В чём СССР превосходил Америку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
8.06.2021 - 15:06
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 15:04)
Цитата (Primus525 @ 08.06.2021 - 15:02)
Ха, тоже смешно.

Иметь знакомого мясника, чтоб вырезку с черного хода под курткой выносить. Человеческие отношения, высокие. А по сути - самое настоящее оскотинивание.

Зачем выносить с черного хода, если мясник принесет тебе домой сам? Где здесь скотство?

то есть спиздит и принесет, правильно?

или чистые и благородные советские люди с кассовым чеком вот так домой "по-человечески" приносили?

[^]
sakhalinman
8.06.2021 - 15:06
6

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 08.06.2021 - 15:04)
Мне государство даёт ничего, ну ещё всяких проверяющих, чтобы справно налоги платил. Всё остальное - делаю за свой счёт

Государство у нас даёт на рупь, а забирает на 5. Это вопрос как эффективности, так и того что яхты сами себя не построят. Сейчас яхты, а тогда танки. Одна хуйня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
domovoy78
8.06.2021 - 15:07
-7

Ярила

Цитата
Сегодняшнее время диктует условия развития ,нельзя жить вчерашним днем , это и называется техническим прогрессом.

В том и прикол, что СССР это будущее...
Цитата
Сколько из лицемерных любителей СССР готовы ездить на трамвайчиках в два раза дороже и юзать настоящие полотенца местного разлива ?

А с чего ты взял, что СССР 80 тых и СССР 2021 это одна и та же страна? Даже СССР 30 тых и 70 не одно и то же. Почему в твоей вселенной нужно ездить на трамвайчиках в два раза дороже-то? Это к вопросу о обвинении в лицемерности. Может стоит увидеть лицемера в себе дл начала?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.06.2021 - 15:07

[^]
anmas
8.06.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 8.06.2021 - 11:09)
А можно сравнение в кв.м жилья на душу населения, автомобилизации и сколько и каких продуктов можно накупить на 1 среднюю з\п?

..тогда уж и количество кредитов на душу сравни.

[^]
Klientt
6

С вами говорит телевизор

Цитата (domovoy78 @ 8.06.2021 - 12:55)
Цитата (Cybеrdyne @ 8.06.2021 - 14:49)
Глядя американские фильмы 80-х годов могу сказать, что ссср нихуя ничем не превосходил. Поэтому народу настопиздило быть отсталыми и легко развалился хвалёный ссср.

Ну да, в фильмах 80 тых проблема безработицы и бездомных не поднимались...

Снова пиздёжь.

В США было достаточно фильмов про нищих, безработицу и мафию. Например:

Прямая противоположность СССР - стране единорогов строителей коммунизма, с песнЯми шагающих на работы под звуки гудка металлического завода. gigi.gif

И иного мнения быть не должно! - ничего не напоминает?

[^]
antaloose
0

Ярила

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 14:04)
Ха, тоже смешно.

Иметь знакомого мясника, чтоб вырезку с черного хода под курткой выносить. Человеческие отношения, высокие. А по сути - самое настоящее оскотинивание.

Зачем выносить с черного хода, если мясник принесет тебе домой сам? Где здесь скотство?

Нигде. Но зачем в таких отношениях СССР? Чтобы так и продолжалось это натуральное хозяйство? А это именно оно и есть, деньги там играют сильно маленькую роль.

[^]
wwer1000
8.06.2021 - 15:09
1

Ярила

Юрий Визбор

Рассказ технолога Петухова

Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.

Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Потом мы с ним ударили по триста,
А он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому здесь неприглядный вид.

Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди планеты всей!

Потом залили это все шампанским.
Он говорит: вообще ты кто таков?
Я, говорит, наследник африканский.
Я, говорю, технолог Петухов.

Вот я, говорю, и делаю ракеты,
Перекрываю Енисей,
А так же в области балета,
Я впереди, говорю, планеты всей,
Я впереди планеты всей!

Проникся, говорит он, лучшим чувством,
Открой, говорит, весь главный ваш секрет!
Пожалуйста, говорю, советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет.

Но все ж, говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А так же в области балета,
Мы впереди планеты всей!

[^]
sakhalinman
8.06.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (anmas @ 08.06.2021 - 15:08)
..тогда уж и количество кредитов на душу сравни.

Конечно. И страховок и прочей поеботы. И потом что человек имеет в остатке. И неважно это кредит или "касса взаимопомощи".

[^]
Klientt
8.06.2021 - 15:10
9

С вами говорит телевизор

Цитата (Primus525 @ 8.06.2021 - 13:06)
Ха, тоже смешно.

или чистые и благородные советские люди с кассовым чеком вот так домой "по-человечески" приносили?

Да он просто хуйню несёт.

Чтобы в СССР, да мясник(!) ему мясо домой приносил...

[^]
AntonioKiev
8.06.2021 - 15:12
0

Киевлянин

Цитата (sakhalinman @ 08.06.2021 - 15:06)
Государство у нас даёт на рупь, а забирает на 5. Это вопрос как эффективности, так и того что яхты сами себя не построят. Сейчас яхты, а тогда танки. Одна хуйня.

Я не могу пожаловаться на обдиралово при нынешней сформированной налоговой системе, с учётом того, что как ФОП (ИП в РФ наверное) я могу декларировать порядка 1+млн руб в месяц, а платить около 8000р, если по курсу. С другой стороны, я не имею особых претензий по поводу пенсий и прочих условно-бесплатных услуг.

[^]
domovoy78
8.06.2021 - 15:12
-5

Ярила

Цитата
Я живу там, где полиция приедет только на мой труп - просто не успеет.

Ты живешь там, где полиция позволяет выйти из дома и не возвращаться каждый день в ограбленную квартиру, потому что государство занимается проблемами преступности помогая тебе. Только ты этого не замечешь...
Цитата
Меня вполне устраивает, когда я плачу налоги и не вижу всяких уродов, которые хотят мне чем-то помочь, с пользой для своего кармана

Я так думаю, данная проблема в СССР, да и в современном мире сильно преувеличена, поскольку таких людей вполне можно под суд отдать...

[^]
Borovenko
8.06.2021 - 15:13
3

Реконкиста

Если кто забыл, то в 80-м году, страна уже должна была жить при коммунизме. Но опять не уложились в сроки, как обчыно и поэтому провели Олимпиаду, правда столицу закрыли для иногородних, но то хуйня, зато какого мишку на шариках запустили smile.gif

[^]
StalinS
8.06.2021 - 15:13
6

Злой циник

мда... совкодрочество как всегда шизофренично.

[^]
Дмитрий8182
8.06.2021 - 15:14
3

Ярила

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 11:13)
Цитата (ant1967 @ 08.06.2021 - 11:10)
Какая хуйня!!! Именно в это время остро встал вопрос нашего отставания от Америки в военном деле. У них самолёты и танки нового поколения, а у нас то, что создали в предыдущую эпоху по устаревшей идеологии. МиГ-25 с электронным оборудованием на субминиатюрных лампах, на полупроводники ещё даже не перешли. Позорище!

Нормальный был Миг. Функции свои выполнял. Без вайфая, блутуза и прочего.

Последний раз во Вьетнаме. Потом порчу кто-то навел, нихрена они не выполнили свою функцию ни в Ираке ни Югославии ни во многих других конфликтах

[^]
DrMed
-2

Приколист

Цитата (Borovenko @ 08.06.2021 - 15:05)
В 1980 году в Москве, голодные менты убили комитетчика на Ждановской, за палку колбасы и бутылку конины, которые он получил в распределителе в спецпайке.
Заметь, это Москва, куда граждане ехали на колбасных электричках за продуктами и то, в столице с высшей категорией снабжения, некоторые продукты выдавали только своим.
А ты тут пишешь, как объедался в Новосибе лучшим в мире мороженым, мясом и упивался молоком с сырами

У тебя родители случайно не из блатных были, не имели доступ к кормушке?

Мои родители были простыми людьми, не партийными даже и за едой ездили в Харьков, Донецк, Луганск, потому что у нас в Ростове не было нихуя. Вот вообще нихуя.

Мне вот сейчас кажется, что города расположенные у моря или вдоль рек, как Ростов, Астра, Волгоград, Махачкала и тд и тп, имели самое хуевое снабжение в стране. Типа- у вас дохуя рыбы, жрите ее, а мясо мы отошлём другим. Плюс, у вас еда вообще вдоль дорог на деревьях растёт, на хуй вам что то ещё?

Нет. Не блатные. Многим помогали. Многие помогали в ответ. Время такое было. Нужные люди были дороже денег.

[^]
sergeantRRR
0
Статус: Online

Ярила

Kordinat
Цитата
Например речной флот о котором вспоминают с придыханием - ах его уничтожили ,а ничего что построены автомобильные мосты и теперь билет на старый водный трамвайчик будет дороже , чем самому сгонять на машине. (топлива те трамвайчики жрут дай бог)

Если где-то в центральной России,где дорог уйма-то да,согласен.Но давайте возьмём тот же Дальний Восток,Сибирь,где из дорог только реки да зимники.Вот там то и были бы востребованы эти самые водные трамвайчики,да и не только они.Помниться,бывала тут однажды тема про " дорогу смерти",по которой в зимнее время завозят продукты и товары в отдалённые населённые пункты,потому что летом это сделать можно только при помощи авиации или водным путём.А вот для этого то или нет необходимого типа транспорта,или попросту не выгодно.

[^]
AntonioKiev
2

Киевлянин

Цитата (domovoy78 @ 08.06.2021 - 15:12)
Ты живешь там, где полиция позволяет выйти из дома и не возвращаться каждый день в ограбленную квартиру, потому что государство занимается проблемами преступности помогая тебе. Только ты этого не замечешь...
Я так думаю, данная проблема в СССР, да и в современном мире сильно преувеличена, поскольку таких людей вполне можно под суд отдать...

Полиции в моем селе вообще нет. Есть наряд вооруженной пультовой охраны, но она и жопу не поднимет, если ты не клиент. Решает то, что у аборигенов есть оружие - законный дробовик тут стоит менее 200$

[^]
DrMed
8.06.2021 - 15:16
-7

Приколист

Цитата (Klientt @ 08.06.2021 - 15:10)

Моя бабушка была очень хорошим врачом. И домой приносили не только мясо.
Так что Ваши обвинения в пиздеже безпочвенны)

[^]
плезанс
8.06.2021 - 15:16
8

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.06.2021 - 17:40)
Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 12:33)
Цитата (AntonioKiev @ 08.06.2021 - 14:31)
А что мог уметь тогда инженер, чья задача состояла в нанесении рисунка двух болтиков на чертеж? И так каждый день. Когда союз распался - все эти высокообразованные специалисты и не вписались. Я не говорю про то, что очереди были вообще за всем, если ты не в Питере, Киеве или Москве жил

Ну ты даёшь!
Инженер должен был уметь всё. Если ты, конечно, инженером был.
Ремонт телевизоров - золотая жила в то время. Ты умел?

Ахаха... Какое палево. gigi.gif

Ты сам-то понял, что сказал махровую антисоветчину? Золотая жила для инженера - ремонтировать телевизоры. А зачем ему тогда работать инженером? Коммунизм задарма строить? shum_lol.gif

Пха! )) А золотая жила для профессора - выращивать картошку на даче.

Золотая жила профессора - торговать своим званием.
Сидеть в приемных комиссиях, диктовать ответы нужным людям.
Периодически брать взятки и задействовать нужные знакомства...
Правда придется ложиться под вышестоящих но с проданной совестью уже плевать на такие мелочи.

Это сообщение отредактировал плезанс - 8.06.2021 - 15:25

[^]
VoltOL
8.06.2021 - 15:17
3

Ярила

Цитата
А по части изобилия: если бы ты глянул из СССР, то да, сейчас изобилие и даже больше. Шутка ль сказать, сейчас если взять "Книгу о вкусной и здоровой пище", то большинство рецептов таки можно приготовить просто сходив в магазин. В СССР же дай боже если процентов 20.
А у нас есть *Руководство по изучению основ кулинарного искусства* 1897 года издания. В СССР его можно было только читать. А сейчас можно приготовить почти все.

[^]
Borovenko
8.06.2021 - 15:17
11

Реконкиста

Цитата (Klientt @ 8.06.2021 - 15:10)
Цитата (Primus525 @ 8.06.2021 - 13:06)
Ха, тоже смешно.

Не, не пиздит, нам не то что мясник мясо приносил на выбор, еще и упрашивал взять- вырезку без косточки, но со стеляшки ещё буфетчицы пиво доставляли, не бодяженное конечно, а лучшее в мире, бархатистое, а на самокатах пионеры и комсомольцы привозили горячие чебуреки и беляши, а мы им взамен макулатуру. В Союзе доставка была "Пиздабол.Еда" называлась shum_lol.gif

[^]
Klientt
8.06.2021 - 15:21
4

С вами говорит телевизор

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 13:16)
Цитата (Klientt @ 08.06.2021 - 15:10)

Моя бабушка была очень хорошим врачом. И домой приносили не только мясо.
Так что Ваши обвинения в пиздеже безпочвенны)

Твоя бабушка - очень хороший советский врач, принимала пациентов на дому? blink.gif

Всё становится интересатей и интересатей. poke.gif

[^]
Borovenko
8.06.2021 - 15:21
3

Реконкиста

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 15:14)
Цитата (Borovenko @ 08.06.2021 - 15:05)
В 1980 году в Москве, голодные менты убили комитетчика на Ждановской, за палку колбасы и бутылку конины, которые он получил в распределителе в спецпайке.
Заметь, это Москва, куда граждане ехали на колбасных электричках за продуктами и то, в столице с высшей категорией снабжения, некоторые продукты выдавали только своим.
А ты тут пишешь, как объедался в Новосибе лучшим в мире мороженым, мясом и упивался молоком с сырами

У тебя родители случайно не из блатных были, не имели доступ к кормушке?

Мои родители были простыми людьми, не партийными даже и за едой ездили в Харьков, Донецк, Луганск, потому что у нас в Ростове не было нихуя. Вот вообще нихуя.

Мне вот сейчас кажется, что города расположенные у моря или вдоль рек, как Ростов, Астра, Волгоград, Махачкала и тд и тп, имели самое хуевое снабжение в стране. Типа- у вас дохуя рыбы, жрите ее, а мясо мы отошлём другим. Плюс, у вас еда вообще вдоль дорог на деревьях растёт, на хуй вам что то ещё?

Нет. Не блатные. Многим помогали. Многие помогали в ответ. Время такое было. Нужные люди были дороже денег.

А зачем были нужны нужные люди, если в магазинах было завалом продуктов, как ты писал?
Лучшее эскимо, пролетарская мраморная говядина, молоко с партийных лугов.
Бери не хочу.
Вот мне сейчас не нужен знакомый мясник, который был важней и нужней конструктора космических кораблей, что бы взять свинины или курицу без драки.
А тогда нахуя были нужны связи?

[^]
domovoy78
8.06.2021 - 15:22
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 8.06.2021 - 15:08)
Цитата (domovoy78 @ 8.06.2021 - 12:55)
Цитата (Cybеrdyne @ 8.06.2021 - 14:49)
Глядя американские фильмы 80-х годов могу сказать, что ссср нихуя ничем не превосходил. Поэтому народу настопиздило быть отсталыми и легко развалился хвалёный ссср.

Ну да, в фильмах 80 тых проблема безработицы и бездомных не поднимались...

Снова пиздёжь.

В США было достаточно фильмов про нищих, безработицу и мафию. Например:

Прямая противоположность СССР - стране единорогов строителей коммунизма, с песнЯми шагающих на работы под звуки гудка металлического завода. gigi.gif

И иного мнения быть не должно! - ничего не напоминает?

Ты прежде чем лезть, читал бы внимательнее на что идет ответ, не я утверждаю, что СССР судя по фильмам 80 ни в чем не превосходил Америку. Для особо одаренных поясню прямым текстом, я намекнул на то, что все зависть от того,какие фильмы смотреть. А пиздеж, это как раз утверждение, что СССР страна шагающих на работы под звуки гудка...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 8.06.2021 - 15:23

[^]
DrMed
8.06.2021 - 15:24
-3

Приколист

Цитата (Дмитрий8182 @ 08.06.2021 - 15:14)
Последний раз во Вьетнаме. Потом порчу кто-то навел, нихрена они не выполнили свою функцию ни в Ираке ни Югославии ни во многих других конфликтах

За что же их покупали в таких количествах? Китай, Индия.
Не многим хуже были, чем американские.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44892
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх