Предельно доступно о происходящем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadim14
23.01.2021 - 22:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Advocate @ 23.01.2021 - 16:57)
А Навальный после 2014 года был в Крыму?
А его соратница Люба Соболь?

А зачем?

[^]
hawk1
23.01.2021 - 22:19
0

Похренист

Цитата (mmm12345 @ 23.01.2021 - 22:58)
Вот на Украине был майдан, против Януковича, ок. Кто бенефициант по итогу? Нужные люди на деньги западных фондов которые и дальше разваливают страну, промышленность и сельское хозяйство и о-па, нищеброды, которые благодаря безвизу (хоть и непрямое но следствие майдана) могут ехать в ЕС на стройку, уборку овощей и горшки убирать. Высококвалифицированные специалисты и до безвиза без проблем могли уехать. Всё. Все остальные в жопке :)

Вы совершаете классическую ошибку и пользуетесь приемом, который очень популярен на телевидение. Плевать, нашенском, или нет:
Судите обо всей нации, смотря только на малую ее часть.

В этом ключе, можно сказать что все жители России - мультимиллионеры, глядя на Абрамовича и его команду.
Или наоборот - террористы. Фамилии сами подставите.

[^]
ПисаКамушкин
23.01.2021 - 22:19
1

Хохмач

Цитата (bmb77 @ 23.01.2021 - 16:36)
Последние дни просто достали уже со своим анальным, дворцами и т.п. Самое интересное, что никакого конструктива в этом нет. Просто весело, типа мы же борцы с режимом. И что? Предположим, вы его героически побороли. И вот тут вакуум. Потому что для молодёжи это просто тренд, веселуха, повод поднять самооценку в своём кругу общения. "Прогрессивный" движ, так сказать.

Наткнулся я на цуккермановском ресурсе на этот пост, который, я считаю, предельно доступно объясняет происходящее.

2 пикчи.

P.s. Минусы от навальнят воспринимаю как лучшую похвалу!

Чо сказать хотел этими цитатами? Что не мешайте платить налоги - а умные дяди лучше знают куда их потратить и что тебе нужнее - дворец у путина (в котором он даже не был) или хорошая медицина? Всёж для удобства Delivery суд например удобно же...

[^]
kobagazz
23.01.2021 - 22:24
0

Ярила

в этой стране три раза прочитал, в какой этой?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kopper78
23.01.2021 - 22:27
0

Приколист

Цитата (mmm12345 @ 23.01.2021 - 22:13)
Цитата
ЧТО ЗНАЧИТ НЕ УДАЧНИК, ЭТО ТОТ КОТ НЕ ПОПАЛ В СИСТЕМУ, У КОГО НЕТ ЗНАКОМОГО ЧИНОВНИКА В ДОЛЕ ИЛИ ЧТО?
зы. написав увидел капс, сори, если кого то это бесит))

Нет, это тот человек, который недоволен собой и жизнью. Который не смог найти себя в этом мире. Сейчас огромное количество способов достойно жить и иметь досуг. Досуг не в смысле жрать и развлекаться, а развиваться и развивать своих детей.

Вы мыслите не дальше собственного носа.
Именно и только так.
Это присуще людям, которые еще только начинают разбираться, как устроена жизнь. Это нормально и ничего личного.
Но, поверьте, многие думают не только о себе и своем капитале, но и о будущем своих детей, внуков. И да, об их развитии, рано или поздно, которое (развитие) - столкнется с системой.
И вот тут сразу вопрос от таксиста из Нью-Йорка.
Там жить хорошо, где жопа в тепле?
Или все же эту за эту страну деды и прадеды не просто так умирали?
Стоит ли уважение к своему роду этого? И возможно ли его оценить в каких-либо величинах вообще?
Или те, кто не помнит своей истории, обречены повторять её? (не я сказал)

[^]
hawk1
23.01.2021 - 22:28
1

Похренист

Цитата (name77name @ 23.01.2021 - 23:13)
Сейчас ценности иные.

Много хотелось сказать. И про СССР, в том числе. Но тема не о том.

Еще в советской милиции, при непонятных мотивах совершения такого тяжкого преступления, как убийство, опытные наставники говорили молодым операм: "Не можешь понять почему пацаны поссорились? Ищи бабки."

Так что ценности никуда не делись.

И про токарей, на заводах не надо заливать. Гадючник тот еще был.Хуже современной бухгалтерии.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 23.01.2021 - 22:28

[^]
deims
23.01.2021 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (Aezaaeza @ 23.01.2021 - 16:15)
Беда в том, что путин за время своего правления уничтожил всяческую политическую конкуренцию в стране. А навальный, хрен знает чьи политические интересы он представляет. Сам то он тоже не бог весть что. Вся программа сводится к тому, что долой взяточников и все. Это конечно хорощо и правильно, а дальше то что?

так это работа на века
в китае пачками расстреливают взяточниками,и ни хрена.
самый эффективный способ у сша,они коррупцию узаконили bravo.gif

[^]
avebersek
23.01.2021 - 22:31
2

Ярила

Категорически согласен с ТС.
Это моя страна и в ней жопа.
НО, не навальному (США) решать как нам дальше жить

[^]
mmm12345
23.01.2021 - 22:34
3

Балагур

Цитата (Kopper78 @ 23.01.2021 - 22:27)
Вы мыслите не дальше собственного носа.
Именно и только так.
Это присуще людям, которые еще только начинают разбираться, как устроена жизнь. Это нормально и ничего личного.
Но, поверьте, многие думают не только о себе и своем капитале, но и о будущем своих детей, внуков. И да, об их развитии, рано или поздно, которое (развитие) - столкнется с системой.
И вот тут сразу вопрос от таксиста из Нью-Йорка.
Там жить хорошо, где жопа в тепле?
Или все же эту за эту страну деды и прадеды не просто так умирали?
Стоит ли уважение к своему роду этого? И возможно ли его оценить в каких-либо величинах вообще?
Или те, кто не помнит своей истории, обречены повторять её? (не я сказал)

Вот вы пишите, что я мыслю не дальше собственного носа. Ок, допустим. Отвечу, так как в вашем сообщении я увидел, что вы все-таки мыслите, но попробую скорректировать немного.

1) дело как раз не в том, чтоб жопа в тепле была, а в возможности развиваться. Я в России вижу такую возможность. Есть масса очень хороших и главное современных образовательных программ (и не только ВУЗ-ов, но и онлайн, например openedu). Так что будущее есть, и главное, есть применение технологий, это видно даже по тому, что мы выпустили прививку от COVID первыми и пока никто не кричит о ее побочных эффектах даже на западе, в отличии от американских прививок

2) За то время, что я живу система власти поменялась уже раза 3 так точно, так что я не очень понимаю с какой системой столкнутся мои дети, не говоря уже о внуках. Так что кажется это у вас недостаточно опыта и взвешенного подхода

[^]
versicherer
23.01.2021 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Berezkin @ 23.01.2021 - 16:44)
А что делать, если президент твоей страны подлец и вор, и при этом решил править до тех пор, пока его ногами вперед не вынесут?

Тут как бы логика такая, если Меркель гонит бочку на твоего президента, значит ты его должен защищать, даже если он вор. Аналогии с Красновым вообще не понял. Меркель хочет оккупировать Россию? Выдыхай бобер. Зачем оккупировать Россию ести мы сами за копейки ее распродаем?)))

[^]
mmm12345
23.01.2021 - 22:39
2

Балагур

Цитата (versicherer @ 23.01.2021 - 22:36)
Тут как бы логика такая, если Меркель гонит бочку на твоего президента, значит ты его должен защищать, даже если он вор. Аналогии с Красновым вообще не понял. Меркель хочет оккупировать Россию? Выдыхай бобер. Зачем оккупировать Россию ести мы сами за копейки ее распродаем?)))

Значит не все распродаем, есть издержки. Простой пример - Юкос. Другой пример - влезли в Сирию и навязали свое мнение.

[^]
grantchtt21
23.01.2021 - 22:44
0

Хохмач

Хорошо ТС написал. Записал.. Спасибо.

[^]
ХеррЙобст
23.01.2021 - 22:44
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 23.01.2021 - 22:24)
Ленин смог потому что власть сама проебала вспышку,
все думала что прокатит как обычно,
но не прокатило за что справедливо были растреленны в Свердловске,

надеюсь будущяя власть то же зачистит генофонд России от наследия ... пу

"Наследие Пу", как вы выражаетесь, есть как раз наследие той власти, которая расстреливала направо и налево, и не только в Свердловске, и не только справедливо, да будет вам известно. Очевидно, что он сам и вся нынешняя Россия наследница СССР в куда большей степени чем это кажется на первый взгляд.
Все нынешние, кого так клянут и ненавидят те же коммунисты, они не родились на следующий день после падения СССР. Все управленцы, все олигархи и так называемые новые русские, все кто яростно принялся разворовывать и делить страну после свистка, это бывшие "советские люди" и пламенные коммунисты с комсомольцами. Т.е. по вашему, будущая власть должна будет зачистить наследников тех, кто в своё время "справедливо" зачищал и расстреливал! Собака должна укусить себя за хвост?

И если при каждой смене власти новая будет зачищать генофонд, на сколько его, и без того изуродованного, хватит?

[^]
Kopper78
23.01.2021 - 22:45
1

Приколист

Цитата (mmm12345 @ 23.01.2021 - 22:16)
Цитата (maximilian01 @ 23.01.2021 - 22:14)
Ну так и смысл то в том, что никакой опозиции у нас и нет. Срубают её на корню, откуда конструктиву то взяться. А жить по принципу, ну хоть так, не всех устраивает.

Ок, Навальный оппозиция? Судя по всему да. Но какая у него программа кроме ненависти? Оппозиции потому и нет, что она на самом деле берется из власти, просто с немного другими приоритетами, вроде демократов и республиканцев, а не с улицы без команды, без структурного понимания.

Он не оппозиция.
Пока.
Или он внесистемная, как их называют, оппозиция.
Это мое личное оценочное суждение, но я подозреваю, что он "внесистемная" лишь потому, что системной - просто нет. ТО есть, есть видимость оппозиции, а копни там немного глубже- и выяснятся транши от государства, нацпроекты и прочее.
В этом фишка и плюс Навального, он не критикует политических решений тех, кто у власти.
Он лишь показывает, чего и как происходит у этих людей.
И дает понимание на уровне "ослу понятно", что то, что у них происходит - никак не может быть следствием их 24(двадцатичетырехчасовой, фух, без сна) работы на благо общества. или вообще работы на благо общества. И даже на благо себя - в таких обьемах - это никак не может быть результатами работы с учетом официально существующих в стране ставок зп для чиновнико (читай, людей, принятых на должность, чтобы решать многие проблемы других людей).
И это правда. И это вызывает множество вопросов, так как мы все тут живем не в Австралии и понятия "кумовство", "блат", "знакомые выходы", "тендеры под себя" и "откаты" - для нас не являются неизвестными словами иностранного языка.
ТО, в какой форме происходит реализация этих вышеуказанных "инопланетных" понятий- уже не суть, так как 100% в итоге они будут соответствовать оригиналу.
Вы можете купить Аймак сыну сестры дочери главы муниципального образования. Ну, а можете в "благотворительный фонд" пару ярдов откинуть. За участие и выигрыш в госконтрактах.
Вопрос не масштаба.
Вопрос в том, что по сути - на эти госконтракты, что муниципальные, что федеральные - скидывается налогами вся страна. Не важно, кто больше, а кто меньше. Не важно, людей там больше скидывается или фирм.
Важно другое.
ТО, что этими деньгами - распоряжаются и управляют люди, которые в конечном итоге используют их для личного обогащения.
В виде откатов, подарков, подгонов и прочих разрешений, тк там очень большой список.
И контроля за этим никакого нет ,а если и есть - то он сват, брат и вообще, "первая скрипка ведется на пиво и шашлыки".
Я не спрашиваю, нужна ли ВАМ ЛИЧНО такая страна. Так как вы и я - уже живем в ней.
Но я спрошу: желаете ли ВЫ такую страну и положение вещей для ваших ДЕТЕЙ? Для ваших ВНУКОВ?
Уверены?
"

[^]
Ситизен154
23.01.2021 - 22:47
4

Приколист

Цитата (Kopper78 @ 23.01.2021 - 21:54)
[

Мне, ели честно, абсолютно все равно, кто придет с командой Навального.
Вот от слова совсем.
Плохие придут или хорошие.
Продолжат ли они продавать страну в угоду своей личной выгоды или не будут этого делать.
Суть не в этом.
Суть в том, что сейчас - все упирается в кучку олигархов и приближенных.
И это нетерпимо и недопустимо.
И это видит большинство в стране, у кого есть разум и открыты и (не залиты) глаза.
Да, конечно. Менять шило на мыло никому не хочется.
И кроме слов и громких обещаний - пока никому неизвестно, будут ли они - эти слова, лозунги и обещания  воплощены в жизнь так, как оно было обещано и говорилось.
Но смысл в том, что все предыдущие лозунги, слова и обещания - оказались враньем ( интернет архивы вам помогут понять ключевые моменты вранья). Плюс, до кучи - все эти лозунги "во благо" - обернулись лозунгами во благо не всех людей в стране, а лишь группы доверенных лиц.
И в этом вся суть. Что вы теряете, сменив существующее положение вещей??? Сытную хавку, отпуск, картошку и перспективы доения вас в постоянном режиме под благовидными предлогами для личного обогащения приближенных путем распилов госконтрактов?
А что вы приобретете? Что приобретут ваши дети и внуки, которые сегодня гуляют на улицах?
Ответьте себе на вопрос, четко и конкретно, пожалуйста.
Ради чего все эти люди, которые сегодня на улицах гуляют - вышли гулять?
Что ими движет? Ради чего они вышли гулять? В чем первопричина их выхода на гуляния?
Был бы признателен за ответ.

Любезный, простите, но как же у вас в голове звонко.

«Суть в том, что сейчас - все упирается в кучку олигархов и приближенных.
И это нетерпимо и недопустимо.» - не поверите, но точно такая же ситуация в любой капиталистической стране мира. Словосочетание «монополистический капитализм» вам знакомо?

«Что вы теряете, сменив существующее положение вещей??? Сытную хавку, отпуск, картошку и перспективы доения вас в постоянном режиме под благовидными предлогами для личного обогащения приближенных путем распилов госконтрактов?»
Знаете ли, «сытная хавка» - это очень важная вещь. Базисная. Еще -безопасность. Голодать и терпеть лишения за какую-то «всеобщую идею равенства и добра» люди в общем-то не готовы. И даже Навальный рассчитывает на вознаграждение (власть - достойное) А про «доение» - вы себе представить не можете, сколько «выдаивают» из трудящихся той же благословенной Швеции или Германии в виде налогов. Которые тоже потом тратятся на всяческие «распилы» типо беженцев и «прибалтийские витрины капитализма» Жизнь - это вообще-то эксплуатация в чистом виде.

«А что вы приобретете? Что приобретут ваши дети и внуки, которые сегодня гуляют на улицах?»
У вас какой-то перекос в логике: чтобы что-то приобрести, надо что-то потерять. Это не так. Чтобы что-то приобрести, надо работать, а не «гуляй, рванина»

Утомляет инфантильность и примитивность, право.
Как же российский народ испорчен лозунгами социализма «Свобода-равенство-братство». Забыть уже про них надо, за-быть.

И да, вы на выборы-то ходите?
Или предпочитаете исключительно митинги?

Это сообщение отредактировал Ситизен154 - 23.01.2021 - 22:52

[^]
mastertx
23.01.2021 - 22:50
0

Юморист

Обычный эпизод из серии экономические/торговые межгосударственные/национальные войны.
Как будто они когда-то прекращались)
А то, какими методами/инструментами пользуются - интересно лишь специалистам.

[^]
mmm12345
23.01.2021 - 22:51
1

Балагур

Цитата (Kopper78 @ 23.01.2021 - 22:45)
Он не оппозиция.
Пока.
Или он внесистемная, как их называют, оппозиция.
Это мое личное оценочное суждение, но я подозреваю, что он "внесистемная" лишь потому, что системной - просто нет. ТО есть, есть видимость оппозиции, а копни там немного глубже- и выяснятся транши от государства, нацпроекты и прочее.
В этом фишка и плюс Навального, он не критикует политических решений тех, кто у власти.
Он лишь показывает, чего и как происходит у этих людей.
И дает понимание на уровне "ослу понятно", что то, что у них происходит - никак не может быть следствием их 24(двадцатичетырехчасовой, фух, без сна) работы на благо общества. или вообще работы на благо общества. И даже на благо себя - в таких обьемах - это никак не может быть результатами работы с учетом официально существующих в стране ставок зп для чиновнико (читай, людей, принятых на должность, чтобы решать многие проблемы других людей).
И это правда. И это вызывает множество вопросов, так как мы все тут живем не в Австралии и понятия "кумовство", "блат", "знакомые выходы", "тендеры под себя" и "откаты" - для нас не являются неизвестными словами иностранного языка.
ТО, в какой форме происходит реализация этих вышеуказанных "инопланетных" понятий- уже не суть, так как 100% в итоге они будут соответствовать оригиналу.
Вы можете купить Аймак сыну сестры дочери главы муниципального образования. Ну, а можете в "благотворительный фонд" пару ярдов откинуть. За участие и выигрыш в госконтрактах.
Вопрос не масштаба.
Вопрос в том, что по сути - на эти госконтракты, что муниципальные, что федеральные - скидывается налогами вся страна. Не важно, кто больше, а кто меньше. Не важно, людей там больше скидывается или фирм.
Важно другое.
ТО, что этими деньгами - распоряжаются и управляют люди, которые в конечном итоге используют их для личного обогащения.
В виде откатов, подарков, подгонов и прочих разрешений, тк там очень большой список.
И контроля за этим никакого нет ,а если и есть - то он сват, брат и вообще, "первая скрипка ведется на пиво и шашлыки".
Я не спрашиваю, нужна ли ВАМ ЛИЧНО такая страна. Так как вы и я - уже живем в ней.
Но я спрошу: желаете ли ВЫ такую страну и положение вещей для ваших ДЕТЕЙ? Для ваших ВНУКОВ?
Уверены?
"

Спасибо. Разумно.

Хотел бы я чтоб система ценностей была иной у людей и соответственно власти, но я совсем не уверен, что это возможно. Мне кажется до тех пор, пока мы будем получать блага за деньги так и будет, а коммунизм это чистой воды утопия, люди не готовы к этому.

[^]
RitaZ
23.01.2021 - 22:52
0

Балагур

еще один патриот, только не этого мудозвона шнура в связи с последними событиями цитировать, этот и нашим и вашим, серединка наполовинку, а сам свою деньги под шумок зашибает, скользкий тип, он везде, и нигде, пустота матерная

[^]
Витаха
23.01.2021 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Berezkin @ 23.01.2021 - 16:44)
А что делать, если президент твоей страны подлец и вор...

что-то до боли знакомый вопрос. а не, перепутал. то было в 2014 и в Киеве, а это не то. показалось в общем

[^]
восток5
23.01.2021 - 22:54
-1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (mmm12345 @ 23.01.2021 - 22:10)
Цитата (HandsMan @ 23.01.2021 - 22:07)
ой не пизди.....эта ВЛАСТЬ УЖЕ ОБРЫДЛА ВСЕМ...у нас не ДЕМОКРАТИЯ, а БАНДА которая грабит людей и главный аргумент сторонников власти-ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ВОЙНЫ??? МЫ скоро будем блять, как Африка. Простите за мой французский. Я не хочу войны, но и такой бандитской "царской" власти я тоже не хочу и НИКТО НЕ ХОЧЕТ. Я люблю свою Родину, очень люблю, но эту власть-НЕТ.

Ёжкин кот, а где по-другому??? Вот еще раз, гнев ваш понятен, с чего вы взяли, что где-то по-другому? Есть хуже, есть лучше. На Украине в разы хуже, в Великобритании чуть лучше. Германия?? Да там зарегулировано все так, что ни вздохнуть ни перднуть. Просто очнитесь и поймите, что ваша жизнь зависит от вашего же к ней отношения и ваших умений. Манны небесной как в сказке нет

вот это да! в Великобритании оказывается чуть лучше чему нас ?:))))
а в Германии оказывается вообще концлагерь ?:)))
юноша вы хоть школу закончить то смогли ?
я сначала подумал это стеб такой а оказывается эти перлы написаны на полном серьезе :)

[^]
ozzon
23.01.2021 - 22:55
0

Ярила

Обнулёныш отгородился полицаями и ограбил всех поголовно ,Алексей лишь показал всю подноготную режима , за что и преследуется системой. Удивляет количество индивидуумов боящихся поднять голову. Так жить нельзя mad.gif

[^]
восток5
23.01.2021 - 22:57
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (mmm12345 @ 23.01.2021 - 22:16)
Цитата (maximilian01 @ 23.01.2021 - 22:14)
Ну так и смысл то в том, что никакой опозиции у нас и нет. Срубают её на корню, откуда конструктиву то взяться. А жить по принципу, ну хоть так, не всех устраивает.

Ок, Навальный оппозиция? Судя по всему да. Но какая у него программа кроме ненависти? Оппозиции потому и нет, что она на самом деле берется из власти, просто с немного другими приоритетами, вроде демократов и республиканцев, а не с улицы без команды, без структурного понимания.

к слову программу и что делать много раз публиковали со стороны Навального и была масса онлайн обсуждений на эту тему и с политологами и с экономистами:)

[^]
mmm12345
23.01.2021 - 22:58
0

Балагур

Цитата (восток5 @ 23.01.2021 - 22:54)
вот это да! в Великобритании оказывается чуть лучше чему нас ?:))))
а в Германии оказывается вообще концлагерь ?:)))
юноша вы хоть школу закончить то смогли ?
я сначала подумал это стеб такой а оказывается эти перлы написаны на полном серьезе :)

А вы там были???? Я был, и я так не хочу. Сытно есть это еще не все в жизни. И у нас я ем сытно. Да, в Германии чисто и красиво, туристом быть - просто супер. Жить - что я вам плохого сделал?? Практически все зарегулировано до не могу, тупо как робот себя чувствуешь.

[^]
VneMoraly
23.01.2021 - 23:00
0

Слепоглухонемой пророк

для меня логическая задача о сменяемом и несменяемом жулике у власти решена следующим образом:
вот, допустим у власти вор, он обкрадывает страну, и делает это уже по привычке без зазрения совести. но вдруг власть меняется и к кормушке приходит другой вор.
думаете ничего не произошло? все так же как и было? ошибаетесь.
произошло, произошла сменяемость власти, и новый вор, пришедший к власти будет думать, о том, что в следующий раз это может случиться и с ним. и будет красть осторожнее, по более сложным схемам, и, как следствие - меньше, а если потом скинуть и этого, то следующий будет красть еще меньше.
это называется "сменяемость власти", оно для того и нужно.
но вот к примеру следующая ситуация:
прооизошел путч, и прежний вот остался у власти, и на радостях, уверенный в своей неуязвимости он теперь будет красть еще больше, а кто теперь ему помешает?
никаких совпадений с реальными лицами, это всего лишь логический пример.
чувствуете разницу?

[^]
panker75
23.01.2021 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Ульфвар @ 23.01.2021 - 15:48)
ТС, да не понять им, уровень и идеология не та.

"Революционеры" свято верят что придет к власти засланный Ололошка и они заживут - икру черную ведрами есть начнут и по заграницам бесплатно мотаться начнут.

Не понимают что всем скопом, не поднимая головы, будут отрабатывать бабло которое западные господа в Ололошку влили. Это капитализм, здесь не бывает за бесплатно.

одна и та же мантра каждый раз, ну конечно же нет, какой там Алексей с икрой. Будет второе пришествие Христа, вот он и поведёт нас к лучшей жизни и ни кто иной, а пока и дальше поём дружно -
Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу, на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царь православный!
Боже, Царя храни!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65154
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх