Плоды безотцовщины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Komitet777
5.08.2021 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dimkey @ 5.08.2021 - 00:14)
Это городские,деревенские все это знают и могут

какие деревенские?
сейчас они такие лодыри как и тогда, да еще в довесок дурачье, страдающее отпетым кретинизмом! у нас такие с деревни работали два месяца в спорткомплексе, долбари тупые. на всех также цокали типа "городские", а когда приехали на выездную работу так долбаебы не могли провода одинаковых цветов соединить да ровно дыру в потолке высверлить для светильника.
военное долбарье сразу после армии примерно такие же были...

[^]
kamenshik445
5.08.2021 - 16:52
0

Шутник

Цитата (pr0fanSPb @ 5.08.2021 - 16:11)
Цитата (PuZotER2020 @ 05.08.2021 - 15:45)
Но ты же смог? Вопросы со сменой дисков возникли? А вот ТС про это и говорит. Не знаю как в других ушм, но у меня - есть ключ с пазами, есть отверстия на зажимной гайке...ммм...как-же это друг к другу приладить. Это как в детском саду некоторые пихают кубик в разрез для треугольников. Вот про это ТС и говорит.
p.s. Сам в 32 первый раз резал, но никаких вопросов не возникло
p.s.s. Пару лет назад видел фотки какой-то боХатой квартиры и было там фото туалета. Так там туалетная бумага крепилась позади толчка. У меня сразу мысль - неужели там живут ковбои и унитаз седлают? Или это таджики(а может и проектировщики) как всегда не подумали, что сидя на толчке выворачивать руки назад будет мягко говоря неудобно?

Да че ты пиздишь! Где ты видел на стройке ключ для смены дисков!? Всю жизнь руками откручивали. Вот если закусит и диск разлетится. Тогда да надо пиздовать за ключом)

если закусит и диск разлетится то ключ не поможет никогда ибо его гнет и он невыдерживает усиленного зажима гайки.
у 4 болгарок якоря стер.не раз приходилось ебаца в таких случаях.

[^]
Stayton
5.08.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 5.08.2021 - 12:20)
Цитата (nazaroff @ 5.08.2021 - 09:18)
бля, мы пиздюками 8-10 летними велики свои перебирали до винтика, цепи в масле кипятили, делали луки стрелы, взрывпакеты, точили ножи и тд и тп.  Я кстати сейчас уже сам не вспомню как это что делается  deg.gif

Всё в принципе близко но зачем цепи кипятили в масле?

Масло и так хорошо проникало... В солидоле кипятили, ибо "холодный" солидол, во втулки не проникал...

[^]
7FL
5.08.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 5.08.2021 - 16:27)
Цитата (7FL @ 5.08.2021 - 16:12)
Цитата (ГаврСеверный @ 5.08.2021 - 15:50)
Цитата (7FL @ 5.08.2021 - 15:27)
Цитата (ГаврСеверный @ 5.08.2021 - 14:59)
Окончил школу 35 лет назад. 9 лет назад, встретив, разговорился со своим трудовиком: Отличники нынешнего поколения-это двоечники-троечники вашего..

Ну да, а в каменном веке самые умные были. Кому вы эту пургу задвигаете?

Эка тебя понесло.. "Каменный век!" Может в твоей Москве, в школьных кабинетах труда оборудование раз в 5 лет меняют, а в моей на тот момент все было тоже, что и 25 лет назад. И школьники делали те же швабры, табуретки, металлические совки и что-то точили на станках.
В теме ТСа идет речь о владении инструментом, или мы уже говорим о чем-то другом?

Ну, это немного ирония, про каменный век. В ответ на логику - раньше сено косили, а сейчас не умеют. ))

Понятно. Но цитату своего трудовика я привел дословно. Есть две разведенные подруги жены, с сыновьями 19-24 лет, к которым я езжу как муж на час. И судя по всему, буду ездить пока они (подруги)не выйдут замуж. Без обобщений, просто факт. Хотя мой друг, тоже безотцовщина, уделает меня в любом рукожопском деле.

Я с 17 стал сам жить, это именно самостоятельное решение, родители если нужно могли помогать конечно, но если критично прям стало. Повесить люстру, сделать сантехнику там по простому - дохуя ума не нужно. Могу и делал. Без ютубов.

Просто логика некоторая странная. Вот смотрю на нынешних себя - им просто это не нужно, проще заплатить и не ебать себе мозг, а не от того, что тупые. И это по своему правильно.

[^]
kamenshik445
5.08.2021 - 16:58
0

Шутник

Цитата
Грустно это в общем то. Кстати о птичках. Молодые узбеки, что работают с нашими плечом к плечу умеют гораздо больше. Видимо их кто то этому обучил. И если вдруг все узбеки сьебут в Узбекистан (о чем тут многие грезят наяву), а наше поколение вымрет, то скоро даже при наличии мужиков в стране некому будет ни построить, не починить...

они умеют ровно столько сколько могут сделать.умея больше и имея документы на руках они рассасываются по подмосковью и зарабатывают сотку и больше в месяц как нех делать.твои же неопытные славяне на стройке непонятно чем занимаются.если они ничего не умеют то что же они там делают?за что и за какие работы у вас в москве и области платят тем кто ничего не может и не умеет?принеси подай?тогда ладно.уметь ему необязательно если он там грузчик уборщик.
во вторых они студенты и стройка не цель их жизни.и их можно понять в этом.
когда то и я тоже пилил кирпичи ножовкой по дереву.

[^]
Хорек35
5.08.2021 - 17:27
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 05.08.2021 - 00:14)

Хуй там.
Не в каждой деревне (даже большой) найдутся мужики, умеющие плотничать/столярничать.
Хотя, ещё 25-30 лет назад: срубить лесную избушку "в лАпу" мог даже каждый подросток

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MaxxOltt
5.08.2021 - 17:38
0

Ярила

Цитата
Вот смотри математику: Таджикодень стоит у на ссейчас 3500 (Сочи). Есть щебёнка, которую нужно растолкать на тележке по участку. За этот день, пока хуярит такджик, я заработаю, настраивая всякие вайфаи и сваривая ВОЛС 7000. Половину отдам таджику. В итоге я и не устал нихуя и заработал как таджик за день + весь щебень лежит там, где я и планировал.

Ржу не могу - 7 тысяч в день???? Умножить даже на 25, это будет 175 тысяч в месяц????? gigi.gif
Да ТАКИХ ДЕНЬЖИЩЬ просто, физически не бывает. 20-30, ну 50 тысяч - это да.
Но 150-175????? Да это фэнтэзи!
Был бы я Путиным, я бы вообще запретил платить кому либо (кроме тех кто нужным трудом занят - депутаты, конгрессмены) больше 40 штук в месяц.
Ибо богатые нам тут не нужны - нужно чтобы у всех все было одинаково. А кто хочет много получать - в лагерь.

[^]
DUnlim
5.08.2021 - 17:54
0

Командир самоходного дивана

Цитата (ААК65 @ 5.08.2021 - 13:32)
Я строил с 1995 года.
Стройфирма была своя.
Построил больше ста домов. Если считать и курятники 6*6, то больше 150-и.

20$ (= 500 рублей в 2006 году) за 12- ти часовой рабочий день?
Итого 600$ в месяц без выходных?
Никогда такого не было.
Вы не тому человеку это рассказываете.

мы сейчас о ком, о подсобниках?
Чет я не помню, чтобы подсобникам платили хоть когда нибудь больше.
Каменщики, кровельщики, отделка и тд - разумеется больше, там другие расценки
Принеси, подай пшелнах, не мешай© - точно нет

[^]
tsarofbeasts
5.08.2021 - 18:16
0

Шутник

Бредятины кусок: сколько людей, которые молоток держать не умели в любом поколении, но вместо этого блестящие спецы в своей области, и, наоборот. А ушм давать молодым без обучения, то ты занимаешься преступной халатностью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaupas
5.08.2021 - 18:45
0

Весельчак

Ты платишь мизер который получали еще в 10 году и хочешь , чтобы люди приходившие к тебе , что-то умели , полный бред конечно

Это сообщение отредактировал kaupas - 5.08.2021 - 18:46

[^]
cst27
5.08.2021 - 18:57
0

Ярила

ААК65
Цитата
З.Ы. Работали у меня, в основном белорусы, кстати. Так сложилось.
Спецы за заезд в те годы увозили от 3.5к$ до 5к$.
Заезд прим. 40 дней.

Хе. В 2006 я без всяких вахт в Беларуси 1200$ в месяц зарабатывал. Ночуя дома, а не в балке с туалетом на улице и сменами по 12 часов. 5/7 по 8 часов. Ещё и обеды были бесплатные. Ну, с командировками-гостиница оплачивалась. Что для водителей не очень-то типично было.
Да и смена через сколько? 40/40? То есть, 3,5-5 К$-это за три месяца?
И тогда моя месячная зарплата выглядит уже более чем достойно.

Это сообщение отредактировал cst27 - 5.08.2021 - 19:06

[^]
caes
5.08.2021 - 18:57
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 5.08.2021 - 16:43)
Сравнение так себе. Глючный роутер - эта проблема, но не катастрофа. А вот прорыв трубы реально может иметь катастрофичные последствия. В первую очередь для ее "хозяина"

Для кого как. Иногда отсутствие инета в нужный момент - миллионные убытки.

Аналогия отличная - она не про последствия, а про то, что не каждый должен уметь всё - это просто несусветная глупость. А если крыша в доме прохудилась и льёт дождь - я должен уметь работать с листами кровельного железа или класть черепицу? Ведь последствия тоже будут так себе.

[^]
Korrizor
5.08.2021 - 19:26
1

Ярила

Вот интересно.
Одна из моих военных специальностей это сапёр. Точнее "Специалист инженерной разведки". Я вот воевал еще.
Бывало, артиллерийские системы испытывал на полигоне.
Но вот угловую шлифовальную машину до сих пор считаю одним из самых опасных предметов в мире. За ней идёт бензопила - тоже опасна.

Не рекомендую работать УШМ без защиты от закусывания диска и без автобалансировки диска. Если такого нет - то надо знать что никогда не надо давить на диск - он и так берет столько материала сколько может.
И всегда фиксировать то что отрезаешь - иначе отрезаемый кусок в самом конце перекосит и он может заклинить диск.
Далее, вообще всё обрабатываемое надо фиксировать чтобы избежать вибраций.
Но то такое...
Ну и когда ставишь новый диск на болгарку - проверь как он отбалансирован коротким включением инструмента.
То что не надо работать без кожуха и рукоятки - это и так понятно.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 5.08.2021 - 19:27

[^]
cst27
5.08.2021 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Хорек35 @ 5.08.2021 - 17:27)
Цитата (dimkey @ 05.08.2021 - 00:14)

Хуй там.
Не в каждой деревне (даже большой) найдутся мужики, умеющие плотничать/столярничать.
Хотя, ещё 25-30 лет назад: срубить лесную избушку "в лАпу" мог даже каждый подросток

25-30 лет назад был 1995-2001, а не 1930.
Ты ничего не перепутал?
Этим подросткам сейчас по 50 лет. И да, никакую избушку они не срубят-ну, если только таёжники какие.

[^]
INSPEKTOR
5.08.2021 - 21:12
0

Бди!

caes
Цитата
Для кого как. Иногда отсутствие инета в нужный момент - миллионные убытки.

Аналогия отличная - она не про последствия, а про то, что не каждый должен уметь всё - это просто несусветная глупость. А если крыша в доме прохудилась и льёт дождь - я должен уметь работать с листами кровельного железа или класть черепицу? Ведь последствия тоже будут так себе.

Вот именно, что иногда. Очень иногда.
Все, безусловно, никто уметь не должен. Да и не сможет. Только найти и перекрыть кран, это даже не умение. Это аварийная элементарщина. Бытовая, ни разу не специализированная. Она сродни умению бинтовать палец, а не умению настраивать сложные приборы.

[^]
CHEKIST111
5.08.2021 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 5.08.2021 - 19:26)
Вот интересно.
Одна из моих военных специальностей это сапёр. Точнее "Специалист инженерной разведки". Я вот воевал еще.
Но вот угловую шлифовальную машину до сих пор считаю одним из самых опасных предметов в мире. За ней идёт бензопила - тоже опасна.

Не рекомендую работать УШМ без защиты от закусывания диска и без автобалансировки диска. Если такого нет - то надо знать что никогда не надо давить на диск - он и так берет столько материала сколько может.
И всегда фиксировать то что отрезаешь - иначе отрезаемый кусок в самом конце перекосит и он может заклинить диск.
Но то такое...
Ну и когда ставишь новый диск на болгарку - проверь как он отбалансирован коротким включением инструмента.
То что не надо работать без кожуха и рукоятки - это и так понятно.
lol.gif

Плюсанул. Еще добавлю, что диск лучше менять при выключенной из розетки вилке. На всякий случай. А то в процессе замены диска случайно нажмешь на курок спусковую кнопку и пальчики отлетят в сторонку.

[^]
Korrizor
5.08.2021 - 21:36
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 5.08.2021 - 21:29)
Плюсанул. Еще добавлю, что диск лучше менять при выключенной из розетки вилке. На всякий случай.

Всегда так делаю.
И мне пох кто там улыбается. Пусть улыбаются.
lol.gif

[^]
В0льт
5.08.2021 - 22:03
1

Весельчак

Цитата (ValkYriE33 @ 5.08.2021 - 00:31)
Девочки тоже ни х@у не умеют в свои года - мамы не научили.
Помню мне 20, жить с мужчиной начала, ляпота - мне все на подносе первые две недели носили, а потом сказали - не на курорте как бы. И вот я стою у плиты и рис убегает. Подруге звоню, как борщ сварить. Короче, свою дочь учу с пелёнок помогать, чтоб когда женой и матерью стала, от нее польза была мужчине.
Щас я все умею.

храни тебя Господь.

[^]
cst27
5.08.2021 - 22:10
1

Ярила

Цитата (В0льт @ 5.08.2021 - 22:03)
Цитата (ValkYriE33 @ 5.08.2021 - 00:31)
Девочки тоже ни х@у не умеют в свои года - мамы не научили.
Помню мне 20, жить с мужчиной начала, ляпота - мне все на подносе первые две недели носили, а потом сказали - не на курорте как бы. И вот я стою у плиты и рис убегает. Подруге звоню, как борщ сварить. Короче, свою дочь учу с пелёнок помогать, чтоб когда женой и матерью стала, от нее польза была мужчине.
Щас я все умею.

храни тебя Господь.

Помолимся вместе, бро.

[^]
В0льт
5.08.2021 - 22:17
0

Весельчак

Цитата (CHEKIST111 @ 5.08.2021 - 21:29)
Цитата (Korrizor @ 5.08.2021 - 19:26)
Вот интересно.
Одна из моих военных специальностей это сапёр. Точнее "Специалист инженерной  разведки". Я вот воевал еще.

Но то такое...
То что не  надо работать без кожуха и рукоятки - это и так понятно.
lol.gif

Плюсанул. Еще добавлю, что диск лучше менять при выключенной из розетки вилке. На всякий случай. А то в процессе замены диска случайно нажмешь на курок спусковую кнопку и пальчики отлетят в сторонку.

спусковой крючёк

[^]
CHEKIST111
5.08.2021 - 22:29
0

Ярила

В0льт
Цитата
спусковой крючёк

Чё, и у болгарки?? А на перфораторе? Тоже спусковой крючёк на ручке?

[^]
fermer91
5.08.2021 - 23:05
4

Ярила

Узколобость в какой-то мере вам не чужда.

Для вас, как для прораба, знать как пользоваться инструментом - это ваш хлеб. Но не нужно думать, что это необходимо и другим.

Я приезжаю на стройку геодезистом, и когда работаю, многие не понимают зачем я туда сюда хожу, почему я свою "палку" ставлю не там где должен быть фундамент. Мне тоже их всех считать идиотами и притягивать какую-либо причину: безотцовщина и т.д.?

Каждый занимается своим делом. Мне родственник помогает сваркой и работой с этим самым УШМ, а я ему помогаю выставить пилораму. И да, частично ремонт сам делаю, но если посмотрит со стороны специалист, то тоже может сказать, что я рукожоп. Вот только я для себя делаю, и отвечаю за качество только перед собой, потому не обязан управляться со всем инструментом.

Срач по поводу городской/деревенский - тоже бред. Иногда выходит так, что деревенский с завязанными глазами может собрать и разобрать двигатель от МТЗ-82, но при этом не знать, почему в его Хендай Солярис не стоит заливать 76(80-ый) бензин, и почему вода вместо тосола - это не очень хорошо.

И точно так же городской, может идеально уметь штробить стены, пользоваться перфоратором, но при этом долго учиться косить литовкой или колоть дрова колуном.

P.S. Главная проблема - это не рукожопы, а лень людей. Конкретно лень думать и анализировать. А обобщать как ТС и судить со своей колокольни - это глупое занятие и не очень хорошее.

[^]
fermer91
5.08.2021 - 23:06
1

Ярила

Забыл еще сказать, что умею пользоваться тахеометрами, нивелирами, теодолитами, GPS приемниками, но не умею лазерными уровнями. Ну не нужны они мне. Тоже рукожоп?

[^]
МаксBMW123
6.08.2021 - 01:03
0

Шутник

Я б от УШМ таких держал подалее.....Сядешь.....Поверь и прими к сведению.

[^]
AtreidesI
6.08.2021 - 10:40
2

Ярила

Цитата (Margaritta @ 5.08.2021 - 00:16)
Я от мужиков знаете что слышала? "Мне некогда это делать, но у меня есть деньги, я лучше заплачу кому- нибудь". Скоро все будут в очередь вставать, чтобы заплатить тому, кто может лампочку вкрутить. А вы говорите, "инструмент" .... У женщин, кстати, то же самое: пилку для ногтей разучились держать,по всякой ерунде в салоны красоты ходят.

Если ты не профессионал в строительстве, то делать что-то серьезнее вкручивания лампочки и покраски забора ты будешь делать годами!

Полно примеров того, как парни-мужики решали делать ремонт и строительство самим и тратили на это тьму времени.
Один чел решил показать свои навыки перед новой девушкой и ремонтировал ее квартиру почти 3 года! Тратил всё время на это и жили они в пыли и грязи!
И подобных мастеров много.

Лучше реально подзаработать на своей основной работе и нанять нормальных мастеров, которые сделают гораздо быстрее. Плюс ещё и много материала можно извести самому по неопытности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35854
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх