Если бы вы попали в прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
warlock38
15.06.2021 - 17:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kuguar @ 15.06.2021 - 19:15)
Кстати, есть такая интересная мысль на обдумывание.

Известно что изобретение телескопа привело к лавине новых открытий.
Так же как и изобретение микроскопа.
А это ведь весьма простые приборы и для их изготовления нужны только линзы и-или зеркала.

Однако между появлением линз и появлением микроскопа-телескопа прошло более 1000лет.
Т.е. делали конечно подзорные трубы, и еще какую то фигню по мелочи и все.

Из этого можно сделать вывод - что то подобное сейчас существует.
Что то несложное и вполне доступное, но которое просто никто не догадывается использовать так, как догадаются лишь через тысячу лет.

Не совсем верно. Любым прогрессом в чем то и торможением прогресса занимается бизнес. Который крайне консервативен ВСЕГДА БЫЛ И БУДЕТ консервативен.
Сейчас, судя по наработкам еще в середине прошлого века, могли бы ездить на альтернативном топливе или солнечной энергии, но нефтяное лобби крайне в этом не заинтересовано. И по этому либо учёные «загадочно умирают» либо не получают финансирование либо патенты выкупаются и кладутся на полку.
Так же и религия не особо заинтересована в прогрессе ибо «а вдруг доказательства отсутствия бога появятся?» (утрирую).
И т.д.

[^]
warlock38
15.06.2021 - 17:19
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 15.06.2021 - 20:12)
Цитата
всем ! всем ! всем !

почитайте

"и грянул гром"
Рэй Брэдбери.

Ты недавно для себя открыл рассказ этого автора? Эффект бабочки никем не доказан и первый раз упоминается в фантастическом рассказе.

так как и обратное ...

да, доня, посмотри "зеркало для героя" ...

Хрень. Бюджетная калька с «День сурка» с примесью идеи «Назад в будущее» , по-русски.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 15.06.2021 - 17:21

[^]
дывуферук
15.06.2021 - 17:38
0
Статус: Online

Ярила

А зачем бомбу сразу и атомную к тому же? Можно же велосипед изобрести, электричество тоже научить я смог бы добывать, при условии что мне помогали бы изготавливать то что нужно.да и если оружие, то смотря в какие времена. Если порох изобретен то проще, если нет - то сложно селитры найти будет. Хз как она по древнему называется и где водится, а так, я тот еще пиздабол, дохуя бы им всякого рассказал )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kc0011
15.06.2021 - 17:52
0

Ярила

плитка, вибролитьё и по технологии Лужкова -Собянина многослойная укладка, в течении 2 веков

[^]
kc0011
15.06.2021 - 17:54
0

Ярила

Цитата (дывуферук @ 15.06.2021 - 17:38)
А зачем бомбу сразу и атомную к тому же? Можно же велосипед изобрести, электричество тоже научить я смог бы добывать, при условии что мне помогали бы изготавливать то что нужно.да и если оружие, то смотря в какие времена. Если порох изобретен то проще, если нет - то сложно селитры найти будет. Хз как она по древнему называется и где водится, а так, я тот еще пиздабол, дохуя бы им всякого рассказал )

селитра, там где птицы гадют веками на скалы

ЗЫ. называется гуамно

Это сообщение отредактировал kc0011 - 15.06.2021 - 17:55

[^]
hypericum
15.06.2021 - 17:57
1

Приколист

Все основные открытия и изобретения были сделаны в начале XX века, потом шла шлифовка технологий, так что попав в 1920 год, мы бы вряд ли могли бы сказать о чём то новом в науке и технике, тем более рассказать о законченных изделиях.
Пожалуй, смог бы соорудить лазер на органических красителях.

[^]
iisysQQ
15.06.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (UnSol @ 14.06.2021 - 20:05)
Ну хоть задумываешься, хоть понимаешь, что нихуя ты там никому ничем не поможешь, в отличии от авторов книг про попаденцев и их читателей.

В описанных ТСом условиях дохера технарем даже быть не надо. Надо всего-лишь успеть сказать Сталину "Товарищ Сталин, главное успейте заебашить Хрущова!".

[^]
2x7
15.06.2021 - 17:58
0
Статус: Online

Ярила

В 1997 купить доллары, в 2010 вложиться в биткоины и теслу.

[^]
kc0011
15.06.2021 - 17:59
1

Ярила

Цитата (2x7 @ 15.06.2021 - 17:58)

а выживать будешь в течении 100+ лет??

Эта инфа потомкам, сам то, как справишься?

[^]
kc0011
15.06.2021 - 18:00
0

Ярила

Цитата (2x7 @ 15.06.2021 - 17:58)

по условиям задачи в начало век был отправлен

[^]
Ev500ev
15.06.2021 - 18:07
1

Ярила

Цитата (pyroxen @ 15.06.2021 - 14:55)
Те, кто говорят, что попав туда ничего не смогли бы рассказать, это бездарности с руками из жопы! Нормальный человек знает и как получить электричество и как сделать элементарную ракету, ну или летающий снаряд. Все, у кого было нормальное детство запускали ракетки с селитрой и делали бомбочки из карбида. На уроках физики видели как получить электричество из магнита и обмотки проволки. И не надо говорить что тогда еще небыло технологий, уже все было! Карбид был синтезирован в 1862 немецким ученым, селитра тоже была, из нее же делали и обычный дымный порох. Накрайняк керосин уже был, можно из него делать ракетное топливо, главное объяснить что это реально! А про магнит вообще не стоит заикаться, его применение началось еще с древнего Египта! )
Еще можно вспомнить про пеницилин и другие антибиотики. ВСе знают что его получили из плесени.
Да много чего можно вспомнить, если не олигофрен! )))

Античный анекдот:
В походе на Индию Александр Македонский заболел триппером. Привели лекаря, тот и говорит: "Царь должен трахнуть самую старую девственницу, которую найдут и у которой пи@да покрыта плесенью!" Мораль сей басни: даже в древней Македонии знали целительные свойства пенициллина!

[^]
ZwZ2011
15.06.2021 - 18:12
-1

Приколист

Цитата (LargOS @ 14.06.2021 - 20:07)
Если бы я попал в 1921 год, мне не было бы нужды что либо им рассказывать.
Поскольку с собой я бы притащил все вирусы и бактерии за последние 100 лет.
Которых у них ещё нету.
В СССР, благодаря мне - попаданцу, началась бы массовая эпидемия из гриппов, чумы и хрен знает чего ещё.
Все эти возбудители внутри меня. Я с ними живу. Как и окружающие меня. Иммунитет вырабатывался годами. Для меня они не страшны.
Но все возбудители внутри меня.
Я для 1921 года - ходячая бактериологическая бомба.
И если я туда попаду, населению будет не до меня. Начнётся мор.

И таки да, пенецелин то, изобретут в 28м.Хотя зная о нем, можно ускорить его появление.

[^]
Ev500ev
15.06.2021 - 18:13
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 15.06.2021 - 17:58)
Цитата (UnSol @ 14.06.2021 - 20:05)
Ну хоть задумываешься, хоть понимаешь, что нихуя ты там никому ничем не поможешь, в отличии от авторов книг про попаденцев и их читателей.

В описанных ТСом условиях дохера технарем даже быть не надо. Надо всего-лишь успеть сказать Сталину "Товарищ Сталин, главное успейте заебашить Хрущова!".

Тогда уж не И.В. Сталину, а Л.П. Берия! Сталин Хрущева "петрушкой" и шутом гороховым называл. И тот при его жизни таким и оставался. А вот Л.П. Берия проморгал, в первую очередь, Г.К. Жукова.

[^]
42EHOTA
15.06.2021 - 18:16
1

коллега

Цитата (Neftyanoy @ 15.06.2021 - 15:30)
Я бы пошел по нефтяным месторождениям.
Под Оренбургом есть много небольших и неглубоких.
Как альтернатива Грозненской и Бакинской нефтям.
Плюс Ставрополье и Краснодар.
Ну а потом можно и Поволжье в целом слить.
Сибирь пока трогать не будем, ибо глубоко.
На мой век хватит. Ну и плюс то, что пока помню по бурению.
Один верхний привод гарантирует мне Сталинскую премию.

не гарантирует тебе верхний привод сталинской премии. а если дорвешься до участия в разработке и начнешь на это сливать народные средства - сломанную челюсть и отсидку он гарантирует. потому что сложно, несвоевременно, и не дает существенных преимуществ в том времени. разбазаривание получится а не прогресс. проще надо.

[^]
seem
15.06.2021 - 18:18
0

Приколист

Призвали бы тебя белые или красные и погиб бы ты где нибудь на Перекопе. В 20 шла гражданская война полным ходом.

[^]
Ev500ev
15.06.2021 - 18:20
0

Ярила

Цитата (niklos @ 15.06.2021 - 17:08)
На самом деле многие технологии можнет передать или ускорить их развитие даже обычный человек попавший в прошлое.
У учёных всегда есть наработки/идеи в технологическом развитии, просто они не знают стрельнет она или нет, поэтому нет чёткого вектора развития.
Ну например, самолёты выстрелят, дережабли загнуться. Двс будет массовым и жизненно необходимым. Масоовая вакцинация обеспечит глобальный иммунитет. Электрификация основа развития. Вычислительных машины изменят мир.
Даже такие скудные сведения в нужных руках в прошлом дадут огромный толчок

И что?
Жюль Верн хер знает когда описал принцип работы современной подводной лодки, с капитаном Немо во главе!
Сколько времени прошло от идеи до воплощения?
И, да, твои дЕрЕжабли, уже загнулись. Ты бы в то время только "толчок" под сраку получил. Ученый, огурец моченый.

[^]
Ev500ev
15.06.2021 - 18:24
0

Ярила

Цитата (seem @ 15.06.2021 - 18:18)
Призвали бы тебя белые или красные и погиб бы ты где нибудь на Перекопе. В 20 шла гражданская война полным ходом.

Война - хуйня, главное - маневры!
Тачанку бы "изобрел", вместо батьки Махно. Ну, если мозгов и "памяти" хватило бы. А то здесь такие "изобретатели" пишут, что с их познаниями их и ни белые, ни красные никуда бы не призвали.

[^]
lnx
15.06.2021 - 18:27
0

православный атеист

а я бы сидел и не высовывался, а то малоли, на костре сожгут zombie.gif

[^]
pravdavsegda
15.06.2021 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Цитата
всем ! всем ! всем !

почитайте

"и грянул гром"
Рэй Брэдбери.

Ты недавно для себя открыл рассказ этого автора? Эффект бабочки никем не доказан и первый раз упоминается в фантастическом рассказе.

На мой взгляд, куда более обоснованной является идея, что все общественные процессы происходят в результате действия объективных исторических законов, и все случайности типа тех же "бабочек" - очень быстро "затухают" на фоне общего движения.

Сильная историческая личность может чуть ускорить ход истории, или чуть замедлить. Но радикально поменять направление развития даже сильной личности не под силу.

А. назовите/, не сильно спеша хотя бы основные ИСТОРИЧЕСКИЕ законы ...

1.
2.
3.
4.
.
.
..........................

если это закон, то хоть какие то доказательства, факты применения ...

Б.
определение - СИЛЬНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ.
примеры ...
ускорение или замедление ХОДА истории ...
....

с интересом послухаю ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 15.06.2021 - 18:36

[^]
Галорец
15.06.2021 - 18:37
0

Ярила

Слуште, ну киношек, дофигищща !
Вон, опыты есть такие Чужестранка)

[^]
supremator
15.06.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Wikez @ 14.06.2021 - 19:58)
Я б Цоя предупредил

...в 1920-м blink.gif

[^]
мандалор
15.06.2021 - 18:51
0

Ярила

Цитата (supremator @ 15.06.2021 - 18:40)
Цитата (Wikez @ 14.06.2021 - 19:58)
Я б Цоя предупредил

...в 1920-м blink.gif

ну разве что так biggrin.gif
Только наша почта далеко не Western Union, 70 лет ждать не будет.

Если бы вы попали в прошлое

[^]
Laryx
15.06.2021 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 15.06.2021 - 18:35)
А. назовите/, не сильно спеша хотя бы основные ИСТОРИЧЕСКИЕ законы ...

1.
2.
3.
4.
.
.
..........................

если это закон, то хоть какие то доказательства, факты применения ...

Б.
определение - СИЛЬНАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ.
примеры ...
ускорение или замедление ХОДА истории ...
....

с интересом послухаю ...

У меня секретов нет, слушайте детишки... gigi.gif

Закон всемирного тяготения Ньютона прекрасно работал задолго до его открытия. Стало быть, философы древнего мира тоже должны были смеяться, и говорить "назови хоть один закон тяготени" ?

Законы электродинамики также прекрасно работали, несмотря на то, что они не были открыты.

И везде так - объективные законы не нуждаются в том, чтобы их кто-то знал или формулировал. Они работают независимо от этого.

why.gif

Сильная историческая личность - это личность, активность которой влияет на общество в долговременной перспективе. Юлий Цезарь, Петр Первый, Сталин...

cool.gif

[^]
Navkin
15.06.2021 - 19:30
0

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 15.06.2021 - 17:12)
Цитата
всем ! всем ! всем !

почитайте

"и грянул гром"
Рэй Брэдбери.

так как и обратное ...

да, доня, посмотри "зеркало для героя" ...

Сам ты доня gigi.gif
А что если я скажу, что никакого "эффекта бабочки" не существует и меняя прошлое ты создаёшь альтернативную историческую ветвь и чем дальше ты её будешь менять тем твои исторические знания будут стремиться к нулю? Вот смотри: попал я в прошлое, ну допустим к Сталину, в году эдак в 30-м, обо мне знают, что я попаданец и добился успехов в о власти. Мне ничего не стоит сделать так, что бы мой прадед не погиб под Сталинградом, что бы мой дед не стал инвалидом в 19 получив ранение и другой мой дед так же мог не получить ранение и так же не стал инвалидом. Мой дед по матери может не жениться на моей бабке, не родится моя мама, а значит и не рожусь и я. Но это уже будет не "эффект бабочки", а альтернативная ветвь истории. А может всё так и сложится, что мои деды и женятся на тех девушках и даже у их родятся те же самые дети, а вот вместо меня может родится девочка. Ведь сперматозоиду плевать на всю историю, ему главное первому пробиться к яйцеклетке. Так что историю ты изменишь, а вот "эффекта бабочки" не наступит.

Вот представь, что ты завалил Горбачёва и Ельцина, как в книге "Студентка, комсомолка, спортсменка", с которой тут многие ссут кипятком, и что? Ты спас СССР? Неизвестно. Ты сделал страну лучше? Тоже не известно. Может ты сделал её намного хуже. Скажешь "нет"? Но ведь никто не пробовал и не знает. Ты так же не знаешь кто и чего стоил в высшей партийной номенклатуре. Ты даже не знаешь фамилий должностей тех, кто практически был на слуху у всех, потому, что это было никому не интересно.
И это только в РСФСР, а уж про другие республики и говорить нечего.

Вот ты например знаешь кто такой был Пельше Арвид Янович, чем он занимался? Нет? А ведь это был видный политический деятель времён СССР.

Давай тебе просто приведу небольшой пример... ну как сказать "изменения истории". Ты конечно знаешь фильм про Штирлица. Так вот: убери Андропова и этот фильм может никогда не появиться на свет и Семёнов не напишет книгу. А всё потому, что Андропов дал Семёнову доступ к архивам. А другой может и не дать.

А тот же Андропов начав перестройку(да, это он начал процессы перестройки, а не Горбочёв, который кстати был человеком главы КГБ) и проживи он подольше, всё могло бы быть по другому.
И таких примеров много.

А фильмы - это только фильмы, фантазии автора. Есть кстати документальные фильмы по поводу альт истории, не помню как называется цикл. Там разбираются некие исторические периоды в которых одна случайность могла изменить нашу историю. В одном из них, когда Троцкий ехал на поезде(наверно на том самом) на одной из станций можно было перевести одну лишь стрелку(поезд эту стрелку проезжал ночью) и он уехал бы совсем в другую сторону.

Вот так вот. Мы на 90% не знаем ту или иную эпоху, даже если мы в ней жили, что бы что то реально что либо изменять. Что-то забывается, а что-то и не знал.
Вот без инета назови месяц и год землетрясения в Спитаке и Ленинакане. Куда в вики полезли? А ну стоять. biggrin.gif
При нынешней информатизации все умные, а на самом деле: открыл вики - ты умный, закрыл - ты дурак.

Это сообщение отредактировал Navkin - 15.06.2021 - 19:35

[^]
Navkin
15.06.2021 - 19:32
0

Ярила

pravdavsegda, а ты к кому обращаешься? Ты соединил 3 цитаты и непонятно кого спрашиваешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45931
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх