Если бы вы попали в прошлое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
va3610
15.06.2021 - 15:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.06.2021 - 20:00)
Фпесду бомбу, тем более, что ученые, в то время, про ядро знали поболе твоего. Тебе надо ломиться к товарищу Троцкому, что бы рассказать про усатую гниду, что бы он того кончил, нахуй rulez.gif

А товарищ Троцкий был ну прям душка! Апологет мировой революции, да после него и его банды в России вообще бы ни кого не осталось.

Это сообщение отредактировал va3610 - 15.06.2021 - 15:29

[^]
Cheleventano
15.06.2021 - 15:35
0

Честный таксист

Что бы не произошло- покупайте доллары.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Макрогнатус
15.06.2021 - 15:37
0

Ярила

Тема эта уже сто тысяч раз пережевана.
Общий вывод такой: с одним только знанием ничего не добьешься там, технологии не позволят.

[^]
ПростоХомяк
15.06.2021 - 15:40
2

Ярила

Как минимум ты бы мог рассказать о современном мире, допустим, ты не знаешь как устроен смартфон или телевизор, но знаешь, что такие вещи существуют, и сможешь об этом рассказать. А умные люди из этого сделают выводы, смогут, к примеру, интенсивнее развивать вычислительную технику.

[^]
Марракс
15.06.2021 - 15:42
0

Свиборг

Думаю с мозгами и руками можно было бы добиться многого, а без мозгов и рук...
Это и в любое время в цене.

По факту ТС прав, мы мало что умеем, а наши знания сейчас по сути бесполезны в прошлом. Большинство из нас не понимает простых вещей, которыми мы пользуемся.
Мы же сами не производим, а используем, так что в плане техники, электроники, медицины мы ноль, если ты не можешь собрать сотовый или автомобиль с нуля или не являешься хирургом.
А если и так, оборудования, электроники и необходимых инструментов и материалов то нет!
Тогда и шуруповертов то не было, а попробуй сейчас позабивай гвозди в бетон, используя вместо пластикового дюбеля щепку или поработай ручной дрелью! Все было придумано не за один день.

Допустим я бы мог использовать некие даты и события в памяти, чтобы повлиять на сознание людей...в теории, типа не покупайте акции МММ или не голосуйте за Горбачева (да, да знаю что МММ уже почти не совок, а Горбачева выбрали иначе, просто привел пример)
А на практике...а мне поверят? Думаю, вряд ли. Ну пару человек я бы переубедил, не больше.
Более того, скажем я мог бы предотвратить землетрясение или аварию на ЧАЭС!
Ключевое, мог бы.
Мне не поверят до самого последнего момента и запрут в дурку, а после - я буду сидеть в казематах КГБ и годами объяснять, как я это узнал и доказывать, что я не являюсь шпионом-диверсантом.

Есть еще тотализатор, где я мог бы разбогатеть. Но...я не помню ни одного значимого события в спорте тех лет. И толку? Не имея на руках спортивного альманаха (привет "Назад в будущее") я не сделаю ни одной грамотной ставки.
Да и в противном случае частый выигрыш привлек бы ненужное внимание.

Остается еще лицедейство, ну я мог бы "написать" некий хит или придумать шутку. Но юмор и культурные представления тогда и сейчас сильно отличаются, и слава богу!
Так что выбор невелик.

Единственное что мне пришло в голову по аналогии акций МММ и иже с ними - купить акции тех контор, что сейчас на слуху, как например никому неизвестную тогда Майкрософт или иные узнаваемые "бренды", но опять же - о них нужно ещё вспомнить и найти к ним доступ.

Мой итог: это только в кино человек попадая в прошлое легко меняет его и становится "королем". По факту все очень сложно.

Это сообщение отредактировал Марракс - 15.06.2021 - 15:43

[^]
ymass
15.06.2021 - 15:45
0

Ярила

Льюис Дартнелл
Цивилизация с нуля: Что нужно знать и уметь, чтобы выжить после всемирной катастрофы
Зубри, пока не поздно.

[^]
ymass
15.06.2021 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Марракс @ 15.06.2021 - 15:42)
Думаю с мозгами и руками можно было бы добиться многого, а без мозгов и рук...
Это и в любое время в цене.

По факту ТС прав, мы мало что умеем, а наши знания сейчас по сути бесполезны в прошлом. Большинство из нас не понимает простых вещей, которыми мы пользуемся.
Мы же сами не производим, а используем, так что в плане техники, электроники, медицины мы ноль, если ты не можешь собрать сотовый или автомобиль с нуля или не являешься хирургом.
А если и так, оборудования, электроники и необходимых инструментов и материалов то нет!
Тогда и шуруповертов то не было, а попробуй сейчас позабивай гвозди в бетон, используя вместо пластикового дюбеля щепку или поработай ручной дрелью! Все было придумано не за один день.

Допустим я бы мог использовать некие даты и события в памяти, чтобы повлиять на сознание людей...в теории, типа не покупайте акции МММ или не голосуйте за Горбачева (да, да знаю что МММ уже почти не совок, а Горбачева выбрали иначе, просто привел пример)
А на практике...а мне поверят? Думаю, вряд ли. Ну пару человек я бы переубедил, не больше.
Более того, скажем я мог бы предотвратить землетрясение или аварию на ЧАЭС!
Ключевое, мог бы.
Мне не поверят до самого последнего момента и запрут в дурку, а после - я буду сидеть в казематах КГБ и годами объяснять, как я это узнал и доказывать, что я не являюсь шпионом-диверсантом.

Есть еще тотализатор, где я мог бы разбогатеть. Но...я не помню ни одного значимого события в спорте тех лет. И толку? Не имея на руках спортивного альманаха (привет "Назад в будущее") я не сделаю ни одной грамотной ставки.
Да и в противном случае частый выигрыш привлек бы ненужное внимание.

Остается еще лицедейство, ну я мог бы "написать" некий хит или придумать шутку. Но юмор и культурные представления тогда и сейчас сильно отличаются, и слава богу!
Так что выбор невелик.

Единственное что мне пришло в голову по аналогии акций МММ и иже с ними - купить акции тех контор, что сейчас на слуху, как например никому неизвестную тогда Майкрософт или иные узнаваемые "бренды", но опять же - о них нужно ещё вспомнить и найти к ним доступ.

Мой итог: это только в кино человек попадая в прошлое легко меняет его и становится "королем". По факту все очень сложно.

В те времена часто на все село один читать умел ... А наши люди даже учиться готовы, лишь бы ничего не делать. Кто 10-15 лет отучился в современных реалиях, тот и "там" быстренько чему-то научится (даже помощником шамана легко сможет стать и летопись оленьих лет вести).
А по факту - это как жеж повести должно, что вернувшись на 100 лет во времени еще и попасть геометрически именно в ту точку, где в нашей галактике тогда находилась именно планета Земля, да еще и на сушу, да и еще и не на расстоянии 20 метров над (или под) поверхностью. Ибо интернет глаголит: "Согласно НАСА, Солнечная система движется вокруг Галактического центра со средней скоростью 828000 км/ч (230 км/с), что примерно равно 1/1300 скорости света."

[^]
Dtaran611
15.06.2021 - 16:06
0

Ярила

Развитие науки и техники, несмотря на то, идет извилистыми путями и иногда отклоняется на тупиковые ветви, как раз благодаря этим тупикам, не в последнюю очередь, и происходит: покуда решается одна проблема и (иногда) осознается неправильность и тупиковость выбранного метода, попутно вскрываются и решаются многие вопросы из совершенно других областей знаний.

Так что "попаданец" вреден в любом виде - будь он хоть идиот, хоть среднестатистический "эрудит", знающий что-то поверхностно, хоть узкий профессионал.

[^]
инстинкт
15.06.2021 - 16:06
2

Хохмач

Из чего то важного и в том числе что могу сам сделать, тут зависит от времени куда попаду. А так знаю:
1.) из чего делается простейший антибиотик, с чистотой правда беда, хз от чего пациент помрет скорее, от болячки или лекарства, но и в нашей истории достаточно чистий пеницилин получили только спустя 10 лет после его открытия.
2.) как сделать и рассчитать электрогенератор (соответственно и электромотор) + трансформаторы,
3.) как сделать простейший микрофон и динамик (телефон).
4.) С нуля сам делал двигатель стирлинга (выплавка латуни + обработка всего напильником, и прочим ручным инструментом, на "станках" только полировка).
5.) Еще в детстве ходил в авиакружок и могу смастерить простенький планер.

[^]
Kuguar
15.06.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (SheepInc @ 15.06.2021 - 13:28)
Картинка:
- Как вы получаете электричество?
- Я не знаю

Как можно не знать как получают электричество? Хотя бы 1-2 способа? blink.gif

Если практически полезное, то или электрохимия, или индукция.
Еще электростатические генераторы.
Но от них пользы, только если током йоппнуть, или фокусы показывать.

Индукция сильно сложнее в реализации, но зато и намного эффективнее.
Нужен изолированный провод, магниты, специфические сплавы, механика с подшипниками.

Электрохимию же можно реализовать хоть в каменном веке.
Но, боюсь, единицами-десятками вольт никого особо не удивишь.
Так что или гальванопластика и, если уж совсем повезет, дуга.

[^]
Absolon
15.06.2021 - 16:13
-1

Ярила

На самом деле можно помочь, но только в общем. Например самую удобную компановку танка и т.д. Т.е избежать тупиковых направлений развития ( как немцы например при разработке ЯО возились с "тяжёлой" водой, если я не ошибаюсь). Этим можно кучу времени и денег с экономить. Но вот поверят ли... для всех ты хрен с бугра, который ничего толком объяснить не может. Типо "так вот надо сделать, а почему хз"

[^]
Kuguar
15.06.2021 - 16:15
0

Ярила

Кстати, есть такая интересная мысль на обдумывание.

Известно что изобретение телескопа привело к лавине новых открытий.
Так же как и изобретение микроскопа.
А это ведь весьма простые приборы и для их изготовления нужны только линзы и-или зеркала.

Однако между появлением линз и появлением микроскопа-телескопа прошло более 1000лет.
Т.е. делали конечно подзорные трубы, и еще какую то фигню по мелочи и все.

Из этого можно сделать вывод - что то подобное сейчас существует.
Что то несложное и вполне доступное, но которое просто никто не догадывается использовать так, как догадаются лишь через тысячу лет.

[^]
Laryx
15.06.2021 - 16:18
0

Ярила

Да максимум, что можно было бы сделать - это себе облегчить жизнь, зная некоторые ключевые события истории.

А "изменить мир" - врядли у кого-то бы получилось.
Во-первых, я уже говорил, развитие общества идет по объективным законам, и от конкретных личностей мало что зависит.
А во-вторых, даже если и будет возможность донести информацию до заинтересованных людей - не факт, что они поверят.

Та же теория Дарвина была серьезно обоснована почти через сто лет после написания. В астрономии гелиоцентрическая система мира первоначально считалась просто удобной моделью-описанием, упрощающей расчеты, а вовсе не истиной. В математике комплексные числа, придуманные Бомбелли, для решения кубических уравнений - считались просто "костылями", позволяющими получать решения. И так далее...

Даже гораздо более близкая к реальности область - медицинская гигиена, и та, далеко не сразу была принята врачами на вооружение.

Для любых серьезных изменений общество должно "дорасти".

dont.gif

[^]
мандалор
15.06.2021 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 15.06.2021 - 16:18)
Да максимум, что можно было бы сделать - это себе облегчить жизнь, зная некоторые ключевые события истории.

А "изменить мир" - врядли у кого-то бы получилось.

Для начала нужно понять чего хочет этот наш "попаданец в прошлое".
Если просто пожить для себя, с комфортом, это одно. Если помочь стране, это совсем другое.
Вот только под понятием "помощь" многие подразумевают какие-то изобретения, советы Сталину и т.д. а ведь достаточно подсказать где находятся месторождения алмазов, золота, нефти, газа и т.д. и мир уже изменится.

Если в 30х годах, СССР при своем скудном бюджете начал покупать у американцев заводы, то сколько всего бы наша страна могла купить имея кошелёк толще?

[^]
stef2005
15.06.2021 - 16:41
-1

Ярила

пойду в НКВД, вешать попов.

[^]
Пааданок
15.06.2021 - 16:44
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 14.06.2021 - 20:00)
Фпесду бомбу, тем более, что ученые, в то время, про ядро знали поболе твоего. Тебе надо ломиться к товарищу Троцкому, что бы рассказать про усатую гниду, что бы он того кончил, нахуй

А другая каталя гнида
С маааленткими такими усиками.
Из твоего пра дедушки удобрение бы сделало, ну или мыла кусок.
И ты тупая гнида так и остался бы в виртуальных яйцах папы.
Необычно ты самоубился

[^]
dogoff
15.06.2021 - 16:50
1

Приколист

Зеркало для героя, там давно уже все обсосали.

[^]
Parramon
15.06.2021 - 16:52
0

Шутник

Цитата
и что только из 235 можно сделать бомбу

Из него нельзя сделать бомбу. Бомба из плутония делается.

[^]
Игорьсаныч
15.06.2021 - 16:53
2

Ярила

Цитата (rommel13 @ 14.06.2021 - 20:05)
конвейер, массовая продукция, ДВС, парогенераторы, с/х техника, станки, полимеры, химия, много чего внедрил бы, жаль что этого никогда не будет

Нихрена бы ты ничего не внедрил, тебя бы никто слушать не стал. Этологи проводили эксперимент и подсадили специально обученную шимпанзе в стаю к диким сородичам. Шимпанзе умел строить шалаши и прятался в них от дождя. Так его сородичи надавали ему пи...дюлей вместо того чтобы перенять опыт и выгнали из стаи . А сами сидели под дождем в своих открытых гнездах и продолжали мокнуть. В людском обществе все аналогично.

[^]
chexec
15.06.2021 - 16:53
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Скачай Википедию в телефон

[^]
vft23
15.06.2021 - 16:54
0

Приколист

Цитата (Wikez @ 14.06.2021 - 19:58)
Я б Цоя предупредил

И ещё Талькова dont.gif

[^]
YaTip
15.06.2021 - 17:01
1

Ярила

Ленину, Зиновьеву и прочим верным коммунистам надо было про их друга Сталина подробно рассказать)

[^]
warlock38
15.06.2021 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 14.06.2021 - 23:07)
Цитата (alexxel @ 14.06.2021 - 20:59)
а че кроме оружия ничего другого нет?
з.ы. баксы покупать....

В 1920-м году. Баксы покупать. В СССР.
Ой, дурак!

Хрен с ним, баксы или золото покупать, вопрос - НА ЧТО покупать то? На фантики из будущего? lol.gif

[^]
niklos
15.06.2021 - 17:08
1

Весельчак

На самом деле многие технологии можнет передать или ускорить их развитие даже обычный человек попавший в прошлое.
У учёных всегда есть наработки/идеи в технологическом развитии, просто они не знают стрельнет она или нет, поэтому нет чёткого вектора развития.
Ну например, самолёты выстрелят, дережабли загнуться. Двс будет массовым и жизненно необходимым. Масоовая вакцинация обеспечит глобальный иммунитет. Электрификация основа развития. Вычислительных машины изменят мир.
Даже такие скудные сведения в нужных руках в прошлом дадут огромный толчок

Это сообщение отредактировал niklos - 15.06.2021 - 17:10

[^]
pravdavsegda
15.06.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата
всем ! всем ! всем !

почитайте

"и грянул гром"
Рэй Брэдбери.

Ты недавно для себя открыл рассказ этого автора? Эффект бабочки никем не доказан и первый раз упоминается в фантастическом рассказе.

так как и обратное ...

да, доня, посмотри "зеркало для героя" ...

Это сообщение отредактировал pravdavsegda - 15.06.2021 - 17:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45932
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх