1971 год. Чего добилась страна в разгар брежневского «застоя»?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
9.02.2021 - 10:22
0
Статус: Offline

Forza Ferrari!

Цитата (LargOS @ 9.02.2021 - 00:41)
В 1971 меня даже в проекте не было)))(я родился через 13 лет)
Но я изучал вопрос. "Застой" не был таким уж "застоем"
Была стабильность. И по воспоминаниям старшего поколения 70-е были лучшими годами СССР.
была уверенность в том что живешь в лучшей стране. Было понимание что обеспечен работой и жильём.
Возможно я не прав. Но при Брежневе СССР расцвёл.
Те кто пришли после него - страну уничтожили быстро. за одно десятилетие.
Жаль.
При "застое" были совершены великие дела. И с мнением СССР считался весь мир.

Чож бухали то тогда так страшно, сейчас даже близко столько не пьют?

[^]
Sidorini
9.02.2021 - 10:22
-3

Балагур

Цитата (Borovenko @ 8.02.2021 - 23:14)
Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 10:01)
Цитата (Borovenko @ 8.02.2021 - 22:55)
Цитата (Tianda @ 9.02.2021 - 09:45)
СССР закупал за границей зерно, чтобы кормить им скот.
При этом за мясом надо было все равно идти на рынок.

Упрямая скотина отказывалась жрать зерно, оплаченное нефтедолларами.

Помимо зерна, СССР закупал муку.
Не думаю, что бы буренкам блинчики печь или свиньям оладушки, скорее всего оно предназначалось для пролетариата.

Конечно поразительно.
Имея под жопой распаханный Казахстан, черноземную Украину, РСФСР со своими зерновыми площадями, Узбекистан, закупать зерно в арктической Канаде faceoff.gif

Какая же она арктическая. Земледелие в Канаде делается в узкой полосе вдоль американской границы. Это широта примерно Краснодарского края, но не узенькая полоска, а долгая, на всю ширину страны. И дожди там правильные, их много и в нужное время.

Вас же не удивляет теперь картошка из Израиля , яблоки из Польши или помидоры из Турции? Они что, в России вообще не растут?

Можно сколько угодно говорить о благоприятной канадской погоде, но факт остается фактом, Россия сейчас мировой чемпион по производству зерновых. Опять же без Казахстана, Узбекистана, Украины. Видимо дожди в СССР были другие и не во время.

Яблок из Польши нет, не звезди, санкции
Картоха ввозится под заказ, крупным сетям выгодно заключить один договор с одним оператором, который этот объем весь год будет поставлять, чем 365 договоров с местными фермерами. На рынке ты израильскую картошку не встретишь, только у сетевиков. С помидорами примерно та же тема

А подумать?

Чампион не по производству, а по экспорту. Сбор с гектара увеличился за 30 лет даже меньше чем за 30 советских лет. Сбор зерновых всего один раз превысил советский (бывает, звёзды сошлись таки)

А экспортируют, потому что кормить некого. В РСФСР было 67 млн. КРС, сейчас менее 10-ти. Да и не сеют того советского зерна для хлеба уже. Всё на экспорт, кормовое.

И на хлеб его же, осветвленное химией.

[^]
oldpipe
9.02.2021 - 10:23
0

Ярила

Предки рассказывали, сытные годы начались с 60-ых. Где-то к середине 80-ых стало похуже. Они успели пожить в Таллине, Ленинграде и Ташкенте.

[^]
Шпингалет
9.02.2021 - 10:24
1

Шеф

многоосные колесные транспортеры, способные перевозить грузы массой свыше 50 тонн, производят только Беларусь, Россия и Китай. Причем все три страны обязаны этим советским разработкам более чем полувековой давности.

Что то пиздежом попахивает, а как тогда возят тяжелые грузы в тех же штатах?)

[^]
Sidorini
9.02.2021 - 10:25
-6

Балагур

Цитата (Циммерман @ 8.02.2021 - 23:22)
Цитата (LargOS @ 9.02.2021 - 00:41)
В 1971 меня даже в проекте не было)))(я родился через 13 лет)
Но я изучал вопрос. "Застой" не был таким уж "застоем"
Была стабильность. И по воспоминаниям старшего поколения 70-е были лучшими годами СССР.
была уверенность в том что живешь в лучшей стране. Было понимание что обеспечен работой и жильём.
Возможно я не прав. Но при Брежневе СССР расцвёл.
Те кто пришли после него - страну уничтожили быстро. за одно десятилетие.
Жаль.
При "застое" были совершены великие дела. И с мнением СССР считался весь мир.

Чож бухали то тогда так страшно, сейчас даже близко столько не пьют?

Прошла мода на бухло. Сейчас колются. cool.gif

[^]
Nerp
9.02.2021 - 10:26
4

Ярила

Цитата
Мало со сливочным проблем, так еще и машинное так просто не купишь.

Зря смеётесь. Прикол в том, что талоны на ГСМ продавались не абы в любом магазине - а лишь в определённых местной властью. Это в большом городе хорошо: завсегда можно купить талон, а попробовали бы вы купить бензин в выходной день в каком-нибудь посёлке... Или во внерабочее время, вечером поздним, с рыбалки едучи... И приходилось либо ждать, когда подъедет к АЗС водитель на гос.транспорте, чтоб у него "с наценкой" талон купить - или долго уламывать "продавщицу" на самой заправке, ибо у неё-то талоны в загашнике всегда были...

[^]
ленидид
9.02.2021 - 10:27
5

Ярила

Цитата (FenriR4791 @ 8.02.2021 - 22:49)
Как же я устал от этого копирования сторонних простыней про СССР на ЯПе.

Своими словами, ощущениями, переживаниями нельзя подать материал?
Может проще вообще Википедию сюда копировать - и хуй с ней?

Тем более если верить профилю автора - 1970 год рождения.
А писать, и излагать свои собственные мысли в советской школе автора не научили?!

Избави господи. Именно самостоятельное мышление и было в советской школе самым большим грехом. Те, кто его допускал, назывались "педагогами-новаторами".

[^]
mrnemo
9.02.2021 - 10:28
3

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 9.02.2021 - 10:13)
Цитата (Тsar @ 09.02.2021 - 10:02)
В Приморье, на заправках всегда бенз был и за наличку (АИ-93) и по талонам 66, 76 - такой бенз сливали в канавы и ли меняли на что-нибудь по 3,62рэ. У вояк этого добра так вообще залейся было.

Да потому что какой то долбоеб придумал, что если водила сжёг бензин, значит работал. Самосвал утром на автобазе заправляли и к вечеру он должен был его истратить. Что то возить и сжечь. А нахуя возить, если можно отъехать чуть от автобазы, опохмелиться, поиграть во что либо там (танчиков и диаблы ещё небыло) в картишки/доминишки, поспать и вечером вернутся ться ца тьфу ться в гараж. С полным баком некомильфо, скажут, что тунеядец. А слить - получался передовик! Совсем другое дело! Дорогу к комунизму значит строил. А оплата за работу похуй, что возил, что играл/спал одинаковая.

Это по-тому, что фонды выделяемые на предприятие надо было освоить. Если не освоил - к тебе комиссия с проверкой. Если сэкономил и оформил правильно - премия и урезание фондов в следующем отчётном периоде. И похуй, что в межсезонье расходуется меньше, чем в сезон: в межсезонье сэкономил - в сезон может не хватить.

[^]
нептица
2

Ярила

"В тот день на поле «Лужников» вышли Б. Чарльтон и Д. Факкети, Ю. Джоркаев и В. Шульц, Г. Мюллер и Д. Джаич"

Юрию Джоркаеффу в 71-м году было три года от роду cool.gif В этом матче участвовал его отец, Жан. Смотрел с батей эту игру по телевизору, помню смутно, 10 лет всего было.

[^]
Звездочет
6

Ярила

Цитата (LargOS @ 8.02.2021 - 22:41)
И по воспоминаниям старшего поколения 70-е были лучшими годами СССР.

Тут много народу считают что 90-е были лучшие. А я считаю что 80-е были лучшими, потому что молод был. Мать с отцом что 60е-70-е. Мой дед с бабкой что 40е и 50е года. и тд.
А работой все были как колхозные лошади обеспечены, это да. А сейчас этой работы нет что ли? Всё то же самое. Про жильё в СССР вообще чушь с ахинеей и тратить время на это не хочу.

[^]
mrnemo
9.02.2021 - 10:30
2

Ярила

Цитата (ленидид @ 9.02.2021 - 10:27)

А писать, и излагать свои собственные мысли в советской школе автора не научили?!

Избави господи. Именно самостоятельное мышление и было в советской школе самым большим грехом. Те, кто его допускал, назывались "педагогами-новаторами".

Вот-вот! До сих пор помню скандал с вызовом к директору за то, что в сочинении назвал Сонечку Мармеладову шлюхой, а не "лучом света в тёмном царстве", как было положено.

[^]
BlackChaos
9.02.2021 - 10:31
6

Ярила

Цитата (Nerp @ 9.02.2021 - 11:26)
Цитата
Мало со сливочным проблем, так еще и машинное так просто не купишь.

Зря смеётесь. Прикол в том, что талоны на ГСМ продавались не абы в любом магазине - а лишь в определённых местной властью. Это в большом городе хорошо: завсегда можно купить талон, а попробовали бы вы купить бензин в выходной день в каком-нибудь посёлке... Или во внерабочее время, вечером поздним, с рыбалки едучи... И приходилось либо ждать, когда подъедет к АЗС водитель на гос.транспорте, чтоб у него "с наценкой" талон купить - или долго уламывать "продавщицу" на самой заправке, ибо у неё-то талоны в загашнике всегда были...

Вот об этом я и говорю!
Нахрена такой геморрой нужен!

[^]
Тsar
0

Шутник

Цитата (dvacher @ 9.02.2021 - 04:54)
Цитата (Тsar @ 9.02.2021 - 09:49)
Цитата (Silver867 @ 9.02.2021 - 04:40)
Цитата (dvacher @ 9.02.2021 - 09:33)
Помню сосед рассказывал что он промазал днище своей волги советским пластилином, говорит это вечная тема, на всю жизнь, пока корпус в труху не сгиет)) но днище останется)) Ну что, погуглил авиту, стоил он 28коп за 400гр, ну сколько его надо, ну пусть 4 кг, это будет всего 2р 80 коп. И навечно! А сколько сейчас стоит антикор и на сколько он, лет на 5? И что из себя сейчас представляет китайский пластилин(у нас то его того... не делают)) и сколько он стоит?)) то то и оно!

Антикор нужен только для Жигулей, да и то не знаю, нужен ли он нынешним Ладам?
С 2001 года на отечественном автопроме не ездил.

Не пластилином, а замазкой строительной или для окон + герлен + корабельный сурик + пушсало и транссмисионка в полости и пороги + мовиль. У меня и сейчас рамы и кузова жипов так обработаны, одному из них уже 31 год.))

Не, именно пластилином. У него БЫЛИ такие свойства что он при жаре особо не терял своих свойств (не тёк) и при морозе не становился хрупким, а еще у него мехсвойства были огого, камни из под колес пофиг

пс. если уж такой пластилин выпускали для лепки детьми что уж говорить про ледоколы и прочее)))

Ну, хз, помню ток обычный пластилин детский особо не применяли, он даже при опечатывании армейских боксов/техники и пр., тёк на жаре и дубел в морозы и именно в детских коробках выдавали, ну это уже 80-е.

[^]
mmmggg
0

Ярила

СССР и СССР. Только народ перемен хотел, а не те, кто у власти были.

[^]
usr80
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 10:10)
От спекулянтов вред один. Они перепродавали товары из гос.торговли. Эти товары и без них купили бы. И притом по гос.цене, а не в три раза выше.

Попробуй купи популярную детскую игру в те годы, особенно если ты приезжий. Народ за ней в длинных очередях стоял. А приезжие покупали у спекулянтов.
Про "плюшевый десант" ни разу не слышали? Это когда из подмосковья колонна автобусов приезжала и народ скупал целые магазины.

1971 год. Чего добилась страна в разгар брежневского «застоя»?

[^]
Borovenko
9.02.2021 - 10:32
6

Реконкиста

Цитата (HoiAn12 @ 9.02.2021 - 10:20)
Цитата
Насчет магазинов БЕрезка- СССР ничем не выделялся

И получи шпалу! Тут многие думают про рай земной в 70-80е в европах.

Цитата
Было конечно, с магазинов перекупам подгоняли.

В любой дом приди и супчик мясной всегда есть. Кто-то и котлетки с пельмешками крутил. Плов в Средней Азии не ели что-ли?

Цитата
Вот логика- зачем видик?

За 1200? Нафиг надо. А так то в начале 80-х заходишь в любой европейский дом и там и видик и стиралка автомат и микроволновка и мерс у дома припаркован?

Цитата
Ого, были вещевые рынки?!

Были просто рынки. Там от щеночка до бинокля можно было всё купить. Конечно на сразу раз и нашёл, но если поискать то без проблем. Вот как сейчас помню монокль был куплен 8х30 за 11 руб. Дорого? А вот не факт. Оптика дорого нормальная стоит. Сейчас конечно можно всякого китайского говна накупить, но дрянь же.

Цитата
А вообще погуглил бы ты ассортимент Березок

А то я не знаю что там было. Учишься, проныриваешь и едешь работать хоть в дружественную страну. Возвращаешься и пиздуй в свою Берёзку. Тяжко? да вот не лучше чем сейчас батрачить.
Думаешь в Монголии или Алжире прямо райская жизнь в диких ебенях и при тяжком климате, а ещё и реально работать надо, а не кнопочки жать. И это не на пару месяцев, а года два-три.

HoiAn12
Цитата
И получи шпалу! Тут многие думают про рай земной в 70-80е в европах.

Не знаю, какой был в Европах рай земной, голодали наверное? Но даже возвращаясь с турпоездок с соцлагеря- Болгарий, Венгрий, ГДР, у советских граждан были круглые глаза, почему у них все, у нас ничего. И да, с той де ГДР валили почему то в ФРГ, а не в обратную сторону, видимо не очень там и хреново было

Цитата
В любой дом приди и супчик мясной всегда есть. Кто-то и котлетки с пельмешками крутил. Плов в Средней Азии не ели что-ли?

Доставали. Кто в очередях дрался, кому из деревни присылали, не будешь же ты утверждать, что мясо свободно лежало на прилавках, как сейчас? В СССР вообще покупку еды называли- сходить за добычей. Слонялись по городу и всматривались, что выбросили? Или шли на вокзал, садились в "колбасную электричку" и ехали в город, где снабжение было относительным.

Цитата
За 1200? Нафиг надо. А так то в начале 80-х заходишь в любой европейский дом и там и видик и стиралка автомат и микроволновка и мерс у дома припаркован?

Почему ты по себе судишь? Вот тебе не нужен советский видик за 1200, а кто то взамен него давал машину или менял на кооперативную квартиру.

Цитата
Были просто рынки. Там от щеночка до бинокля можно было всё купить. Конечно на сразу раз и нашёл, но если поискать то без проблем. Вот как сейчас помню монокль был куплен 8х30 за 11 руб. Дорого? А вот не факт. Оптика дорого нормальная стоит. Сейчас конечно можно всякого китайского говна накупить, но дрянь же.

Не чеши. Что то можно было достать у фарцовщиков и в комиссионках, куда сдавали импорт моряки, дальнобои и прочие выездные.

Цитата
А то я не знаю что там было. Учишься, проныриваешь и едешь работать хоть в дружественную страну. Возвращаешься и пиздуй в свою Берёзку. Тяжко? да вот не лучше чем сейчас батрачить.

А кто не мог выехать? Семья, дети, больные родители, другие причины, почему не могли просто зайти в Березку и купить дефицит?
Ты понимаешь что сейчас какую дичь выгораживаешь?
Весь дебилизм советской экономики и образа жизни?

[^]
ПростоКонь
9.02.2021 - 10:32
7

Ярила

Цитата (biarmec @ 9.02.2021 - 09:42)
Мы пару свиней выращивали и телёнка, часть сдавали, остальное в зиму ели, по весне остатки в тушняк закатывали, банок 50 поллитровых.

Ахуенное достижение, жрать перемороженное мясо! pray.gif
И сдавали, небось, не рога со шкурой и копытами, а МЯСО. cool.gif А то, что оставалось, сами подъедали.
Не надо мне сказок про мясные реки в СССР, я сам почти сельский хлопец.
И по качеству выращенного тоже есть вопросы. Чтобы свинья мясной была, у неё, суки, особая диета должна быть, а не дерьмо со стола и перемёрзлая картоха.

[^]
mrzorg
9.02.2021 - 10:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dealerdealer @ 8.02.2021 - 21:45)
Ничего кроме никому не нужных галош, тогда не выпускали. По телевизору какой то лысенький, мелкий персонаж говорил. А я телевизору верю!!!!!! lol.gif

Ему невозможно не верить, он сильный, многоходовочный лидер, ведущий страну к полному пиздецу в Рай! dont.gif

[^]
Borovenko
9.02.2021 - 10:35
5

Реконкиста

Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 10:22)
Цитата (Borovenko @ 8.02.2021 - 23:14)
Цитата (Sidorini @ 9.02.2021 - 10:01)
Цитата (Borovenko @ 8.02.2021 - 22:55)
Цитата (Tianda @ 9.02.2021 - 09:45)
СССР закупал за границей зерно, чтобы кормить им скот.
При этом за мясом надо было все равно идти на рынок.

Упрямая скотина отказывалась жрать зерно, оплаченное нефтедолларами.

Помимо зерна, СССР закупал муку.
Не думаю, что бы буренкам блинчики печь или свиньям оладушки, скорее всего оно предназначалось для пролетариата.

Конечно поразительно.
Имея под жопой распаханный Казахстан, черноземную Украину, РСФСР со своими зерновыми площадями, Узбекистан, закупать зерно в арктической Канаде faceoff.gif

Какая же она арктическая. Земледелие в Канаде делается в узкой полосе вдоль американской границы. Это широта примерно Краснодарского края, но не узенькая полоска, а долгая, на всю ширину страны. И дожди там правильные, их много и в нужное время.

Вас же не удивляет теперь картошка из Израиля , яблоки из Польши или помидоры из Турции? Они что, в России вообще не растут?

Можно сколько угодно говорить о благоприятной канадской погоде, но факт остается фактом, Россия сейчас мировой чемпион по производству зерновых. Опять же без Казахстана, Узбекистана, Украины. Видимо дожди в СССР были другие и не во время.

Яблок из Польши нет, не звезди, санкции
Картоха ввозится под заказ, крупным сетям выгодно заключить один договор с одним оператором, который этот объем весь год будет поставлять, чем 365 договоров с местными фермерами. На рынке ты израильскую картошку не встретишь, только у сетевиков. С помидорами примерно та же тема

А подумать?

Чампион не по производству, а по экспорту. Сбор с гектара увеличился за 30 лет даже меньше чем за 30 советских лет. Сбор зерновых всего один раз превысил советский (бывает, звёзды сошлись таки)

А экспортируют, потому что кормить некого. В РСФСР было 67 млн. КРС, сейчас менее 10-ти. Да и не сеют того советского зерна для хлеба уже. Всё на экспорт, кормовое.

И на хлеб его же, осветвленное химией.

Опять эта советская статистика которая в стране была госорганом и являлась инструментом пропаганды. По ней и СССР был второй экономикой мира, это страна с тотальным дефицитом всего?

Цитата
В РСФСР было 67 млн. КРС, сейчас менее 10-ти.

Почему же тогда в РСФРС в магазинах были лишь кости и синюшные фитнескурицы, сдохшие от голода, за которыми еще нужно было побегать, а Россия сейчас экспортирует 600к тонн мяса?

[^]
Периндоприл
9.02.2021 - 10:36
4

Ярила

Цитата (GOBELINS13 @ 9.02.2021 - 03:40)
Цитата (Шандор @ 8.02.2021 - 22:41)
Цитата (PapaRimskiy @ 8.02.2021 - 22:36)
Ты лучше расскажи, почему в 70е годы в Ростовской области пропало из продажи мясо! В южной, черноземной области нельзя было купить свежее мясо даже на рынке. Там продавали мороженные куски старой говядины.
А про то как космические корабли бороздят Большой театр я еще тогда наслушался.

Предполагаю, что страна подготавливалась для продажи западу. И поправлю. Наверное в конце 70-х?

ага, в самом конце bravo.gif

А это не на моторное масло талоны? )))

Так-то жратва по карточкам где-то году в 78-м пошла. И талончики по-иному выглядели. Там стыдливо было написано "заказ" или "талон-заказ", с указанием населённого пункта, месяца и года. А одно время их ещё и к конкретным магазинам привязывали - тогда ещё резиновым штемпелем было нахерачено "Продмаг №..."

Да, уважаемые совкодрочеры и прочие свидетели секты "Талоновнебыловыфсёврёти!" и "Талоныввелагорбатаясукавперестройку!" - сразу идите на хуй, строевым шагом и с песней "Мы красные кавалеристы"

Это сообщение отредактировал Периндоприл - 9.02.2021 - 10:37

[^]
mrnemo
9.02.2021 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 9.02.2021 - 10:24)
многоосные колесные транспортеры, способные перевозить грузы массой свыше 50 тонн, производят только Беларусь, Россия и Китай. Причем все три страны обязаны этим советским разработкам более чем полувековой давности.

Что то пиздежом попахивает, а как тогда возят тяжелые грузы в тех же штатах?)

Беглый гугл предлагает такую вот сканию: https://www.bigmacktrucks.com/uploads/month...f88068810db.jpg

[^]
BlackChaos
9.02.2021 - 10:37
3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.02.2021 - 11:30)
Вот-вот! До сих пор помню скандал с вызовом к директору за то, что в сочинении назвал Сонечку Мармеладову шлюхой, а не "лучом света в тёмном царстве", как было положено.

Стоп!
Соня Мармеладова - это "Преступление и наказание" Достоевского.
"луч света в темном царстве" - это уже "Гроза" Островского. Точне даже статья Добролюбова о сочинении Островского.

Но по сути своей ты прав. Что-что, а "инакомыслие" строго наказывалось. Написано в учебнике Пушкин - гений? Значит гений!

[^]
Tianda
9.02.2021 - 10:37
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 9.02.2021 - 09:30)
Цитата (ленидид @ 9.02.2021 - 10:27)

"Луч света в темном царстве" - это не Сонечка, а Катерина из "Грозы" Островского

[^]
go6pbIuKOT
9.02.2021 - 10:40
0

Полосатый юрист

«1971 год. Чего добилась страна в разгар брежневского «застоя»»?
Ну вот почему что ни совкодрочер, то обязательно пиздобол. Ну даже в названии темы надо спиздеть. Ну какой разгар, если он был генсеком с 66 по 82 год. Это, блять, 16 лет. Хрен с ним, 15, учитывая инцидент в Ташкенте. 5 лет прошло всего до 71 года.
«Начало брежневского руководства выпало на восьмую пятилетку (1966—1970 годы), по итогам реализации которой благосостояние советских граждан значительно улучшилось».

[^]
Тsar
9.02.2021 - 10:40
1

Шутник

Цитата (KAPAT07 @ 9.02.2021 - 05:01)
Цитата (Sidorini @ 09.02.2021 - 09:53)
Тут интерсный момент наблюдается.

По отношению к средним зарплатам советские автомобили стоили нисколько не меньше чем Лексусы и Мерседесы оо отношению к западным зарплатам.

Но советские рабочие и колхозники каждый год раскупали почти полтора миллионов новых автомобилей и ещо в очереди стояли.

А сколько сейчас  вы видите новых лексусов и мерседесов в деревенских домах?

Ездил в маленький городок Сар обл. Там новых Вест, больше, чем в МСК. Покупают и ездят. Иномарок тож полно, но ими не удивишь, в Москве их тож полно. А вот Весты... Там патриотично население)) или к Самаре ближе. Х. З.

Просто привыкли пизжеными з/ч с ВАЗа ремонтировать скупая/меняя по-дешовке, вот и весь патриотизм.))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21595
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх