Раньше газ был голубым, а теперь он розовый, воздухом топлю, может из-за этого дома холодно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
2.03.2021 - 10:53
3
Статус: Offline

Ярила

Не возможно в газовую трубу вместе с газом воздух закачать, иначе внутри трубы гореть начнёт. Всё остальное просто дороже стоить будет и смысла никакого нет.

[^]
ww07
2.03.2021 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 2.03.2021 - 10:52)
Цитата (W0000 @ 1.03.2021 - 17:44)
Цитата (Борменталь @ 1.03.2021 - 15:30)
Цитата (DasKochet @ 1.03.2021 - 15:29)

Как думаете, может ли поставщик разбавлять газ, что мы, платили больше ? Меняется ли у вас цвет газа ?

ясен хрен
кислородом

Кислородом нельзя, взорвется. Азотом - запросто.

Дорого, однако

Для всех, кто говорит дорого и невозможно - поищите "азотная установка для освоения скважин".
Нормальная технология. Просто раньше закачивали тот же газ, но эффективный менеджмент не стоит на месте, азот полюбе дешевле.

[^]
ДобрыйЭх
2.03.2021 - 11:19
1

Ярила

Так и сгореть можно....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
StiplChez
2.03.2021 - 11:21
1

Ярила

Вопрос в другом, ладно можно скостить на то, что нарушен техрежим подготовки газа в одном месте, но я так понимаю это во многих городах. Я точно не скажу откуда наш газ, с местного Миннебаевского ГПЗ (там сероводород) или все же от северян.

[^]
Свояк
2.03.2021 - 11:27
2

Ярила

Цитата (StiplChez @ 2.03.2021 - 11:21)
Вопрос в другом,  ладно можно скостить на то, что нарушен техрежим подготовки газа в одном месте, но я так понимаю это во многих городах. Я точно не скажу откуда наш газ, с местного Миннебаевского ГПЗ  (там сероводород) или все же от северян.

Бля, да не идет метан ни с какого ГПЗ.

Подавляющее большинство метана прямо из скважины закачивается в трубу и гонится до потребителя. По дороге чистится на всех компрессорных и ГРСках.

На самый главный вопрос никто так и не дает ответа: где стоит этот самый бульбулятор, который заталкивает азот в трубу.

Вон тут выше говорят, что прям на скважине азот в трубу вместе с метаном заталкивают. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Свояк - 2.03.2021 - 11:29

[^]
beback
2.03.2021 - 11:33
1
Статус: Online

Ярила

Волгоград - с прошлой недели газ так начал гореть.

[^]
ww07
2.03.2021 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 2.03.2021 - 11:27)
Вон тут выше говорят, что прям на скважине азот в трубу вместе с метаном заталкивают. faceoff.gif

Не в трубу, а в скважину. Там азот разрывает пласты, выталкивает воду и прочие процессы происходят. За счет чего повышается отдача, особенно на истощенных месторождениях. А потом этот азот вместе с газом идет к потребителю. Выгодно всем, кроме конечного покупателя.

[^]
Бычий
2.03.2021 - 11:40
2

Весельчак

К цвету газа не присматривался , но колонка дома хреново включается, котел отопительный на работе то и дело отрубается, АОГВ дома ревёт как-будто на взлёт идёт.

[^]
tkacha
2.03.2021 - 11:54
-3

Балагур

Все чаще стал замечать в постах не очень грамотных людей написание приставки "не-" отдельно в прилагательных. Например как в этом посте - "не качественный".
В чем прикол, почему проверка грамматики не исправляет им это слово? И это не только на Яп.

[^]
StiplChez
2.03.2021 - 12:26
1

Ярила

Вопрос в другом,  ладно можно скостить на то, что нарушен техрежим подготовки газа в одном месте, но я так понимаю это во многих городах. Я точно не скажу откуда наш газ, с местного Миннебаевского ГПЗ  (там сероводород) или все же от северян.

Подавляющее большинство метана прямо из скважины закачивается в трубу и гонится до потребителя. По дороге чистится на всех компрессорных и ГРСках.

На самый главный вопрос никто так и не дает ответа: где стоит этот самый бульбулятор, который заталкивает азот в трубу.

По пути он точно не "чистится", осушают его на промысле. И прочитай внимательно, я ничего не утверждал. Например Заинская ГРЭС снабжается газом именно с Миннебаевского ГПЗ.

[^]
kipovecctai
2.03.2021 - 13:05
2
Статус: Online

Ярила

Идет неполное сгорание, должен голубой цвет быть! ищи причину в плитке!

[^]
Давыгоните
2.03.2021 - 13:27
1

Ярила

Цитата (kipovecctai @ 2.03.2021 - 13:05)
Идет неполное сгорание, должен голубой цвет быть! ищи причину в плитке!

Вы не внимательно читали - пишут, что цвет меняется периодически. Что плитка периодически меняется?

Пишут, что красный цвет могут давать грязь, примеси в газе. Наверно на газопроводе должны быть фильтры. Это по идее. Но легко предположить, что не всё делается строго по правилам с этими фильтрами.

[^]
mastergaza
2.03.2021 - 14:10
1

Шутник

Газо-воздушная смесь взрывоопасна при концентрации газа в воздухе от 5-ти до 15-ти процентов, выше уже горение, качество которого зависит от соотношения газ-воздух. Много воздуха - пламя стремится оторваться от горелки, мало воздуха - появляется копоть. По роду деятельности получаю отчёты по составу газа с различных участков по пути следования газа. Так вот чем дальше идёт газ, тем больше в составе азота, то-бишь воздуха. Вывод сам напрашивается - подкачивают воздух! Если один процент воздуха качнуть в трубу, то мы и не заметим. А с каждой тысячи кубов, сколько газовики получат? Розовый цвет пламени - это от пыли, которую компрессор в газовой трубе поднимает при закачке воздуха. Попробуйте стукнуть по трубе, сразу пламя порозовеет.

[^]
Werwolf33
2.03.2021 - 14:13
2

Ярила

Миллер в трубу подпердывает похоже.

[^]
AddyPskovsky
2.03.2021 - 14:14
1

Ярила

Нормальный газ покупают за границей, нам что там не надо....

[^]
КИПон
2.03.2021 - 14:28
1

Ярила

- Сведенья немного устарели, говна в газе щас хватает. И причиной является чья то ебанутая идея - мол а хули это НПЗ или нефтяники сжигают стока попутного газа!? Неэкологично и не практично. Давайте закачивать это в магистральную трубу
- что говорите? Это это не совсем тот самый газ? Да ну нахуй на морочте голову, НПЗ он и есть газ.
Ну и поехали...

В итоге в трубе где изначально 98 с копейками % метана добавляется та самая ложка готорая бочку меда превращает в бочку говна

Это сообщение отредактировал КИПон - 2.03.2021 - 14:28

[^]
dimoktmb
2.03.2021 - 15:23
1

Приколист

Тс, ты на всякий случай увлажнитель дома не включай, глядишь, и газ посинеет.

[^]
Lana2508
2.03.2021 - 21:23
0

Ярила

У нас газ при горении желто-зелёный. И тоже как то прохладно дома. А раньше газ нормальный по цвету был.

[^]
pticeed
3.03.2021 - 05:08
1

Созерцатель

Цитата (Lana2508 @ 02.03.2021 - 21:23)
У нас газ при горении желто-зелёный. И тоже как то прохладно дома. А раньше газ нормальный по цвету был.

А что за мерило такое "прохладно дома"? Какая температара теплоносителя-то?

[^]
alexmark
3.03.2021 - 05:13
0

Эксперт по всякой всячине

А у меня свет листрический какой то не такой как в детстве стал. Вы не замечали? Доколе.

[^]
blo
4.03.2021 - 07:49
2

Ярила

Цитата (КИПон @ 2.03.2021 - 16:28)

- Сведенья немного устарели, говна в газе щас хватает. И причиной является чья то ебанутая идея - мол а хули это НПЗ или нефтяники сжигают стока попутного газа!? Неэкологично и не практично. Давайте закачивать это в магистральную трубу
- что говорите? Это это не совсем тот самый газ? Да ну нахуй на морочте голову, НПЗ он и есть газ.
Ну и поехали...

В итоге в трубе где изначально 98 с копейками % метана добавляется та самая ложка готорая бочку меда превращает в бочку говна

Попутный газ не закачивается в "трубу". Сначала проходит компримирование и отделение СУГа. И только потом идет в "ТРУБУ". И на узле подключения стоит замерной узел с поточным хроматографом.
Сам несколько таких установок и заводов запускал после монтажа.

[^]
Alex422
8.03.2021 - 20:38
0

Хохмач

Цитата (Alex422 @ 02.03.2021 - 07:21)
Я заметил, что желтым горит когда очень холодно на улице, может как то связано с температурой самого газа, он же наверняка тоже в трубе охлаждается, пока до конфорки доберётся.

Мои наблюдения оказались неверными, вчера было +1 и газ был опять оранжевым, точнее его пламя.

[^]
ZzOoAa
12.03.2021 - 23:15
1

Приколист

Цитата (Свояк @ 1.03.2021 - 23:20)
Цитата (Лякса @ 1.03.2021 - 21:42)
Цитата (Свояк @ 1.03.2021 - 21:10)
.... Вот только магистральщикам не интересно  чо-та там в трубу закачивать. Они сами газом не торгуют. И денег лишних за большее количество газа не получат. А вот пиздюлей за некачественный газ запросто.
Во-вторых, у магистральщиков все равно люди работают. Обычные люди. Да щас у каждого телефон - стопудово бы давно в сеть выложили процесс разбодяживания.

Да прям - нет никого заинтересованных!
Сам посуди: завод газоочистки выдаст в сеть больше газа, и меньше затрат понесет на качественную очистку - им всем там похуЖает?
Магистральщики отчитаются о повышенных объемах прокачки по трубам - их стошнит? На местах продадут больше газа за счет "коктейля" - их лишат премии за это? У всей этой цепочки есть интерес продать как можно больше газа, и не обязательно ГОСТовского, они же сами себя проверяют.

Видел как-то в котельной ежемесячный анализ газа, присланный для расчета потребления, из магистральной ГРС, там в составе десятки компонентов - и этан, пентан, гексан и изомеров несколько, изобутан, сера, пары воды, углекислота, азот, гелий. Но основные конечно же бутан, пропан, метан. Большинство примесей конечно это десятые и сотые доли процента каждого.
Выложить видео оттуда в сеть - это равносильно самоубийству: там такие зарплаты (и, соответственно - пенсии), что сначала подумаешь, нужно ли доставать из широких штпнин этот телефон. Наврядле после такого залета туда тебя примут второй раз!

С самого начала бред за бредом.

Что это за завод газоочистки? Таких предприятий нет вообще в природе. Газ очищается у магистральщиков на компрессорных станциях. А потом на газораспределительных. А потом на всех ГРП у низкосетенышей.

Магистральщики никогда не смогут отчитаться за большее количество газа, чем они получили. И никто в этой цепочке никогда не пойдет на приписки.
Тем более, что еще раз повторяю, ни добыча, ни транспорт газа сами к торговле газом отношения не имеют. Не интересно им эти мутки мутить.

И паспорт газа я сам чуть не каждый день вижу. 98% в нем составляет метан в наших газопроводах.

И про зарплаты магистральщиков я знаю не понаслышке. Не такая уж она и большая, чтобы кто-то зассал выложить видос с трассы.

На вот, смотри мое рабочее место, мне не страшно

agree.gif За давлением, точкой росы и кислородом в трубе следить надо, остальное химикам. rulez.gif

[^]
Лякса
12.03.2021 - 23:38
-1

Ярила

Цитата (TauNau @ 1.03.2021 - 22:06)
.... Где ж они взяли больше газа, чем им поставили? Напердели в трубу?Такое возможно только при цепочке от самой дОбычи,а они не полезут в такую мутку,это как получая 400 т зряплаты воровать чай в фикспрайсе.Плюс там цепочка длиной во всю страну-на каждой перекачивающей станции все в доле, от начальника НПС до сраного лаборанта, которые каждый день пробы берут? Да перестань.

Про "Завод по очистке и сжижению природного газа" в местах добычи - слышал?
Вот там могут случайно (или не случайно) измениться пропорции газа. Если видел ГОСТ (я тут на него указывал), там пропорция "главного" ингредиента, метана, может варьироваться от 40% и до 90% - чем не простор для таких вариаций? Добавь к 60% метана, например, и добавь по норме изомер бутана (горючий газ изобутан), вот тебе и больше углеводородов а горелка настроена по своим параметрам. Ну это конечно утрированно, но смысл как раз в том, что подача воздуха в газовом приборе одна и та же а пропорции подаваемого топлива могут изменяться в пределах ГОСТа.
Где возьмут дополнительного топлива, говоришь? А что делает знаменитый газолин в баллонах со сжиженным газом, особенно если его оттудова сливают килограммами (кому нравится - литрами)? Как он туды проникает?

[^]
Лякса
12.03.2021 - 23:46
0

Ярила

ошибочка вышла

Это сообщение отредактировал Лякса - 12.03.2021 - 23:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50601
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх