Зачем ЕС стреляет себе в ногу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AddyPskovsky
16.04.2021 - 14:40
3
Статус: Offline

Ярила

Владельцам денег захотелось разрушить всё, перехватить бизнес, что бы люди обеднели и вымерли. Уже врачи из разных стран судятся , что эти меры несопоставимы и количество не тянет на пандемию. Родственникам не дают попрощаться открыть гробы, а паталогоанатомы по году работают и не заболевают...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
16.04.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (vistador @ 16.04.2021 - 11:29)
Цитата (OTMOPO3OK @ 16.04.2021 - 10:41)
]
Я как бауляйтер редко выезжаю на монтажи, в основном сижу в бюро. У меня примерно 20 техников, один болел и

ещё один чувак который делает ауфмасы(замеры)

Что такое бауляйтер????

И нахуя писать ауфмасы , если сразу можно написать замеры???
Русскоязычный сайт жи..

Прораб

[^]
AddyPskovsky
16.04.2021 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 14:39)
Ну продолжайте верить. Я это на собственной шкуре испытал. Сплошное наебалово везде. Уж поверте мне я уехал в 1996 и жил в нескольких станах и не только в Европе. Везде одинаково ставят гоев на чевереньки и без вазелина.

Не фиг у них брать род такие проценты .

[^]
Trastt
16.04.2021 - 14:42
1

Ярила

Сейчас вас лет пять - десять промаринуют на голодном пайке, при этом рассказывая кто и почему виноват, а потом снова Drang nach Osten.
Иди уже сейчас на сотрудничество с нашими спецслужбами, будешь новым Штирлицем.
Блин, взрослый человек, а такие вопросы задаёт. faceoff.gif
Бородатый Карл давно всё уже объяснил.

[^]
Buzeval
16.04.2021 - 14:43
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 16.04.2021 - 11:48)
bandit650
Цитата
Я не болел, хотя обычно каждый год ОРВИ как выньте-здрасьте, а то и 2 раза в год.

Та же песня.
В декабре 2019 последний раз переболела ОРВИ (есть подозрение, что это "оно" и было, но без доказательств, тестов не делали) и всё, второй год пошёл, как ни одного симптома.
Обычно я кроме зимы, весны и осени ещё и летом болеть умудрялась, а тут как бабка отшептала.
Маску ношу везде, где это требуется, руки дезинфицирую.
И, глядя на людей вокруг, которые поголовно в масках, думаю "Откуда такие цифры?"

У нас на фирме уже два года нет ежедневной вспышки гриппа, когда до 30% уходят на больничный, продажа антигрипальных препаратов, да и всяких каплейвнос, сиропа от кашля, упала в некоторы случаях до 57%.

[^]
kurtosis
16.04.2021 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 20:39)
Цитата (kurtosis @ 16.04.2021 - 14:35)
Я верю в то что один банк хочет забрать прибыль другого банка и за помощь в этом может что-то дать.

Ну продолжайте верить. Я это на собственной шкуре испытал. Сплошное наебалово везде. Уж поверте мне я уехал в 1996 и жил в нескольких станах и не только в Европе. Везде одинаково ставят гоев на чевереньки и без вазелина.

Я не верю, я знаю что бывает, а что не бывает. Рефинансирование бывает, и если человек хочет сэкономить несколько тысяч евро с покупки в сотни тысяч евро путем геморного бега по банкам и страховкам, то такое бывает возможно.

Мне вот постоянно звонят провайдеры и предлагают уйти к ним, они оплатят отступные моему провайдеру и будут с меня брать год полцены, а потом столько же сколько теперешний провайдер. Но никакой привязки, можно уйти. Я знаю людей которые так и прыгают с одного провайдера на другого экономя 150-200 евро в год. Но это геморно, ходить туда сюда, что-то делать, привыкать к новому интерфейсу.

[^]
Апельсиняя
16.04.2021 - 14:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 12:18)
Цитата (kurtosis @ 16.04.2021 - 14:14)
Ну это от страны зависит. Во Франции все знакомые перекридитовались на 1% 2 года назад

Вы не знаете зачем банки перекридетовавывают ипотеки?

Слово-то какое, захотелось выстрелить себе в ногу.

[^]
kurtosis
16.04.2021 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 20:45)
Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 12:18)
Цитата (kurtosis @ 16.04.2021 - 14:14)
Ну это от страны зависит. Во Франции все знакомые перекридитовались на 1% 2 года назад

Вы не знаете зачем банки перекридетовавывают ипотеки?

Слово-то какое, захотелось выстрелить себе в ногу.

Это слово проплачено вашим актуальным банком, чтобы вы не ушли от него

[^]
30баг
16.04.2021 - 14:47
1

Ярила

Цитата (AddyPskovsky @ 16.04.2021 - 15:40)
Владельцам денег захотелось разрушить всё, перехватить бизнес, что бы люди обеднели и вымерли.

Наверное всё же не владельцы денег, ибо деньги производная, а просто владельцы всего.

Но непонятно одно - всё и так их, зачем им эти невнятные движения?

[^]
Buzeval
16.04.2021 - 14:48
3

Ярила

Цитата (MariXuana @ 16.04.2021 - 13:01)
bandit650
Цитата
Долго болел осенью-зимой 2019 (в основном кашель). Тестов не делал. С тех пор как бабка отшептала.
Шнельтест отрицательный.

А при чем тут шнелльтест?
Болел или нет короной, покажет тест на антитела, а шнелльтест - это филькина грамота, покажет, болеешь сейчас, или нет, и то не 100% правильно.

Мы в январе 2019 го переболели сильным гриппом ( тёща из Казахстана привезла ), со всеми ништяками присущими Ковиду, частичная потеря вкуса, запаха буквально до мая месяца, а чрез пару месяцев папа слёг в больничку с лёхкими, короче почти всё подтверждало что мы с этой заразой уже познакомились
В прошлом году университетская клиника Ерлангена искала людей переболевших ковидом, чтобы проводить иследование на антитела.
Я предложил свои услуги, сказали без позитивного теста, нехуль разговаривать, мол не факт что вы той ковидой болели.
П.С. я как заяыдлый бронхитик обычно пару раз в год уходил на больничный, с практически обязательным приёмом антибиотиков и т.д. сейчас ( боюсь сплюнуть ) уже пару лет как забыл что это такое .. хотя подозреваю что принятие прополиса дало тоже дать.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.04.2021 - 15:04

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 14:51
0

Приколист

Цитата
Я не верю, я знаю что бывает, а что не бывает. Рефинансирование бывает, и если человек хочет сэкономить несколько тысяч евро с покупки в сотни тысяч евро путем геморного бега по банкам и страховкам, то такое бывает возможно.

Мне вот постоянно звонят провайдеры и предлагают уйти к ним, они оплатят отступные моему провайдеру и будут с меня брать год полцены, а потом столько же сколько теперешний провайдер. Но никакой привязки, можно уйти. Я знаю людей которые так и прыгают с одного провайдера на другого экономя 150-200 евро в год. Но это геморно, ходить туда сюда, что-то делать, привыкать к новому интерфейсу.

Я же Вам сказал, можете верить. Я не верю. Я там был. Не по-наслышке. Сел с карандашеком и посчитал на 20 лет вперед. Понял, меня опять поставили на четвереньки. 250 сохранишь сейчас, в долгую потеряешь гораздо больше.

[^]
kinkomatik
16.04.2021 - 14:52
1

Злой смайлик

Цитата (Толстдушой @ 16.04.2021 - 01:37)
Логика в этом есть и она проста..средний класс, который обслуживает средний класс и занимается производством для среднего класса зажрался..слишком его стало много и он много потребляет в основном замкнув потребление на себя..вот этих людей надо или опустить или уничтожить..и все сейчас будет подчинено этой логике..

Ну бред же
«Опусти» средний класс и кто тогда будет потреблять?

[^]
Buzeval
16.04.2021 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 14:11)
Цитата (kurtosis @ 16.04.2021 - 14:05)
В США рост цен, не сейчас, а вообще последние десятилетия, не высок только по сравнению с Россией, но не Европой.
В США инфляция всегда есть и по меркам Европы довольно высокая, в ЕС цены и зарплаты  последние лет 20 всегда росли медленнее, процент по ипотеки в США в разы выше. Так что я бы не стал сравнивать США с ЕС.

Как пример, когда в ЕС ипотека достигала менее 1%, в США она стабильно 3-4%.

Когда в ЕС ипотека была 1%? Я уже много лет плачу 3-4%

Мы перекридитовывались пять лет назад, изначально кридит был под 4,3%, остаточная сумма пошла уже под 0,99% .
Так что удобная таки штука перекредитование.

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 14:54
0

Приколист

Цитата (kinkomatik @ 16.04.2021 - 14:52)
Ну бред же
«Опусти» средний класс и кто тогда будет потреблять?

Нужно уменьшить потребление плебса до минимума.

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 14:54
-2

Приколист

Цитата
Мы перекридитовывались пять лет назад, изначально кридит был под 4,3%, остаточная сумма пошла уже под 0,99% .

Да вперед. Делайте. И как можно чаще. Вы влезли в новый кредит. И первые несколько лет вы платите проценты, а не тело. Вибанках не дураки сидят. Удачи вам.

[^]
ЛиГо
16.04.2021 - 14:57
0

Приколист

По моему мнению всё просто: избыток товаров на рынке. Так как невозможно заставить людей покупать больше, чем нужно, да и на лишнее особо денег нет, решили прекратить изготовление, но " хитрым" образом. Фабрики, заводы, предприятия закрыли. Продукты питания, даже не съедобные, народ подчистит в магазинах. А там и холодильники с машинами начнут ломаться, нужно новые покупать, старье ведь сейчас никто не ремонтирует (ремонт дороже нового). И так далее в том же духе. Разве я не права?

[^]
Бедросович
16.04.2021 - 15:00
0

да, ник никудышний :facepalm:

я думаю, что нам еще не понятна (не ясна) конечная цель этой хуйни. но что она искусственная-зуб даю.

[^]
Buzeval
16.04.2021 - 15:02
3

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 14:51)
Цитата

Мне вот постоянно звонят провайдеры и предлагают уйти к ним, они оплатят отступные моему провайдеру и будут с меня брать год полцены, а потом столько же сколько теперешний провайдер. Но никакой привязки, можно уйти.  Я знаю людей которые так и прыгают с одного провайдера на другого экономя 150-200 евро в год. Но это геморно, ходить туда сюда, что-то делать, привыкать к новому интерфейсу.

Я же Вам сказал, можете верить. Я не верю. Я там был. Не по-наслышке. Сел с карандашеком и посчитал на 20 лет вперед. Понял, меня опять поставили на четвереньки. 250 сохранишь сейчас, в долгую потеряешь гораздо больше.

Суть иппотеки жить уже сейчас, и оплачивать в рассрочку, а не трясьтись над каждой монетой откладывая на покупку...то что рассрочка будет стоит денег, даже не обсуждается.
Помню ещё на заре 90х, колега с участка взял кредит на дом, потом хлопнула инфляция, переход на национальную валюту и т.д. Его ежемесячная выплата банку была в размере двух бутылок водки, банк наивно предлагал уже много раз повысить сумму ежемесячного взноса, или перебить остаточную сумму.. lol.gif
Я построился 15 лет назад, даже если учесть то, что я выплачу сверху кредита, стоимость недвижимости взлетела в два раза.
Добавим к этому то, что если бы я не залез в иппотеку, то мне всё равно нужно было бы платить за съёмное жильё, а аренда той четырёхкомнатной квартиры что я снимал до постройки дома, сейчас выходит в сумму, явно привышающую ту, что я плачу банку, а я через 5 лет выхожу на 0.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.04.2021 - 15:36

[^]
ШерлокХолмс
16.04.2021 - 15:05
1

Ярила

Цитата (MariXuana @ 16.04.2021 - 13:59)
ШерлокХолмс
Цитата
Вы вообще наверное не в курсе,

Да нет, что ты. Только ты умудрился разгадать коварный план тайного правительства.

А что там разгадывать, они вообще уже не скрывают свои хотелки. Прямо пишут, только на ВЭФ удалили что-то, а так сайт События 201 работает, Билл Гейтс выступает, Клаус Шваб вообще книгу выпустил. Что там гадать? Все итак ясно. Ну если конечно не косить под дурака, как это вы делаете.

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 15:08
-2

Приколист

Цитата
Суть иппотеки жить уже сейчас, и оплачивать в рассрочку, а не трясьтись над каждой монетой откладывая на покупку...то что рассрочка будет стоит денег, даже не обсуждается.
Помню ещё на заре 90х, колега с участка взял кредит на дом, потом хлопнула инфляция, переход на национальную валюту и т.д. Его ежемесячная выплата банку была в размере двух бутылок водки, банк наивно предлагал уже много раз повысить сумму ежемесячного взноса, или перебить остаточную сумму..
Я построился 15 лет назад, даже если учесть то, что я выплачу сверху кредита, стоимость недвижимости взлетела в два раза.
Добавим к этому то, что если бы я не залез в иппотеку, то мне всё равно нужно было бы платить за съёмное жильё, а аренда той четырёхкомнатной квартиры что я снимал до постройки дома, сейчас выходит в сумму, явно привышающую ту, что я плачу банку, а я через 5 лет выхожу на 0, а стоимость недвижимости за всё это ввремя уже взлетела в двое.

Согласен. Покупка в кредит - это покука за большую цену. В случае ипотеки это может быть в 2 раза дороже. Поэтому если есть возможность избегать кредитов избегай. Нет возможности, на четвереньки и в стойло.

[^]
EugenM1
16.04.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Karpych1 @ 16.04.2021 - 14:54)
Цитата

Да вперед. Делайте. И как можно чаще. Вы влезли в новый кредит. И первые несколько лет вы платите проценты, а не тело. Вибанках не дураки сидят. Удачи вам.

Жаль нету смайла :рукалецо: cool.gif
В случае полной оплаты ежемесячного платежа платятся и процента и тело.
Но сначала проценты.
И поэтому если не полностью оплатить, то тогда только проценты могут оплатится.
И так будет и сразу, и через несколько этих ваших лет.

Но оно конешно да, жыдомассоны они везде! umnik.gif

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 15:13
0

Приколист

Цитата
Жаль нету смайла :рукалецо:
Но сначала проценты.

Но оно конешно да, жыдомассоны они везде!

Да платится вначеле и тело и проценты. 90% процентов. 10% тела. Я там был и не раз. 3й дом выплачиваю.

[^]
MariXuana
16.04.2021 - 15:13
4

Иностранный Агент

Цитата (ЛиГо @ 16.04.2021 - 12:57)
По моему мнению всё просто: избыток товаров на рынке. Так как невозможно заставить людей покупать больше, чем нужно, да и на лишнее особо денег нет, решили прекратить изготовление, но " хитрым" образом. Фабрики, заводы, предприятия закрыли. Продукты питания, даже не съедобные, народ подчистит в магазинах. А там и холодильники с машинами начнут ломаться, нужно новые покупать, старье ведь сейчас никто не ремонтирует (ремонт дороже нового). И так далее в том же духе. Разве я не права?

У хлебушка логики больше, чессллово. shum_lol.gif

[^]
Karpych1
16.04.2021 - 15:16
0

Приколист

Цитата (EugenM1 @ 16.04.2021 - 15:11)
Жаль нету смайла :рукалецо:
Но сначала проценты.

Но оно конешно да, жыдомассоны они везде!

Жидомасоны? вы о чем? Не слышали слово usury?

[^]
ШерлокХолмс
16.04.2021 - 15:16
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 16.04.2021 - 14:18)
Цитата (kurtosis @ 16.04.2021 - 12:05)
Цитата (ШерлокХолмс @ 16.04.2021 - 19:58)
Цитата (kurtosis @ 16.04.2021 - 13:49)
Я слышал от знакомых что в Германии цены  выросли, я там последний раз был летом, подтвердить не могу.

Во Франции цены практически не изменились, во всяком случае я пока не замечаю. Но все возможно.

Цены наверное везде выросли. Читаю американский форум GP productions, американцы тоже жалуются, что цены выросли. А так то глобалисты хотят, чтобы мы померли, ни от одного, а от другого, в том числе и от голода.
Недаром, в Фейсбуке часто бывают опросы Мерилендского университета, я как то прошел и давал здесь скрины. Они брали согласие на передачу моей анкеты каким то неназванным неправительственным фондам.
Один из вопросов: "Вы будете переживать, будет у вас чувство тревоги, если у вас через неделю не будет продуктов".

В США рост цен, не сейчас, а вообще последние десятилетия, не высок только по сравнению с Россией, но не Европой.
В США инфляция всегда есть и по меркам Европы довольно высокая, в ЕС цены и зарплаты последние лет 20 всегда росли медленнее, процент по ипотеки в США в разы выше. Так что я бы не стал сравнивать США с ЕС.

Как пример, когда в ЕС ипотека достигала менее 1%, в США она стабильно 3-4%.

Цены на продукты в Германии за год выросли процентов на 15-20%. Так на вскидку. Масло стоило 0,99 теперь 1,19. Сахар 0,69 теперь 0,79. Свинина 4,99 теперь 6,99. Бензин всегда скакал, цена за месяц прыгала на 0,20 за литр, утром может стоить 1,35, вечером 1,49.

Ну вот. А мы свинину сейчас покупали по 185-195, это 2 евро с копейками, специально на лето. Мы так уже третий год делаем, два года брали по полтуши. Купили второй холодильник специально. По полтуши вообще по 145-155 рублей. Сейчас таких цен на оптовке нет и покупали на рынке. Но это цены сейчас, во время поста, к лету они гораздо вырастут, народ на шашлыки поедет. Ну и даже летом свинина, если не шея, а лопатка, окорок, будет в районе 250-280 рублей, надеюсь. Пока продуктов полно, у людей денег все меньше, не думаю, что свинина вырастет сильно в цене.
Масло тоже подорожало, но надо смотреть, в разных магазинах по разному. А так то полно масла по 300 с чем то пачка 200-330 гр.
Появились магазины Светофоры, даже в Москве. Там все дёшево. Но товара меньше стало, видно негде взять дешевое.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 16.04.2021 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53122
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх