Если бы вы попали в прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
15.06.2021 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

Образование в СССР было самое лучшее в мире!

Никто нихера не знает!

[^]
Lecky
15.06.2021 - 19:58
-1

Ярила

Цитата (manticora @ 14.06.2021 - 23:21)
Цитата (Lecky @ 14.06.2021 - 22:06)
Обществу?Какому обществу?Тем ублюдкам,которые в 17 захварили власть путем военного переворота,устроили кровавую бойню-Гражданскую,установили военный коммунизм,устроили разруху,расстреливали несогласных без суда и следствия и ограбили всё население путём экспроприаций?Этому обществу попаданец должен помогать?Да ТС,увидев в 1920 году происходящее,пообщавшись с обывателями охуел бы от той разницы,которую бы обнаружил между правдой о революции и Гражданской и вранье,вливаемом в уши лохов.И удавился бы с горя

Заминусили? Так они историю не знают никто. Спроси их, как так партия большевиков, называлась социал-демократическая и после прихода к власти тут же демократию отменило навсегда. А Ленин, увидев, что все его наивные рассуждения про самоуправление кухарками отправили экономику в жопу, тут же переобулся и объявил НЭП. А крестьяне, которым только что дали землю, и тут же отобрали урожай продразверсткой, на вилы поднимали коммунистов. А те их расстреливали десятками.
Ничего этого они не знают.

В том то и беда.В РИ,СССР,РФ никогда не было истории,только пропаганда.Классические «война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила».За 75 лет советской власти вывели,таки,подвид «homo sovietikus»...

[^]
breakerGM
15.06.2021 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 15.06.2021 - 19:58)
Обществу?Какому обществу?Тем ублюдкам,которые в 17 захварили власть путем военного переворота,устроили кровавую бойню-Гражданскую,установили военный коммунизм,устроили разруху,расстреливали несогласных без суда и следствия и ограбили всё население путём экспроприаций?Этому обществу попаданец должен помогать?Да ТС,увидев в 1920 году происходящее,пообщавшись с обывателями охуел бы от той разницы,которую бы обнаружил между правдой о революции и Гражданской и вранье,вливаемом в уши лохов.И удавился бы с горя

Заминусили? Так они историю не знают никто. Спроси их, как так партия большевиков, называлась социал-демократическая и после прихода к власти тут же демократию отменило навсегда. А Ленин, увидев, что все его наивные рассуждения про самоуправление кухарками отправили экономику в жопу, тут же переобулся и объявил НЭП. А крестьяне, которым только что дали землю, и тут же отобрали урожай продразверсткой, на вилы поднимали коммунистов. А те их расстреливали десятками.

В том то и беда.В РИ,СССР,РФ никогда не было истории,только пропаганда.Классические «война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила».За 75 лет советской власти вывели,таки,подвид «homo sovietikus»...

Вы так говорите, будто это что-то плохое ©
Пропаганда была во всех странах и в любое время.
Взять такую мелочь, как пост на Япе в политоте - это уже пропаганда. Пусть и мелочная.
Что говорить о масштабах страны?

И, кстати, Оруэлл писал не об СССР. Он писал о современном ему буржуазном обществе, нравится это мамкиным антисоветчикам или нет.

Это сообщение отредактировал breakerGM - 15.06.2021 - 20:12

[^]
drunik23
15.06.2021 - 20:21
-3

Ярила

Нахер мне попадать в прошлое - Я и так в прошлом или отсталом)))
Ска на дворе 21 век , а у меня ляпездричество 220 вольт в розетке - стандарт 60 годов)))Уже с 14 года перешли на евро стандарт 230 вольт ,а мне ещё в ухи втирают,что 200 вольт на розетке это нормально ,когда на любой технике пишут 230 вольт!

[^]
MadeinUSSR
15.06.2021 - 20:25
1

Ярила

ТС, если ты хоть чуточку веришь в возможность попадания в прошлое, скачай на свой смартфон все умные книжки. Я в такую хрень не верю.

[^]
MadeinUSSR
15.06.2021 - 20:31
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 15.06.2021 - 22:21)
Нахер мне попадать в прошлое - Я и так в прошлом или отсталом)))
Ска на дворе 21 век , а у меня ляпездричество 220 вольт в розетке - стандарт 60 годов)))Уже с 14 года перешли на евро стандарт 230 вольт ,а мне ещё в ухи втирают,что 200 вольт на розетке это нормально ,когда на любой технике пишут 230 вольт!

При чем тут отсталость? В США вообще 120 вольт и ничего. К дому могут подвести две фазы, сдвинутые относительно друг друга на 180 градусов (в противофазе), вот где отсталость.
У нас либо одна фаза, либо три, сдвинутые на 120 градусов.

[^]
LiMuBai
15.06.2021 - 20:33
0

Юморист

Человек, который пришёл слишком рано

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Navkin
15.06.2021 - 20:37
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.06.2021 - 20:25)
ТС, если ты хоть чуточку веришь в возможность попадания в прошлое, скачай на свой смартфон все умные книжки. Я в такую хрень не верю.

А если он скачает приложение при помощи которого можно попасть в прошлое?

Есть такой мини-сериал, наш, только не помню как называется. Там распространялось приложение на телефон, активировав которое люди перемещались в прошлое. Фильмец так себе.

[^]
friedrich066
15.06.2021 - 20:49
4

Ярила

Была у меня такая хрень, попал в прошлое. Сразу остановили менты странно одет, покажи документы. Первая ментовская версия- американский шпион. Короче передали меня в КГБ, а там давай: пароль, явки, с какой целью заброшен. А я по-английски знаю только пошёл нахуй и гутен морген. Короче расхерачили губу, вынесли три зуба. Дальше суд, пообещали минимум 15 лет строгого режима. Дальше время моё истекло, отбросило меня назад в наше время. Проснулся весь употевший, губа болит, 3 зубов нет.

[^]
Lecky
15.06.2021 - 21:04
0

Ярила

Цитата (breakerGM @ 15.06.2021 - 20:11)
Цитата (Lecky @ 15.06.2021 - 19:58)

Вы так говорите, будто это что-то плохое ©
Пропаганда была во всех странах и в любое время.
Взять такую мелочь, как пост на Япе в политоте - это уже пропаганда. Пусть и мелочная.
Что говорить о масштабах страны?

И, кстати, Оруэлл писал не об СССР. Он писал о современном ему буржуазном обществе, нравится это мамкиным антисоветчикам или нет.

Это нам рассказывают о том,что и о чём писал Оруэлл.Точно так же,как нам объясняли в школе,зачем Герасим утопил свою Муму.Нам говорили,что это был такой вот вид протеста.А ведь на самом деле,если вдуматься,Тургенев показал всю суть и глубину русского крепостного,который такой же урод,как его барыня и управляющий,которые измываются над Герасимом.И вместо того,чтобы в знак протеста зарубить управляюшего и поджечь дом барыни,Герасим убивает единственное любящее его существо и,внимание,уходит в деревню барыни.Вот в этом вся суть русского человека,бояться высших,измываться над низшими.
Это всё,что нужно знать об образовании и пропаганде.Образование есть пропаганда,как и история.
Update.Кстати,модель поведения Герасима россиянам ничего не напоминает?Себя они узнаЮт,или ещё нет?

Это сообщение отредактировал Lecky - 15.06.2021 - 21:07

[^]
MickyZ
15.06.2021 - 21:38
0

Покемон

Думаю, вспомнил бы пару десятков хороших песен, и рубил бы на их исполнении бабки!

Постой, паровоз
Не стучите, колеса
Кондуктор, нажми на тормоза

Или

Чё ты гонишь, мусор, шнягу не по делу?
Чё ты паришь мне про нары и конвой?
Чё мазуришь ты на понт, я не товарка
И пугаешь, падла, бабу Колымой?
От вашей грязи мусорской я настрадалась
Поела вдоволь у хозяина харчей
Я раньше срока, было дело, отзвонилась
По актировке лазоретовских врачей
Хоп, мусорок, не шей мне срок
Машина Зингера иголочку сломала.
Всех понятых, полублатных
Да и тебя, бля, мусор, я в гробу видала
Я на себя брала всё дело под Самарой
Не подтянула паровозом корешей
В бараке лагерном фасон такой держала
Не опустилась я до лагерных мышей
А ты звони мне по ушам, катай волыну
Про тот лопатник из лоховской скулы
Твой мусорок поднял пропуль, потом, как Тузик
То нюхал руки мне, то грязные полы
Быки твои мне ласты лихо завернули
Браслеты сжали белы рученьки мои
На воронке вонючем подлецы катали
И под конец в гадюшник этот привезли
Но фраернулись в этот раз менты, что надо
Я тот лопатник, даже близко не брала
И подписал ты зря, начальник, под терпилу
Того под шляпою очкастого козла

Вообще в тузах ходить буду!

Это сообщение отредактировал MickyZ - 15.06.2021 - 21:39

[^]
Horseses
15.06.2021 - 21:43
0

Ярила

Я бы в 60-70х перенаправил бы вектор развития СССР. И страна рельно стала бы мировым лидером. ВО ВСЕМ. Но вот это только мечты и балобольство. Меня скорее всего никто-бы не слушал и отправил бы в психушку. )))

[^]
Dtaran611
15.06.2021 - 21:45
1

Ярила

Цитата (инстинкт @ 15.06.2021 - 16:06)
Из чего то важного и в том числе что могу сам сделать, тут зависит от времени куда попаду. А так знаю:
1.) из чего делается простейший антибиотик, с чистотой правда беда, хз от чего пациент помрет скорее, от болячки или лекарства, но и в нашей истории достаточно чистий пеницилин получили только спустя 10 лет после его открытия.
2.) как сделать и рассчитать электрогенератор (соответственно и электромотор) + трансформаторы,
3.) как сделать простейший микрофон и динамик (телефон).
4.) С нуля сам делал двигатель стирлинга (выплавка латуни + обработка всего напильником, и прочим ручным инструментом, на "станках" только полировка).
5.) Еще в детстве ходил в авиакружок и могу смастерить простенький планер.

Дядьа, ты молодец. Реально, без подъебов молодец, если не напиздел про свои умения.
Но вот смотри. Допустим, попадаем мы (да-да, я тоже скромненько так присосежусь).

Пусть ... ну, пусть во времена братьей Райт.
И ты рассказываешь всем, как надо делать планЁр. Ну и основы аэродинамики, до кучи (уверен - сможешь что-то рассказать). Заебись? На первый взгляд - да. А на все остальные - пиздец.
Потому что после твоей лекции все начнут делать "как надо", "по шпаргалке".

Приграничный слой, срыв потока, оптимальный профиль, центровка почему так, а не иначе? Разные аэродинамические схемы, статически неустойчивые конфигурации - все пройдет мимо.

Да, ты спасешь десять-двадцать летчиков-испытателей. Но ты лишишь науку самого ценного - обучения на собственных ошибках.

А тут и я еще тебе помогу. Подвезу пригоршню микроконтроллеров (ну мало ли откуда я попал - может, из командировки?), ноутбук и еще кучу барахла.

Прогресс? Однозначно. Мы - впереди планеты всей. Но, сука, огромная вселенная аналоговых вычислителей вычеркнута из истории...

Нельзя, дядьки. Нельзя прогрессорствовать.
В краткосрочной перспективе это, может быть, и благо. Но в долгосрочной - залог быстрого упадка "осчастливленной" цивилизации.

Любая идея, будь то ДВС или что-то, касающееся обществоведения, должна вызреть эволюционно.

[^]
OfftoP
15.06.2021 - 21:48
0

Юморист

Цитата (Shurumdirum @ 14.06.2021 - 20:04)
Я бы перед отправкой распечатал Википедию

нахуя, ты же голым телепортируешься.

[^]
Бывал
15.06.2021 - 21:49
1

Балагур

А неня немного пугает словоблудие -"развитие" науки и техники.. Я могу понять,когда меня Ми -8 , с последних метров, с короткого разгона .. и из (могилы)- говна пулей в небо выносит,ФУХХХ! напряг.. треск "по шагу",набор, шаг -газ..хлопают клапаны системы гидрачки, У кабины такие.., блять ,, трубочки. грязь комьями на шасси..баки.. тихо..)), сам знаю. я его, вертолёт, об этом просил сам., чтоб он взлетел..., но не могу понять, когда "Алиса"" дома утром мне говорит ""Привет" -Чайник кипячу?.)) - не просил, но убить мало.. Клянусь) бесит больше..

[^]
Dtaran611
15.06.2021 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (Absolon @ 15.06.2021 - 16:13)
......... Т.е избежать тупиковых направлений развития ( как немцы например при разработке ЯО возились с "тяжёлой" водой, если я не ошибаюсь). ...........

А сколько они при єтом оні побочніх окрітий сделали, которіми мі до сіх пор пользуемся?

[^]
aleks4g
15.06.2021 - 21:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vadimka85 @ 14.06.2021 - 16:57)
Вот бывает у меня такое - сижу и представляю, что попал я в прошлое в СССР, скажем в какой-то 1920 год или около того. И попал я в прошлое в чем есть, ну только телефон с собой допустим. И я смог убедить власть, что я не шизик (опять же телефон помог) и меня не расстреляли к черту (на всякий случай). И вот говорят мне - ну расскажи, что там в будущем, какие технологии.

Вот я себе все это представляю и начинаю рыться в памяти и думаю  - а что же я бы мог такого рассказать там, в прошлом, чтобы допустим помочь стране. Я обычный, среднестатический человек, не ученый, с техническим образованием. И начинаю проходить по разным областям, где-то что-то еще помню. И представляю - ну могу рассказать про ядерную реакцию, ну так, очень поверхностно, про уран там 235 и 238 и что только из 235 можно сделать бомбу (из какой-то его концентрации, какой - хз), что можно обогащать уран, там на центрифугах (разница в массе разделяет разные изотопы) или в пар превращать и как-то там тоже их разделять. Больше вот по памяти подробностей не вспомню. Там схемы бомб - типа пушки и имплозивная, что обжимает взрывом - но тоже, подробностей никаких не знаю. И так продумываю другие области знаний.

Как вы думаете - вот если бы такой человек, без каких-то спец знаний, попал бы в прошлое, на сколько он мог бы изменить течение истории отдельно взятой страны. И что полезного могли бы вы рассказать людям того времени?
Ведь даже общее знание что можно сделать ядерную бомбу и даже примерное описание - это много или мало?

В ЧК ты бы ,после долгих и тщательных допросов,вспомнил бы всё.И даже то ,чего не знал.Просто придумал бы.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 15.06.2021 - 21:51

[^]
Navkin
15.06.2021 - 21:50
0

Ярила

Цитата (OfftoP @ 15.06.2021 - 21:48)
Цитата (Shurumdirum @ 14.06.2021 - 20:04)
Я бы перед отправкой распечатал Википедию

нахуя, ты же голым телепортируешься.

А он бы распечатку себе в задницу засунул shum_lol.gif

[^]
Dtaran611
15.06.2021 - 21:51
1

Ярила

Цитата (Бывал @ 15.06.2021 - 21:49)
А неня немного пугает словоблудие -"развитие" науки и техники.. Я могу понять,когда меня Ми -8 , с последних метров, с короткого разгона .. и из (могилы)- говна пулей в небо выносит,ФУХХХ! напряг.. треск "по шагу",набор, шаг -газ..хлопают клапаны системы гидрачки, У кабины такие.., блять ,, трубочки. грязь комьями на шасси..баки.. тихо..)), сам знаю. я его, вертолёт, об этом просил сам., чтоб он взлетел..., но не могу понять, когда "Алиса"" дома утром мне говорит ""Привет" -Чайник кипячу?.)) - не просил, но убить мало.. Клянусь) бесит больше..

Мог бы - десять плюсов поставил бы. Прямо по шкуре редуктор провибрировал, сука....

ПС сорян за предыдущий пост - раскладку не переключил.

[^]
BenderOstap
15.06.2021 - 22:08
-1

Ярила

Если бы ты про Тик-ток рассказал, тебя бы всё Политбюро вы.бло!

[^]
Olegbsss
15.06.2021 - 22:31
-2

Ярила

Цитата (Wikez @ 14.06.2021 - 19:58)
Я б Цоя предупредил

А я бы прибил Ельцина.

[^]
Бывал
15.06.2021 - 22:58
0

Балагур

Видимо знаешь.. С Уважением и Удачи. Бро.Dtaran611
15.06.2021 - 21:51 [ 911 ] [ цитировать ]
1

Ярила

Мог бы - десять плюсов поставил бы. Прямо по шкуре редуктор провибрировал, сука....

Видимо знаешь .. С Уважением и Удачи Бро!

[^]
Navkin
15.06.2021 - 23:13
1

Ярила

Цитата (Бывал @ 15.06.2021 - 22:58)
Видимо знаешь.. С Уважением и Удачи. Бро.Dtaran611
15.06.2021 - 21:51 [ 911 ] [ цитировать ]
1

Ярила

Видимо знаешь .. С Уважением и Удачи Бро!

Бывал, это кто тебя так копировать научил? gigi.gif Ты так всю страницу цитатой можешь сделать. biggrin.gif

[^]
Belostoma
15.06.2021 - 23:21
0

Юморист

Я бы с Николой Тесла выпил и поговорил по душам alkash.gif

[^]
slawomir
15.06.2021 - 23:23
0

Ярила

Если в 1920х...
Можно сделать детекторный радиоприемник - в РСФСР приемники бывали только иностранные и размерами с чумудан:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45932
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх