Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на повешение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karabas666
24.03.2021 - 05:17
3
Статус: Offline

Весельчак

Ни когда не понимал и не пойму что движет людьми суицидниками! Надо жить и решать проблемы, а не бежать от них на тот свет показывая всем свою слабость и эгоизм. Тьфу бля......

[^]
Laryx
24.03.2021 - 05:18
4

Ярила

Цитата (vodnymir @ 24.03.2021 - 04:59)
На самоубийц мне везёт. Сколько разных способов есть и не подумаешь никогда. Самый непонятный случай случился в самом закате социализма. Сосед, начальник какой то, на "Волге" тогда уже собственной ездил, дом в центре города новый, где хорошую квартиру получил(район "Электроники", кто местный), семья. Построил напротив дома капитальный гараж, в кооперативе. Квартиру отремонтировали шикарно по тем временам. Живи да радуйся, человек был в радостной суете обустройства своего комфортного быта. И когда все было отремонтировать, осбтавлено, обустроено и оборудовано, завёл мотор своей Волги в новом гараже, при закрытых воротах и умер от отравления угарным газом. И записки не оставил. Зачем? Почему? Никто не знает и не узнает уже. Бывают, видимо, смерти и без причины, так, под накатом чувств, что ли...

Подозреваю, это не суицид, а несчастный случай по собственной глупости.

Как-то читал откровение такого вот, "откачанного". В гараже машину завел, собирался ворота открыть, с друзьями ехать куда-то. Да призадумался о какой-то фигне. А когда понял, что угорает, уже двигаться не мог. Хорошо, друзья зашли посмотреть, что он все не выезжает, хотя через пять минут обещал...

why.gif

[^]
mmyyddaakk
24.03.2021 - 05:22
2

Ярила

По числу самоубийств среди мужиков Россия занимает позорное первое место в мире (кажется 46,8 чел. на 100.000 населения). Среди самоубийств вообще 3-е место, что-то около 24,6 чел на 100.000.

[^]
aev2000
24.03.2021 - 05:24
1

Ярила

Запомнился один пасмурный, серый летний день. Периодически моросило. Вроде и не холодно , но и тепла нет. На осень похоже. В тот день было 3 висельника, что на 50-тысячный город много. Двоих не помню, а один отложился. Мужик не молодой, худющий, некоторые части тела обмотаны бинтами. Повесился сидя на кровати. Бинт привязал к стояку отопления, наклонился и все. Родственники сказали, что он долго умирал от рака.

Такой случай повешения в сидячем положении еще был. Конец ремня на дверную ручку, сел на пол, наклонился. Веса хватает, чтобы удавиться.

Один раз совсем необычно было. Мужик поссорился с женой, орал, что повесится. Как тихо стало, жена зашла в комнату, а он висит. Сразу достала из петли. Был жив, чувствовал себя нормально, разговаривал. Через некоторое время прилег на диван, уснул и не проснулся.

Раз сижу вечером на работе, звонит дежурка: "У нас висельник". Говорю, собирайте группу и заезжайте. Через полчасика подъезжают участковый, опер, и поехали мы по адресу. Повесился старшеклассник из-за девушки. Пока доехали, выходим, народ бегает. Говорю, где труп? Женщина кричит, какой труп? Он еще живой. Позвонили в "скорую", говорят, машина едет с другого вызова. Вернулись в УАЗик сидим. Минут через 15 приехали медики. Говорю ментам, идите с ними, а то их порвут. Через несколько минут вышли. Пошел труп осматривать.

[^]
Klindex
24.03.2021 - 05:24
1
Статус: Online

Ярила

Вот так легко решить все свои проблемы faceoff.gif
С другой стороны, тяжело судить поступки, пусть даже такие, там может край уже был, тяжелая болезнь, долги.
Вся ситуация осталась тайной.

[^]
Marus26
24.03.2021 - 05:40
3

Ярила

Цитата (skomoroh58 @ 23.03.2021 - 22:09)
Цитата (grayDen @ 24.03.2021 - 00:17)
вы же видите только вершины айсбергов.

совершенно верно.

Цитата
Некое помешательство, аффект. В большинстве случаев минутное решение.
Многие хотят что б их остановили.

решение подготовленное жизнью, обстоятельствами.

работающие на публику, это совершенно другой контингент. самоубиваются только из-за просчётов.

Решение подготовленное жизнью...
Никому не дается больше, чем он может вынести.
Выход есть всегда.
Просто у людей Гордыня зашкаливает( из за чего и куча негатива и проблем). Часто видим и решаем для себя какой то один вариант развития событий, максимкм 2-3. А вариантов тысячи. И когда что то идет не так как нам хотелось бы- вот тут, как говорится- нашла коса на камень.

Если в этот момент находится рядом человек, который ВНЕ ЭТОЙ СИТУАЦИИ, и смодет убедить посмотреть под другим углом- все будет нормально.
Это имелось ввиду- хотят что б спасли.
Не те, кто играют на публику.
Просто моментом человек загнан в угол в СВОЕЙ реальности.
А на самом деле дорог из этой ситуации куча.
Ну что, урок не прошел.

Когда мы в САМОЙ ситуации, внутри, зашкаливают эмоции, хочется что то доказать, хочется быть правым, отстаивают что то и тд.
Надо всего лишь остановиться, отстраниться и задать вопрос- зачем это, что и кому доказывать, почему эти окружающие так выводят меня- все, вы в выигрыше. Вас не "жрут", вы закрылись и начали думать.
Работа с собой большая, да.
Но это шаг вперед.

Гордыня и страх лежит под многими поступками.

У меня тоже были неправильные мысли и депрессия в кризис. Повезло встретить человека, который перевернул просто мирровозрение.
Потом пришли книги совсем другие. Обьясняющие.

[^]
Marus26
24.03.2021 - 05:48
4

Ярила

Цитата (Karabas666 @ 24.03.2021 - 05:17)
Ни когда не понимал и не пойму что движет людьми суицидниками! Надо жить и решать проблемы, а не бежать от них на тот свет показывая всем свою слабость и эгоизм. Тьфу бля......

Вам и не дается такая ситуация, потому как вы решение найдете и не ведетесь в аакие то моменты на чью то раскрутку вас.
Кому то дается такая ситуация именно для того что б пройти ее. В том плане- найти решение, разобраться в себе.
И , думается, такие моменты импульсивны, когда уже на взводе.
То есть это некая точка кипения, до которой еще были варианты начать думать и регать и рубить этот узел.
Еще раз- когда со стороны все иначе.
Когда внутри ситуации- кажется только один выход.
Здесь силы найти и останоаиться и попытаться взглянуть на все со стороны.
Многим мешает гордыня, к сожалению.
И позиция- я такой хороший, а меня они вот так, а меня не любят и тд- это тоже гордыня.трагедия только в тот момент. Через день два начинаешь уже иначе на все смотреть.
Через год уже думаешь- боже, какой бред, каким дураком был, все ж прекрасно.
Агрессия к кому то,.обвинения окружающих, жалобы на судьбу и тд- это тоже гордыня.
Так проще , и играть в танчики и смотреть тв и поливать всех. Чем начать разбираться и отвечать на вопросы себе.
Выход есть.
Да, где то болезненнее, где то с нуля начинать, где то менять все...
Но в итоге- это шаг вперед.
А самоубийство, к сожалению, это шаг назад.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 24.03.2021 - 06:27

Дневник фельдшера скорой помощи. Вызов на повешение

[^]
Pogano
24.03.2021 - 05:54
10

Сиреневенький глазовыколупыватель

Для совета, мож кому пригодится.
Суицидники бывают двух типов. Первые, это импульс, из серии "вот накатило". Чаще всего это с демонстрацией на публику, типа "пойду, вздернусь. Вот тогда поплачете". Таких бывает откачивают, если успеют (При мне на судебку привезли парня лет 25. Тот с родителями повздорил. Ну и брякнул, мол, пойду, удавлюсь. Родители ему и пожелали попутного ветра. Ну и...). Таким проще по морде дать, чтоб импульс сломать. Ну или поговорить и т.п.
Вторые. Эти, как по канонам. Готовиться начинают. Долги отдавать, внезапно щедрые становятся (вещи, ценности отдают), могут имущество передать. Мол, мне оно там, без надобности будет. Дети, как это не страшно, игрушки или гаджеты дарить начинают. Могут резко порядок в жилище наводить, одежду покупать (но один комплект).
Со стороны может это и паранойей покпжется, но тут уж лучше перебдеть.

[^]
Флаттер
24.03.2021 - 06:01
0

Ярила

Цитата (melentiy @ 23.03.2021 - 21:58)
Цитата (Флаттер @ 23.03.2021 - 21:49)
Цитата
Она сняла люстру с потолка привязала веревку и повесилась.

Я, вот , несколько опровергну эту херь. Когда делал подвесные потолки, решил опробовать сей крюк, ибо он уже неактуален был. Накинул цепочку да повис- а крюк возьми и разогнись, еще, блять, и ебнулся в раскоряку, хотя живого веса во мну всего то 85 кг.

Ну 85 кг не всего-то. К тому же женщины весят намного меньше. Во-вторых, в советские времена эти крюки монтировали насквозь потолочной плиты загибая конец прута этажом выше. А прут этот почти в сантиметр диаметром. Так что чтобы его разогнуть 85-ти килограмм явно маловато будет. P.S. я в последствии на этом крюке люстру вешал, так что видел его воочию, он бы и меня выдержал, а во мне более 100 кг. Кстати, мы на спор делали в потолке отверстие 6 мм, туда загоняли обычный дюбель, вкручивали обычный черный саморез с перфолентой и подтягивались на нём, ни один саморез не обломился и дюбель ни одни не вылез...

В моем случае это был отнюдь не прут, а реальный отштампованный из 2 мм стали крюк. Добавлю, кстати, что снять люстру- та еще морока. Особенно если нет стремянки под рукой, да и соединения там раскрутить упаришься:высоко, неудобно, пока справишься- двадцать раз передумать можно. Ну если только оборвать/перекусить- тогда да.

[^]
Елжбета
24.03.2021 - 06:14
5

Королева выёжиков

Цитата (Bobochka @ 24.03.2021 - 03:38)
Цитата (целе @ 23.03.2021 - 19:32)
Вот не могу для себя решить. Самоубийство - это слабость или наоборот сила?

Так, ты, попробуй! Не сможешь - слабак!

Хм, сосед много лет назад попал в аварию. Был за рулем. Погибла жена, дочь, ее муж и сын.
Он их похоронил и ушел к давней любовнице
Это сила или слабость?

[^]
Karabas666
24.03.2021 - 06:27
1

Весельчак

Цитата (Pogano @ 24.03.2021 - 09:54)
Для совета, мож кому пригодится.
Суицидники бывают двух типов. Первые, это импульс, из серии "вот накатило". Чаще всего это с демонстрацией на публику, типа "пойду, вздернусь. Вот тогда поплачете". Таких бывает откачивают, если успеют (При мне на судебку привезли парня лет 25. Тот с родителями повздорил. Ну и брякнул, мол, пойду, удавлюсь. Родители ему и пожелали попутного ветра. Ну и...). Таким проще по морде дать, чтоб импульс сломать. Ну или поговорить и т.п.
Вторые. Эти, как по канонам. Готовиться начинают. Долги отдавать, внезапно щедрые становятся (вещи, ценности отдают), могут имущество передать. Мол, мне оно там, без надобности будет. Дети, как это не страшно, игрушки или гаджеты дарить начинают. Могут резко порядок в жилище наводить, одежду покупать (но один комплект).
Со стороны может это и паранойей покпжется, но тут уж лучше перебдеть.

Я будучи в Советской армии в 1986 году вытащил из петли парня срочника, полез он в неё по банальной причине "не дождалась". На вопрос " ЗАЧЕМ...? " ответа не было. Как-то так.....

Это сообщение отредактировал Karabas666 - 24.03.2021 - 06:28

[^]
Marus26
24.03.2021 - 06:29
1

Ярила

Цитата (Елжбета @ 24.03.2021 - 06:14)
Цитата (Bobochka @ 24.03.2021 - 03:38)

Так, ты, попробуй! Не сможешь - слабак!

Хм, сосед много лет назад попал в аварию. Был за рулем. Погибла жена, дочь, ее муж и сын.
Он их похоронил и ушел к давней любовнице
Это сила или слабость?

это жизнь продолжается. несмотря ни на что.

[^]
Juna
24.03.2021 - 06:35
1

VVO

Цитата (dimagromov20 @ 23.03.2021 - 22:02)
Немного грубо задам вопрос фельдшеру. Прошу принять во внимание, что меня несколько раз сегодня обматерили собеседники.
Вот приехала скорая помощь, из неё звонят мне домой и говорят, что не могут проехать последние 50 метров до моего подъезда так, как соседи поставили шлагбаум и требуют открыть. Отвечаю, что открыть не могу. У меня нет пульта.
И таких звонков и ответов три.
Наконец приходит и сразу грязными говнодавами залазит на дорогой ковёр. Я уже рассказывал, об этой истории и всем ЯПом меня обругали.

Я хочу напрямую у медика узнать, в чем моя вина, и что в тот день увидел приехавший по вызову сотрудник скорой помощи, чтобы так себя вести.

А у меня другой вопрос- вот почему такие уебища с жизнью то расставаться не стремятся? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 24.03.2021 - 06:36

[^]
Sergeant74
24.03.2021 - 06:40
2

Ярила

Цитата (wiover @ 23.03.2021 - 19:32)
Даже кот охуел от того, что мужик умудрился повеситься на вертикальном стояке отопления

Просто ты не умеешь вязать узлы....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
UralStalker
24.03.2021 - 06:45
1

Ярила

Смерть вообще никогда не выход. Не решение проблем. Это просто человек перекладывает проблемы на других, а сам самоустраняется.

[^]
ингани
24.03.2021 - 06:58
3

Ярила

Цитата (UralStalker @ 24.03.2021 - 06:45)
Смерть вообще никогда не выход. Не решение проблем. Это просто человек перекладывает проблемы на других, а сам самоустраняется.

Самоустранился,но его эта проблема больше не гребет -значит для себя решил,таким ужасным способом.
Или вон выше был пример онкологического больного в бинтах.Как он мог решить свою проблему?А никак.Только продолжать сам мучиться и родню мучить.Зато помер бы сам.

[^]
Alexeykov
24.03.2021 - 07:06
1

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 23.03.2021 - 19:49)
Меня до сих пор мучает вопрос, хотя прошло уже 28 лет. Почему повесился мой отец в свои 46 лет? Даже записки не оставил. Мама тоже была в недоумении.

28 лет? Может развал союза как-то способствовал? Вот у тебя всё было и вот ничего не стало.

[^]
Jagodicin
24.03.2021 - 07:15
0

Ярила

Цитата (wiover @ 23.03.2021 - 19:32)
Даже кот охуел от того, что мужик умудрился повеситься на вертикальном стояке отопления

А что тебя удивляет? У меня родственник на дверной ручке повесился.

[^]
komodov
24.03.2021 - 07:25
2

Ярила

Ну вы странные. Не примеряйте чужие проблемы на себя. Видимо чела допекло все. Возможно психологически истощился и устал. Вместо поддержки в семье сплошной пиздешь и чморение. Ктото вешается а ктото в расход пускает семью....

[^]
Marus26
24.03.2021 - 07:32
3

Ярила

Цитата (UralStalker @ 24.03.2021 - 06:45)

проблемы других - это их проблем ы ( не надо про должен и тд. каждый ответственность когда возьмет на себя за ЛЮБЫЕ свои поступки - тогда все будет норм, а не за чужой счет что то )
в первую очередь человек не решил СВОИ вопросы, уроки и тд. остальные будут жить и решать - это их жизнь.
писать долго и доказывать никому ничего не собираюсь. с некоторых пор смотрю на все под другим углом, имею точку зрения отличную от земной материальной логики большинства. не считаю что мужик должен и обязан. и тд. каждый может быть счастливым.
а вот принимать решения и отвечать за последствия и продумывать массу возможных вариантов должен каждый сам - начиная с рождения детей , взятия ипотеки, поездки куда то , ответов кому то и тд.

[^]
gl650
24.03.2021 - 07:43
2

Негодяй

Цитата (rus2205 @ 23.03.2021 - 19:38)

Слабость

Живу ради хвостов. Кто их будет кормить - гулять?

[^]
Dune15
24.03.2021 - 07:54
2

Хохмач

Цитата (elegaz @ 24.03.2021 - 03:23)
Цитата (skomoroh58 @ 23.03.2021 - 21:44)

видал опытных самоубийц - все руки в шрамах, на учёте в психушке, но живучие. до десятка попыток  dont.gif

Это не суицидники. Это истероиды. Они не собираются из жизни уходить. Их цель - привлечь к себе внимание dont.gif

Мой родной брат такой. Первый раз перед армией, т.е. в 18 лет наглотался таблеток, вроде бы девушка отказала во взаимности.
Потом еще много раз было, т.к. руки все изрезаны, но не все мне рассказывали родители, а я жила тогда к другом городе.
Один раз при мне было, в очередной раз психовал, но с ним говорили, убеждали, что он не прав и тогда, сорвался со словами: ах, раз я такой плохой, то жить не буду. Заперся в ванной и стал резать вены.
Сейчас очень болен. У него болезнь двигательных нейронов или боковой амиотфорический склероз. Почти не говорит, очень плохо ходит, а руки уже два года полностью парализованы.
Вот и думаю, связана ли эта болезнь с его психами.

[^]
Vlad86025
24.03.2021 - 07:59
-2

Ярила

Цитата

Цитата (Vlad86025 @ 23.03.2021 - 20:07)
Скорая приезжает на труп? Вот не знал.

обязательно нужна справка от медика, что человек это труп. таковы правила.

Вот МОРГ её и выдаст. Вызываются мусора и труповозка. Или они оживить его через 1,5 часа в петле хотели? Ну тогда конечно, пусть едут.

[^]
Essc
24.03.2021 - 08:03
1

взрываю пуканы

Потому и не женюсь))))))

[^]
Damn
24.03.2021 - 08:07
5

Приколист

Цитата (Vlad86025 @ 24.03.2021 - 07:59)
Вот МОРГ её и выдаст. Вызываются мусора и труповозка. Или они оживить его через 1,5 часа в петле хотели? Ну тогда конечно, пусть едут.

Медики на констатацию смерти вызываются, а в морге дают заключение о причинах смерти

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80768
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх