Причем наглухо. Отсутствие спорта и работы руками.
Брал я тут одного подсобника, соседского пиздюка. Ощущение такое, что он кроме писюна ни с чем не работал. Пальцы вообще не слушаются, кроме тех, которыми по экрану телефона тыкать. Обжать коннектор так и не смог, хотя я ему часа 2 показывал как. На стремянке не может центр тяжести держать. Просто тело не понимает как это делать. Вообще ничего не может, хоть показывай, хоть объясняй.
И это не первый случай. Пацаны в 18-20 лет вообще не развиты.

[^]
DilanMcKey
5.08.2021 - 14:14
1

Ярила

Цитата (MrFirestart @ 5.08.2021 - 10:43)
ТС, ты же сам сказал что заведуешь работами не требующими квалификации... Не умеют, потому что было не нужно и этому можно быстро научится если что... А вот обратно, условного узбека научить операции на людях делать или какое нибудь kde под freebsd патчить - задача нетривиальная и будем честными, невыполнимая

Да, все верно. Штукатурить, сваривать, красить и пилить и водить грузовик можно научить любого. Нужно только набить руку. А вот инженером, врачом, юристом на курсах не стать. Нужны годы учебы и практики. И это намного сложнее

[^]
PuZotER2020
5.08.2021 - 14:22
3

Ярила

Цитата (dimkey @ 5.08.2021 - 00:17)
Цитата (Margaritta @ 05.08.2021 - 00:16)
Я от мужиков знаете что слышала? "Мне некогда это делать, но у меня есть деньги,  я лучше заплачу кому- нибудь". Скоро все будут в очередь вставать, чтобы заплатить тому, кто может лампочку вкрутить. А вы говорите, "инструмент" .... У женщин, кстати, то же самое: пилку для ногтей разучились держать,по всякой ерунде в салоны красоты ходят.

Если есть деньги,то лучше заплатить специалисту

А ты уверен, что это будет специалист? Из последнего: кухня на дачу, года 4 назад, не совсем дешевая и не дорогая(>150к за метра 2 не прямой кухни), встроенную вытяжку сборщик повесил не заподлицо с фасадом, а утопил внутрь, чем думал - хз. Пластиковые окна - чуваки не могли свести 2 профиля под 90 градусов, один из углов выпирал, обьяснял я им долго где подпилить, плюнул, сказал - оставьте, я доделаю, долелал сам за 2 минуты. Тек кондиционер, надо было поддон почистить и продуть трубу, вызвали мастера - почистил...все равно течет. И таких примеров масса. При этом все были русскими парнями. Про ускоглазых молчу - туши свет, там рукожопство и тупость непроходимая.

[^]
Wolfhander
5.08.2021 - 14:27
3

Ярила

Цитата (Nameloss @ 05.08.2021 - 13:12)
Если мужик зарабатывает, предположим, 10.000₽ за день-то нахуя ему работать инструментом за 2-3 тысячи?
Вы хоть иногда головой думайте и считайте своё время.
Я машину тоже делаю в сервисе, хотя всё могу сделать сам. Просто у меня без специнструмента и подъемника это выйдет дольше.

Детей делать - тоже лучше специалиста вызывать? А то ж тут "инструментом" вообще бесплатно придётся махать.

И да, 10к человек зарабатывает за 24 часа непрерывной работы? Или всё же за, допустим, стандартный 8-часовой рабочий день?
А работа руками ещё и отдыхом может быть (смена деятельности и всё такое). Кто-то заработал 10к и пошёл пиво пить, да на диване валяться, потратив несколько тысяч на вызов специалиста. А кто-то заработал 10к, взял в руки гвоздик с молотком, да повесил картину, сэкономив несколько тысяч.
Да, при выполнении работ чуть сложнее забивания гвоздя и требующих специнструмента вызов специалиста может и, скорее всего, будет оправдан.
Но время и правда надо считать - сколько уйдёт времени на поиск специалиста? Выполнит ли специалист работу качественно или придётся тратить время на претензию, пока он исправит? Если не сможет исправить, то сколько времени уйдёт на поиск нового специалиста и получение возмещения от старого?

[^]
kofeimoloko
5.08.2021 - 14:30
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 5.08.2021 - 01:17)
Цитата (Margaritta @ 05.08.2021 - 00:16)
Я от мужиков знаете что слышала? "Мне некогда это делать, но у меня есть деньги,  я лучше заплачу кому- нибудь". Скоро все будут в очередь вставать, чтобы заплатить тому, кто может лампочку вкрутить. А вы говорите, "инструмент" .... У женщин, кстати, то же самое: пилку для ногтей разучились держать,по всякой ерунде в салоны красоты ходят.

Если есть деньги,то лучше заплатить специалисту

....который разведет тебя на 12 тыс руб за подключение стиралки bravo.gif

[^]
PuZotER2020
5.08.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 5.08.2021 - 14:09)
Обжать коннектор так и не смог, хотя я ему часа 2 показывал как. На стремянке не может центр тяжести держать. Просто тело не понимает как это делать. Вообще ничего не может, хоть показывай, хоть объясняй.
И это не первый случай. Пацаны в 18-20 лет вообще не развиты.

Это не пацаны не развитые всего скорее, это есть тип такой. Косячат всегда и везде, даже в примитивных задачах. Таким что-либо поручить нельзя абсолютно. Это русские "насяльника, че рыгаесся'

[^]
7FL
5.08.2021 - 14:35
1

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.08.2021 - 14:05)
Автор странный немного. Ну допустим я умею красить и даже штукатурку сам научился дома по ютубу делать. Но больше для развлечения это все. Проще заработать деньги головой и нанять спецов. Болгаркой тоже пилил, но нафиг, не люблю ее, опасный инструмент. Большинство моего окружения даже люстру сами не повесят, но они вызовут за 1500р человека, который это сделает. Узбеки из сел может и мастера. Узбеки из ташкента примерно с руками русского из Москвы. А вымираем мы не потому, что красить молодежь не может, а потому, что выросли треюования к качеству жизни и современное поколение редко рожает больше 1 ребенка. А то из без детей.

То что автор описал, само по себе глупость - красить не умеют, а если оно, это красить, нахуй не нужно было? gigi.gif

Пришел чел, на лето подработать, ему после этого лета и дальше до пизды все эти кисточки нужны будут. А если жизнь припрет - то все эти люстры с сантехникой легко решаются и самостоятельно.

[^]
kofeimoloko
5.08.2021 - 14:37
3

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 5.08.2021 - 15:14)
ТС, ты же сам сказал что заведуешь работами не требующими квалификации... Не умеют, потому что было не нужно и этому можно быстро научится если что... А вот обратно, условного узбека научить операции на людях делать или какое нибудь kde под freebsd патчить - задача нетривиальная и будем честными, невыполнимая

Да, все верно. Штукатурить, сваривать, красить и пилить и водить грузовик можно научить любого. Нужно только набить руку. А вот инженером, врачом, юристом на курсах не стать. Нужны годы учебы и практики. И это намного сложнее

я своему сыну говорю часто:

- если что случится, то я могу работать дворником, таксистом, маляром. но сейчас не хочу. я зарабатываю тем, что давлю кнопки на компе. и знаю, в каком порядке это делать.

а если не будешь учиться, то у тебя останется только одна дорога - дворником, да маляром.

на днях, вот, плитку в туалете положил - норм получилось.

ЗЫ: приведенные мной профессии важны и нужны. но, согласитесь, что это не то, к чему нужно стремиться. Это, скорее всего от безысходности

ЗЫЫ: дочь и сын в июле красили забор в деревне. ваще классно получилось - красим и за жизнь разговариваем, делимся мнениями.

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 5.08.2021 - 14:39

[^]
izderevniya
5.08.2021 - 14:39
0
Статус: Online

крестьянин)

Цитата (dist69 @ 05.08.2021 - 00:17)
а с хуяли он 10 часов? трудовая инспекция по тебе плачет...

Дружище,мы в колхозе по 11-12 часов работаем,и никакая трудовая инспекция сюда нос не суёт

[^]
FiXXXX
5.08.2021 - 14:42
4

Ярила

Цитата (Margaritta @ 5.08.2021 - 00:16)

Вот смотри математику: Таджикодень стоит у на ссейчас 3500 (Сочи). Есть щебёнка, которую нужно растолкать на тележке по участку. За этот день, пока хуярит такджик, я заработаю, настраивая всякие вайфаи и сваривая ВОЛС 7000. Половину отдам таджику. В итоге я и не устал нихуя и заработал как таджик за день + весь щебень лежит там, где я и планировал.

Нахуя мне самому горбатиться, если я за это время больше заработаю, чем отдам?

Обратная сторона: опять же Сочи. Намотать тёплые полы: 700 рублей за кв.м+ по 100 рэ за метр прибить утеплитль с сеткой к полу. Получаем цену работы: 44000 рублей. Я эту работу сделал сам за полтора дня (то есть три дня с обеда и до 17-30). За это время я бы точно не заработал эти 44 штуки. вот и вся математика

Это сообщение отредактировал FiXXXX - 5.08.2021 - 14:44

[^]
vaisman
5.08.2021 - 14:42
1

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 5.08.2021 - 14:37)
Цитата (DilanMcKey @ 5.08.2021 - 15:14)

я своему сыну говорю часто:

- если что случится, то я могу работать дворником, таксистом, маляром. но сейчас не хочу. я зарабатываю тем, что давлю кнопки на компе. и знаю, в каком порядке это делать.

а если не будешь учиться, то у тебя останется только одна дорога - дворником, да маляром.

на днях, вот, плитку в туалете положил - норм получилось.

ЗЫ: приведенные мной профессии важны и нужны. но, согласитесь, что это не то, к чему нужно стремиться. Это, скорее всего от безысходности

ЗЫЫ: дочь и сын в июле красили забор в деревне. ваще классно получилось - красим и за жизнь разговариваем, делимся мнениями.

Не только безысходность. Не всем дано, не все хотят. И ты правильно заметил, все профессии важны. Ну так логично, что у кого потолок "маляр" будет хорошо работать маляром, а тот кто может давить кнопки, будет давить кнопки, а за покраску маляру платить. У нас это к сожалению не всегда так работает и не от хорошей жизни ИТ-шники берут в руки топор и строят дома

[^]
kofeimoloko
5.08.2021 - 14:43
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 5.08.2021 - 14:58)
Цитата (Bormoglotik @ 5.08.2021 - 00:22)
Цитата (dist69 @ 5.08.2021 - 00:19)
Цитата (Швабрин @ 5.08.2021 - 00:15)
Когда ты прав-ты прав.Видел юношей 20-ти лет не умевших поменять колесо на машине.

ты видимо родился с домкратом в одной руке и с баллонником в другой?

К 20-ти годам пора уже уметь и домкратом пользоваться, и баллонником.
Или ты реально считаешь 20-ти летнего парня новорожденным?

Эммм.. А вот у меня в 20 небыло автомобиля... И у родителей небыло... Внимание вопрос. Нахуя мне уметь менять колеса и как я, блть, должен был это "уметь"?

а в детстве не делали тележку на подшипниках?
а велосипед?

а в отрочестве не трахались с Ригой 12?

ЗЫ: повезло, наверное - в 1983 году появился у нас Москвич 412. я ключи подавал, пока отец чинил его.

ЗЫЫ: поменять сцепление на моей машине - отдал в сервис, заменить ступичные подшипники - потрахался сам. Зато прикольно

[^]
kofeimoloko
5.08.2021 - 14:50
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 5.08.2021 - 15:42)
Не только безысходность. Не всем дано, не все хотят. И ты правильно заметил, все профессии важны. Ну так логично, что у кого потолок "маляр" будет хорошо работать маляром, а тот кто может давить кнопки, будет давить кнопки, а за покраску маляру платить. У нас это к сожалению не всегда так работает и не от хорошей жизни ИТ-шники берут в руки топор и строят дома

Да, не все хотят, не всем дано... я о другом:

подняться, или перейти в другую профессию сложно, если сказать, невозможно. Снизить свой уровень проще (если припрет), чем поднять свою планку, даже если захочешь.

у меня товарищ есть, был когда-то (очень давно) руководителем департамента в МЕТРО. уволился (или уволили), выпал из обоймы тем, что искал такой же статус и такую же компанию. Сейчас вообще потерял свой профессионализм. на прокорм работает в такси на Октавии 19 года Хоккей эдишн (машина без кредита была взята из салона)

А IT-шнику, конечно же, лучше заплатить строителям, чтобы они ему построили.

в РФ не всё гладко не только у ИТ-шников

[^]
Марракс
5.08.2021 - 14:52
4

Свиборг

Надеюсь это не снобизм поколений? И вам просто грустно, что молодым недоступны те навыки, которые пригодились бы им в жизни?

Честно скажу, мне 40 и многого не умею делать сам, например сварка или плотницкие работы. Разумеется я могу отпилить, отрезать, прикрутить, прибить или приклеить.

Но для кого-то, я тот, про кого можно запилить посты в духе " Как так? Мужик, а не умеет варить металл, строить бани или перебирать движок (привет, автолюбителям!).
А прикиньте я еще и на автомате давно езжу, про ручку вообще забыл (-10 к мужественности? по мнению многих старожилов)
Да что там...я с сантехникой не лажу вообще.
А я периодически слышу от представителей старшего поколения презрительно-удивленные остроты. Как же, мой дед например, мог построить сруб, и это без электроинструмента и саморезов, ибо их тогда не было.

Как же я живу с этим? Очень просто, я работаю и когда сталкиваюсь с чем-то, что вызывает трудности, я экономлю время и нервы и нанимаю других, разумеется не экономя деньги.

Да, можно сказать "вот, а умел бы сам, тратил бы на себя, на отдых, а не платил бы чужому дяде". Так то да, только всех денег не сэкономишь. Вот скажем вы когда покупаете в магазине водку или мясо, почему сами не попробовали сходить на охоту, или завести корову, да и из спирта гнать многие могут. Ведь всяко выйдет дешевле, чем своими руками. Не хотите? А почему?

Я к чему. Не беда, что кто-то что-то не умеет, если ему не пригодилось еще в жизни - значит не приперло просто, да и бог с ним. А припрет в жизни - еще не тому научишься.

[^]
vaisman
5.08.2021 - 14:53
2

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 5.08.2021 - 14:50)
Да, не все хотят, не всем дано... я о другом:

подняться, или перейти в другую профессию сложно, если сказать, невозможно. Снизить свой уровень проще (если припрет), чем поднять свою планку, даже если захочешь.

у меня товарищ есть, был когда-то (очень давно) руководителем департамента в МЕТРО. уволился (или уволили), выпал из обоймы тем, что искал такой же статус и такую же компанию. Сейчас вообще потерял свой профессионализм. на прокорм работает в такси на Октавии 19 года Хоккей эдишн (машина без кредита была взята из салона)

А IT-шнику, конечно же, лучше заплатить строителям, чтобы они ему построили.

в РФ не всё гладко не только у ИТ-шников

Знаешь, я по первой специальности токарь, потом технолог по металлообработке, потом инженегр системотехник, потом техсаппорт, инженегр разъездной, админ, опять инженегр, сейчас в разработке вот. Нет невозможного :)

Но да, вниз гораздо проще - отпустил и падай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35854
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх