В чём СССР превосходил Америку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
8.06.2021 - 14:53
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.06.2021 - 14:48)
Цитата (sakhalinman @ 08.06.2021 - 14:47)
Тут я согласен. Одним людям нужны разные ценности типа свободы (говорить, мыслить, передвигаться, работать и жить где и как хочешь и тд), а другим лишь бы было чем жопу вытереть) поменьше рефлексировать, стараться, в идеале если вообще за тебя все кто то решит. Всю твою жизнь наперед. Стабильненько)

Лично мне, от государства надо только одно - чтобы оно не лезло помогать

То есть милиция тебе не нужна? Что значит не лезло помогать? Государство должно защищать своих граждан и если тебе от государства не нужна помощь, (хотя я бы посмотрел, чтобы ты без денег делал, что дает государство), но от тех кому помощь государства не нужна это самое государство людей должно защищать... Поскольку такие люди тут же начнут паразитировать на окружающих...

[^]
AntonioKiev
8.06.2021 - 14:54
-1

Киевлянин

Цитата (Бамбрус @ 08.06.2021 - 14:52)
Слушай, ты тут СССР рекламируешь или это режим тонкого сарказма? Реально не пойму. Ты рассказываешь про "как классно жили", но через слово - "режим ты мне, я тебе", "договаривались", "калымили", "батареи на балкон выносили".
Таким хитрокрученым конечно хорошо жилось, но как бы в СССР это осуждалось. В т.ч уголовным кодексом

Все то же можно делать и сейчас. В чем преимущество именно СССР

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakhalinman
8.06.2021 - 14:54
4

Ярила

Цитата (Бамбрус @ 08.06.2021 - 14:52)
Слушай, ты тут СССР рекламируешь или это режим тонкого сарказма? Реально не пойму. Ты рассказываешь про "как классно жили", но через слово - "режим ты мне, я тебе", "договаривались", "калымили", "батареи на балкон выносили".
Таким хитрокрученым конечно хорошо жилось, но как бы в СССР это осуждалось. В т.ч уголовным кодексом

А у нас люди привыкли что нарушать закон - это как бы норма. И совершенно спокойно на голубом глазу об этом говорят не видя ничего зазорного. Ну или лицемерия в своих словах

[^]
КотВасилий
8.06.2021 - 14:55
3

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 14:44)
Цитата (AntonioKiev @ 08.06.2021 - 14:38)
Я не инженер. На тот момент, я не смог поступить в институт, потому что гости из Узбекистана сдали русский язык лучше, чем я, и отправился перед армией учиться на повара, чтобы время не терять. Потом меня Родина отправила в черниговский барак готовить еду лимите из Вьетнама. Когда появилась возможность свалить - сделал это без колебаний. А так, по образованию, я технолог по мясу

Так об этом и речь. Люди с полезными для общества навыками жили достойно. И вели себя достойно.
Что тогда, что сейчас, если человек ничего не умеет, то газетой подтирается.
Это завистники говорили "блат". А на самом деле это были человеческие отношения.

И А.Райкин также считает

Это сообщение отредактировал КотВасилий - 8.06.2021 - 14:56

[^]
domovoy78
0

Ярила

Цитата (Cybеrdyne @ 8.06.2021 - 14:49)
Глядя американские фильмы 80-х годов могу сказать, что ссср нихуя ничем не превосходил. Поэтому народу настопиздило быть отсталыми и легко развалился хвалёный ссср.

Ну да, в фильмах 80 тых проблема безработицы и бездомных не поднимались...

[^]
sakhalinman
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 08.06.2021 - 14:53)
То есть милиция тебе не нужна? Что значит не лезло помогать? Государство должно защищать своих граждан и если тебе от государства не нужна помощь, (хотя я бы посмотрел, чтобы ты без денег делал, что дает государство), но от тех кому помощь государства не нужна это самое государство людей должно защищать... Поскольку такие люди тут же начнут паразитировать на окружающих...

Охуеть. Антонио, тебе оказывается государство денег даёт.

Мне сложно в таких темах без великого и могучего.

[^]
oldSkeptic
8.06.2021 - 14:57
-4

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.06.2021 - 16:42)
Цитата (oldSkeptic @ 08.06.2021 - 14:40)
я с тобой полностью согласен, но здесь "Трех поросят" никто не читал, в основном школьники из бывших республик сидят, уплаченные центы отрабатывают

Никто не разбирается в каркасниках лучше, чем жители хрущёвок

я себе каркасный пристрой строил, так что не пиздеть тут. в каркасниках живите сами на свой окраине, я после всех плясок построил дом из газобетона, облицованный кирпичом, толщина стены - 525 мм и мне его даже можно было не утеплять. а вы ебитесь каждые 15 - 20 лет с утеплителем.
А, дак вы их на продажу строите? тогда все ясно.

[^]
domovoy78
-2

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.06.2021 - 14:52)
Цитата (domovoy78 @ 08.06.2021 - 14:48)
Бабушки, что ставили банки перед телевизором, обычно вообще образования не имели... Где ты видел, чтобы тем же в семье хотя-бы простеньких инженеров занимались?

Видел. Просто у инженеров были другие приколы - например в 1991-1992 у них была дико популярна газета "Голос Вселенной" Петухова

Однако банки перед телевизором они все таки не ставили, верно?

[^]
DrMed
-3

Приколист

Цитата (КотВасилий @ 08.06.2021 - 14:50)
Причем дважды антисоветчина,ибо утверждает, что
1) телевизоры в СССР были такого качества, что требовали постоянного ремонта. При этом ремонтные мастерские , как сейчас говорят "официалы", не справлялись и очереди на ремонт были огромные
2) инженерам в СССР приходилось "шабашить" на ремонте теликов

Телевизоры были ламповые. Деталей в нем было много. Ломались. Так с любой техникой было. За ремонт телевизора можно было смело просить червонец минимум. А имея мозги и паяльник с цэшкой, ремонтировалось все за час, максимум. Детали были копеечные. И телевизоры были ремонтопригодные. Для студента инженера приработок был отличный.

[^]
Kordinat
8.06.2021 - 14:59
4

Ярила

Сегодняшнее время диктует условия развития ,нельзя жить вчерашним днем , это и называется техническим прогрессом.
Например речной флот о котором вспоминают с придыханием - ах его уничтожили ,а ничего что построены автомобильные мосты и теперь билет на старый водный трамвайчик будет дороже , чем самому сгонять на машине. (топлива те трамвайчики жрут дай бог)
Или старый советский ХБК который выпускал полотенца которыми можно было бриться с жесткостью и ценой дороже в два раза относительно мягкого современного турецкого.
Сколько из лицемерных любителей СССР готовы ездить на трамвайчиках в два раза дороже и юзать настоящие полотенца местного разлива ?

[^]
antaloose
8.06.2021 - 14:59
5

Ярила

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 13:57)
1) телевизоры в СССР были такого качества, что требовали постоянного ремонта. При этом ремонтные мастерские , как сейчас говорят "официалы", не справлялись и очереди на ремонт были огромные

Телевизоры были ламповые. Деталей в нем было много. Ломались. Так с любой техникой было. За ремонт телевизора можно было смело просить червонец минимум. А имея мозги и паяльник с цэшкой, ремонтировалось все за час, максимум. Детали были копеечные. И телевизоры были ремонтопригодные. Для студента инженера приработок был отличный.

Тебя бы с Сидором свести в то время, вы б точно друг друга поняли. Херлиб кустарь с мотором и обхсс-сник не подружились бы gigi.gif

[^]
DrMed
8.06.2021 - 15:00
0

Приколист

Цитата (AntonioKiev @ 08.06.2021 - 14:54)
Все то же можно делать и сейчас. В чем преимущество именно СССР

Я не говорю, что тогда было лучше. Я против того, что говорят про полную жопу в то время. Нормально жили.

[^]
kurtosis
8.06.2021 - 15:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 20:57)

не совсем, детали надо было тоже доставать. Люди которые имели доступ к деталям могли бартером иметь неплохой дефицит и для себя

[^]
AntonioKiev
8.06.2021 - 15:01
0

Киевлянин

Я живу там, где полиция приедет только на мой труп - просто не успеет. Поэтому я, в принципе, особо не парюсь, обхожусь по возможности. Меня вполне устраивает, когда я плачу налоги и не вижу всяких уродов, которые хотят мне чем-то помочь, с пользой для своего кармана

[^]
domovoy78
-2

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 8.06.2021 - 14:55)

Дело не в даче денег, а в деньгах как инструменте, которые государство печатает и посредством которых помогает обменивать товары и услуги минуя бартер. Ты разве не в курсе, что бумажки, что мы называем деньгами производит государство? Так что не умничай, у тебя не получается....

[^]
AntonioKiev
1

Киевлянин

Цитата (DrMed @ 08.06.2021 - 15:00)
Я не говорю, что тогда было лучше. Я против того, что говорят про полную жопу в то время. Нормально жили.

Те города, которые и сейчас живут неплохо

[^]
AquaRobot
8.06.2021 - 15:02
1

Ярила

Цитата

В чём СССР превосходил Америку

Очередные вопли проигравших.
"Да мы по очкам вели!".

[^]
Бамбрус
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 14:33)
Цитата (AntonioKiev @ 08.06.2021 - 14:31)
А что мог уметь тогда инженер, чья задача состояла в нанесении рисунка двух болтиков на чертеж? И так каждый день. Когда союз распался - все эти высокообразованные специалисты и не вписались. Я не говорю про то, что очереди были вообще за всем, если ты не в Питере, Киеве или Москве жил

Ну ты даёшь!
Инженер должен был уметь всё. Если ты, конечно, инженером был.
Ремонт телевизоров - золотая жила в то время. Ты умел?

Как? Самые сознательные рабочие делали эти телики. Потом неподкупное ОТК их проверяло. Потом в каждом магазине радиотоваров был "Отдел предпродажной подготовки". Разветленная сеть комбинатов бытового обслуживания с телемастерскими. А потом ты говоришь "золотая жила"? Что же за телики выпускала промышленность?
ЗЫ - я то в курсе, после приобретения в 83-м шедевра "Радуга" телемастер стал другом семьи. Но ты другим расскажи.
А если про золотые жилы. То с 85-го года мы с соседом (он механик, а я радиолюбитель 14ти лет) неплохо зарабатывали на доводке стиралок Вятка автомат. Бля.....как вспомню этот монтаж, до сих пор подташнивает

[^]
Primus525
10

Ярила

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 14:44)
Цитата (AntonioKiev @ 08.06.2021 - 14:38)
Я не инженер. На тот момент, я не смог поступить в институт, потому что гости из Узбекистана сдали русский язык лучше, чем я, и отправился перед армией учиться на повара, чтобы время не терять. Потом меня Родина отправила в черниговский барак готовить еду лимите из Вьетнама. Когда появилась возможность свалить - сделал это без колебаний. А так, по образованию, я технолог по мясу

Так об этом и речь. Люди с полезными для общества навыками жили достойно. И вели себя достойно.
Что тогда, что сейчас, если человек ничего не умеет, то газетой подтирается.
Это завистники говорили "блат". А на самом деле это были человеческие отношения.

Ха, тоже смешно.

Иметь знакомого мясника, чтоб вырезку с черного хода под курткой выносить. Человеческие отношения, высокие. А по сути - самое настоящее оскотинивание.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 8.06.2021 - 15:03

[^]
DrMed
8.06.2021 - 15:03
-1

Приколист

Цитата (kurtosis @ 08.06.2021 - 15:00)
не совсем, детали надо было тоже доставать. Люди которые имели доступ к деталям могли бартером иметь неплохой дефицит и для себя

Доставали детали)
*По блату, естественно)

[^]
DrMed
8.06.2021 - 15:04
-5

Приколист

Цитата (Primus525 @ 08.06.2021 - 15:02)
Ха, тоже смешно.

Иметь знакомого мясника, чтоб вырезку с черного хода под курткой выносить. Человеческие отношения, высокие. А по сути - самое настоящее оскотинивание.

Зачем выносить с черного хода, если мясник принесет тебе домой сам? Где здесь скотство?

[^]
AntonioKiev
-1

Киевлянин

Цитата (sakhalinman @ 08.06.2021 - 14:55)

Мне государство даёт ничего, ну ещё всяких проверяющих, чтобы справно налоги платил. Всё остальное - делаю за свой счёт

[^]
sakhalinman
1

Ярила

Цитата
Дело не в даче денег, а в деньгах как инструменте, которые государство печатает и посредством которых помогает обменивать товары и услуги минуя бартер. Ты разве не в курсе, что бумажки, что мы называем деньгами производит государство? Так что не умничай, у тебя не получается....

Государство не печатает и не производит деньги, садись, двойка. Ни в России ни в тех же штатах.

[^]
Borovenko
8.06.2021 - 15:05
9

Реконкиста

Цитата (DrMed @ 8.06.2021 - 14:07)
Цитата (exex123 @ 08.06.2021 - 13:59)
Самое главное, всё это было за счет уровня жизни народа. Танки строили, а народу колбасы и мяса не хватало.
Я уж не говорю об американском, европейском уровне жизни: свой дом, автомобиль, бытовая электроника. Вот такой уровень для жителя СССР, был космосом.

Помню СССР только позже 1985 года. Новосибирск и Барнаул. Мясо было. Молоко было. Сыр был. Мороженое было. Всё было до конца 1980х. Хорош тут птздеть про голодные времена.

В 1980 году в Москве, голодные менты убили комитетчика на Ждановской, за палку колбасы и бутылку конины, которые он получил в распределителе в спецпайке.
Заметь, это Москва, куда граждане ехали на колбасных электричках за продуктами и то, в столице с высшей категорией снабжения, некоторые продукты выдавали только своим.
А ты тут пишешь, как объедался в Новосибе лучшим в мире мороженым, мясом и упивался молоком с сырами

У тебя родители случайно не из блатных были, не имели доступ к кормушке?

Мои родители были простыми людьми, не партийными даже и за едой ездили в Харьков, Донецк, Луганск, потому что у нас в Ростове не было нихуя. Вот вообще нихуя.

Мне вот сейчас кажется, что города расположенные у моря или вдоль рек, как Ростов, Астра, Волгоград, Махачкала и тд и тп, имели самое хуевое снабжение в стране. Типа- у вас дохуя рыбы, жрите ее, а мясо мы отошлём другим. Плюс, у вас еда вообще вдоль дорог на деревьях растёт, на хуй вам что то ещё?

[^]
DrMed
8.06.2021 - 15:06
-2

Приколист

Цитата (Бамбрус @ 08.06.2021 - 15:02)
Как? Самые сознательные рабочие делали эти телики. Потом неподкупное ОТК их проверяло. Потом в каждом магазине радиотоваров был "Отдел предпродажной подготовки". Разветленная сеть комбинатов бытового обслуживания с телемастерскими. А потом ты говоришь "золотая жила"? Что же за телики выпускала промышленность?
ЗЫ - я то в курсе, после приобретения в 83-м шедевра "Радуга" телемастер стал другом семьи. Но ты другим расскажи.
А если про золотые жилы. То с 85-го года мы с соседом (он механик, а я радиолюбитель 14ти лет) неплохо зарабатывали на доводке стиралок Вятка автомат. Бля.....как вспомню этот монтаж, до сих пор подташнивает

Да. Вятки были пиздец!
Постоянно лопались люки. Запарился спаивать тогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44890
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх