Зачем ЕС стреляет себе в ногу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ogre55
16.04.2021 - 15:18
4
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 01:55)
Цитата (ItsAbouttime @ 16.04.2021 - 01:51)
Мягко говоря не очень понятно, к примеру смотреть матчи ЛЧ и ЛЕ и видеть пустые трибуны, а у нас тот же хоккей на битком забитых трибунах, да и футбол тоже. В России короче ковид действует избирательно, как обнуленный решит-а в Европах одинаково

Если верить данным РФ, то у нас +- тот же % зараженных.

Что может говорить о:
1) Врет РФ
2) Локдаун бесполезен

Или их комбинации

Врут те, кто заинтересован, а локдаун, да, бесполезен.

[^]
kurtosis
16.04.2021 - 15:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 20:54)
Цитата
Мы перекридитовывались пять лет назад, изначально кридит был под 4,3%, остаточная сумма пошла уже под 0,99% .
Так что удобная таки штука перекредитование.

Да вперед. Делайте. И как можно чаще. Вы влезли в новый кредит. И первые несколько лет вы платите проценты, а не тело. Вибанках не дураки сидят. Удачи вам.

Никто не говорит что рефинансирование кредита всегда выгодно. Когда решают идти на него или нет, первое на что смотрят насколько меньше денег получится заплатить, а не просто на проценты. Если процент резко снизился вероятность сэкономить значительна, нo нужен конкретный расчет: сколько должен был заплатить, сколько будешь платить, сколько стоит сама процедура рефинансирования и тогда уже решать.

Более того еврозона и фунты это разное, в еврозоне в некоторых странах процент упал с 4% до 1% и это стало выгодно. Если бы падение было с 2% до 1% возможно никакой выгоды бы и не было. Я не следил за % в Британии. Может он у вас и не падал резко никогда.

[^]
EugenM1
16.04.2021 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 15:13)
Цитата
Жаль нету смайла :рукалецо: 
В случае полной оплаты ежемесячного платежа платятся и процента и тело.
Но сначала проценты.
И поэтому если не полностью оплатить, то тогда только проценты могут оплатится.
И так будет и сразу, и через несколько этих ваших лет.

Но оно конешно да, жыдомассоны они везде!

Да платится вначеле и тело и проценты. 90% процентов. 10% тела. Я там был и не раз. 3й дом выплачиваю.

О, уже прогресс.
Теперь смотрим: платим 1000 тугриков старому банку из которых он на данном этапе 900 берёт на процент (3% допустим) и 100 на тело.
перекредитовываемся на 2%
теперь оп! новому платим либо 700 и идёт 600 на процент и 100 на тело, либо те же 1000 но на тело идёт уже 400.

Чувствуете разницу? Или до сих пор кругом одни жыдомассоны?

Это, конечно, в идеале. Практика будет в ньюансах сколько какой комиссии прийдётся добавить.

Это сообщение отредактировал EugenM1 - 16.04.2021 - 15:27

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 15:26
0

Приколист

Цитата (EugenM1 @ 16.04.2021 - 15:22)
О, уже прогресс.
Теперь смотрим: платим 1000 тугриков старому банку из которых он на данном этапе 900 берёт на процент (3% допустим) и 100 на тело.
теперь оп! новому платим либо 700 и идёт 600 на процент и 100 на тело, либо те же 1000 но на тело идёт уже 400.

Это, конечно, в идеале. Практика будет в ньюансах сколько какой комиссии прийдётся добавить.

Да да я дурак. Вы делайте как вы считаете Нужным. Но это не я писал: Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею

Ср. Исх XXII:25; Лев XXV:35–37. Закон запрещает еврею пользоваться процентами на капитал, данный в ссуду «брату», т. е. еврею же. Разрешалось взимать проценты только с иностранца, стоявшего вне сферы отношений теократической общины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ШерлокХолмс
16.04.2021 - 15:32
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 14:31)
Цитата (ШерлокХолмс @ 16.04.2021 - 13:32)
Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 02:18)
Цитата (dreamtry @ 16.04.2021 - 02:14)
Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 01:52)
Как раз под давлением жены и едем в скоро в РФ на неск мес, ибо так жить нельзя...

Сейчас приедете, охуеете с цен на продукты особенно после Германии и через неделю назад захотите.

Возможно, хотите пост об этом? gigi.gif

Не бойтесь. Свобода важнее. А так то цены очень выросли. На что-то, например, яйца, так в 2 раза. Причем если подорожание сахара, подсолнечного масла ещё можно объяснить тем, что как нам говорят, производители отправляют на экспорт, то яйца то почему? Причем курятина практически не изменилась в цене. Просто дешёвый сегмент ушел, раньше часто были куры по 109 рублей, а по акциям ещё дешевле, но были и по 160. Теперь самые дешёвые по 140 р. Где-то так. Даже можно сказать, что подешевели lol.gif Если раньше кто-то же брал курей по 160, то теперь будут брать лентовские по 140. Лента -супермаркет в некоторых городах. Молоко тоже сильно подорожало, сыры.
Яйца сейчас, правда скоро Пасха, обычно идёт подорожание всегда, 90-114р.
Молоко не менее 60 р. Но опять таки бывает и дороже. Но бывают и акции. Месяц назад покупали молоко по 45 р.
Все поднялось в цене.
Будете экономить. Вместо свежих огурцов будете покупать зимой свеклу и редьку. Может вы и в Германии так делаете.
Вместо говядины - свинина и курица, может больше курица.
Да, перловка не поднялась в цене, всего 22-23 рублей пачка! Дам шикарные рецепты, что можно из нее сделать. cheer.gif
Но...это просто невероятно счастье, гулять, когда тебе хочется, где хочется, собираться с друзьями на выпивон, поехать отдыхать, да пусть даже в Крым, а не Турцию. Я думаю, вы в полной мере сможете ощутить все прелести свободы после вашей нынешней тюрьмы...
Так что приезжайте.
Но...немного настораживает активация вакцинации. Сейчас опять пошли рекламы из утюгов о пользе вакцинирования. Знаменитости постоянно трындят об этом.
Появляется больше пунктов вакцинации, по крайней мере так сообщила вице-губернатор Краснодарского края, где я живу.
А вчера в "Время покажет" придурки участники на полном серьезе говорили о том, что вакцинацию надо делать принудительную. Я аж ошалел.

Точно. Именно за этим и едем. Хочется хоть на пару месяцев забыть об ограничениях и этой постоянной многомесячной паранои.

Папа даже в Туапсе предложил всем вместе на море сгонять wub.gif

Я вас прекрасно понимаю. Мы весенний карантин еле пережили, так живём в частном доме. Огородик, садик, шашлыки, при делах. Как люди бедные в квартирах это перенесли, не знаю. Люди злые были. Нам не разрешали ездить в соседнюю деревню, а москвичи с транзитным пропуском (делали на Крым, а оставались в Краснодарском крае) приезжали к нам. Вот они матюков от местных получали. Не разрешали ходить на пляжи даже в апреле, гулять по Набережной, в мае даже начали Набережную огораживать, чтобы люди не гуляли. Штрафы 15000 за прогулки, при том, что зарплаты у нас по 15-20000. Потом власти начали говорит , что на пляжи будут ходить только люди с санаторно-курортными книжками. Тут уже аборигены не стеснялись, матюкали власти. Кошмар. Конечно, съездите на море. Только сейчас у нас погода жуткая, холодно и дожди. Причем дожди почти каждый день.
Хоть морально придёте в себя и подготовитесь к новому кошмару.

[^]
CutPaste
16.04.2021 - 15:32
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 01:19)
По факту, в обеих странах правительство поначалу ополчилось именно на мелкий бизнес и туризм. Крупные компании и заводы, практически, от ограничений не пострадали. В первые 12 мес.

Не верно. Мелкий и средний бизнес - только если речь о магазинах, кафе, спортклубах и т.п. Но просто мелкие и средние кампании занимающиеся другими видами деятельности работают. Я не знаю как там в Италии, но Германия вливает кучу бабла добивая недосдачу денег которые шли на зарплату.

У нас контора была переведена на пол ставки. Вторые полставки доплачивало правительство из расчёта 70% от недоплаченного.

Условно я потерял 15% от суммы до вычета налога, т.е. 10% чистыми работая с марта 2020го по декабрь 2 дня в неделе.

Блин - это был лучший год моей жизни - у меня было ЛЕТО. Когда в неделе 4.5 выходных, теплая погода и озеро в 5минутах на велике, сад, гриль и леса вокруг. И всё это счастье c потерей 10% бюджета. Вы бы хотели работать 2.5 дня в неделю за примерно ту же зарплату?

Да. По поводу удара по лавочникам. А по крупным торговым сетям удара не было? Были закрыты огромные сети промтоварных гипермаркетов целый год. Одежда, садовые товары и т.п. Закрыты бассейны и спортивные комплексы, сети кинотеатров и просто театры.

Вот прям ща они там решают в Бундестаге что дальше делать т.к. ситуация в медицине на грани коллапса - палаты интенсива переполнены.

Это сообщение отредактировал CutPaste - 16.04.2021 - 15:34

[^]
Апельсиняя
16.04.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 13:26)
Цитата (EugenM1 @ 16.04.2021 - 15:22)
О, уже прогресс.

Да да я дурак. Вы делайте как вы считаете Нужным. Но это не я писал: Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею

Ср. Исх XXII:25; Лев XXV:35–37. Закон запрещает еврею пользоваться процентами на капитал, данный в ссуду «брату», т. е. еврею же. Разрешалось взимать проценты только с иностранца, стоявшего вне сферы отношений теократической общины.

О, кстати. Скажите, правда ли, что евреям запрещалось стрелять себе в ногу брать плату деньгами за забой скота и почему.

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 15:38
0

Приколист

Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 15:33)
О, кстати. Скажите, правда ли, что евреям запрещалось стрелять себе в ногу брать плату деньгами за забой скота и почему.

Не запрещалось, а запрещено. Вы про ШИХТА?

[^]
natalij7
16.04.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 16.04.2021 - 02:07)
Так то источником заражения являются места массового скопления людей, но в России всем похер похоже..И возможно даже не из за вируса, а просто похер
Если вспомнить что год назад и что сейчас то еще больше не покидают эти ощущения

Просто началась вакецинация и если не пойдет на спад, значит вакцина не эффективна. Надо всем показать, что вакцина работает.

[^]
Buzeval
16.04.2021 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 15:08)
Цитата
Суть иппотеки жить уже сейчас, и оплачивать в рассрочку, а не трясьтись над каждой монетой откладывая на покупку...то что рассрочка будет стоит денег, даже не обсуждается.
Помню ещё на заре 90х, колега с участка взял кредит на дом, потом хлопнула инфляция, переход на национальную валюту и т.д. Его ежемесячная выплата банку была в размере двух бутылок водки, банк наивно предлагал уже много раз повысить  сумму ежемесячного взноса, или перебить остаточную сумму.. 
Я построился 15 лет назад, даже если учесть то, что я выплачу сверху кредита, стоимость недвижимости взлетела в два раза.
Добавим к этому то, что если бы я не залез в иппотеку, то мне всё равно нужно было бы платить за съёмное жильё, а аренда той четырёхкомнатной квартиры что я снимал до постройки дома, сейчас выходит в сумму, явно привышающую ту, что я плачу банку, а я через 5 лет выхожу на 0, а стоимость недвижимости за всё это ввремя уже взлетела в двое.

Согласен. Покупка в кредит - это покука за большую цену. В случае ипотеки это может быть в 2 раза дороже. Поэтому если есть возможность избегать кредитов избегай. Нет возможности, на четвереньки и в стойло.

Бгг.. почему же в стойло ?
Я плачУ банку сумму тянущую максимум на треть моей зарплаты, и это не считая общий семейный доход, какое же это стойло ?
Стойло, это отказывать себе во всём, экономя на желанную покупку, и скрипеть зубами видя как растут цены на то же авто, недвижимость.. особенно обидно, когда начинаешь осозновать, что то что ты бы отдал банку, давно уже съеденно инфляцией.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.04.2021 - 15:43

[^]
Апельсиняя
16.04.2021 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 13:38)
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 15:33)

Не запрещалось, а запрещено. Вы про ШИХТА?

Я даже не знаю, что такое шихта. У меня такой вопрос. Кто знает, объясните, пожалуйста, спасибо.

[^]
CutPaste
16.04.2021 - 15:42
3

Ярила

Шихта - исходная смесь в металлургии.

[^]
Краказямба
16.04.2021 - 15:42
6

Мизантроп-любитель

Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 01:37)
Цитата (киноман @ 16.04.2021 - 01:36)
Цитата (котофеемъ @ 16.04.2021 - 01:28)
Долго расписывать Послушай Катасонова и Сергея Фурсова. На Ютубе найти легко.

Андрея Фурсова. dont.gif

Можно краткий пересказ здесь?

Крах экономической системы начался ещё в 2008, были всякие разные попытки что нибудь не меняя сути сделать но не получилось. Началась каннибализация того бизнеса, который ещё есть. Пока крцпные жрут мелких. Дальше будет ещё хуже. А ковидла это так, что юы хомячков перенаправить на что то с реальных проблем. Что бы не волновались и заодно подрессировать. Вспомните, сколько было визга про маски?.. Носят. Про санитарные паспорта и ограничения на ?.. Введены. Про обязательные всем кто может шевелиться прививки ?.. Делают, даже записываются в очереди. Про памперсы... Ну, пока шутим.
И заметьте, никто не стреляет и не митингует. sm_biggrin.gif

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 15:44
1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 16.04.2021 - 15:40)
Я плачУ банку сумму тянущую максимум на треть моей зарплаты, и это не считая общий семейный доход, какое же это стойло ?
Стойло, это отказывать себе во всём, экономя на желанную покупку, и скрипеть зубами видя как растут цены на то же авто, недвижимость.. особенно обидно, когда начинаешь осозновать, что то что ты бы отдал банку, давно уже съеденно инфляцией.

Почему в Стойло. Посмотрите К.П. Петрова, его лекции по концепции общественной безопасности. И поймете почему вы в стойле. Есть его книга, но она запрещена в РФ. Лекции по концепции читались в КГБ.

[^]
Buzeval
16.04.2021 - 15:46
2

Ярила

Цитата (CutPaste @ 16.04.2021 - 15:32)
По факту, в обеих странах правительство поначалу ополчилось именно на мелкий бизнес и туризм. Крупные компании и заводы, практически, от ограничений не пострадали. В первые 12 мес.

Не верно. Мелкий и средний бизнес - только если речь о магазинах, кафе, спортклубах и т.п. Но просто мелкие и средние кампании занимающиеся другими видами деятельности работают. Я не знаю как там в Италии, но Германия вливает кучу бабла добивая недосдачу денег которые шли на зарплату.

У нас контора была переведена на пол ставки. Вторые полставки доплачивало правительство из расчёта 70% от недоплаченного.

Условно я потерял 15% от суммы до вычета налога, т.е. 10% чистыми работая с марта 2020го по декабрь 2 дня в неделе.

Блин - это был лучший год моей жизни - у меня было ЛЕТО. Когда в неделе 4.5 выходных, теплая погода и озеро в 5минутах на велике, сад, гриль и леса вокруг. И всё это счастье c потерей 10% бюджета. Вы бы хотели работать 2.5 дня в неделю за примерно ту же зарплату?

Да. По поводу удара по лавочникам. А по крупным торговым сетям удара не было? Были закрыты огромные сети промтоварных гипермаркетов целый год. Одежда, садовые товары и т.п. Закрыты бассейны и спортивные комплексы, сети кинотеатров и просто театры.

Вот прям ща они там решают в Бундестаге что дальше делать т.к. ситуация в медицине на грани коллапса - палаты интенсива переполнены.

Откинь ещё и те затраты что отпали с посещением работы, заправка, износ автомобиля, поесть,попить на работе как правило тоже дороже чем дома.
У нас тоже лес в 500 метрах, все гуляли , без каких либо ограничений, велик, ролики, вечерком гриль в беседке.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.04.2021 - 15:50

[^]
natalij7
16.04.2021 - 15:46
1

Ярила

Цитата (grably @ 16.04.2021 - 02:39)
bandit650
Цитата
Но в чем выгода убивать именно частный сектор? В угоду мегакорпорациям?

Да. В угоду мировому единому управлению говноэлит.
Никакого частного сектора, чтоб все быдлотвари ходили под центральным управлением, полностью подчинялись и не рыпались. Потому что если - их очень быстро можно будет финансово отключить от всего. И подыхайте, закон не запрещает gigi.gif
Чтоб следующее поколение вообще не знало даже, что такое свобода передвижения, что такое не жить под постоянным наблюденим и контролем в цифровом концлагере и что такое НЕ чувствовать себя бесправной дрожащей тварью. Чтоб ДЫШАТЬ, суки, без разрешения не смели.
Вот так вот.

в точку

[^]
natalij7
16.04.2021 - 15:48
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 16.04.2021 - 02:42)
Цитата (grably @ 16.04.2021 - 02:39)
bandit650
Цитата
Но в чем выгода убивать именно частный сектор? В угоду мегакорпорациям?

Да. В угоду мировому единому управлению говноэлит.
Никакого частного сектора, чтоб все быдлотвари ходили под центральным управлением, полностью подчинялись и не рыпались. Потому что если - их очень быстро можно будет финансово отключить от всего. И подыхайте, закон не запрещает gigi.gif
Чтоб следующее поколение вообще не знало даже, что такое свобода передвижения, что такое не жить под постоянным наблюденим и контролем в цифровом концлагере и что такое НЕ чувствовать себя бесправной дрожащей тварью. Чтоб ДЫШАТЬ, суки, без разрешения не смели.
Вот так вот.

Грабли, дорогая, мне кажется ты знаешь больше.

Так кому это выгодно и почему?

пошерстите интернетики. Все все в свободном доступе, для тех, кто способен думать.

[^]
natalij7
16.04.2021 - 15:49
-1

Ярила

Цитата (СФонтанкиМы @ 16.04.2021 - 02:48)
Спецом подождал, чтобы почитать комменты - может, кто то что-то знает.
Моё мнение может быть необъективным, но:
во Вьетнаме, на Шри-Ланке, и в других жопах мира большинство населения живет на 15 евро в месяц. А у вас и полутора тысяч не хватит - не скромно слишком.
Может, жидомассоны из Рощи решили средний класс приземлить малость

он не нужен , этот класс. Нужны рабы и боги

[^]
Buzeval
16.04.2021 - 15:49
0

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 15:44)
Цитата (Buzeval @ 16.04.2021 - 15:40)

Почему в Стойло. Посмотрите К.П. Петрова, его лекции по концепции общественной безопасности. И поймете почему вы в стойле. Есть его книга, но она запрещена в РФ. Лекции по концепции читались в КГБ.

Ну да, некоторых любой кредит, обязательный договор это априори - стойло lol.gif
Не стойло было раньше жить в ведомственной квартире, которую нужно было освобождать при увольнении, или ждать подселения, потому что дети съехали, а у вас слишком много квадратных метров на одного/двух.
Я уж лучше в иппотеку, зато сразу, и своё, с видимым окончанием кредита, чем жить в халупе, лелея мечту о далёкой покупке rulez.gif

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 15:50
0

Приколист

Цитата (natalij7 @ 16.04.2021 - 15:46)
в точку

Натали, посмотрите на предыдущей странице видео Нестора. Он там все за 20 минут объясняет.

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 15:51
0

Приколист

Цитата (Buzeval @ 16.04.2021 - 15:49)
Ну да, некоторых любой кредит, обязательный договор это априори - стойло
Не стойло было раньше жить в ведомственной квартире, которую нужно было освобождать при увольнении, или ждать подселения, потому что дети съехали, а у вас слишком много квадратных метров на одного/двух.
Я уж лучше в иппотеку, зато сразу, и своё, с видимым окончанием кредита, чем жить в халупе, лелея мечту о далёкой покупке

На здоровье. Каждому свое.

[^]
CutPaste
16.04.2021 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 16.04.2021 - 15:46)

Откинь ещё и те затраты что отпали с посещением работы, заправка, износ автомобиля, поесть,попить на работе как правило тоже дороже чем дома.
У нас тоже лес в 500 метрах, все гуляли , без каких либо ограничений, велик, ролики, вечерком гриль в беседке.

У меня был годовой билет на транспорт, т.к. на работу надо было всё равно пару раз ездить он себя отбивал. А т.к. я не отказался в самый пик первой волны я как раз на машине ездил не отказавшись от проездного.

Но это частный случай. В общем то да - эти расходы выпадают.

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 15:57
0

Приколист

Цитата (Buzeval @ 16.04.2021 - 15:49)
Ну да, некоторых любой кредит, обязательный договор это априори - стойло
Я уж лучше в иппотеку, зато сразу, и своё, с видимым окончанием кредита, чем жить в халупе, лелея мечту о далёкой покупке

[^]
natalij7
16.04.2021 - 15:57
-1

Ярила

Цитата (logotop @ 16.04.2021 - 04:21)
Цитата (riv1329 @ 16.04.2021 - 04:10)
Я стар, немощен и глуп. Но объясните мне, пжл, зачем миллионы граждан и резидентов ЕС платят эту цену? Во благо чего/кого?

Что я не понимаю в этой жизни? Мб вышки 5G для зомбирования существуют? Кому это выгодно?

Люди стали лишние на этой планете, со всеми их бизнесами, работой, мечтами и т.д.

Верхушка считает, что справится с обустройством своей жизни без этих людей, т.к. производство в достаточной степени автоматизировано. А ещё они читают что вот-вот будет создан "сильный ИИ", который вообще сможет заменить и оставшихся людей, а они будут просто беззаботно жить.

если люди лишние, то почему уничтожаются только европейские страны??? подумайте об этом - рождаемость там низкая, экология отличная. Почеу бы не поуменьшать население в Китае, индии, Африке - где экологии просто не существует и люди размножаются как кролики. так что это никак не связано с населением

Не переживайте, все идет поэтапно. До всех очередь дойдет в свое время.

[^]
oldcrazydad
16.04.2021 - 16:03
2

Философ-похуист

EugenM1
Цитата
Жаль нету смайла :рукалецо

Дарю faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53122
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх