Вакцинация в один укол

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ШерлокХолмс
1.03.2021 - 18:43
5
Статус: Offline

Ярила

https://esquire.ru/articles/214083-nic-gama...eystvie-virusa/

QUIRE: 15 ЛЕТ В РОССИИ
НОВОСТИ ИСТОРИИ
НИЦ Гамалеи: при повторном заражении Covid-19 антитела могут усилить действие вируса
Недавно был зарегистрирован первый случай смерти при повторном заболевании коронавирусом.
При первичном инфицировании Covid-19 могут образоваться антитела, которые при повторном инфицировании усиливают эффект заражения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Центра имени Гамалеи Александра Гинцбурга. Ранее в этом центре разработали вакцину от Covid-19.

Так Гинцбург прокомментировал информацию о смерти 89-летней женщины после повторного заражения Covid-19 в Нидерландах. Это первый в мире случай смерти после повторного инфицирования

«Я подробностей не знаю, но возможно [умереть] как и при повторном, так и при первичном [заболевании]. При повторном тем более. Вопрос в том — возможно ли, что это было истинное повторное заболевание? Возможно, и было», — сказал Гинцбург.

По его словам, антитела при повторном инфицировании могут усиливать действие вируса. Гинцбург объяснил это феноменом антителозависимого усиления инфекции.

Этот феномен может проявиться в том числе и после вакцинации. Он заключается в том, что при взаимодействии возбудителя болезни с антителами усиливается эффективность проникновения вируса в клетки организма, где происходит его последующая репликация (процесс самоудвоения молекулы ДНК).

«Возможно, эта женщина, которая умерла, является жертвой таких монологических механизмов. Возможно, была какая-то другая причина — трудно сейчас однозначно сказать, особенно не зная точного диагноза и сопутствующих заболеваний, которыми обладала эта несчастная», — заключил эксперт.

--------------
Прививайтесь, умники.

Научная медицинская библиотека США.
2855 результатов по антителозависимое усиление инфекции.

Вакцинация в один укол

[^]
ШерлокХолмс
1.03.2021 - 18:43
0

Ярила

Цитата (ZArchi @ 1.03.2021 - 18:40)
Это, случаем, не ВЦИОМ статистика?

lol.gif Левада-центр.

[^]
ШерлокХолмс
1.03.2021 - 18:50
1

Ярила

По Новым правилам проведения вакцинации в РФ рекомендуется сделать предварительно тест на антитела, но платно. Бесплатно делать не будут. А также не надо прививаться переболевшим какое-то время.
Лень сейчас искать, про переболевших написано в приложении.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.03.2021 - 18:51

Вакцинация в один укол

[^]
JOHNQ
1.03.2021 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 1.03.2021 - 14:13)
То есть вакцинировали 1% населения и сразу спад? Или просто статистикой крутите как захотите? Предлагаю тогда просто ещё покрутить статистикой или просто привить все едро

Осенний всплеск это результат летних послаблений - людям же отдохнуть надо, парады провести, ну и перевыборы. Вот осенью и расхлебывали.

А спад идет не от вакцины, а от того что многие уже переболели. Кто-то в легкой форме, кто-то умер... Как минимум ноябрь-декабрь было очень много тем и у упоминаний о том что кто-то кого то потерял. В городе очень много скорых моталось с мигалками. За час можно было встретить 4-5, сейчас же намного меньше.

В Краснодаре в сентябре не было мест для госпитализации. В декабре ситуация стала лучше, вроде где то пару центров еще открыли.

У друга отец в Ставрополе заболел, так он ему из Краснодара лекарства передавал, но не помогло... В больницу забрали только тогда когда инсульт случился, а за неделю до этого диагностировали ковид

[^]
Aleksey4444
1.03.2021 - 18:55
6

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Вот когда Владимир Владимирович Путин заедет ко мне домой, выпьем мы с ним пивка и далее проследуем к ближайшему центру вакцинации, где запишемся и далее будем гулять вокруг пару часов пока ещё три идиота-желающих не найдется, а дальше сделаем оба эту вакцину, причём я готов уступить ему свою открытую ампулу - вот тогда я поверю, что Спутник-V самая-самая действенная приблуда. А до тех пор - идите лесом.
Как абсолютно правильно было написано десять страниц назад, хорошая вещь в рекламе не нуждается.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.03.2021 - 18:59
1

Ярила

Цитата (bugortmb @ 01.03.2021 - 12:33)
А все мои знакомые врачи наотрез отказываются прививаться. Говорят, не известно какие у неё последствия. Сиюминутная выгода это хорошо, но какое действие вакцина окажет на потомство? Поэтому и я пока подожду.

Все мои знакомые врачи(и очень хорошие врачи) тоже категорически советуют не прививаться, и сами этого не делают. А им я больше доверяю, чем всем этим глашатаям в зомбоящике.
Нет, они не антипрививочники, детские, что в календаре-обязательно, а от гриппа и от ковида-категорически нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Greenlabel
1.03.2021 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (БоратаБрат @ 1.03.2021 - 09:49)
Цитата (WarmanLV @ 1.03.2021 - 10:30)
Цитата (БоратаБрат @ 1.03.2021 - 09:19)
Цитата
Страна, где быстрее всего разработали вакцину, где есть даже выбор, чем привиться, не вошла в 10-ку по количеству привитого населения.

А почему по всем странам данные на 25-27 февраля, а по России только на 10.02? За две недели вполне могли войти в топ10, как ты говоришь. ТС, ты тогда даты формирования отчета по привитому населению замазал бы на картинке, было бы правдоподобнее. А так еще сравни кол-во населения в Москве в 1768 и 1996 - когда было больше?

В защиту могу сказать, что это частая история, когда сложно найти статистические данные по другой стране, причем актуальные...
Да и про свою страну тоже нельзя гарантировать, что найдешь.
Это при учете того, что везде в разное время сводят статистики, и ради "ой там в РФ один ЯПовец тему хочет создать", проводить посвежее никто не станет.

Вот нашед на РБК. Данные на 19-20 февраля. Источник - Our World in Data.
У ТС вообще пруфов нет

В Израиле население 9, ну пусть 10 млн., а вакцинировано 8 млн.
Считать в процентах надо!!

[^]
Котикс
1.03.2021 - 19:04
5

Рождённый в СССР

Цитата (pavel68rus @ 1.03.2021 - 12:47)
Цитата (Басаревъ @ 1.03.2021 - 12:27)
Какой смысл в вакцине, если она не защищает от заражения? Особенно учитывая, что и после неё всё равно приказывают носить тряпку? И тем более, что я молод и поэтому вероятность тяжёлого течения крайне мала. В общем, она бесполезна. Я не удивлюсь, если на самом деле под видом вакцины колют обычную глюкозу, эффект плацебо. Это тем более вероятно, если вспомнить, в каком состоянии у нас наука, образование, медицина и промышленность.

Я поражаюсь идиотизму твоему, и тебя плюсанувшим.
Поясняю.
Любая вакцина предназначена не защитить тебя от вируса на 100%, а снизить вероятные тяжелые последствия. Таким образом ты можешь переболеть в более-менее легкой форме. НО!!! Вирус, переданный от тебя непривитому, не менее для него опасен. Поэтому и маски

Блин горелый, Вы у себя дома от комаров сетку от футбольных ворот вешаете? Примерно такой же эффект от масок при вирусных инфекциях. Тем более, от тех масок, что носит большинство народа.

[^]
tutuka
1.03.2021 - 19:12
-3

Приколист

жалко людей которые умрут поверив таким уродам-антипрививочникам. сам переболел - врагу не пожелаю. полтора месяца после болезни прошло, а страшно до сих пор. по краю прошел...

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.03.2021 - 19:13
6

Ярила

Цитата
а откуде же повышение температуры и недомогание у всех почти привитых?

Ха, недомогание. У мужа на работе коллега привился, уже вторую неделю в больничке лежит под капельницами и очень переживает, как же ему вторую дозу вколоть, срок уже подходит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yuasia
1.03.2021 - 19:16
3

Приколист

Скоро

Вакцинация в один укол

[^]
Carpaccio
1.03.2021 - 19:18
6

Ярила

Цитата (Straiker777 @ 1.03.2021 - 14:26)
Цитата (Шwonder @ 1.03.2021 - 09:06)
Вот снижение темпов заболеваемости и смертности в стране.

Нарисовать можно всё что угодно и подгонять под те или иные события очень удобно ведь никто не сможет пересчитать статистику основываясь на реальных данных. gigi.gif

Какая нахер статистика? Бабка у знакомого померла от рака как оказалось после вскрытия но написали коронавирус. Вся эта статистика дичь полная. Большая часть приписок,очевидно это кому то выгодно

[^]
2tall
-3

Ярила

Привиться российской вакциной есть смысл тем, кто в "безусловной" зоне риска - люди в возрасте или с ослабленным иммунитетом (диабет, ожирение, болезни сердечно-сосудистой системы или просто истощённость из-за образа жизни).

Остальным есть смысл, только если не хотят добавить к вероятности своей смерти дополнительные 3/100 (сейчас смертность от ковида как раз 3%).

Меня другое забавляет - в теме об успехах российской вакцины довольно многих распирал патриотизм, народ гордился российской наукой. Но себе этот предмет гордости вколоть они, тем не менее, не хотят. Хотя я бы намного больше доверял именно российской вакцине, а не хуйпоймичему производства жадных капиталистов, у которых единственная цель - срубить денег по максимуму.

Видимо, народу просто очень нравится считать себя вне "стада", хотя стадо - это как раз большинство, в данном случае стадо как раз не хочет вакцинироваться безопасной российской вакциной. Чудеса коллективной психологии...

[^]
Топорез
1

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 1.03.2021 - 18:25)
Переболели. Всей семьей и большинство знакомых. Все живы. В больницу из порядка 20-ти человек одна дама попала. Тож выжила и даже без ИВЛ. Грипп.

Аналогично.
Дети переболели в легкой форме, живут отдельно. Жена похоже тоже, но без обращения в больницу. На работе и у жены и у детей переболели почти все. У меня из друзей тоже большинство переболело, только один чуть посложней, но на домашнем режиме. Вакцинироваться добровольно никто не собирается, организм справился без чужого вмешательства.

[^]
vim62
1.03.2021 - 19:25
2

Хохмач

Цитата (Шwonder @ 1.03.2021 - 09:06)
Этот пост - не про важность вакцинации от ковида

А о б чем этот пост?

Лучше расскажи когда маски отменят.

[^]
Word72тм
1.03.2021 - 19:27
2

Хохмач

Статистика, в нашей стране ?????? Может вакцина и действует,эпидемиологи сотворили чудо ,блять не верю,морду бы Рогозина под шприц.

[^]
Циммерман
1.03.2021 - 19:51
1
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (2tall @ 1.03.2021 - 21:18)
Привиться российской вакциной есть смысл тем, кто в "безусловной" зоне риска - люди в возрасте или с ослабленным иммунитетом (диабет, ожирение, болезни сердечно-сосудистой системы или просто истощённость из-за образа жизни).

Остальным есть смысл, только если не хотят добавить к вероятности своей смерти дополнительные 3/100 (сейчас смертность от ковида как раз 3%).

Меня другое забавляет - в теме об успехах российской вакцины довольно многих распирал патриотизм, народ гордился российской наукой. Но себе этот предмет гордости вколоть они, тем не менее, не хотят. Хотя я бы намного больше доверял именно российской вакцине, а не хуйпоймичему производства жадных капиталистов, у которых единственная цель - срубить денег по максимуму.

Видимо, народу просто очень нравится считать себя вне "стада", хотя стадо - это как раз большинство, в данном случае стадо как раз не хочет вакцинироваться безопасной российской вакциной. Чудеса коллективной психологии...

Дык другой то и нет, сударь. Не допущены западные, китайской вроде можно привиться, но она от Спутника почти не отличается.

[^]
pokasnic
1.03.2021 - 20:04
1

Балагур

Цитата (взлетчик @ 1.03.2021 - 18:27)
Цитата (pokasnic @ 1.03.2021 - 20:58)
Люди не обижайтесь, но это реально какая то перепись еб....ых, еще и в топе висит.

Я нас в Беларуси пока только медиков прививают, простых смертных вот вот начнут, сказали март апрель. Записался. Обещают бесплатно. Спутником привьюсь, китайской если предложат не буду. Каждый год от гриппа делаю, пока полет нормальный. А еще раз в пол года к стоматологу хожу. Упреждение значительно дешевле чем потом последствия разгребать.

Тут реальная перепись малолетних дебилов, которые еще своих реальных денег не зарабатывают, а имеют мнение галактического масштаба. А поболеть им за радость, можно в школу не ходить. Все разумные люди, которые умеют считать деньги делают прививки, потому что болеть это очень дорого, и в первую очередь не по врачам или лекарствам, а по неработоспособному потеряному времени. А если у вас на шее еще есть иждивенцы, то у вас просто нет выбора.

К тому же можно более мене спланировать отпуск.

Быстрей бы как в Китае ввели программу на телефон "паспорт привитого", вход в метро - провел телефоном и езжай как человек и гарантия, что остальные вокруг такие же. А антипрививочники пускай пешком гуляют.

Колоться от ковидлы не собираюсь , как и от гриппа никогда не кололся. И вообще уже и не помню когда в последний раз кололся. И когда болел гриппом - тоже не помню. Также и не помню брали ли хоть раз анализ на грипп в наших ебенях.
мне 48. Иждевенцев у меня четверо. Именно поэтому колоться я не буду. Кто же о моих иждивенцах подумает случись чего?
И да - отец у меня белорус был. А тетка заведующей районной детской поликлинникой в Минске. Ей за 70 уже. На пенсии. Так вот она говорит, что мы вакцинируемся, но хорошей вакциной, проверенной, годика через 2-3, а пока не будем.
Так что не все белорусы разделяют твою точку зрения. И при этом врачи!
Да и метро у нас в городе нет. Как то похрен на метро.
Но в Минск когда неть снова прилечу - бойся. Вдруг в метро со мной столкнешься, а я непривитый.

Если бы я жил в деревне, то тоже скорее всего никакие прививки бы не делал. А когда в метро тысячи людей вокруг каждый день, то это невозможно не учитывать. То же самое по гриппу, если чем и заболеваешь в сезон, то проходит за несколько дней, без осложнений.

Важность прививки как я понял вы не отрицаете, просто не доверяете этой конкретно. Ваше право и если есть возможность, то можно и не торопиться.

Ну а по страхам, бояться глупо, я даже просто думать об этом не буду, делай что должен и будет, что будет, я привьюсь и забуду на год про ковид вообще, заболею так заболею, все что от меня зависело я сделал. Я не в группе риска, а родители в, не хочу даже думать больше на эту тему. Глупо тратить свою жизнь на пустое, что от тебя не зависит.

[^]
silmarils
1.03.2021 - 20:13
-2

Хохмач

Цитата (sergkolibri @ 1.03.2021 - 09:47)
один мой знакомый учился на медицинском,

Блять... Чего стесняешься? Так и говори: Сын маминой подруги! gigi.gif

А мне знакомый электрик-психотерапевт сказал, что в вакцину жидкие чипы залили, и со дня - на день включат специальные вышки для зомбирования shum_lol.gif

[^]
ШерлокХолмс
1.03.2021 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Циммерман @ 1.03.2021 - 19:51)
Цитата (2tall @ 1.03.2021 - 21:18)

Дык другой то и нет, сударь. Не допущены западные, китайской вроде можно привиться, но она от Спутника почти не отличается.

Западные вакцины? Хмм...
От Пфайзера и Модерны люди мрут как мухи. Астра Зенека вообще не допущена во многих странах после 60. Причем одна из фабрик группы Астра Зенека, выпускающая вакцину, зарегистрирована в Реестре юрлиц с кодом бизнеса - Производство химических продуктов, а не фармакологических. Хотя коды бизнеса для фар продуктов аж два.

Тут я подробно писал.
https://www.yaplakal.com/forum4/st/150/topic2226573.html

Вакцинация в один укол

[^]
ШерлокХолмс
1.03.2021 - 20:15
1

Ярила

Код бизнеса.
В теме все ссылки есть, где смотреть, где искать коды бизнеса.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 1.03.2021 - 20:16

Вакцинация в один укол

[^]
CC400
1.03.2021 - 20:16
0

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 1.03.2021 - 10:29)
Цитата (ramualt @ 1.03.2021 - 10:25)
Путин пусть вколется, а я посмотрю.
Может потом, через полгода, тоже подумаю.
Хотя путин наебёт, как всегда.
Не стану колоться, идите нахуй.

Это заявление отдельный прикол.

Помню была новость, что дочка Пу была привита... На ЯПе такой вой был, что "сволочи-твари-мрази-пидоры! всё себе! ничего людям! правильно, похуй на население, главное себя обезопасить".
Появились темы про вакцинацию населения "пидоры-твари-мрази-сволочи! нет бы себе сначала вколоть!!".

Что бы не сделали, всегда будут тварями, ибо всё не так, и всё не то. gigi.gif

А там, чтобы ты знал, других не держат!

[^]
CC400
1.03.2021 - 20:18
-1

Ярила

Цитата (silmarils @ 1.03.2021 - 20:13)
Цитата (sergkolibri @ 1.03.2021 - 09:47)
один мой знакомый учился на медицинском,

Блять... Чего стесняешься? Так и говори: Сын маминой подруги! gigi.gif

А мне знакомый электрик-психотерапевт сказал, что в вакцину жидкие чипы залили, и со дня - на день включат специальные вышки для зомбирования shum_lol.gif

Нахера их включать? Все уже и так зазомбированы...

Это сообщение отредактировал CC400 - 1.03.2021 - 20:32

[^]
ШерлокХолмс
1.03.2021 - 20:22
0

Ярила

Цитата (2tall @ 1.03.2021 - 19:18)

Не факт, что хроникам нужно прививаться.
Изначально в инструкции в Спутнику писали о противопоказаниях, там был аутоимунный диабет, сердечно -сосудистые, состояние после инфаркта. Потом это все убрали. И кстати, осложнения как раз то часто дают побочку в том числе на сердечно-сосудистую систему, по крайней мере западных вакцин, как наша, все засекречено.
Можно посмотреть на VAERS, это система мониторинга осложнений, смертей от всех вакцин в США. Правда Ваерс привирает, не все случаи показывает, в основном стариков.
Там все случаи конкретно расписывают.

[^]
Leshiko
1.03.2021 - 20:26
1

Ярила

Спутник-0.
Состав: H2О.
Эффективность: 50% - то ли сдохнешь, то ли нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43766
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх